Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Та невже?! А коли агітував за рашку парашку ще два роки тому, також було пох?

Ты брехло. Причем брешешь тотально.

Я что - агитировал слиться с Россией в сладостном экстазе? Нет. Я предлагал не отказываться от четверти нашего экспорта и развивать его, как делают белорусы. Только идиот может добровольно отказаться от рынка сбыта в 25.6% (2012г) от всего экспорта...  или нечисть для которых Украина, как государство, ничто - главное личный карман. Кстати, у некоторых он здорово распух в отличии от казны гос-ва и карманов украинцев.

Не заметила?

Н.Рыженков указал, что если в 2012 году украинский экспорт в Россию составил $17,6 млрд, или 25,6% от всего украинского экспорта, спустя всего два с половиной года (второе полугодие 2014 года – первое полугодие 2015 года) он упал почти втрое – до $6,4 млрд, а его доля в суммарном экспорте сократилась до 14,6%.

http://interfax.com.ua/news/economic/315126.html

Тобі вже сто разів було сказано, що народжуваність в се-се-рі трималася на високому рівні  за рахунок села, де люди були необізнаі в контрацептивах і не мали можливості зробити аборт. Те, що твій улюблений совок був в числі перших по кількості абортів - тобі розповідати не треба?

Ха-ха-ха...

Значит в период 1992-1993гг селяны вдруг просветились и до такой степени, что кривая резко поползла вниз?

Ты для кого эту муйню пишешь? :lol: 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/237/124237819_4817772_Risynok_1102.png

Теперь глянем на график Беларуси 

http://bdg.by/sites/default/files/u389/demogr.jpg

Один к одному с украинским до 2010г.

Приход к власти Лукашенко остановил разрушение заводов, фабрик, колхозов... Но твари успели за несколько лет столько натворить, что понадобилось 16 долгих лет чтобы власти удалось переломать негативную ниспадающую кривую народонаселения вызванную падением жизненного уровня.

Кстати, Беларусь пострадала от Чернобыля не в меньшей степени.  Поэтому возьмем её для сравнения.

Онкология и сердечно-сосудистые там тоже на высоте. Вообще-то люди умирают, как ни странно, от каких-либо заболеваний, такого чтобы умирали ни от чего... как правило не бывает.

В Беларуси структура смертности вполне соответствует таковой в развитых странах. Люди, в основном, умирают от болезней сердца и кровеносной системы, онкологических заболеваний и внешних причин.

Согласно данным ВОЗ, в странах с высоким уровнем доходов 7 из 10 смертей приходятся на лиц в возрасте 70 лет и старше. Люди умирают главным образом от хронических заболеваний: сердечно-сосудистых, рака, деменции, хронической обструктивной болезни легких или диабета.

Когда же человек плохо и неполноценно питается - к нему цепляются  болячки, как репьях на штаны. И рак, и сердечно-сосудистые, и туберкулез и ...............

Поэтому смертность в Украине 13.97 на 1000, в Беларуси - 12.7

Рождаемость. Надеюсь зависимость от уровня жизни уж здесь отрицать не будешь.

Украина - 9.6

Беларусь - 12.6

Это тебе ответ и на

Ориана.

Що ти мелеш? Хто в нас помирає від голоду? Ти хоть оду таку людину знаєш? В нас помирають від пуль, від раку і від серцево-судинних захворювань - де тут погане харчування?

кількість онкологічних захворювань зросла на третину. Майже кожна п’ята смерть серед населення працездатного віку у 2012 році була спровокована цією недугою. Зросла і кількість захворювань системи кровообігу, в похилому віці це спричиняє більше 75% усіх смертей

В ПОХИЛОМУ віці - а це хто? - ті люди, які їли від пуза в твоєму совку.

Капець, що ти за ідіот!

Самая высокая смертность, согласно данным ЦРУ, сегодня наблюдается в ЮАР — 17,49 (17,23 в прошлом рейтинге). Также в пятерке антилидеров: Украина — 15,72 (15,76), Лесото — 14,91 (15,18), Чад — (15,16) и Гвинея-Биссау — 14,54 (15,01). В десятку стран с самой высокой смертностью входят три европейские страны — Украина (2-е место), Болгария (6-е; 14,30) и Россия (10-е; 13,83).

А зараз люди що, помирають під забором, як це було за Сталіна?  НІ! помирають від раку в тому числі - свиню, яку нам підсунув совок, зокрема такі як ти, які виділяються тим, що не дотримуються правил.

Ти, шкатулка, брехло. Катерина правильно тебе розкусила. Що ти тут затіяв, кому потрібна ця твоя агітація? Агітувати треба тоді, коли ти перед вибором. А зараз це ніщо інше, як твої плачі по минулому. Втирай всю цю брехню своїй дочці, якщо хочеш, щоб вона стала посміховиськом серед своїх друзів.

А тут пропоную ВСІМ - припинити цю розмову, бо крім ще більше брехні, вона нічого іншого не принесе.

Аминь 

Теперь по поводу сталинского голодомора. Даже тогда население увеличивалось.

1913 Украина при диктатурой «кровавого режима Николая II» и перед началом первой мировой войны 35 209 800

1922 Украина входит в состав СССР после кровавой гражданской войны 26 230 000

1930 Украина перед голодомором 29 617 000

1933 Украина после голодомора 31 901 400

1941 Украина перед 2-й мировой войной 41 965 000

1944 Украина после2-й мировой войны 33 534 000

1951 Украина перед смерьтю  Cталина 37 435 785

1959 Украина после присоединения ей Крыма 41 869 000

1989 Украина перед распадом СССР  51 706 700

Поэтому то, что происходит последние 25 лет, страшнее для украинского этноса ещё и потому, что происходит латентно и таким как ты невдомек - геноцид не всегда когда под забором.

Это не агитация, это попытка снять с тебя очки, делающие  близорукой и с искаженными понятиями об объективной реальности.

Либералистическая экономическая модель, примененная в Украине, с целью обогащения кланов не привела и не могла привести к процветанию государства, каких бы мастей и расцветок они не были.

Брось поддерживать кланы!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Копался в архиве форума. Сентябрь 2012г

Мясо стегно ( от селянина, рынок) - 50-60гр

Молоко 3л. банка - 12гр

Картошка (сейчас) - 2гр

Творог 1кг 15 - 18гр.

Хлеб (тут хрен его разберёт - масса вариантрв) "социальный" - 3.5гр., а нормальный 6-7гр.

Сахар 6.5 - 9.5гр., в зависимости - развесной или фасованный.

Масло подсолн. фасованное 1л. где-то 15-16гр.

Масло сливочное 200г. пачка 10 -14гр.

Умнож на 4 - получишь в рублях.

Посилання на коментар

где ты еще сьоня копался

Посилання на коментар

https://pbs.twimg.com/media/ClTP314WQAAKEuB.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ClPagmvWkAEnTC1.jpg

У тебя больное сердце,куда ты детка ,денешся... :D

Посилання на коментар

Теперь о том, почему вы поддержали дохтура. Вы считаете, что россияне, внешне, даже на этом форуме, ведут себя миролюбивее и благороднее укринцев, потому что не демонстрируют вражду, в отличии от укринцев, которые честно заявляют, что ненавидят рашистов (рашисты - это 85% граждан РФ, поддерживающих путина, готовых за него голосовать и вдальнейшем).

По-этому я вас и спросила: как вам живется, зная... Как я поняла, нормально живется, вы все отрицаете и особо об этом не думаете. Но война на Донбассе продолжается. Ваше В ТОМ ЧИСЛЕ оружие  (ваше потому что куплено за ваши деньги)и деньги делают свое дело, а докопаться до сути у вас нет желания. Безразличие,  убивает душу так же, как и БЕСПРИЧИННАЯ злость 

А наша ненависть - это здоровая реакция на боль. Убивает только БЕСПРИЧИННАЯ НЕНАВИСТЬ - КАК КАЧЕСТВО души.

Это что такое, если не регулярная армия? И если ЭТО не регулярная армия, тогда что? 

https://www.youtube.com/watch?v=kyvfKjhYvF4

Сонце,я не выношу россиян,даже родственников из них-напрочь. У меня или тебя,нет выбора ,а у них,подлецов и эксклюзивных наглецов-он таки есть. Нам Господь не дал решения доступного,только такое-будем жить или превратимся в нежить,а  россиянам дал выбор на порядок выше нашего-и чтобы они суки не делали ,какие ошибки не совершали на наших глазах-у них на порядок выбор - значимее. Но способы решения у них-для нас крайне не подконтрольны. Мы вообще -критически разные! Не прописывайте нам, украинцам- лекарства  от российской гангрены.

Посилання на коментар

Не прописывайте нам, украинцам- лекарства  от российской гангрены.

Ни в коем случае! Они (россияне) здоровы физически, но больны нравственно.

Посилання на коментар

Вот эта ссылка:

В очередной раз всплыло в дискуссии "Зато в СССР были качественные продукты" - и я в очередной раз оказалась в глубоком замешательстве.

Интересно, что имеют в виду люди, которые пишут про "качественные продукты" в СССР?

У меня только одна версия - у этих людей какое-то изрядное расстройство памяти.

Потому что я помню очень хорошо советские магазины и советские продукты.

Молоко - одного вида. Сметана - одного вида. Если повезёт. Фраза из переводной польской кулинарной книги "Возьмите нежирную сметану" ставила в полный тупик любую советскую женщину. Они и помыслить не могли, что сметана может быть какая-то разная. Не говоря уж о "жирные сливки" - а они, простите, какие бывают??? Отчётливо помню, как обсуждали мамины подруги эту самую переводную польскую книгу рецептов и совершенно не могли понять, о чём речь.

Помню, друзья отца после какой-то командировки презентовали упаковку иностранных (кажется, польских) йогуртов в пластиковых стаканчиках, клубничных. Помню, как ела этот йогурт чайной ложечкой, по капельке, стараясь растянуть удовольствие, и ни за какие коврижки не могла бы я тогда поверить, что есть люди, которые просто таким йогуртом завтракают, каждый день.

Сегодня я прихожу в магазин и выбираю мясо - любое, какое хочу. Свинина, говядина, телятина, любая часть, любой кусок, курица, цыплёнок, индейка, утка, баранина, индейка - всё на одном прилавке, в любых возможных вариантах. Только выбирай. Страна Неустанной Заботы о Трудящихся в этом смысле была гуманнее и качественно заботилась о том, чтобы её граждане не сталкивались с муками выбора. Хорошо помню - "суповой набор", кости, слегка прикрытые мясом, всё - мороженое, свежего охлаждённого мяса в магазинах в принципе не бывало.

Тушёнка, про которую ходили анекдоты. Колбаса, столь же анекдотического вкуса - розовая, с привкусом туалетной бумаги и крахмала. Помню, как иногда, к празднику, какими-то правдами и неправдами, можно было добыть палочку сырокопчёной колбасы. Одинакового невыразительного вкуса.

Овощной магазин, запах которого въелся в память на всю жизнь - запах гниющего лука и картошки. Лук и картошка - одного сорта, соответствующие запаху, то есть изрядно гнилые. Адский вопль продавщицы про "берите-что-дают-а-то-навыбирают-тут-а-что-мне-с-остатками-делать-ну-и-что-что-гнилые!!!" - помню хорошо.

Майонез - одно наименование. Тоже надо было хватать, если появлялся, перед праздниками он решительно исчезал из магазинов.

Помню плавленные сырки "Дружба" и два сорта твёрдого сыра, опять же, "если повезёт" - российский и голландский. Вкусом, впрочем, одинаковые, так что если везло, было совершенно без разницы, что покупать.

И, будучи твёрдо уверена в своих воспоминаниях, мучаюсь вопросом: а что помнят те, у которых "в сссре продукты были хорошего качества"?

Ирина КОРОТЫЧ

Хочется спросить эту безмозглую курицу, написавшую сие письмена - сколько % населения вот так же делает, как она? Думаю не знает, не знаю и я, но зато знаю совершенно точно, что стоит повысить покупательную способность  населения до советского уровня... завтра часиков к 10 в магазинах гнилой луковицы не найдешь.

Теперь о качестве.

Можно говорить много и обильно, но совершенно четко и однозначно одно - советские продукты не были вредны. Сейчас же приходится искать безопасные вооружившись очками или лупой и не факт, что найдёшь, если не знаешь заранее их название. В частности - колбасы. Это вообще нечто.

Укроп, скажи пожалуйста - в немеччине мясо свежее, когда лежит вот так на прилавке - из него вода не течёт? Причем заметь - не сукровица, которой бывает, как росы на траве, а именно подтёки воды легко заметные?

post-51274-0-99538200-1466537270_thumb.jpg

Посилання на коментар

никакой жидкости в германии на прилавке не вытекает

единственное исключение -это печень 

из нее вытекает остатки крови-но это на следующий день-все это находится в упаковке и крови этой совсем немного

Посилання на коментар

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что одна из основных причин экономических трудностей Украины заключается в ассоциации с Евросоюзом.

«Нельзя войти в Европейский союз частично. Вы должны сразу взять на себя массу обязательств и, плюс к этому, пообещать выполнять все директивы Евросоюза. Именно поэтому сегодня на Украине экономическая катастрофа, хотя они даже не члены Евросоюза, им предложили некоторую эрзац-форму ассоциации с Европейским союзом. Но даже в рамках этой переходной такой квазиинтеграции уже Украину лишили возможности проведения самостоятельной торгово-экономической политики», — заявил он в интервью «Газете.ру».

Он пояснил, что трудности евроинтеграции связаны с заключением в жесткую модель с большим количеством нормативных документов, принимавшихся в течение долгого времени. Новые страны обязаны применять все эти нормы сразу.

Посилання на коментар

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что одна из основных причин экономических трудностей Украины заключается в ассоциации с Евросоюзом.
«Нельзя войти в Европейский союз частично. Вы должны сразу взять на себя массу обязательств и, плюс к этому, пообещать выполнять все директивы Евросоюза. Именно поэтому сегодня на Украине экономическая катастрофа, хотя они даже не члены Евросоюза, им предложили некоторую эрзац-форму ассоциации с Европейским союзом. Но даже в рамках этой переходной такой квазиинтеграции уже Украину лишили возможности проведения самостоятельной торгово-экономической политики», — заявил он в интервью «Газете.ру».
Он пояснил, что трудности евроинтеграции связаны с заключением в жесткую модель с большим количеством нормативных документов, принимавшихся в течение долгого времени. Новые страны обязаны применять все эти нормы сразу.

Странно  все это, в Испании все происходило иначе, видимо сейчас иная интеграция... просто произошло, перевод на евро и все)

Посилання на коментар

Странно  все это, в Испании все происходило иначе, видимо сейчас иная интеграция... просто произошло, перевод на евро и все)

Членство в ЕС и переход на евровалюту не одно и тоже. А Испания отказавшись от собственной валюты получила большую проблему в экономике, с которой справится не может.

Посилання на коментар

никакой жидкости в германии на прилавке не вытекает

единственное исключение -это печень 

из нее вытекает остатки крови-но это на следующий день-все это находится в упаковке и крови этой совсем немного

Я так и думал.

_______________________________________________________________________________________

Эй, раша тудэй!

А у вас - вода течет?

(Характерным признаком накачки мяса на рынках является картон который подстилают  под него.)

Посилання на коментар

Я так и думал.

_______________________________________________________________________________________

Эй, раша тудэй!

А у вас - вода течет?

(Характерным признаком накачки мяса на рынках является картон который подстилают  под него.)

ты я смотрю офигенный спец по мясу

,ты его кстати когда последней раз то ел

мясо то

у кацапоф не српашую -у них не то что мьясо у нех творог горит и в молоке салициловая кислота мел и прочие витамины имеются

но ты,союз-ты как украинский патриот-теперь просто обязан выслать мне твою фоту хотя бы с тушеным кролеком

Посилання на коментар

Укроп, хоть ты и "элитнообразованный", но напомню, что любой творог горит. И чем меньше влажность, тем успешнее.

Посилання на коментар

______________________________________________________________________________________

Не так. Подтекающая вода, это признак кустарной заморозки-разморозки, что тоже не улучшает качества мяса.

А шприцевание в условиях розницы сомнительно. Во-первых, должна быть не вода, а химия (фосфаты и что-то гелеобразующее). Во-вторых, будут следы.

Посилання на коментар

Та вы шо? А то, что Украина вынуждена тратить ресурсы на войну, никак не влияет на экономическое состояние Украины? И то, что самый промышленно развитый регион сейчас под оккупацией или под регулярными обстрелами - ничего не значит для украинской экономики?! Причиной всех проблем только Ассоциация с ЕС?!

Вот уж, воистинно, человек без стыда и совести. И есть же такие, которые ему верят и тиражируют эту ложь.

Для справки: Глазьев - это тот советник путина, который в 2014 году предлагал бомбить Украину уже сейчас, потому, что потом  будет поздно.

Вот таких советчиков  вы тут, малоуважаемый KрылоФФ, рекламируете. 

Не так. Подтекающая вода, это признак кустарной заморозки-разморозки, что тоже не улучшает качества мяса.

А шприцевание в условиях розницы сомнительно. Во-первых, должна быть не вода, а химия (фосфаты и что-то гелеобразующее). Во-вторых, будут следы.

+++

Посилання на коментар

Свежее мясо, только что разобранной охлажденной тушки, никогда не будет выделять никакую воду. Лично я покупаю именно такое мясо.

Посилання на коментар

Ну а кто привык к рынкам, должен знать, что там продают преимущественно перекупщики. Кто хочет хорошее, качественное, не замороженное по несколько раз мясо, советую покупать непосредственно у производителя - фермера, или селянина. 

Посилання на коментар

Вы совсем глупый, как я погляжу. Как вы себе представляете эту "накачку"? Шприцом? Ну накачали, а вода за день вытекла )))

Если кто и накачивает что-то там, то это производители мясной продукции. Желе между кускам мяса в колбасе - это и есть эта ваша "накачка". И делают они это во время технологического процесса, а не на рынке, или в магазине.

Посилання на коментар

Укроп, хоть ты и "элитнообразованный", но напомню, что любой творог горит. И чем меньше влажность, тем успешнее.

прада-ну могу только принять как информацию-на росии любой товорог горит

сыр наверное еще сильнее горит-может лучше его сразу сжигать и молоком поливать как бензином

зачем тратить силы и трактора на закапывание

Посилання на коментар

Вы совсем глупый, как я погляжу. Как вы себе представляете эту "накачку"? Шприцом? Ну накачали, а вода за день вытекла )))

Если кто и накачивает что-то там, то это производители мясной продукции. Желе между кускам мяса в колбасе - это и есть эта ваша "накачка". И делают они это во время технологического процесса, а не на рынке, или в магазине.

Милочка, я если чего не знаю - то никогда не стесняюсь спросить и, думаю, это достоинство, а не недостаток. А если кто по этому поводу захочет постебаться... я найду способ пояснить кто есть кто.

Например - при желании могу сделать из тебя идиотку, правда кнопка у тебя... Короче - не груби, окей?

Накачку мяса в производственных условиях  я видел. Этой процедурой вес увеличивают до 20%.  Считаю, что и кустарным способом повторить тоже можно и вовсе не обязательно применять загустевающий раствор - в морду же за потеки  не бьют, хотя нужно.

А то, что она вытечет за день... ну так она и  в самом деле течет и все это видят, причем у разных продавцов по-разному - такие потеки бывают, что с прилавка аж на пол.

Лет 15, может больше, такого не было, а сейчас всех обойдешь и нигде не найдешь нормального.

У всех лежит на картоне, а не так как когда-то - клеёнка или полиэтиленовая плёнка, чтобы впитывал воду.

Может так только у нас, почему и решил узнать.

Посилання на коментар

Ну а кто привык к рынкам, должен знать, что там продают преимущественно перекупщики. Кто хочет хорошее, качественное, не замороженное по несколько раз мясо, советую покупать непосредственно у производителя - фермера, или селянина. 

Где найти непосредственно производителя? На рынке их не бы-ва-ет, там всё "схвачено" спекулянтами или перекупщиками. что одно и тоже.

Тут неподалеку лет 7 назад открылся мясной магазинчик - сами ездили по селам - закупали - забивали - продавали. Они довольно долго держались - в смысле мясо без воды, но тоже скурвились.

Отаки дела, миледи.

Посилання на коментар

Накачку мяса в производственных условиях  я видел. Этой процедурой вес увеличивают до 20%.  Считаю, что и кустарным способом повторить тоже можно и вовсе не обязательно применять загустевающий раствор - в морду же за это  не бьют.

А то, что она вытечет за день... ну так она и  в самом деле течет и все это видят, причем у разных продавцов по-разному - такие потеки бывают, что с прилавка аж на пол.

Лет 15, может больше, такого не было, а сейчас всех обойдешь и нигде не найдешь нормального.

Мои сомнения в следующем...

Птичью тушку, в принципе, возможно шприцем накачать. Продается цельной, клиент схавает. Но со свиной тушей или коровьей уже сложнее. Если выкладка мяса после обвалки и разделки крупнокусковая, то шприцуя не добиться равномерного распределения влаги в куске. Покупатель может попросить разрезать, в итоге накачанная водой часть  останется у продавца, а без регулировки pH (фосфаты) влага не удержится и товарный вид остаток потеряется.

Если мясо продается по... уже забыл как это называется... "мелкими кусками" , с порционной разделкой, то это совсем неудобно... не спасет, вода не будет удерживаться.

Посилання на коментар

Где найти непосредственно производителя? На рынке их не бы-ва-ет, там всё "схвачено" спекулянтами или перекупщиками. что одно и тоже.

Тут неподалеку лет 7 назад открылся мясной магазинчик - сами ездили по селам - закупали - забивали - продавали. Они довольно долго держались - в смысле мясо без воды, но тоже скурвились.

Отаки дела, миледи.

Согласен, на рынкем мясо продают перекупщики. Причем в большинстве случаем покупают в агрокомплексе оптом. Во всяком случае в городах, но вот Виктор своих коняшек вроде сам продает. Видимо специфика конины.

Если говорить о качестве/вкусе мяса, то тут все субъективно. Я не очень люблю мясо домашнего забоя, особенно говядину. Из домашнего забоя только баранина... ну еще совсем молодая говядина. В деревне вряд ли кто будет правильно выдерживать мясо для "созревания" после забоя. А в промзабое в условиях мясоперерабатывающего комплекса это норма. 

Посилання на коментар

Мои сомнения в следующем...

Птичью тушку, в принципе, возможно шприцем накачать. Продается цельной, клиент схавает. Но со свиной тушей или коровьей уже сложнее. Если выкладка мяса после обвалки и разделки крупнокусковая, то шприцуя не добиться равномерного распределения влаги в куске. Покупатель может попросить разрезать, в итоге накачанная водой часть  останется у продавца, а без регулировки pH (фосфаты) влага не удержится и товарный вид остаток потеряется.

Если мясо продается по... уже забыл как это называется... "мелкими кусками" , с порционной разделкой, то это совсем неудобно... не спасет, вода не будет удерживаться.

Тогда твоя версия - заморозка-разморозка? Но воды-то слишком дофига...

Посилання на коментар

А ее там реально много. Особенно, если замораживали в условиях розницы. Медленно замораживали и быстро размораживали.

Посилання на коментар

Не знаю случаев шприцевания охлажденной туши, она поэтому и стоит дороже, чем всякая там заморозка, где действительно можно накачать водой и продавать дешевле, другой вопрос, что существуют всякие присадки к кормам которые наращивают массу, но наверно это уже другая тема.

Посилання на коментар

ты ваапщето когда мясо последний раз ел?

Посилання на коментар

я ж тебя не обзывал-нет

ты просто щас тихо но прилюдно извенишься

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...