Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

имелось ввиду, что это не должно быть нормой

............если вы еще помните о чем мы говорили)

это очень серьезное заявление

вы можете его обосновать?

Но это ЕСТЬ нормой. А что не должно - только ваше личное мнение. Имелось ввиду, что каждый понимает Бога по своему.

Могу. Над вашим ребенком стоит человек с оружием. У вас есть возможность  его убить. Ваши действия? 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 407
  • Створена
  • Остання відповідь

я ни слова не сказала о войне на Донбассе

я считала вас менее религиозной))

думаю Бог более конкретен, чем то, что вы о нем написали

не потому ли что Он его и установил?

люди иногда изменяют законы, которые придумали

когда утрачен их смысл

это нормально

вы понимаете в чем разница между законами и принципами?

- Вы и не скажете, для таких как вы это тема - табу. Но война там идет, там стреляют танки, гибну люди, а мирные жители живут в подвалах... и никто войну не объявлял. Как, кстати, в Сирии тоже.

- Религия - это каноны и традиции. Религиозные люди заботятся больше о том, чтобы что-то не нарушить. А я размышляю о Боге, потому что именно в этом вижу веру в Бога.

- Бог конкретен? Существо, которое без лица - конкретно? ))) Кстати, в Библии никто, кто общался с Богом, никак его не описывают. Не потому ли, чтобы дать возможность человеку самому его придумать по себе? 

- Да, когда уже придумали компютер, то он уже не важен для изобретения, например, сенсорного телефона. Законы нам даются по-этапно, по мере того, как мы развиваемся. Но есть базовые законы, которые определяют принципы, они не  меняются никогда, или, в крайнем случае, пока существует наш мир, меняться не будут

Посилання на коментар

Не объязательно кумиров. Можно просто посеять фальшивые  идеалы, или с помощью перекручиваний, подтасовки и откровенно ложной информации создать паралельный мир. 

Но даже не это тут главное! Пропаганда убивает сознание, человек перестает сам познавать мир, брать и анализировать информацию. А зачем, если пропагандисты все разжуют, покладут в ротик и даже закроют носик, чтобы клиент быстрее проглотил.

Ну да, под кумиром я и подразумевал не только их человеческий облик.

..... Сотворяет кумиров. А как показывает практика, кумиры /особенно в человечьем обличии/...

С тем же ложным идеалом (речь о неодушевлённом кумире), рождённым в результате пропы, сложно бороться. Подавляющее число людей подвержены внушению. Тем более когда обеляется и героизируется их (допустим) Родина и демонизируются другие. Этот елей ложиться на благодатную почву. Скажу более, даже узнав /в индивидуальном порядке/ истинное положение вещей, и если эта истина окажется неприглядной - многие сознательно откажутся в неё верить. Чтобы вернуть массово (не индивидуально-локально) людей к реалиям, нужно другое...Но это отдельная история.

Посилання на коментар

Ну да, под кумиром я и подразумевал не только их человеческий облик.

С тем же ложным идеалом (речь о неодушевлённом кумире), рождённым в результате пропы, сложно бороться. Подавляющее число людей подвержены внушению. Тем более когда обеляется и героизируется их (допустим) Родина и демонизируются другие. Этот елей ложиться на благодатную почву. Скажу более, даже узнав /в индивидуальном порядке/ истинное положение вещей, и если эта истина окажется неприглядной - многие сознательно откажутся в неё верить. Чтобы вернуть массово (не индивидуально-локально) людей к реалиям, нужно другое...Но это отдельная история.

Лично я считаю, что всякая пропаганда - это плохо. Людям нужна только информация, причем, разносторонняя. А еще ПРАВИЛЬНАЯ трактовка понятий, золоженная с воспитанием в семье и в школе.  - при таких обстоятельствах, пропаганде будет трудно протбить брешь в сознании человека.

Если человек ступил ногой на чужую территорию, его могут посчитать агрессором и это не обязательно война, такие случаи происходят в реальной жизни. Человек, уверенный в своей правоте, идет выяснять отношения на чужую территорию, а злодей, воспользовавших этим, подставляет его. Например убивает, и  суд оправдает его , если это произойдет, например, в  доме злодея. Не все люди, между прочим, над этим задумываются. А вот если бы с детства им вбили в голову эту истину, то много всякого неприятного могло б не произойти. И тогда даже пропаганде не удалось бы одурачить людей всякими байками про героических "ополченцев", защищающих свою землю. Потому, что трактовка понятия сепаратизм - однозначна, без исключений.

Посилання на коментар

Но это ЕСТЬ нормой. А что не должно - только ваше личное мнение. Имелось ввиду, что каждый понимает Бога по своему.

Могу. Над вашим ребенком стоит человек с оружием. У вас есть возможность  его убить. Ваши действия? 

может ли быть нормой , когда каждый понимает или представляет Бога, который один (!) по своему?

честный ответ на этот вопрос звучит так -  из всех представлений правильным является только одно

а не честный удобен для многих

кроме предложенной вами (крайней!) ситуации существует еще миллион, в которых каждый (по вашему мнению) может сам решать, когда он может убить человека

в мире существовал бы хаос, если бы конституции государств не ограничивали хотя бы часть таких решений

Посилання на коментар

- Вы и не скажете, для таких как вы это тема - табу. Но война там идет, там стреляют танки, гибну люди, а мирные жители живут в подвалах... и никто войну не объявлял. Как, кстати, в Сирии тоже.

- Религия - это каноны и традиции. Религиозные люди заботятся больше о том, чтобы что-то не нарушить. А я размышляю о Боге, потому что именно в этом вижу веру в Бога.

- Бог конкретен? Существо, которое без лица - конкретно? ))) Кстати, в Библии никто, кто общался с Богом, никак его не описывают. Не потому ли, чтобы дать возможность человеку самому его придумать по себе? 

- Да, когда уже придумали компютер, то он уже не важен для изобретения, например, сенсорного телефона. Законы нам даются по-этапно, по мере того, как мы развиваемся. Но есть базовые законы, которые определяют принципы, они не  меняются никогда, или, в крайнем случае, пока существует наш мир, меняться не будут

религия это совокупность представлений о предмете поклонения. так что к вам это тоже относится, если вы верите в бога. не вижу в этом ничего плохого

как безликое неконкретное существо могло создать людей, многие из которых являются личностями, достаточно конкретными в своих суждениях?

4. +++++

Посилання на коментар

религия это совокупность представлений о предмете поклонения. так что к вам это тоже относится, если вы верите в бога. не вижу в этом ничего плохого

как безликое неконкретное существо могло создать людей, многие из которых являются личностями, достаточно конкретными в своих суждениях?

4. +++++

Религия ,это методика . Вера ,это принципы. Знание - истина. . Чтобы познать Бога ,даже адепту  придется перелопатить больше литературы ,чем для самого продвинутого физика теоретика. Ребята ,Бог вам руку не подаст,если вы будете следовать методикам даже высшей школы. 

Посилання на коментар

Конечно говоря о Вере людей,я имел ввиду тот обширный /и слава Богу/ пока доминирующий ''клястер двуногих'' /младенцы пусть растут, перед тем как в него попасть/. В здравом уме, способных адекватно мыслить, контролировать поступки и действия. Да и из этого клястера может случиться, что кто то потеряет веру. И если его не вывести из этого состояния, то по большому счёту это не жилец, а если и жилец, то потеряный для общества человек /он обязательно пустится во все тяжкие/. Умершую веру заменит безразличие к своей судьбе или безумие.Это тупик. Это не жизнь, это её противоположность - вымирание.

Веру не возможно убить,  это фактически автоматическое значимое, а вот надежду -да, можно низвести к статической погрешности. Ну к примеру ...в отношении между  жертвой  и палачем.

Всяко может быть. Парадокс в том что пропа, как раз веру усиливает, веру разрушительную. Сотворяет кумиров. А как показывает практика, кумиры /особенно в человечьем обличии/никогда не бывают добрыми. В них сразу просыпается величие. И дальше,как водится,Человеческое начало, изначально злое и хищническое /только так Человеку приходилось выживать в том далёком суровом мире/ вылезает из недр и пещер подсознания. Со всеми вытекающими последствиями...

Пропаганда -веру расшатывает.Но никогда не ломает. Наши цели ,принцыпы , возможности -касаемы только к надежде. Основы -вообще незыблемы.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Что скажете, уважаемая Стефани. Это опять по поводу военной безопасности ЕС и роли в ней самой РФ.

Немецкий журнал Bild составил список главных злодеев 2017 года:

1.  Владимир Путин (президент РФ)

2.  Реджеп Тайип Эрдоган (турецкий глава)

3.  Ким Чен Ын  (глава Северной Кореи)

4   Родриго Дутерте (филиппинский президент ) 

5. Марин Ле Пен ( кандидат на пост президента Франции от ультраправой партии «Национальный фронт»).

6.  Башар Асад (президент Сирии) 

7.  Абу Бакр Аль-Багдади (лидер террористической организации «Исламское государство» ).

Посилання на коментар

4. +++++

1. Конечно, принадлежность  к определенной религи накладывает некий отпечаток  представлений на веру в Бога. Но это от человека зависит насколько он готов подчиняться правилам. Потому что правила меняются, а Библия остается неизменной. 

2. Безликое и неконкретное существо - в нашем представлении, на современном этаме нашего развития.

Посилання на коментар

Какие основные закономерности и ошибки в проведении реформ в Украине?

Постоянно общаясь с различными отечественными и зарубежными реформаторами в Украине, решил просуммировать то, о чем говорить и разъяснять приходится чаще всего. По моему скромному мнению, реформы не могут быть успешными без учета таких ключевых составляющих:

1. Цель. Реформа не направлена на изменения процесса - реформа направлена на изменение результата. Изменения начинаются не с решения, а с осознания, что есть результат?

2. Коллектив. Реформы не делаются начальниками и исполнителями - реформы делаются лидерами и участниками. Наличие воли не компенсирует недостаток компетенции, также как наличие компетенции не компенсирует недостаток воли. Вначале создается коллектив, а затем он превращается в профессиональную команду. Но это не может произойти сразу.

3. Единица измерения в проекте - рядовой участник проекта. Главный дефицит реформ - участник проекта. Реформа проводится в интересах рядового участника. Бюджет проекта рассчитывается, чтобы привлечь лучших. Если проект не удерживает участников, он теряет накопленные компетенции и разрушается.

4. Проект. У проекта есть цель, задачи, сроки, участники и ресурсы. Проект начинается с концепции, доступной пониманию каждого участника проекта. Концепция усложняется и дополняется по мере развития проекта. Проект должен исходить только из текущих условий развития государства и общества, а не из желаемых или предполагаемых.

5. Структура. Старая структура никогда не позволит добиться новых целей. Зарплата - это бюджет привлечения и мотивации сотрудников, а для работы необходим бюджет развития. Блестящее администрирование не менее важно, чем блестящий креатив.

6. Лидерство. У реформаторов нет иерархии - в реформах конкурируют не статусы и звания, а идеи и поступки. Задача коллектива - развитие лидерских качеств каждого участника. Чем больше прав и полномочий у сотрудника, тем быстрее он учится и принимает решения по обстановке, чем меньше, тем меньше он доверяет себе и полагается на начальство и командование.

7. Профессионализм - это такой навык, который невозможно приобрести, но который надо ежедневно нарабатывать. Без этого никакой опыт ничего не стоит и мгновенно устаревает.

8. Коммуникация. Коммуникации нужны не для того, чтобы о проекте узнали те, кто о нем ничего не знает. Коммуникации нужны, чтобы проекту доверяли его участники и потребители его результатов. Или главными пиарщиками проекта должны стать те, кто вовлечен в проект и непосредственно заинтересован в его результате. Или они станут главными оппонентами.

9. Честность и доверие. Между своими может произойти все - но не должно быть одного - не высказанных сомнений. Сомнения нельзя устранить, их надо каждый день переделывать в уверенность. Уход лидера от вопроса в своей команде равняется обману.

10. Ошибки. У каждого в команде должно быть право на ошибки и неудачи. Ошибка , по которой не сделан разбор и нет выводов - превращается в катастрофу. Ошибка, по которой сделаны выводы - это новая возможность и нормальный этап развития. Ошибок надо стараться избежать, но их нельзя бояться.

Посилання на коментар

Неверующих ваще нет. Все во что то верят. Каждый по своему. Вера это как костыль, на который всегда можно опереться. Люди не всесильны и никогда такими не будут. А значит вера была, есть и будет до тех пор пока на ''Шарике'' теплится жизнь. По сути Вера это и есть Жизнь, ибо одно без другого не может существовать.

Да,неверующих нет. И никогда не было ,и не будет. Есть самое обычное недопонимание. Это как  ограниченно способным передвигаться слепым , дать потрогать слона . Святой человек-это кто долго и ответственно ухаживал за порученным ему делом. А такие  как вы ,Ганз- удовлетворились простым ощупыванием подхвостья. А потом свое знание  , соединив с знанием таких же как вы исследователей ,обделенных природой  -преподаете как единственно верное  и целостное. Именно таким является всеми любимый и уважаемый  гений нынешнего научного скудоумия - Хокинг.

Посилання на коментар

Понятно, до Энштейна и темной материи ты еще не дочитал...

Ладно,ты дочитал и что?  Что достижения науки изменили с противостоянии между темной и светлой сторон души? Кто доказал ,что научное мировоззрение изменило человека .А ведь человек -мера всему .Или ты считаешь .если в мозги каким то образом ,всунуть научные знания накопленные человечеством,то изменится наша генетическая составляющая ?

Посилання на коментар

Ладно,ты дочитал и что?  Что достижения науки изменили с противостоянии между темной и светлой сторон души? Кто доказал ,что научное мировоззрение изменило человека .А ведь человек -мера всему .Или ты считаешь .если в мозги каким то образом ,всунуть научные знания накопленные человечеством,то изменится наша генетическая составляющая ?

Похоже последнее достижение науки которое тебя изменило это гениальное открытие Менделеева.. :D

Посилання на коментар

Похоже последнее достижение науки которое тебя изменило это гениальное открытие Менделеева.. :D

Я не таблоид ,  как  и ты.И меня и тебя невозможно разложить на составляющие и снова собрать. Это возможно-...но только Богу. Чем тебя впечатлили достижения человеческого ума !??  Меня , невозможностью  оживить ,что ни будь,несмотря на все потуги человеческого гения.     

Посилання на коментар

Я не таблоид ,  как  и ты.И меня и тебя невозможно разложить на составляющие и снова собрать. Это возможно-...но только Богу. Чем тебя впечатлили достижения человеческого ума !??  Меня , невозможностью  оживить ,что ни будь,несмотря на все потуги человеческого гения.

Ты просто не в курсе...
Посилання на коментар

Валентин Губарев. «Скромное обаяние неразвитого социализма». 2007

https://pbs.twimg.com/media/C2t1hsHWIAEigqs.jpg
Посилання на коментар

Где-то пропал наш Союз/Шкатулка, любитель "совка". Хотела его порадовать, какая прелесть открылась в Донецке. И вообще, я счиаю, всем, кто ностальгирует за "совком", прямая дорога в ОРДЛО. 

ЭКСТЕРЬЕР

https://pbs.twimg.com/media/C3Gd6j2XAAABdbv.jpg

ИНТЕРЬЕР:

https://i0.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/01/A117045C-88AF-489C-903B-D99660FDF98A_w610_r0_s.jpg?fit=610%2C589&ssl=1

https://i1.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/01/ACC913F1-847E-40F8-9C37-AEF5236FA4F2_w610_r0_s.jpg?fit=610%2C813&ssl=1

Посилання на коментар

Ну может народ просто развлекается, как Крыивка во Львове...

У меня такое подозрение, что у них все по серйозному ))))

Посилання на коментар

Где-то пропал наш Союз/Шкатулка, любитель "совка". Хотела его порадовать, какая прелесть открылась в Донецке. И вообще, я счиаю, всем, кто ностальгирует за "совком", прямая дорога в ОРДЛО. 

Он хороший инженер. И как человек ,по моему -из лучших на этом форуме .Мне бы такого друга.На просторах россии немало  умных людей. Даже эквивалентов  -человечности ! тоже не мало....но в отличии от Украины ,единственно что они могут , купиться на наживку любезной идеологии.В Украине  на данное время нет достойных,умных, значимых ...-беззаботными Украина озадачена.  

Посилання на коментар

Док, Вы опять все попутали: Союз / Шкатулка - гражданин Украины. А еще Вы его ругали негодяем )))

Из негодяев доступных моему пониманию,он точно -самый хороший . Прости ,к тому же он  слабак в мировоззрении! -вылитый  я.

Посилання на коментар

Из негодяев доступных моему пониманию,он точно -самый хороший . Прости ,к тому же он  слабак в мировоззрении! -вылитый  я.

Нужно было дружить с ним, когда он был на форуме, а не обижать плохими словами, а теперь уже поздно сожаленть...наверное... ))))

Посилання на коментар

Ты просто не в курсе...

Я зачастую  выключаю комп в 4 часа ночи. А обычно -включаю в 8 утра  и до самого 1-2 часов ночи -просто не в курсе? по твоему!??  400 гиг.   литературы  на жестком диске,тоже для таких как ты- ...я не в курсе? А кто тогда в этом ебаном мире -в курсе ?!!! Мастер-я могу ошибиться ,но я в курсе всего ,что творится как мин.  в пределах моей страны. Я могу ошибиться буквально на сотую...долю моей совести.

Нужно было дружить с ним, когда он был на форуме, а не обижать плохими словами, а теперь уже поздно сожаленть...наверное... ))))

У него слабое обоснование убеждения,обижать его -правильное решение.

Посилання на коментар

Док потихоньку накатывает... :D

Посилання на коментар

Я зачастую  выключаю комп в 4 часа ночи. А обычно -включаю в 8 утра  и до самого 1-2 часов ночи -просто не в курсе? по твоему!??  400 гиг.   литературы  на жестком диске,тоже для таких как ты- ...я не в курсе? А кто тогда в этом ебаном мире -в курсе ?!!! Мастер-я могу ошибиться ,но я в курсе всего ,что творится как мин.  в пределах моей страны.

Но в результате в твоей стране нет достойных, умных, значимых...

И значит ты - малозначимый недостойный лох...

Посилання на коментар

Но в результате в твоей стране нет достойных, умных, значимых...

И значит ты - малозначимый недостойный лох...

Тогда  ты сам ,величина  никчемная по значимости. Логически ,ты состоялся буквально  информативно.Если бы тебе было не доступно  то ,что уже возможно-как ты бы был достоин звания ,препод?!!Только гипотетически.

Посилання на коментар

Тогда  ты сам ,величина  никчемная по значимости. Логически ,ты состоялся буквально  информативно.Если бы тебе было не доступно  то ,что уже возможно-как ты бы был достоин звания ,препод?!!Только гипотетически.

Не части и закусывай.. :D

Посилання на коментар

Не части и закусывай.. :D

Тогда ,будь добр,пиши аналитические посты, а не вбросы  по поводу ...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...