Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Угрум, а что случилось в России после того как народ Чечни захотел реализовать свое желание? может в дагестан вместо бетеров для КАТО урны для референдума отправят ???)))))))))))))))))))))))
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Потому что ни в одной из цивилизованных независимых государств у граждан нет права отделять территорию. ...ни в Украине, ни в рф, ни в ЕС, ни в США, ни в других известных мне... но может вы знаете? Ну а как же право народов на самоопределение?)))
Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает повысить минимальную зарплату в Украине до 4 тыс. грн. "Мы обращаемся к правительству относительно дальнейшего повышения минимальной зарплаты до уровня 4 тыс. грн", - цитирует слова главы фракции Артура Герасимова
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Угрум, а что случилось в России после того как народ Чечни захотел реализовать свое желание? Мастер, ты же вроде умный, можешь почитать про самоопределение. С одной стороны оно есть, с другой - нарушает целостность государства. В итоге никакая ООН не знает как быть в этой ситуации. Кто сумел, тот молодец, кто не сумел, значит противная сторона молодец.
Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Ну а как же право народов на самоопределение?))) ты для начала розберись - что такое НАРОД, расиление и ЧАСТЬ народа - его БОЛЬШИНСТВО и МЕНЬШЕНСТВО )))) а потом такие вопросы задавай ))))) АТО у вас там тоже есть НАРОД шо про СЕБИРЬСКУЮ РЕСПУБЛИКУ мечтает )))))) то я шото рвения в провидении референдума не наблюдаю )))))))
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 ты для начала розберись - что такое НАРОД, расиление и ЧАСТЬ народа - его БОЛЬШИНСТВО и МЕНЬШЕНСТВО )))) а потом такие вопросы задавай ))))) АТО у вас там тоже есть НАРОД шо про СЕБИРЬСКУЮ РЕСПУБЛИКУ мечтает )))))) то я шото рвения в провидении референдума не наблюдаю ))))))) Великий эксперт, так и прочитай определения народа в международном праве.)))
Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Треть россиян считают себя бедняками11:09 05.09.2017В прошлом квартале почти треть россиян (29%) негативно оценили свое материальное положение, сочтя его «плохим или очень плохим», показал мониторинг Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Несмотря на то, что по сравнению с предшествующими годами количество граждан, называющих себя бедняками, немного сократилось (- 4.п.п), оно не дотягивает до самого оптимистичного показателя в 24%, зафиксированного в 2014 году. Великий эксперт, так и прочитай определения народа в международном праве.))) так шо там с референдумами рукожопый???))))))))))))))))))))))
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Ну а как же право народов на самоопределение?))) Каких народов?
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Каких народов? Уточню, какой народ живет в Крыму?
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Каких народов? Любых. Тех, кто идентифицирует себя как народ
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Любых. Тех, кто идентифицирует себя как народ Да, в Крыму есть такие - крымские татары. Но, они были против референдума и ТАКОГО самоопределения. И что дальше? Вы скажете: бес попутал и вернете Крым? Или хотябы отдельно взятый россиянин под ником Ugrum напишет: да, я ошибся, извините, Крым - аннексировала моя страна?
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Да, в Крыму есть такие - крымские татары. Но, они были против референдума и ТАКОГО самоопределения. И что дальше? Вы скажете: бес попутал и вернете Крым? Или хотябы отдельно взятый россиянин под ником Ugrum напишет: да, я ошибся, извините, Крым - аннексировала моя страна? Радиола, Вы опять?)))) Ещё напишите, что только коренные народы имеют право на самоопределение. Вы поймите, как бы ни было неприятно, но Ваше мнение далеко не всегда совпадает с реальностью.
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Радиола, Вы опять?)))) Ещё напишите, что только коренные народы имеют право на самоопределение. Вы поймите, как бы ни было неприятно, но Ваше мнение далеко не всегда совпадает с реальностью. Опять придерживаюсь положений международного права и законов? Да, опять! А вы опять руководствуетесь только хотелками: вот захотела какая-то группа людей, живущая в одном селе, назвать себя народом - пожалуйста, назвали, позвали "зеленых человечков" для проведения референдума и гопа, они уже в россии. Только почему то такое возможно только в Украине и с помощью россии, но не наоборот. И то что пункт о недопущении вмешательства во внутренние дела независимого государтсва стоит в том же разделе, что и право народа на самоопределение, но намного выше - вы, конечно, не знаете? Тут вижу, а тут вобла лежала? ))))))) Так что там с Чечней, которая тоже провела референдум, проголосовала за самостоятельность? Ответа нет?
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Есть ответ))) Я Мастеру на этот же вопрос ответил) ))) И если не трудно поясните, что вы имели ввиду в контексте нашего разговора фразой Опять придерживаюсь положений международного права и законов? Да, опять! А вы опять руководствуетесь только хотелками: вот захотела какая-то группа людей, живущая в одном селе, назвать себя народом О каком международном законе речь? И второе, Крым - это одно село?
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Мастер, ты же вроде умный, можешь почитать про самоопределение. С одной стороны оно есть, с другой - нарушает целостность государства. В итоге никакая ООН не знает как быть в этой ситуации. Кто сумел, тот молодец, кто не сумел, значит противная сторона молодец.Это философия урки Кирпича - А ты попробуй меня поймай...Рыло коммунистической идеологии проглядывает во всех твоих постах... И время таких не лечит... :) А про право наций на самоопределения я еще у Ленина читал, пока ты лежал пересыпаный тальком и пил укропную воду...
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Это философия урки Кирпича - А ты попробуй меня поймай... Рыло коммунистической идеологии проглядывает во всех твоих постах... И время таких не лечит... :) А про право наций на самоопределения я еще у Ленина читал, пока ты лежал пересыпаный тальком и пил укропную воду... Да-да, я помню, когда сказать нечего, ты хамить.)
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Да-да, я помню, когда сказать нечего, ты хамить.)А, что ты хотел услышать? Я тебе ответил, что я хорошо знаю тему о праве наций на самоопределение....Заодно ответь, о какой нации в Крыму идет речь?
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Есть ответ))) Я Мастеру на этот же вопрос ответил) ))) И если не трудно поясните, что вы имели ввиду в контексте нашего разговора фразой О каком международном законе речь? И второе, Крым - это одно село? Если вы не понимаете, что село - это только пример, образ, аналогия, то об чем нам говорить дальше? Крым - автономия в составе Украины. Почему только эту территорию выдели отдельно? Да именно из-за крымских татар. Потому что крымские татары - та историческая общность людей, которую можно назвать народом в Крыму. Украинцы, россияне, греки и др национальности, хотя там и проживают продолжительное время, кто больше, кто меньше - в разные промежутки времени, но только крымские татары - тот этнос, который возник на этой территории. Не русские, которыми заполонили Крым после департации крымский татар, не совковые генералы, которые оставались там после выхода на пенсию, а крымские татары. Об этом можно судить еще по топографическим названиям - перевод которых на русский язык вы даже не знаете, хотя претендуете на эту территрию, как "исконно русскую". И только крымских татар касается Закон о самоопределении народов. Вы, русские, можете самоопределяться в РФ, мы, украинцы - в Украине, а крымские татары - в Крыму. Хоть Украинцев, например, в Канаде очень много, никто из них не претендует на особый статус народа, хотя они там живут осело уже очень продолжительное время.
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Если вы не понимаете, что село - это только пример, образ, аналогия, то об чем нам говорить дальше? Крым - автономия в составе Украины. Почему только эту территорию выдели отдельно? Да именно из-за крымских татар. Потому что крымские татары - та историческая общность людей, которую можно назвать народом в Крыму. Украинцы, россияне, греки и др национальности, хотя там и проживают продолжительное время, кто больше, кто меньше - в разные промежутки времени, но только крымские татары - тот этнос, который возник на этой территории. Не русские, которыми заполонили Крым после департации крымский татар, не совковые генералы, которые оставались там после выхода на пенсию, а крымские татары. Об этом можно судить еще по топографическим названиям - перевод которых на русский язык вы даже не знаете, хотя претендуете на эту территрию, как "исконно русскую". И только крымских татар касается Закон о самоопределении народов. Вы, русские, можете самоопределяться в РФ, мы, украинцы - в Украине, а крымские татары - в Крыму. Хоть Украинцев, например, в Канаде очень много, никто из них не претендует на особый статус народа, хотя они там живут осело уже очень продолжительное время. Так он может договориться о праве на самоопределении нации живущей на Брайтон-бич...
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Но даже если не обсуждать кто в Крыму народ, а кто нет, НЕЛЬЗЯ воплощать в жизнь международные нормы незаконными методами. И опять же, приведу в пример басков - народ, который проживает в Испании. Сколько лет они уже ведут борьбу за независимость, но пока остаются в составе Испании. За это время Испания уже определилась с тем, как можно разрешить их право на самопределение. Уже есть законы, которые регламентируют действия баского народа по выходу из состава Испании. Несколько лет том уже было принято решение о референдуме и почти запустили эти процессы, но потом басская власть передумала и референдум так и не провели. Я это к тому, что нельзя нагнать на территорию чужого государства военных, захватить Парламент и в захваченном парламенте принимать решение о референдуме, а потом с помощью армии обеспечивать его проведение. В таком случае вспоминается изречение: вы батюшка или крест скиньте, или трусы оденьте. Вы или международные законы ВООБЩЕ не вспоминайте, или придерживайтесь их по всем пунктам, а не только по тем, которые вам выгодны.
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Так он может договориться о праве на самоопределении нации живущей на Брайтон-бич... Ну я о том же...У нас, например, на одной улице кучно живут цигане и что, они могут отделиться от Украины и перейди под флаг Румынии? Потому что, разве есть количественный ценз, по котором кучно проживающий люд може объявить себя народом. Это должно быть два села? А может три? ))) Заодно ответь, о какой нации в Крыму идет речь? ??? Она название имеет? О каком международном законе речь? http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml http://www.un.org/ru/charter-united-nations/index.html
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Но даже если не обсуждать кто в Крыму народ, а кто нет, НЕЛЬЗЯ вополощать в жизнь международные нормы незаконными методами. И опять же, приведу в пример басков - народ, который проживает в Испании. Сколько лет они уже ведут борьбу за независимость, но пока остаются в составе Испании. За это время Испания уже определилась с тем, как можно разрешить их право на самопределение. Уже есть законы, которые регламентируют действия баского народа по выходу из состава Испании. Несколько лет том уже было принято решение о референдуме и почти запустили эти процессы, но потом басская власть передумала и референдум так и не провели. Я это к тому, что нельзя нагнать на территорию чужого государства военных, захватить Парламент и в захваченном парламенте принимать решение о референдуме, а потом с помощью армии обеспечивать его проведение. В таком случае вспоминается изречение: вы батюшка или крест скиньте, или трусы оденьте. Вы или международные законы ВООБЩЕ не вспоминайте, или придерживайтесь их по всем пунктам, а не только по тем, которые вам выгодны. Баски живут на своей земле и подеваться им с этой замли просто некуда....А русскоязычный пенсионеры, если хотят воссоединиться с родиной, так нет проблем - Россия огромна, всем ее пасынкам места хватит... Главный лейтмотив крымского "референдума" был такой - россияне в Крым толпой валят, потому как дешево и не напряжно, а как мы обьединимся, так их тут тьма будет, денег с них нарубим мильоны, в погреба уйдем жить, но каждый квадратный метр лохам сдадит, потом год, до следующкго сезона, на диване лежать можно... Из Алушты знакомая рассказывает - Три бабки пенсионерки весь сезон, живут в одной, самой маленькой квартире, а две остальные сдают и на эти деньги кормяться, да Путина, втихаря проклинают...
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 А, что ты хотел услышать? Я тебе ответил, что я хорошо знаю тему о праве наций на самоопределение.... Заодно ответь, о какой нации в Крыму идет речь? Мастер, мы не о Ленинских работах, все таки речь о "праве народов", как об одном из основных принципов международного права.)) Ты же понимаешь разницу.
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Мастер, мы не о Ленинских работах, все таки речь о "праве народов", как об одном из основных принципов международного права.)) Ты же понимаешь разницу. Нет, не понимаю, обьясни, если можешь...
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Баски живут на своей земле и подеваться им с этой замли просто некуда.... Аналогично и крымским татарам. Нет, не понимаю, обьясни, если можешь... НЕТ. Пусть назовет народ, который живет в Крыму. У него же должно быть название. Пожалуйста... Кстати, я иногда обращаюсь к компании друзей: "эй, народ, кто сегодня идет в кино?!" Может, Ugrum, вы думаете, что народ - синоним люди, просто много людей? ))))
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Нет, не понимаю, обьясни, если можешь... Самый простой способ - обратись к Википедии. Там достаточно удобно собраны все ссылки на основные документы, в которых сформулировано понятие "право народов на самоопределение". Так же там есть ссылки на способы реализации этого права. И самый главный вопрос, а что такое народ в международном праве.)) Тут нет однозначного ответа. Есть только принятые признаки Уверен, что ты сам в состоянии это прочитать. Если ты все таки ты хотел это обсудить по Ленинским работам, то извини, я тут точно не участник. )))) Не сомневаюсь, что ты в этом лучше разбираешься. Аналогично и крымским татарам. НЕТ. Пусть назовет народ, который живет в Крыму. У него же должно быть название. Пожалуйста... Кстати, я иногда обращаюсь к компании друзей: "эй, народ, кто сегодня идет в кино?!" Может, Ugrum, вы думаете, что народ - синоним люди, просто много людей? )))) Радиола, я думал Вы понимаете, что слово "народ" может иметь различный смысл. В Вашем примере, так сказать бытовой вариант - это одно, у этнографов другое, в праве третье. Если Вы это не понимаете, то ....жаль.
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 Самый простой способ - обратись к Википедии. Там достаточно удобно собраны все ссылки на основные документы, в которых сформулировано понятие "право народов на самоопределение". Так же там есть ссылки на способы реализации этого права. И самый главный вопрос, а что такое народ в международном праве.)) Тут нет однозначного ответа. Есть только принятые признаки Уверен, что ты сам в состоянии это прочитать. Если ты все таки ты хотел это обсудить по Ленинским работам, то извини, я тут точно не участник. )))) Не сомневаюсь, что ты в этом лучше разбираешься. Имя, Ugrum, ИМЯ, КАК НАЗВАЕТСЯ НАРОД, который живе в Крыму и меет право на самоопределение? Ведь САМОназвание - одно из признаков существавания такой общности людей, которая называется народом. Еще у них общая история, культура, язык.
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Опубліковано 5 вересня, 2017 Имя, Ugrum, ИМЯ, КАК НАЗВАЕТСЯ НАРОД, который живе в Крыму и меет право на самоопределение. Ведь название - одно из признаков существавания такой общности людей, которая называется народом. Еще у них общая история, культура, язык. )))) Чудо, в международном праве нет такого понятия как "название народа".
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Опубліковано 5 вересня, 2017 что такое народ в международном праве.)) Тут нет однозначного ответа. Есть только принятые признаки КАКИЕ ПРИЗНАКИ, перечислите, пожалуйста )))) Чудо, в международном праве нет такого понятия как "название народа". ТА НУ? :blink: А что есть? Как их узнать, по чему? Они же даже, чтобы написать заявление в ООН, что, мол, ущемляют нас в правах, должны самоиндефицироваться, чтобы их узнали. По чем их отличают? По месту жительства?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.