Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Ты так думаешь

так есть в россии в организации государственного значения

например, не так давно там закупили для сотрудников мегадорогие телефоны, которые могут использоваться сотрудниками только с одной целью - позвонить кому-то. не трудно догадаться кто от этого выиграл

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

автор статьи как-будто намеренно искажает факты...

прав маркс - рабочий - главное звено в появлении прибавочной стоимости

он пишет

но если не будет рабочего - не будет и сырья, и оборудования..и конечного продукта

этот автор, который величает себя экономистом, на самом деле на прикорме у нашей нынешней власти.

его эта статья рассчитана на обычных людей, которые никогда сами не думали а пользовались только готовыми выводами. свен вон тоже ничего не ответил - он согласен. потому, что не может найти ошибку даже в такой откровенной лжи.

.. не говоря уже о коммунистке Дэне, которая сильно активная всегда.. но не сейчас...

ты права, все слова автора - это замануха для простаков.

мысль его только одна - работник - ничто, капитал - все. кстати, не так он уж и не прав - по этой методе живет весь буржуйский мир после смерти Сталина... примерно с 70-х годов, и имя этому - либерализьм.

пока не грохнул "братки Лемоны"

на самом же деле все эти годы - 30-40 лет буржуи просто проедали созданное до 60-х.

ошибка этого пердонского экономиста в том, что работника заменить нельзя. нечем. заменишь рабочего - нужен инженер, далее ученый... а буржуи по определению не могут ни того, ни другого ни третьего.

можно ли заменить капитал? - может и он - фактор уникальный и незаменимый?.

- пример Союза - оказывается капитал для развития и производства совсем не обязателен.

государство может выделить в плановом порядке и станки и шерсть - и так же в плановом порядке произвести ткань - и так же в плановом порядке ее распределить.

... но тогда не будет места паразитам.

вот почему бандюки нанимают "экономистов" - запудрить мозги плебсу. чтобы у того не было вариантов своего будущего.

Посилання на коментар

так есть в россии в организации государственного значения

например, не так давно там закупили для сотрудников мегадорогие телефоны, которые могут использоваться сотрудниками только с одной целью - позвонить кому-то. не трудно догадаться кто от этого выиграл

А орехи, этими телефонами, разбивать моно? Аль бутылочку пивасика ковырнуть? :rolleyes:
Посилання на коментар

vladimir, док не прав. ни 10 часов ни 14 ни даже 25 часов сутки - не есть показателем проплаченности.

проплаченным платят не за сидении в инете.

им платят за блевотное сидение в инете.

почитай Дэну - 90% хуйни, которую оно строчит, - сплошь про нациков, свидомитов и прочую муть.

только представь - у Дэны нет этих слов. - что получится? - правильно, Дэны - нет.

- вот это и есть тупое но активное выполнение поставленной... предположительно фэсэбэшными структурами...- поставленной задачи.

PS. кстати, в тез 5-7% своего зарабатывания, когда она позволяет себе писать как человек, четко просматривается вполне адекватная личность.

... даже со своими слабостями...

С уважением!(дохтур)
Посилання на коментар

Я не открываю ссылки националистов. Сейчас глянула мельком: я и раньше не думала, что Марксу на голову упало яблоко и он в озарении написал "Капитал" и т.п. Полагаю, он использовал всю информацию, которую имел возможность получить в жизни, и обязательно должен был поработать с трудами Риккардо, а также с работами Оуэна, Кампанэллы и др. Подробнее читать не вижу смысла. Уже одно: содрал у Риккардо...далее не интересно..А настоящее "рабство " я почувствовала после 1991 года. До этого все было норм, права не нарушались, КЗоТ тоже, зарплата хорошая и стабильная..не великое счастье, но и не то горе, которое пришло к нам в 1991.

Неужели Корину не надоело говорить подобно своим туповатым девам о проплаченности, о каком-то особом отношении к УПА и т.п. Такой примитив. Не платят мне: мне ваша идеология, как и ваши характерные черты, ЛИЧНО НЕ НРАВЯТСЯ.

Посилання на коментар

Я не открываю ссылки националистов. Сейчас глянула мельком: я и раньше не думала, что Марксу на голову упало яблоко и он в озарении написал "Капитал" и т.п. Полагаю, он использовал всю информацию, которую имел возможность получить в жизни, и обязательно должен был поработать с трудами Риккардо, а также с работами Оуэна, Кампанэллы и др. Подробнее читать не вижу смысла. Уже одно: содрал у Риккардо...далее не интересно..

не то.
Посилання на коментар

этот автор, который величает себя экономистом, на самом деле на прикорме у нашей нынешней власти.

его эта статья рассчитана на обычных людей, которые никогда сами не думали а пользовались только готовыми выводами. свен вон тоже ничего не ответил - он согласен. потому, что не может найти ошибку даже в такой откровенной лжи.

.. не говоря уже о коммунистке Дэне, которая сильно активная всегда.. но не сейчас...

ты права, все слова автора - это замануха для простаков.

мысль его только одна - работник - ничто, капитал - все. кстати, не так он уж и не прав - по этой методе живет весь буржуйский мир после смерти Сталина... примерно с 70-х годов, и имя этому - либерализьм.

пока не грохнул "братки Лемоны"

на самом же деле все эти годы - 30-40 лет буржуи просто проедали созданное до 60-х.

ошибка этого пердонского экономиста в том, что работника заменить нельзя. нечем. заменишь рабочего - нужен инженер, далее ученый... а буржуи по определению не могут ни того, ни другого ни третьего.

можно ли заменить капитал? - может и он - фактор уникальный и незаменимый?.

- пример Союза - оказывается капитал для развития и производства совсем не обязателен.

государство может выделить в плановом порядке и станки и шерсть - и так же в плановом порядке произвести ткань - и так же в плановом порядке ее распределить.

... но тогда не будет места паразитам.

вот почему бандюки нанимают "экономистов" - запудрить мозги плебсу. чтобы у того не было вариантов своего будущего.

стиль статьи красноречиво-заманчивый. с такими обычно соглашаются не вникая..

там кстати откровенная ошибка (не опечатка) рикардо давид пишется с одной буквой "к"

Посилання на коментар

не то.

а откуда капитал у государства. какая разница у кого он. у капиталиста или у государства, вернее какая разница рабочему кто ему платит.
Посилання на коментар

Как мне серьезному мужику иногда не хватает понимания, я же не руководствуюсь аналитикой жирафочки, или дока, просто ты находишься на форуме значительно больше времени чем я, а для меня, это уже очень много. Конечно мозг может уставать - все мы люди.

А вот твоё- нет зависимости - чистой воды бравада, все зависимы, а женщины особенно, в этом и женская сила, так как в мужчине заложен инстинкт защищать и оберегать слабый пол. Если же женщина в этом не нуждается - то обязательно проигрывает, во первых сильней она не станет (в виду самой природы) и лишается защиты сильного пола....так что быть женщиной (в исконном виде) куда предпочтительней.

Вы умный человек,не спорю.Но не аналитик ,не теоретик- а обычный практик и нуждаетесь в шишках. Это каким -то чудесным :) образом увеличивает у вас ,скорость обработки информации.
Посилання на коментар

а откуда капитал у государства. какая разница у кого он. у капиталиста или у государства, вернее какая разница рабочему кто ему платит.

Огромная: государство платит стабильно и не выгоняет с рабочего места, а капиталист - с точностью наоборот. Что ему вздумается, полное бесправие. Так за последние 10 лет мой рабочий день с 8 часов увеличился до 11 часов при той же оплате.
Посилання на коментар

Огромная: государство платит стабильно и не выгоняет с рабочего места, а капиталист - с точностью наоборот. Что ему вздумается, полное бесправие. Так за последние 10 лет мой рабочий день с 8 часов увеличился до 11 часов при той же оплате.

О каком государстве речь? :rolleyes: Сто процентов не о державе наверно :rolleyes:
Посилання на коментар

Ты, вообще то сама должна платить, за то, что тебе разрешають приходить на работу, платить можешь сразу на проходной. и кто такую бездарь на работе держит. :lol:
Посилання на коментар

У вас на украине не капитализм, а бандитизм. Я рабочий день начинаю с чая, потом ещё раза три ем и пью чай. в 4 меня уже на работе нет. Англики те ещё раньше уходят . а увольняли и тогда. А рабочий день у тебя такой . потому, что вы все молчите , а взяли бы ВСЕ и забостовали.. так нет не сможете. да и государству на вас наплевать. она установила такую минималку. что на неё не прожить.
Посилання на коментар

У вас на украине не капитализм, а бандитизм. Я рабочий день начинаю с чая, потом ещё раза три ем и пью чай. в 4 меня уже на работе нет. Англики те ещё раньше уходят . а увольняли и тогда. А рабочий день у тебя такой . потому, что вы все молчите , а взяли бы ВСЕ и забостовали.. так нет не сможете. да и государству на вас наплевать. она установила такую минималку. что на неё не прожить.

Верно то, что у нас на Украине даже не капитализм. Говорим о том, что имеем. Тогда практически не увольняли. Исключительные случаи. Хотя и в Эуропе сплошные забастовки. Им бы наших всех презов..по очереди и лохоэлекторат тоже.
Посилання на коментар

Верно то, что у нас на Украине даже не капитализм. Говорим о том, что имеем. Тогда практически не увольняли. Исключительные случаи. Хотя и в Эуропе сплошные забастовки. Им бы наших всех презов..по очереди и лохоэлекторат тоже.

Так, здесь , чуть, что не так ,сразу профсоюзы людей на забастовки.
Посилання на коментар

Так, здесь , чуть, что не так ,сразу профсоюзы людей на забастовки.

Наш гость - итальянский бизнесмен был в шоке от бездеятельности наших профсоюзов. У нас председатель профкома практически всегда друг, приятель руководителя. Задобрен, затуркан или запуган. Остальным - пофиг, лучше выпить да заснуть.
Посилання на коментар

Наш гость - итальянский бизнесмен был в шоке от бездеятельности наших профсоюзов. У нас председатель профкома практически всегда друг, приятель руководителя. Задобрен, затуркан или запуган. Остальным - пофиг, лучше выпить да заснуть.

так вот ничего хорошего на украине не будет. вы сами даёте над вами делать всё. что угодно.
Посилання на коментар

да. рассчитано только на это.

- ты ходишь на работу, вкалываешь и стараешься, только затем, чтобы заработать побольше денег. чтобы есть и жить.

тебе это вбивали в голову с детства. потому, что этот миф поддерживается властями в головах плебса. потому что власти считают, что только так - в страхе, чтобы тебя не выгнали с работы, тебя можно заставлять вкалывать.

и теперь тебе нет разницы, кто тебе платит - у тебя только одна мысль - чтобы побольше. все остальное для тебя ничего не значит.

- и все это потому, что у тебя нет акций страны, где ты живешь.

представь - все такие как ты. все и каждый ходит на работу как на панщину, мечтая только пенсии.

может ли существовать такая страна?

вряд ли. - некому организовывать это стадо.

кто организовывает?

- власти, олигархи и т.д.

как думаешь, они тоже ходят на работу с мечтой о пенсии и чтобы получить поболее зарплаты?

а если - нет... - тогда чем они отличаются от таких как ты?

- только тем, что они имеют акции страны, в которой живут.

..собственно и все.

Посилання на коментар

- ты ходишь на работу, вкалываешь и стараешься, только затем, чтобы заработать побольше денег. чтобы есть и жить.

тебе это вбивали в голову с детства. потому, что этот миф поддерживается властями в головах плебса. потому что власти считают, что только так - в страхе, чтобы тебя не выгнали с работы, тебя можно заставлять вкалывать.

и теперь тебе нет разницы, кто тебе платит - у тебя только одна мысль - чтобы побольше. все остальное для тебя ничего не значит.

представь - все такие как ты. все и каждый ходит на работу как на панщину, мечтая только пенсии.

кто организовывает?

как думаешь, они тоже ходят на работу с мечтой о пенсии и чтобы получить поболее зарплаты?

..собственно и все.

ну и что ты наговорил,они так же ходят на панщину , как и я. и даже получая более 2000 паундов в день
Посилання на коментар

А орехи, этими телефонами, разбивать моно? Аль бутылочку пивасика ковырнуть? :rolleyes:

чем дороже телефон, тем больше у него функций,

но работнику на предприятии нужна только одна - основная.

есть недорогие практичные телефоны: и выгодно, и цель достигнута

я даже цифру называть не буду, стоимость этого телефона. таких в природе практически раз два и обчёлся

зачем?

Посилання на коментар

чем дороже телефон, тем больше у него функций,

но работнику на предприятии нужна только одна - основная.

есть недорогие практичные телефоны: и выгодно, и цель достигнута

я даже цифру называть не буду, стоимость этого телефона. таких в природе практически раз два и обчёлся

зачем?

а работнику много функций надо.
Посилання на коментар

Гість Красная шапочка

кто организовывает?

..собственно и все.

А кто им на работу пирожки носит?
Посилання на коментар

можно я, я влезу!? :D

А с какого горя тебе померещилась ирония в его определениях? Да, на первый поверхностный взгляд, кажется , что чел так шутит и в действительности перечисленные им характеристики - сплошь противоположны..

Но это только для того, кто в реальности неотчетливо представляет себе суть понятий "доброта", "мудрость" и "адекватность".

Когда я чего-то не знаю, - ищу подсказку.

Так вот, дохтур действительно добр. Вне зависимости от моего субъективного к нему отношения.

Он не преследует цели причинить зло. Он просто отвлеченно дает оценки собеседникам, будучи искренне уверенным в их справедливости. Это глупость, неразвитость мышления, но никак не злоба. Просто человеку кажется, когда он утрирует, - это производит более солидное впечатление.

На самом деле, раз он не желает зла никому - не проклинает, не угрожает, не кликушествует - его вполне можно признать за добрую личность.

Далее - Ориана. Тут САИ бездарно попытался обозвать ее дурой. Ну, или неумной.. И как обычно, не попал даже в двойку. Читаем и сравниваем))

и наконец, последний провальный укол товарища САИ - адекватность рабиновича.

Собственно, всё присутствие САИ на форуме с некоторых пор преследует одну единственную цель - месть. За безжалостно нанесенную ему обиду. И вся остальная требуха, которую он здесь раскидывает для выкуривания - не стоит ломаного гроша. Ему не нужно общение ни с кем из нас. Ему жизненно важно стереть в порошок рабиновича, которого он всеми фибрами ненавидит, а морально победить не может.

Так вот, для САИ, в отношении рабиновича : ↓

так что милый Санечка, с точки зрения психологии, в которой ты полный профан, все действия рабиновича объяснимы. Поскольку соответствуют выбранной и заданной им собственной модели поведения. Пусть тебе неизвестна цель, это говорит лишь об идентификации личности с твоей субъективной точки зрения как не отвечающей истинному положению дел.

Раз есть противоположные твоему мнения иных людей (а их достаточно среди участников!) о рабиновиче, как абсолютно адекватном , - твоё мнение - пустышка.

А вот о себе любимом, и тут Володька прав, - ты всегда забываешь! А для авторитетности в коллективе - это недопустимо. Почему ты никогда не охарактеризуешь в первую очередь себя - как имеющего всего один, но существенный недостаток? Ты слаб. Как бывают слабы женщины.., но для мужчин это уже называется совсем другим словом, нежели мудрость.....

Спасибо ,солнце.Мне кажется,ты достаточно объективна. Главное- не будь до смерти ментом. Не стоит другим отбивать почки из- за стыренной мелочи.
Посилання на коментар

кто организовывает?

..собственно и все.

Карашо... (хорошо)

Посилання на коментар

можно я, я влезу!? :D

А с какого горя тебе померещилась ирония в его определениях? Да, на первый поверхностный взгляд, кажется , что чел так шутит и в действительности перечисленные им характеристики - сплошь противоположны..

Но это только для того, кто в реальности неотчетливо представляет себе суть понятий "доброта", "мудрость" и "адекватность".

Когда я чего-то не знаю, - ищу подсказку.

Так вот, дохтур действительно добр. Вне зависимости от моего субъективного к нему отношения.

Он не преследует цели причинить зло. Он просто отвлеченно дает оценки собеседникам, будучи искренне уверенным в их справедливости. Это глупость, неразвитость мышления, но никак не злоба. Просто человеку кажется, когда он утрирует, - это производит более солидное впечатление.

На самом деле, раз он не желает зла никому - не проклинает, не угрожает, не кликушествует - его вполне можно признать за добрую личность.

Далее - Ориана. Тут САИ бездарно попытался обозвать ее дурой. Ну, или неумной.. И как обычно, не попал даже в двойку. Читаем и сравниваем))

и наконец, последний провальный укол товарища САИ - адекватность рабиновича.

Собственно, всё присутствие САИ на форуме с некоторых пор преследует одну единственную цель - месть. За безжалостно нанесенную ему обиду. И вся остальная требуха, которую он здесь раскидывает для выкуривания - не стоит ломаного гроша. Ему не нужно общение ни с кем из нас. Ему жизненно важно стереть в порошок рабиновича, которого он всеми фибрами ненавидит, а морально победить не может.

Так вот, для САИ, в отношении рабиновича : ↓

так что милый Санечка, с точки зрения психологии, в которой ты полный профан, все действия рабиновича объяснимы. Поскольку соответствуют выбранной и заданной им собственной модели поведения. Пусть тебе неизвестна цель, это говорит лишь об идентификации личности с твоей субъективной точки зрения как не отвечающей истинному положению дел.

Раз есть противоположные твоему мнения иных людей (а их достаточно среди участников!) о рабиновиче, как абсолютно адекватном , - твоё мнение - пустышка.

А вот о себе любимом, и тут Володька прав, - ты всегда забываешь! А для авторитетности в коллективе - это недопустимо. Почему ты никогда не охарактеризуешь в первую очередь себя - как имеющего всего один, но существенный недостаток? Ты слаб. Как бывают слабы женщины.., но для мужчин это уже называется совсем другим словом, нежели мудрость.....

Чушь.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...