Гість vladimir Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 наверное, если бы эти вопросы вы задали ей самой, она бы лучше прояснила ситуацию, почему не хотела отпускать украину, подливала и подливает масло в огонь, а сама буксует по чём зря... я бы, если б от меня зависела независимость украина согласие своё на то непременно дала - насильно мил не будешь...но...что зависит от меня? москву не люблю, там днём с огнём доброго человека не сыщешь...не ищите там правды... Есть определённые черты ментальности, которые общи для всех россиян, поэтому кому как не россиянину (ке) понимать свою страну?Но у меня больше сложилось впечатление, что девушка просто суда музыку послушать зашла, а я тут с проблемами Украины. Отчасти, может в этом и проблема, правительство само по себе. люди сами по себе, что оно (правительство) делает, какие решения принимает, чем это обернется для страны в целом, мало кто имеет представление. Вот так вот забрали у людей все сбережения, все лишь покивали, посокрушались и на том ВСЁ.
GiRaFo.chka Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 66-й сонет Шекспира в переводе Пастернака Измучась всем, я умереть хочу. Тоска смотреть, как мается бедняк, И как шутя живётся богачу, И доверять, и попадать впросак, И наблюдать, как наглость лезет в свет, И честь девичья катится ко дну, И знать, что ходу совершенствам нет, И видеть мощь у немощи в плену, И вспоминать, что мысли замкнут рот, И разум сносит глупости хулу, И прямодушье простотой слывёт, И доброта прислуживает злу. Измучась всем, не стал бы жить и дня, Да другу трудно будет без меня.
GiRaFo.chka Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 в переводе Маршака : Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Все мерзостно, что вижу я вокруг... Но как тебя покинуть, милый друг?!
Дэна Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 "Я читал стихи и отвечал на звонки. Я держал трубку, я читал в трубку. И вечный бой. Покой нам только снится. И пусть ничто не потревожит сны. Седая ночь, и дремлющие птицы Качаются от синей тишины. – Птенчик, почему же ты не звонишь? – Почему я не звоню, я звоню. Простите нас. Мы до конца кипели, И мир воспринимали, как бруствер. Сердца рвались. Метались и храпели. Как лошади, попав под артобстрел. . . . . . . . . – Чего ж ты замолчал? - Что, читать дальше?… – Почему не звонил? Что делаешь? – Ничего. Так… – Чего это ты странный такой? – Я не странный. – Нет. Ты странный. Что произошло? – Ничего. – Ты что-то скрываешь. – Нет, ничего, честное слово. – Ну, что ты мне скажешь? – Ничего… – Я прочел в трубку: ...Скажите ...там чтоб больше не будили. Пускай ничто не потревожит сны. ...Что из того, что мы не победили, Что из того, что не вернулись мы?.. . . . . . . . . – Что ты там делаешь? – Ничего. Просто… – Я еду к тебе. – Понимаешь… Я сейчас… – Кто у тебя? – Никого нет. Честное слово. – Я тебе не верю. У тебя женщина. – Нет, нет. Честное слово. – Почему же ты не хочешь, чтобы я приехала? – Почему я не хочу, я просто… Ну просто. Ну, я же читал тебе только что. – Всё. Я еду. – Ну Катя! – Я еду… – Приезжай… Чужая душа…"
ШКАТУЛКА Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 нет, элтона не слушаю...просто потому что надоел.. хотя то, что вы перечислили так или иначе коснулось меня. со временем мышление меняется, мне нравится уже адель, еванесенс.. да вообще многое исключительно под настроение, недели на две.. одну мелодию из прошлого, правда мне очень хотелось бы найти, но группа редкая и это был всего лишь проигрыш, зато какой..группа кветриот. не слышали? может Quiet Riot? :rolleyes: Тут можно поискать, поочерёдно прослушивая начала треков, и если найдёте - хотелось бы услышать, что так будоражет ваше воображение. *http://www.mp3lemon.net/artist/10306/
stefani Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 может Quiet Riot? :rolleyes:...может быть..честно, из гугла?
Дэна Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 Как придумали украинцев и Украину. .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=__-qpW3wwYI
stefani Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 ...может быть.. честно, из гугла? вот это да...обязательно напишу...очень благодарна..
Гість ruslanp1 Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 Как придумали украинцев и Украину. .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=__-qpW3wwYI Смотрел. Тяжёлый фильм, пропагандисткий. В частностях правду от лжи отличить сложно.Но, в целом тенденция предательства и "тихой войны" изложена верно.
ШКАТУЛКА Опубліковано 6 травня, 2013 Опубліковано 6 травня, 2013 ...может быть.. честно, из гугла? А ничего музон... и как он мимо проскочил? *http://www.last.fm/music/Quiet+Riot/_/Highway+To+Hell *http://www.last.fm/music/Quiet+Riot/_/Thunderbird
stefani Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 А ничего музон... и как он мимо проскочил? *http://www.last.fm/music/Quiet+Riot/_/Highway+To+Hell *http://www.last.fm/music/Quiet+Riot/_/Thunderbird там нет её...и кажется, до меня дошло... эта запись была из коллекции одного моего родственника. скорее всего на носителе был не один альбом, а между ними тот, кто составлял запись вставил эту неизвестную мне мелодию, канувшую в лета.. музыка эта связана с одним человеком, которого нет в живых. (он погиб, когда ему было 23) ...нет человека - нет музыки... PS всё равно спасибо - вы первый человек, который помог мне с поиском..и с его завершением.
Predator Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 там нет её...Если ето действительно Quiet riot, зайдите на*http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2616747, предваритщельно зарегистрировавшысь и скачайте всю дискографию: 17 абльбомов (1977-2006) в 320 кбт/сек качестве общей продолжительностью 14.5 часов.... А там найдете...
Predator Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Всем верующим и неверующим: Христос воскресе!
stefani Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Жизнь, как зебра. И когда долго все хорошо - делается немножко страшно и ждешь чего то неприятного. Но за неприятностями ВСЕГДА будет хорошо, это как закон, я в это верю. Сегодня спорила с родственницей. Она уверяла меня, что натять ребенку его же учителя репетитором - это хорошо. Я же придерживаюсь иной точки зрения - репетитор должен быть со стороны, потому, что учитель подсознательно будет тянуть ребенка на хорошую оценку на контрольной или за ответ у доски. Так и не переубедила ее. Обидно и жалко ребенка - имеет хорошие завдатки для изучения математики. хотя с другой стороны. учитель знает слабые стороны ребёнка и обратит на них особое внимание во время индивидуальных занятий...и, может быть, в разных ситуациях по разному, но иногда помощь учителя ( то, что ты назвала вытягиванием) - не мешает... у моего ребёнка были проблемы с математикой в начальных классах. у неё нестандартное мышление - нужен подход. когда в пятом классе учитель поменялся - начала меняться ситуация. она у меня очень старательная (пока) и это было замечено. знаешь, как некоторые учителя учитывают нюансы в зависимости от отношения к ученику в "+" или в "-"? вот тут как раз так и произошло. в итоге поменялась оценка за четверть (она сейчас в шестом) и отношение к предмету в целом. щёлкает задачки и уравнения как орешки.
ШКАТУЛКА Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 там нет её... и кажется, до меня дошло... эта запись была из коллекции одного моего родственника. скорее всего на носителе был не один альбом, а между ними тот, кто составлял запись вставил эту неизвестную мне мелодию, канувшую в лета.. Если эти фразы не ваши:-Помогите найти медляк из репертуара группы кветриот, если я правильно написала название. - У них была одна чисто инструментальная композиция - красивейшая мелодия. то есть ещё кто так считает. Но наверно это всё же вы писали...
ШКАТУЛКА Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Всем верующим и неверующим: Христос воскресе! Воистину воскрес!
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 хотя с другой стороны. учитель знает слабые стороны ребёнка и обратит на них особое внимание во время индивидуальных занятий... и, может быть, в разных ситуациях по разному, но иногда помощь учителя ( то, что ты назвала вытягиванием) - не мешает... у моего ребёнка были проблемы с математикой в начальных классах. у неё нестандартное мышление - нужен подход. когда в пятом классе учитель поменялся - начала меняться ситуация. она у меня очень старательная (пока) и это было замечено. знаешь, как некоторые учителя учитывают нюансы в зависимости от отношения к ученику в "+" или в "-"? вот тут как раз так и произошло. в итоге поменялась оценка за четверть (она сейчас в шестом) и отношение к предмету в целом. щёлкает задачки и уравнения как орешки. Математика - это практика и опыт и даже в некотором смысле автоматизм - вот почему гуманитариям трудно даются математические дисциплины. Они устают от однообразия. Вот эти "нюансы" я и имела ввиду. А ребенок должен знать предмет не в зависимости от учителя и особенно это касается математики. У меня было что-то похожее сыном. Он отлично писал под диктовку. Но вот в выпускном классе пришла новая учительница и у него появились пробемы и не только у него. Большинство приняло это как сигнал к действию - и пошли разбираться с помощью денег. А я ж так не могла - решила докопаться до сути проблемы. Поговорила с учителем - и поняла, она права, предвзятости и тем более намека на взятку, там и близко не было. Оказалось, дети привыкли к старой учительнице, к ее интонации, и совсем не знали правил. Плюс она не научила их писать сочинения. И мне было приятно, что как пример правильности написания новая учительница назвала сочинения моего сына, писать которые его научила я, потому, что еще со школы любила это дело. Но сочинения готовились дома, и под моим руководством, а диктанты надо было писать самостоятельно. Помучились мы тогда с этой проблемой. Оценка, конечно, получилась ниже предполагаемой, зато у меня появился опыт, которым я стараюсь делиться с близкими или знакомыми.
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Всем верующим и неверующим: Христос воскресе! Воістину Воскрес! Святкуєш чи вже в "поте лица" (хі, хі, смішно сказала...)
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 там нет её... и кажется, до меня дошло... эта запись была из коллекции одного моего родственника. скорее всего на носителе был не один альбом, а между ними тот, кто составлял запись вставил эту неизвестную мне мелодию, канувшую в лета.. музыка эта связана с одним человеком, которого нет в живых. (он погиб, когда ему было 23) ...нет человека - нет музыки... PS всё равно спасибо - вы первый человек, который помог мне с поиском..и с его завершением. Тоесть, ты решила не искать?!!! А память?!!!! Ты ж у нас музыкально грамотная - запиши мелодию нотами - и поставь на музыкальный форум - там тебе помогут. Я так всегда делаю, если чего не знаю.
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Если ето действительно Quiet riot, зайдите на *http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2616747, предваритщельно зарегистрировавшысь и скачайте всю дискографию: 17 абльбомов (1977-2006) в 320 кбт/сек качестве общей продолжительностью 14.5 часов.... А там найдете... Настоящие герои всегда идут в обход............ :lol:
stefani Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Если эти фразы не ваши: -Помогите найти медляк из репертуара группы кветриот, если я правильно написала название. - У них была одна чисто инструментальная композиция - красивейшая мелодия. то есть ещё кто так считает. Но наверно это всё же вы писали... это я была...но ничего тогда ни через этот сайт, ни через рутрекер не нашла. дискографию, о которой написал Predator скачала..это последняя надежда.
stefani Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Тоесть, ты решила не искать?!!! А память?!!!! Ты ж у нас музыкально грамотная - запиши мелодию нотами - и поставь на музыкальный форум - там тебе помогут. Я так всегда делаю, если чего не знаю. однажды мне приснилась мелодия, которую я слышала всего лишь несколько раз...вернее..сначала я её услышала (в детстве), она запала...(мозг запомнил), потом я очень хотела её наиграть на фортепиано, но забыла напрочь... и вот тогда она мне приснилась....это была вечная любовь шарля азнавура. (чуть позже она стала появляться в сериалах, на разных шоу) а до этого я не знала ни автора, ни текста. здесь же чувствую - глухо. я её безнадёжно не помню.
stefani Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Математика - это практика и опыт и даже в некотором смысле автоматизм - вот почему гуманитариям трудно даются математические дисциплины. Они устают от однообразия. Вот эти "нюансы" я и имела ввиду. А ребенок должен знать предмет не в зависимости от учителя и особенно это касается математики. У меня было что-то похожее сыном. Он отлично писал под диктовку. Но вот в выпускном классе пришла новая учительница и у него появились пробемы и не только у него. Большинство приняло это как сигнал к действию - и пошли разбираться с помощью денег. А я ж так не могла - решила докопаться до сути проблемы. Поговорила с учителем - и поняла, она права, предвзятости и тем более намека на взятку, там и близко не было. Оказалось, дети привыкли к старой учительнице, к ее интонации, и совсем не знали правил. Плюс она не научила их писать сочинения. И мне было приятно, что как пример правильности написания новая учительница назвала сочинения моего сына, писать которые его научила я, потому, что еще со школы любила это дело. Но сочинения готовились дома, и под моим руководством, а диктанты надо было писать самостоятельно. Помучились мы тогда с этой проблемой. Оценка, конечно, получилась ниже предполагаемой, зато у меня появился опыт, которым я стараюсь делиться с близкими или знакомыми. мы с тобой говорим немного о разных вещах... :rolleyes: я о том, что учитель (знаю это по себе) может либо вдохновить если не на любовь, то хотя бы на глубокий интерес к предмету, либо вызвать к нему отвращение. а дальше по цепочке... интерес --> понимание --> оценки.
Дэна Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 В Киеве стартовал первый этап внедрения медицинской реформы Цитата: "В Киеве под председательством заместителя главы Киевской городской государственной администрации Виктора Коржа состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы внедрения медицинской реформы во всех районах украинской столицы. В частности, как сообщила пресс-служба КГГА, на совещании поднимались вопросы о расширении сети амбулаторий общей практики и создания Центров первой медико-санитарной помощи и клинико-диагностических центров." .http://www.novostimira.com.ua/news_54693.html
Predator Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 В Киеве стартовал первый этап внедрения медицинской реформы Цитата: "В Киеве под председательством заместителя главы Киевской городской государственной администрации Виктора Коржа состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы внедрения медицинской реформы во всех районах украинской столицы. В частности, как сообщила пресс-служба КГГА, на совещании поднимались вопросы о расширении сети амбулаторий общей практики и создания Центров первой медико-санитарной помощи и клинико-диагностических центров." .http://www.novostimira.com.ua/news_54693.html Ну, если нет шприцов, то хотя бы совещание....
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 мы с тобой говорим немного о разных вещах... :rolleyes: я о том, что учитель (знаю это по себе) может либо вдохновить если не на любовь, то хотя бы на глубокий интерес к предмету, либо вызвать к нему отвращение. а дальше по цепочке... интерес --> понимание --> оценки. Да, интерес и знания - разные вещи. Я изначально имела ввиду знания. Потому, что если нет знаний - интерес быстроугасает. И наоборот, если ты все хорошо знаешь, тебе хочется идти на занятия, отвечать, учить - интерес усиливается. А учителей в школе, к сожелению, мы не выбираем. И теперь такая тенденция, что идут в школу не лучшие и далеко не педагоги. Мне сотрудница рассказывала: дочь покушала в школе и у нее заболел живот. Она пошла в школу и рассказала это воспитательнице (ребенок учится в начальной школе), та на следующий день, выствила ребенка на линейке и при всех начала раздувать тему вопросами: а болел ли живот еще у кого? вкусно ли готовят в школе? нравится ли детям кушать, то, что им дают? Короче, у девочки случилась истерика, ее повели в медпункт, а потом вызвали с работы маму, но не признались в чем дело. Как все было она узнала потом от ребенка. Мы все советовали забрать девочку с такой школы и добиться, чтобы эту воспитательницу отстранили от работы. Но ее потом вызвал директор, при нем воспитательница просила извинения. И потом, о случившемся все равно стало бы известно в другой школе и все равно на ребенке бы отыгрались, потому, что у них цеховая солидарность, а не любовь к детям, как должно быть у настоящего педагога.
stefani Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 не знаю...может быть это защитная фукция мозга такая - стирать то, что может навредить... об этой мелодии я помню только одно - она была невероятно красива. всё. может быть это она, а может быть нет... я прекращаю поиски. *http://www.youtube.com/watch?v=AEiRgM9hMaE
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 однажды мне приснилась мелодия, которую я слышала всего лишь несколько раз... вернее..сначала я её услышала (в детстве), она запала...(мозг запомнил), потом я очень хотела её наиграть на фортепиано, но забыла напрочь... и вот тогда она мне приснилась....это была вечная любовь шарля азнавура. (чуть позже она стала появляться в сериалах, на разных шоу) а до этого я не знала ни автора, ни текста. здесь же чувствую - глухо. я её безнадёжно не помню. Я знаю по себе - если на чем то сильно зациклиться - не вспомнишь никогда. Такое иногда и на работе бывает. Надо отвлечься, переключиться, забыть - озарение придет неожиданно - вот увидишь
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 не знаю...может быть это защитная фукция мозга такая - стирать то, что может навредить... об этой мелодии я помню только одно - она была невероятно красива. всё. может быть это она, а может быть нет... я прекращаю поиски. *http://www.youtube.com/watch?v=AEiRgM9hMaE Вот был бы Корин, он бы тебе рассказал свой случай - у него тоже было что-то похожее. Я подробностей не знаю - но как раз перед Новым годом он радовался, что нашел мелодию, которую искал много лет и тоже только по смутным воспоминаниям. Это всегда случается неожиданно. Просто забудь на некоторое время.
Орiана Опубліковано 7 травня, 2013 Опубліковано 7 травня, 2013 Ну, если нет шприцов, то хотя бы совещание.... Тим більше, реформу визнали невдалою і навіть шкідливою, причому на цей раз лікарі і хворі опинилися в однаковій ситуації - постраждалих від реформи. У виграші лише бандюки - зекономили гроші і як завжди, на простих людях. Тут би пустити її на гальмах і поступово відмінити, а придурки радяться, як продовжувати пхати те, що не впихається.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.