Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Вас только забанели? Да они просто гуманные люди, я не исключаю, что выехала бригада с осиновыми кольями и святой водой. Могу представить сколько донецкой крови вы попили. Вам не мешало бы сделать переливание крови. :lol:

Мене забанили на сексуальному грунті - модер скажена баба, обзавидувалася, що я переманила увагу всіх мужиків на свою тему :D

А політика була лише приводом - бо там найлегше придертися. Не вірите?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Мене забанили на сексуальному грунті - модер скажена баба, обзавидувалася, що я переманила увагу всіх мужиків на свою тему :D

Тогда смерть будет страшней и мучительней. Ведьмы сами приедут, а тут мужики бессильны. Дай Бог тебе сил и здоровья.

І чого тебе поперло на ворожу землю !

Посилання на коментар

І чого тебе поперло на ворожу землю !

Екстріму захотілося.

До речі, я сама відьма.

Посилання на коментар

Я думаю,что Вас забанили из-за Вашей русофобской риторики. ;)
Посилання на коментар

Я думаю,что Вас забанили из-за Вашей русофобской риторики. ;)

Быть русофобом на украинском форуме - не идивительно. Быть украинофобом, да еще и модератором - вот чудеса, которьіе бывают только в Украине. Ты себе можешь представить, чтоб модером российского ресурса был русофоб?

Посилання на коментар

А что Вы собираетесь увидеть в этом налогообложении? И кстати,что Вы имеете ввиду под словом "налообложение"?

Вы меня удивляете. Все что я хотел увидеть в этом налогообложении я увидел. Если Вы не видите - значит слепец.

Посилання на коментар

Ты себе можешь представить, чтоб модером российского ресурса был русофоб?

Такие есть,оппозиционный сайт "Грани.РУ", там меня забанили,когда я назвал этот портал "русофобским".
Посилання на коментар

Коли ви Шкатулка зрозумієте, що ваша преславута фішка "експлуатація", яку ви тулите виключно до кап. країн - існувала і існує усюди. Навіть в монастирі. У вас засіли совєтські штампи - подивіться без них і зрозумійте: світ таким яким він є - ідеальним бути не може - і байдуже хто тебе експлуатує, держава чи окремий капіталіст.

Интересный момент - почему на западной Украине говорят СОВЕТСЬКI, а не радянськI?

У многих, и у тебя в частности, укоренился свой "штамп" - радянське - значить заведомо плохое и поэтому нужно отбосить даже не пытаясь задуматься - а плохое ли на самом деле? Как ты пишешь - всё познаётся в сравнении? Так вот и сравни, возьми любое понятие или даже слово из жизни человеков, ну, например - колбаса, молодёжь, зарплата, образование, милиция, дороги, радость, кино и т.д. В 99 случаев из 100 окажется, что радянське краще не радянського. Так почему же я должен лучшее отбосить - потому, что теперешняя система усиленно пытается принизить всё советское, мол об этом даже говорить позорно? И если хвалиться нечем, то нужно очернить "соперника". Вот и промывают мозги по всем направлениям. В твоём случае - они достигли желаемого результата. Поздравляю.

А теперь по сути.

Байдуже кто тебя эксплуатирует... Нет, дорогенька, не всё равно. Если у индивидУЯ есть чувство гордости и собственного достоинства, плюс извилин более одной - то возникает моральный аспект. И одно дело пахать на государство, а значить на весь народ, на страну, если хочешь и совсем другое - обеспечивать благополучие конкретно капиталисту, который тебя же и презирает.

Посилання на коментар

Интересный момент - почему на западной Украине говорят СОВЕТСЬКI, а не радянськI?

У многих, и у тебя в частности, укоренился свой "штамп" - радянське - значить заведомо плохое и поэтому нужно отбосить даже не пытаясь задуматься - а плохое ли на самом деле? Как ты пишешь - всё познаётся в сравнении? Так вот и сравни, возьми любое понятие или даже слово из жизни человеков, ну, например - колбаса, молодёжь, зарплата, образование, милиция, дороги, радость, кино и т.д. В 99 случаев из 100 окажется, что радянське краще не радянського. Так почему же я должен лучшее отбосить - потому, что теперешняя система усиленно пытается принизить всё советское, мол об этом даже говорить позорно? И если хвалиться нечем, то нужно очернить "соперника". Вот и промывают мозги по всем направлениям. В твоём случае - они достигли желаемого результата. Поздравляю.

А теперь по сути.

Байдуже кто тебя эксплуатирует... Нет, дорогенька, не всё равно. Если у индивидУЯ есть чувство гордости и собственного достоинства, плюс извилин более одной - то возникает моральный аспект. И одно дело пахать на государство, а значить на весь народ, на страну, если хочешь и совсем другое - обеспечивать благополучие конкретно капиталисту, который тебя же и презирает.

Или если пойти далее а какая разница между высшей партийной элитой СССР и капиталистами. Люди чувствовали что партноменклатура живет лучше и несправедливо лучше, но сказать об этом боялись. И только союза не стало все показали свои истинные лица. Это союз на самом деле развратил человеков, которым нужен был только толчок. Все кто скучает за СССР на самом деле скучают за своей молодостью.

Посилання на коментар

Вы меня удивляете. Все что я хотел увидеть в этом налогообложении я увидел. Если Вы не видите - значит слепец.

Так что конкретно Вы там увидели??? А то у Вас ответы очень расплывчатые,давайте по существу
Посилання на коментар

Якщо в індивідуума є почуття гордості, то він не буде працювати за копійки і утримувати величезний державний апарат - саме це було за Союзу - бо не було господаря, а охочих поживитися на нічийному було багато.

Зрештою, великі податки - завжди можуть встановити відносну справедливість при капіталізмі.

І чого це капіталіст повинен мене зневажати, бо він людина, якій властиві ці почуття, а державі, як неживому суб"єкту - ні? :D

Так вот и сравни, возьми любое понятие или даже слово из жизни человеков, ну, например - колбаса, молодёжь, зарплата, образование, милиция, дороги, радость, кино и т.д. В 99 случаев из 100 окажется, что радянське краще не радянського.

Не треба все списувати на радянські чи нерадянські досягнення, бо нічого ж не стоїть на місці. Звідки ви знаєте, яка була б у нас тепер ковбаса.

Дороги зараз , між іншим, кращі, а міліція - така ж сама - продажна. Особисто я живу краще, ніж мої батьки, тому скаржитися не маю на що.

Але це лише в матеріальному вимірі - ось зі справедливістю напряг - а це більше від влади залежить.

Посилання на коментар

Все кто скучает за СССР на самом деле скучают за своей молодостью.

Я також так думаю

Посилання на коментар

Или если пойти далее а какая разница между высшей партийной элитой СССР и капиталистами.

А сколько той парт. элиты СССР было? На одного такого приходились миллионы простых граждан.

Люди чувствовали что партноменклатура живет лучше и несправедливо лучше, но сказать об этом боялись.

Вообще говоря - голова всегда должна жить лучше и это лучше - справедливо, иначе всё остальное уж точно хорошо жить не будет. И если тогда мы чувствовали - то сейчас видим, не напрягаясь. Причем разница в уровне партийца областного калибра и трудяги была не в разы даже, а в процентах. Ну скажем у трудяги 300р., а у партийца - 500р.. Сейчас разница СОТНИ раз!

Вот парадокс! Когда говорим о той системе в укор ставим даже сущую мелочь, например - у меня варёнка, а у них (власть имущих) сервилат в холодильнике. И возмущаемся как! Несправедливость! А сейчас виллы на островах, яхты, замки, миллионы в банках и т.д. - ну ничего, нормально...

Немного арифметики. Средняя зарплата по Украине где-то 2800гр.. Но это средняя по "палате". Если отбросить тех у кого доходы исчисляются в миллионох - думаю будет не больше 2000. Минус подоходный и прочее - получится 1600-1700. Переводим в советские рубли (на 20), выходит 80-85р.. Зарплата чуть выше чем у уборщицы. О чём тут спорить!

Все кто скучает за СССР на самом деле скучают за своей молодостью.

Когда сравниваем "тогда и теперь" сторонники "теперь", понимая, что крыть-то нечем придумали и тиражируют фразу типа - скучают за молодостью. Сказанул и баста - выкручиваться и отвечать не нужно.

Скучаю, но скучаю за духом того времени витавшим в воздухе - спокойствие и улыбки на лицах людей, уверенных в завтрашнем дне. Скучаю по стране, где человек хоть и винтик, но не мусор ненужный, где патриотизм и гордость был присущ каждому нормальному человеку (правда мы стеснялись это выражать). А сейчас живу на территории где говорят - не ту страну назвали Гондурасом.

Как правильно - Гондурас или Гандурас? Ладно, заменим синонимом - резиновое изделие №2.

Посилання на коментар

Дороги зараз , між іншим, кращі,

Варианты:

1) Мабуть львiвянам здорово повезло. У них одних на всю Украину с дорогами лучше (в чём я сильно сомневаюсь).

2) У тебя не было машины раньше - посему объективно судить не можешь.

Как минимум на 95% везде лежит ещё коммуняцкий асфальт, часто густо покрыт демоняцкими латками. Как он может стать лучше от времени(?) - это ж не вино.

Посилання на коментар

Я так знаю.

Народная мудрость: "Дурак всегда знает, умный - всегда сомневается".

Посилання на коментар

Варианты:

1) Мабуть львiвянам здорово повезло. У них одних на всю Украину с дорогами лучше (в чём я сильно сомневаюсь).

Как минимум на 95% везде лежит ещё коммуняцкий асфальт, часто густо покрыт демоняцкими латками. Как он может стать лучше от времени(?) - это ж не вино.

С дорогами реально лучше, особенно центральные магистрали, не забывайте у нас чемпионат Европы. Дороги делают Турки, технологии современные. Год уже простояли, претензий нет.
Посилання на коментар

Народная мудрость: "Дурак всегда знает, умный - всегда сомневается".

Дурак, дурака видит с далека.
Посилання на коментар

Ну, вот к чему ты это пукннул? Да ответ, если не затруднит.

Сдесь нет умных и дураков тут все какульки, мы сдесь серемся.
Посилання на коментар

А сколько той парт. элиты СССР было? На одного такого приходились миллионы простых граждан.

Вообще говоря - голова всегда должна жить лучше и это лучше - справедливо, иначе всё остальное уж точно хорошо жить не будет. И если тогда мы чувствовали - то сейчас видим, не напрягаясь. Причем разница в уровне партийца областного калибра и трудяги была не в разы даже, а в процентах. Ну скажем у трудяги 300р., а у партийца - 500р.. Сейчас разница СОТНИ раз!

Вот парадокс! Когда говорим о той системе в укор ставим даже сущую мелочь, например - у меня варёнка, а у них (власть имущих) сервилат в холодильнике. И возмущаемся как! Несправедливость! А сейчас виллы на островах, яхты, замки, миллионы в банках и т.д. - ну ничего, нормально...

Немного арифметики. Средняя зарплата по Украине где-то 2800гр.. Но это средняя по "палате". Если отбросить тех у кого доходы исчисляются в миллионох - думаю будет не больше 2000. Минус подоходный и прочее - получится 1600-1700. Переводим в советские рубли (на 20), выходит 80-85р.. Зарплата чуть выше чем у уборщицы. О чём тут спорить!

Когда сравниваем "тогда и теперь" сторонники "теперь", понимая, что крыть-то нечем придумали и тиражируют фразу типа - скучают за молодостью. Сказанул и баста - выкручиваться и отвечать не нужно.

Скучаю, но скучаю за духом того времени витавшим в воздухе - спокойствие и улыбки на лицах людей, уверенных в завтрашнем дне. Скучаю по стране, где человек хоть и винтик, но не мусор ненужный, где патриотизм и гордость был присущ каждому нормальному человеку (правда мы стеснялись это выражать). А сейчас живу на территории где говорят - не ту страну назвали Гондурасом.

Как правильно - Гондурас или Гандурас? Ладно, заменим синонимом - резиновое изделие №2.

На сахарных заводах Харитоненко заработная плата в день составляла 20 коп при этом обед в трактире с водочкой стоил всего лишь 1 коп. Рабочие которые жили тогда если бы оказались в наше время и даже в СССР сказали бы что мы беднота. Нет никакой стабильности ни в одном государстве. Под казалось бы прочной почвой находится вулкан. Не стало царской России, не стало СССР, не станет и многих других государств.

Мой дед, которого я к сожалению не застал, рассказывал что во время войны в их селе стояла батарея. Он заметил удивительное свойство жизни - продолжаться. Между залпами орудий пели соловьи. Жизнь продолжается! Живите настоящим. И самый главный урок который к сожалению никто для себя усваивать не хочет заключается в том что все что мы имеем сегодня - это последствия наших действий или нашего бездействия вчера. Артур Пикок известный богослов и профессор физической биохимии ввел такое понятие как восходящая и нисходящая каузальность.

Действует это на бытовом уровне приблизительно так:

Вы проголодались! Организм посылает сигнал в мозг. Это восходящая причинно-следственность. Мозг получив информацию изменяется и теперь он посылает сигнал пойти открыть холодильник и взять бутерброд или же не взять, съесть много или мало. Это нисходящая каузальность. Если вы себя не ограничиваете, то рано или поздно может наступить ожирение и уже ваше ожревшее тело будет опять посылать измененные сигналы. Люди сегодня без всеобщего покаяния в своем бездействии хотят каким-то "чудесным образом" разорвать эту каузальность и начать новую жизнь. В Украине идет тотальная война всех против всех. Учителя воюют с медиками, медики воюют с народом украины, чиновники воюют с теми кто попадает под их сферу влияния. Сосед воюет с соседом. Брат воюет с братом за наследство родителей. В этой войне не может быть победителей. В этой войне могут быть только побежденные. Есть только один путь. Всеобщее покаяние народа и начало нового пути. Если этого не произойдет то так и будут скрипя зубами и с дрожжащими губами говоря что вокруг одни воры и убийцы, идя домой с работы прихватывать им не принадлежащее. А власти только этого и нужно - создать такие условия в которых бы все приворовывали, каждый на своем уровне, и все были на крючке.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;

время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;

время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.

Посилання на коментар

Варианты:

Можете не сумніватися - приїдьте подивитися якщо не вірите. Але могли б здогадатися - Львів готують до Євро.

Ну а щодо "комуняцького асфальту" - ага є, ним бруківку накривали. Ось тепер відкопують і переставляють.

Навіть страшно подумати, де ви живете, коли таке страхіття описуєте.

Посилання на коментар

На сахарных заводах Харитоненко заработная плата в день составляла 20 коп при этом обед в трактире с водочкой стоил всего лишь 1 коп. Рабочие которые жили тогда если бы оказались в наше время и даже в СССР сказали бы что мы беднота. Нет никакой стабильности ни в одном государстве. Под казалось бы прочной почвой находится вулкан. Не стало царской России, не стало СССР, не станет и многих других государств.

Что-то тут не так. Или зарплаты "элитные" или стоимость обеда занижена... Скорее второе - стоимость рюмки водки (где-то в голове крутится-помнится была 3 коп.) Но если рассматривать, как оазис в пустыне, как исключение - согласен. Оазисы могли быть.

Люди сегодня без всеобщего покаяния в своем бездействии хотят каким-то "чудесным образом" разорвать эту каузальность и начать новую жизнь. В Украине идет тотальная война всех против всех. Учителя воюют с медиками, медики воюют с народом украины, чиновники воюют с теми кто попадает под их сферу влияния. Сосед воюет с соседом. Брат воюет с братом за наследство родителей. В этой войне не может быть победителей. В этой войне могут быть только побежденные. Есть только один путь. Всеобщее покаяние народа и начало нового пути.

Извини, но это схоластика, начало проповеди в храме или... утопия. Если имеешь что за этим - разверни.
Посилання на коментар

Можете не сумніватися - приїдьте подивитися якщо не вірите. Але могли б здогадатися - Львів готують до Євро.

Ну а щодо "комуняцького асфальту" - ага є, ним бруківку накривали. Ось тепер відкопують і переставляють.

Самое смешное, что когда писал даже не мелькало в голове - конечно, это ж Евро будет! Тогда повезло вам.

Навіть страшно подумати, де ви живете, коли таке страхіття описуєте.

Де живу, де живу... На Украине я живу! Отаке страхiття i э. Хватит мотаться по городу, ты отъедь в сторону км с 50... по дороге не государственного значения,да и гос. значения порой не лучше. Усё увидишь и поймёшь. Четыре полосы дорога и латки, латки, латки.
Посилання на коментар

Что-то тут не так. Или зарплаты "элитные" или стоимость обеда занижена... Скорее второе - стоимость рюмки водки (где-то в голове крутится-помнится была 3 коп.) Но если рассматривать, как оазис в пустыне, как исключение - согласен. Оазисы могли быть.

Извини, но это схоластика, начало проповеди в храме или... утопия. Если имеешь что за этим - разверни.

А что разворачивать! Если этого не произойдет Украину ждет трагедия. Причем когда это случится это будет глобально.

Начну по порядку.

Первый коллапс ожидает Украину по линии ЖКХ. На балансе ЖКХ Украины находится 140 тыс котлов которые обеспечивают Украину теплом. 40 тыс из них уже 15 лет как на грани. Это бомбы замедленного действия. Я очень помню как у нас в Полтавской области в г. Кременчуге 176 котельная устроила людям веселую жизнь, когда на улице -20 и порвало 300 секций батарей и 5000 жителей остались без тепла, и без воды потому как вода в стояках замерзла. Те темпы которыми идет реформирование данной области ничтожно малы. 150 лет при таких темпах. А время уже не ждет. Чиновники которые сидят на местах лучше провалят объект нежели не получат своих откатов. СБУ шники и прочие представители "чего изволите" охотятся на строителей с мыслью в голове "через них такие бабки прошли". А строители стали отказываться от гос. объектов. Пересиживают. Кто в этой войне выиграет? Никто. И это только один пункт с которым я знаком не по наслышке.

Альберт Эйнштейн сказал очень мудрые слова "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень." Поэтому либо всеообщее покаяние либо Ниневия будет уничтожена.

А по поводу водочки можете посетить музей Харитоненко в Сумах. Там много интересных фактов для себя обнаружите.

Посилання на коментар

А что разворачивать! Если этого не произойдет Украину ждет трагедия.

Мне не ясна суть "этого". Наполни слово "покаяние" реальным смыслом.

Начну по порядку.

Описывать как у нас херово не стоит. Это не видит разве что слепой.

Я вообще считаю, что успешный капитализм ( высокий уровень жизни) возможен только в одном случае - называю это за "счёт других". Хороший пример США - производят 16%, потребляют 40%. Если не обеспечить это - тогда народ в злыднях беспросветных. На 99% Украина не сможет сделать ЭТО. А посему перспектива мрачненькая вырисовывается...

Посилання на коментар

Ответы на многие вопросы открывают такие понятия как диалектика и синергетика.

А вот что делать? Увы, сами себе выбираем.

Желаю всем сделать правильный выбор.

Посилання на коментар

Ответы на многие вопросы открывают такие понятия как диалектика и синергетика.

А вот что делать? Увы, сами себе выбираем.

Желаю всем сделать правильный выбор.

Так вот и примени то и это и выдай результат, путь, направление. Конкретно и ясно, а не витай в эфемерном пространстве глубогомысленных извращений. Тем более если прагматик.

Милости просим... УПЕРЁД!

Посилання на коментар

Мне не ясна суть "этого". Наполни слово "покаяние" реальным смыслом.

Описывать как у нас херово не стоит. Это не видит разве что слепой.

Я вообще считаю, что успешный капитализм ( высокий уровень жизни) возможен только в одном случае - называю это за "счёт других". Хороший пример США - производят 16%, потребляют 40%. Если не обеспечить это - тогда народ в злыднях беспросветных. На 99% Украина не сможет сделать ЭТО. А посему перспектива мрачненькая вырисовывается...

Как известно слово покаяние с греческого переводится как "перемена образа мыслей" Хоть для меня покаяние в самом широком смысле слова имеет религиозный смысл, и в идеальном варианте я хотел бы видеть духовное возрождение Украины, но в данном случае я говорю о том что каждый гражданин Украины должен понять что во всем том зле безразличия которое наполнило Украину многократно и многообразно принимал участие. Конкретно проявлял безразличие к больным детям из охматдета, к старикам в троллейбусе, к родителям которых сдал в дом пристарелых ради получения жил.площади, в том что давая воспитателям мелкие взяточки подымал планку для своих детей обрекая их жить той жизнью которой жить не хочется, в том что когда соседа предпринимателя прессовали различные "чего изволите" малодушно отсиживался дома, в том что безразлично проходил мимо насилия которое всегда встречается на пути и т.д.

В том что как писал М.Ю. Лермонтов

К добру и злу постыдно равнодушны,

В начале поприща мы вянем без борьбы;

Перед опасностью позорно малодушны

И перед властию — презренные рабы.

Для меня идеальным вариантом было бы скорейшее решение социальных вопросов жителей моей страны для того чтобы все скорее приблизились к решению конкретных вопросов этики.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...