Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Нет, из западной Украины. Я знаю, зачем поляки прикрыли мпп, а вот большинство людей, которые тогда поддались на провокацию, оказалось, не знали. И я верю, что не знали. Потому что мпп зарабатывают простые селяне, живущие далеко от центра и... как бы так сказать, чтобы их не обидеть?... не блещут интеллектом, я там была, видела этих людей. А еще барыги - вот эти то и спровоцировали бунт, в надежде, а вдруг получится - они там больше других теряют, потому что зарабатывают намного больше мурах несуны.

Ничего не изменится. Как и не изменилось после ваших компроматов на украинцев.

интересна ваша версия закрытия мпп. остальное не совсем поняла. как можно заработать мпп? или на мпп, если это опечатка. почему только селяне, а Львов? кто на чем зарабатывает?

я не собираю компроматов вообще ни на кого

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Это не моя версия, это вполне оф. причина: самит НАТО и приезд папы в рамках Дней молодежи в Кракове. 

Как зарабатывают? Берет бабушка или молодая женщина, или мужчина пачку сигарет, бутылку водки и несут это на польскую территорию, там  продают, а возвращаясь берут товары, которые потом сдают барыгам. Это преимущественно сыры, колбаса, рыба. Все то, что перевозить партиями запрещено или дорого, люди, я их называю мурахами, переносят через границу порциями, как для себя. Как это происходит - подъезжает машина с продуктами к границе с польской стороны, к ней подходяи эти самые "мурахи", берут сколько положено, переносят через пешеходный переход на укр территорию. Тут стоит другая машина, куда они все это сдают и получают деньги. Это их работа, так они зарабатывают на жизнь. Теперь понятно, почему только жители 30 км. зоны?

Посилання на коментар

Это не моя версия, это вполне оф. причина: самит НАТО и приезд папы в рамках Дней молодежи в Кракове.

Как зарабатывают? Берет бабушка или молодая женщина, или мужчина пачку сигарет, бутылку водки и несут это на польскую территорию, там продают, а возвращаясь берут товары, которые потом сдают барыгам. Это преимущественно сыры, колбаса, рыба. Все то, что перевозить партиями запрещено или дорого, люди, я их называю мурахами, переносят через границу порциями, как для себя. Как это происходит - подъезжает машина с продуктами к границе с польской стороны, к ней подходяи эти самые "мурахи", берут сколько положено, переносят через пешеходный переход на укр территорию. Тут стоит другая машина, куда они все это сдают и получают деньги. Это их работа, так они зарабатывают на жизнь. Теперь понятно, почему только жители 30 км. зоны?

а сколько вам поляки открыли? тоже 30?

мы примерно то же наблюдаем. поляки покупают дешевую водку в каких то киосках и наших магазинах у границы и сигареты, прячут её по бардачкам а потом ещё в дютике обкладывают себя сигаретами и скотчем заматывают. так же делают литовцы. я не понимаю этих процессов, ведь эту водку пить невозможно, а они умудряются на ней ещё и заработать. про сигареты ничего не знаю. даже сколько они у нас стоят. из наших мало кто так зарабатывает. я не знаю и не видела

в основном ездят за продуктами для себя и одежды, к друзьям в гости и отдыхать. но многие делают визы имея мпп.

офиц. причину я читала в польских СМИ, именно как это в трёх строчках объяснил МИД Польши.

только саммит в Варшаве с папой, а мурахи в пределах тридцати км от своей страны, чего опасается МИД не понятно. поляки неплохо подняли экономику северных воеводств за счет мпп, прислушаются ли они к возмущениям собственных граждан, посмотрим.

и истинные их намерения пока туманны

Посилання на коментар

Нет, из западной Украины. Я знаю, зачем поляки прикрыли мпп, а вот большинство людей, которые тогда поддались на провокацию, оказалось, не знали. И я верю, что не знали. Потому что мпп зарабатывают простые селяне, живущие далеко от центра и... как бы так сказать, чтобы их не обидеть?... не блещут интеллектом, я там была, видела этих людей. А еще барыги - вот эти то и спровоцировали бунт, в надежде, а вдруг получится - они там больше других теряют, потому что зарабатывают намного больше мурах несуны.

Ничего не изменится. Как и не изменилось после ваших компроматов на украинцев.

Как не прискорбно это озвучивать,но тупых украинцев очень много.Именно  в городах,отчасти в селах.Мне кажется африканцы умнее нас.Это потому ,что 100 лет все более менее способные к здравомыслию буквально выкашивались-в бесконечных имперских войнах,голодоморах,ебанутых патриотических  жестах-типа БАМ и целина.Если бы не галичанское ментальное начало-была бы нам ,украинцам полная пизда.  Вы знаете как своих детей называют сейчас типичные украинцы- Артем,Никита...-именно так.

Посилання на коментар

если я правильно поняла о каком мифическом мудреца речь, то есть большая вероятность того, что вы не правильно поняли смысл его слов. тем более, что вы перефразировали их на свой лад

спонтанность - враг здравого смысла. в ней нет ни планов ни цели. подобный образ мышления, --жить на авось, распространен в некоторых территориях планеты

многовекторнонаправленность при таком отношении к жизни обязательно выстрелит самым непредсказуемым образом. что и происходит

хотя для любителей сюрпризов самое то)))

Ну да. Чем тебе не пример абсолютно беззаботных , поляков!?? На кону геноцид землян, но они озабочены  собственной исключительностью. Сверхбеспринципные дебилы?

Посилання на коментар

Интересно - на каком этапе некие индивидуи начнут понимать, что их тупо уничтожают?

Ничего не помогает - ни сравнение с СССР, ни с Беларусью, ни коринские анатомические вскрытия.

Стадо непуганных идиотов идущих, как стадо баранов к краю пропасти. Мало этого - они, по моему, даже ловят от этого кайф.

Посилання на коментар

только саммит в Варшаве с папой, а мурахи в пределах тридцати км от своей страны, чего опасается МИД не понятно. поляки неплохо подняли экономику северных воеводств за счет мпп, прислушаются ли они к возмущениям собственных граждан, посмотрим.

и истинные их намерения пока туманны

Папа будет в Кракове -  это мероприятие всегда вызывает огромный интерес среди верующих западной Украины. Поток туристов  (паломников) в связи с этим увеличится и чтобы не было проблем, решили мпп закрыть на месяц. За месяц польская экономика, надеюсь, не пострадает )

Посилання на коментар

Папа будет в Кракове -  это мероприятие всегда вызывает огромный интерес среди верующих западной Украины. Поток туристов  (паломников) в связи с этим увеличится и чтобы не было проблем, решили мпп закрыть на месяц. За месяц польская экономика, надеюсь, не пострадает )

то что вы написали кажется логичным и даже оправданным. и кажется вы даже верите в это....

мне бы тоже хотелось верить...

вы читаете польские СМИ?

даже граждане этой страны не верят своим властям

один из них недавно (пару дней назад) сказал, что пока НАТО будет стоять у границ с Россией, а оно как раз там находится сейчас в этой зоне, мпп не откроют. и скорее всего так и будет.

не ясно только каким боком вы имеете к этому отношение....

Посилання на коментар

но я конечно же не настолько наивна, чтобы прислушиваться к мнению граждан той или другой страны на этот счет. потому что все только предполагают. никто не знает наверняка. даже МИД Польши

ясно одно - это никому не нравится

ни обычным людям, ни даже самим властям

вот такая нелепая ситуация

Посилання на коментар

Почему бы католикам Украины не отделиться и не выбрать себе своего - украинского Папу по типу православной церкви киевского патриархата?

Посилання на коментар

Посты позднего Корина стерты - во всяком случае я их не нашел. Он бывает здесь, но только читает.

А что я здесь делаю? Хрень какая-то...

Посилання на коментар

Я здесь напишу.

Ориана - это позиция войны. Кто не за войну - тот зраднык и прочее. Ну что ей талдычили - то она тут и несла.

Сейчас уже всем ясна пагубность этой позиции - продолжать петь эту песню глупо, а менять, оставляя старое погоняло, как-то смешно.

Мы не воюем,а ОБОРОНЯЕМСЯ. Неважно ,наступаем или отступаем. Украинцы не  вышли за пределы  границ своего государства. А ты несешь бред,как и обычно. С кем и зачем нам воевать??? -мы имеем территориальные претензии к какому либо государству??? защищаем украиноязычных за рубежом??? одержимы украиноимперскими позывами??? А вот ты воюешь напропалую-именно со своим народом.

Посилання на коментар

Почему бы католикам Украины не отделиться и не выбрать себе своего - украинского Папу по типу православной церкви киевского патриархата?

Почему бы тебе не поинтересоваться какой либо религией ,поближе? Ведь курс института ,ты как то осилил.  :unsure: 

Посилання на коментар

Док , а Союз разве не имеет право на своё видение ситуации , которое может не совпадать с чьим либо ?

Может. Но мое видение ,по вашему же ,выводу должно быть не менее значимо и правомочно.Какие ко мне претензии?

Посты позднего Корина стерты - во всяком случае я их не нашел. Он бывает здесь, но только читает.

А что я здесь делаю? Хрень какая-то...

Ты типичная циклоида . :D

Посилання на коментар

Даже если сам Христос появится в Гуляйполе,мне это будет не интересней ,чем прочитать вирши о двух козликах....к примеру. Верующих трудно встретить ,религиозных -подавляющее большинство. В Западной Украине ,тем паче.

Посилання на коментар

Резонно , не спорю , хотя оскорбления это лишнее (в отношении к Союзу)

Мы с ним примерно равны по возрасту. И я не сомневаюсь .что он как  специалист  в своей области если не отменный ,то хороший. Но гуманитарий из него -облачный.

Посилання на коментар

Раньше гуманитарии стихи и музыку писали.

А сейчас достаточно забыть таблицу умножения

Настоящий гуманитарий оперирует образами ,смыслами ,психологемами.,психолотипами....психоальтернативными конструкциями и т.д.А тот кто забывает таблицу умножения ,всего лишь ею время от времени пользуется. -_-

Посилання на коментар

Настоящий гуманитарий оперирует образами ,смыслами ,психологемами.,психолотипами....психоальтернативными конструкциями и т.д.А тот кто забывает таблицу умножения ,всего лишь ею время от времени пользуется. -_-

А по-моему, недоучки вот  ....этими словами оперируют. Иным не требуется подобная классификация, что бы отнести себя или кого-либо к гуманитариям.

Посилання на коментар

А по-моему, недоучки вот  ....этими словами оперируют. Иным не требуется подобная классификация, что бы отнести себя или кого-либо к гуманитариям.

Ну так какого хрена ты здесь пишешь слова,а не формулы? Забил подобие классификации на любимую науку? Начни с основ ...1+1=2. На гуманитсвующем языке  такое называется кратко ,но емко-все бляди! ...к примеру. Или-пошли все нахер.... Да миллион примеров очевидности. Но по твоему лихо ,это именно так - 1+1=2! :D Мое личное мнение к примеру такое-чем гениальней в науке человек,тем сильнее  он развит в гуманитарных вопросах. Лично знаю недоразвитых,  прекрасно ориентировавшихся в математике,вплоть до высшей. Но при этом в социализации остававшихся заметными дебилами.

Посилання на коментар

Док , а Союз разве не имеет право на своё видение ситуации , которое может не сопадать с чьим либо ?

Каждый имеет право на свое видение, но не каждое видение для распространения, например, нацизм, рашизм, педофелия, зоофелия. Лично вам по доброму, предлагаю хорошенько посмотреться в зеркало: вы представитель страны-агрессора и не вам  читать  мораль про права, тем более, у себя в стране. У вас их не так уж и много, что касается политики, демократии, терпимости  и свободы слова.

Посилання на коментар

Для СОЮЗ

Вы опять соврали:

1. этого вашего корина наказали  банально  за нецензурную брань и оскорбление в адресс модератора http://ukrpolitforum.com/topic/51441-bannyi-list/?p=590728. Не делайте из хама  героя свободолюба, пострадавшего заправду.

2. некоторые комментарии незья увидеть  по причине перестройки фрума. И это касается ВСЕХ форумчан, а не одного конкретного ника.
Для ВСЕХ: 
Ева_vl  внесена в черный список УПФ http://ukrpolitforum.com/topic/51862-chernyi-spisok-upf/?p=601534

Впреть,пожалуйста, не отвечайте ей, дабы не попасть под санкции. И тем более, не обсуждайте действия модератора

И...давайте прекратим обсуждать отсутствующих тут людей.

Посилання на коментар

Каждый имеет право на свое видение, но не каждое видение для распространения, например, нацизм, рашизм, педофелия, зоофелия.

Радиола, а как ты относишься к геноциду?

Посилання на коментар

Радиола, а как ты относишься к геноциду?

Геноци?д  — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальнуюэтническуюрасовуюрелигиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:

• убийства членов этой группы;
  • причинения тяжкого вреда их здоровью;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • изъятия детей из семьи;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Посилання на коментар

Геноци?д  — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальнуюэтническуюрасовуюрелигиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:

• убийства членов этой группы;
  • причинения тяжкого вреда их здоровью;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • изъятия детей из семьи;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Хорошо, выдержка из википедия... Как Украина, ну и понятно в твоем лице форум, собираетесь  решать с геноцидом поляк, принятым Польским Сеймом...

Посилання на коментар

Хорошо, выдержка из википедия... Как Украина, ну и понятно в твоем лице форум, собираетесь  решать с геноцидом поляк, принятым Польским Сеймом...

Неужели Украина, как государство, как-то причастна к этим событиям? Если это геноцид, то без целенаправленной политики он невозможен, а Украине, как государству, немного больше 25 лет, то какие к нам претензии? Если обвиняют  украинцев, как общность людей, то это не геноцид, а бытовая межнациональная неприязнь. 

А вообще, на отношение между поляками и украинцами это решене никак не повлияло, я это знаю наверняка, т.к. у меня много друзей живут и работают в Польше и я сама туда частенько наведываюсь.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...