Рыжая Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 Тот, кто хотел - тот жил, что бы не говорили, достойно, возможно небогато, но нужно понимать, что тогда распределение происходило по принципу - каждому по труду и нужно сказать, что в основном этот принцип соблюдался. Что это значит и что отсюда вытекает(?) - человек опираясь на свой личный труд не может создать столько материальных благ чтобы стать богатым и следовательно не может быть богатым при настоящем уровне развития человечества априори. Любое богатство поэтому - есть присвоение части чужого труда. (не берем во внимание исключения - гениальных изобретателей, писателей...) И это есть вершина справедливости, согласись. Капитализм - есть отступление от справедливости как его не социализируй. Бляха-муха.... тебе самому не смешно от собственной писанины? Скажи проще - был принцип - не высовывайся. А высунешься - так тебя по шапке и по этапу. зарабатывать просто НЕ ДАВАЛИ!!!!! А вот воровать... Самые низкие зп были в пищевой промышленности и общепите. Знаешь почему? Потому что изначально предполагалось, что там работник сама себе "доплату" в силу своих возможностей и способностей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 Йоханый бабай... Пел нам тут мантры, как он и его родители на картошке и молоке по праздникам... короче - недоедавшие и недосиравшие, гнили в селе, мечтали о шматке вонючей городской колбасы... но заоблачна мрия так и осталаси мриею, бо не було грошэй... а на самом-то деле .Так у кого там фамилия - Пиздун? "Я тоже своего ребенка ,как только могу,поддерживаю." Нихрена себе они поддерживали... Я всё понимаю, но когда тебе купили всё в дом, возят каждую неделю такие обэрэмки шо поднять одной рукой низзя и всё, что оставалось покупать в магазине - масло раст., хлеб, сахар и соль со спичками, а потом сверху ещё машину киданули... Ну, я не знаю... слово поддержка явно сюда не катит. Мне бы тогда хоть чуток от их "поддержки"... Да, ещё не сказал - у родителей её тоже машинка была за 10 500рэ. Да Москвич, что киданули тысченок 6-7 стоил + сюда стоимость стенки, цветного телевизора, холодильника,плиты, стиралки и прочее, что поменьше стоило и шо получаться - получаться - несчасни, бидни и затуркани сэляны-колгоспныкы. Отак о. :DУ меня от батиных статков -велосипед,аж два. У меня и жены. Союз,ты далек от жизни простых селян. Не тех -кто может украсть и ему за это ничего не будет .Все мы сумки своим передаем,но сами сидим на бобах.Я мяса вдоволь за 50 лет ни разу не ел. Все на продаж или имидж.Своего имущества не имею,хотелось бы ,чтоб дети его имели. Но они даже на комнату в общежитии при таком раскладе не заработают. Почему из села -вон? Здесь нет работы.А особенно по интересам. Работа ради заработка,это гарантированная деградация. Озлобление .Ненависть.Продажность.Никчемность........Если бы питался по моим стандартам ,то кроме жира только геморрой,панкреатит и язву заработал бы в принципе. Но если ты конечно одарен здоровьем и наглостью,то возможно бы и процветал....Ну это по моему ,по любому и везде-стандарт успешности. :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 Но о самом главном мы не говорим - занялись ковырянием в меркантильном. Главное в этих стихах: Не лги, что павший СССР был обитель зла и фальши. Я помню эти времена. Я помню всё,как было раньше. Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо "слабого толкни" - всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, и братство было просто братством. И не учили по ТВ вседозволяющему блядству.. И этим выпускникам вашей хваленной ЭСЕСЕРИИ дали мин. человеческую ценность-свободу ! на маааааааааааааленькое время. Пиздец,что эти уебки наворочали. Две очистительные революции в Украине не помогли,третья -намечается. :DВы конечно ,очень интересный человек и по своему -правильный. Но именно настолько ,чтобы только прочувственно прочитать слезливые эпитафии почившей в бозе ,эпохе ...Вам не кажется? :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 Токи мабуть нужно в испаниях хатынку купить с Доком на пару - так дешевше будет, а между нашими с ним хибарками вырыть этот пруд, естественно на берегу океяна, бо лобстеры - они солёну воду полюбляють. ______________________________________________________________________________________ Док, ты готов кардинально изменить життя(?) - у нас же общество равных возможностей(!) не так, как когда-то в эСэСэСэРе и прыдбаты фигвам на бэрэзи океяна? Я мечтаю просто посидеть с удочкой на берегу пруда. А лучше на берегу -Днепра. Меня совершенно не волнует заокеанское изобилие или времяпрепровождения. Единственная страна ,где я хотел бы побывать,это Юг Латинской Америки. Возможно ,моя душа там жила в прошлом воплощении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 и где это всё все модное и красивое ты тут увидел? прочти внимательно что выше я написал и постарайся осмыслить - понять, а то у тебя кроме категорий говна и ваты никогда в голове ничего не появится а то я не жил при ссср кстати посещал обкомвскую среднюю школу потом престижный вуз вроде б грех жаловатся а обратно в совок никак не хочется все равно гамно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 Бляха-муха.... тебе самому не смешно от собственной писанины? Скажи проще - был принцип - не высовывайся. А высунешься - так тебя по шапке и по этапу. зарабатывать просто НЕ ДАВАЛИ!!!!! А вот воровать... Самые низкие зп были в пищевой промышленности и общепите. Знаешь почему? Потому что изначально предполагалось, что там работник сама себе "доплату" в силу своих возможностей и способностей. Я пишу обобщенно и не учитываю нюансы которые на общую картину не влияют. Понимаю, что имеешь ввиду под НЕ ДАВАЛИ. Например - рабочие сдельщики на предприятии имели в основном по 300рэ, но всегда среди них находились умельцы которые могли выкрутить больше - пусть 500. Тогда действительно начиналось... Плохо это? Возможно. Но возьмем и сравним ситуации - в США сдельщиков, как правило нет. Там другой принцип - точно вовремя. Это означает, что рабочий за смену должен сделать определенное кол-во каких-то деталей и не дай Бог если сделает меньше или больше. Ну меньше - всем понятно, а больше? А больше это значит ему нужно будет заплатить за изделия которые пока не нужны, а это деньги. Дальше - их нужно где-то хранить, это тоже деньги и дополнительные складские помещения, как минимум. Короче -убытки. Учитывая выше сказанное - можно сделать аналогичный вывод - в США тоже заработать НЕ ДАВАЛИ, в смысле - НЕ ДАЮТ и поныне. :) Почему в СССР не было системы - точно вовремя? Ответ прост - нехватка рабочих рук. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 а то я не жил при ссср кстати посещал обкомвскую среднюю школу потом престижный вуз вроде б грех жаловатся а обратно в совок никак не хочется все равно гамно У-у-у, какие люди среди тут однако... А за совок никто не ратует. Схематично должно быть так - крупные предприятия и структуры образуют хребет экономики и находятся в госсобственности. А малый и средний бизнес это зона свободного предпринимательства. Всё. Примерно такое можно наблюдать у Лукашенко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 А вот воровать... Самые низкие зп были в пищевой промышленности и общепите. Знаешь почему? Потому что изначально предполагалось, что там работник сама себе "доплату" в силу своих возможностей и способностей. Конэчно знаю, как не знать? Да, воровство тоже учитывалось. Аналогично и з/п продавцов. Им сколько не плати - основная масса всё равно объегорит и покупателей и стыбзит в магазине. З/п в продмагазинах были низки и работа не камильфо, а свято место пусто не бывало. Значит всё правильно в оплате. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 3 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2016 а почему в ссср выпускали неконурентоспособное говно- переизбыток кривых рук а это так всегда при тоталитаризме человек не заинтересован в результате труда нам бы только день прожить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 Загнивается таки Запад! Ох,как загнивается! Вот и в Швеции обнаружился дефицит. И кого бы вы думали? ЗАКЛЮЧЕННЫХ!!!! Тюрьмы закрывают. Тюремщики остаются без работы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 а почему в ссср выпускали неконурентоспособное говно- переизбыток кривых рук а это так всегда при тоталитаризме человек не заинтересован в результате труда нам бы только день прожить Говно - твоё эмоциональное преувеличение. :) Согласен, что было отставание, так сказать, по моде, дизайну, но качество в основном не было таким уж плохим - оно ведь не только в этом заключается. Взять хотя бы детские товары... в СССР никому бы в голову не пришло делать ботиночки из кожзаменителей и поить тех же деток ситром типа Коки-Кол. Теперь мы можем (насмотрелись уже) сказать, что в мире есть и качественный сегмент и так себе. Китаёзу уж точно не назовешь верхом совершенства, но они успешно завалили те же США, да и в твоей Немеччине полно их товаров сомнительного качества. Что ж они покупают хлам, если своё лучше? Вероятно и там есть свой сегмент хлама и китайский только раздвинул и пополнил их ряд. Дело не только в не заинтересованности. Дело ещё и в финансах. На своевременное изменение моделей и улучшение дизайна требуются вложения. А их, как известно, не хватало. Нужно не забывать какое бремя оборонных расходов нес СССР, не имевший внешней подпитки в отличии от США и Зап.Европы, которая, находясь под американским ядерным зонтиком, могла не шибко тратиться на оборону. США, которые тратили и тратят на военку во многие разы больше, переложили это бремя на весь мир известными способами. Не сделай этого они бы сейчас напоминали Зимбабве, но с ракетами, если вообще что-то напоминали. В 50-х годах СССР развивался такими темпами, что амеры действительно опасались того лозунга, помнишь(?) - Догнать и перегнать Америку! Так бы оно и было, кабы США не внедрили после войны свою схему неоколонизации мира и не превратились в суперпаразита. И это был бы совсем другой мир. Но вернемся к не заинтересованности. Главная проблема СССР была в том, что теория развития социалистической модели отставала от жизни. Жизнь изменялась - должна была изменяться и теория, причем опережающими темпами. Но мы жили устаревшими догмами. Для заинтересованности нужно было всего лишь не бояться появления в СССР слоя относительно состоятельных людей - директорам платить з/п как процент от прибыли или от роста прибыли. Кто смог это обеспечить - тот на коне, кто не смог - тот сам свалит и выгонять не нужно. Правда пришлось бы нанести им поражение в правах - они не могли бы быть избранными в выборные органы (в депутаты - зась). А пиплу устраивать показательные месячники... ну, ладно, не буду так жесток - декады капитализма, когда цены взлетали в 2 раза, а за вылеченный зуб нужно отдать треть з/п. Вот тогда бы была заинтересованность совершенствовать производство и выпускаемую продукцию. Делать такой переход неспеша, па пилотных проектах, вылавливая и исправляя недодумки. Там дофига чего повылазило бы... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 Но вернемся к не заинтересованности. Главная проблема СССР была в том, что теория развития социалистической модели отставала от жизни. Жизнь изменялась - должна была изменяться и теория, причем опережающими темпами. Но мы жили устаревшими догмами. ну вот виишь и поговорили теперь тебе следует ответить куда делось золото партии и как исчезал валютный запас ссср Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 Говно - твоё эмоциональное преувеличение. :) Согласен, что было отставание, так сказать, по моде, дизайну, но качество в основном не было таким уж плохим - оно ведь не только в этом заключается год 1980... купила мужу туфли Черниговской ф-ки. Утром выглядываю его в окно... идет... и ор еще со двора... Показывает оторванную подошву.. "Что ты за говно купила?" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 В Швейцарии завтра может наступить коммунизм. В воскресенье там пройдет референдум, на котором швейцарцы решат, будет ли каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро) ежемесячно просто за то, что он швейцарец. Если решение будет принято, то Швейцария будет каждый год тратить на это около 210 миллиардов франков. Фишка в том, что для Швейцарии это не так-то и много, тем более, что в случае принятия закона будут упразднены все ныне существующие пенсии и пособия, а также обязательное медицинское страхование. Будет реально смешно, если государство, которое издавна во всем мире символизирует торжество капитализма и ростовщичества, таки примет это решение. Пользуясь случаем, хочется передать отдельный привет любителям совка. Вот, что такое социализм. А то, за чем тоскуете вы, называется ГУЛАГ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 В Швейцарии завтра может наступить коммунизм. В воскресенье там пройдет референдум, на котором швейцарцы решат, будет ли каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро) ежемесячно просто за то, что он швейцарец. Если решение будет принято, то Швейцария будет каждый год тратить на это около 210 миллиардов франков. Фишка в том, что для Швейцарии это не так-то и много, тем более, что в случае принятия закона будут упразднены все ныне существующие пенсии и пособия, а также обязательное медицинское страхование. Будет реально смешно, если государство, которое издавна во всем мире символизирует торжество капитализма и ростовщичества, таки примет это решение. Пользуясь случаем, хочется передать отдельный привет любителям совка. Вот, что такое социализм. А то, за чем тоскуете вы, называется ГУЛАГ. А почему они имеют такую возможность? Неужели и здесь нужно разжевать? ГУЛАГ? Твои опасения этого заведения явно преувеличины. Сказывается массированная работа зомбоящика и прочих СМИ. В настоящее время число сидящих никак ни меньше. Но почему-то никого это не пугает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 год 1980... купила мужу туфли Черниговской ф-ки. Утром выглядываю его в окно... идет... и ор еще со двора... Показывает оторванную подошву.. "Что ты за говно купила?" Такое везде бывает. Не нужно экономить и покупать из дешевого сегмента. Я могу привести обратный пример ботинок - не помню сколько лет их носил и без ремонта, из моды вышли, а им хоть бы хны, потом ещё в гараже топтал лет десять... Но вернемся к не заинтересованности. Главная проблема СССР была в том, что теория развития социалистической модели отставала от жизни. Жизнь изменялась - должна была изменяться и теория, причем опережающими темпами. Но мы жили устаревшими догмами. ну вот виишь и поговорили теперь тебе следует ответить куда делось золото партии и как исчезал валютный запас ссср он у меня... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 я так и пойняв есть такая поговорка-дурень думкою богатие Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 Сейчас на барахолках все гоняются за совковым инструментам, начиная с гаечных ключей, топров и оканчивая шлифовальными и алмазными брусками...Это по поводу конкуренции. Хотя не жила, не знаю. Но факт на лицо. А теперь если так можно сказать из истории ( книги, разговоры с людьми и т.д. )-- никто не виноват ,что вата не научилась делать современные интсрументы скажу те посекрету-таким гомном у нас лет 30никхто не работает а дальше все лалала Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 Сейчас на барахолках все гоняются за совковым инструментам, начиная с гаечных ключей, топров и оканчивая шлифовальными и алмазными брусками...Это по поводу конкуренции. Хотя не жила, не знаю. Но факт на лицо. А теперь если так можно сказать из истории ( книги, разговоры с людьми и т.д. )-- никто не виноват ,что вата не научилась делать современные интсрументы скажу те посекрету-таким гомном у нас лет 30никхто не работает а дальше все лалала Так в том-то и дело - с наступлением реставрированного феодализма, как минимум развитие остановилось. Идет регресс. Ничего нового, лучшего не создано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 Если бы СССР не развалился Мы бы жили лучше или хуже? А вот один взял и посчитал. Вот выдержка из выводов, сделанных после соответствующих расчетов: "До 1987 года страна росла в среднем на 3,5%. Об этом говорят данные независимых подсчетов экономистов реформаторов, а точнее команды Явлинского, которого трудно обвинить в пристрастии к социализму. Об этом же говорят данные проверки роста натуральных показателей, которая демонстрирует, что рост в СССР в последние годы до начала кризиса 1989 года был около 3% в год. И самое главное, за эти годы с темпом около 3% росло потребление электричества, а это интегральный показатель.Прирост потребления электроэнергии с 1980 по 1988 год (8 лет) составил 32%, если бы был рост 3%, то увеличение было бы 34%. Если учесть, что потребление газа росло еще более высокими темпами, то прогноз о том, что эти стабильные темпы роста в пределах 3–3,5% в год сохранятся, казался очень высоким. Кроме того увеличивалось потребление газа, улучшалась общественная система транспорта, бытовое обслуживание. Это все факторы, которые и создавали прирост энергообеспеченности. Поэтому я имел право предположить, что РСФСР развивалась бы стабильно и давала бы в год 3–3,5% роста, как это было в среднем в предшествующие годы. Но я намеренно не стал брать 3% прироста, какой давала РСФСР в течение 1978–1987 годов, десятилетие стабильного развития — чтобы не дразнить гусей — я взял прогноз в 2,5% роста, который, как оказалось, был минимальным, по статистическому моделированию тенденций роста. После рассмотрения всех этих вопросов, взяв цифры из доступных в интернете международных источников, показывающих уровень роста ВНП в России я произвел вычисления и у меня получилось, чтов 2005 году ВНП России составил 237% от уровня 1965 года, тогда как в 1991 году РСФСР имела соотвествующий показатель в 264,7%. Если же взять пик достижений РСФСР в советское время 1989 год, то в тот год ВНП составил 288,5% от уровня 1965 года. Итак,данные международной статистики показывают, что нынешняя Россия до сих под не достигла того высшего уровня, который имела Советская Россия (82% от уровня 1989 года). Что же получилось? Оказалось, что если бы не было Перестройки и последующих реформ, то ВНП в России был бы на уровне 428,3% от уровня 1965 года. В конце же 2005 года этот показатель составил только 237%.Другими словами, даже если взять намеренно заниженные прогнозируемые результаты роста ВВП, Советская Россия без всяких напрягов имела бы в 1,8 раз выше уровень экономики, а значит и уровень жизни, чем сейчас. Запомним эту цифру. Если же взять прирост в 3,5%, то к 2005 году РСФСР имела бы ВНП в 500,3% от уровня 1965 года. Другими словами, мы бы жили в 2,1 раза лучше, чем сейчас. Наконец, возьмем самый пессимистический прогноз — годовой прирост в 1,5%. Тогда жили бы в 1,54 раза лучше чем сейчас. ТАК НА СКОЛЬКО ЖЕ ЛУЧШЕ МЫ БЫ ЖИЛИ? Теперь попробую подсчитать, а что было бы, если бы не пришел Горбачев. В своих расчетах я буду определять оптимистический и пессимистический сценарий и потом сравню, как бы мы жили в первом и втором случае. Начнем с того, что средняя зарплата сейчас составляет 157 рублей, а пенсия 62 рубля. В СССР 1985 года средняя зарплата была 200 рублей, а пенсия 132 рубля. Если принять, что пенсионеры составляют 10% взрослого населения, то средний душевой доход в России будет 148,3 рублей, а в СССР — 1985 — 192,2 рубля. Если учесть децильный и квинтильный коэффициенты, то 80% населения в России — 2012 имеют средний доход 50,6 рублей, а в СССР — 1985 — 123,5 рублей. Если скомпенсировать советскую зарплату на повышение цен на нефть (коэффициент 1,3), то она в СССР — 2012 составила бы 179,8рублей. Если учесть, что 30% средней зарплаты россиян сейчас идет на обслуживание квартирных вопросов, то внеквартирная часть, соответствующая полной в СССР, будет 38,98 рубля. Пока мы не брали в расчет увеличение ВНП в СССР. Но даже в таком случае 80% населения в СССР–2012 жило бы лучше, чем в России — 2012 в 4,2 раза. Если же взять линейную тенденцию роста средней зарплаты в СССР — 1985 и принять, что эта тенденция не изменится, то средний доход в СССР–2012 составил бы 256,2 рублей, что в 5 раз выше, чем в откорректированный доход в Росии–2012. Другими словами, получается, что если бы сейчас СССР не был бы сломан, то 80% населения России жили бы в 5 раз лучше, чем сейчас. Ну, а что же было бы, если бы оправдался самый пессимистический прогноз (годовой прирост в 0%). Тогда жили былучше в 4 раза". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 а если бы у бабушки был бы хуйло то бабушка бы звалась хуйла Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 Экономика СССР хорошо смотрелась на фоне развитых стран Запада. Так, в 1990 году СССР произвел на душу населения 5964 КВт-ч электроэнергии, США — 12659; Великобритания — 5543; Италия — 3765. Газа на душу населения было произведено 2624 куб м., в США — 2021, в Великобритании — 871, в Италии — 278. Мяса было произведено 69 кг на одного человека, в США — 123, в Великобритании — 66, в Италии — 64. Видно, что уровень жизни в СССР практически не отличался от такового в ведущих странах Европы, хотя и был ниже, чем в США, Германии и Японии. Уровень технологического развития СССР был также сопоставим с таковым ведущих стран Запада. Если сравнить среднегодовые доходы на душу населения в международных долларах (по паритету покупательной способности) 1988 г., то окажется, что с 1950 года душевой национальный доход в США вырос с 6430 долларов до 14000 долларов в 1988 году, тогда как в СССР он увеличился в 3,9 раза — с 1750 долларов до 6750 долларов, что означает, что советская экономика росла в 2 раза быстрее американской. Американский справочник Soviet Economic Structure and Performance дает сходные соотношения СССР и США. Например, согласно этому справочнику, душевой национальный доход в СССР был 8363 доллара, а в США — 18180 долларов. А чехи и словаки (и восточные немцы) жили при социализме намного лучше советских граждан. И знаете ли почему? Они получали ежегодно 15 миллионов тонн нефти из СССР — за одну треть цены на мировом рынке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 4 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2016 а теперь этой нефти зашибись скока давай переходи на отечественные компютеры и компютерные программы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2016 Какие прекрасные цифры... Вот только жили - в жопе... Мяса- 69 ккг? А ты его ел? Доход 6750? И сплошной дефицит. Прекрасно помню "ожерелья" из туалетной бумаги. Очереди - даже за обыкновенными выварками. Помню, как мы из Белоруссии посуду везли в Киев. Не на продаже- для себя. А чехи и словаки (и восточные немцы) жили при социализме намного лучше советских граждан. И знаете ли почему? Они получали ежегодно 15 миллионов тонн нефти из СССР — за одну треть цены на мировом рынке. И не только они. СССР вместо своих граждан кормил все страны ВАршавского договора. Чтобы не разбежались. А если это не помогало - то можно было и войска ввести. "Дружба" скрепленная оружием и жратвой... Поэтому при первой возможности все и разбежались. И вспоминают ТЕ времена,как страшный сон. За редким исключением нескольких идиотов.... А почему они имеют такую возможность? Неужели и здесь нужно разжевать? ГУЛАГ? Твои опасения этого заведения явно преувеличины. Сказывается массированная работа зомбоящика и прочих СМИ. В настоящее время число сидящих никак ни меньше. Но почему-то никого это не пугает. Знаешь, я мало смотрюТВ. Много читаю в сети. Но в основном свое мнение формирую на основании того,что вижу и слышу сама. Или со слов людей,которым могу доверять. А они у меня есть в разных уголках Украины Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 5 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2016 Какие прекрасные цифры... Вот только жили - в жопе... Мяса- 69 ккг? А ты его ел? Доход 6750? И сплошной дефицит. Прекрасно помню "ожерелья" из туалетной бумаги. Очереди - даже за обыкновенными выварками. Помню, как мы из Белоруссии посуду везли в Киев. Не на продаже- для себя. И не только они. СССР вместо своих граждан кормил все страны ВАршавского договора. Чтобы не разбежались. А если это не помогало - то можно было и войска ввести. "Дружба" скрепленная оружием и жратвой... Поэтому при первой возможности все и разбежались. И вспоминают ТЕ времена,как страшный сон. За редким исключением нескольких идиотов.... Знаешь, я мало смотрюТВ. Много читаю в сети. Но в основном свое мнение формирую на основании того,что вижу и слышу сама. Или со слов людей,которым могу доверять. А они у меня есть в разных уголках Украины У тебя все рефлексии относятся к к концу 80-х, точнее 89-91гг., когда валили страну. Всегда лучше запоминается последнее, особенно, если последнее - плохое,так устроена память человекофф. И мясо я ел и не только. Просто приходил на рынок и "переплачивал" аж на руб 50 коп за кг (яки сумашедши гроши!). В те годы и Запад особокучеряво не жил, это они за последние 25 лет поднялись и не в последнюю очередь из-за распада СССР. А чтобы не было очередей и ожерелий из бумаги - нужно было просто поднять цены и витрины магазинов приобрели бы современный вид, если тебе это больше нравитцца. Что лучше - видеть, но не иметь возможности купить или иметь возможность, но немного подсуетившись - побегать и купить? Хотя бы в моральном плане? Не буду говорить о других - нам с женой, имея совокупный доход в 450 рэ (теперь это 18 000гр) хватало. К примеру и костюмчик французский за 200рэ и финский клифт осенний побегал, но купил и знаешь где я барахло покупал? В селах!!! Там это всё нахрен никому не нужно было - сделаешь, в выходной денёк, травэл по округе и что-нибудь обязательно привезешь. Кстати, у меня не было какой- то блатной работы - обыкновенная и любой мог на неё устроиться - пожалуйста - требуются! Вот только не все тянули и оставался один из 5-6 пришедших. Конечно, намного легче было пойти на 120рэ в каку-небудь контору под названием Рога и Копыта и там протирать штаны до старости. Вот такие сейчас и тявкают, что было плохо. Было замечательно! Пример. Был на одном предприятии и ждал их командира - пошёл в курилку - там мужики судачили о бытии. Один говорит - Мне тогда херово жилось и тогда и сейчас. Спрашиваю - Скока получал? - 120, токарем работал. - И какого хера ты не пришел к нам - у нас токаря больше 300 имели? Замешательство, не знает, что сказать. Что-то промычал, уж не помню что. На самом деле он просто не хотел зарабатывать - там же работать нужно было, причём сдельно, а он нашёл какую-то рембригаду, там ставка 120 - за день пару болтов выточит и домой Вот ему тоже - было плохо, а те, что у меня работали, говорят иначе. Вот и всё. Как думаешь - если бы США разваливались, что было бы с НАТО? Точно то же, что и с Варшавским. Уверяю. И загоняли их жестко, просто это не выставляется на показ - будешь возникать - получите Югославию или ... ты правильно подумала. Так что не надо ля-ля. И живут уж не так кучеряво, как нам тут описывают, иначе не бродили, как цыгане, по Европе в поисках лучшего места под солнцем оставляя свои семьи. От добра добра не ищут. Кстати, постик Евы вы стерли, а какой замечательный был... Вот так и действует пропагада засирая пиплу мозги чернухой и скромно умалчивая о хорошем. Ты лучше цифрам верь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2016 Кстати, постик Евы вы стерли, а какой замечательный был... Вот так и действует пропагада засирая пиплу мозги чернухой и скромно умалчивая о хорошем. Ева тогда еще и в проекте не была И она столько тут на 3, 14здела, что ей веры нет. Ни в чем. Ты лучше цифрам верь. Ну что ж... давай о цифрах. И мясо я ел и не только. Просто приходил на рынок и "переплачивал" аж на руб 50 коп за кг (яки сумашедши гроши!). А при 60 руб зп - разве не сумасшедшие? Проезд в трамвае стоил - 3 коп. Инженер после института получал 110. Очень большая оплата за 6 лет учебы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2016 А на моем заводе молодой специалист после института начинал с оклада 160. ))) ....было бы желание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2016 А на моем заводе молодой специалист после института начинал с оклада 160. ))) ....было бы желание. Мы же тут не оспариваем тот факт, что СОЮЗ или кто-то другой из вашего завода в СССР жили хорошо, правда? Мы говорим об общей картине благосостояния народа в совке. Тут многие уже высказались от имени своих родителей, которые лучше нас знали ту реальность. Пусть СОЮЗ скажет кем были его родители, где работали, сколько зарабатывали, желательно хоть приблизительно по годам Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2016 И мясо я ел и не только. Просто приходил на рынок и "переплачивал" аж на руб 50 коп за кг (яки сумашедши гроши!). Вы переплачивали половину аванса (15 рубл.) рядового работника завода (30 рбл) и третью часть пенсии моей прабабульки (45 рубл.). Много это или мало...все относительно. Например, моя прабабулька, по рассказам матери, платила за свет 50 коп. в месяц и ругалась, когда не выключали свет. Мои родители платили где-то около 3 рубл и дедушка что-то там мастерил, чтобы скручивать показатели, однажды так скрутил, что мы потом несколько дней светили все лампочки и телевизор, чтобы догнать предыдущие показатели. Все познается в сравнении. Одни голые цифры ничего о той жизни не говорят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 5 червня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2016 Мы же тут не оспариваем тот факт, что СОЮЗ или кто-то другой из вашего завода в СССР жили хорошо, правда? Мы говорим об общей картине благосостояния народа в совке. Тут многие уже высказались от имени своих родителей, которые лучше нас знали ту реальность. Пусть СОЮЗ скажет кем были его родители, где работали, сколько зарабатывали, желательно хоть приблизительно по годам А почему Вы считаете, что на основании уровня жизни работников "моего" завода нельзя судить о жизни в СССР? Это такая же составляющая. Наверное некорректно просто сравнивать жизнь при СССР и сейчас. Это совершенно разные жизни по-своему устройству. У меня в 82-86 годах к выплате всегда было примерно 220-250 рублей иногда почти 300, огромные деньги по тем временам, а уж при моем юном возрасте и подавно. Но в ту жизнь мне точно не хочется, несмотря на многие плюсы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.