САИ Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 В непонимании текущего момента. Точнее, времени. Или эпохи. И наследия Сталина. Сталин был слишком значимой фигурой, чтобы пренебрегать любыми уроками его деятельности. Например, Никитку просто турнули, как неопасного но и бесполезного. Ильич умер сам и на посту. И угробил фактически государство. Но Сталина-то отравили. А ведь это он создал мощнейшую страну в кратчайшие сроки и из ничего. Только вот та страна не вписывалась в новый миропорядок. Убрали, дабы не мешала, построили, что хотели. Кто убирал и кто строил думаю знаешь. Смотрю вокруг на то, что есть - мне не нравится. Ешё больше не нравится то, что будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Только вот та страна не вписывалась в новый миропорядок. Убрали, дабы не мешала, построили, что хотели. Кто убирал и кто строил думаю знаешь. Смотрю вокруг на то, что есть - мне не нравится. Ешё больше не нравится то, что будет. Не, друг, тут наши пути-дорожки расходятся. У тебя слишком много веры в зомбирование властей. Настолько много, что ты даже не замечаешь очевидных вещей - та страна не интересовалась, вписывается ли она в чей-то миропорядок или нет - она сама создавала свой миропорядок.И этот ее миропорядок подчинил себе много из миропорядка другого.... пока был жив Сталин. И только с его смертью началось разложение. Более того, будь жив Сталин, и миропорядок Союза подчинил бы весь мир. Потому, что этот миропорядок был много выше буржуйского. И то, что нынешние т.н. капстраны сейчас установили у себя фактически те же порядки, которые были нормой в Союзе - тому подтверждение. А другого и не дано - иначе они не достигли бы теперешнего своего развития. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Йосиф Висарионович таким не был - он бы понял - не "наблюдали после..." а строили свое будущее. И построили. И теперь нужен новый Сталин, чтобы расстрелять - а по-другому нельзя - всю эту довольную сявоту, да, вместе с женами, родителями и детьми. И другого не дано. Старик один рассказывал, он как и Ваш аватар, некогда опером в милиции работал и когда он еще был безусым лейтенантом, то начинать ему пришлось с теми кто служил еще до войны, в НКВД, так вот рассказал как в те времена "строили будущее". Подведение итогов, с вышестоящего управления- большой начальник, стол президиум, в зале "следаки". Приводятся итоговые цифры за отчетный период. Вначале как и в наше время,- колличество уголовных дел направленных в суд, раскрытых преступлений и т.д. Но вот далее начинается по персоналиям, поднимается и вызывается следователь на сцену, докладчик говорит: сдал столько-то дел по данным делам в общем враги народа получили 2546 лет лишения свободы, было вынесено 43 приговора с расстрелом и т.д., молодец,от имени Верховоного Совета и Советского правительства награждаетесь орденом Красного знамени, далее еще "передовики" и кто сколько по этим делам лет получил и скольких расстреляли, потом как водится "отстающие", у кого мало сроков и мало расстрелов, того на вид ставят и строго предупреждают, ну что-бы не расслаблялись, а потом вызывают следователя у которого по их меркам мало лет заключения по уголовным делам, а расстрела так ни одного, докладчик приказал сдать удостоверение, вызвал караул и арестовал как пособника врагам народа, естественно приговор был расстрел. Расстреливать умели, но вот стреляли всех в подряд, главное "показатели" должны быть хорошими. Вы вот определили кого именно надо расстреливать, а ведь список будет бесконечно длиннее. Это не сложно, донос, допрос, признательные показания, приговор, расстрел. На разбирательства, логику нет времени, опоздаешь самого шлепнут, таковы условия соцсоревнования у работников НКВД. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Жжёшь, Эдуардыч! У вас тут принято и по менее кровавым вопросам ссылки требовать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Сталин был великим реформатором, в котором сейчас так нуждается Украина.Кстати ты не заметил тот факт что я прав в своих утверждениях? Относительно имперских амбиций и поучительства? Тебе как я погляжу виднее кто моей стране нужен. )))) Ну зачем ты уподобляешься вашим политикам? Я ведь не лезу к тебе к примеру с советами кто вам нужен в данный момент. Не на Буденного с Ворошиловым ли ты намекаешь? Ведь их-то оставили. И даже поначалу доверяли командовать... Вспомни историю с самым лучшим танком 2-1 мировой. Да, я о Т-34. Каких трудов сьлили Кошуину двбы убедить Сталина в эффективности именно танковых войск а не кавалерии на чём настаивал Будённый говоря что содержать танковые войска слищком затратно. Оно конешно когда народу в стране многог то и с шашками наголо можно супротив танков. ....и те два образца Т-34 собраные почти тайно и пригнаные из Ленинграда в Москву, притом в сорокоградусные морозы убедили руководскто страны шо на конях в условиях новой войны не победишь. А Кошкин после этого рейда в Москву умер простудившись. А не будь у нас таких вот почитателей кавадерии то может похлеще чем Т-34 придумал бы умерший конструктор....да как руководил Будёный? Первое время да, но показал что он спецом был в гражданскую но в ВОВ он не смог применять свой устаревший опыт. Остался жив видимо лишь потому что безоговорочно выполнял все сталинские наказы. А если бы перед войной таких буденных не почистили... - выиграл бы Союз войну? даже с американской помощью??? Вот вопрос... Ну дело Тухачевского юыло сфабриковано в Германии это факт. Он был явным карьеристом и отличался лишь расстреливая балтийских моряков на льду кажись Ладоги (если с водоёмом ошибся то сорри) и подавляя восстание в Тамбовской области. Тут я согласен - собаке собачья смерть но сколько безневыинных? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Жжёшь, Эдуардыч! У вас тут принято и по менее кровавым вопросам ссылки требовать. Какие ссылки? Старика зовут Горшков Александр Константинович, живет в Черкассах (надеюсь), до последнего времени вел агентурные дела в областном управлении внутренних дел, проживает на улице Чайковского, дом точно не помню, да и Вам это ничего не скажет. Как он рассказал, так я и изложил. Может думаете обманываю? Или думаете этот человек соврал? Нет, не соврал, я это точно знаю, принципы в "конторе" остались те-же, сейчас следователь должен сдать в суд не менее 4 дел,- это план и норма. Участковый должен скласть не менее 30 админпротоколов в месяц. Вот "оперские" показатели подзабыл, а врать или сочинять не хочется, но там план по раскрываемости то-же есть. Райотдел по Черкассам, а их два должен давать два раскрытых преступления в сутки. Ну чем не колхоз? Это называется планировать преступления и правонарушения и "давать" выполнение плана по их раскрытию. Есть формы отчетности и если Вы "завалили" месяц по "показателям", то порвут, что "тузик грелку". САИ, не обольщайтесь в Вашей полиции те-же принципы, если интерестно пообщайтесь со знакомыми из конторы, узнаете много интерестного... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Что за херня, не могу ответить. Блокируют. Пост написал, не пропустили. Не пойму. Если кратко. Эдуардыч, я не едросс и не надо мне приписывать любовь к нашим полицаям (слово то какое) и вообще к тому, что сейчас происходит в России. Второе, не хочу обсуждать здесь Сталина. Не Вы меня, ни я Вас заставить изменить своё мнение о нём не сможем. Чего зря воду в ступе толочь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Не, уважаемые, в эти игры играйте сами. Кто-то рассказывал и это правда? Верю, правда. Но в ответ можно привести другие рассказы - и тоже правду. Это только вы строите свое отношение к личностям по сопливым рассказам - неважно, было это или выдумка того же НКВД. Или КГБ - в своих целях. - Кто гарантирует, что уважаемому рассказчику, тем более сотруднику, не позвонили прежде чем он начал рассказывать?... и т.д. Личность в истории должна оцениваться статистикой. И отношением всего народа... - и этого отношения без статистики не достичь никакими пулеметами, обещаниями и пр. А вот статистика говорит, что Сталин построил государство, в котором обычный человек имел возможность размножаться. А сейчас он этой возможности не имеет. Все. Алес. В этих словах приговор нынешней власти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Не, уважаемые, в эти игры играйте сами. Кто-то рассказывал и это правда? Верю, правда. Но в ответ можно привести другие рассказы - и тоже правду. Это только вы строите свое отношение к личностям по сопливым рассказам - неважно, было это или выдумка того же НКВД. Или КГБ - в своих целях. - Кто гарантирует, что уважаемому рассказчику, тем более сотруднику, не позвонили прежде чем он начал рассказывать?... и т.д. Личность в истории должна оцениваться статистикой. И отношением всего народа... - и этого отношения без статистики не достичь никакими пулеметами, обещаниями и пр. А вот статистика говорит, что Сталин построил государство, в котором обычный человек имел возможность размножаться. А сейчас он этой возможности не имеет. Все. Алес. В этих словах приговор нынешней власти.Браво, Кorin! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Браво, Кorin! Эх, знал бы я что выдаст товарищЪ Корин в следующем посту, тоже сказал бы - Браво! Ну а сейчас скажу, что не очень расхожусь во мнениях с паном Кориным.)))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 4 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2011 Эх, знал бы я что выдаст товарищЪ Корин в следующем посту, тоже сказал бы - Браво! Ну а сейчас скажу, что не очень расхожусь во мнениях с паном Кориным.)))))))) Корин не товарищЪ - он редиска (сам писал). Сверху красный, внутри белый. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 5 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2011 Личность в истории должна оцениваться статистикой. И отношением всего народа... - и этого отношения без статистики не достичь никакими пулеметами, обещаниями и пр. А вот статистика говорит, что Сталин построил государство, в котором обычный человек имел возможность размножаться. А сейчас он этой возможности не имеет. Все. Алес. В этих словах приговор нынешней власти.Статистика...На неё, конечно, стоит обращать внимание, но она далеко не факт, доказывающий истинность чего-то. По разным причинам.Государство, что было на тот момент, вернее, его мощь - это общее. Но важно обращать внимание и на мелочи. Как сказал мудрый Артур Конан Дойл: "Я всегда придерживался мнения, что мелочи существеннее всего." Именно они - мелочи, помогают понять почему всё, что он (Сталин) так напряжённо строил слишком быстро рухнуло. Одна из таких мелочей состоит в том, что происходило внутри человека, который строил это самое государство вместе со Сталиным. (нельзя сбрасывать со счетов влияния на процесс окружающих "великого" руководителя) И вот это интересно. Можно представить ситуацию, когда ты, весь такой преданный и честный, должен поднять руку на каком-нибудь партсобрании, в знак согласия с тем, что твой дорогой друг, о котором ты знаешь всё и веришь ему больше, чем себе, - предатель. Так партия решила. А ты должен подчиниться, иначе тебе тоже крышка. И не только тебе, но и твоим близким. Рука, в большинстве случаев, поднимается, но внутри что-то вдруг ломается. Безвозвратно. Если учесть, что случай это вполне привычный для страны доносов, становится понятным, каким было общество в целом. Каких детей могло воспитать это надломленное поколение? Не потому ли каждая из 15-ти, что была в составе СССР, пребывает сегодня в таком плачевном состоянии? Конечно, это только одна из многочисленных причин, но, на мой взгляд, очень весомая...Сильное государство не появляется само по себе, его делают люди. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2011 Статистика...На неё, конечно, стоит обращать внимание, но она далеко не факт, доказывающий истинность чего-то. По разным причинам. Государство, что было на тот момент, вернее, его мощь - это общее. Но важно обращать внимание и на мелочи. Как сказал мудрый Артур Конан Дойл: "Я всегда придерживался мнения, что мелочи существеннее всего." Именно они - мелочи, помогают понять почему всё, что он (Сталин) так напряжённо строил слишком быстро рухнуло. Одна из таких мелочей состоит в том, что происходило внутри человека, который строил это самое государство вместе со Сталиным. (нельзя сбрасывать со счетов влияния на процесс окружающих "великого" руководителя) И вот это интересно. Можно представить ситуацию, когда ты, весь такой преданный и честный, должен поднять руку на каком-нибудь партсобрании, в знак согласия с тем, что твой дорогой друг, о котором ты знаешь всё и веришь ему больше, чем себе, - предатель. Так партия решила. А ты должен подчиниться, иначе тебе тоже крышка. И не только тебе, но и твоим близким. Рука, в большинстве случаев, поднимается, но внутри что-то вдруг ломается. Безвозвратно. Если учесть, что случай это вполне привычный для страны доносов, становится понятным, каким было общество в целом. Каких детей могло воспитать это надломленное поколение? Не потому ли каждая из 15-ти, что была в составе СССР, пребывает сегодня в таком плачевном состоянии? Конечно, это только одна из многочисленных причин, но, на мой взгляд, очень весомая...Сильное государство не появляется само по себе, его делают люди. .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t16te0924y0 ...Когда-то Вольтер сказал одному начинающему автору, что в его произведении много нового и интересного, но что интересно, то не ново, а что ново, то неинтересно... Сталин - тема не жесткая. Она жестокая. Обсуждать ее бессмысленно, хотя бы потому, что никто уже не жил в те времена, а отношение каждого может быть любым. Некоторые особенности, не акцентируемые официальной пропагандой, все же можно отметить. Мне встречалось множество историй о несправедливом сталинском осуждении невиновных. Среди невинно пострадавших - генералы и офицеры, политики и директора, председатели, учетчики, литераторы... но нужно поискать среди этого перечня рабочего или крестьянина. А если и найти, доказать его неправое осуждение будет практически невозможно... И еще можно сравнить осуждение при Сталине и сейчас - например, осуждение нашего судьи-колядовальщика. Отличие впечатляет. Именно это те мелочи, которые существеннее всего. Доносы. Предательство. Преданность и честность... Мне пришлось жить в 90-е годы прошлого века и смотреть, что происходит сейчас. Не в моих привычках приводить примеры, но отметить можно - например, убийство Макса Бешеного с санкции Путина. Например, преследование высших чинов СБУ за отравление Ющенко, которого не было... Пусть будет это моим мнением, но все это не результат сталинского воспитания - в 60-е годы это было бы не мыслимым. Почему государство рухнуло и происходило внутри человека. Мне тоже кажется, что эти вопросы одной темы. Можно отвечать много и разнообразно, например, отмечая факт потери веры... хотя и это будет не настоящая причина... но это простое объяснение, оно требует немного букв... остановимся на нем. Итак, постсталинская номенклатура облажалась в глазах народа - обещаниям про коммунизм уже никто не верил. Но человек не может существовать без веры, такова его природа. И на смену коммунистической веры пришла другая вера, искусственная, обманная, основанная на закрытости границ... точнее, отсутствии информации. Такое положение, полезное при Сталине, стало убийственным для государства без него. Кто бывал за границей? Дипломаты, начальники, долбанные дисиденты и прочая номенклатурная мразь. Это они привозили сказки о хорошей жизни за бугром - и это была правда. Но это была их правда. Такие как они там имели деньги и возможности. Попытки обратить внимание на Гарлем, например, уже тонули в светлой вере, в мечте о земле обетованной. Обычные люди не ездили на заработки за рубеж - иначе они бы знали и свою правду. Они родились в социалистической стране - и забыли, что было раньше, забыли помещиков, трахающих всех баб в своих деревнях и убивающих всех, кто залезет в господские имения... - теперь можно все вспомнить, у нас уже есть свои лозинские. А так же сравнить со сталинским законом о 3-х колосках. И повторить за телевизором - ах какой злодей этот Сталин. Теперь вера на Украине исчезла... верней рассыпалась. На мелкие осколки. Теперь олигархи верят, что сохранят свои награбленные богатства, средний класс в загоне, служит тем же олигархам. Народ верит, что ему не дадут подохнуть с голоду... Последний всплеск, попытка вернуть веру, была в 4 году. Отдельные еще кричат за единую Украину, поддерживаемые нашими депутатами - это как раз в их интересах, но все чаще произносятся слова об отделениии то Крыма, то Закарпатья - и особых эмоций это уже ни у кого не вызывает - нет ни смысла ни мотивации. В России чуть по-другому. Там олигархи говорят народу... точнее не говорят - подразумевают, что средств этот народ не получит, но НЕКОТОРЫЕ гусударственные вопросы - спрашивают у народа, мол, хотите ли вы, чтобы Россия была мощной, неделимой и т.д. - и в ответ с удовлетворением слышат запрограммированный ответ - ДА! и Уря, уря... ... чё-то меня седня несет... пора завязывать бухать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 5 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2011 .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t16te0924y0 ...Когда-то Вольтер сказал одному начинающему автору, что в его произведении много нового и интересного, но что интересно, то не ново, а что ново, то неинтересно... Сталин - тема не жесткая. Она жестокая. Обсуждать ее бессмысленно, хотя бы потому, что никто уже не жил в те времена, а отношение каждого может быть любым. Некоторые особенности, не акцентируемые официальной пропагандой, все же можно отметить. Мне встречалось множество историй о несправедливом сталинском осуждении невиновных. Среди невинно пострадавших - генералы и офицеры, политики и директора, председатели, учетчики, литераторы... но нужно поискать среди этого перечня рабочего или крестьянина. А если и найти, доказать его неправое осуждение будет практически невозможно... И еще можно сравнить осуждение при Сталине и сейчас - например, осуждение нашего судьи-колядовальщика. Отличие впечатляет. Именно это те мелочи, которые существеннее всего. Доносы. Предательство. Преданность и честность... Мне пришлось жить в 90-е годы прошлого века и смотреть, что происходит сейчас. Не в моих привычках приводить примеры, но отметить можно - например, убийство Макса Бешеного с санкции Путина. Например, преследование высших чинов СБУ за отравление Ющенко, которого не было... Пусть будет это моим мнением, но все это не результат сталинского воспитания - в 60-е годы это было бы не мыслимым. Почему государство рухнуло и происходило внутри человека. Мне тоже кажется, что эти вопросы одной темы. Можно отвечать много и разнообразно, например, отмечая факт потери веры... хотя и это будет не настоящая причина... но это простое объяснение, оно требует немного букв... остановимся на нем. Итак, постсталинская номенклатура облажалась в глазах народа - обещаниям про коммунизм уже никто не верил. Но человек не может существовать без веры, такова его природа. И на смену коммунистической веры пришла другая вера, искусственная, обманная, основанная на закрытости границ... точнее, отсутствии информации. Такое положение, полезное при Сталине, стало убийственным для государства без него. Кто бывал за границей? Дипломаты, начальники, долбанные дисиденты и прочая номенклатурная мразь. Это они привозили сказки о хорошей жизни за бугром - и это была правда. Но это была их правда. Такие как они там имели деньги и возможности. Попытки обратить внимание на Гарлем, например, уже тонули в светлой вере, в мечте о земле обетованной. Обычные люди не ездили на заработки за рубеж - иначе они бы знали и свою правду. Они родились в социалистической стране - и забыли, что было раньше, забыли помещиков, трахающих всех баб в своих деревнях и убивающих всех, кто залезет в господские имения... - теперь можно все вспомнить, у нас уже есть свои лозинские. А так же сравнить со сталинским законом о 3-х колосках. И повторить за телевизором - ах какой злодей этот Сталин. Теперь вера на Украине исчезла... верней рассыпалась. На мелкие осколки. Теперь олигархи верят, что сохранят свои награбленные богатства, средний класс в загоне, служит тем же олигархам. Народ верит, что ему не дадут подохнуть с голоду... Последний всплеск, попытка вернуть веру, была в 4 году. Отдельные еще кричат за единую Украину, поддерживаемые нашими депутатами - это как раз в их интересах, но все чаще произносятся слова об отделениии то Крыма, то Закарпатья - и особых эмоций это уже ни у кого не вызывает - нет ни смысла ни мотивации. В России чуть по-другому. Там олигархи говорят народу... точнее не говорят - подразумевают, что средств этот народ не получит, но НЕКОТОРЫЕ гусударственные вопросы - спрашивают у народа, мол, хотите ли вы, чтобы Россия была мощной, неделимой и т.д. - и в ответ с удовлетворением слышат запрограммированный ответ - ДА! и Уря, уря... ... чё-то меня седня несет... пора завязывать бухать. ...Не стоит даже пытаться спорить с Вольтером, ведь то, что по его словам истина, то не правда, и то - неправда, что истина... Неизвестно, чего там больше было, веры или страха. Нам, правда, трудно об этом судить, мы совсем другие, нежели они. Но страх был, это точно. Он подавлял всё здравое, в том числе осознание того, во что ты веришь. Нельзя верить в партию, которая ВСЕГДА состоит из людей. Из разных, конечно, людей, но в большинстве своём жадных, злых, расчётливых, беспринципных. И, чем выше положение, тем сильнее проявление этих самых качеств. Я телевизор вообще не смотрю, меня невозможно зомбировать. Это, если хотите, мой взгляд со стороны. Меня одно удивляет, люди, которые в общем-то не жили толком при социализме, хотят снова его вернуть. Зачем? Любая смена власти - это кризис ещё лет на двадцать, при том, что китайцев нам всё равно не повторить, потому что для того, чтобы это сделать надо БЫТЬ китайцами. Любая теория превратится в прах на практике, так как создана ограниченным человеком. То, что происходит на Украине, есть и у нас, и везде. А в Европе что творится знаете? Всё сейчас иначе, корин, чем было раньше. И знаете, мы - в тупике. Россия, Украина, Белоруссия, ЕС, США, весь мир... Но разве это повод для расстройств? :rolleyes: Если посмотреть на всё происходящее, как на цирковое представление, становится весело и интересно...а что же будет дальше? Интересно (Вольтер поймёт), что обычному человеку не нужны границы между государствами. Ему хочется ездить везде по разным, разным причинам, но...пока существует эта система, границы никуда не денутся. И кто может это изменить? *http://www.youtube.com/watch?v=7K32DWhPvMs Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2011 ...Не стоит даже пытаться спорить с Вольтером, ведь то, что по его словам истина, то не правда, и то - неправда, что истина... Неизвестно, чего там больше было, веры или страха. Нам, правда, трудно об этом судить, мы совсем другие, нежели они. Но страх был, это точно. Он подавлял всё здравое, в том числе осознание того, во что ты веришь. Нельзя верить в партию, которая ВСЕГДА состоит из людей. Из разных, конечно, людей, но в большинстве своём жадных, злых, расчётливых, беспринципных. И, чем выше положение, тем сильнее проявление этих самых качеств. Я телевизор вообще не смотрю, меня невозможно зомбировать. Это, если хотите, мой взгляд со стороны. Меня одно удивляет, люди, которые в общем-то не жили толком при социализме, хотят снова его вернуть. Зачем? Любая смена власти - это кризис ещё лет на двадцать, при том, что китайцев нам всё равно не повторить, потому что для того, чтобы это сделать надо БЫТЬ китайцами. Любая теория превратится в прах на практике, так как создана ограниченным человеком. То, что происходит на Украине, есть и у нас, и везде. А в Европе что творится знаете? Всё сейчас иначе, корин, чем было раньше. И знаете, мы - в тупике. Россия, Украина, Белоруссия, ЕС, США, весь мир... Но разве это повод для расстройств? :rolleyes: Если посмотреть на всё происходящее, как на цирковое представление, становится весело и интересно...а что же будет дальше? Интересно (Вольтер поймёт), что обычному человеку не нужны границы между государствами. Ему хочется ездить везде по разным, разным причинам, но...пока существует эта система, границы никуда не денутся. И кто может это изменить? *http://www.youtube.com/watch?v=7K32DWhPvMs Это просто. Как вот это, сравни - Он сказал: Я пришел, чтобы свидетельствовать об истине.... и Произнесенная истина есть ложь.... Практически во всех твоих словах удивительным образом сочетается бесспорная правда и выдуманная ложь - да и вера и страх и каждому свое соотношение... Но. НЕ В ПАРТИЮ. Вера не может быть в партию - это потом номенклатура, убившая Сталина все подменила. Вначале же была идея - за нее родимую лилась кровь в революцию и гражданскую...И во вторую мировую солдаты умирали с именем Сталина - не как генсека партии а как символ идеи. И люди, которые хотят вернуть социализм - НЕ ЖИЛИ при социализме. Социализм как идея начал умирать со смертью Сталина, в конце 60-х - см. Намедни - уже явственно стало заметна его гибель, ну, а когда Галка Брежнева, Георгадзе, Медунов - простите, мэм, это совсем не социализм. .... И еще хотелось бы обнадежить... правда, нам это вряд ли поможет... но все-таки... - Никто не в тупике. Ни мы ни вы ни мир. Последний кризис это показал достаточно отчетливо. Достаточно умные люди управляют этим миром, они учли опыт Сталина, Китая, Японии - и это позволило сделать кризис 2008 более в СМИ чем на самом деле. Просто оказалось, что одним махом - как Сталин - осчастливить людей нельзя. А он именно это и делал - делал счастливыми людей против их воли, их убеждений, состояния их сознания...., делал силой и страхом... Каждый народ заслуживает своего правительства - это великая мысль. В нашем случае обидно только то, что те, кто не успевает меняться в скорости времени - вымирают. Возможно именно это имелось ввиду в предсказаниях Апокалипсиса.... .http://www.youtube.com/watch?v=wiYmPuNAYus Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 Это просто. Как вот это, сравни - Он сказал: Я пришел, чтобы свидетельствовать об истине.... и Произнесенная истина есть ложь.... Практически во всех твоих словах удивительным образом сочетается бесспорная правда и выдуманная ложь - да и вера и страх и каждому свое соотношение... Но. НЕ В ПАРТИЮ. Вера не может быть в партию - это потом номенклатура, убившая Сталина все подменила. Вначале же была идея - за нее родимую лилась кровь в революцию и гражданскую...И во вторую мировую солдаты умирали с именем Сталина - не как генсека партии а как символ идеи. И люди, которые хотят вернуть социализм - НЕ ЖИЛИ при социализме. Социализм как идея начал умирать со смертью Сталина, в конце 60-х - см. Намедни - уже явственно стало заметна его гибель, ну, а когда Галка Брежнева, Георгадзе, Медунов - простите, мэм, это совсем не социализм. .... И еще хотелось бы обнадежить... правда, нам это вряд ли поможет... но все-таки... - Никто не в тупике. Ни мы ни вы ни мир. Последний кризис это показал достаточно отчетливо. Достаточно умные люди управляют этим миром, они учли опыт Сталина, Китая, Японии - и это позволило сделать кризис 2008 более в СМИ чем на самом деле. Просто оказалось, что одним махом - как Сталин - осчастливить людей нельзя. А он именно это и делал - делал счастливыми людей против их воли, их убеждений, состояния их сознания...., делал силой и страхом... Каждый народ заслуживает своего правительства - это великая мысль. В нашем случае обидно только то, что те, кто не успевает меняться в скорости времени - вымирают. Возможно именно это имелось ввиду в предсказаниях Апокалипсиса.... .http://www.youtube.com/watch?v=wiYmPuNAYus Не могу похвастаться знанием трудов тех, кто родил эту идею, но, по логике, какую роль в её претворении в жизнь играет партия? Не ведущую ли? Признание этого факта + полное доверие её действиям = вера в партию. В этом и есть парадокс, ты, вроде, веришь в идею, которую, как тебепредставляется, придумал сам, потому что она – всё твоё естество, твоя жизнь, мечта, но планы её осуществления принадлежат не тебе, а людям с ограниченными возможностями…потому что и твои возможности ограничены……так что в этом вопросе любые мои, даже кажущиеся мне самыми правдоподобными, фантазии, скорее всего, и к сожалению, окажутся выдуманной ложью… Во главе угла того, что описывает Откровение (или Апокалипсис) стоит справедливость. А во взаимоотношениях человек-власть справедливости нет. «Человек властвует над человеком во вред ему» (Екклесиаст 8:9) По поводу кризиса существует много домыслов, ясно только одно, пока ещё никто не предложил реальный выход из него. Вы не смотрели фильм Жана Артюса Бертрана «Дом»? Это документальное кино, очень красивое и познавательное. Рейтинги такие же высокие, как и у «Начало». Там тоже немного о тупике. PS А олигархи…уверяю вас, их положение только кажется более выигрышным. На самом деле, это глубоко несчастные люди. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 Не могу похвастаться знанием трудов тех, кто родил эту идею, но, по логике, какую роль в её претворении в жизнь играет партия? Не ведущую ли? Признание этого факта + полное доверие её действиям = вера в партию. В этом и есть парадокс, ты, вроде, веришь в идею, которую, как тебепредставляется, придумал сам, потому что она – всё твоё естество, твоя жизнь, мечта, но планы её осуществления принадлежат не тебе, а людям с ограниченными возможностями…потому что и твои возможности ограничены… …так что в этом вопросе любые мои, даже кажущиеся мне самыми правдоподобными, фантазии, скорее всего, и к сожалению, окажутся выдуманной ложью… Во главе угла того, что описывает Откровение (или Апокалипсис) стоит справедливость. А во взаимоотношениях человек-власть справедливости нет. «Человек властвует над человеком во вред ему» (Екклесиаст 8:9) По поводу кризиса существует много домыслов, ясно только одно, пока ещё никто не предложил реальный выход из него. Вы не смотрели фильм Жана Артюса Бертрана «Дом»? Это документальное кино, очень красивое и познавательное. Рейтинги такие же высокие, как и у «Начало». Там тоже немного о тупике. PS А олигархи…уверяю вас, их положение только кажется более выигрышным. На самом деле, это глубоко несчастные люди. Первый абзац хорош. В нем в интуитивной форме изложено главное противоречие советского социализма. Более того... откуда-то взявшееся подсознательное понятие истины и как следствие - неправильности, нежизненности этого социализма. Могу только добавить, что из этого следует гениальность Сталина. Он точно так же понимал ситуацию, кроме того был обязан обеспечить механизм развития общества. Хорошо или плохо он это сделал - другой вопрос. Но он сделал. Янки впоследствии эту идею, этот механизм... очеловечили, что ли? Они назвали его "демократией" - на самом деле, чтобы обмануть и запутать свои народы, обеспечивая себе пространство для маневра. И все же первым был Сталин, это он впервые практически воплотил идею Платона - и победил. Чем подтвердил правоту мудреца. Янки потом совершенствовали и экспериментировали, но это было потом. Врать не буду, Откровение не читал. Но в отношениях человек-власть стоит справедливость - как она же присутствует во всем, что касается сознательного общества. Просто эта справедливость немного другого порядка - совсем не та, которую понимает каждый относительно самого себя. Поэтому неподготовленному человеку понять трудно - выход из кризиса давно уже известен... Как пример, можно отследить на примерах Англии и Греции после 8 года. Англичане вяло но отреагировали - и получили протесты только сейчас. Греки решили переждать.. - и получили то, что получили. ... а на вопрос - почему же, если есть выход из кризиса, им не пользуются, - ответ прост - элитам это не выгодно. PS. "Дом" не помню. Видать вместо этого смотрел "Богатые тоже плачут"... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 Первый абзац хорош. В нем в интуитивной форме изложено главное противоречие советского социализма. Более того... откуда-то взявшееся подсознательное понятие истины и как следствие - неправильности, нежизненности этого социализма. Могу только добавить, что из этого следует гениальность Сталина. Он точно так же понимал ситуацию, кроме того был обязан обеспечить механизм развития общества. Хорошо или плохо он это сделал - другой вопрос. Но он сделал. Янки впоследствии эту идею, этот механизм... очеловечили, что ли? Они назвали его "демократией" - на самом деле, чтобы обмануть и запутать свои народы, обеспечивая себе пространство для маневра. И все же первым был Сталин, это он впервые практически воплотил идею Платона - и победил. Чем подтвердил правоту мудреца. Янки потом совершенствовали и экспериментировали, но это было потом. Врать не буду, Откровение не читал. Но в отношениях человек-власть стоит справедливость - как она же присутствует во всем, что касается сознательного общества. Просто эта справедливость немного другого порядка - совсем не та, которую понимает каждый относительно самого себя. Поэтому неподготовленному человеку понять трудно - выход из кризиса давно уже известен... Как пример, можно отследить на примерах Англии и Греции после 8 года. Англичане вяло но отреагировали - и получили протесты только сейчас. Греки решили переждать.. - и получили то, что получили. ... а на вопрос - почему же, если есть выход из кризиса, им не пользуются, - ответ прост - элитам это не выгодно. PS. "Дом" не помню. Видать вместо этого смотрел "Богатые тоже плачут"... А что, по-вашему, означает понимание истины? Верное осознание сути ситуации, чёткое представление о единственно верном решении; или и то, и другое? Всё, что предположил Платон, попробовал применить Сталин и реализовали штаты, я бы назвала всего лишь частью поиска…поиска способа воплощения той самой идеи, глубокой мечты каждого человека, который пока ничем ещё не закончился. При этом важно понимать, что , хотя, каждый человек имеет свой социальный статус в обществе, идея – одна. Потому что у всех у нас одинаковые потребности. Так-то. Справедливость одна, как ни крути. Она либо есть, либо её нет. Если подавляющее большинство обычных людей не довольны действиями своих властей, неважно о каком государстве идёт речь, и считают, что справедливости нет, а значит, так оно и есть…И Англия, и другие страны ЕС в поиске выхода. Даже если он кому-то известен, на выходе мы имеем то, что имеем…тупик. Хотя, понимаю, что мы с вами с разных позиций смотрим на происходящее, а угол зрения может значительно изменить картинку, поэтому вы, безусловно, правы. Но, скажите честно, вы видите свет? PS Если получится посмотреть «Дом», буду рада узнать ваше мнение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 А что, по-вашему, означает понимание истины? Верное осознание сути ситуации, чёткое представление о единственно верном решении; или и то, и другое? Всё, что предположил Платон, попробовал применить Сталин и реализовали штаты, я бы назвала всего лишь частью поиска…поиска способа воплощения той самой идеи, глубокой мечты каждого человека, который пока ничем ещё не закончился. При этом важно понимать, что , хотя, каждый человек имеет свой социальный статус в обществе, идея – одна. Потому что у всех у нас одинаковые потребности. Так-то. Справедливость одна, как ни крути. Она либо есть, либо её нет. Если подавляющее большинство обычных людей не довольны действиями своих властей, неважно о каком государстве идёт речь, и считают, что справедливости нет, а значит, так оно и есть…И Англия, и другие страны ЕС в поиске выхода. Даже если он кому-то известен, на выходе мы имеем то, что имеем…тупик. Хотя, понимаю, что мы с вами с разных позиций смотрим на происходящее, а угол зрения может значительно изменить картинку, поэтому вы, безусловно, правы. Но, скажите честно, вы видите свет? PS Если получится посмотреть «Дом», буду рада узнать ваше мнение. Ни то и ни другое. Так не пойдет, Катенька, другую точку, другой угол нужно...пропустить через себя - это наиболее точное определение. То что ты пишешь - мрак. Кроме того,имеет сплошные противоречия. А какой смысл в противоречивых утверждениях? "глубокая мечта каждого человека" и "олигархи…уверяю вас, их положение только кажется более выигрышным. На самом деле, это глубоко несчастные люди." - утверждения несовместимые. Это так навскидку. Непонятно? Тогда прими как аксиому - потребности у каждого свои. Смотрим же мы одинаково - вот только смотреть и видеть - совершенно разные слова. Видеть - это не прятать голову в песок, а отвечать самому себе на вопросы... Справедливо ли рождение нового человека? - а если он родился инвалидом в семье бомжей? Справедлива ли смерть человека?... например, в случае суицида?... Откровение построено на справедливости? - тогда нужно осознать, что справедливость и есть Бог, и есть сознание и есть вера - потому, что эти понятия не могут существовать раздельно. А Бог не может быть черно-белым - тут он есть, а здесь его нет... Он - везде. Как свет, который может слепить глаза и создавать сумерки.... Посему скажу честно - я не вижу свет, но я вижу отраженное в свете. Что позволяет не шизеть от сказок про тупики (некоторые таким макаром верят и в очередной конец света...). PS. Дом рассчитан для женщин и прочих личностей с впечатлительной психикой. Изменение жизни человечества по "зеленой" технологии никогда не будет зависеть от подобных пожеланий. Один момент важен, но в фильме его не оценили - это отмеченный закон 20 на 80. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 Не, уважаемые, в эти игры играйте сами. Кто-то рассказывал и это правда? Верю, правда. Но в ответ можно привести другие рассказы - и тоже правду. Это только вы строите свое отношение к личностям по сопливым рассказам - неважно, было это или выдумка того же НКВД. Или КГБ - в своих целях. - Кто гарантирует, что уважаемому рассказчику, тем более сотруднику, не позвонили прежде чем он начал рассказывать?... и т.д. Личность в истории должна оцениваться статистикой. И отношением всего народа... - и этого отношения без статистики не достичь никакими пулеметами, обещаниями и пр. А вот статистика говорит, что Сталин построил государство, в котором обычный человек имел возможность размножаться. А сейчас он этой возможности не имеет. Все. Алес. В этих словах приговор нынешней власти. Приводите другие рассказы, кто против? Нет я не строю отношение к личностям "по сопливым рассказам", это складывается из совокупности знаний почерпнутых из различных источников как документов так и из рассказов непосредственных участников или свидетелей событий, причем сведения следует получать как от тех кому режим нравится так и от тех кто его не поддерживает.О статистике: лучше всего размножаться в Индии и Китае,- так свидетельтвует статистика. У нас то-же можно "продвинуться" в этом вопросе, станьте президентом, ликвидируйте телевизор и интернет, свет только до 20.00, презервативы под запрет,- результат не заставит себя ждать, показатель рождаемости взлетит до небес..., если Вас интересуют статистические данные по иным вопросам, то в деле умершвления людей режим Сталина действительно был одним из самых эффективных. Отношение народа к Сталину? А, что много симпатиков? Как горько народ плакал в марте 1953.... А прошло время к власти пришел Хрущев и что? Памятники все до единого (нет один помоему в Гори сохранился) взяли и повалили и что? Кто грудью встал на защиту "святынь"!?! Много народа? Кто сказал решительное НЕТ! Не дадим в обиду "любимого вождя"! Можете не искать, результат будет неутешителен для Вас. Приговора "нынешней власти" не будет, ее надо переизбрать и по персоналиям привлечь к уголовной ответственности. Я вот честно не замечаю на форуме "симпатиков" ПР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 Могу только добавить, что из этого следует гениальность Сталина. Он точно так же понимал ситуацию, кроме того был обязан обеспечить механизм развития общества. Хорошо или плохо он это сделал - другой вопрос. Но он сделал. Янки впоследствии эту идею, этот механизм... очеловечили, что ли? Они назвали его "демократией" - на самом деле, чтобы обмануть и запутать свои народы, обеспечивая себе пространство для маневра. Да Вы батенька художник-мыслитель в философии, широкими мазками по холсту истории, решительности и креативности в выводах Вам явно не занимать. Судя по Вам так демократию то и придумал тов. Сталин, а янки ее слямзили (идею) немного очеловечили и назвали "демократией". Восхитительно! А лукавые янки где-то "план утеряли"(цель установления демократии) его кто-то нашел, и поделился с Вами его содержанием? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 Приводите другие рассказы, кто против? Нет я не строю отношение к личностям "по сопливым рассказам", это складывается из совокупности знаний почерпнутых из различных источников как документов так и из рассказов непосредственных участников или свидетелей событий, причем сведения следует получать как от тех кому режим нравится так и от тех кто его не поддерживает. О статистике: лучше всего размножаться в Индии и Китае,- так свидетельтвует статистика. У нас то-же можно "продвинуться" в этом вопросе, станьте президентом, ликвидируйте телевизор и интернет, свет только до 20.00, презервативы под запрет,- результат не заставит себя ждать, показатель рождаемости взлетит до небес..., если Вас интересуют статистические данные по иным вопросам, то в деле умершвления людей режим Сталина действительно был одним из самых эффективных. Отношение народа к Сталину? А, что много симпатиков? Как горько народ плакал в марте 1953.... А прошло время к власти пришел Хрущев и что? Памятники все до единого (нет один помоему в Гори сохранился) взяли и повалили и что? Кто грудью встал на защиту "святынь"!?! Много народа? Кто сказал решительное НЕТ! Не дадим в обиду "любимого вождя"! Можете не искать, результат будет неутешителен для Вас. Приговора "нынешней власти" не будет, ее надо переизбрать и по персоналиям привлечь к уголовной ответственности. Я вот честно не замечаю на форуме "симпатиков" ПР. лучше всего размножаться в Индии и Китае - про Индию не скажу, но в Китае "На конец 1996 население Китая составляло 1 млрд. 223 млн. 890 тыс. человек (исключая Тайвань, Сянган и Аомынь). В среднем оно возрастает примерно на 1,3% в год." - и эти 1.3 проц. обеспечиваю сельские жители - если тебе это "лучше"... - статистику нужно изучать не бездумно. "ликвидируйте телевизор и интернет, свет только до 20.00, презервативы под запрет,- результат не заставит себя ждать" - уровень бандитизма, грабежей взлетит до небес (и грабить будут магазины с водкой и аптеки с виагрой - так, для информации...) - Да, народ плакал по Сталину. Это делал народ. А памятники сносили власти. Симпатиков ПР в инете не может быть по чисто техническим причинам - тупое быдло не способно освоить компьютер. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 6 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2011 Да Вы батенька художник-мыслитель в философии, широкими мазками по холсту истории, решительности и креативности в выводах Вам явно не занимать. Судя по Вам так демократию то и придумал тов. Сталин, а янки ее слямзили (идею) немного очеловечили и назвали "демократией". Восхитительно! А лукавые янки где-то "план утеряли"(цель установления демократии) его кто-то нашел, и поделился с Вами его содержанием? Нет, придумали ее много раньше, о ней знал еще Платон. Сталин первый реализовал ее на практике. Цель установления демократии по западному образцу - обман плебса и сохранение преимуществ элиты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 7 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2011 А какой смысл в противоречивых утверждениях?Согласна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 7 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2011 Просто оказалось, что одним махом - как Сталин - осчастливить людей нельзя. А он именно это и делал - делал счастливыми людей против их воли, их убеждений, состояния их сознания...., делал силой и страхом... Каждый народ заслуживает своего правительства - это великая мысль. Людей не можна ощасливити ні "одним махом", ні "против их воли, их убеждений, состояния их сознания", а тим більше " силой и страхом"? Цього не робить Творець - цього не можна робити смертному. Зрозумій одне - Добро не тільки приймається розумом, воно ще й подобається індивідууму...подобається...отже дарує відчуття щастя. Насаджене силою Добро перетворюється у Зло, бо така дія суперечить Закону Творця - свободі вибору: тільки отримавши Свободу, людина може стати святою або грішною. Сталін цю Свободу в людей забрав. Тому й не було у людей за Сталіна відчуття щастя. Могла бути короткочасна ейфорія, навіювання, віра - все що завгодно, але відчуття ЩАСТЯ не було - воно було лише у фільмах тих часів. Я тебе розумію - тобі подобається ідея скромного, не споживацького способу життя, яке сповідував (за чутками) Сталін - яка найближче лежить до ідеї соціалізму. Але визнай, Сталін діяв не тими методами і результат був визначений заздалегідь, справа була лише в часі. Думаю, хтось геніальніший веде людей тією ж дорогою, але по праву, а не самозванцем, яким був Сталін. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 7 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2011 Людей не можна ощасливити ні "одним махом", ні "против их воли, их убеждений, состояния их сознания", а тим більше " силой и страхом"? Цього не робить Творець - цього не можна робити смертному. Зрозумій одне - Добро не тільки приймається розумом, воно ще й подобається індивідууму...подобається...отже дарує відчуття щастя. Насаджене силою Добро перетворюється у Зло, бо така дія суперечить Закону Творця - свободі вибору: тільки отримавши Свободу, людина може стати святою або грішною. Сталін цю Свободу в людей забрав. Тому й не було у людей за Сталіна відчуття щастя. Могла бути короткочасна ейфорія, навіювання, віра - все що завгодно, але відчуття ЩАСТЯ не було - воно було лише у фільмах тих часів. Я тебе розумію - тобі подобається ідея скромного, не споживацького способу життя, яке сповідував (за чутками) Сталін - яка найближче лежить до ідеї соціалізму. Але визнай, Сталін діяв не тими методами і результат був визначений заздалегідь, справа була лише в часі. Думаю, хтось геніальніший веде людей тією ж дорогою, але по праву, а не самозванцем, яким був Сталін. Можно. Но для этого нужно быть почти святым. Творец ничего не делает - он не может. Добро не может превращаться в Зло - оно и есть Зло. Так же как Зло - есть Добро. Свобода выбора - нет такого закона ни у какого творца - все это твои иллюзии, в которые ты хочешь верить. Но. Критерий истины - есть практика. Пользуйся этим критерием - и твои иллюзии развеются как дым.... хотя вру, не слушай, не читай этой ереси, иначе, потеряв иллюзии, ты не найдешь чем их заменить.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 7 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2011 Можно. Но для этого нужно быть почти святым. Творец ничего не делает - он не может. Добро не может превращаться в Зло - оно и есть Зло. Так же как Зло - есть Добро. Свобода выбора - нет такого закона ни у какого творца - все это твои иллюзии, в которые ты хочешь верить. Но. Критерий истины - есть практика. Пользуйся этим критерием - и твои иллюзии развеются как дым.... хотя вру, не слушай, не читай этой ереси, иначе, потеряв иллюзии, ты не найдешь чем их заменить.... Свобідну волю треба було якось проявляти, тому й поставили людину перед вибором: їсти заборонений плід чи не їсти. Ось тоді людина й пізнала, що таке Добро, і що таке Зло. Можна казати про відносність Добра і Зла, про те, що нема чистих проявів Добра і Зла, але казати, що це одне і те саме - не правильно, бо тоді губиться весь сенс наявності свобідної волі. А твоє визнання чи не визнання - реальності не змінить, хіба комфортно занурить тебе у твою ілюзію. До речі, ти помітив, як я делікатно повелася з твоїми ілюзіями щодо Сталіна - не заперечила їх, як завжди, а лише переклала ідею, яка тобі так імпонує, на іншого, більш могутнього :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 7 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2011 Свобідну волю треба було якось проявляти, тому й поставили людину перед вибором: їсти заборонений плід чи не їсти. Ось тоді людина й пізнала, що таке Добро, і що таке Зло. Можна казати про відносність Добра і Зла, про те, що нема чистих проявів Добра і Зла, але казати, що це одне і те саме - не правильно, бо тоді губиться весь сенс наявності свобідної волі. А твоє визнання чи не визнання - реальності не змінить, хіба комфортно занурить тебе у твою ілюзію. До речі, ти помітив, як я делікатно повелася з твоїми ілюзіями щодо Сталіна - не заперечила їх, як завжди, а лише переклала ідею, яка тобі так імпонує, на іншого, більш могутнього :rolleyes: Все я заметил, поэтому и жаль, что к твоей деликатности не могу добавить знаний великих людей - например, что свобода - есть осознанная необходимость... Кстати, поэтому твой бог и позволил предложить человеку зпретный плод - знал, подлец, что человек не животное и отучить его от непознанного одними рефлексами - запретами, отнюдь не удастся. Так что не считай бога идиотом, он знает, что делает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 7 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2011 Все я заметил, поэтому и жаль, что к твоей деликатности не могу добавить знаний великих людей - например, что свобода - есть осознанная необходимость... Кстати, поэтому твой бог и позволил предложить человеку зпретный плод - знал, подлец, что человек не животное и отучить его от непознанного одними рефлексами - запретами, отнюдь не удастся. Так что не считай бога идиотом, он знает, что делает. Я і не вважаю ідіотом. Навпаки, розумію його, адже він перший заручник своїх правил. Думаєш легко, коли ти можеш все, але не маєш права, бо сам колись встановив такі правила. А оскільки людина - його подоба, то терзання також мають бути її природою. Це як для жінки - просто бути порядною, коли на її честь ніхто не зазіхає. А коли кожен хоче - ось коли твій вибір цінний, як метал гартований. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 7 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2011 Я і не вважаю ідіотом. Навпаки, розумію його, адже він перший заручник своїх правил. Думаєш легко, коли ти можеш все, але не маєш права, бо сам колись встановив такі правила. А оскільки людина - його подоба, то терзання також мають бути її природою. Це як для жінки - просто бути порядною, коли на її честь ніхто не зазіхає. А коли кожен хоче - ось коли твій вибір цінний, як метал гартований. Нет ничего убедительней женской логики. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.