дохтур Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 все атеисты тоже верующие и в принципе - все люди верующие закон ньютона - да. но вот философские законы............сильно сомневаюсь. они действуют относительно при изменении условий любой закон может быть упразднен Именно. Все люди представляют Бога по мере доступной себе развитости. Для кого то Бог-сила ,а для кого то- творческое начало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 Именно. Все люди представляют Бога по мере доступной себе развитости. Для кого то Бог-сила ,а для кого то- творческое начало. а почему вы считаете это нормой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 а почему вы считаете это нормой? Я не считаю. Но мне и не наплевать! у вас привычка менять места в известных фразах? на самом деле -- не любовь есть Бог, а Бог - есть любовь. русский язык не математика суть выражения - что главное качество Бога, который является личностью - есть любовь. он - олицетворение любви и это не значит автоматически, что он есть повсюду и во всем. в политике нет ни любви ни доброты, а только расчет и рационализм в чистом виде я знаю что будет с этим миром Ну тогда вы пророк ,как мин. Я могу лишь предположить ,что этот мир какие бы экслибрисы не испытал,действует правильно.... это естественный вывод из главного вероучительного правила-на все БОЖЬЯ ВОЛЯ.Да и в пику вашему мнению-расчет и рационализм ,мелкие преференции от пользования более значимыми смыслами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 жизнь за жизнь? это справедливо но у кого есть право решать, когда это будет оправданно? А как там в Библии?Око за око... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 А как там в Библии? Око за око... Это кажись в ветхом, а в новом...получив по левой, подставь правую щеку. Там каждый может найти для себя удобный варьянт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 ....................................................................................................................................................... я знаю что будет с этим миром Если исключить Армагетдон, то Стэф, обычно с таким талантом в гидрометцентре работают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 у вас привычка менять места в известных фразах? на самом деле -- не любовь есть Бог, а Бог - есть любовь. русский язык не математика суть выражения - что главное качество Бога, который является личностью - есть любовь. он - олицетворение любви и это не значит автоматически, что он есть повсюду и во всем. в политике нет ни любви ни доброты, а только расчет и рационализм в чистом виде я знаю что будет с этим миром Нет, у меня есть привычка писать по себе. Бог - олицетворение Любви. Это Ваша фраза. Олицетворение, или персонификация - это изображение чего-то, что нельзя объяснить словами в виде известного нам предмета. Мы знаем, что такое любовь, или можем себе представить что такое любовь. Бога мы представить не можем, по-этому нам дают представление о Боге, на примере любви: Бог - то же самое, что любовь. Тогда почему я не могу сказать, что Бог = Любовь? Могу запросто! Бог есть повсюду - это аксиома. Это я даже не обсуждаю, потому что если это отрицать, тогда теряется весь смысл нашего Бытия, законы которого держится на том, что наш мир - создан Богом. Все живое и неживое. Любовь тоже рациональна. Если бы люди любили сами себя, они бы не делали столько зла в этом мире. Ну хотя бы потому, что это не рационально, вредить самому себе. Вы не можете знать, что будет с этим миром. Бог непредсказуем! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 Именно. Все люди представляют Бога по мере доступной себе развитости. Для кого то Бог-сила ,а для кого то- творческое начало. Любовь люди тоже чувствуют по разному. Может потому и Бог для каждого индивидуален, что он персонифицирован с любовью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 закон ньютона - да. но вот философские законы............сильно сомневаюсь. они действуют относительно при изменении условий любой закон может быть упразднен Примеры уже есть? ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2016 а почему вы считаете это нормой? Это и есть норма или правило. Потому что все именно так и происходит ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Тогда почему я не могу сказать, что Бог = Любовь? Могу запросто! можете. но это будет не совсем точно, я думаю любовь - это чувство и качество. а Бог - личность а это основной вопрос многие , допускающие существование бога представляют его как некий разум во вселенной любовь как и разум - это отдельные понятия но личность - нечто другое Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Бог есть повсюду - это аксиома. Это я даже не обсуждаю, потому что если это отрицать, тогда теряется весь смысл нашего Бытия, законы которого держится на том, что наш мир - создан Богом. Все живое и неживое если думать что бог есть повсюду, то становятся непонятными некоторые вещи. почему на земле так много зла? это тоже дела бога? то есть на самом деле - бог может повлиять на всё но не делает этого многие дела люди производят без его участия Примеры уже есть? ) моисеев закон Это и есть норма или правило. Потому что все именно так и происходит ) не все что происходит является нормой)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Это кажись в ветхом, а в новом...получив по левой, подставь правую щеку. Там каждый может найти для себя удобный варьянт. это вообще не варианты, доктор Ганц среди мужчин удары по щеке - нонсенс в те времена было так же. удар по щеке - это только провокация а не прямое нападение, представляющее угрозу когда вас провоцируют на любые вещи, вы как на это реагируете? я уверенна, что в большинстве случаев вы подставляете правую щеку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 а почему вы считаете это нормой? Потому ,что все люди этой планеты -рабы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Любовь люди тоже чувствуют по разному. Может потому и Бог для каждого индивидуален, что он персонифицирован с любовью. Любовь не имеет кодификации. Все мы ее чувствуем одинаково.Бог именно -един .Любить и драть во все дыры ,это даже скорее всего антонимы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Потому ,что все люди этой планеты -рабы. да но с огромным преимуществом все люди этой планеты должны, могут и способны выбирать себе господ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Как повод начала третьей мировой? Посол не тянет на Фердинанда а убийца на Принципа? он стал героем на родине, хотя Черногория после войны, им спровоцированной, потеряла независимость. а дело в том, что первая мировая, хотя и нежданная, могла состояться и состоялась а третья - ну никак провоцируй не провоцируй Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 да но с огромным преимуществом все люди этой планеты должны, могут и способны выбирать себе господ Не господ,уважаемая госпожа. А только уважительное к ним отношение. . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 а убийца на Принципа? он стал героем на родине, хотя Черногория после войны, им спровоцированной, потеряла независимость. а дело в том, что первая мировая, хотя и нежданная, могла состояться и состоялась а третья - ну никак провоцируй не провоцируй Кто знает, кто знает...Есть с десяток положительных маркеров... Третья мировая война - УЖЕ началась. Она не похожа на предыдущие, но это не делает ее менее реальной. По сути - "Третья", это ВТОРАЯ Мировая Война. Так как Первая и Вторая мировые - это была одна и та же по сути Мировая война с небольшой передышкой. После них был Постсдамский мир, и перекрой карты мира, и договора (летящие ко всем чертям сейчас), и 50 лет либерального мира на Западе, который сейчас сменяют новые прагматичные команды новых правительств. Да, это близко к реальности... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Не господ,уважаемая госпожа. А только уважительное к ним отношение. . вы плохо подумали над моими словами может быть вы пессимистически настроены сегодня или находитесь под впечатлением диалога с Мастером все же я права. мы можем выбирать а уважительное отношение к людям, в том числе и господам - даже не обязанность, а показатель уровня интеллекта Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Третья мировая война - УЖЕ началась. Она не похожа на предыдущие, но это не делает ее менее реальной. По сути - "Третья", это ВТОРАЯ Мировая Война. Так как Первая и Вторая мировые - это была одна и та же по сути Мировая война с небольшой передышкой. После них был Постсдамский мир, и перекрой карты мира, и договора (летящие ко всем чертям сейчас), и 50 лет либерального мира на Западе, который сейчас сменяют новые прагматичные команды новых правительств. мировая война - это стрельба и взрывы на большей части планеты то, что происходит сейчас может походить на подготовку к ней на мой взгляд Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 вы плохо подумали над моими словами может быть вы пессимистически настроены сегодня или находитесь под впечатлением диалога с Мастером все же я права. мы можем выбирать а уважительное отношение к людям, в том числе и господам - даже не обязанность, а показатель уровня интеллекта Для него диалоги с Мастером это фонтаны оптимизма, это его попытка близко подойти к порогу мистического просветления... Док, если что, то это просто добрая шутка... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Кто знает, кто знает... Есть с десяток положительных маркеров... не хватает одного, самого главного - ядерных атак хотя, возможно, уже существует оружие более высокого уровня...... Для него диалоги с Мастером это фонтаны оптимизма, это его попытка близко подойти к порогу мистического просветления... а для вас? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 не хватает одного, самого главного - ядерных атак хотя, возможно, уже существует оружие более высокого уровня...... Нет, во всех, самых жутких стратегиях времен противостояния СССР и США ядерное оружие задействовалось только после чувствительных и необратимых поражений с применением обычного на тот момент оружия... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Нет, во всех, самых жутких стратегиях времен противостояния СССР и США ядерное оружие задействовалось только после чувствительных и необратимых поражений с применением обычного на тот момент оружия... после чего наступало серое безмолвие... именно так по сценарию должна закончиться третья мировая поэтому ее не будет, как бы банально это не звучало то, о чем говорит дачник - холодная война с локальными военными действиями Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Это кажись в ветхом, а в новом...получив по левой, подставь правую щеку. Там каждый может найти для себя удобный варьянт. Нет там удобных вариантов. Верующий человек ,буквально ,не имеет прав- только обязанности. Недоверчивый , правам и обязанностям - насильно подчиняется. Неверующий - стремится получить научные знания ,для оправдания своей невежественности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Нет там удобных вариантов. Верующий человек ,буквально ,не имеет прав- только обязанности. Недоверчивый , правам и обязанностям - насильно подчиняется. Неверующий - стремится получить научные знания ,для оправдания своей невежественности. А твое место где? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 Фига себе холодная! Африка, Азия, Европа - это локально? а кто кому то объявлял войну? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 а кто кому то объявлял войну? А может еще и перчатку белую в лицо кинуть... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 21 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2016 А может еще и перчатку белую в лицо кинуть... официальное начало войны - ее объявление остальное - перчатки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.