Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

как я вам завидую..... думать им, блин, трудно.... а если у меня, мать мою, такая работа - нужно думать? - мне что - повеситься7

а хоть какое нибудь маломальское изложение твоё нужнодумать подразумевает?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

а хоть какое нибудь маломальское изложение твоё нужнодумать подразумевает?

да. если меня заставить. или... э-э.. применить метод пряника... но для этого нужна водка

Посилання на коментар

да. если меня заставить. или... э-э.. применить метод пряника... но для этого нужна водка

где я возьму тебе пряник в 12 часов..я их не люблю. особенно с водкой. и саму водку

ну хоть запятую....

Посилання на коментар

ты чуток неверно представляешь объективную реальность, как мне кажется

стандарты составляются кем -то. и совсем не обязательно им следовать

или я чего то не знаю

Как известно объективная реальность существует помимо нашего сознания и ты, например, хоть так её представляй, хоть этак - она константа. Единственно, что мы можем (здесь ты права) - изменить своё отношение к ней. В данном случае ты предлагаешь понизить планку чтобы брак стал третьим сортом, а третий сорт, как известно - не брак. :rolleyes: 

Ну-у, это дело хозяячее... , но  не для все подходит. Как по мне - так уж лучше остаться самому, чем жить с новой, но такой, что обнять и плакать.

Всё это мужичачьи разсуждения, у женщин, мне так кажется, несколько по другому.

я на одном форуме читала (психологическом) люди пишут свои ситуации

в основном они приходят туда, когда оказываются в ситуациях, когда не знаешь что делать

им советуют разные такие же как и они, иногда подключаются психологи, но рулят обычные граждане. настрадавшиеся и натерпевшиеся.

которые не знают ответов на вопросы

и как видно --- никто не знает

так вот. бывают женщины, более расчетливые (что не означает рациональные), чем мужчины. но глупые

а мужчины...я даже не подозревала, какие они ...... как это называется..а... тонкая душевная организация

я сделала вывод, что в основном вы все таковы

Ты слишком любишь мужчин и поэтому идеализируешь.

Посилання на коментар

Ты слишком любишь мужчин и поэтому идеализируешь.

тонкая душевная организация - это вывод из моих наблюдений и того, что я уже успела узнать о вас за свою жизнь

вы чувствуете все намного тоньше, чем мы (как ни странно. хотя и этому есть объяснение)

правда, в определенных условиях, некоторые из вас обрастают слоновьей кожей, для того чтобы выжить. а другие ломаются

может быть я ошибаюсь.

Посилання на коментар

Как известно объективная реальность существует помимо нашего сознания и ты, например, хоть так её представляй, хоть этак - она константа. Единственно, что мы можем (здесь ты права) - изменить своё отношение к ней. В данном случае ты предлагаешь понизить планку чтобы брак стал третьим сортом, а третий сорт, как известно - не брак. :rolleyes: 

Ну-у, это дело хозяячее... , но  не для все подходит. Как по мне - так уж лучше остаться самому, чем жить с новой, но такой, что обнять и плакать.

Всё это мужичачьи разсуждения, у женщин, мне так кажется, несколько по другому.

нет. в данном случае я предлагаю не придавать слишком большого значения тому, что было априори придумано другими людьми.

важно не то, что объективная реальность - константа, хотя это так и есть на самом деле. а то, что нет никакой гарантии, что объективная реальность воспринимается всеми одинаково. я далека от философии, но люди создают для себя субъективную реальность и большинство остается в ней всю жизнь.

а субъективная реальность формируется под влиянием стандартов, которые были созданы другими людьми, жившими раньше нас..........

ты и моя тетя, кажется, ограничили себя этими стандартами в своих рассуждениях кто кого разобрал и кто остался. а как раз в таком состоянии и есть вероятность найти себе ту, которую можно только обнять и плакать.

куда лучше просто жить, наслаждаясь свободой, и никого не искать.

это если ты не в браке

и вот в этой связи ход твоих мыслей мне не понятен - у тебя ведь все наоборот..

Посилання на коментар

нет. в данном случае я предлагаю не придавать слишком большого значения тому, что было априори придумано другими людьми.

важно не то, что объективная реальность - константа, хотя это так и есть на самом деле. а то, что нет никакой гарантии, что объективная реальность воспринимается всеми одинаково. я далека от философии, но люди создают для себя субъективную реальность и большинство остается в ней всю жизнь.

а субъективная реальность формируется под влиянием стандартов, которые были созданы другими людьми, жившими раньше нас..........

ты и моя тетя, кажется, ограничили себя этими стандартами в своих рассуждениях кто кого разобрал и кто остался. а как раз в таком состоянии и есть вероятность найти себе ту, которую можно только обнять и плакать.

куда лучше просто жить, наслаждаясь свободой, и никого не искать.

это если ты не в браке

и вот в этой связи ход твоих мыслей мне не понятен - у тебя ведь все наоборот..

Вероятно не нужно было мне использовать термин объективная реальность, пусть она существует, как и положено ей, сама по себе. Аннулируем  её чтобы не уводила в сторону.

Субъективная же реальность - это наше всё :) и правильно говоришь, что она продукт среды, общества и придумана действительно людьми. Предлагаешь не ограничивать себя стандартами - попросту не обращать на них внимания... ну и как это у тебя получится, если сие есть твоя сущность сформированная на протяжении прожитых лет? Совершить над собой насилие, заставить? Не думаю, что из этого что-то получится - шила в мешке долго не утаишь, оно обязательно начнет вылезать  не в этом, так в другом. Хотя не исключаю возможность притирки и привыкания, если недотягивание до стандартов не сильно велики. Всё зависит от индивидуальных особенностей, но то, что процесс, в таком случае, будет весьма непростым - очевидно.

Я только хотел сказать нашей абстрактной даме об одном - всё дальнейшее, после разрыва, будет очень и очень неоднозначно и хэппи энд не гарантирован. 

Хотел бы ей посоветовать ещё один момент кроме того, что уже предлагал. Он более безопасный, но тоже может сработать. Нужно поговорить с ним. Скорее всего, при таких отношении между ними, интим весьма редок. если вовсе не "забыт". Пусть она выберет момент и в спокойной обстановке... как бы по-доброму из лучших побуждений, желая сохранить семью, молвит что-то типа:

-Васья, а Васья, вот мы уже с тобой не живем(почти), а мне нужно и мне хочется... Ты не будешь возражать, если я, для этих целей, заведу друга и буду ИНОГДА общаться с ним?

Представляю эти выпученные удивленные глаза... И кто знает... когда забрезжит реальная угроза потерять её... всё может поменяться.

ПС

А может не поменяться - он согласится. Такие семьи тоже существуют. Знал когда-то одного ученого - киевлянина, он говорил - У меня с женой секс и финансы у каждого свои.

ПС.

Все это имеет смысл, если наши абстрактные герои не успели ещё "наломать дров". Если успели - ну тогда я не знаю...

Это у же совсем другая история.

Посилання на коментар

кто эти абстрактные герои?..

ты о ком:?

Вероятно не нужно было мне использовать термин объективная реальность, пусть она существует, как и положено ей, сама по себе. Аннулируем  её чтобы не уводила в сторону.

Субъективная же реальность - это наше всё :) и правильно говоришь, что она продукт среды, общества и придумана действительно людьми. Предлагаешь не ограничивать себя стандартами - попросту не обращать на них внимания... ну и как это у тебя получится, если сие есть твоя сущность сформированная на протяжении прожитых лет? Совершить над собой насилие, заставить? Не думаю, что из этого что-то получится - шила в мешке долго не утаишь, оно обязательно начнет вылезать  не в этом, так в другом. Хотя не исключаю возможность притирки и привыкания, если недотягивание до стандартов не сильно велики. Всё зависит от индивидуальных особенностей, но то, что процесс, в таком случае, будет весьма непростым - очевидно.

для меня предпочтительнее найти объективную реальность.  
не правильно это, что она должна существовать сама по себе. это обман и несправедливость в корне. а найдешь ее - и ты свободен (не конкретно ты). или остаешься винтиком в системе.
от кого нужно было бы мне утаивать шило в мешке, от таких же людей как и я? которые не умеют отличить правую руку от левой?.....мы же не в 19 веке.
шкатулка, люди так зависимы от мнения других. оно (это чужое мнение) влияет даже на оценку самого себя. может быть в коммунистическом строе прокатило бы (как в фильме девчата) но в жизни все по другому.
нужен отрыв от зависимости. сложно. но игра стоит свеч
только одно условие - средства и цель должны быть понятными и обоснованными. иначе, можно кое куда и загреметь))
в общем, пока это условие не соблюдено, лучше и не пытаться.

Посилання на коментар

кто эти абстрактные герои?..

ты о ком:?

Ну как... Ори описала чью-то историю и предложила высказаться 

Посилання на коментар

Ну как... Ори описала чью-то историю и предложила высказаться 

она написала (буквально), что кто-то перестал уважать кого-то.......а ты сочинил уже целую историю :D (и даже поверил в нее?)

Посилання на коментар

она написала (буквально), что кто-то перестал уважать кого-то.......а ты сочинил уже целую историю :D (и даже поверил в нее?)

Если все, что ниже по тебе всего лишь легкое неуважение... ну, значит легкое неуважение...

Как по мне - здесь прединфарктное состояние.

Як ти думаєш, можна жінці жити з чоловіком, якого вона не поважає? Чи не є це ще більшою провиною, ніж розлучення? Чи, все ж таки,  заради дітей, варта спробувати   зберегти сім"ю?

( ця історія не про мене)

Я про те, що ти одного разу  прокидаєшся і розумієш, що цюлюдинутивженеможешбільшеповажати (этого человека ты уже не можешь больше уважать)- як жити далі?

в скобках перевод длинного слова, хотя зачем(?)- ты украинский лучше меня знаешь.
Посилання на коментар

для меня предпочтительнее найти объективную реальность.  

не правильно это, что она должна существовать сама по себе. это обман и несправедливость в корне. а найдешь ее - и ты свободен (не конкретно ты). или остаешься винтиком в системе.

Объективную реальность найти невозможно - после того, как она "пройдет" через наше восприятие, то превратится... в субъективную

Эта объективная... она - как истина, а субъективная - как правда. Почувствуй разницу.

Посилання на коментар

Объективную реальность найти невозможно - после того, как она "пройдет" через наше восприятие, то превратится... в субъективнуюЭта объективная... она - как истина, а субъективная - как правда. Почувствуй разницу.

зелёная трава это правда или истина? :)

Посилання на коментар

это твоя правда

Объективную реальность найти невозможно

но искать ее нужно. необходимо. по простой причине - чем дальше твоя правда от истины - тем больше ты будешь ошибаться. тем больше ты будешь наказан. - и хочешь ты того или нет - тебя заставят вновь искать приближение к истине.

где я возьму тебе пряник в 12 часов..я их не люблю. особенно с водкой. и саму водку

ну хоть запятую....

я нашел водку... но тебя теперь нет....

... зато Ори малость позлорадствует...

Посилання на коментар

как работал поздний номенклатурный Союз...
начальство сидело на стреме и мониторило идеи.
лучшее начальство хавало и фильтровало лучшие идеи - и подавало их наверх.
затем сверху высшее начальство спускало эти же идеи, но уже в виде руководства к действию.
простое начальство эти руководства спускало исполнителям... тем, которые изначально эти идеи и рождали.
исполнители получали командировки... другие разрешения... встречались с такими же исполнителями-смежниками....
- и в результате докладывали своему начальству о проделанной работе.

но на самом деле эти доклады были руководством к действию этого начальства - и начальники строго выполняли предписания докладов своих подчиненных.

формально начальники были начальниками и формально они утверждали все идеи.
на самом деле все идеи и исполняли и генерировали исполнители.
манипулируя своим начальством и используя его как простую марионетку для достижения своих целей.

что поменялось в сравнении с поздним Союзом?..
- начальники стали получать дивиденды не облагаемые налогами.

исполнителям генерировать идеи стало не выгодно.
тем более их исполнять.

паразиты еще мониторят идеи. еще пытаются жить по правилам номенклатурного Союза.... но это уже последние вздохи.

хахляндия гибнет по экспоненте.

по той же самой экспоненте, по которой только и возможно возрождение.

Посилання на коментар

А какого цвета она у дальтоников? А у братьев наших меньших(?) - ученые утверждают, что спектр они видят иначе. А стакан наполовину полон или пуст? А за окном, на улице - холодно или терпимо? И ближе к нашей теме - человек плохой или хороший, красивый или не очень?

А...? А...? А...? ................

Поэтому правда, твоя правда.

Посилання на коментар

но искать ее нужно. необходимо. по простой причине - чем дальше твоя правда от истины - тем больше ты будешь ошибаться. тем больше ты будешь наказан. - и хочешь ты того или нет - тебя заставят вновь искать приближение к истине.

"Лупайтесь об скалу! Нехай ні

жар, ні холод

Не спинить вас! Зносіть і труд, і

спрагу, й голод,

Бо вам призначено об цю скалу всі бошки

розтрощить."

Посилання на коментар

Добавлю только, что на производстве новые идеи не мониторились, а глушились.

Они создавали новые проблемы при прежней зарплате.

не пизди.

... если сам был настолько тупой, что не мог зарабатывать даже на рацухах.

- и хотел бы я увидеть начальника, глушащего идеи.... когда один сигнал в партком разхерачил бы и такого начхальника и его покровителей - к ебеной маме

Посилання на коментар

как я вам завидую..... думать им, блин, трудно.... а если у меня, мать мою, такая работа - нужно думать? - мне что - повеситься7

Не треба скиглити,  треба брати лопату і ..........

(Азаров)    

и разминать руки, ноги,чресла...                               

Посилання на коментар

Добавлю только, что на производстве новые идеи не мониторились, а глушились.

Они создавали новые проблемы при прежней зарплате.

Не, не могу полностью согласиться. Там, где я работал, был даже небольшой отдел, назывался  типа - отдел Рацпредложений, изобретений и что-то там ещё...

Знавал, например, одного кудесника, рабочего, так тот зарабатывал больше от рацух нежели от непосредственной работы.

Ты считаешь, что директора не хотели иметь новых технологий и новой техники у себя? Хотели, но для этого нужны были средства, а их-то как раз и не хватало из-за непомерных вынужденных расходов на оборону. Поэтому все средства, которые могли бы быть направлены на модернизацию, уходили в казну.

Другое дело США - главный паразит, где реальный сектор экономики (производство) составляет всего 18%, зато имеется огромный  финансовый. Вот с помощью его и происходит оббирание остального мира. Как тут не проиграть в холодной войне?

Имея такие постоянные внешние финансовые вливания они могут себе позволить иметь передовое современное производство направленное, прежде всего, на внутреннее потребление (нет необходимости в экспорте, в отличии от З.Европы) и не только его. 

Дело не в эффективности их производства - оно лишь следствие созданной неоколониальной державы и имеет второстепенную роль.

Посилання на коментар

А какого цвета она у дальтоников? А у братьев наших меньших(?) - ученые утверждают, что спектр они видят иначе. А стакан наполовину полон или пуст? А за окном, на улице - холодно или терпимо? И ближе к нашей теме - человек плохой или хороший, красивый или не очень?

А...? А...? А...? ................

Поэтому правда, твоя правда.

вот именно

благодаря свету наши глаза видят предметы в разных цветах, а более способные отличают и оттенки..

если вникнуть в это ( что и делают учёные) можно не только предположить, но и приблизиться максимально близко к определению настоящего цвета предмета

так не думаешь?

свет в нашем случае это информация

а глаза - сознание

это работает во всех перечисленных тобой случаях

кроме разве что стакана. который из другой оперы

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...