Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

То есть на свете имеются два с половиной мнения:

первое (исключительно верное) - Корина,

второе (исключительно неверное) - драных политтехнологов,

третье (котроое вообще не мнение) - прямых оппонентов Корина.

Придется тебе огорчиться и почитать, что по поводу твоего мнения постоянно пишут форумчане.

Истина не останется истиной, даже если Корин посмеет мыслить иначе. "Море не испоганилось, коли пес налакал".

нет

есть только 2 мнения.

мое - правильное.

политтехнологов - тоже правильное.

ЗЫ... а чё такое "налакал"?

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Дарагой,

в том-то и фишка политтехнологов, что их вранье глубоко скрыто умными штучками.

А тут - смесь совкового фанатизма и провинциального пропагандизма, где ложь не не утруждаются прикрыть даже фиговым листом...

Так что обижать политтехнологов не надо...

А прикрываться пока приходится лишь вам: национализм как был в загоне, так и остается. Вам приходится лишь в своих постах щелкать зубами. Никакие визги против "совков" и иной, кроме националистической, пропаганды вам по-прежнему не помогают. Глотки не жалко? Ждем через два дня великой Морковной революции!! Успеха не желаем.
Опубліковано

Корин даже не грубиян)). С ним дело обстоит еще хуже.

хуже чем ты себе можешь представить
Опубліковано

А я еще и представлять не начинала..Пока лишь прошел поверхностный осмотр...

.. ага... но скальпель уже в руке..., пардон - но бронепоезд уже стоит на запасном пути...
Опубліковано

А прикрываться пока приходится лишь вам: национализм как был в загоне, так и остается. Вам приходится лишь в своих постах щелкать зубами. Никакие визги против "совков" и иной, кроме националистической, пропаганды вам по-прежнему не помогают. Глотки не жалко? Ждем через два дня великой Морковной революции!! Успеха не желаем.

О!

какое уязвленное самолюбие....

Наша прога в гневе - страшна!

П.С. А как это щелкать зубами?

Опубліковано

О!

какое уязвленное самолюбие....

Наша прога в гневе - страшна!

П.С. А как это щелкать зубами?

Ты наче шавка из подворотни... выскочил - гав-гав и забежал... они разговаривают и нехер тявкать и мешать.

будет что сказать - говори, а нечего - заткнись и не возникай.

Опубліковано

Ты наче шавка из подворотни... выскочил - гав-гав и забежал... они разговаривают и нехер тявкать и мешать.

будет что сказать - говори, а нечего - заткнись и не возникай.

Каждый берет на себя то, что в состоянии осилить. Предатор временно Раби заменяет, пока того санитары обслуживают. Идентичность во взглядах и поступках.
Опубліковано

.. ага... но скальпель уже в руке..., пардон - но бронепоезд уже стоит на запасном пути...

Бронепоезд никуда и не уезжал. Поэтому и результаты у вас, националистов, - оторви да выбрось))). Так как там ваша Морковная революция? Скоро будем приветствовать новое правительство?
Опубліковано

все религии, шкатулка, противоречат друг другу...странно, правда?

всё может быть ошибочным - и традиции предков, и взгляды большинства...это жизнь подтвердила уже давно..

я, правда, недолго думала над этой православной загадкой (да и не только православной)...как можно совместить бессмертную душу и воскресение, в которое они тоже верят?

ну здесь-то всё просто.

Душа бессмертна, а воскресеие относится к телу.

Опубліковано

ну здесь-то всё просто.

Душа бессмертна, а воскресеие относится к телу.

я одна так всё усложняю?..

если душа бессмертна и получила своё наказание навсегда (как считается) или наслаждается где-то на небесах, то какой смысл возвращать её обратно на землю? у вас есть мнение на этот счёт?

вообще, как по мне - земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки - и бОльшего счастья мне не надо.

Опубліковано

если душа бессмертна и получила своё наказание навсегда (как считается) или наслаждается где-то на небесах, то какой смысл возвращать её обратно на землю? у вас есть мнение на этот счёт?

вообще, как по мне - земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки - и бОльшего счастья мне не надо.

У меня такое же понимание, как у ШКАТУЛКА: "Душа бессмертна, а воскрешение относится к телу".

Душу направляют в тело рождающееся для тренировки своих новых духовных качеств в течении жизни тела.

При жизни тела душа накапливает опыт и новых духовные качества.

Со смертью душа возвращается...

Идея "воскрешения" в том же УЖЕ умершем теле - преднамеренная безсмыслица.

Которая может иметь простое объяснение - человек впал в летаргический сон или кому, а затем чуть позже проснулся.

Опубліковано

У меня такое же понимание, как у ШКАТУЛКА: "Душа бессмертна, а воскрешение относится к телу".

Душу направляют в тело рождающееся для тренировки своих новых духовных качеств в течении жизни тела.

Которая может иметь простое объяснение - человек впал в летаргический сон или кому, а затем чуть позже проснулся.

А кто уже убедился, что душу именно направляют в тело и куда она после смерти возвращается? Ведь чтобы это утверждать, надо быть уверенным в данных посылах. Каким образом вы приобрели данную уверенность? Очень интересный вопрос....
Опубліковано

понимание вообще предполагает источник...

либо это могут быть фантазии...причём не личные, а заимствованные..

предположений по поводу души много. но разумно, что верно только одно?

Опубліковано

понимание вообще предполагает источник...

либо это могут быть фантазии...причём не личные, а заимствованные..

предположений по поводу души много. но разумно, что верно только одно?

Понимание предполагает подсказку, а додумываться приходится самому.
Опубліковано

а подсказка не во сне приходит? :)

В том числе и во сне. Но, не только. Примеров много.

Главное, складывается цельная картина мира без внутренних противоречий.

Опубліковано

В том числе и во сне. Но, не только. Примеров много.

Главное, складывается цельная картина мира без внутренних противоречий.

я даже не знала, честно, что у мира есть столько цельных картин!

хотелось бы сравнить с буквальными картинами, у каждого свой вкус и т.д. но нет. здесь это не прокатывает.

Опубліковано

тогда возникает вопрос - какого хрена тебя колышет нечто, называемое тобой - душа?

... ведь по твоим понятиям, ты лично никакого отношения, никакого влияния на эту хрень не имеешь... да и вообще это не твое дело - кто-то посылает, кто-то забирает... - ты простой контейнер для перевозки... или доставки... - кому нужно мнение контейнера?

Опубліковано

тогда возникает вопрос - какого хрена тебя колышет нечто, называемое тобой - душа?

... ведь по твоим понятиям, ты лично никакого отношения, никакого влияния на эту хрень не имеешь... да и вообще это не твое дело - кто-то посылает, кто-то забирает... - ты простой контейнер для перевозки... или доставки... - кому нужно мнение контейнера?

я не "контейнер" - я душа. И у меня есть тело. Пока у меня есть тело - я творю.
Опубліковано

я даже не знала, честно, что у мира есть столько цельных картин!

хотелось бы сравнить с буквальными картинами, у каждого свой вкус и т.д. но нет. здесь это не прокатывает.

Чтобы ощутить "буквальную картину" тебе прийдётся стать каждым элементом этой картины.

И если ты есть ТЕЛО (а не душа) - ассоциируешь себя с телом, то ты себе ставишь не решаемую задачу.

Оставаясь "телом" - дальше собственного тела ты понять (ощутить) ничего не можешь, ты - "организм".

Опубліковано

О нет, конечно, усложнителей хоть пруд пруди, упростителей мало - ибо это значительно труднее.

Всё что мы здесь о душе - это наши домыслы, предположения, фантазии... Фантазировать же - не мешки ворочать.

Как есть - никто не знает, а как в голове "стреляет " - об этом можем написать.

Душа, вновь созданная, вселяясь в плоть мланеца может для испытания - достойна ли лучшего? Может процесс создания трудноуправляемый... даже для Него и возможет брачёк, а земное пребывание её - своеобразное ОТК.

Всё познаётся, как известно - в сравнении. С чем ты сравниваешь землю? У тебя нет эталона.

И ты не последовательна, шатаешься, нет своего фундамента мировозрения, вот цитата корина:

Цитата(korin @ 15.5.2013, 21:42)

нет.

потому, что твой личный смысл, твои возможности и твое счастье определяется обществом.

себе ты можешь хоть нос откусить, но если попытаешься чего больше - тебе тут же укажут твое место.

и независимо - есть бог в тебе или его нет вообще.

потому что смысл общества в выживании - и всякий индивид - хочет он того или нет - должен знать свое место.

и не питать сказочных иллюзий.

преступления - в твоем понимании - не всегда есть преступления с точки зрения смысла существования общества.

поэтому обездоленным нехер ждать чудес и помощи от Бога - если мудак - то сдохни.

поэтому есть и будут преступления - отобрать имущество слабых лохов - это польза с точки существования общества.

Твой ответ:

удивительная штука...это чистая правда.

если правда - то довольно мерзкая, но вот твоё - "земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки"

нет, НЕКОТОРОЙ корр. здесь не обойдёшься.

Опубліковано

О нет, конечно, усложнителей хоть пруд пруди, упростителей мало - ибо это значительно труднее.

Всё что мы здесь о душе - это наши домыслы, предположения, фантазии... Фантазировать же - не мешки ворочать.

Как есть - никто не знает, а как в голове "стреляет " - об этом можем написать.

Душа, вновь созданная, вселяясь в плоть мланеца может для испытания - достойна ли лучшего? Может процесс создания трудноуправляемый... даже для Него и возможет брачёк, а земное пребывание её - своеобразное ОТК.

Всё познаётся, как известно - в сравнении. С чем ты сравниваешь землю? У тебя нет эталона.

а вот интересно, что сложнее контролировать - то, что происходит на земле, или огромную вселенную со всеми её галактиками, системами, чёрными дырами?

высокая организация последнего впечатляет учёных...ну и меня..

человек - лучшее, что есть во вселенной и очень сложное, но не сложнее творца...

я бы даже сказала невозможно передать насколько проще.

эксперименты с людьми - слишком это жестоко. а бог - есть любовь.

Опубліковано

я не "контейнер" - я душа. И у меня есть тело. Пока у меня есть тело - я творю.

Если ты не контейнер, а ты - душа, ты должен быть властелином тела - мог бы покинуть тело, погулять, вернуться...- по своему желанию... - т.е. как ты выражаешься - творить. Ведь как творить, если ты намертво привязан?...

.. ну.. на крайняк... - как вышел из самолета - ты должен помнить?... э-э... - если ты душа, а она бессмертна, и с учетом замкнутости вселенной - ты должен знать все прошлое и будущее.

Поведай нам какие цифирьки выпадут в лото Забава на следующей неделе?

- если ты - душа.

а если не угадаешь... пардон, но не кизди.

Опубліковано

И ты не последовательна, шатаешься, нет своего фундамента мировозрения

если правда - то довольно мерзкая, но вот твоё - "земля настолько прекрасна, и всё, что на ней, что достаточно некоторой корректировки"

нет, НЕКОТОРОЙ корр. здесь не обойдёшься.

правда в сути этой мысли..она касается общества..и человека в обществе.

отношение к богу у нас с кориным разное. и я бы продолжила его мысль по своему, но не стала этого делать.

реальность у нас плохая и в ней нет бога. это факт. но небезнадёжный. если коротко.

под словом "некоторой" можно понимать что угодно. для изменения сложившейся системы корректировка должна быть значительной. и она обязательно произойдёт.

Опубліковано

интересный ты парень... как слепой котенок... ну, да ладно.. хотя и нет уверенности, но придется тебе сообщить еще кое-что... это кое-что... оно решит твои... верней, кажущиеся тебе мои противоречия... но... как бы это помягче?...ну.. типа...при правильной игре должно заставить задуматься над кое-чем ... твоим...

так вот.

общество развивается за счет отдельных индивидуумов - и не скорей, а абсолютно. но.

нет и не существует никакого "прогресса отдельных индивидуумов". каждый уже рождается со своим потенциалом и со своей планкой. возможно к 20-ти - пик сил и здоровья. возможно к 30 - пик предел напихания информацией ума. дальше - все. никакими тренировками и упражнениями к 70-ти ты прогресса не добьешься.

личность - это потенциальный маленький взрыв. соединение каких-то ядер, освобождающих некую энергию. именно эта энергия - реализации личности, всех личностей - и определяет прогресс общества.

но. реализации может и не произойти.

высокие технологии, медицина и прочая хрень стала возможна только тогда, когда появилась возможность реализации большего количества личностей.

именно поэтому - медицина. и спасение безнадежных - количество реализаций зависит не только от условий - но и от количества.

поэтому гринкарты США. поэтому Китай. поэтому Россия катится в жопу.

Ты попытался, но опровергнуть у тебя не получилось, что это за аргумент ?

высокие технологии, медицина и прочая хрень стала возможна только тогда, когда появилась возможность реализации большего количества личностей

Даже в математике, миллион умноженный на ноль- даёт ноль. Все открытия были сделаны отдельными умами, остальные их реализовывали- выполняли указы.

Может это был взрыв ядер, может особый генетический коктейль, или редкая аномалия, но это не столь важно, так как наш спор был о том, кто кого ведет,

общество каждого, или индивидуальности общество.

Конечно можно посмотреть на это и иначе, если разделит человечество в целом, на составляющие одного тела...то здесь уже, можем иметь представителей физического, умственного, творческого, сексуального и прочих проявлений одного организма и так как всё взаимосвязано и взаимозависимо, то и труд и плоды труда каждого, принадлежат всем.

К примеру, не выведи кто то из диких деревьев - яблоню, упало бы яблоко на Ньютона и если бы у него не было дома, построенного строителями,стула - плотником, чернил, бумаги и так далее.....смог ли он, что либо понять, сохранить и довести до будущих поколений закон земного притяжения?

Вот и скажи теперь, что это только ему, мы за это обязаны.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...