Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

То, что надо что-то в стране делать-это однозначно. Кстати, могу предложить простой способ улучшения жизни народной ещё вчера. Легко!

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

То, что надо что-то в стране делать-это однозначно. Кстати, могу предложить простой способ улучшения жизни народной ещё вчера. Легко!

Я також деякі пропозиції маю.Ось одна: Рая Богатирьова - при теперішньому презі вона невидима, її засунули, як ту шухляду, але перед тим не забули туди покласти немалу пачку грошей. Ось коли б ті грошики та зекономити, а Раю примусити трішки економніше жити...А таких шухляд, закритих, відкритих, але незмінно ненажерливих, в Україні, як в архіві. Уявляєте, якщо б в кожній ревізію зробити...

Стаття про Рай для Раї *http://www.pravda.com.ua/articles/2011/04/28/6149880/

З.І. Давайте свої пропозиції, цікаво почитати. Тільки не дуже розумно, бо ми тут не всі економісти, деякі банальні математики ))))

Опубліковано

Шкатулка ! Какая прелесть! Какая творческая натура! Ну, ... лишь бы не ящик Пандоры !

А вы кто? Он или она?

Но за ник ---> +++ Непревзойдённо ! Может, еще стихи пишите? Или песни

какие знаете??

Или только по реформам ??

Уууу....

Рыська, так пойдешь,? просить ?

Опубліковано

Нужно просто писать цену на товаре, как в советские времена. Пример: возьмем условный кусок мыла стоимостью 1гр.. По этой цене мыло должно продаваться по всей стране. Спросите, а где сенс торговли? Отвечаю. При покупке партии товара у производителя торгаш платит не 1гр., а 0.75гр.. Это те 25% когда торговля называется торговлей. Больше - это уже спекуляция. Тут же торгаш платит налог, а производитель товара перечисляет его государству. И не нужно торгашу никаких СПД -- любой человек может торговать когда захочет. Налог ведь сплачен при закупке ! И не будет таких цен, скажем на гречку, при цене у производителя - 4гр..

post-45457-1304191818_thumb.jpg

Опубліковано

Шкатулка ! Какая прелесть! Какая творческая натура! Ну, ... лишь бы не ящик Пандоры !

А вы кто? Он или она?

какие знаете??

Уууу....

Що значить просіть? - зареєструй мене під псевдом "Львівка" )))

Опубліковано

Нужно просто писать цену на товаре, как в советские времена. Пример: возьмем условный кусок мыла стоимостью 1гр.. По этой цене мыло должно продаваться по всей стране. Спросите, а где сенс торговли? Отвечаю. При покупке партии товара у производителя торгаш платит не 1гр., а 0.75гр.. Это те 25% когда торговля называется торговлей. Больше - это уже спекуляция. Тут же торгаш платит налог, а производитель товара перечисляет его государству. И не нужно торгашу никаких СПД -- любой человек может торговать когда захочет. Налог ведь сплачен при закупке ! И не будет таких цен, скажем на гречку, при цене у производителя - 4гр..

Ну да...в мене досі є речі, де написана ціна, а дочка не може зрозуміти, як це так...

Тільки, мені здається, це не ринковий метод ))))

Хоча, якщо чесно дуже дієвий, але хто буде ціни встановлювати, і як з конкуренцією, чим людей "брати", коли товар той самий, але, припустимо на перевезення витратили більше грошей, бо відстань до покупця більша.

Опубліковано

А вы кто? Он или она?

какие знаете??

Уууу....

Ну стихи - скорее нет, чем да. А вот бомбу (спэйшил фо ю ) ноу проблем.
Опубліковано

25% вполне достаточно для покрытия издержек , если не везти 2 куска мыла . А то у нас как-поставил двоих на рынке, сам уже не работет и хватает на хлеб с маслом! Так не должно быть. Прикиньте, сколько людей торгует, а ведь они не создают прибавочной стоимости, другими словами в стране от их работы больше не становиться ни колбасы, ни гвоздей - например.

Опубліковано

25% вполне достаточно для покрытия издержек , если не везти 2 куска мыла . А то у нас как-поставил двоих на рынке, сам уже не работет и хватает на хлеб с маслом!

Ага, а ще ціни різні, у одного на той самий товар дорожче, в іншого дешевше - ось і приманка.

Тільки ось ці 25% - при союзі вони покривали всі витрати, бо державі не треба було самій собі хабарі платити. А тепер: податкова, пожежна, виконавча влада, оренда, відсотки за кредити...

Якщо чесно платити податки, то на хліб не вистачить. Це тільки олігархи задурно пільгами користуються, а простому товаровиробнику за цю привілею платити треба, причому поза державну кишеню.

Опубліковано

Это те 25% когда торговля называется торговлей. Больше - это уже спекуляция. Тут же торгаш платит налог, а производитель товара перечисляет его государству. И не нужно торгашу никаких СПД -- любой человек может торговать когда захочет. Налог ведь сплачен при закупке ! И не будет таких цен, скажем на гречку, при цене у производителя - 4гр..

Боже, как наивно. Свалили на торгашей, как крайних в цепочке. Теперь из этих 25% вычтите 16-20 % по банковской ставке краткосрочного кредита на который ведется закупка товара плюс банковское обслуживание 1-2%. А теперь из оставшихся 5% прибыли попробуйте оплатите аренду торговых помещений или строительство оных, уплату налогов, взятки и откаты контролирующим органам и т.п. и попробуйте хотя бы должником не остаться, не говоря уж о прибыли. Кого блин не спроси - все знают как и что делать, при этом сидят в еще более глубокой заднице. Вы не обижайтесь, просто не нужно рассуждать об экономике в стиле бабушек на лавочке или мужиков за доминошным столом. :rolleyes:
Опубліковано

Вы не обижайтесь, просто не нужно рассуждать об экономике в стиле бабушек на лавочке или мужиков за доминошным столом. :rolleyes:

Так может вообще не писать? Я не думаю, что здесь собрались экономисты, политики, историки, просто трепимся. Рациональное зерно, по поводу рекамендовнной цены на товаре, явно прослеживается. Многие представители торговых марок отслеживают не здоровое отклонение цены в ту или иную сторону. Да и покупателю легче понять, что он покупает и сколько переплачивает. Сейчас мы определяем качество товара по его цене, а цену ставит продавец.

Я занимался винами и был случай. На коллекционной бутылке « Саперави» стояла цена не дорого шмурдюка, а на красивой бутылке шнурдюка красовалась достойная цена хорошего вина. Я им сказал, вы думаете они поверили? Принимали товар ошиблись, но самое интересное, что придет какой-то дурила, попросит бутылочку чего-то поприличней, и получит… . Так что цена, повторюсь, рекомендованная, не плохая штука.

Опубліковано

А вот бомбу (спэйшил фо ю ) ноу проблем.

За что же такая честь именно мне, изделие ты мое деревянное ? Неужто так насолила ?

Тебе завтра, не забывай, из ямы подниматься, а ты снова бомбы готовишь ! В следующий раз за такие шутки забанят навсегда, без права входа. Ты правила читал ? Ах, я и забыла, ты же сейчас занимаешься ускоренным изучением английского !

И про Лейлу Х не забывай ! Она беспощадна к врагам собственного народа, и бомба твоя элементарно отправится бумерангом.

Все понял ? неопределенный гость из шкатулки ...? ;)

Опубліковано

Так может вообще не писать? Я не думаю, что здесь собрались экономисты, политики, историки, просто трепимся. Рациональное зерно, по поводу рекамендовнной цены на товаре, явно прослеживается. Многие представители торговых марок отслеживают не здоровое отклонение цены в ту или иную сторону. Да и покупателю легче понять, что он покупает и сколько переплачивает. Сейчас мы определяем качество товара по его цене, а цену ставит продавец.

Я занимался винами и был случай. На коллекционной бутылке « Саперави» стояла цена не дорого шмурдюка, а на красивой бутылке шнурдюка красовалась достойная цена хорошего вина. Я им сказал, вы думаете они поверили? Принимали товар ошиблись, но самое интересное, что придет какой-то дурила, попросит бутылочку чего-то поприличней, и получит… . Так что цена, повторюсь, рекомендованная, не плохая штука.

Я думаю, дефіцит такі фіксовані ціни завжди обійде. Навіть при Союзі, коли якогось товару не було на прилавках, його можна було купити "з-під прилавка" за набагато більшу ціну. Але тоді це називалося чесно: спекуляцією, а тепер завуальовано - ринком.

Ну а з такими махінаціями, про які ви пишете, повинні займатися компетентні органи. Солідні фірми, які дорожать своєю репутацією, мають спеціальний відділ, де працюють люди, які відслідковують ціни і підробки своїх товарів. У мене є знайомий хлопець, він від Львівського горілчаного заводу ходить магазинами і дивиться чи нема підробки їх товарів. А також відслідковує ціни. Не думаю, що вони мають законний вплив на ціни, а ось фальсифікат не має шансів появитися, принаймні у Львові.

Опубліковано

За что же такая честь именно мне, изделие ты мое деревянное ? Неужто так насолила ?

Тебе завтра, не забывай, из ямы подниматься, а ты снова бомбы готовишь !

Ого, у вас все так серйозно, вже до зброї дійшло. Тобто, між вами розумного нема? Сумно...

З.І. А коли ти помилилася? Відлякаєш клієнта ))))

З.З.І. До речі, був шанс відійти від особистого і поговорити про політику.

Опубліковано

Если так плохо торгашам то почему у нас , как грибы, росли 20 лет торговые заведения - магазины, базары, торговые фирмы и т.д.? Или, может я не заметил, у нас появились новые производства,товары которых заполонили прилавки тех же магазинов? Наивны не мои суждения, а наивно не понимать простую вещь -- ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО-ЕСТЬ СТРАНА, НЕТ - БАНАНА РЕПУБЛИК. А теперь маленький пример. Мой знакомый производил полиэтиленовую крышку по цене 12коп.. Навар 1-2 коп., причем нужно еще покрутится, чтобы эти копейки получить. Зато в рознице -24к.

Опубліковано

Тебе завтра, не забывай, из ямы подниматься, а ты снова бомбы готовишь ! В следующий раз за такие шутки забанят навсегда, без права входа. Ты правила читал ? Ах, я и забыла, ты же сейчас занимаешься ускоренным изучением английского !

И про Лейлу Х не забывай ! Она беспощадна к врагам собственного народа, и бомба твоя элементарно отправится бумерангом.

Все понял ? неопределенный гость из шкатулки ...? ;)

:rolleyes: Радость моя ты без конфликтов не можешь.

Парень правильные вещи говорит(не про бомбу конечно :rolleyes: ), лучше бы послушала а не строила из себя не весть что

Я к кстати тебе уже говорил с таким восприятием шуток тебе только туда, где все такие же бзиканутые и во всем видят повод для войны или кровной мести. :rolleyes:

Опубліковано

Боже, как наивно. Свалили на торгашей, как крайних в цепочке. Теперь из этих 25% вычтите 16-20 % по банковской ставке краткосрочного кредита на который ведется закупка товара плюс банковское обслуживание 1-2%. А теперь из оставшихся 5% прибыли попробуйте оплатите аренду торговых помещений или строительство оных, уплату налогов, взятки и откаты контролирующим органам и т.п. и попробуйте хотя бы должником не остаться, не говоря уж о прибыли. Кого блин не спроси - все знают как и что делать, при этом сидят в еще более глубокой заднице. Вы не обижайтесь, просто не нужно рассуждать об экономике в стиле бабушек на лавочке или мужиков за доминошным столом. :rolleyes:

Странно другое, в странах где бизнес держат за "яйца" бабушки с дедушками на накопления путешествуют по миру.

А у нас сидят под подъездом и переваривают очередной анекдот как несчастному бизнесу плохо живется.

Опубліковано

Когда похоронили все производство, а люди почему-то есть не расхотели, пришлось выживать.

Торговля, один из незатейливых методов выживать, вот и расплодилось.

Так что мы в основном и есть, «банановая страна» только бананы не растут, а еще мы транзитная страна, только дороги полное гАвно и труба говорят изношенная, еще у нас очень выгодное геополитическое положение, могут отиметь с любой стороны. Приходится уповать только на реформы. Надежда умирает последней.

Опубліковано

Странно другое, в странах где бизнес держат за "яйца" бабушки с дедушками на накопления путешествуют по миру.

В странах, где бизнес держат за яйца этот самый бизнес еще и поддерживают и дают развиваться, при этом малый и средний бизнес вносит 70-75% дохода в общий ВВП. У нас же этот бизнес кошмарят и доят, потому что больше доить некого, остальное все просрали. Сколько можно то, то москали виноваты, то тимошенки, теперь оказывается во всем виноваты торгаши, а то что у самих руки из жопы растут и голова соображает чуть лучше пустого чайника, это хренушки признаем. Мыж умные, мыж все знаем как, где, что и почему да как лучше обустроить.

А у нас сидят под подъездом и переваривают очередной анекдот как несчастному бизнесу плохо живется.

Вот вот, сидят бабками по лавкам да безработными по форумам и трындят, как бизнес их обобрал, да торгаши наживаются и нихрена не поимают, что и пенсии и пособия им, вечно трындящим, все платится из налогов с бизнеса.
Опубліковано

Лотки на базарі чи магазинчики біля твого будинку - це не справжній бізнес - це просто спосіб вижити одній, максимум кільком родинам.

А вам не дивно, чому багаті люди, такі як Ахметов чи Пінчук не створюють нових виробництв, а тусуються на ще радянській, ресурсній економіці?

Це при тому, що в них є влада і вони для бізнесу можуть створити сприятливі умови на законодавчому рівні.А торгашів, великих торгашів, таких як власники супермаркетів чи мереж аптек, трішки "засунути"?

Є з цього приводу думки, припущення?

Опубліковано

Вот вот, сидят бабками по лавкам да безработными по форумам и трындят, как бизнес их обобрал, да торгаши наживаются и нихрена не поимают, что и пенсии и пособия им, вечно трындящим, все платится из налогов с бизнеса.

Если б только трендели на лавках или форумах - они еще и на выборы ходят.

Вот довибирались: бизнесменов, которых нужно "держать за яйца" и одновременно помагать - избрали владой. Зачем им теперь стараться, если многомильярдная казна огромной страны придоставлена им для пользования.

Вот прочитала: тендер на продаж угля государству выиграли производства, принадлежащие семье Януковича и его соратника, криминального авторитета Юры Енакиевского :(

Опубліковано

Когда похоронили все производство, а люди почему-то есть не расхотели, пришлось выживать.

Торговля, один из незатейливых методов выживать, вот и расплодилось.

Так что мы в основном и есть, «банановая страна» только бананы не растут, а еще мы транзитная страна, только дороги полное гАвно и труба говорят изношенная, еще у нас очень выгодное геополитическое положение, могут отиметь с любой стороны. Приходится уповать только на реформы. Надежда умирает последней.

Сомневаюсь, что ЭТИ будут делать реформы. Особенно, если они будут напрямую касаться их бизнеса или привелей.

Вот народ немного пощипать - это да, что мы и увидели на примере нового налогового кодекса.

Опубліковано

Если так плохо торгашам то почему у нас , как грибы, росли 20 лет торговые заведения - магазины, базары, торговые фирмы и т.д.? Или, может я не заметил, у нас появились новые производства,товары которых заполонили прилавки тех же магазинов? Наивны не мои суждения, а наивно не понимать простую вещь -- ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО-ЕСТЬ СТРАНА, НЕТ - БАНАНА РЕПУБЛИК. А теперь маленький пример. Мой знакомый производил полиэтиленовую крышку по цене 12коп.. Навар 1-2 коп., причем нужно еще покрутится, чтобы эти копейки получить. Зато в рознице -24к.

Когда-то был закон: накрутка на продаже не должна была привышать 25%. Разве его отменили?

Но вот если договориться с производителем и назначить завышенную себестоимость и деньги пополам - тогда можна и все 200% накрутить, особенно, если есть спрос или ты монополист.

Опубліковано

В странах, где бизнес держат за яйца этот самый бизнес еще и поддерживают и дают развиваться, при этом малый и средний бизнес вносит 70-75% дохода в общий ВВП. У нас же этот бизнес кошмарят и доят, потому что больше доить некого, остальное все просрали. Сколько можно то, то москали виноваты, то тимошенки, теперь оказывается во всем виноваты торгаши, а то что у самих руки из жопы растут и голова соображает чуть лучше пустого чайника, это хренушки признаем. Мыж умные, мыж все знаем как, где, что и почему да как лучше обустроить.

Ты считаешь что те кто народ обирают это умные

а народ который в таких условиях не может честным трудом себе на жизнь заработать это руки из жопы торчат.

бизнес который все свои риски скидывает на людей у нас несчастный, а люди отдающие последние гроши просто тупые чайники.

Хочу тебя просветить великий до хрена понимающий, что уроды наживающиеся на своем народе были всегда и это далеко не ум, это

все самое низкое, мерзкое и ничтожное что может быть в людях.

Люди конечно глупы но то только в том что еще не разобрались, с какими хитрожопыми лжецами имеют дело :rolleyes:

Не бизнес а люди своим трудом. Есть и полезный бизнес но большинство кучка алчных ублюдков.

А потому если пользуешься достижениями предыдущих поколений плати сам - с благодарностью и благоговеньем

Опубліковано

Лотки на базарі чи магазинчики біля твого будинку - це не справжній бізнес - це просто спосіб вижити одній, максимум кільком родинам.

А вам не дивно, чому багаті люди, такі як Ахметов чи Пінчук не створюють нових виробництв, а тусуються на ще радянській, ресурсній економіці?

Це при тому, що в них є влада і вони для бізнесу можуть створити сприятливі умови на законодавчому рівні.А торгашів, великих торгашів, таких як власники супермаркетів чи мереж аптек, трішки "засунути"?

Є з цього приводу думки, припущення?

Бизнес не должен быть во власти, а это возможно только в случае если на выборах, будут иметь значение не деньги а идеи,

реальные программы и контроль народа за их исполнением.

Тогда во власть имели шанс попасть настоящие ЛЮДИ а не куклы купленные бизнесом

В этом европейский опыт очень бы пригодился но у нас пока важнее "котики" :rolleyes: (язык, москали, бендера, свой - чужой, несчастный бизнес который мы должны жалеть и прочяя лапша которой нас кормят)

Опубліковано

Хочу тебя просветить

Хотеть мало - смочь надо.

великий до хрена понимающий,

Ого, а ты не иначе себе присвоил роль такого честого праведника труженика, что без зазрения совести навешиваешь ярлыки на бизнес и прочих? Кто тебе на это право то дал? Сам взял, одевшись в белые одежды, эдакий такой белый пушистик? Ты еще на броневик запрыгни со своими праведными лозунгами, Ленин итить...

а народ который в таких условиях не может честным трудом себе на жизнь заработать это руки из жопы торчат.

Я считаю, если ты не инвалид, руки ноги есть и башка на плечах мотается, но при этом шиш в кармане, а в голове лишь одни помыслы о несправедливости, то ты просто тунеядец и бестолковый лентяй.

бизнес который все свои риски скидывает на людей у нас несчастный

Ну само собой, если бизнесмен - значит сволочь и ублюдок, а если эдакий пролетариат с грошом в кармане, то неприменно честный, порядочный и вообще цвет нации. Швондеровщина и быдлячество это.

Во первых не бизнес а люди своим трудом.

Наивный, как три копейки. Бабанька с дедулей, думающие, что они получают пенсию с того, что заработали в свое время сильно ошибаются, так же, как ошибаешься ты. Все, что они заработали, всё это давно просрали и разворовали по оранжевым майданам и прочим гоп-мероприятиям. Кормятся сейчас дедулька с бабулкой с тех самых налогов, которые платит бизнес, в том числе и с налогов тех самых торгашей, которые по вашему мнению барыжничают и неправедно наживаются, хавая сверхприбыли. Давайте. добейте их в пролетарском гневе, жрать то потом на что будете да пенсии получать? На очередной майдан рванете искать справедливости? Так деньги не на майданах зарабатываются, там они лишь просираются.
Опубліковано

Вот довибирались: бизнесменов, которых нужно "держать за яйца" и одновременно помагать - избрали владой.(

Ну, как бы бизнес во всех странах лоббирует в сенатах (думах, радах) свои интересы. Другое дело, что бизнес во власть полез лично, а не через представителей. Это действительно не есть хорошо.

Зачем им теперь стараться, если многомильярдная казна огромной страны придоставлена им для пользовани

В казне деньги сами собой не берутся. Деньги зарабатываются и именно бизнесом. Есть надежда, что этот самый бизнес не просрет то, что сам заработал. Безусловно простому народу много от этого куска не останется, но хоть что-то. Глядишь со временем станет лучше. Это процесс эволюционный, а не революционый. Увы, эволюция на своих начальных этапах всегда выглядит малоприятно.
Опубліковано

. Кормятся сейчасс тех самых налогов, которые платит бизнес, в том числе и с налогов тех самых торгашей, которые по вашему мнению барыжничают и неправедно наживаются, хавая сверхприбыли. Давайте. добейте их в пролетарском гневе, жрать то потом на что будете да пенсии получать? На очередной майдан рванете искать справедливости? Так деньги не на майданах зарабатываются, там они лишь просираются.

Здравья желаю, господин П-К ! (предлагаю на "ты")

Вопрос у вас горячий. Однако не в ту сторону свернули. Мнение - "барыжничают " - не наше вовсе. Всего лишь некоторых..

Тут все нормально. Немножко неверная ориентация по бизнесу в контексте наших государств ! Не знаю русский НК, а у нас совсем стало невозможно его вести. В смысле малый и даже средний. Просто нерентабельно,

убыточно еще и чревато, в связи с новоструктурированной властью. И капитальчик какой-никакой есть по загашникам, и желание, и умение. Возможности нет (кислород перекрыт). До какой уж власти там.. Нам бы день простоять да ночь продержаться ! А там и на майдан еще разок слётаем.. Вы что, всерьёз считаете, что на майдане люмпены тусовались ?

ОТНЮДЬ ! Плохо же вы изучали orange revolution ! Мы там не зарабатывали как раз. А свое хотели сохранить.

Так что, ошибочка вышла, полковник ! Попросю майдан не обскорбльать ! С революционным приветом !

Опубліковано

Хотеть мало - смочь надо.

Ого, а ты не иначе себе присвоил роль такого честого праведника труженика, что без зазрения совести навешиваешь ярлыки на бизнес и прочих? Кто тебе на это право то дал? Сам взял, одевшись в белые одежды, эдакий такой белый пушистик? Ты еще на броневик запрыгни со своими праведными лозунгами, Ленин итить...

Я считаю, если ты не инвалид, руки ноги есть и башка на плечах мотается, но при этом шиш в кармане, а в голове лишь одни помыслы о несправедливости, то ты просто тунеядец и бестолковый лентяй.

Ну само собой, если бизнесмен - значит сволочь и ублюдок, а если эдакий пролетариат с грошом в кармане, то неприменно честный, порядочный и вообще цвет нации. Швондеровщина и быдлячество это.

Наивный, как три копейки. Бабанька с дедулей, думающие, что они получают пенсию с того, что заработали в свое время сильно ошибаются, так же, как ошибаешься ты. Все, что они заработали, всё это давно просрали и разворовали по оранжевым майданам и прочим гоп-мероприятиям. Кормятся сейчас дедулька с бабулкой с тех самых налогов, которые платит бизнес, в том числе и с налогов тех самых торгашей, которые по вашему мнению барыжничают и неправедно наживаются, хавая сверхприбыли. Давайте. добейте их в пролетарском гневе, жрать то потом на что будете да пенсии получать? На очередной майдан рванете искать справедливости? Так деньги не на майданах зарабатываются, там они лишь просираются.

Весьма милое творчество :rolleyes: . и Ленин и Швондер и быдлячество (как же без него :lol: )

Но только суть не меняет.

Я дружок смотрю объективно на то что есть, а есть то что как Украина так и Россия богатейшие ресурсами и прочим страны

а вот все богатства в руках у кучки ублюдков и не потому что народ не работает просто я говорю - ублюдки.

ну и есчо такие как ты надеющиеся что им перепадут крохи от барских столов вот и подвываете и подскуливаете под стать своим кумирам.

И дело не в пролетариях, не одни же они жирных свиней на вертеле поджаривали. Возьми Европу там за свои права люди борются и при этом

только идиоту придет в голову назвать их пролетариями...

Но великим спецам по быдлячеству куда там такое понять, это сколько ж навоза из головы выбросить придется

Тебя вот совсем немного подцепили а уже как прорвало :lol:

а ведь до ума там еще очень далеко.

Опубліковано

В! - абстрагируйся ! - ты только включился ? зависание снова было ? . Только что .. Давай ответь серьезно !

Ни фига не пойму, что происходит !

До 20.00 включался ? - какая надпись была ? - "account disa bled by server administation так ?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...