Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Дуже і дуже цікавий цей газовий контракт.

В світлі цього перспективи саме Росії стають взагалі примарними...

Чому? Поміркуй сам, не хочу позбавляти тебе задоволення.

вот и тебе это стало ясно
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

я указал поворотные вехи

введение христианства привело смены моральных ценностей - так если до того чел отвечал лично перед богами за каждый свой поступок , и каждому воздавалось по делам его и людей воспитывали в традиции личной ответственности перед богами и обществом , то христианство все это разрушило создав систему всепрощения , дав дорогу лдюбой подлости и низости потому человеки могли надеяться на прощение , и христианство напрочь уничтожило личностную ответственность

что полностью изменило мировозрения людей

владимир то же ключевая точка , сегодняшнее сумасшествие русского народа - результат выбора именно христианства ( могу объяснить почему )

властью обладали многие - но единицы оказывались именно в ключевых точках

я просто напомню что решающее сражение римлян и карфагенян римляне выиграли благодаря личности - которая смогла в критической ситуации - когда поражение было очевидно собрать людей воодушевить и изменить ход сражения

это ключевая точка - потому что победи карфаген не было бы ни христианства ни ислама и вообще - европейцев сегодня вообще могло не быть

потому что карфагеняне имели абсолютно другую культуру в которой христианство возникнуть просто не могло

Иудаизм -это стандарты соц.ценностей высокого уровня.Христианство-исповедует те же ценности, но запредельной величины.Вы лично многих видели предпочитавших довольству настоящего -преференциям далекого будущего.я -НИОДНОГО.Все человечество еще вообще не преодолело привязанностей к иудейским стандартам, а вовсю критикует свои будущие возможности,всяко открещиваясь от будущих трудностей.Ослабли духовные порывы у евреев, и пало все человечество. :(
Посилання на коментар

Иудаизм -это стандарты соц.ценностей высокого уровня.Христианство-исповедует те же ценности, но запредельной величины.Вы лично многих видели предпочитавших довольству настоящего -преференциям далекого будущего.я -НИОДНОГО.Все человечество еще вообще не преодолело привязанностей к иудейским стандартам, а вовсю критикует свои будущие возможности,всяко открещиваясь от будущих трудностей.Ослабли духовные порывы у евреев, и пало все человечество. :(

не согласен , и иудаизм и последующие за ним аврамические религии отказались от главного - от красоты человеческого тела
Посилання на коментар

не согласен , и иудаизм и последующие за ним аврамические религии отказались от главного - от красоты человеческого тела

Найдите эти красоты у горбатого.Или у достаточно красивого телом ,но ущербного душой президента РФии.Особенно когда ракеты им проданные по соседству ,то и дело долбят тротиловым эквивалентом вашу землю и убивают ваш народ. Дело не в уподоблении любой религии аврамическому мифу.А в обычном человеческом опыте.У вас есть свой жизненный уникальный опыт.Но ведь вы не будете хвастаться им ,скажем в ученом совете физиков...Потому .что ваш опыт и их .... не соразмерны ,как понятия ,но где то таки имеют общую составляющую. :)Просто надо их понять и применить относительно СЕБЯ.Мне кажется ,вы лично не испугавшись в свое время смерти от пули ,испугались досмерти букв пергамента Торы. А судите о христианстве.
Посилання на коментар

введение христианства привело смены моральных ценностей - так если до того чел отвечал лично перед богами за каждый свой поступок , и каждому воздавалось по делам его и людей воспитывали в традиции личной ответственности перед богами и обществом , то христианство все это разрушило создав систему всепрощения , дав дорогу лдюбой подлости и низости потому человеки могли надеяться на прощение , и христианство напрочь уничтожило личностную ответственность

владимир то же ключевая точка , сегодняшнее сумасшествие русского народа - результат выбора именно христианства ( могу объяснить почему )

ты написал глупость - человек продолжает отвечать ЛИЧНО перед Богом за свои грехи.

И нет никакого всепрощения

Просто установлена черта, за которую нельзя выходить.

Например, человеческая жизнь превыше всего - вот почему всякая защита от посягнувшего на твою жизнь - не считается грехом

А вот опускаться на уровень человека согрешившего - то, что ты называешь - око за око - тогда чем ты лучше?

и на счет Владимира - ты говоришь о русских, но забываешь, что истинными потомками К.Руси - есть украинцы.

а московиты и возникли позже, и формировались на двух культурах - русской и мусульманской (дети, которые претендовали на наследника престола - воспитывались в Орде - с ханскими детьми)

Посилання на коментар

вопрос, конечно, интересный...

случайно ли получилось, что теперь украине открыта дверь в НАТО?...

и с каких соображений путькин этому посодействовал?...

Пока здесь всё не устаканится - НАТЫ не будет, а устаканится лишь тогда, когда раша достигнет каких-то приемлемых для себя условий.

Вполне вероятно, что немцы выцыганят у амеров оставить Украину в покое. Им вся эта херня больше всех серпом по яйцам экономики - они люди не идейные, а привыкшие считать бабки. Уже сейчас их бизнес потихоньку недовольно гундосит на Меркель.

Путин, на сегодняшний день, контролирует ситуацию, дальше - будем посмотреть...

Посилання на коментар

Из российских газет мне интересны Эхо Москвы...

а мне из украинских политиков очень нравится Леся Никитюк

P.S.

Эхо Москвы это радиостанция

P.P.S.

а Леся Никитюк это телеведущая каналов "Интер" и "Люкс ТВ"

Посилання на коментар

Вполне вероятно, что немцы выцыганят у амеров оставить Украину в покое. Им вся эта херня больше всех серпом по яйцам экономики - они люди не идейные, а привыкшие считать бабки. Уже сейчас их бизнес потихоньку недовольно гундосит на Меркель.

Путин, на сегодняшний день, контролирует ситуацию, дальше - будем посмотреть...

Я вас умоляю..., вся нестабильность для того, что бы уронить кредитные рейтинги ниже некуда и обязательно с негативным прогнозом, и ровно до тех пор, пока не пойдет первый транш, Россия денег дать может, но теперь не будет, ЕС не может, таки скажите, кто заинтересован в максимальных ставках по кредитам?
Посилання на коментар

Я вас умоляю..., вся нестабильность для того, что бы уронить кредитные рейтинги ниже некуда и обязательно с негативным прогнозом, и ровно до тех пор, пока не пойдет первый транш, Россия денег дать может, но теперь не будет, ЕС не может, таки скажите, кто заинтересован в максимальных ставках по кредитам?

С точки зpения концепции банальной эpудиции, больше всех заинтересованы гоблины — пеpсонифициpованные модификацией фобиозного иppационализма, pефлексиpующие экзистенцией.

Хотя нельзя сбрасывать со счетов и пингвинов Аравийского полуострова палеонтологического типа.

Посилання на коментар

аха, а что нить посерьёзнее есть а то про перечисленные мной месторождения ни звука

как будто их не существует в природе

такой ляп может сделать демагог а не ученый

что ставит под сильное сомнение объективность поданого тобой материала

В настоящее время объем офшорных месторождений газа у берегов Кипра в Блоке 12 оценивается в 140-230 млрд куб м. В месторождениях, принадлежащих Израилю – порядка 760 млрд куб м природного газа. Прикинь насколько его хватит, если потребность ЕС около 200млр куб, доля российского газа составляет 150млр?

А вот это уже поинтереснее:

- В последнее время появилась информация о том, что в море южнее острова Крит могут находиться месторождения с запасами газа 1,5-3,5 трлн куб м.

Но здесь пока по воде вилами писано.

Посилання на коментар

Дуже і дуже цікавий цей газовий контракт.

В світлі цього перспективи саме Росії стають взагалі примарними...

Чому? Поміркуй сам, не хочу позбавляти тебе задоволення.

Понятное дело... Только если раша идет на это - значит есть какие-то гарантии не опасаться последствий.

Посилання на коментар

С точки зpения концепции банальной эpудиции, больше всех заинтересованы гоблины — пеpсонифициpованные модификацией фобиозного иppационализма, pефлексиpующие экзистенцией.

Хотя нельзя сбрасывать со счетов и пингвинов Аравийского полуострова палеонтологического типа.

именно так и обстоит дело

(полностью поддерживаю)

Посилання на коментар

именно так и обстоит дело

(полностью поддерживаю)

Я в твоей трезвой оценке не сомневался :D
Посилання на коментар

я указал поворотные вехи

властью обладали многие - но единицы оказывались именно в ключевых точках

я просто напомню что решающее сражение римлян и карфагенян римляне выиграли благодаря личности - которая смогла в критической ситуации - когда поражение было очевидно собрать людей воодушевить и изменить ход сражения

это ключевая точка - потому что победи карфаген не было бы ни христианства ни ислама и вообще - европейцев сегодня вообще могло не быть

потому что карфагеняне имели абсолютно другую культуру в которой христианство возникнуть просто не могло

можно только предполагать ( мы не жили тогда) что изменило моральные ценности. вообще в каком виде они существовали например у греков римлян, которые кстати тоже были язычниками

самыми морализованными в то время по идее должны были быть иудеи, поскольку у них был прописан свод законов, аналогов которому в мире не было. но и у них всё было далеко до совершенства.

хотя с тем что вы сказали о христианстве, согласна. но спустя триста с лишним лет это было уже далеко не то христианство каким оно было в 1 веке н.э.

и каким оно вообще должно было быть.

а если бы оно сохранило свой первоначальный вид - не было бы вселенского собора в 325 году и того что за ним последовало, ни православия, ни католиков..

есть мнение что православная религия подавляет в человеке любые попытки к самовыражению, свободе - на корню, культивируя рабскую зависимость без права голоса. страны в которых она распространена (в росиии она кстати по конституции не является государственной) низкий уровень жизни. (вы примерно это хотели сказать?)

по поводу влияния личности мне проще с вами уже согласиться, потому что спорить бессмысленно - вы отчасти правы.

с оговоркой что оказаться в ключевой точке в нужное время - выходит за пределы возможностей человека (дело случая)

но кажется это не имеет такого уж большого значения

Посилання на коментар

Понятное дело... Только если раша идет на это - значит есть какие-то гарантии не опасаться последствий.

это как раз тот случай, когда другого выхода нет, а негативные последствия минимизированны. (мне так кажется)

потому что риск есть в любом случае

и он (риск) осознанно присутствует во всех действиях со времени сразу после олимпиады

что-то вроде ва-банка

(это только мои догадки)

Посилання на коментар

это как раз тот случай, когда другого выхода нет, а негативные последствия минимизированны. (мне так кажется)

потому что риск есть в любом случае

и он (риск) осознанно присутствует во всех действиях со времени сразу после олимпиады

что-то вроде ва-банка

(это только мои догадки)

Пока существует... скажем так - неудобный более сильный оппонент - альянсу Китая и России ничего не угрожает.

Общие задачи сближают.

Посилання на коментар

пингвинов кстати никто не сбрасывал со счетов с самого начала событий (!!)

видимо мы выходим на новый уровень))))))))

Посилання на коментар

Пока существует... скажем так - неудобный более сильный оппонент - альянсу Китая и России ничего не угрожает.

Общие задачи сближают.

у китайцев могут быть и свои планы в отношении россии (о которых можно только догадываться) да и в отношении штатов тоже

я где-то читала, что их участие в большой политике очень осторожное (азиаты!)

они будут там, где более выгодно

время покажет

но пока у нас упали евро и доллар

Посилання на коментар

ты написал глупость - человек продолжает отвечать ЛИЧНО перед Богом за свои грехи.

И нет никакого всепрощения

Просто установлена черта, за которую нельзя выходить.

Например, человеческая жизнь превыше всего - вот почему всякая защита от посягнувшего на твою жизнь - не считается грехом

А вот опускаться на уровень человека согрешившего - то, что ты называешь - око за око - тогда чем ты лучше?

и на счет Владимира - ты говоришь о русских, но забываешь, что истинными потомками К.Руси - есть украинцы.

а московиты и возникли позже, и формировались на двух культурах - русской и мусульманской (дети, которые претендовали на наследника престола - воспитывались в Орде - с ханскими детьми)

но бог его всегда простит если чел попросит очень очень

раньше тоже посягательсво на жизнь было преступлением , просто тогда отношение к жизни было более прагматичным

жизнь стоила столько - сколько стоил человек которому эта жизнь принадлежала

2) я оговорился - я говорю о христианстве как таковом

В настоящее время объем офшорных месторождений газа у берегов Кипра в Блоке 12 оценивается в 140-230 млрд куб м. В месторождениях, принадлежащих Израилю – порядка 760 млрд куб м природного газа. Прикинь насколько его хватит, если потребность ЕС около 200млр куб, доля российского газа составляет 150млр?

А вот это уже поинтереснее:

- В последнее время появилась информация о том, что в море южнее острова Крит могут находиться месторождения с запасами газа 1,5-3,5 трлн куб м.

Но здесь пока по воде вилами писано.

доля раши 31% в той цифири что ты привел - 75%

что то у тебя не стыкуется

можно только предполагать ( мы не жили тогда) что изменило моральные ценности. вообще в каком виде они существовали например у греков римлян, которые кстати тоже были язычниками

самыми морализованными в то время по идее должны были быть иудеи, поскольку у них был прописан свод законов, аналогов которому в мире не было. но и у них всё было далеко до совершенства.

хотя с тем что вы сказали о христианстве, согласна. но спустя триста с лишним лет это было уже далеко не то христианство каким оно было в 1 веке н.э.

и каким оно вообще должно было быть.

а если бы оно сохранило свой первоначальный вид - не было бы вселенского собора в 325 году и того что за ним последовало, ни православия, ни католиков..

есть мнение что православная религия подавляет в человеке любые попытки к самовыражению, свободе - на корню, культивируя рабскую зависимость без права голоса. страны в которых она распространена (в росиии она кстати по конституции не является государственной) низкий уровень жизни. (вы примерно это хотели сказать?)

по поводу влияния личности мне проще с вами уже согласиться, потому что спорить бессмысленно - вы отчасти правы.

с оговоркой что оказаться в ключевой точке в нужное время - выходит за пределы возможностей человека (дело случая)

но кажется это не имеет такого уж большого значения

1) смотря что считать моралью , мораль как таковая не имеет смысла - мораль это свод неписаных законов направленных на сохранения народа как единого общества

то есть любая мораль имеет конечный прагматичный смысл

мораль иудеев была направлена на одно - сохранение иудеев как народа , для евреев это было хорошо и правильно, а вот для остальных - это вопрос без ответа

2) в христианстве мне лично не нравится одно - чел позиционирует себя как раба

в то время как проклятые язычники постоянно ставили бога как эталон и хотели быть равными богам

3) это интересное филосовско учение - почему чел оказался именно в это время в этом месте

причины приведшие к этому - случайное стечение обстоятельств или закономерное следствие из личностного влияния этой личности на социум

ну к примеру - чел шёл по улице возле дома и со стены отклеилась облицовочная плитка и упала ему на голову

ну и рассматриваются фаты что район дешевый поэтому качество строительства низкое , чел не хотел учиться поэтому не мог купить авто и квартиру в дорогом районе ......ну и так далее

ну и вывод из всей этой мутотени - * случайности - не случайны *

Посилання на коментар

1) смотря что считать моралью , мораль как таковая не имеет смысла - мораль это свод неписаных законов направленных на сохранения народа как единого общества

то есть любая мораль имеет конечный прагматичный смысл

мораль иудеев была направлена на одно - сохранение иудеев как народа , для евреев это было хорошо и правильно, а вот для остальных - это вопрос без ответа

2) в христианстве мне лично не нравится одно - чел позиционирует себя как раба

в то время как проклятые язычники постоянно ставили бога как эталон и хотели быть равными богам

3) это интересное филосовско учение - почему чел оказался именно в это время в этом месте

причины приведшие к этому - случайное стечение обстоятельств или закономерное следствие из личностного влияния этой личности на социум

ну к примеру - чел шёл по улице возле дома и со стены отклеилась облицовочная плитка и упала ему на голову

ну и рассматриваются фаты что район дешевый поэтому качество строительства низкое , чел не хотел учиться поэтому не мог купить авто и квартиру в дорогом районе ......ну и так далее

ну и вывод из всей этой мутотени - * случайности - не случайны *

если мы говорим об иудеях то в основе угла лежит не мораль, как нечто объединяющее их как народ (хотя и это тоже), а как то, что должно было отличать их от других народов (важно!) потому что они были народом того, кто создал землю.

со всеми вытекающими последствиями. более прагматичного смысла придумать невозможно

предложенное христианством (тем что мы имеем сейчас) позиционирование раба - извращено. оно проецировано на человека - правителя, главу церкви итд по иерархии

(там даже прощение о котором вы написали ориане осуществляет священник а не бог)

быть равным богу (у язычников) не сложно, если твой бог - огонь, дерево или крокодил

философское учение (не спорю) может быть интересным, но никогда - законченным. всё на бесконечных предположениях и усложнениях и на промежуточных звеньях

ты никогда не получишь ответа на свой вопрос - это девиз философов

Посилання на коментар

если мы говорим об иудеях то в основе угла лежит не мораль, как нечто объединяющее их как народ (хотя и это тоже), а как то, что должно было отличать их от других народов (важно!) потому что они были народом того, кто создал землю.

со всеми вытекающими последствиями. более прагматичного смысла придумать невозможно

предложенное христианством (тем что мы имеем сейчас) позиционирование раба - извращено. оно проецировано на человека - правителя, главу церкви итд по иерархии

(там даже прощение о котором вы написали ориане осуществляет священник а не бог)

быть равным богу (у язычников) не сложно, если твой бог - огонь, дерево или крокодил

философское учение (не спорю) может быть интересным, но никогда - законченным. всё на бесконечных предположениях и усложнениях и на промежуточных звеньях

ты никогда не получишь ответа на свой вопрос - это девиз философов

1) ну это стереотипное мнение

на самом деле евреи язычники , которые из всех богов выбрали главного

просто ради удовлетворения любопытства погуглите * фараон эхнатон * и посмотрите почему его называют проклятым

кстати все египтологи и еудееведы сходятся в одном - время исхода евреев из египта совпадает с периодом правления этого фараона с точностью в 20-30 лет

2 ) ну не знаю - вообще то человек позиционирует себя рабом обращаясь к богу - помилуй мя господи раба твоего

и даже отношение к человеку как к рабу божьему в основе своей унизительно

наверно быть подобным богу легко если бог - идол бесформенный

а если он апполон? марс ? геракл? артемида ?

3) ну если вы о немецкой философии 19 века - то да , это её суть

как по мне философия позволяет взглянуть на мир под разными углами

что делает картину более яркой и рельефной

Посилання на коментар

пингвинов кстати никто не сбрасывал со счетов с самого начала событий (!!)

видимо мы выходим на новый уровень))))))))

У вас все по кругу и нет никакой возможности вырваться

Именно два этих неприятных исторических обстоятельства – происхождение России от Орды и невозможность признать Киевскую Русь своим прародителем (Киев – матерь городов русских) – лежат в основе исторической травмы российского самосознания, до сегодняшнего времени создавая у россиян, даже знакомых с перевранной версией истории, комплекс исторической неполноценности.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/53858ffc966fc/

Посилання на коментар

Контраргумент Китая – чтобы обосновать претензии российского евразийства, необходимо как-то нейтрализовать Китай, поскольку никакое равноправное партнерство российской империи с Китаем невозможно.

Китай является союзником России в войне Афины против Запада.

Однако Китай никогда не будет союзником России в войне Марса против Запада (см. первую главу "Типология войны, которую ведет Россия").

Причем Китай неизбежно в силу демографического и финансового доминирования поглощает, по меньшей мере, часть России в случае тесного партнерства с ней. Война России с Китаем не приведет к победе России ни при какой военной стратегии, включая ядерную войну. Иначе говоря, именно Китай окончательно разрушает геополитический двухосевой мир "евразийство-атлантизм".

Столкновение евразийства и атлантизма проиграно евразийством.

Нынче евразийство снова хочет усилиться и получить реванш. Однако вышедший на арену глобальной геополитики (неевразийской и неатлантической) Китай, формирующий новую геополитическую ось, делает реванш евразийства бессмысленным и невозможным.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/5382e11a0db8c/

Посилання на коментар

и что получается? - россия рискнула на более сложную игру - и тут же ляпнулась в лужу

ни союзников, ни друзей - кругом одни враги

не пора ли вернуться к истокам, перестать воровать - историю, территории, человеческие души?

Посилання на коментар

и что получается? - россия рискнула на более сложную игру - и тут же ляпнулась в лужу

ни союзников, ни друзей - кругом одни враги

не пора ли вернуться к истокам, перестать воровать - историю, территории, человеческие души?

да нет, пора распустить это образование
Посилання на коментар

шкатулка, читати тебе смішно і незручно водночас

смішно - бо дивує совкова наївність

незручно - тому що видно: ти сам відчуваєш свою ущербність

Читай Дацюка, філософія - математика для гуманітаріїв (до яких, поза сумнівами, вдносишся ти) - приводить у порядок мозок, вишиковує думки і вибудовує події у логічній закономірності.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/

З.І. і не пробуй нічого розуміти - просто - ЧИТАЙ

Посилання на коментар

да нет, пора распустить это образование

я думаю, мне так кажется, после того, как они перестанут жить чужой жизнью - это произойдет само по себе.

у них перед носом хороший пример - Китай.

Посилання на коментар

я думаю, мне так кажется, после того, как они перестанут жить чужой жизнью - это произойдет само по себе.

у них перед носом хороший пример - Китай.

а сейчас будет ещё один пример - украина

потому что у украинцев есть потенциал, потому что внешний враг сплотил народ дав народу идею и желание считать себя народом

а и диктат раши теряет смысл .....да и если раньше украинизация украины шла медленно но верно - то сейчас это начинает набирать обороты ... спасибо росиянам

Посилання на коментар

доля раши 31% в той цифири что ты привел - 75%

что то у тебя не стыкуется

Здесь ты прав, с цифирями напутал.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...