Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Зачем так много слов? Вам платят за рекламу "совка"? Я думаю,  у "лентяев и тупиц", получающих 120 рублей, тоже были оправдания.

Глупости пишешь - кому эта реклама нужна чтобы платить? Платят вам.

Всегда в головах пипла должна быть альтернатива тому, что подсовывают официально. Иначе состояние под названием быдло - закрепится навсегда.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

У меня после медучилища зп была 72 рубл. У мужа в ментовке - 110.

мы не получали бешенных денег. Но нам хватало с головой.

Но назад в совок.... Боже упаси!!!!! Ни в жисть...

Посилання на коментар

Так если "нам хватало с головой",почему "Ни в жисть"? :blink: 

Посилання на коментар

Так если "нам хватало с головой",почему "Ни в жисть"? :blink: 

Одними деньгами не объяснишь. Я в начале-середине восьмидесятых более чем хорошо зарабатывал, но тоже обратно не хочу. Наверное было " королевство маловато". )))

Сейчас возможности другие, а тогда не понимали чего лишены. Но несомненно было много замечательного, что потом утеряли.

Посилання на коментар

. Наверное было " королевство маловато". )))

Сейчас возможности другие, а тогда не понимали чего лишены. Но несомненно было много замечательного, что потом утеряли.

Правильно.

Надо было к тому хорошему,что было,добавить то хорошее чего не было.

И было бы отлично.

Не утилизировать надо было,а потихоньку переделывать..

Посилання на коментар

Тут дело не в ностальгие.  У моего бати был велик на котором он и на работу, и на дачу... короче отрабатывал по полной - прослужил лет 25, пока не украли и я не помню, чтобы там что-то меняли.  И сейчас вижу на дорогах велосипеды тех времен, а вот велики современные - либо совсем новые или максимум 3-4, то есть - более раннего выпуска уже на металлоломе. 

Так что миф - всё советское - плохого качества - дерьмовый миф.

В великах,ты профан. Советское качество конечно было ,но те же запчасти- днем с огнем не найдешь. Сейчас претензии только к качеству шин.Шин нет по определению,ибо  их эксплутационные возможности  стремятся к абстрактному  значению. Мне не интересно,что было при советах. Мир изменился .А нормальных людей интересует -только настоящее. Ненормальных- прошлое,паранормальных- будущее.

Посилання на коментар

Пришли на ум строчки из песенки  - А мы хотим сегодня, а мы хотим сейчас!

Моя первая з/п тоже не бог весть что - 130рэ + мозоли на руках + боль в мышцах от мешков которые грузил.

По большому счету денег никогда не хватает - больше денег - больше расходов. А вот уверенности в завтрашнем дне, уверенности, что он будет, как минимум, не хуже сегодняшнего теперь нет и это дорогого стоит.

Назад в совок... хм... понимаешь - совок, как бы застыл в нашей памяти, он неизменен этот облик,  то есть не развивается, я от нечего делать спорю с вами и сравниваю то, что уже сравнивать наверно неправильно, вернее не корректно - 25 лет прошло. Теперь совок был бы совсем другим и я не уверен, что туда ты тоже ни в жисть Как трудно сравнивать 1960 и 1985гг., разница тоже четвертак, но какой шажище во всём - в науке, в технике, в уровне жизни...

Вместо развития мы тупо, скотоподобно вымираем... и геноцидом трудно назвать... хотя... эврика!  Мне никак не

приходило в голову - как же назвать этот процесс и вот, пожалуйста - гибридный геноцид!

Всё срослось - вроде как никто никого не уничтожает, но результат - 10млн человек. Именно на столько стало меньше украинцев. Так ещё никто не говорил.

Итак:

25 лет украинский народ подвергается гибридному геноциду!

.

Кажись нормально. Ну как мой вклад в терминологию... в терминологию чего(?) В терминологию не названных процессов, пусть поки  будет так...

ПС

Ты не знаешь - где находится эта маленькая поеботина под кодовым названием Яценюк?

Посилання на коментар

Правильно.

Надо было к тому хорошему,что было,добавить то хорошее чего не было.

И было бы отлично.

Не утилизировать надо было,а потихоньку переделывать..

Это тот случай, когда проще развалить и построить новый дом, чем ремонтировать старый. Даже если в старом и потолки высокие, и полы  дубовые, и печка резная. Потому что  главное в доме  - фундамент. Фундамент "совка" прогнил до основания. Хотя дом внешне мог сойти на добротный.

Аналогично говорит моя мама.

Глупости пишешь - кому эта реклама нужна чтобы платить? Платят вам.

Всегда в головах пипла должна быть альтернатива тому, что подсовывают официально. Иначе состояние под названием быдло - закрепится навсегда.

Слишком навязчивая альтернатива и есть реклама. Так много слов никто задаром писать не будет. 

Посилання на коментар

В великах,ты профан. Советское качество конечно было ,но те же запчасти- днем с огнем не найдешь. Сейчас претензии только к качеству шин.Шин нет по определению,ибо  их эксплутационные возможности  стремятся к абстрактному  значению. Мне не интересно,что было при советах. Мир изменился .А нормальных людей интересует -только настоящее. Ненормальных- прошлое,паранормальных- будущее.

док, мир может и изменился...да не может, а определенно изменился.. но суть вещей осталась прежней. она заключается в том что

настоящее - миг

(есть только миг между прошлым и будущим. это не я придумала)

а нормальные уважают свое прошлое и интересуются им

и их всегда интересует будущее, ведь довольно быстро оно становится настоящим,

я говорю даже уверенно - будущее не интересует глупых :)

ps а паранормальные просто зарабатывают деньги

Посилання на коментар

Слишком навязчивая альтернатива и есть реклама. Так много слов никто задаром писать не будет. 

Ты это серьёзно?

Копейки которые теоретически мог бы получать вообще не интересуют.  Для меня форум, как для кого-то игра в танчики, игра позволяющая и заставляющая думать не о том чем занимаюсь и не о повседневных заботах. Из-за этих упражнений мозги не обрастают мохом, задействуются сферы дремлющие в обычной жизни.

Жена крутит пальцем у виска, глядя на мои "упражнения", дочка говорит примерно - Папа, хватит решать мировые проблемы, они как-нибудь и без тебя решаться.  :D

Ну слабость у меня такая... поговорить.

Посилання на коментар

Это тот случай, когда проще развалить и построить новый дом, чем ремонтировать старый. Даже если в старом и потолки высокие, и полы  дубовые, и печка резная. Потому что  главное в доме  - фундамент. Фундамент "совка" прогнил до основания. Хотя дом внешне мог сойти на добротный.

Никогда не видели как у дома фундамент меняют?

Ну посмотрите...https://www.youtube.com/watch?v=buQKs9WbEGo

Ничего страшного и особо сложного в реформировании СССР не было.

Фундамент у него был нормальный-социальное гос-во. 

Да и с моральными ориентирами тоже всё хорошо.

Не надо было торопиться всё отдавать на откуп "западным специалистам",помня,что действуют они всегда в своих,и только своих интересах.

Посилання на коментар

И ты по серьёзному всё ещё веришь в этот фуфел запущенный в массы для убеждения пипла в  неизбежности реставрации капитализма?  Ох ты Боже мой...  Что сказать... фуфел сработал.

Как мы знаем ЦРУ располагало достоверными данными об экономическом положении СССР, которые анализировались спецами высшей квалификации. Там кретинов, как в нашем правительстве и Раде, на пушечный выстрел не допускали.

Так вот, никто из них не прогнозировал какой-либо катастрофы для СССР и его развал был для них неожиданным, правда нужно заметить - это вовсе  не означает, что США не работало над этим.

Ты ж посмотри - Россию как обложили - ни чихнуть, ни пёр... и ничего,  так раша  же и половины мощи СССР не составляет. Страна валилась не снизу, а сверху. Когда им, не Горбачеву, нет - он просто придурок, нарисовали какие преференции  смогут получить от развала... отказаться они уже не могли, а дамоклова меча за такие мысли, не говоря  о делах, уже не было - Горби его снял своим новым мЫшлением.

Я помню, как резко стало всё исчезать с прилавков, хотя ничего же произошло - астероид не падал, супервулкан территорию взрывом не накрывал... Все продолжали работать и жить, как всегда, а прилавки...

А потом по телеку иногда стали показывать горы испорченной копченой колбасы на свалке или ещё какую-нибудь фигню не укладывающуюся в голове.

Или помню вдруг образовавшийся дефицит табачных изделий. Оказалось какой-то сукин сын просто не заказал табак на будущий год для сигарет... ну забыл, с кем не бывает... и надо же - никто не подсказал почему-то......................

Но самым главным "действие" сволоты валившей страну, на мой взгляд, было неоправданное повышение з/п. У меня, например, в 91-м она выросла за год в 3 раза! Почему?, За что? Разве в стране ВВП вырос в 3 раза?

Эффект был быстр и ожидаем - пустые прилавки.

А дальше появились живчики трандевшие с телевизора и радио о необходимости реформ суть которых и результат для народа почему-то умалчивался.  Одним из которых был, в частности, генерал Комитета Глубокого Бурения (КГБ) которого в отличии от других, исповедовавших альтернативные точки зрения, обильно приглашали на ТВ.  Как в последствии выяснилось - Кулагин завербованный крот ЦРУ.  По ТВ стали показывать dolce vita западного мира, естественно обложечный вариант, а у нас пустые прилавки...

Лихо, да?

Вот так-то, милая моя, оно было, а ты фундамент, фундамент... да этот фундамент уже 25 лет пилят и никак не допилят...

Посилання на коментар

Вчера пафосно раструбили о соглашении ЗСЕ с Канадой.

Что значит для Украины подписание Соглашения о ЗСТ с Канадой с которой у нас отрицательное сальдо, причем в 3 раза?

Читаем:

Если говорить о доступе к канадскому рынку сельскохозяйственной продукции, то в рамках соглашения наши отечественные экспортеры смогут поставлять подавляющее большинство сельскохозяйственных товаров по нулевой ставке ввозной пошлины. Есть исключения, определенные тарифные линии, их 108, они изымаются из режима свободной торговли, и доступ к которым открывается в рамках квот. Особенно это касается товаров с высокой добавленной стоимостью,

Как мило написано - есть исключения... а потом цифирь - 108!!!  Не 2, не 3, а аж 108. А сколько же всего позиций 120? Естественно не говорят.  И особенно это касается товаров с высокой добавленной стоимостью!

Как же иначе - канадцы же не идиоты и свою страну не продадут!

У меня нет слов...  канадцы умеют защищать свои интересы, а Украину просто отдают на растерзание. Мало того что отдали ЕС, так ещё и канадцам - берите, нам не жалко... Кому ещё?

Со стороны Украины, я так понял, никаких ограничений и квот, как всегда - это как бы само собой...

В 2013г. януковичи послали их на 3 веселые буквы из-за таких дискриминационных условий, а эти... подписывают всё, что те захотят.

Не могу понять - кто у нас у власти? Может кто-нибудь скажет?

Посилання на коментар

примерно те же, что и у нас были в 90-е. Один в один у вас всё идет, как было у нас. Надейтесь только, что у вас лет через 10 свой Путин появится. Хотя не удивлюсь, что наш и будет  :P

Ваш и будет? Иди ты на...  со своим козлом.  Хош докажу, что он козёл или на слово поверишь?

Не обижайся. но нехрен мне козлятину подсовывать, не нервируй меня, миссис.

Посилання на коментар

Фундамент у него был нормальный-социальное гос-во. 

Да и с моральными ориентирами тоже всё хорошо.

Вы это знаете по наслышке или сами испытали эту социальность? Лично я больше верю своей матери. Что касается "совковой" моральности, она состояла в том, чтобы говорить правильные вещи на трибунах и как Бог пошлет в реальности. А лицемерие и двуличность разлагают общетво. 

Посилання на коментар

дочка говорит примерно - Папа, хватит решать мировые проблемы, они как-нибудь и без тебя решаться.  :D

Дочка не знает, что вы "совок" рекламируете?  

P.S.Объясните дочке, что ничто само не решается. Есле не ты, то за тебя. 

Посилання на коментар

Со стороны Украины, я так понял, никаких ограничений и квот, как всегда - это как бы само собой...

Ну, с пониманием у вас проблемы, насколько я уже успела заметить, по-этому надеюсь, что квоты все же будут с обеих сторон, а не только со стороны Канады.

Посилання на коментар

Вы это знаете по наслышке или сами испытали эту социальность?

Сам.Посчастливилось.

Лично я больше верю своей матери.

И это правильно.

Что касается "совковой" моральности, она состояла в том, чтобы говорить правильные вещи на трибунах и как Бог пошлет в реальности. А лицемерие и двуличность разлагают общетво. 

1. Добросовестный труд на благо общества: кто не работаеттот не ест.
  2. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  3. Высокое сознание общественного долганетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  4. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всехвсе за одного.
  5. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку другтоварищ и брат.
  6. Честность и правдивостьнравственная чистотапростота и скромность в общественной и личной жизни.
  7. Взаимное уважение в семьезабота о воспитании детей.
  8. Непримиримость к несправедливоститунеядствунечестностикарьеризмустяжательству.
  9. Дружба и братство всех народов , нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

Вы не знаете что это за текст?

Так вот именно это было означено как нравственный ориентир для поведения человека в ТОЙ стране.

А насколько тот или иной персонаж стремился к этому ориентиру это как вы говорите " как Бог пошлет "

Посилання на коментар

1. Добросовестный труд на благо общества: кто не работаеттот не ест.

))))

У политиков, разные ценности:

https://pbs.twimg.com/media/CnJcXiGWYAAFnRg.jpg

Посилання на коментар

))))

У политиков, разные ценности:

Именно уничтожение ТОЙ страны,обеспечило появление на "сцене" этих людей.

Посилання на коментар

Именно уничтожение ТОЙ страны,обеспечило появление на "сцене" этих людей.

Как буд-то в ТОЙ стране таких не было... 

Посилання на коментар

Как буд-то в ТОЙ стране таких не было... 

Конечно были,они же из той системы.

Но с такими замашками в основном в тюрьмах.

Вы никогда не искали статистику по преступлениям в СССР?

Посилання на коментар

Конечно были,они же из той системы.

Но с такими замашками в основном в тюрьмах.

Вы никогда не искали статистику по преступлениям в СССР?

Та не врите, тюрем бы не хватило, чтобы посадить всех товароведов, продавцов, директоров, кто сидел на дефеците и производстве. А искать какую-либо статистику СССР - бесполезно, она вам ничего не скажет о реальном положении вещей в Союзе. Приписки, очковтирательство - словечки родом оттуда. Я там выше написала: декларативная мораль растлевала общество. Ведь "совок" потом грабили не пришельцы из космоса, а люди, которые воспитывались именно на такой морали.

Посилання на коментар

Дочка не знает, что вы "совок" рекламируете?  

P.S.Объясните дочке, что ничто само не решается. Есле не ты, то за тебя. 

Да не совок рекламирую - совок, как пример иной экономики понятной всем. Что скажут слова  - смешанная экономика большинству? Ничего. А так сказал СССР и все в курсах. Об этом ниже.

Оперируя понятиями социализм и капитализм мы по сути говорим об устройстве экономических отношений в государстве и всё, ведь политика это вторично и является концентрированным выражением экономики. Либеральная модель поддерживаемая правящими кланами вредна и стране и народу. Надеюсь только больной с отмороженной головой будет считать иначе. Она хороша только для кланов набивающих свои карманы, вот они 25 лет вешали лапшу пиплу и трандели :

- то прыйде эффективный собственник и прихапанные предприятия станут суперэффективными

- то рынок усэ видрэгулюе

- то землю нужно сделать товаром

- то... чего только не несли, чтобы оправдать свои действия за которыми было примитивное - собственная нажива.

Все эти их жупелы я могу растрощить в миг.

А государство, Украина, народ - это не их термины ибо пилевать они на всё хотели.

Доля госсобственности в экономике Украины в два раза меньше, чем в США

А ведь экономика США наиболее либеральная в мире, но мы и их перескакали. Ты думаешь там идиоты сидят, что держат госсектор? А Германия, а Франция?

Восстановить совок глупо и незачем, но то, что там со знаком + нужно брать однозначно. Прекрасный пример смешанной экономики представляет собой современная Беларусь, увеличившая ВВП 90-го года в 4 раза(!).

Какую ифу можно почерпнуть из укрСМИ о Беларуси? Что показывают по телеку, говорят по радио? Ничего. Думаешь случайно?

Посилання на коментар

"Проблемы в финансовой сфере в Украине имеют системный характер. И мы не можем самостоятельно решать свои проблемы, потому что Украина очень жестко зависит от требований МВФ, от условий членства в этой глобальной организации мирового финансового вампира".

"Мы очень четко должны выполнять требования, существующие в нынешней мировой валютно-финансовой системе, в которую включена Украина. И при таком положении вещей дефицит бюджета будет постоянным, потому что даже полученные кредиты не могут быть использованы для восстановления промышленности. Нам просто не дадут кредиты на восстановление промышленности, потому что те, кто эти деньги дает, не заинтересованы в появлении конкурентных для себя производств. Понятно, что это не просто международная организация. Это организация, защищающая определенные интересы крупного капитала, тех финансово-промышленных структур, которые за ней стоят. Зато им никогда не будет жалко денег на проведение «реформ» в Украине – они ни к чему не приводят и не позволяют системе заняться хотя бы самовосстановлением."

Посилання на коментар

вы можете что нибудь сказать об этом?

http://wiadomosci.onet.pl/lublin/zrobimy-wam-powstanie-i-bedziemy-was-wycinac-dramatyczna-relacja-polakow-pobitych-na/gv8h26

и первый комментарий после статьи. он на польском. чтобы облегчить задачу пишу на русском  -- "Эта нация, вероятно, не изменится. Как я помню из истории войны много украинцев убивали поляков, и пошли и изнасиловали. Все их боялись, как чумы. Моя бабушка рассказывала мне, когда я была маленькой девочкой. Несмотря на то, что это новое поколение, но до сих пор большинство ведет себя как дегенераты, я думаю, что это не наши друзья, как это представляет себе г-н Качиньский. Это народ упрямый, ради идеи готовый идти по трупам. Это не друзья"

остальные комментарии тоже можно почитать

ваше мнение, дохтур, тоже интересно. это касается прошлого, настоящего и будущего

Посилання на коментар

вы можете что нибудь сказать об этом?

Конечно лестная характеристика: "ради идеи готовый идти по трупам". Хотелось чтобы так было, но увы, эти люди ошибаются. Пасионарность украинцев не выше и не ниже тех же поляков. Хмельницкий стоял под Варшавой, взять город не составляло особого труда, но он развернулся и ушел. Где, спрашиваю, трупы? А может у него не было  идеи? 

Стыдно признавать, но тема УПА и проспект Бандеры - это конюктурное решение, а еще чтобы насолить России. Про поляков, конечно,  не подумали, насколько эта тема для них болезненна. Наверное решили, что те поймут. Не поняли, а может не дают понять. Не знаю, ведь Польша мало чем отличается от Украины: те же радикалы, те же приспешники Кремля, тот же "совок" и такой же люмпен.

А может Вы думаете, что я сейчас  лихорадочно начну искать подобный компромат на поляков? Ведь именно для этого пишутся такие статьи и поднимаются подобные темы. Кто-то сомневается, что найду? Тем более, наша СБУ на той неделе открыла порцию документов именно на эту тему, для польских и украинских историков совместной группы, изучающей эту проблему. 

Посилання на коментар

Прочитала саму статью. Новость  не первой свежести... Уже обсуждали и порешили: ДИКАРИ! Этих людей осудили не только автор статьи и поляки, но и украинцы. Сразу после инцидента на сайте Президента Украины зарегистрировали петицию о запрете" малого прикордонного руху" с такой  формулировкой:

Уважаемый господин Президент, прошу рассмотреть возможность отмены соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Польшей в свете последних событий, произошедших на границе во Львовской области. Наши граждане своими действиям, а именно полной правовой неосведомленностью, а также пренебрежением элементарных норм морали, создают абсолютно негативный имидж Украины, а также подвергают сомнению наши с Вами европерспективы, лоббизмом только собственных интересов, пренебрегая общенациональными. Спасибо!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...