Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

повод придумали для таких как ты - что б вы поубедительней воевали на и-нет просторах.

Такие как мы, в сложившейся ситуации никому не интересны, потому что наше мнение - только наше мнение

Чуркин все пазлы сложил не для нас и сложил правильно. Поэтому у него была довольная морда.

Для внутреннего пользования Украины, в решении выбрать и.о. президента и министров; провести их по фэйсконтролю пацанов с майдана - ничего зазорного нет, а для международного сообщества - есть.

Признать руководство страны, пришедшее к власти неконституционным путем и с нарушением мировых демократических принципов (выборы и т.д.) - это серьезная проблема.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Давай так раби.

Ты спец в социологии. Я, кое что понимаю в юриспруденции.

Ни один закон, ни одна ситуативная модель не может противоречить конституции.

Даже Черезвычайное положение вводится указом президента - ст. 5 и 6 ФЗ Украины "О правовом режиме черезвычайного положения"

Не будем спорить. Не нужно

верно , противоречить не может но может быть не предусмотрена конституцией явно и тогда складывается ситуация у которой нет юридического обоснования

если взять за основу принцип права - запрещено все что не разрешено то в той ситуации что сложилась в украине должна была наступить анархия

вот смотри - чрезвычайное положение возникло де факто а президент не принимает решение об объявлении такого положения , более того он собирает чемодан и сваливает в неизвестном направлении

что дальше ?

а дальше все просто , статья 1

предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти,

военному командованию и органам местного самоуправления

соответствии с настоящим Законом полномочий, необходимых для предотвращения

угрозы и обеспечения безопасности и здоровья граждан, нормального

функционирования национальной экономики, органов государственной власти и

органов местного самоуправления, защиты конституционного строя, а

также допускает временное, обусловленное угрозой, ограничение в

осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина и

прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия

этих ограничений.

соответствующим органам была предоставлены соответствующие полномочия
Посилання на коментар

Такие как мы, в сложившейся ситуации никому не интересны, потому что наше мнение - только наше мнение

Чуркин все пазлы сложил не для нас и сложил правильно. Поэтому у него была довольная морда.

Для внутреннего пользования Украины, в решении выбрать и.о. президента и министров; провести их по фэйсконтролю пацанов с майдана - ничего зазорного нет, а для международного сообщества - есть.

Признать руководство страны, пришедшее к власти неконституционным путем и с нарушением мировых демократических принципов (выборы и т.д.) - это серьезная проблема.

вот почему я всегда предлагаю выступать от своего имени и в своих интересах

а ты полез оправдывать свого фашика

противно, если честно

ПРЕДУПРЕЖДАЮ - то, что не соответствует действительности и совпадает с кремлевской пропагандой я буду удалять.

предлагаю писать то, об чем ты хорошо знаешь, а не о наших проблемах, тем более, их нет - яценюка принимают во всех странах мира, с ним ведут переговоры о финансовой помощи Украине, он будет подписывать Ассоциацию - ГДЕ ПРОБЛЕМА?

в твоей голове, разве что

Посилання на коментар

верно , противоречить не может но может быть не предусмотрена конституцией явно и тогда складывается ситуация у которой нет юридического обоснования

если взять за основу принцип права - запрещено все что не разрешено то в той ситуации что сложилась в украине должна была наступить анархия

вот смотри - чрезвычайное положение возникло де факто а президент не принимает решение об объявлении такого положения , более того он собирает чемодан и сваливает в неизвестном направлении

что дальше ?

а дальше все просто , статья 1

соответствующим органам была предоставлены соответствующие полномочия

Вот.

Нет такого принципа права: запрещено всё, что не разрешено.

Конституция трактуется в буквальном её прочтении, либо толкуется на основании решений Конституционного суда.

Ничего лишнего. Ничего придумывать не нужно. Все лишнее - незаконно.

Согласен. Дефакто возникли основания введения ЧП.

Но, для того, чтобы в стране, регионе, локальном участке страны действовал режим ЧП, его нужно там ввести. Со всеми правилами процесса, предусмотренными законом.

Предлагаю на том закончить.

Спор нецелесообразен, так как наше с вами мнение о законности, конституционности и в обратном, сегодняшней власти Украины - пук, не согревающий космос.

Этот вопрос должен решаться и решается на международном уровне.

Повторяюсь, не зря у Чуркина при произнесении речи была довольная морда.

Посилання на коментар

ПУПКИНУ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Наташа, вы хоть и авторитарны, но в принципе мне кажется вы в общем незлобны и не склонны к массовым репрессиям за точку зрения, не совпадающую с модераторской:)
Посилання на коментар

Наташа, вы хоть и авторитарны, но в принципе мне кажется вы в общем незлобны и не склонны к массовым репрессиям за точку зрения, не совпадающую с модераторской:)

Заверши мысль.

Непонятно, это стёб или попытка снять предупреждение?

))

Посилання на коментар

Заверши мысль.

Непонятно, это стёб или попытка снять предупреждение?

))

Да мысль в общем завершена. Натали как модератор чётко выдерживает западенскую идеологию и концепцию этого форума, порой пподтирая инакомыслие и рьяно реагируя на иное мнение, называя его как правило "кремлёвской пропагандой", но в целом с ней в общем мы нормально общаемся, несмотря на разные точки зрения. Что до стёба - то он присущ теме "Мы обещали", куда, как я понял, высадился десант с некоего неизвестного мне форума ОАК :)

БАН!

Посилання на коментар

Вот.

Конституция трактуется в буквальном её прочтении, либо толкуется на основании решений Конституционного суда.

Но, для того, чтобы в стране, регионе, локальном участке страны действовал режим ЧП, его нужно там ввести. Со всеми правилами процесса, предусмотренными законом.

Спор нецелесообразен, так как наше с вами мнение о законности, конституционности и в обратном, сегодняшней власти Украины - пук, не согревающий космос.

титушкин! дезертир! куда смылся?

я хотела у тебя спросить твое отношение к Илларионову..

Посилання на коментар

К Илларионову, как к человеку? Чистый коньюнктурист.

Посилання на коментар

по анологии болевого порога, можно сказать, что существует

порог стыда

похоже в русских - он слишком высок

им не понять, что в случае, когда их страна выступает агрессором - качать права - не комильфо

Посилання на коментар

Юля, Илларионов знает раннего путина.

к нему нет претензий, потому, что он сам ушел, а не его ушли

вот почему он может предвидеть его действия - то, что в шизоида было на уме, теперь он пытается воплотить в жизнь

Посилання на коментар

Да мысль в общем завершена. Натали как модератор чётко выдерживает западенскую идеологию и концепцию этого форума, порой пподтирая инакомыслие и рьяно реагируя на иное мнение, называя его как правило "кремлёвской пропагандой", но в целом с ней в общем мы нормально общаемся, несмотря на разные точки зрения. Что до стёба - то он присущ теме "Мы обещали", куда, как я понял, высадился десант с некоего неизвестного мне форума ОАК :)

БАН!

Хай живе диктатура!

Скоро тут и в стране и перднуть без всевидящего ока ориан не сможем. По крайней мере - идея такова. Как будет - посмотрим...

Посилання на коментар

Новый подарок украинцам от новой власти. Закрытие обменников.

*http://blogs.korrespondent.net/users/blog/20012006/a134511

Посилання на коментар

Вот.

господи - ты точно юрист ? , а в каком разделе права ты специализируешься ?

просто любопытно - потому что то что ты сказал - глупость причем именно в базисных пониманиях самого термина * право *

поясню , есть дуизм закона , при котором гражданам разрешено все что не запрещено а правохранителям запрещено все что не разрешено

то есть ни мент ни судья ни депутат не может сделать то что ему явно не разрешено законом

непонимание этой базисной величины ставит под сильнейшее сомнение твое утверждение что ты имеешь образование в юриспруденции

окей - закончить так закончить

одно добавлю у вас очень странное представление о праве - мягко говоря - дилетантское

Посилання на коментар

господи - ты точно юрист ? , а в каком разделе права ты специализируешься ?

просто любопытно - потому что то что ты сказал - глупость причем именно в базисных пониманиях самого термина * право *

поясню , есть дуизм закона , при котором гражданам разрешено все что не запрещено а правохранителям запрещено все что не разрешено

то есть ни мент ни судья ни депутат не может сделать то что ему явно не разрешено законом

непонимание этой базисной величины ставит под сильнейшее сомнение твое утверждение что ты имеешь образование в юриспруденции

окей - закончить так закончить

одно добавлю у вас очень странное представление о праве - мягко говоря - дилетантское

Разве я писал, что у меня юридическое образование?

Давайте опустимся до вашего понимания права

Дуизм, так дуизм

Расслабимся и признаем этот самый дуизм закона (или правоприменения?)

ни мент ни судья ни депутат не может сделать то что ему явно не разрешено законом

Каким законом депутатам разрешено выбирать и.о. президента, кабмин, ген. прокурора

Конституцию мы не трогаем, на основании конституции им не разрешено

Посилання на коментар

Разве я писал, что у меня юридическое образование?

Давайте опустимся до вашего понимания права

Дуизм, так дуизм

Расслабимся и признаем этот самый дуизм закона (или правоприменения?)

Каким законом депутатам разрешено выбирать и.о. президента, кабмин, ген. прокурора

Конституцию мы не трогаем, на основании конституции им не разрешено

а как надо было понять вашу фращу о том что вы разбираетсь в праве

очередная лапша на уши?

и ещё - если вам нужна юридическая консультация - может вам сходить в платную юридическую консультацию

а не искать где бы что нить на халяву ?

Посилання на коментар

а как надо было понять вашу фращу о том что вы разбираетсь в праве

очередная лапша на уши?

и ещё - если вам нужна юридическая консультация - может вам сходить в платную юридическую консультацию

а не искать где бы что нить на халяву ?

Мне не нужна от вас юридическая консультация.

Мне нужно подтверждение ваших аргументов законности нынешней камарильи у власти Украины

Вы заявили, что Турчинова, Яценюка и кабмин нынешней "власти " выбрали законно.

Я вам привел пример из конституции, что ст. 109 - 112 Конституции четко расписывает порядок снятия с должности президента, что указанными лицами не выполнено, значит к власти эти люди пришли антиконституционным путем и законной властью не являются.

Вы заявляете, что кроме конституции, для выбора указанных лиц законы есть. Я Вас спрашиваю назовите эти законы - в ответ пшик и демагогическое "вам не понять".

Фуфлометством и пропагандой попахивает, когда за свои слова не отвечают.

Посилання на коментар

Мне не нужна от вас юридическая консультация.

Мне нужно подтверждение ваших аргументов законности нынешней камарильи у власти Украины

Вы заявили, что Турчинова, Яценюка и кабмин нынешней "власти " выбрали законно.

Я вам привел пример из конституции, что ст. 109 - 112 Конституции четко расписывает порядок снятия с должности президента, что указанными лицами не выполнено, значит к власти эти люди пришли антиконституционным путем и законной властью не являются.

Вы заявляете, что кроме конституции, для выбора указанных лиц законы есть. Я Вас спрашиваю назовите эти законы - в ответ пшик и демагогическое "вам не понять".

Фуфлометством и пропагандой попахивает, когда за свои слова не отвечают.

а я вам привел выдержку статьи 1

то что вы с ней не согласны - это ваши личные проблемы

для человека который декларирует что он разбирается в вопросах право - это очень как то странно

но для вас , учитывая вашу мечту изучить право .....

Прекращение трудового договора по инициативе работодателя: увольнение за прогул (п. 4 ст. 40 КЗоТ Украины)

Посилання на коментар

а я вам привел выдержку статьи 1

то что вы с ней не согласны - это ваши личные проблемы

для человека который декларирует что он разбирается в вопросах право - это очень как то странно

но для вас , учитывая вашу мечту изучить право .....

А я вам объяснил, что приведенная статья 1 расписывает только основания для введения режима ЧП в Украине.

Учитывя Ваш дуализм закона (заблуждение высококлассного социолога) приведенная статья 1 (а также остальные нормы федерального закона Украины о правовом режиме чрезвычайного положения) не дает право депутатам, в нарушение конституции Украины выбирать и.о. президента (конституцией данная должность в управлении Украиной не предусмотрена), избирать кабмин и т.д.

То есть, следуя Вашей логике, что не разрешено - запрещено.

Законов нет?

Турчинов, Яценюк и вся их шобла, пришли к власти вопреки требованиям Конституции Украины.

Эти люди вне правового поля Украины и управляют страной незаконно. А Крыму в носе запрещают ковырять

Посилання на коментар

А я вам объяснил, что приведенная статья 1 расписывает только основания для введения режима ЧП в Украине.

Учитывя Ваш дуализм закона (заблуждение высококлассного социолога) приведенная статья 1 (а также остальные нормы федерального закона Украины о правовом режиме чрезвычайного положения) не дает право депутатам, в нарушение конституции Украины выбирать и.о. президента (конституцией данная должность в управлении Украиной не предусмотрена), избирать кабмин и т.д.

То есть, следуя Вашей логике, что не разрешено - запрещено.

Законов нет?

Турчинов, Яценюк и вся их шобла, пришли к власти вопреки требованиям Конституции Украины.

Эти люди вне правового поля Украины и управляют страной незаконно. А Крыму в носе запрещают ковырять

вообще то у меня юридическое образование

но это не важно

важно одно - есть основание - законодательно основанное - что вам ещё надо ?

доказать что черное белое ?

итак для вас лично

есть основание для введения чп

но дальнейшая часть не предусмотрена конституцией , что делать закон не идеален

все заранее предусмотреть невозможно

поэтому имея законное основание принимается нестандартные решения даже не имеющего правовой обоснованости

и вот тут есть два варианта , либо признать действия означеных вами особ вынужденными в связи с ЧП и обоснованными

или наоборот - необоснованными и отдать их под суд

который даст им полную юридическую оценку

естественно что сделать это можно будет только тогда когда положение ЧП в украине будет закончено

на сегодняшний момент в украине есть законная конституционная власть

ваш ход - вундеркинд

Посилання на коментар

вообще то у меня юридическое образование

но это не важно

важно одно - есть основание - законодательно основанное - что вам ещё надо ?

доказать что черное белое ?

итак для вас лично

есть основание для введения чп

но дальнейшая часть не предусмотрена конституцией , что делать закон не идеален

все заранее предусмотреть невозможно

поэтому имея законное основание принимается нестандартные решения даже не имеющего правовой обоснованости

и вот тут есть два варианта , либо признать действия означеных вами особ вынужденными в связи с ЧП и обоснованными

или наоборот - необоснованными и отдать их под суд

который даст им полную юридическую оценку

естественно что сделать это можно будет только тогда когда положение ЧП в украине будет закончено

на сегодняшний момент в украине есть законная конституционная власть

ваш ход - вундеркинд

Для юриста.

Да. Есть основание для введения режима ЧП (ст. 1 ФЗ Украины), которое предусматривает действия, противоречащие конституции Украины.

Но для этого режим ЧП нужно ввести.

В Украине введен режим ЧП?

Даже если введен:

Статья 11. Недопустимость прекращения полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в условиях чрезвычайного положения

В период чрезвычайного положения не могут быть соответственно прекращены либо ограничены полномочия Президента Украины

Вот читайте:

=http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=11234

Н И Ч Е Г О об избрании и.о. президента и органов госвласти, в нарушение конституции.

Если Вы на самом деле юрист, то не позавидую Вашим клиентам

Посилання на коментар

Для юриста.

Да. Есть основание для введения режима ЧП (ст. 1 ФЗ Украины), которое предусматривает действия, противоречащие конституции Украины.

Но для этого режим ЧП нужно ввести.

В Украине введен режим ЧП?

Даже если введен:

Статья 11. Недопустимость прекращения полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в условиях чрезвычайного положения

В период чрезвычайного положения не могут быть соответственно прекращены либо ограничены полномочия Президента Украины

Вот читайте:

=http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=11234

Н И Ч Е Г О об избрании и.о. президента и органов госвласти, в нарушение конституции.

Если Вы на самом деле юрист, то не позавидую Вашим клиентам

от юриста для неюриста

разве органы государственной власти утратили свои полномочия ? хунта захватила власть ? отменена конституция распущен парламент ?

с чего вы это взяли ? может быть я не в курсе ситуации так вы меня проинформируйте плиз

Посилання на коментар

от юриста для неюриста

разве органы государственной власти утратили свои полномочия ? хунта захватила власть ? отменена конституция распущен парламент ?

с чего вы это взяли ? может быть я не в курсе ситуации так вы меня проинформируйте плиз

Органы госвласти свои полномочия не утратили

Руководители государственной власти назначаются президентом.

Учитывая, что конституция не отменена, увольнение РУКОВОДИТЕЛЕЙ органов госвласти и назначение новых (в том числе неконституционной субстанцией - Майданом) не соответствует конституции Украины, а значит эти люди руководят вашей страной незаконно. Пришли к власти вопреки требованиям норм Украинского права.

Произошел путч и у власти Украины сейчас находятся узурпаторы.

Понимаю Запад. Они вложили бабло и власть в Украине была практически в их руках, нужно было только получить от Янека заявление о снятии с себя полномочий президента.

Посилання на коментар

от юриста для неюриста

Раби, смешно говорить о законе с человеком с логикой: Друзьям – все, врагам – закон

Посилання на коментар

Учитывая, что конституция не отменена, увольнение РУКОВОДИТЕЛЕЙ органов госвласти и назначение новых (в том числе неконституционной субстанцией - Майданом) не соответствует конституции Украины, а значит эти люди руководят вашей страной незаконно.

статья 5 Конституции Украины гласит, что

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

Какая субстанция, титушко? Не будь ослом пожалуйста. За клевету на форуме положен бан.

Посилання на коментар

Понимаю Запад. Они вложили бабло и власть в Украине была практически в их руках, нужно было только получить от Янека заявление о снятии с себя полномочий президента.

Во что они вложили бабло?

куда ты лезешь со своим пониманием, где нет ничего, кроме тупого кремлевского зомбижа?

бля, и наверное до хрена умным себя считает..

ЮЛЯ, МІЙ ТЕРПЕЦЬ ВРИВАЄТЬСЯ, ТИ КАЗАЛА, ЩО ВОНО НЕ ЗОВСІМ ТУПЕ

Посилання на коментар

статья 5 Конституции Украины гласит, что

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

Какая субстанция, титушко? Не будь ослом пожалуйста. За клевету на форуме положен бан.

Я разве против положений ст. 5 Конституции?

Но народ-то в Украине - вся Украина или тот, кто на майдане?

Никто не может узурпировать государственную власть (ст. 5 Конституции).

На каком основании (законе, статьи конституции) Турчинов, Яценюк и все остальные "новые" руководитель госорганов получили власть над страной?

Разве это не узурпация?

Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.

Посилання на коментар

Учитывая, что конституция не отменена, увольнение РУКОВОДИТЕЛЕЙ органов госвласти и назначение новых (в том числе неконституционной субстанцией - Майданом) не соответствует конституции Украины, а значит эти люди руководят вашей страной незаконно. Пришли к власти вопреки требованиям норм Украинского права.

Произошел путч и у власти Украины сейчас находятся узурпаторы.

1) не утратили - значит конституция не нарушена

2) а где пункт например - о том случае когда президент не может назначит руководителей ? вот взяли президента и убили или кондратий обнял - все, страна должна развалиться ?

потому что и выборы должен назначить действующий президент

3) не значит - жирафа тебе сказала - по конституции именно народ является полноправным ХОЗЯИНОМ страны

а вот президент - это наемный работник - за работу он получает зарплату которую платит кто ? народ

и в данном случае действия президента подпадают под п 4 ст 40 кзот украины

так что никакие нормы вплоть до кзота не нарушались

ты пытаешься на белое доказать что оно черное

выглядишь при этом дико глупо

4) путч ? по каким критериям ты это определил? по критериям кремля ? так кремль , учитывая положение в крыму - интересант - то есть недобросовестный свидетель и доверия не вызывает

5) давай ты будешь понимать что нить более прозаичное - например то что ты пишешь

Но народ-то в Украине - вся Украина или тот, кто на майдане?

Никто не может узурпировать государственную власть (ст. 5 Конституции).

На каком основании (законе, статьи конституции) Турчинов, Яценюк и все остальные "новые" руководитель госорганов получили власть над страной?

Разве это не узурпация?

вся украина скажет свой ответ в день выборов

опросить всю страну сегодня на сегодня - невозможно - нужно время

отказывая стране в этом ты фактически делегитимруешь правительство украины

это мягко говоря непорядочно

власть кстати и не узурпировано - правительство сразу декларировало себя как переходное временное правительство чрезвычайного положения и сразу назначило перевыборы - на максимально возможно былизкий срок

так что это не узурпация

для тебя поясню особо

корабль летит на мель , команда охвачена беспорядками , капитан сбежал на вертолете

старпом бросается к штурвалу

и тут приходишь ты и говоришь - а на каком основании старпом схватил штурвал - есть же капитан

действия тсарпома незаконны - давайте не будем ему подчиняться а потребуем что бы капитан вернулся

знаешь - ничего личного но ты ведешь себя как идиот

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...