Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Маркс цінний не тим, як він описував чи аналізував капітал і капіталістів - він основополжник теорії справедливого суспільства - як я розумію комунізм.

Теорії справедливого суспільства будували давно. І те ж христіянство - з цієї ж платформи. Маркс узяв за основу класову теорію. Інші брали друге. Але без національного фактору всі теорії мертві. Сталін, наприклад, залишив дуже усічений марксизм для загальних потреб і став будувати традиційну імперію. І в нього це непогано вийшло. Поступово він, особливо після війни, переходив до більш стабільного режиму з елементами демократії, але часу в нього вже не було. В Китаї теж, коли прийнялись будувати "соціалізм з китайським обличчям" - результати можна подивитись. Що мені подобається в твоїх поглядах, так те, що опікуєшся національними проблемами. Твоє прихильництво до "Свободи" я не розподіляю, хоча там є сенс і спільно поміркувати, і навіть посперечатись.

P.S. Зазирнув утром на хвилину. Побачив фото привабливої жінки. Зараз його нема.

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Теорії справедливого суспільства будували давно. І те ж христіянство - з цієї ж платформи. Маркс узяв за основу класову теорію. Інші брали друге. Але без національного фактору всі теорії мертві. Сталін, наприклад, залишив дуже усічений марксизм для загальних потреб і став будувати традиційну імперію. І в нього це непогано вийшло. Поступово він, особливо після війни, переходив до більш стабільного режиму з елементами демократії, але часу в нього вже не було. В Китаї теж, коли прийнялись будувати "соціалізм з китайським обличчям" - результати можна подивитись. Що мені подобається в твоїх поглядах, так те, що опікуєшся національними проблемами. Твоє прихильництво до "Свободи" я не розподіляю, хоча там є сенс і спільно поміркувати, і навіть посперечатись.

P.S. Зазирнув утром на хвилину. Побачив фото привабливої жінки. Зараз його нема.

В теорії матеріаліста Маркса бракує духовної складової, а в християнстві - матеріальної. Ось коли б комусь вдалося їх об"днати - ми б отримали ідеальну теорію справедливого суспільства.

Я не є прихильницею Свободи - але в теперішній ситуації, коли нема нац. ідеї, а партії здебільшого неідеологічні - хоча б за щось потрібно зачепитися - тим більше, націоналісти ще не були у владі, не заплямили себе "тушками" чи "переходами" - чому б ні...особливо, якщо зважити на те, що є запит на нову політику і нові обличчя - Свобода у цьому сенсі цілком підходить.

З.І. Вона була надто серйозною ця жінка )))

Опубліковано

В теорії матеріаліста Маркса бракує духовної складової, а в християнстві - матеріальної. Ось коли б комусь вдалося їх об"днати - ми б отримали ідеальну теорію справедливого суспільства.

Я не є прихильницею Свободи - але в теперішній ситуації, коли нема нац. ідеї, а партії здебільшого неідеологічні - хоча б за щось потрібно зачепитися - тим більше, націоналісти ще не були у владі, не заплямили себе "тушками" чи "переходами" - чому б ні...особливо, якщо зважити на те, що є запит на нову політику і нові обличчя - Свобода у цьому сенсі цілком підходить.

Я не раз писал, что ты умничка. Духовности очень не хватает. Как и то, что (как бы я к ней не относился) "Свободу" желательно видеть в ВР. Надоели те, где главная идея бабло.

З.І. Вона була надто серйозною ця жінка )))

А вот с этим можно поспорить.
Опубліковано

Я не раз писал, что ты умничка.

Не захвалюй, бо я можу повірити :rolleyes:

А вот с этим можно поспорить.

Сперечайся... :P

Опубліковано

Не захвалюй, бо я можу повірити :rolleyes:

Я всегла стараюсь быть объективным.

Сперечайся... :P

Это трудно, когда фотка исчезла :unsure:
Опубліковано

Я всегла стараюсь быть объективным.

На політиці важко бути об"єктивним - хіба що однодумцям.

Завжди здається, якщо хтось думає не так, як ти - отже він дурень, бо це ж так очевидно, ну як можна не побачити, не зрозуміти... :(

Опубліковано

Это трудно, когда фотка исчезла :unsure:

Вновь появилась... Манящее одухотворенное лицо, глубокий взгляд, богатый внутренний мир, это чувствуется. Привлекательная женщина! Ты не находишь?
Опубліковано

Манящее одухотворенное лицо, глубокий взгляд, богатый внутренний мир, это чувствуется. Привлекательная женщина! Ты не находишь?

А ти знаєш, тільки що глянула: а й справді все, що ти описав і навіть більше - незвичайна жінка :lol:

Пусть мужчины будут не в обиде:

Мы прекрасны - это не отнять.

Слепы те, кто этого не видит.

Глупы, кто не хочет замечать.

И не важны возраст или внешность,

Цвет волос... Все это ерунда!

Ведь не ростом меряется нежность,

И не в сантиметрах доброта.

В каждой ЖЕНЩИНЕ, я это точно знаю,

Есть свои прекрасные черты!

Некрасивых женщин не бывает!

Есть мужчины, что не видят красоты!

Опубліковано

На політиці важко бути об"єктивним - хіба що однодумцям.

Завжди здається, якщо хтось думає не так, як ти - отже він дурень, бо це ж так очевидно, ну як можна не побачити, не зрозуміти... :(

И не говори. Но знаешь ли, в политике есть цель и есть идеологическое оформление этой цели. Часто споры ведутся лишь о тактике. Ну вот как из одного места попасть в другое. Кратчайшее расстояние - прямая. Но прямых дорог не бывает нигде. Подбирай варианты.

Да и взгляды. Часто на один предмет просто глядят с разных сторон. Тут надо говорить о точке взгляда. И постараться встать на точку взгляда собеседника - "трансформинг" ( так это, кажется, называется в теории).

И единомышленники: например, мы с тобой инженеры, а ребята напротив экономисты. Мы на одну и ту же производственную проблему будем смотреть по разному. Но это не значит, что я этих ребят буду считать дураками.

И я заметил, как ты отписываешься на форуме - где непоколебима, где можешь уступить. При том достаточно разносторонняя и выдержанная полемистка. Еве с ее импульсивностью, например, у тебя учиться и учиться. Есть еще много достоинств.

Одним словом - умница!

Опубліковано

меня тошнит уже от сладкого. Ориана, уйми его.

Акелла! Несмотря на ваш юный возраст, - будьте как-то посдержанней. Все обожрались уже вашим бисквитом

Наташа и не такими как вы Заумами упивалась, и то в унитаз спустила.

Опубліковано

Акелла! Несмотря на ваш юный возраст, - будьте как-то посдержанней.

Разумный совет для политического форума. Становлюсь посдержанней и не отвлекаюсь от тем. А Наташа - я мнение о ней не изменю.

P.S. Вашу полемику с Китсором читал. Примеру последовать не могу.

Опубліковано

Юль, ну чого ти - нікого я не спускала - навіть просила...

А відомо: єслі жєнщіна просіт...- але не все від мене залежить.

Опубліковано

Юль, ну чого ти - нікого я не спускала - навіть просила...

А відомо: єслі жєнщіна просіт...- але не все від мене залежить.

не хотела тебе ничего указывать...

но

ты ж меня знаешь- ....

извинись и верни. обидела до сердца человека. Дура. Такими преданными не разбрасываются. я там трохи проследила... поплелось на нац... огорошен и убит. Сучка ты. Верни всё на место. Зачтется.

Опубліковано

Мне люди улыбаются.

Мне пташечки поют.

Деревья нагибаются

И ветки подают.

И на душе ни облачка:

Покой и благодать.

И одного лишь хочется:

На «паузу» нажать.

Изображение

Опубліковано

А якщо я допоможу?.... :P

:rolleyes:

Я просто буду знать, что это намеренно.

Ты вновь в объятьях виртуала-

Не спишь, морщинки возле глаз...

Но образ ты нарисовала

Такой, что манит каждый раз.

Не разрушай его!

У меня завтра сложный день. Доброй ночи

Опубліковано

Верни всё на место.

А якщо я листи пишу - пишу, а мені не відповідають? :(

По собі знаю - образу треба ПЕРЕЖИТИ.

Тільки падати до ніг людину не можна примушувати - навіть рух бажано упередити.

Опубліковано

...у тебя учиться и учиться. Есть еще много достоинств.

Одним словом - умница!

А-аааааа, мене хвалять!!!!! Ля-ля-ля... :P :)

З.І. Корін, заявишся і надумаєш просити пробачення, НЕ ПРОСИ(!!!!)...........................................................................

.........я і так вже простила :rolleyes:

Опубліковано

Здесь только меня не хватает... Для соблюдения равновесия... :lol: :lol: :lol:

ПС. А за Корина ответите. :angry:

Опубліковано

А якщо я листи пишу - пишу, а мені не відповідають? :(

По собі знаю - образу треба ПЕРЕЖИТИ.

Тільки падати до ніг людину не можна примушувати - навіть рух бажано упередити.

если мы говорим об одном и том же человеке, хочешь, я его попрошу? Он не откажет. Ты и правда его очень сильно обидела. притом походя и больно. Но он отходчивый, я могу ему объяснить и он вернется. Хцеш?

Опубліковано

заявишся і надумаєш просити пробачення

меня пока нет.

Ответ на

І яке має відношення ідея, чим є націоналізм, до типу організації суспільства - комунізм? :o

Як цих два терміни перечать один одному?

есть.

Отношение прямое, хотя эти два понятия и не противоречат друг другу. Но.

Идея... если это настоящая Идея а не фуфло - обязана учитывать разнообразие форм и типов организации общества.

Что касается национализма - его лидеры - Бандера, Шухевич и другие - прекрасно понимали предыдущую фразу.

Сегодняшний наш т.н. национализм - ничем не отличается от любой другой нашей полит партии - в основе завлекательной лежат лозунги национализма (для сравнения - в завлекательной основе нашей компартии лежат лозунги коммунизма....)...

В основе истинной, скрытой от простого избирателя, - лежит для ВСЕХ партий одно и то же - сохранение существующего положения.

Опубліковано

Идея... - обязана учитывать разнообразие форм и типов организации общества.

Что касается национализма - его лидеры - Бандера, Шухевич и другие - прекрасно понимали предыдущую фразу.

Це пояснює, чому вони співпрацювали з Гітлером?

Опубліковано

если мы говорим об одном и том же человеке, хочешь, я его попрошу? Он не откажет. Ты и правда его очень сильно обидела. притом походя и больно. Но он отходчивый, я могу ему объяснить и он вернется. Хцеш?

Все буде добре, я знаю...

Опубліковано

Це пояснює, чому вони співпрацювали з Гітлером?

Иногда кажется что ты еще и мысли читать могёшь....

Опубліковано

меня тошнит уже от сладкого. Ориана, уйми его.

Акелла! Несмотря на ваш юный возраст, - будьте как-то посдержанней. Все обожрались уже вашим бисквитом

Ты вредишь форуму. Народ из-за тебя уходит. Сними кирзухи, одень платье, выплюнь цигарку "Прима" без фильтра...

Будь я модератором - забанил.

Опубліковано

Я бити не буду - я в цьому нічого не смислю, як і в комунізмі.

До речі, у мене є старе видання книги "Капітал" К. Маркса 1952р. випуску переклад українською мовою - сісти почитати чи що...

Я простенько, на на "пальцах".

Опубліковано

Ты вредишь форуму. Народ из-за тебя уходит. Сними кирзухи, одень платье, выплюнь цигарку "Прима" без фильтра...

Будь я модератором - забанил.

ну ты че, Шкатулыч? Офонарел? Кто уходит? :blink: Скажи - верну немедля! Не наговаривай.
Опубліковано

ну ты че, Шкатулыч? Офонарел? Кто уходит? :blink: Скажи - верну немедля! Не наговаривай.

А ещё в горящую хату войду, коня на скаку остановлю... ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...