Гість korin Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 То есть на свете имеются два с половиной мнения: первое (исключительно верное) - Корина, второе (исключительно неверное) - драных политтехнологов, третье (котроое вообще не мнение) - прямых оппонентов Корина. Придется тебе огорчиться и почитать, что по поводу твоего мнения постоянно пишут форумчане. Истина не останется истиной, даже если Корин посмеет мыслить иначе. "Море не испоганилось, коли пес налакал". нетесть только 2 мнения. мое - правильное. политтехнологов - тоже правильное. ЗЫ... а чё такое "налакал"?
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 Дарагой, в том-то и фишка политтехнологов, что их вранье глубоко скрыто умными штучками. А тут - смесь совкового фанатизма и провинциального пропагандизма, где ложь не не утруждаются прикрыть даже фиговым листом... Так что обижать политтехнологов не надо... А прикрываться пока приходится лишь вам: национализм как был в загоне, так и остается. Вам приходится лишь в своих постах щелкать зубами. Никакие визги против "совков" и иной, кроме националистической, пропаганды вам по-прежнему не помогают. Глотки не жалко? Ждем через два дня великой Морковной революции!! Успеха не желаем.
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 корин конечно грубиян.......но не настолько :huh:Корин даже не грубиян)). С ним дело обстоит еще хуже.
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 нет есть только 2 мнения. мое - правильное. политтехнологов - тоже правильное. ЗЫ... а чё такое "налакал"?
Гість korin Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 Корин даже не грубиян)). С ним дело обстоит еще хуже.хуже чем ты себе можешь представить
stefani Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 хуже чем ты себе можешь представить*http://www.youtube.com/watch?v=c4E_8JKwYMc
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 хуже чем ты себе можешь представитьА я еще и представлять не начинала..Пока лишь прошел поверхностный осмотр...
Гість korin Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 А я еще и представлять не начинала..Пока лишь прошел поверхностный осмотр..... ага... но скальпель уже в руке..., пардон - но бронепоезд уже стоит на запасном пути...
Predator Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 А прикрываться пока приходится лишь вам: национализм как был в загоне, так и остается. Вам приходится лишь в своих постах щелкать зубами. Никакие визги против "совков" и иной, кроме националистической, пропаганды вам по-прежнему не помогают. Глотки не жалко? Ждем через два дня великой Морковной революции!! Успеха не желаем.О!какое уязвленное самолюбие.... Наша прога в гневе - страшна! П.С. А как это щелкать зубами?
ШКАТУЛКА Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 О! какое уязвленное самолюбие.... Наша прога в гневе - страшна! П.С. А как это щелкать зубами? Ты наче шавка из подворотни... выскочил - гав-гав и забежал... они разговаривают и нехер тявкать и мешать. будет что сказать - говори, а нечего - заткнись и не возникай.
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 Ты наче шавка из подворотни... выскочил - гав-гав и забежал... они разговаривают и нехер тявкать и мешать. будет что сказать - говори, а нечего - заткнись и не возникай. Каждый берет на себя то, что в состоянии осилить. Предатор временно Раби заменяет, пока того санитары обслуживают. Идентичность во взглядах и поступках.
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 .. ага... но скальпель уже в руке..., пардон - но бронепоезд уже стоит на запасном пути...Бронепоезд никуда и не уезжал. Поэтому и результаты у вас, националистов, - оторви да выбрось))). Так как там ваша Морковная революция? Скоро будем приветствовать новое правительство?
ШКАТУЛКА Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 все религии, шкатулка, противоречат друг другу...странно, правда? всё может быть ошибочным - и традиции предков, и взгляды большинства...это жизнь подтвердила уже давно.. я, правда, недолго думала над этой православной загадкой (да и не только православной)...как можно совместить бессмертную душу и воскресение, в которое они тоже верят? ну здесь-то всё просто. Душа бессмертна, а воскресеие относится к телу.
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 ну здесь-то всё просто. Душа бессмертна, а воскресеие относится к телу. И часто тела воскресают? :blink:
stefani Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 ну здесь-то всё просто. Душа бессмертна, а воскресеие относится к телу. я одна так всё усложняю?.. если душа бессмертна и получила своё наказание навсегда (как считается) или наслаждается где-то на небесах, то какой смысл возвращать её обратно на землю? у вас есть мнение на этот счёт? вообще, как по мне - земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки - и бОльшего счастья мне не надо.
Гість ruslanp1 Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 я одна так всё усложняю?.. если душа бессмертна и получила своё наказание навсегда (как считается) или наслаждается где-то на небесах, то какой смысл возвращать её обратно на землю? у вас есть мнение на этот счёт? вообще, как по мне - земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки - и бОльшего счастья мне не надо. У меня такое же понимание, как у ШКАТУЛКА: "Душа бессмертна, а воскрешение относится к телу". Душу направляют в тело рождающееся для тренировки своих новых духовных качеств в течении жизни тела. При жизни тела душа накапливает опыт и новых духовные качества. Со смертью душа возвращается... Идея "воскрешения" в том же УЖЕ умершем теле - преднамеренная безсмыслица. Которая может иметь простое объяснение - человек впал в летаргический сон или кому, а затем чуть позже проснулся.
Дэна Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 У меня такое же понимание, как у ШКАТУЛКА: "Душа бессмертна, а воскрешение относится к телу". Душу направляют в тело рождающееся для тренировки своих новых духовных качеств в течении жизни тела. При жизни тела душа накапливает опыт и новых духовные качества. Со смертью душа возвращается... Идея "воскрешения" в том же УЖЕ умершем теле - преднамеренная безсмыслица. Которая может иметь простое объяснение - человек впал в летаргический сон или кому, а затем чуть позже проснулся. А кто уже убедился, что душу именно направляют в тело и куда она после смерти возвращается? Ведь чтобы это утверждать, надо быть уверенным в данных посылах. Каким образом вы приобрели данную уверенность? Очень интересный вопрос....
stefani Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 У меня такое же понимание, как у ШКАТУЛКА: "Душа бессмертна, а воскрешение относится к телу". Душу направляют в тело рождающееся для тренировки своих новых духовных качеств в течении жизни тела. При жизни тела душа накапливает опыт и новых духовные качества. Со смертью душа возвращается... Идея "воскрешения" в том же УЖЕ умершем теле - преднамеренная безсмыслица. Которая может иметь простое объяснение - человек впал в летаргический сон или кому, а затем чуть позже проснулся. понимание вообще предполагает источник...либо это могут быть фантазии...причём не личные, а заимствованные.. предположений по поводу души много. но разумно, что верно только одно?
Гість ruslanp1 Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 понимание вообще предполагает источник... либо это могут быть фантазии...причём не личные, а заимствованные.. предположений по поводу души много. но разумно, что верно только одно? Понимание предполагает подсказку, а додумываться приходится самому.
stefani Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 Понимание предполагает подсказку, а додумываться приходится самому.а подсказка не во сне приходит?
Гість ruslanp1 Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 а подсказка не во сне приходит? В том числе и во сне. Но, не только. Примеров много.Главное, складывается цельная картина мира без внутренних противоречий.
stefani Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 В том числе и во сне. Но, не только. Примеров много. Главное, складывается цельная картина мира без внутренних противоречий. я даже не знала, честно, что у мира есть столько цельных картин!хотелось бы сравнить с буквальными картинами, у каждого свой вкус и т.д. но нет. здесь это не прокатывает.
Гість korin Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 У меня такое же понимание, как у ШКАТУЛКА: "Душа бессмертна, а воскрешение относится к телу". Душу направляют в тело рождающееся для тренировки своих новых духовных качеств в течении жизни тела. При жизни тела душа накапливает опыт и новых духовные качества. Со смертью душа возвращается... Идея "воскрешения" в том же УЖЕ умершем теле - преднамеренная безсмыслица. Которая может иметь простое объяснение - человек впал в летаргический сон или кому, а затем чуть позже проснулся. тогда возникает вопрос - какого хрена тебя колышет нечто, называемое тобой - душа?... ведь по твоим понятиям, ты лично никакого отношения, никакого влияния на эту хрень не имеешь... да и вообще это не твое дело - кто-то посылает, кто-то забирает... - ты простой контейнер для перевозки... или доставки... - кому нужно мнение контейнера?
Гість ruslanp1 Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 тогда возникает вопрос - какого хрена тебя колышет нечто, называемое тобой - душа? ... ведь по твоим понятиям, ты лично никакого отношения, никакого влияния на эту хрень не имеешь... да и вообще это не твое дело - кто-то посылает, кто-то забирает... - ты простой контейнер для перевозки... или доставки... - кому нужно мнение контейнера? я не "контейнер" - я душа. И у меня есть тело. Пока у меня есть тело - я творю.
Гість ruslanp1 Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 я даже не знала, честно, что у мира есть столько цельных картин! хотелось бы сравнить с буквальными картинами, у каждого свой вкус и т.д. но нет. здесь это не прокатывает. Чтобы ощутить "буквальную картину" тебе прийдётся стать каждым элементом этой картины.И если ты есть ТЕЛО (а не душа) - ассоциируешь себя с телом, то ты себе ставишь не решаемую задачу. Оставаясь "телом" - дальше собственного тела ты понять (ощутить) ничего не можешь, ты - "организм".
ШКАТУЛКА Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 я одна так всё усложняю?.. если душа бессмертна и получила своё наказание навсегда (как считается) или наслаждается где-то на небесах, то какой смысл возвращать её обратно на землю? у вас есть мнение на этот счёт? вообще, как по мне - земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки - и бОльшего счастья мне не надо. О нет, конечно, усложнителей хоть пруд пруди, упростителей мало - ибо это значительно труднее.Всё что мы здесь о душе - это наши домыслы, предположения, фантазии... Фантазировать же - не мешки ворочать. Как есть - никто не знает, а как в голове "стреляет " - об этом можем написать. Душа, вновь созданная, вселяясь в плоть мланеца может для испытания - достойна ли лучшего? Может процесс создания трудноуправляемый... даже для Него и возможет брачёк, а земное пребывание её - своеобразное ОТК. Всё познаётся, как известно - в сравнении. С чем ты сравниваешь землю? У тебя нет эталона. И ты не последовательна, шатаешься, нет своего фундамента мировозрения, вот цитата корина: Цитата(korin @ 15.5.2013, 21:42) нет. потому, что твой личный смысл, твои возможности и твое счастье определяется обществом. себе ты можешь хоть нос откусить, но если попытаешься чего больше - тебе тут же укажут твое место. и независимо - есть бог в тебе или его нет вообще. потому что смысл общества в выживании - и всякий индивид - хочет он того или нет - должен знать свое место. и не питать сказочных иллюзий. преступления - в твоем понимании - не всегда есть преступления с точки зрения смысла существования общества. поэтому обездоленным нехер ждать чудес и помощи от Бога - если мудак - то сдохни. поэтому есть и будут преступления - отобрать имущество слабых лохов - это польза с точки существования общества. Твой ответ:удивительная штука...это чистая правда.если правда - то довольно мерзкая, но вот твоё - "земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки" нет, НЕКОТОРОЙ корр. здесь не обойдёшься.
stefani Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 О нет, конечно, усложнителей хоть пруд пруди, упростителей мало - ибо это значительно труднее. Всё что мы здесь о душе - это наши домыслы, предположения, фантазии... Фантазировать же - не мешки ворочать. Как есть - никто не знает, а как в голове "стреляет " - об этом можем написать. Душа, вновь созданная, вселяясь в плоть мланеца может для испытания - достойна ли лучшего? Может процесс создания трудноуправляемый... даже для Него и возможет брачёк, а земное пребывание её - своеобразное ОТК. Всё познаётся, как известно - в сравнении. С чем ты сравниваешь землю? У тебя нет эталона. а вот интересно, что сложнее контролировать - то, что происходит на земле, или огромную вселенную со всеми её галактиками, системами, чёрными дырами? высокая организация последнего впечатляет учёных...ну и меня.. человек - лучшее, что есть во вселенной и очень сложное, но не сложнее творца... я бы даже сказала невозможно передать насколько проще. эксперименты с людьми - слишком это жестоко. а бог - есть любовь.
Гість korin Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 я не "контейнер" - я душа. И у меня есть тело. Пока у меня есть тело - я творю.Если ты не контейнер, а ты - душа, ты должен быть властелином тела - мог бы покинуть тело, погулять, вернуться...- по своему желанию... - т.е. как ты выражаешься - творить. Ведь как творить, если ты намертво привязан?..... ну.. на крайняк... - как вышел из самолета - ты должен помнить?... э-э... - если ты душа, а она бессмертна, и с учетом замкнутости вселенной - ты должен знать все прошлое и будущее. Поведай нам какие цифирьки выпадут в лото Забава на следующей неделе? - если ты - душа. а если не угадаешь... пардон, но не кизди.
stefani Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 И ты не последовательна, шатаешься, нет своего фундамента мировозрения если правда - то довольно мерзкая, но вот твоё - "земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки" нет, НЕКОТОРОЙ корр. здесь не обойдёшься. правда в сути этой мысли..она касается общества..и человека в обществе. отношение к богу у нас с кориным разное. и я бы продолжила его мысль по своему, но не стала этого делать. реальность у нас плохая и в ней нет бога. это факт. но небезнадёжный. если коротко. под словом "некоторой" можно понимать что угодно. для изменения сложившейся системы корректировка должна быть значительной. и она обязательно произойдёт.
Гість vladimir Опубліковано 16 травня, 2013 Опубліковано 16 травня, 2013 интересный ты парень... как слепой котенок... ну, да ладно.. хотя и нет уверенности, но придется тебе сообщить еще кое-что... это кое-что... оно решит твои... верней, кажущиеся тебе мои противоречия... но... как бы это помягче?...ну.. типа...при правильной игре должно заставить задуматься над кое-чем ... твоим... так вот. общество развивается за счет отдельных индивидуумов - и не скорей, а абсолютно. но. нет и не существует никакого "прогресса отдельных индивидуумов". каждый уже рождается со своим потенциалом и со своей планкой. возможно к 20-ти - пик сил и здоровья. возможно к 30 - пик предел напихания информацией ума. дальше - все. никакими тренировками и упражнениями к 70-ти ты прогресса не добьешься. личность - это потенциальный маленький взрыв. соединение каких-то ядер, освобождающих некую энергию. именно эта энергия - реализации личности, всех личностей - и определяет прогресс общества. но. реализации может и не произойти. высокие технологии, медицина и прочая хрень стала возможна только тогда, когда появилась возможность реализации большего количества личностей. именно поэтому - медицина. и спасение безнадежных - количество реализаций зависит не только от условий - но и от количества. поэтому гринкарты США. поэтому Китай. поэтому Россия катится в жопу. Ты попытался, но опровергнуть у тебя не получилось, что это за аргумент ?высокие технологии, медицина и прочая хрень стала возможна только тогда, когда появилась возможность реализации большего количества личностей Даже в математике, миллион умноженный на ноль- даёт ноль. Все открытия были сделаны отдельными умами, остальные их реализовывали- выполняли указы. Может это был взрыв ядер, может особый генетический коктейль, или редкая аномалия, но это не столь важно, так как наш спор был о том, кто кого ведет, общество каждого, или индивидуальности общество. Конечно можно посмотреть на это и иначе, если разделит человечество в целом, на составляющие одного тела...то здесь уже, можем иметь представителей физического, умственного, творческого, сексуального и прочих проявлений одного организма и так как всё взаимосвязано и взаимозависимо, то и труд и плоды труда каждого, принадлежат всем. К примеру, не выведи кто то из диких деревьев - яблоню, упало бы яблоко на Ньютона и если бы у него не было дома, построенного строителями,стула - плотником, чернил, бумаги и так далее.....смог ли он, что либо понять, сохранить и довести до будущих поколений закон земного притяжения? Вот и скажи теперь, что это только ему, мы за это обязаны.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.