Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

вы видать плохо понимете то что я пишу, владимир

не ваша в этом вина..это я специалист по шифрованию..

поясню из уважения к вам

человек - единственное из творений бога обладающий свободой

свобода и предопределение - взаимоисключающие понятия

Что же, не могу не отметить (как комплимент) хладнокровие, но это не изменяет суть моего посыла,

У тебя есть сомнения, твои, или услышанные из вне и как человек не глупый, ты не можешь их игнорировать, но и ответить то же не можешь.

То что ты привела как аргумент - свобода и предопределение не взаимоисключающие, а скорее дополняющие элементы.

Ты же смешиваешь (при приготовлении) уксус и соду и это далеко не самая сложная из химических реакций......

Возможно сложно принять что Бог играет тобой, как в прочем играем и мы своими детьми, будучи уверенными, что это для их же блага.

Как непарадоксально, но именно путь сомнений ведет к вере, просто не нужно недооценивать создателя и думать, что он не в состоянии дать на всё ответы.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

юленька, душик ты мой холодный, где же ты была?

почему молчала всё это время?

ты единственный трезво и здравомыслящий здесь человечек.

карл кори ошибается в отношении моей понятливости (даже обидно)

но ты-то!

сонечко моё, ты знаешь, я прямая как телеграфный столб, с тобой в том числе, и хоть и люблю тебя, цацкаться не буду. Мне не нравится в последнее время твое поведение. Ты перестала тщательно фильтровать круг общения, как и корин, вы съехали до общения с теми людьми, которым в приличном обществе руку не подают, да и многое перестало нравиться. Говорю прямо - мне здесь становится некомфортно.

Это как бы тебе объяснить - выбирая место отдыха, например на уикэнде, ты возле мусорной кучи никогда не остановишься,. Убрать ее - нереально. Лучше или поискать другое или вообще домой вернуться. Потому и молчу, хотя врать не буду - читаю практически все.

Насчет корина - он практически испытывает то же самое. Умных собеседников (кроме нас с тобою и Наты, :D ) здесь нет, а друг о друге нам практически все известно. Обстановка не располагает к милым доверительным изысканным беседам. Какой выход?

Я пока в раздумьях.

Писала быстро, но если будешь читать медленно- разберешься. Не сердись за грубый тон, но я дурею всегда от человеческого идиотизма и плебейской компании. Это как несвежая скатерть в ресторане.

Я честно, просто в сильнейшей растерянности.

ПС корин практически никогда не ошибается. В твоей чуткости - тем паче. Другое , что заигрывается - бывает. Так что не суетись, всё нормально. Просто по-моему мы все устали.

Посилання на коментар

Что же, не могу не отметить (как комплимент) хладнокровие, но это не изменяет суть моего посыла,

У тебя есть сомнения, твои, или услышанные из вне и как человек не глупый, ты не можешь их игнорировать, но и ответить то же не можешь.

То что ты привела как аргумент - свобода и предопределение не взаимоисключающие, а скорее дополняющие элементы.

Ты же смешиваешь (при приготовлении) уксус и соду и это далеко не самая сложная из химических реакций......

Возможно сложно принять что Бог играет тобой, как в прочем играем и мы своими детьми, будучи уверенными, что это для их же блага.

Как непарадоксально, но именно путь сомнений ведет к вере, просто не нужно недооценивать создателя и думать, что он не в состоянии дать на всё ответы.

может быть это трудно поддаётся пониманию

бог может запрограммировать каждого человека на жизнь

но не делает этого

родители могут играть с детьми, любить их

но свою жизнь дети строят сами

Посилання на коментар

сонечко моё, ты знаешь, я прямая как телеграфный столб, с тобой в том числе, и хоть и люблю тебя, цацкаться не буду. Мне не нравится в последнее время твое поведение. Ты перестала тщательно фильтровать круг общения, как и корин, вы съехали до общения с теми людьми, которым в приличном обществе руку не подают, да и многое перестало нравиться. Говорю прямо - мне здесь становится некомфортно.

Это как бы тебе объяснить - выбирая место отдыха, например на уикэнде, ты возле мусорной кучи никогда не остановишься,. Убрать ее - нереально. Лучше или поискать другое или вообще домой вернуться. Потому и молчу, хотя врать не буду - читаю практически все.

Насчет корина - он практически испытывает то же самое. Умных собеседников (кроме нас с тобою и Наты, :D ) здесь нет, а друг о друге нам практически все известно. Обстановка не располагает к милым доверительным изысканным беседам. Какой выход?

Я пока в раздумьях.

Писала быстро, но если будешь читать медленно- разберешься. Не сердись за грубый тон, но я дурею всегда от человеческого идиотизма и плебейской компании. Это как несвежая скатерть в ресторане.

ПС корин практически никогда не ошибается. В твоей чуткости - тем паче. Другое , что заигрывается - бывает. Так что не суетись, всё нормально. Просто по-моему мы все устали.

Юля ты готова до умопомрачения общаться с черчем, чего явно не сделала бы стэфи, но разница в том, что она тебя не критикует.....

Не обижайся, но ты напоминаешь дворничиху, которая с синяком под глазом, критикует дорогие рестораны ;)

Посилання на коментар

Я пока в раздумьях.

если ты не в силах изменить ситуацию, может быть стоит поменять настрой?

мне комфортно от того, что здесь есть ты, ната, корин, шкатулка, рабинович хотя бы...

ты же знаешь мою позицию в отношении людей в целом?

помнишь ты как-то писала о доброте в храме вроде?

а что есть доброта вообще?

извини, если чего-то не поняла

Посилання на коментар

Юля ты готова до умопомрачения общаться с черчем, чего явно не сделала бы стэфи, но разница в том, что она тебя не критикует.....

Не обижайся, но ты напоминаешь дворничиху, которая с синяком под глазом, критикует дорогие рестораны ;)

Хороший образ :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

может быть это трудно поддаётся пониманию

бог может запрограммировать каждого человека на жизнь

но не делает этого

Чего этого, я не умничаю, действительно не совсем понял.

родители могут играть с детьми, любить их

но свою жизнь дети строят сами

Бери выше, ты вот можешь изобрести такой сложный "механизм", как человеческое тело, думаю те кто "изобрели", немного больше нас понимали и в воспитании, в том числе. Представь что ты что то создаёшь, прикинь, на какие уловки ты готова пойти, то ли дело вселенная.
Посилання на коментар

Я пока в раздумьях.

Юля, тебе везде будет не комфортно ибо ты не в состоянии уразуметь как свое место в обществе, так и пожелания собеседника. Твой стиль общения, действительно, неприемлем в обществе, и свою мусорную кучу ты убирать отказываешься. У тебя выход - изменить свое отношение к событиям или уйти. А выделенная фраза стоит того, чтобы на нее обратить особое внимание при решении вопроса о направлении тебя к психиатру.
Посилання на коментар

"В двусмысленности эффект неожиданности заключается в том, что пока слушатель не осознал, что ключевое слово употребляется в другом смысле, для него фраза кажется странной, неправильной или подозрительно простой. Но очень быстро он осознает игру слов, и возникает эффект озарения. Для лучшего результата нужно, чтобы новый смысл подходил к прежней фразе не только грамматически, но и по смыслу. " <_<

"Двусмысленность – высказывание, которое в определенной ситуации можно понять двояко, в том числе в нежелательном для говорящего смысле. Нужно избегать этого, продумывая свои слова. "

Да не надо чего либо избегать. Надо ответить -соответственно сложившейся ситуации, это же самое интересное! Ребята! вы утратили , то ,что делает каждого из нас -яркой индивидуальностью.Вы просто -БАНАЛЬНО закомплексованы. ТЬФУ!!!на вас -собачек Павлова. :(
Посилання на коментар

Не существует мужской или женской логики. Логика - она либо есть, либо ее нет. Остальное - только отклонения от нее обоих полов.

В точку.
Посилання на коментар

Да не надо чего либо избегать. Надо ответить -соответственно сложившейся ситуации, это же самое интересное! Ребята! вы утратили , то ,что делает каждого из нас -яркой индивидуальностью.Вы просто -БАНАЛЬНО закомплексованы. ТЬФУ!!!на вас -собачек Павлова. :(

Ответить -да, надо, а вот над первичным посылом - стоит подумать.
Посилання на коментар

Да. :lol: Но с маленьким уточнением: в данных ресторанах тоже пасется рабинович.

Роби, он по мусорным бакам спец ;) А жира действительно образ если не дворничихи, так торговки килькой на Привозе ,это точно :lol: :lol:
Посилання на коментар

если ты не в силах изменить ситуацию, может быть стоит поменять настрой?

мне комфортно от того, что здесь есть ты, ната, корин, шкатулка, рабинович хотя бы...

Люди которые всегда напоминают тебе, что у их дружбы есть цена, в мыслях, всегда тебя лишь используют.
Посилання на коментар

Роби, он по мусорным бакам спец ;) А жира действительно образ если не дворничихи, так торговки килькой на Привозе ,это точно :lol: :lol:

Вот-вот, по мусорным бакам. Они тоже являются составляющей ресторанов.

.........

Посилання на коментар

Чего этого, я не умничаю, действительно не совсем понял.

ну представьте себе, что у вас появилась достоверная информация о том, как сложится жизнь близкого вам человека.

и перед вами встал выбор

или, изучив её как-то повлиять на ход событий, лишив этого человека возможности принимать самому решения

или вообще не заглядывать в его будущее, позволив событиям развиваться самостоятельно

что бы вы выбрали?

Посилання на коментар

вы видать плохо понимете то что я пишу, владимир

не ваша в этом вина..это я специалист по шифрованию..

поясню из уважения к вам

человек - единственное из творений бога обладающий свободой

свобода и предопределение - взаимоисключающие понятия

Я вас -уважаю.Вы нечто светлое в этом скучном мире.Но пока не свободны,это ваше предопределение. Молодчина!Но все же не напрашивайтесь в рамки определенные ,той же ОЧЕНЬ умной Наталье. :)
Посилання на коментар

Мне иногда кажется, что мир сошел с ума. Особенно когда читаю посты инфантильной стефани,где в одном тексте она умудряется совместить слова доброта,храм и роби или жира :lol: :lol:
Посилання на коментар

Мне иногда кажется, что мир сошел с ума. Особенно когда читаю посты инфантильной стефани,где в одном тексте она умудряется совместить слова доброта,храм и роби или жира :lol: :lol:

Согласна))) Наши с Вами мироощущения в основном совпадают. :D
Посилання на коментар

ну представьте себе, что у вас появилась достоверная информация о том, как сложится жизнь близкого вам человека.

и перед вами встал выбор

или, изучив её как-то повлиять на ход событий, лишив этого человека возможности принимать самому решения

или вообще не заглядывать в его будущее, позволив событиям развиваться самостоятельно

что бы вы выбрали?

Мне не трудно ответить на твой вопрос, но я хочу.что бы для разнообразия, ты представила другую картинку

Класс, сидят ученики, Учительница: Кто заметёт двор - получит конфет, кто помоет перила - пирожное....

кто проживёт (такую то) жизнь, невиданные прелести........

Вера даёт нам представление о том, что и за свои страдания в том числе, мы получим вознаграждение, какой смысл в человеческой жизни, если даже это и будет жизнь суперзвезды - она закончится, как любая другая?

Да если бы я узнал о судьбе близкого человека, я бы дал ему прожить свою жизнь, исполнить свой долг (своё задание) и не рыдал за телом, которое всё равно умрёт.

Тебе дан шанс и способности (ум), понимать что то большее, сомнения - это хорошо, но никогда не принимай, какую то одну сторону

Посилання на коментар

а ты знаешь, я не знаю!

Разные люди под одним этим словом понимают множественность ее граней. К примеру - милосердие, жалость, умение прощать, незлобивость.

Кстати, вспомнила как рабинович возмущался русским языком, что в нем нет четкого соответствия качества - определенному слову. Склонна согласиться.

На твой взгляд, сын божий обладал этим качеством - добротой? Исходя из твоего ответа, давай посмотрим, что же под ним следует понимать.

Посилання на коментар

а ты знаешь, я не знаю!

Разные люди под одним этим словом понимают множественность ее граней. К примеру - милосердие, жалость, умение прощать, незлобивость.

Кстати, вспомнила как рабинович возмущался русским языком, что в нем нет четкого соответствия качества - определенному слову. Склонна согласиться.

На твой взгляд, сын божий обладал этим качеством - добротой? Исходя из твоего ответа, давай посмотрим, что же под ним следует понимать.

А ты уверена, что у Бога был сын и один?
Посилання на коментар

дена, я редко вступаю с вами в диалог, а вы часто меня комментируете

дело ваше конечно, но прошу вас

не перекручивайте моих слов, это выглядит непривлекательно

я перечислила тех, кого уважаю, и таких могло бы быть больше, поэтому "хотя бы"

и я не занимаю ничью сторону в политических вопросах, но мне неприятно, когда мои посты используются для того, чтобы зацепить кого-бы то ни было

Посилання на коментар

а ты знаешь, я не знаю!

Эгоистичная старая курица.Во всех твоих предположениях посыл только на эго. У тебя и мысли не промелькнуло подумать, что это может быть действие направленное на благо другого.Поэтому ты и эту мразь роби понимаешь. Доброта,жира не в языке,она в сердце.
Посилання на коментар

Да если бы я узнал о судьбе близкого человека, я бы дал ему прожить свою жизнь, исполнить свой долг (своё задание) и не рыдал за телом, которое всё равно умрёт.

бог может заглянуть в ваше будущее, но не делает этого, а даёт вам возможность самому принимать решения и строить свою жизнь

он не предопределяет вашу жизнь

вы сами свободны это делать

Посилання на коментар

дена, я редко вступаю с вами в диалог, а вы часто меня комментируете

дело ваше конечно, но прошу вас

не перекручивайте моих слов, это выглядит непривлекательно

я перечислила тех, кого уважаю, и таких могло бы быть больше, поэтому "хотя бы"

и я не занимаю ничью сторону в политических вопросах, но мне неприятно, когда мои посты используются для того, чтобы зацепить кого-бы то ни было

Я беседовала не с вами ибо понимаю, насколько это бесполезно. Но этим постом Вы полностью подтвердили то, что я и сказала. Я тоже только назвала того, кого Вы уважаете (лучше бы Вы исповедывали их идеологию, а уважение к раби и Жирафе - это и является клеймом именно на Вашу душу)..

А Ваши посты о Боге - это не требует и комментов, только улыбки. Особенно в тот момент, когда Вы доводите до сведения простых смертных все боговы порывы, умения и стремления. Он должен быть Вам за это очень благодарен. :rolleyes:

Посилання на коментар

бог может заглянуть в ваше будущее, но не делает этого, а даёт вам возможность самому принимать решения и строить свою жизнь

он не предопределяет вашу жизнь

вы сами свободны это делать

Представь себе, что Бог это не тот, каким тебе его рисовали, а Бог - это ты и он хочет того же, что хочешь ты и это не ты принимаешь решения, а Он в тебе.

может быть твоё я - это иллюзия.

Посилання на коментар

я специалист по шифрованию..

Шо да, то да. А смысл? Варианты ответов:

Не получается по-другому?

Способ надуть щёки?

Другое, а именно -

Посилання на коментар

юленька, душик ты мой холодный, где же ты была?

почему молчала всё это время?

ты единственный трезво и здравомыслящий здесь человечек.

карл кори ошибается в отношении моей понятливости (даже обидно)

но ты-то!

Юля - дитя войны, покой ей только снится. Она вечно кого-то хочет построить, загнать в резервацию или просто погонять и т.д.

Где ты здесь узрела трезвость и здравомыслие? дай мне твои окуляры.

Ха-ха, а трезвость бывает... ладно,лучше промолчим о трезвости.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...