Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

в светских источниках нет ни имени фараона, ни информации о количестве евреев. это понятно

есть только один документ (ему можно доверять или нет) - библия

там сказано, что до шестисот пеших мужчин не считая детей вышло из египта

прибавить к ним их жён, детей мальчиков и девочек вот вам и миллион, даже больше.

ну были не менее правдивые источники .

теперь как было на самом деле - я основываюсь исключительно на фактах

18-19 век до нашей эры

в египте , с подачи фараона начинается религиозная революция - политеизм заменяется монотеизмом , по воле фараона , один из богов назван верховным, главным и более божественным чем остальные

поэтому создаются храмы , набираются новые священослужители , недовольных жестоко угнетают

культ насаждался более 20 лет , вплоть до смерти фараона , его приемник, отказался продолжить культ монобожия и восстанавливает древние верования египтян

на нью адептов начинаются гонения - статуи разрушены - молельни закрыты , не имея возможности поклоняться статуе бога напрямую они начинают поклоняться его мысленному образу трансформировав культ в культ невидимого бога , в то же время зарождается первая тайнопись - сегодня она известна как еврейский алфавит

когда гонения на монотеистов достигают предела 12 верховных , уцелевших попиков смываются из египта , прихватив своих рабов слуг и имущество , так как рабы были из разных племён и народов - то отсюда и родилась версия о 12 коленах израилевых - которые были очень очень разные

и вот из этого материала и стал создаваться новый народ - народ уверовавший в единого незримого бога

ещё одна любопытная мелочь - египетские верховные жрецы - единственные кто носил головной убор - как 2 капли воды похожий на тот головной убор который до сего дня носят евреи и по руски называется ермолка ( на иврите - кипа ) и что ещё интереснее - она точь в точь похоже на кардинальскую шапочку

к моменту бегства фараон был проклят , гробница разрушена и любое упоминание о нем запрещено

это факты

а вот был ли исход в том виде как его подает библейский ветхий завет - неизвестно , но есть очень много версий

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ну были не менее правдивые источники .

теперь как было на самом деле - я основываюсь исключительно на фактах

18-19 век до нашей эры

в египте , с подачи фараона начинается религиозная революция - политеизм заменяется монотеизмом , по воле фараона , один из богов назван верховным, главным и более божественным чем остальные

поэтому создаются храмы , набираются новые священослужители , недовольных жестоко угнетают

культ насаждался более 20 лет , вплоть до смерти фараона , его приемник, отказался продолжить культ монобожия и восстанавливает древние верования египтян

на нью адептов начинаются гонения - статуи разрушены - молельни закрыты , не имея возможности поклоняться статуе бога напрямую они начинают поклоняться его мысленному образу трансформировав культ в культ невидимого бога , в то же время зарождается первая тайнопись - сегодня она известна как еврейский алфавит

когда гонения на монотеистов достигают предела 12 верховных , уцелевших попиков смываются из египта , прихватив своих рабов слуг и имущество , так как рабы были из разных племён и народов - то отсюда и родилась версия о 12 коленах израилевых - которые были очень очень разные

и вот из этого материала и стал создаваться новый народ - народ уверовавший в единого незримого бога

ещё одна любопытная мелочь - египетские верховные жрецы - единственные кто носил головной убор - как 2 капли воды похожий на тот головной убор который до сего дня носят евреи и по руски называется ермолка ( на иврите - кипа ) и что ещё интереснее - она точь в точь похоже на кардинальскую шапочку

к моменту бегства фараон был проклят , гробница разрушена и любое упоминание о нем запрещено

это факты

а вот был ли исход в том виде как его подает библейский ветхий завет - неизвестно , но есть очень много версий

из приведённых вами фактов не следует, что 12 бежавших религиозных предводителей были евреями?

это только очень осторожное предположение?

а те очень много версий исхода фактами назвать тоже нельзя

поскольку сами знаете, что есть факт

в любом случае заметила, что многие историки, отрабатывая версию исхода, опираются на библейское повествование

критически или аналитически - неважно

это всё равно, что угадывать внешность найденного скелета

причём, с прилагаемым описанием

всё, что касается библии очень интересно

например, в природе нет ни одного официального документа, фиксирующего момент появления человека

но такой документ находится в библии, хотя он официально непризнан

есть и другие моменты

в библии примерно 2700 лет назад было предсказано печальное положение евреев на многие годы

пророчество исполнилось в точности

государство израиль официально возникло только в 1948 году

Посилання на коментар

А если уж о теории Дарвина - то она полностью справедлива и работает. Единственный минус и очень существенный - на весь процесс с нуля и до теперь нужно гораздо больше времени чем существует жизнь на Земле.

а как у тебя получается совмещать в своей голове две противоположности: теорию эволюции и сотворение (ты что-то говорил о боге)?
мне правда интересно

готова диссертацию на эту тему написать.. :rolleyes:
Посилання на коментар

из приведённых вами фактов не следует, что 12 бежавших религиозных предводителей были евреями?

евреями они стали много позже , кстати именно они писали ветхий завет в котором они обосновали своё бегство

вот вы , когда будете писать автобиографию о себе самой - вы всё честно напишете ... всё-всё ?

Посилання на коментар

Одного разу я розповідала Рабі, що бачила в Німеччині в приміському поїзді підлітка явно під кайфом - але вразило інше: ніхто не звертав на нього увагу - так ніби це було звичне явище для їх повсякденного життя. Саме так я розцінила цей факт - на що мені Рабі відповів: а чому ти не припускаєш, що там люди не звикли пхатися у чужі справи.

Делікатність - що це за явище і чи можна його трактувати як байдужість?

_________

Стефани, ласточка, переведи, а то мне уже неохота исправлять.

ШКАТУЛКА - твое мнение тоже интересно - плиз, выскажись, а потом я тебя еще о кой чем спрошу.

...ну и все остальные, кому интересно...

везде есть свои перегибы..

в т.наз. цивилиз. обществе тоже

они со своим рационализмом и толерантностью уже сами не знают, что им со всем этим делать...

а каков поддтекст вопроса?

Посилання на коментар

Док, у тебя с дыней всё в порядке? Ты вообще можешь остановиться на варианте того, что написано, без домысливания скрытых смыслов? Тем более, что их там просто нет. Или любой простой текст вызывает бурную реакцию ассоциативного воображения?

Например читаем такое:

Кефир – это молочнокислый продукт, который производят путем сквашивания молока. Для закваски используют около пятнадцати видов микроорганизмов.

Какие у тебя ассоциации это вызывает, собенно - микроорганизмы? Уж не приходят ли тебе в голову мысли о гонорее и сифилисе, которые вызываются тоже микроорганизмами? И, как следствие, о болезни человека, подаренной любовью, написавшего сие о кефире? Нет? Ну хвала Богу...

Поэтму рекомендация - не пиши подряд всю хуйню, которая появляется в твоей башке.

Я дико извиняюсь... за не совсем культурную концовку.

Какой скрытый смысл! ??Вы -о своем диком и не вполне культурном опыте, я о своем -со скрытым смыслом,доступным обычному инженеру. :(
Посилання на коментар

евреями они стали много позже , кстати именно они писали ветхий завет в котором они обосновали своё бегство

вот вы , когда будете писать автобиографию о себе самой - вы всё честно напишете ... всё-всё ?

в россии для поступления на работу в некоторые влиятельные организации требуется заполнение анкеты, где нужно рассказать о себе и своих родных всё

правдивость этих анкет обычно проверяется

есть ли смыл привирать тому, кто хочет получить работу?

в библии, я заметила есть не одна ситуация, где человек писал о себе нелестную информацию

тем более,

если верить, что библия - книга от бога, то ему было небезразлично каким будет её содержание

Посилання на коментар

Людям свойственно считать реальностью только собственные ощущения. Любовь их не посетила, значит это чушь и вызывает внутреннее сопротивление: как это может быть, что моя такая чудесная страсть - это далеко не вершина отношений. Срочно надо забрыкаться, обвинить оппонента в неискренности, глупости или неопытности. Повторяется на многих ресурсах.

В принципе -согласен.
Посилання на коментар

есть ли смысл

прости родная..что вмешиваюсь в вашу беседу

я там вопрос тебе по доброте задавала... Ты пропустила или сознательно игнорировала?

Посилання на коментар

прости родная..что вмешиваюсь в вашу беседу

я там вопрос тебе по доброте задавала... Ты пропустила или сознательно игнорировала?

Ну а оно тебе надо
Посилання на коментар

Ну а оно тебе надо

чуня пришел! уррра! А то твой дружок дэн уже так наскучил! Хотя ты тоже оригинальностью и новизной мыслей не блещешь..

Кроме 600 лет и кошек еще о чем нить знаешшшшшь ?)))

Посилання на коментар

чуня пришел! уррра! А то твой дружок дэн уже так наскучил! Хотя ты тоже оригинальностью и новизной мыслей не блещешь..

Кроме 600 лет и кошек еще о чем нить знаешшшшшь ?)))

Знаю, что вы пирамиды построили, вы появились раньше динозавров, и что у вас как не было государства, так скоро и не будет. только не кричи, эт не моё мнение, эт мнение спецов. Хотя вы нужны, что бы показывать всем. как не нужно делать., что там у вас у Харкове, олигархи хотят леса забрать, а людям охотится будет негде
Посилання на коментар

Знаю, что вы пирамиды построили, вы появились раньше динозавров, и что у вас как не было государства, так скоро и не будет. только не кричи, эт не моё мнение, эт мнение спецов.

кста, всё хочу у тебя узнать, из каких нужников ты эти сведения почерпнул? Я вот ни разу не встречалась, чтоб националисты такую чушь где-нибудь писали.. Фантазия у вас, однако, мистер андерсен..

Посилання на коментар

кста, всё хочу у тебя узнать, из каких нужников ты эти сведения почерпнул? Я вот ни разу не встречалась, чтоб националисты такую чушь где-нибудь писали.. Фантазия у вас, однако, мистер андерсен..

Вот не заводи меня, а открой учебник по истории украины, а вот за какой класс не помню. и набери в гугле и сразу увидишь источники.
Посилання на коментар

везде есть свои перегибы..

в т.наз. цивилиз. обществе тоже

они со своим рационализмом и толерантностью уже сами не знают, что им со всем этим делать...

а каков поддтекст вопроса?

Нет никаких подтекстов - ДЕЛИКАТНОСТЬ - хорошая или плохая черта характера? Где линия, за которой деликатность превращается в черствость, безразличие?

Например, два случая:

ты видишь не первый раз, как соседский мальчик вместо уроков катается на трамвае,

ты замечаешь, что между твоими женатыми сотрудниками назревает роман

Известишь ли ты об этих фактах - родителей мальчика и мужа/жену сотрудников?

Меня больше интересует мнение Шкатулки - в контексте его поведения, которое касается меня и тебя тоже. Еще подожду, что он скажет

Посилання на коментар

Это единственная нормальная ава ибо физия прикрыта и то неизвестно, чья.

Ти, затичка форумна, на свою давно дивилася? - раджу глянути, щоб пиху трохи збити

Посилання на коментар

Достатньо твого з черчілем "хрю"

рагуля. вы быдло . вы и хрюкаете. не забывай. скоро тебе придётся вспомнить и стать опять быдлом у поляков
Посилання на коментар

Докладывали....щадя мужское самолюбие и желая продолжить неплохие отношения. Или же заблудившись в своей собственной душе..Хотя...нет правила без исключения. Но именно исключения. Шкатулка, ты очень прагматичен в романтических отношениях, вот и, увидев перекрашенную синицу, принимаешь за журавля в небе. Хотя, это не по теме "Реформы"... Реформировать уже поздно.

Шо ты, шо док...

Каким это "чудесным" способом из того, что я писал вы оба сделали вывод о моей романтической или не очень натуре?

Меня там вообще нет.

Посилання на коментар

Шо ты, шо док...

Каким это "чудесным" способом из того, что я писал вы оба сделали вывод о моей романтической или не очень натуре?

Меня там вообще нет.

Скажи, ШКАТУЛКА - ти вважаєш дену - адекватною людиною?

Тільки не юли - відповідай прямо!!!

Посилання на коментар

Шо ты, шо док...

Меня там вообще нет.

А мы, как Корин, в астрале побывали... Инфантильную Стефи там видели...:lol: Теперь ты пишешь - мы читаем. :D А после полетов тоже будем песТню "спивать".
Посилання на коментар

Скажи, ШКАТУЛКА - ти вважаєш дену - адекватною людиною?

Тільки не юли - відповідай прямо!!!

Я не просто адекватна - я решила стать гуру националистов украинского форума. С тебя , Ори, и начну, чтобы не зазывала электорат глупыми посылами. :lol: :lol: Пиши свой адрес!
Посилання на коментар

Я не просто адекватна - я решила стать гуру националистов украинского форума. С тебя , Ори, и начну, чтобы не зазывала электорат глупыми посылами. :lol: :lol: Пиши свой адрес!

Я вже тобі писала: не сунь своє свиняче рило у пости, які тебе не стосуються.

І про глупість моїх "посилів" будуть судити психічно здорові люди, а не якась інтернет-залежна особа невідомої статі.

пшла нахуй!!!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...