дохтур Опубліковано 5 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2017 Я готов слушать тебя и дальше... Просто, как мне видно со стороны, ты слишком себя перегружаешь... http://s019.radikal.ru/i608/1704/05/c61a3067be97.jpg Нахуя ,не знаю. Я просто задержался ...или издержался и не могу пока понять свое предназначение. .Пока не получается в наглую куда то слинять-на форумы философии,искусства и т.д...Мне стыдно ,что я вас ребята напрягаю.... :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2017 Нахуя ,не знаю. Я просто задержался ...или издержался и не могу пока понять свое предназначение. .Пока не получается в наглую куда то слинять-на форумы философии,искусства и т.д...Мне стыдно ,что я вас ребята напрягаю.... :unsure: Да брось, ты жемчужина форума... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2017 Да брось, ты жемчужина форума... Да сам ты такой ! :wacko: По серьезному ...,я боюсь ответить за любое свое слово. Поэтому и пию,шо дракон -все что горит.Драматичность нашей украинской действительности меня напрягает ,как эквилибриста. Мне чрезвычайно страшно ! не за себя ,а за прошлое и будущее моего народа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 7 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2017 Мне чрезвычайно страшно ! не за себя ,а за прошлое и будущее моего народа. За прошлое можно не бояться. Оно - прошло.) Да и за Будущее нет смысла - оно еще не свершилось и может быть совсем иным, чем по предполагаемому сценарию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2017 За прошлое можно не бояться. Оно - прошло.) Да и за Будущее нет смысла - оно еще не свершилось и может быть совсем иным, чем по предполагаемому сценарию. Спасибо за быстрый ответ. Общаться с остальными 4 мя участниками нашего форума ,еще тот для меня , замут. Я не понимаю,почему люди не могут за 30 минут сформулировать свое мнение по любому поводу! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 7 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2017 Спасибо за быстрый ответ. Общаться с остальными 4 мя участниками нашего форума ,еще тот для меня , замут. Я не понимаю,почему люди не могут за 30 минут сформулировать свое мнение по любому поводу! 30 минут...) На это порой года уходят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 10 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2017 За прошлое можно не бояться. Оно - прошло.) Да и за Будущее нет смысла - оно еще не свершилось и может быть совсем иным, чем по предполагаемому сценарию. Прошлое определяет будущее. Наше пошлое прошлое было мягко говоря -сугубо альтернативное по факту ,смыслу и обстоятельности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 10 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2017 Прошлое определяет будущее. Наше пошлое прошлое было мягко говоря -сугубо альтернативное по факту ,смыслу и обстоятельности. Альтернативное чему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 10 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2017 Прошлое определяет будущее. Наше пошлое прошлое было мягко говоря -сугубо альтернативное по факту ,смыслу и обстоятельности. Не определяет. Это всего лишь часть исходных условий Бытия. Далее - свободный выбор. Если его не делать, то тогда качение по рельсам. По кругу. Что именно из "альтернативного" прошлого нам пригодится? Да ничего, кроме чувства собственного достоинства. Именно оно и было альтернативой нашему прошлому. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2017 Прошлое определяет будущее. Наше пошлое прошлое было мягко говоря -сугубо альтернативное по факту ,смыслу и обстоятельности. Та неужели? Пьющий в ПРОШЛОМ человек по логике вещей в БУДУЩЕм должен умереть от цирроза печени, но он в НАСТОЯЩЕМ попадает под машину, выживает и прекращает пить. И где это ваше прошлое, которое определяет будущее? Его нет, потому что шанс изменить свое будущее в настоящем есть у каждого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2017 Извините, Мастер_Вегард, а кто такой мастер Вегард? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 12 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2017 Извините, Мастер_Вегард, а кто такой мастер Вегард?Посмотрите две первые минуты фильма... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2017 Посмотрите две первые минуты фильма... Спасибо, я с удовольствием посмотрела весь мультик ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 12 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2017 Спасибо, я с удовольствием посмотрела весь мультик ) Есть еще вторая серия.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Не определяет. Это всего лишь часть исходных условий Бытия. Далее - свободный выбор. Если его не делать, то тогда качение по рельсам. По кругу. Что именно из "альтернативного" прошлого нам пригодится? Да ничего, кроме чувства собственного достоинства. Именно оно и было альтернативой нашему прошлому. Прошлое ,это или пудовые путы или маховик достаточный ,чтобы дать импульс к будущим подвижкам.Чувство собственного достоинства -отличное подспорье в любом случае. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Альтернативное чему? Времени и возможности. А вы о чем подумали? ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Времени и возможности. А вы о чем подумали? ;)Мне, почему-то, кажется, дорогой Док, что Вы не совсем уместно используете такой термин как альтернатива...Что такое альтернатива времени? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Мне, почему-то, кажется, дорогой Док, что Вы не совсем уместно используете такой термин как альтернатива... Что такое альтернатива времени? Пространство). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Пространство).Нет, это не то...Пространственно-временной континуум альтернативой не является... Альтернатива это день-ночь, война-мир, зима-лето... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Ну, во-первых, этот континуум - умозрительное объединение, Мироздание может быть иначе сгруппировано, а во-вторых, "время" - просто некий общий масштаб, но у каждого свой личный "ход времени". Скажем, у одиночки в тайге или пустыне совершенно не нужна "шкала времени", достаточно суток и сезонов, даже Новый год не является необходимостью. Так что можно поискать временные альтернативы. Жарко, холодно, снег, дождь... пространство вокруг. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Ну, во-первых, этот континуум - умозрительное объединение, Мироздание может быть иначе сгруппировано, а во-вторых, "время" - просто некий общий масштаб, но у каждого свой личный "ход времени". Скажем, у одиночки в тайге или пустыне совершенно не нужна "шкала времени", достаточно суток и сезонов, даже Новый год не является необходимостью. Так что можно поискать временные альтернативы. Жарко, холодно, снег, дождь... пространство вокруг.Нет, это очень натянуто, больше похоже на игру слов...Альтернатива это одно из двух взаимоисключаемых возможностей и исходя из этого нужно искать альтернативу... Альтернативу времени найти трудно, да и смысла особого в таком поиске нет... Пить водку или не пить водку, вот это реальные альтернативы.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 13 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2017 Пить и никаких альтернатив!) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 Мне, почему-то, кажется, дорогой Док, что Вы не совсем уместно используете такой термин как альтернатива... Что такое альтернатива времени? Безвременье. Помните ? у нас такое уже было в истории ,как мин -ДВАЖДЫ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 Безвременье. Помните ? у нас такое уже было в истории ,как мин -ДВАЖДЫ!Не помню...Ты еще спой - Раньше были времена, а теперь мгновенья.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 Не помню... Ты еще спой - Раньше были времена, а теперь мгновенья.. :blink:Крутой же ты человечище! Именно так все и обстоит. А почему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 :blink:Крутой же ты человечище! Именно так все и обстоит. А почему?А потому: 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 А потому: 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. .....Развитие цивилизации ,это сейчас геометрическая прогрессия .А культура ,все так же -арифметическая предопределенность. Человечность проигрывает человечеству . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 .....Развитие цивилизации ,это сейчас геометрическая прогрессия .А культура ,все так же -арифметическая предопределенность. Человечность проигрывает человечеству .Это супер...Радиола, присоединитесь ко мне и насладитесь этим текстом... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 Это супер... Радиола, присоединитесь ко мне и насладитесь этим текстом... Я наслаждаюсь умыслом твоей иронии. Но я уверен в своей правоте. -_- Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 14 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2017 Я наслаждаюсь умыслом твоей иронии. Но я уверен в своей правоте. -_- Ну а как же иначе, люди не уверенные в своей правоте на костер не взойдут... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.