Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Та, я сомневался в способностях положительных. :lol:

В положительных ты не имел оснований сомневаться. Сам в курсе..
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Так и есть... Да еще и с дамой наперевес...

Тогда 20 руб. :D Помню, любили в Сочи на морвокзале в ресторанчике посиживать: люля-кебаб 3-4- руб. Эээхх.. Как здорово жить в независимой капиталистической Украине. Хочу ИСЧО!
Посилання на коментар

В положительных ты не имел оснований сомневаться. Сам в курсе..

Не имел :lol:В положительных Ни оснований не сомнений :lol:
Посилання на коментар

Тогда 20 руб. :D Помню, любили в Сочи на морвокзале в ресторанчике посиживать: люля-кебаб 3-4- руб. Эээхх..

- старушка молвила кряхтя...

Повний піпець, я ностальгую за минулим, ну максимум кількамісячної давнини - а ці за тим, що було в них 30-ть років тому.

Тепер зрозуміло, чому ви такі озлоблені на Україну - ви в ній зовсім не жили, а лише існували.

А хто в наш час не живе? - прально, повні нездари і бидлюки - з чим вас і вітаю.

Тьху!!!

Вчора зайша в кнайпу повечеряти. Рибка форель, запечена з сиром, глінтвейн і приємна обстановка - обійшлися мені в 100 грн.

Посилання на коментар

Повний піпець, я ностальгую за минулим, ну максимум кількамісячної давнини - а ці за тим, що було в них 30-ть років тому.

Тепер зрозуміло, чому ви такі озлоблені на Україну - ви в ній зовсім не жили, а лише існували.

А хто в наш час не живе? - прально, повні нездари і бидлюки - з чим вас і вітаю.

Тьху!!!

Вчора зайша в кнайпу повечеряти. Рибка форель, запечена з сиром, глінтвейн і приємна обстановка - обійшлися мені в 100 грн.

Ты не уловила разницы - 10рэ в соввремена (примерно 250гр.) потратить в кабаке - это по минимуму, ну например - шли с работы два чела и стукнуло кому-то в голову мысля - а не заскочить ли по-скромному, посидим, поговоим...?

То есть говорится, что такое могли себе позволить себе рядовые граждане просто так и даже иногда студенты.

Вот ты зашла в кнайпу и... сэкономила по сравнению с ними аж 150гр.. Видать по-скромному советскому тебе не совсем по кошельку.

Посилання на коментар

Ты не уловила разницы - 10рэ в соввремена (примерно 250гр.) потратить в кабаке - это по минимуму, ну например - шли с работы два чела и стукнуло кому-то в голову мысля - а не заскочить ли по-скромному, посидим, поговоим...?

То есть говорится, что такое могли себе позволить себе рядовые граждане просто так и даже иногда студенты.

Вот ты зашла в кнайпу и... сэкономила по сравнению с ними аж 150гр.. Видать по-скромному советскому тебе не совсем по кошельку.

Шкатулка, колишні кабаки - тепер банальні забігайловки для бомжів. Ця кнайпа - тягне на колишній ресторан. Зауваж, я зайшла в шостій вечоа в пусте приміщення, мене відразу обслужили, обсипали компліментами і навіть допомогли зробити вибір.

Тепер я тобі опишу це дійство, як би воно відбувалося в ці часи, про які ви тут ностальгуєте.

Я б зайшла в темне прокурене приміщення, довго б шукала місце, невідомо чи б знайла, тому мені б довелося якийсь час постоти над кимось, щоб той давлячись, швидше з"їв і звільнив мені місце. Потім я би довго гукала офіціанта, щоб зробити замовлення. Навіть мови про те, щоб він описав яства - не було би, добе, коли б він все прийняв, що мені б хотілося і що записано в меню.

До речі, в якій дирі ти живеш? У Львові ввечері по кабаках сидять переважно студенти і туристи. Рядові громадяни не ходять, думаю, тому, що вони не звикли ходити по ресторанах - в Союзі також мало хто з рядових вечеряли там. А кнайпа чи кафе, де є офіціант, у них стійко асоціюється з рестораном.

Посилання на коментар

Тьху!!!

Это получается, надо было уничтожить 10 млн., половину населения опустить в нищету, кучу детей в беспризорность, разрушить промышленность, города и села, чтобы какая-то рагулиха ходила в пустую кнайпу?
Посилання на коментар

Шкатулка, колишні кабаки - тепер банальні забігайловки для бомжів. Ця кнайпа - тягне на колишній ресторан. Зауваж, я зайшла в шостій вечоа в пусте приміщення, мене відразу обслужили, обсипали компліментами і навіть допомогли зробити вибір.

Тепер я тобі опишу це дійство, як би воно відбувалося в ці часи, про які ви тут ностальгуєте.

Я б зайшла в темне прокурене приміщення, довго б шукала місце, невідомо чи б знайла, тому мені б довелося якийсь час постоти над кимось, щоб той давлячись, швидше з"їв і звільнив мені місце. Потім я би довго гукала офіціанта, щоб зробити замовлення. Навіть мови про те, щоб він описав яства - не було би, добе, коли б він все прийняв, що мені б хотілося і що записано в меню.

До речі, в якій дирі ти живеш? У Львові ввечері по кабаках сидять переважно студенти і туристи. Рядові громадяни не ходять, думаю, тому, що вони не звикли ходити по ресторанах - в Союзі також мало хто з рядових вечеряли там. А кнайпа чи кафе, де є офіціант, у них стійко асоціюється з рестораном.

АП кнайпа, это, что общественный туалет.
Посилання на коментар

чтобы какая-то рагулиха ходила в пустую кнайпу?

Шкода тебе, водишся з рагулихами, а колись королев мав.

Змілів зовсім :(

Быть может это слишком странно –

Сквозь интернетовский туман,

Когда приходит Ориана,

Вновь погружаешься в обман

Тех виртуальных сновидений,

Что в жизни и не повторить.

Ах, сколько радостных мгновений,

Лишь стоит монитор открыть!

И ничего уже не надо мне,

Лишь знать, что есть среди Земли…

Жду, словно тайны неразгаданной,

Слов Королевы Натали!

Посилання на коментар

"Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры."

*http://youtu.be/1PSpnbhtt8k

Ключ с замком – мне ограда

От грешного дня.

О, свобода, вернись, -

Я начну всё с нуля...!

Посилання на коментар

Не, Рабин, 45рэ (1000гр, как минимум) не хватало, но была возможность подзароботать - было бы желание. Да и родоки подкидывали койчего ...

А водяра, в мою бытность стьюдентом, уже была 3.62.

Мы даже в соседние города ездили "проверять" качество ресторанного общепита, или пиво испробовать. Оказалось что наше получше всех.

В Гомеле, к нашему удивлению, оказались самые красивые девушки, а пиво, как моча.

Киевские кабаки вообще не порадовали, хамство - Вадику не дали поспать на лестнице в ресторане Кавказ. Мы были сильно возмущены...

родоки помогали

вот оно что - халява

и сколько тысяч они тебе присылали ?

любопытно просто - я вот со многими бывшими беседовал - они склонны очень сильно приукрашать прошлое

поэтому давай подробно - сколько раз в месяц ты ходил в кабак в среднем и какую сумму оставлял там за раз

потому что может оказаться что за все годы учёбы ты был в кабаке 5-6 раз а смо временем это трасформировалось в 2-3 раза в месяц

в гомеле не был , увы , знаю только что там была фабрика - гомельдрев

выпускавшая противопожарные спички

2,87 не ведаю где так стоила и какая, но 2,40 была еще до 3,62-е...

Так что ты опять заливаешь, рыбыновыч... Пиздишь, как тот Троцкий (сука - Бронштейн)...

Точно 3,62-е была, но еще была и люксовая белая "Экстра", стоила - 4,12...

это потому что ты сука хлебал бензин дебил отморозок

вот читай , дегенерат

_http://www.balancer.ru/society/2011/01/t81116,4--sovetskij-rubl-1985g-i-ego-sovremennyj-analog.html

Посилання на коментар

Тебе кавернадцать лет, отнять пусть - 25, остаётся... в таком возрасте в кабаки (это жаргонное слово тех времён означающее - ресторан) не пускали вечером. Значить твоё описание плод не личного опыта, а посему явно искажённое.

Да, обслуживание не было таким навязчивым, как сейчас и в разных местах отличалось. Были классные заведения и были по типу забегайловок, что в общем-то и сегодня имеет место быть. Нужно не забывать и временной фактор - мы сравниваем "вещи" между которыми четверть столетия, это если бы посмотреть на советские реалии 1985 и 1960 годов (небо и земля), а ещё можно сравнить с 1913г :rolleyes:

В шесть часов вечера тогда рестораны были почти пусты и можно было, как сейчас зайти, перекусить и на все твои вопросы также ответили. Ассортимен конечно был поскромнее, но мы прекрасно понимаем почему - по той же причине, что и отсутсвие сейчас очередей в магазинах - разная покупательная способность пипла советского и постсоветского.

О каких ты тёмных помещениях пишешь(?) - в моём городе крупные рестораны практически все остались на своих местах, изменился интерьер и всё...

У нас другой менталитет, чтобы ужинать в кабаках. Чтобы там не говорили, а домашняя еда - есть домашняя, а в кабак - это гулять, а гулять мы любим дорого, а дорого - значить не часто.

"Страдать" над чашечкой кофе не для нас, опять же менталитет и нельзя говорить что это плохо, мы просто другие и не нужно пытаться заганять в чьи-то рамки.

Суть этих разговоров не в ностальжи о чем-то конкретном, что можно сравнить и пощупать, а о духе того времени - уверенности, доступности всем и... чтобы не говорили - относительной справедливости.

Посилання на коментар

родоки помогали

вот оно что - халява

и сколько тысяч они тебе присылали ?

любопытно просто - я вот со многими бывшими беседовал - они склонны очень сильно приукрашать прошлое

поэтому давай подробно - сколько раз в месяц ты ходил в кабак в среднем и какую сумму оставлял там за раз

потому что может оказаться что за все годы учёбы ты был в кабаке 5-6 раз а смо временем это трасформировалось в 2-3 раза в месяц

в гомеле не был , увы , знаю только что там была фабрика - гомельдрев

выпускавшая противопожарные спички

Мне они не присылали, а просто подкидывали 20-30рэ - я учился в своём городе, естественно кормили, поэтому всё мог тратить, как вздумается. Кроме того - вагоны с углём и щебёнкой всегда стояли на запасном пути. А был период когда подрабатывали в КБ одного заводика и в общей сложности где-то стольник получался.

На третьем курсе, когда почувствовали себя уже стопроцентными студентами, ударились в гульки по кабакам и раз в неделю в выходной точно бывали, но потом это всё приелось и надоело.

Никто там не шиковал - на десятку с рыла можно было нажраться до поросячего визга, особенно если заказать только водку, резанный лимон в сахаре и салат с капусты... :lol: Ну, а если цель была иной, не нагружаться - 20рэ на двоих = горячее, салат из той же капусты каждому :lol:, 0,5 водки и бутылка минералки на двоих.

Посилання на коментар

Мне они не присылали, а просто подкидывали 20-30рэ - я учился в своём городе, естественно кормили, поэтому всё мог тратить, как вздумается. Кроме того - вагоны с углём и щебёнкой всегда стояли на запасном пути. А был период когда подрабатывали в КБ одного заводика и в общей сложности где-то стольник получался.

На третьем курсе, когда почувствовали себя уже стопроцентными студентами, ударились в гульки по кабакам и раз в неделю в выходной точно бывали, но потом это всё приелось и надоело.

Никто там не шиковал - на десятку с рыла можно было нажраться до поросячего визга, особенно если заказать только водку, резанный лимон в сахаре и салат с капусты... :lol: Ну, а если цель была иной, не нагружаться - 20рэ на двоих = горячее, салат из той же капусты каждому :lol:, 0,5 водки и бутылка минералки на двоих.

сука. рагуле только халява и сниться. вот уж где мерзкая сущность
Посилання на коментар

Тебе кавернадцать лет, отнять пусть - 25, остаётся... в таком возрасте в кабаки (это жаргонное слово тех времён означающее - ресторан) не пускали вечером. Значить твоё описание плод не личного опыта, а посему явно искажённое.

Суть этих разговоров не в ностальжи о чем-то конкретном, что можно сравнить и пощупать, а о духе того времени - уверенности, доступности всем и... чтобы не говорили - относительной справедливости.

Ну ти ж також про ЄС пишеш не з власного досвіду...

...і я про дух і доступність...

А щодо справедливості - ну що поробиш, коли ви досі ностальгуєте по минулій справедливості і не хочете будувати її зараз, звинувачуючи у цьому всіх, кого можете - міфічну незалежність, америку, нациків - тільки не себе.

ЄС - це не безплатне корито - це стандарти життя, а щоб їх досягти попрацювати треба і дай Бог, щоб хоч якісь результати побачили наші діти під старість - а щоб це сталося, починати потрібно нам.

А ти пропонуєш залізти в корито до собі подібних і там животіти.

Посилання на коментар

А щодо справедливості - ну що поробиш, коли ви досі ностальгуєте по минулій справедливості і не хочете будувати її зараз, звинувачуючи у цьому всіх, кого можете - міфічну незалежність, америку, нациків - тільки не себе.

ЄС - це не безплатне корито - це стандарти життя, а щоб їх досягти попрацювати треба і дай Бог, щоб хоч якісь результати побачили наші діти під старість - а щоб це сталося, починати потрібно нам.

Опиаха, ну не ври, строить , как раз, вы и не хотите, все свалили за бугор и строите другие государства, так что вы и конкретно ты покажешь детям, что. а они строят и им уже есть , что показать.

Эт тебе не в Нандосе курицу жрать с винцом.

Посилання на коментар

Система изначально подразумевает наличие несправедливости, шо будуваты? Если строится деревянный дом - надеятся, что он станет почему-то кирпичным наивно и смешно.

Працюваты може и треба..., да вот заковырка есть одна...

Работали челы как-то - получали от хозяина тысчу.

Работали челы лучше - получали ту же тысчу.

Работали челы совсем хорошо - опять тысча.

Но..., но через полгода хозяин купил новое авто.

При наличии высокой безработицы - тысча, хоть застрелись. А капитализм и безработица - сиамские близнецы.

Стандарты я тебе напишу какие хош, для этого ЭС не нужно - выполнять их как, где ресурс для этого(?) - ресурс в ТС.

Вот описание одного челодрека с кторым я полностью согласен - интересно, согласна ли ты? Самое интересное, на мой взгяд и идущее по нашей теме, жирным.

согласно закону - ничто не берется ниоткуда, но и не девается в никуда.

олигархи, мажоры, счета в офшорах и т.д - это советские средства на гарантированные рабочие места, бесплатное жилье, сан-кур лечение, тур путевки и т.д.

отдельная песня о пособиях.

всему стаду дается пособие в размере - шоб не сдохло. примерно 1000 с чем-то.

но работающим особям пособие выше - около 3000. имеется в виду, что работающая особь обязана воспоизвести себе подобного холопа для обслуживания потомков олигархов.... кстати, скоро наверняка введут налог на бездетность... но и в случае нежелания плодить рабов, никто в накладе не останется - жилье заберут кому нужно.

...некоторое мудачье с отвисшими щечками ло сих пор пытается надеяться, что каждый... может стать буржуем - это им втюхали в позднем совке - и они до сих пор этого ждут. мне их надежды не интересны, поскольку количество и состав т.н среднего класса жестко регулируется. например, созданный вначале из партийной номенклатуры. затем частично переформатированный в 90-е, когда показал свою несостоятельность. и наконец, замороженный с 2000 какого-то года.

Посилання на коментар

то есть пока родители тебя содержали - ты жил у них, столовался да и шмотки они тебе покупали ты мог тратить стипендию на рестораны

кстати не понимаю кайфа , пойти в ресторан и ужраться водкой с лимоном

а по 20 ре выходило 3 раза в месяц и на курево уже надо было вагоны разгружать

а сколько вагонов надо было разгрузить на раз сходить в кабак ?

Посилання на коментар

Система изначально подразумевает наличие несправедливости, шо будуваты? Если строится деревянный дом - надеятся, что он станет почему-то кирпичным наивно и смешно.

Працюваты може и треба..., да вот заковырка есть одна...

Работали челы как-то - получали от хозяина тысчу.

Работали челы лучше - получали ту же тысчу.

Работали челы совсем хорошо - опять тысча.

Но..., но через полгода хозяин купил новое авто.

При наличии высокой безработицы - тысча, хоть застрелись. А капитализм и безработица - сиамские близнецы.

Стандарты я тебе напишу какие хош, для этого ЭС не нужно - выполнять их как, где ресурс для этого(?) - ресурс в ТС.

Вот описание одного челодрека с кторым я полностью согласен - интересно, согласна ли ты? Самое интересное, на мой взгяд и идущее по нашей теме, жирным.

Золотой миллиард форэвэ.
Посилання на коментар

ну иногда ты радуешься, когда баян вгоняешь.

У меня есть аккордеон и 3 гитары...На которых я пока, безуспешно, но непрестанно пытаюсь обучиться. А вы какой инструмент предпочитаете?
Посилання на коментар

У меня есть аккордеон и 3 гитары...На которых я пока, безуспешно, но непрестанно пытаюсь обучиться.

на всех сразу ? то есть одновременно

бу-га -га

док , ты часом не аморфный восьмирук?

Посилання на коментар

У меня есть аккордеон и 3 гитары...На которых я пока, безуспешно, но непрестанно пытаюсь обучиться. А вы какой инструмент предпочитаете?

Как только обучишься играть хотя бы на одном, так сразу и следующим - "бояном" заинтересуешься..А пока играй миролюбиво в сторонке.
Посилання на коментар

Что мне всегда не нравилось из подобных стандартов жизни- так это выражение, надо еще поработать. ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ. Чтоб дети и потомки увидели какой то результат ,надо поработать вначале над [/u]собой, а только потом на барина,себя, семью... и т.д. Работали уже в согласии с вашим мнением , результат-отрицательный.
Посилання на коментар

Док, баян это шприц.
Посилання на коментар

на всех сразу ? то есть одновременно

бу-га -га

док , ты часом не аморфный восьмирук?

Нет конечно, щупалец ,я как ваша контрразведка по миру - не отрастил. Для классики- классическая гитара, для современных вещей -аккустика и электро. Просто без препода, это довольно тяжко.Но приятно. :)
Посилання на коментар

Нет конечно, щупалец ,я как ваша контрразведка по миру - не отрастил. Для классики- классическая гитара, для современных вещей -аккустика и электро. Просто без препода, это довольно тяжко.Но приятно. :)

ещё бы особенно после баяна с парой кубиков.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...