Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Угрум, а что случилось в России после того как народ Чечни захотел реализовать свое желание? может в дагестан вместо бетеров для КАТО урны для референдума отправят ???))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Потому что ни в одной из цивилизованных независимых государств у граждан нет права отделять территорию. ...ни в Украине, ни в рф, ни в ЕС, ни в США, ни в других известных мне... но может вы знаете? Ну а как же право народов на самоопределение?))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает повысить минимальную зарплату в Украине до 4 тыс. грн. "Мы обращаемся к правительству относительно дальнейшего повышения минимальной зарплаты до уровня 4 тыс. грн", - цитирует слова главы фракции Артура Герасимова Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Угрум, а что случилось в России после того как народ Чечни захотел реализовать свое желание? Мастер, ты же вроде умный, можешь почитать про самоопределение. С одной стороны оно есть, с другой - нарушает целостность государства. В итоге никакая ООН не знает как быть в этой ситуации. Кто сумел, тот молодец, кто не сумел, значит противная сторона молодец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Ну а как же право народов на самоопределение?))) ты для начала розберись - что такое НАРОД, расиление и ЧАСТЬ народа - его БОЛЬШИНСТВО и МЕНЬШЕНСТВО )))) а потом такие вопросы задавай ))))) АТО у вас там тоже есть НАРОД шо про СЕБИРЬСКУЮ РЕСПУБЛИКУ мечтает )))))) то я шото рвения в провидении референдума не наблюдаю ))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 ты для начала розберись - что такое НАРОД, расиление и ЧАСТЬ народа - его БОЛЬШИНСТВО и МЕНЬШЕНСТВО )))) а потом такие вопросы задавай ))))) АТО у вас там тоже есть НАРОД шо про СЕБИРЬСКУЮ РЕСПУБЛИКУ мечтает )))))) то я шото рвения в провидении референдума не наблюдаю ))))))) Великий эксперт, так и прочитай определения народа в международном праве.))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Треть россиян считают себя бедняками11:09 05.09.2017В прошлом квартале почти треть россиян (29%) негативно оценили свое материальное положение, сочтя его «плохим или очень плохим», показал мониторинг Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Несмотря на то, что по сравнению с предшествующими годами количество граждан, называющих себя бедняками, немного сократилось (- 4.п.п), оно не дотягивает до самого оптимистичного показателя в 24%, зафиксированного в 2014 году. Великий эксперт, так и прочитай определения народа в международном праве.))) так шо там с референдумами рукожопый???)))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Ну а как же право народов на самоопределение?))) Каких народов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Каких народов? Уточню, какой народ живет в Крыму? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 крымский? ))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Каких народов? Любых. Тех, кто идентифицирует себя как народ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Любых. Тех, кто идентифицирует себя как народ Да, в Крыму есть такие - крымские татары. Но, они были против референдума и ТАКОГО самоопределения. И что дальше? Вы скажете: бес попутал и вернете Крым? Или хотябы отдельно взятый россиянин под ником Ugrum напишет: да, я ошибся, извините, Крым - аннексировала моя страна? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Да, в Крыму есть такие - крымские татары. Но, они были против референдума и ТАКОГО самоопределения. И что дальше? Вы скажете: бес попутал и вернете Крым? Или хотябы отдельно взятый россиянин под ником Ugrum напишет: да, я ошибся, извините, Крым - аннексировала моя страна? Радиола, Вы опять?)))) Ещё напишите, что только коренные народы имеют право на самоопределение. Вы поймите, как бы ни было неприятно, но Ваше мнение далеко не всегда совпадает с реальностью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Радиола, Вы опять?)))) Ещё напишите, что только коренные народы имеют право на самоопределение. Вы поймите, как бы ни было неприятно, но Ваше мнение далеко не всегда совпадает с реальностью. Опять придерживаюсь положений международного права и законов? Да, опять! А вы опять руководствуетесь только хотелками: вот захотела какая-то группа людей, живущая в одном селе, назвать себя народом - пожалуйста, назвали, позвали "зеленых человечков" для проведения референдума и гопа, они уже в россии. Только почему то такое возможно только в Украине и с помощью россии, но не наоборот. И то что пункт о недопущении вмешательства во внутренние дела независимого государтсва стоит в том же разделе, что и право народа на самоопределение, но намного выше - вы, конечно, не знаете? Тут вижу, а тут вобла лежала? ))))))) Так что там с Чечней, которая тоже провела референдум, проголосовала за самостоятельность? Ответа нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Есть ответ))) Я Мастеру на этот же вопрос ответил) ))) И если не трудно поясните, что вы имели ввиду в контексте нашего разговора фразой Опять придерживаюсь положений международного права и законов? Да, опять! А вы опять руководствуетесь только хотелками: вот захотела какая-то группа людей, живущая в одном селе, назвать себя народом О каком международном законе речь? И второе, Крым - это одно село? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Мастер, ты же вроде умный, можешь почитать про самоопределение. С одной стороны оно есть, с другой - нарушает целостность государства. В итоге никакая ООН не знает как быть в этой ситуации. Кто сумел, тот молодец, кто не сумел, значит противная сторона молодец.Это философия урки Кирпича - А ты попробуй меня поймай...Рыло коммунистической идеологии проглядывает во всех твоих постах... И время таких не лечит... :) А про право наций на самоопределения я еще у Ленина читал, пока ты лежал пересыпаный тальком и пил укропную воду... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Это философия урки Кирпича - А ты попробуй меня поймай... Рыло коммунистической идеологии проглядывает во всех твоих постах... И время таких не лечит... :) А про право наций на самоопределения я еще у Ленина читал, пока ты лежал пересыпаный тальком и пил укропную воду... Да-да, я помню, когда сказать нечего, ты хамить.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Да-да, я помню, когда сказать нечего, ты хамить.)А, что ты хотел услышать? Я тебе ответил, что я хорошо знаю тему о праве наций на самоопределение....Заодно ответь, о какой нации в Крыму идет речь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Есть ответ))) Я Мастеру на этот же вопрос ответил) ))) И если не трудно поясните, что вы имели ввиду в контексте нашего разговора фразой О каком международном законе речь? И второе, Крым - это одно село? Если вы не понимаете, что село - это только пример, образ, аналогия, то об чем нам говорить дальше? Крым - автономия в составе Украины. Почему только эту территорию выдели отдельно? Да именно из-за крымских татар. Потому что крымские татары - та историческая общность людей, которую можно назвать народом в Крыму. Украинцы, россияне, греки и др национальности, хотя там и проживают продолжительное время, кто больше, кто меньше - в разные промежутки времени, но только крымские татары - тот этнос, который возник на этой территории. Не русские, которыми заполонили Крым после департации крымский татар, не совковые генералы, которые оставались там после выхода на пенсию, а крымские татары. Об этом можно судить еще по топографическим названиям - перевод которых на русский язык вы даже не знаете, хотя претендуете на эту территрию, как "исконно русскую". И только крымских татар касается Закон о самоопределении народов. Вы, русские, можете самоопределяться в РФ, мы, украинцы - в Украине, а крымские татары - в Крыму. Хоть Украинцев, например, в Канаде очень много, никто из них не претендует на особый статус народа, хотя они там живут осело уже очень продолжительное время. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Если вы не понимаете, что село - это только пример, образ, аналогия, то об чем нам говорить дальше? Крым - автономия в составе Украины. Почему только эту территорию выдели отдельно? Да именно из-за крымских татар. Потому что крымские татары - та историческая общность людей, которую можно назвать народом в Крыму. Украинцы, россияне, греки и др национальности, хотя там и проживают продолжительное время, кто больше, кто меньше - в разные промежутки времени, но только крымские татары - тот этнос, который возник на этой территории. Не русские, которыми заполонили Крым после департации крымский татар, не совковые генералы, которые оставались там после выхода на пенсию, а крымские татары. Об этом можно судить еще по топографическим названиям - перевод которых на русский язык вы даже не знаете, хотя претендуете на эту территрию, как "исконно русскую". И только крымских татар касается Закон о самоопределении народов. Вы, русские, можете самоопределяться в РФ, мы, украинцы - в Украине, а крымские татары - в Крыму. Хоть Украинцев, например, в Канаде очень много, никто из них не претендует на особый статус народа, хотя они там живут осело уже очень продолжительное время. Так он может договориться о праве на самоопределении нации живущей на Брайтон-бич... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Но даже если не обсуждать кто в Крыму народ, а кто нет, НЕЛЬЗЯ воплощать в жизнь международные нормы незаконными методами. И опять же, приведу в пример басков - народ, который проживает в Испании. Сколько лет они уже ведут борьбу за независимость, но пока остаются в составе Испании. За это время Испания уже определилась с тем, как можно разрешить их право на самопределение. Уже есть законы, которые регламентируют действия баского народа по выходу из состава Испании. Несколько лет том уже было принято решение о референдуме и почти запустили эти процессы, но потом басская власть передумала и референдум так и не провели. Я это к тому, что нельзя нагнать на территорию чужого государства военных, захватить Парламент и в захваченном парламенте принимать решение о референдуме, а потом с помощью армии обеспечивать его проведение. В таком случае вспоминается изречение: вы батюшка или крест скиньте, или трусы оденьте. Вы или международные законы ВООБЩЕ не вспоминайте, или придерживайтесь их по всем пунктам, а не только по тем, которые вам выгодны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Так он может договориться о праве на самоопределении нации живущей на Брайтон-бич... Ну я о том же...У нас, например, на одной улице кучно живут цигане и что, они могут отделиться от Украины и перейди под флаг Румынии? Потому что, разве есть количественный ценз, по котором кучно проживающий люд може объявить себя народом. Это должно быть два села? А может три? ))) Заодно ответь, о какой нации в Крыму идет речь? ??? Она название имеет? О каком международном законе речь? http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml http://www.un.org/ru/charter-united-nations/index.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Но даже если не обсуждать кто в Крыму народ, а кто нет, НЕЛЬЗЯ вополощать в жизнь международные нормы незаконными методами. И опять же, приведу в пример басков - народ, который проживает в Испании. Сколько лет они уже ведут борьбу за независимость, но пока остаются в составе Испании. За это время Испания уже определилась с тем, как можно разрешить их право на самопределение. Уже есть законы, которые регламентируют действия баского народа по выходу из состава Испании. Несколько лет том уже было принято решение о референдуме и почти запустили эти процессы, но потом басская власть передумала и референдум так и не провели. Я это к тому, что нельзя нагнать на территорию чужого государства военных, захватить Парламент и в захваченном парламенте принимать решение о референдуме, а потом с помощью армии обеспечивать его проведение. В таком случае вспоминается изречение: вы батюшка или крест скиньте, или трусы оденьте. Вы или международные законы ВООБЩЕ не вспоминайте, или придерживайтесь их по всем пунктам, а не только по тем, которые вам выгодны. Баски живут на своей земле и подеваться им с этой замли просто некуда....А русскоязычный пенсионеры, если хотят воссоединиться с родиной, так нет проблем - Россия огромна, всем ее пасынкам места хватит... Главный лейтмотив крымского "референдума" был такой - россияне в Крым толпой валят, потому как дешево и не напряжно, а как мы обьединимся, так их тут тьма будет, денег с них нарубим мильоны, в погреба уйдем жить, но каждый квадратный метр лохам сдадит, потом год, до следующкго сезона, на диване лежать можно... Из Алушты знакомая рассказывает - Три бабки пенсионерки весь сезон, живут в одной, самой маленькой квартире, а две остальные сдают и на эти деньги кормяться, да Путина, втихаря проклинают... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 А, что ты хотел услышать? Я тебе ответил, что я хорошо знаю тему о праве наций на самоопределение.... Заодно ответь, о какой нации в Крыму идет речь? Мастер, мы не о Ленинских работах, все таки речь о "праве народов", как об одном из основных принципов международного права.)) Ты же понимаешь разницу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Мастер, мы не о Ленинских работах, все таки речь о "праве народов", как об одном из основных принципов международного права.)) Ты же понимаешь разницу. Нет, не понимаю, обьясни, если можешь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Баски живут на своей земле и подеваться им с этой замли просто некуда.... Аналогично и крымским татарам. Нет, не понимаю, обьясни, если можешь... НЕТ. Пусть назовет народ, который живет в Крыму. У него же должно быть название. Пожалуйста... Кстати, я иногда обращаюсь к компании друзей: "эй, народ, кто сегодня идет в кино?!" Может, Ugrum, вы думаете, что народ - синоним люди, просто много людей? )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Нет, не понимаю, обьясни, если можешь... Самый простой способ - обратись к Википедии. Там достаточно удобно собраны все ссылки на основные документы, в которых сформулировано понятие "право народов на самоопределение". Так же там есть ссылки на способы реализации этого права. И самый главный вопрос, а что такое народ в международном праве.)) Тут нет однозначного ответа. Есть только принятые признаки Уверен, что ты сам в состоянии это прочитать. Если ты все таки ты хотел это обсудить по Ленинским работам, то извини, я тут точно не участник. )))) Не сомневаюсь, что ты в этом лучше разбираешься. Аналогично и крымским татарам. НЕТ. Пусть назовет народ, который живет в Крыму. У него же должно быть название. Пожалуйста... Кстати, я иногда обращаюсь к компании друзей: "эй, народ, кто сегодня идет в кино?!" Может, Ugrum, вы думаете, что народ - синоним люди, просто много людей? )))) Радиола, я думал Вы понимаете, что слово "народ" может иметь различный смысл. В Вашем примере, так сказать бытовой вариант - это одно, у этнографов другое, в праве третье. Если Вы это не понимаете, то ....жаль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Самый простой способ - обратись к Википедии. Там достаточно удобно собраны все ссылки на основные документы, в которых сформулировано понятие "право народов на самоопределение". Так же там есть ссылки на способы реализации этого права. И самый главный вопрос, а что такое народ в международном праве.)) Тут нет однозначного ответа. Есть только принятые признаки Уверен, что ты сам в состоянии это прочитать. Если ты все таки ты хотел это обсудить по Ленинским работам, то извини, я тут точно не участник. )))) Не сомневаюсь, что ты в этом лучше разбираешься. Имя, Ugrum, ИМЯ, КАК НАЗВАЕТСЯ НАРОД, который живе в Крыму и меет право на самоопределение? Ведь САМОназвание - одно из признаков существавания такой общности людей, которая называется народом. Еще у них общая история, культура, язык. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 вересня, 2017 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 Имя, Ugrum, ИМЯ, КАК НАЗВАЕТСЯ НАРОД, который живе в Крыму и меет право на самоопределение. Ведь название - одно из признаков существавания такой общности людей, которая называется народом. Еще у них общая история, культура, язык. )))) Чудо, в международном праве нет такого понятия как "название народа". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2017 что такое народ в международном праве.)) Тут нет однозначного ответа. Есть только принятые признаки КАКИЕ ПРИЗНАКИ, перечислите, пожалуйста )))) Чудо, в международном праве нет такого понятия как "название народа". ТА НУ? :blink: А что есть? Как их узнать, по чему? Они же даже, чтобы написать заявление в ООН, что, мол, ущемляют нас в правах, должны самоиндефицироваться, чтобы их узнали. По чем их отличают? По месту жительства? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти