Гість vladimir Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 вы видать плохо понимете то что я пишу, владимир не ваша в этом вина..это я специалист по шифрованию.. поясню из уважения к вам человек - единственное из творений бога обладающий свободой свобода и предопределение - взаимоисключающие понятия Что же, не могу не отметить (как комплимент) хладнокровие, но это не изменяет суть моего посыла,У тебя есть сомнения, твои, или услышанные из вне и как человек не глупый, ты не можешь их игнорировать, но и ответить то же не можешь. То что ты привела как аргумент - свобода и предопределение не взаимоисключающие, а скорее дополняющие элементы. Ты же смешиваешь (при приготовлении) уксус и соду и это далеко не самая сложная из химических реакций...... Возможно сложно принять что Бог играет тобой, как в прочем играем и мы своими детьми, будучи уверенными, что это для их же блага. Как непарадоксально, но именно путь сомнений ведет к вере, просто не нужно недооценивать создателя и думать, что он не в состоянии дать на всё ответы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 юленька, душик ты мой холодный, где же ты была? почему молчала всё это время? ты единственный трезво и здравомыслящий здесь человечек. карл кори ошибается в отношении моей понятливости (даже обидно) но ты-то! сонечко моё, ты знаешь, я прямая как телеграфный столб, с тобой в том числе, и хоть и люблю тебя, цацкаться не буду. Мне не нравится в последнее время твое поведение. Ты перестала тщательно фильтровать круг общения, как и корин, вы съехали до общения с теми людьми, которым в приличном обществе руку не подают, да и многое перестало нравиться. Говорю прямо - мне здесь становится некомфортно. Это как бы тебе объяснить - выбирая место отдыха, например на уикэнде, ты возле мусорной кучи никогда не остановишься,. Убрать ее - нереально. Лучше или поискать другое или вообще домой вернуться. Потому и молчу, хотя врать не буду - читаю практически все. Насчет корина - он практически испытывает то же самое. Умных собеседников (кроме нас с тобою и Наты, ) здесь нет, а друг о друге нам практически все известно. Обстановка не располагает к милым доверительным изысканным беседам. Какой выход? Я пока в раздумьях. Писала быстро, но если будешь читать медленно- разберешься. Не сердись за грубый тон, но я дурею всегда от человеческого идиотизма и плебейской компании. Это как несвежая скатерть в ресторане. Я честно, просто в сильнейшей растерянности. ПС корин практически никогда не ошибается. В твоей чуткости - тем паче. Другое , что заигрывается - бывает. Так что не суетись, всё нормально. Просто по-моему мы все устали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Что же, не могу не отметить (как комплимент) хладнокровие, но это не изменяет суть моего посыла, У тебя есть сомнения, твои, или услышанные из вне и как человек не глупый, ты не можешь их игнорировать, но и ответить то же не можешь. То что ты привела как аргумент - свобода и предопределение не взаимоисключающие, а скорее дополняющие элементы. Ты же смешиваешь (при приготовлении) уксус и соду и это далеко не самая сложная из химических реакций...... Возможно сложно принять что Бог играет тобой, как в прочем играем и мы своими детьми, будучи уверенными, что это для их же блага. Как непарадоксально, но именно путь сомнений ведет к вере, просто не нужно недооценивать создателя и думать, что он не в состоянии дать на всё ответы. может быть это трудно поддаётся пониманиюбог может запрограммировать каждого человека на жизнь но не делает этого родители могут играть с детьми, любить их но свою жизнь дети строят сами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 сонечко моё, ты знаешь, я прямая как телеграфный столб, с тобой в том числе, и хоть и люблю тебя, цацкаться не буду. Мне не нравится в последнее время твое поведение. Ты перестала тщательно фильтровать круг общения, как и корин, вы съехали до общения с теми людьми, которым в приличном обществе руку не подают, да и многое перестало нравиться. Говорю прямо - мне здесь становится некомфортно. Это как бы тебе объяснить - выбирая место отдыха, например на уикэнде, ты возле мусорной кучи никогда не остановишься,. Убрать ее - нереально. Лучше или поискать другое или вообще домой вернуться. Потому и молчу, хотя врать не буду - читаю практически все. Насчет корина - он практически испытывает то же самое. Умных собеседников (кроме нас с тобою и Наты, ) здесь нет, а друг о друге нам практически все известно. Обстановка не располагает к милым доверительным изысканным беседам. Какой выход? Я пока в раздумьях. Писала быстро, но если будешь читать медленно- разберешься. Не сердись за грубый тон, но я дурею всегда от человеческого идиотизма и плебейской компании. Это как несвежая скатерть в ресторане. Я честно, просто в сильнейшей растерянности. ПС корин практически никогда не ошибается. В твоей чуткости - тем паче. Другое , что заигрывается - бывает. Так что не суетись, всё нормально. Просто по-моему мы все устали. Юля ты готова до умопомрачения общаться с черчем, чего явно не сделала бы стэфи, но разница в том, что она тебя не критикует.....Не обижайся, но ты напоминаешь дворничиху, которая с синяком под глазом, критикует дорогие рестораны ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 сонечко моё, ты знаешь, я прямая как телеграфный столб, с тобой в том числе, и хоть и люблю тебя, цацкаться не буду. Мне не нравится в последнее время твое поведение. Ты перестала тщательно фильтровать круг общения, как и корин, вы съехали до общения с теми людьми, которым в приличном обществе руку не подают, да и многое перестало нравиться. Говорю прямо - мне здесь становится некомфортно. Это как бы тебе объяснить - выбирая место отдыха, например на уикэнде, ты возле мусорной кучи никогда не остановишься,. Убрать ее - нереально. Лучше или поискать другое или вообще домой вернуться. Потому и молчу, хотя врать не буду - читаю практически все. Насчет корина - он практически испытывает то же самое. Умных собеседников (кроме нас с тобою и Наты, ) здесь нет, а друг о друге нам практически все известно. Обстановка не располагает к милым доверительным изысканным беседам. Какой выход? Я пока в раздумьях. Писала быстро, но если будешь читать медленно- разберешься. Не сердись за грубый тон, но я дурею всегда от человеческого идиотизма и плебейской компании. Это как несвежая скатерть в ресторане. Я честно, просто в сильнейшей растерянности. ПС корин практически никогда не ошибается. В твоей чуткости - тем паче. Другое , что заигрывается - бывает. Так что не суетись, всё нормально. Просто по-моему мы все устали. если ты не в силах изменить ситуацию, может быть стоит поменять настрой?мне комфортно от того, что здесь есть ты, ната, корин, шкатулка, рабинович хотя бы... ты же знаешь мою позицию в отношении людей в целом? помнишь ты как-то писала о доброте в храме вроде? а что есть доброта вообще? извини, если чего-то не поняла Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Юля ты готова до умопомрачения общаться с черчем, чего явно не сделала бы стэфи, но разница в том, что она тебя не критикует..... Не обижайся, но ты напоминаешь дворничиху, которая с синяком под глазом, критикует дорогие рестораны ;) Хороший образ :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 может быть это трудно поддаётся пониманию бог может запрограммировать каждого человека на жизнь но не делает этого Чего этого, я не умничаю, действительно не совсем понял. родители могут играть с детьми, любить их но свою жизнь дети строят сами Бери выше, ты вот можешь изобрести такой сложный "механизм", как человеческое тело, думаю те кто "изобрели", немного больше нас понимали и в воспитании, в том числе. Представь что ты что то создаёшь, прикинь, на какие уловки ты готова пойти, то ли дело вселенная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 сонечко моё, ты знаешь, я прямая как телеграфный столб, с тобой в том числе, и хоть и люблю тебя, цацкаться не буду. Мне не нравится в последнее время твое поведение. Ты перестала тщательно фильтровать круг общения, как и корин, вы съехали до общения с теми людьми, которым в приличном обществе руку не подают, да и многое перестало нравиться. Говорю прямо - мне здесь становится некомфортно. Это как бы тебе объяснить - выбирая место отдыха, например на уикэнде, ты возле мусорной кучи никогда не остановишься,. Убрать ее - нереально. Лучше или поискать другое или вообще домой вернуться. Потому и молчу, хотя врать не буду - читаю практически все. Насчет корина - он практически испытывает то же самое. Умных собеседников (кроме нас с тобою и Наты, ) здесь нет, а друг о друге нам практически все известно. Обстановка не располагает к милым доверительным изысканным беседам. Какой выход? Я пока в раздумьях. Писала быстро, но если будешь читать медленно- разберешься. Не сердись за грубый тон, но я дурею всегда от человеческого идиотизма и плебейской компании. Это как несвежая скатерть в ресторане. Я честно, просто в сильнейшей растерянности. ПС корин практически никогда не ошибается. В твоей чуткости - тем паче. Другое , что заигрывается - бывает. Так что не суетись, всё нормально. Просто по-моему мы все устали. Юля, тебе везде будет не комфортно ибо ты не в состоянии уразуметь как свое место в обществе, так и пожелания собеседника. Твой стиль общения, действительно, неприемлем в обществе, и свою мусорную кучу ты убирать отказываешься. У тебя выход - изменить свое отношение к событиям или уйти. А выделенная фраза стоит того, чтобы на нее обратить особое внимание при решении вопроса о направлении тебя к психиатру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 "В двусмысленности эффект неожиданности заключается в том, что пока слушатель не осознал, что ключевое слово употребляется в другом смысле, для него фраза кажется странной, неправильной или подозрительно простой. Но очень быстро он осознает игру слов, и возникает эффект озарения. Для лучшего результата нужно, чтобы новый смысл подходил к прежней фразе не только грамматически, но и по смыслу. " <_< "Двусмысленность – высказывание, которое в определенной ситуации можно понять двояко, в том числе в нежелательном для говорящего смысле. Нужно избегать этого, продумывая свои слова. " Да не надо чего либо избегать. Надо ответить -соответственно сложившейся ситуации, это же самое интересное! Ребята! вы утратили , то ,что делает каждого из нас -яркой индивидуальностью.Вы просто -БАНАЛЬНО закомплексованы. ТЬФУ!!!на вас -собачек Павлова. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Не существует мужской или женской логики. Логика - она либо есть, либо ее нет. Остальное - только отклонения от нее обоих полов.В точку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Хороший образ :lol: :lol: :lol:Да. :lol: Но с маленьким уточнением: в данных ресторанах тоже пасется рабинович. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Да не надо чего либо избегать. Надо ответить -соответственно сложившейся ситуации, это же самое интересное! Ребята! вы утратили , то ,что делает каждого из нас -яркой индивидуальностью.Вы просто -БАНАЛЬНО закомплексованы. ТЬФУ!!!на вас -собачек Павлова. Ответить -да, надо, а вот над первичным посылом - стоит подумать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Да. :lol: Но с маленьким уточнением: в данных ресторанах тоже пасется рабинович.Роби, он по мусорным бакам спец ;) А жира действительно образ если не дворничихи, так торговки килькой на Привозе ,это точно :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 если ты не в силах изменить ситуацию, может быть стоит поменять настрой? мне комфортно от того, что здесь есть ты, ната, корин, шкатулка, рабинович хотя бы... ты же знаешь мою позицию в отношении людей в целом? помнишь ты как-то писала о доброте в храме вроде? а что есть доброта вообще? извини, если чего-то не поняла Люди которые всегда напоминают тебе, что у их дружбы есть цена, в мыслях, всегда тебя лишь используют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Роби, он по мусорным бакам спец ;) А жира действительно образ если не дворничихи, так торговки килькой на Привозе ,это точно :lol: :lol:Вот-вот, по мусорным бакам. Они тоже являются составляющей ресторанов. ......... мне комфортно от того, что здесь есть ты, ната, корин, шкатулка, рабинович хотя бы... ты же знаешь мою позицию в отношении людей в целом? помнишь ты как-то писала о доброте в храме вроде? а что есть доброта вообще? извини, если чего-то не поняла Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Чего этого, я не умничаю, действительно не совсем понял.ну представьте себе, что у вас появилась достоверная информация о том, как сложится жизнь близкого вам человека.и перед вами встал выбор или, изучив её как-то повлиять на ход событий, лишив этого человека возможности принимать самому решения или вообще не заглядывать в его будущее, позволив событиям развиваться самостоятельно что бы вы выбрали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 вы видать плохо понимете то что я пишу, владимир не ваша в этом вина..это я специалист по шифрованию.. поясню из уважения к вам человек - единственное из творений бога обладающий свободой свобода и предопределение - взаимоисключающие понятия Я вас -уважаю.Вы нечто светлое в этом скучном мире.Но пока не свободны,это ваше предопределение. Молодчина!Но все же не напрашивайтесь в рамки определенные ,той же ОЧЕНЬ умной Наталье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Вот-вот, по мусорным бакам. Они тоже являются составляющей ресторанов.Мне иногда кажется, что мир сошел с ума. Особенно когда читаю посты инфантильной стефани,где в одном тексте она умудряется совместить слова доброта,храм и роби или жира :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Мне иногда кажется, что мир сошел с ума. Особенно когда читаю посты инфантильной стефани,где в одном тексте она умудряется совместить слова доброта,храм и роби или жира :lol: :lol:Согласна))) Наши с Вами мироощущения в основном совпадают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 ну представьте себе, что у вас появилась достоверная информация о том, как сложится жизнь близкого вам человека. и перед вами встал выбор или, изучив её как-то повлиять на ход событий, лишив этого человека возможности принимать самому решения или вообще не заглядывать в его будущее, позволив событиям развиваться самостоятельно что бы вы выбрали? Мне не трудно ответить на твой вопрос, но я хочу.что бы для разнообразия, ты представила другую картинкуКласс, сидят ученики, Учительница: Кто заметёт двор - получит конфет, кто помоет перила - пирожное.... кто проживёт (такую то) жизнь, невиданные прелести........ Вера даёт нам представление о том, что и за свои страдания в том числе, мы получим вознаграждение, какой смысл в человеческой жизни, если даже это и будет жизнь суперзвезды - она закончится, как любая другая? Да если бы я узнал о судьбе близкого человека, я бы дал ему прожить свою жизнь, исполнить свой долг (своё задание) и не рыдал за телом, которое всё равно умрёт. Тебе дан шанс и способности (ум), понимать что то большее, сомнения - это хорошо, но никогда не принимай, какую то одну сторону Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 а что есть доброта вообще? а ты знаешь, я не знаю! Разные люди под одним этим словом понимают множественность ее граней. К примеру - милосердие, жалость, умение прощать, незлобивость. Кстати, вспомнила как рабинович возмущался русским языком, что в нем нет четкого соответствия качества - определенному слову. Склонна согласиться. На твой взгляд, сын божий обладал этим качеством - добротой? Исходя из твоего ответа, давай посмотрим, что же под ним следует понимать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 а ты знаешь, я не знаю! Разные люди под одним этим словом понимают множественность ее граней. К примеру - милосердие, жалость, умение прощать, незлобивость. Кстати, вспомнила как рабинович возмущался русским языком, что в нем нет четкого соответствия качества - определенному слову. Склонна согласиться. На твой взгляд, сын божий обладал этим качеством - добротой? Исходя из твоего ответа, давай посмотрим, что же под ним следует понимать. А ты уверена, что у Бога был сын и один? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Вот-вот, по мусорным бакам. Они тоже являются составляющей ресторанов.дена, я редко вступаю с вами в диалог, а вы часто меня комментируете дело ваше конечно, но прошу вас не перекручивайте моих слов, это выглядит непривлекательно я перечислила тех, кого уважаю, и таких могло бы быть больше, поэтому "хотя бы" и я не занимаю ничью сторону в политических вопросах, но мне неприятно, когда мои посты используются для того, чтобы зацепить кого-бы то ни было Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 а ты знаешь, я не знаю! Разные люди под одним этим словом понимают множественность ее граней. К примеру - милосердие, жалость, умение прощать, незлобивость. Кстати, вспомнила как рабинович возмущался русским языком, что в нем нет четкого соответствия качества - определенному слову. Склонна согласиться. На твой взгляд, сын божий обладал этим качеством - добротой? Исходя из твоего ответа, давай посмотрим, что же под ним следует понимать. Эгоистичная старая курица.Во всех твоих предположениях посыл только на эго. У тебя и мысли не промелькнуло подумать, что это может быть действие направленное на благо другого.Поэтому ты и эту мразь роби понимаешь. Доброта,жира не в языке,она в сердце. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Да если бы я узнал о судьбе близкого человека, я бы дал ему прожить свою жизнь, исполнить свой долг (своё задание) и не рыдал за телом, которое всё равно умрёт.бог может заглянуть в ваше будущее, но не делает этого, а даёт вам возможность самому принимать решения и строить свою жизньон не предопределяет вашу жизнь вы сами свободны это делать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 дена, я редко вступаю с вами в диалог, а вы часто меня комментируете дело ваше конечно, но прошу вас не перекручивайте моих слов, это выглядит непривлекательно я перечислила тех, кого уважаю, и таких могло бы быть больше, поэтому "хотя бы" и я не занимаю ничью сторону в политических вопросах, но мне неприятно, когда мои посты используются для того, чтобы зацепить кого-бы то ни было Я беседовала не с вами ибо понимаю, насколько это бесполезно. Но этим постом Вы полностью подтвердили то, что я и сказала. Я тоже только назвала того, кого Вы уважаете (лучше бы Вы исповедывали их идеологию, а уважение к раби и Жирафе - это и является клеймом именно на Вашу душу)..А Ваши посты о Боге - это не требует и комментов, только улыбки. Особенно в тот момент, когда Вы доводите до сведения простых смертных все боговы порывы, умения и стремления. Он должен быть Вам за это очень благодарен. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 .http://www.youtube.com/watch?v=eS_lne8rgQ0 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 бог может заглянуть в ваше будущее, но не делает этого, а даёт вам возможность самому принимать решения и строить свою жизнь он не предопределяет вашу жизнь вы сами свободны это делать Представь себе, что Бог это не тот, каким тебе его рисовали, а Бог - это ты и он хочет того же, что хочешь ты и это не ты принимаешь решения, а Он в тебе. может быть твоё я - это иллюзия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 я специалист по шифрованию..Шо да, то да. А смысл? Варианты ответов: Не получается по-другому? Способ надуть щёки? Другое, а именно - Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 юленька, душик ты мой холодный, где же ты была? почему молчала всё это время? ты единственный трезво и здравомыслящий здесь человечек. карл кори ошибается в отношении моей понятливости (даже обидно) но ты-то! Юля - дитя войны, покой ей только снится. Она вечно кого-то хочет построить, загнать в резервацию или просто погонять и т.д.Где ты здесь узрела трезвость и здравомыслие? дай мне твои окуляры. Ха-ха, а трезвость бывает... ладно,лучше промолчим о трезвости. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.