За У проти М. Опубліковано 6 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2011 Присоединясь к поздравлениям! С праздником крылатая пехота!Спасибо. Доброго вам дня. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 6 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2011 Всё на 5 баллов. Кроме первого и последнего предложения. Я их заменил. Думаю фамилии ничего не решают. Решает процесс происходящий в стране. Название его - капитализм. Неужели кто-то наивно считал, что капитализм это когда всем хорошо и когда всем весело? У нас не капитализм, у нас мародерство. А виноваты сами. Не хотель шелуху выбраковывать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 7 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 серпня, 2011 У нас не капитализм, у нас мародерство. А виноваты сами. Не хотель шелуху выбраковывать. O'key. А какой он должен быть и где таковой имеется - чтобы всем хорошо и всем весело? P.S. Для справки: в США 3.5млн. бездомных, каждый седьмой живет за порогом официальной черты бедности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 7 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 7 серпня, 2011 В деталях кроется всё. Я смотрел динамику внешнего государственного долга Украины. Кучма и его премьеры в 90х набрали долгов по самое немогу, Ющенко в премьерство 1999-2001 ничего не брал, наоборот, долги выплачивал, Кинах долги выплачивал, Янукович долги набирал, Тимошенко долги выплачивала, и вообще резко нарастила украинский бюджет, от чего долги перестали быть проблемой. Ехануров долги не брал, а Янукович под конец снова резко начал брать долги, Тимошенко снова начала их выплачивать, но начала брать в кризис. Азаров, не смотря на риторику осуждения Тимошенко берет их точно так же как Тимошенко в кризис. Именно потому что помаранчевые в основном отдавали долги сделанные голубыми, я и считаю их лучшей властью для страны. Напоминаю, если для тебя новость, кризис был не украинский, и тем более не помаранчевый, кризис был мировой. Не знаю, где и какую динамику ты смотрел, но все знают, что за 5 лет поморанчевые увеличили долг в 2 раза. Но я не о этом долге речь веду. А о том, что страна накачивалась кредитными деньгами взятыми у иностранных банков. Ну, брал ты, брал я, брал сосед и т.д.. Когда экономику накачивать деньгами - тогда все крутится, все шевелится. Создается иллюзия благополучия, но временная. Так вот этого делать нельзя. Потому, что потом наступает расплата. Что сейчас мы и видим. Кончились кредиты - кончилась и лафа. Не надо судить об этом времени лишь с точки собственной выгоды. Для меня они тоже были не самими плохими. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 12 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2011 O'key. А какой он должен быть и где таковой имеется - чтобы всем хорошо и всем весело? P.S. Для справки: в США 3.5млн. бездомных, каждый седьмой живет за порогом официальной черты бедности. Печально за Американцев.Ещё печальней за 25 млн. Украинцев. Да ещё если посмотреть на разницу в порогах....... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Серега Опубліковано 12 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2011 Неужели кто-то наивно считал, что капитализм это когда всем хорошо и когда всем весело? Похоже, что таких дебилов, не мало.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Серега Опубліковано 12 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2011 У нас не капитализм, у нас мародерство. А виноваты сами. Не хотель шелуху выбраковывать. Эээ нет, это как раз и есть, самый настоящий капитализмъ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 Эээ нет, это как раз и есть, самый настоящий капитализмъ.И, что мое слово против твоего. Капитализм у Швеции и других странах а у нас бандитизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 И, что мое слово против твоего. Капитализм у Швеции и других странах а у нас бандитизм. Чесно скажу, что по поводу Швеции мне трудно гаворить (надо изучить, что у них и почему), но другие успешные страны успешны за счёт других. Хорош пример США -16% производят, потребляют - 40%. Так и у других, только проценты разные, поэтому внутри страны есть возможность платить народу сносную зарплату. Вывод - капитализм сам по себе не обеспечивают -''всем хорошо и всем весело". Обычная кап. страна, опирающаяся на собственные силы, это сто лет капитализма и сто лет нищеты подавляющего большинства народа. Почему? Потому, что есть закон сохранения денег - если где-то (у кого-то) денег много, то будет много мест (карманов) где этих денег будет мало. Вот так - всё очень простенько. А так, чтобы волки сыты и овцы целы -не..., так не бывает. На всех не хватит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 Эээ нет, это как раз и есть, самый настоящий капитализм. ИСТИННО! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 Чесно скажу, что по поводу Швеции мне трудно гаворить (надо изучить, что у них и почему), но другие успешные страны успешны за счёт других. Хорош пример США -16% производят, потребляют - 40%. Так и у других, только проценты разные, поэтому внутри страны есть возможность платить народу сносную зарплату. Вывод - капитализм сам по себе не обеспечивают -''всем хорошо и всем весело". Обычная кап. страна, опирающаяся на собственные силы, это сто лет капитализма и сто лет нищеты подавляющего большинства народа. Почему? Потому, что есть закон сохранения денег - если где-то (у кого-то) денег много, то будет много мест (карманов) где этих денег будет мало. Вот так - всё очень простенько. А так, чтобы волки сыты и овцы целы -не..., так не бывает. На всех не хватит. Шановний, капіталізм капіталізму - рознь. У США жебраками є лише ті, хто не хоче працювати і то вони мають можливість жити достойно. А ось в Норвегії - капіталізм вищого рівня - там на дуже високому рівні соціальна захищеність , а довіра до влади така висока, що громадяни не бояться віддавати майже половину своїх прибутків у вигляді податків. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 Шановний, капіталізм капіталізму - рознь. У США жебраками є лише ті, хто не хоче працювати і то вони мають можливість жити достойно. А ось в Норвегії - капіталізм вищого рівня - там на дуже високому рівні соціальна захищеність , а довіра до влади така висока, що громадяни не бояться віддавати майже половину своїх прибутків у вигляді податків. Ну если в США 3.5млн. бездомных плюс каждый 7-й за чертой бедности, а это 28млн., итого=31.5млн. Что-то дофига не желающих працювати! Аж смешно! Норвегию не трож - там нефть, газ, а это другой коленкор. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 Ну если в США 3.5млн. бездомных плюс каждый 7-й за чертой бедности, а это 28млн., итого=31.5млн. Что-то дофига не желающих працювати! Аж смешно! Норвегию не трож - там нефть, газ, а это другой коленкор. Ну это так заметно, что я прям не могу. Прилетаешь в любой аэропорт США а тебя встречают со словами " Бутылочку не выбрасывайте...." И там тоже свои проблемы не спорю. но как говорится " Мне бы ваши проблемы." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість aston78 Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 Вы в Дубай прилетите - и там есть бедные люди. Индусы там на стройках небоскребов получают 170 долларов в месяц. Везде капитализм, и везде он бездушный. Только там работают по-капиталичтисески, и платят так же. А у нас только работать заставляют по-капиталистически, а платят как коммунисты Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 14 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 14 серпня, 2011 ИСТИННО! Истинно- у нас бандитизм и мародерство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Серега Опубліковано 14 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 14 серпня, 2011 Истинно- у нас бандитизм и мародерство. Дык это и есть КАПИТАЛИЗМ! Вы, наверное, просто не разобрались.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 15 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2011 Дык это и есть КАПИТАЛИЗМ! Вы, наверное, просто не разобрались.... Капитализм У Швеции, Голландии, Австрии, Сингапуре, Лихтенштейне а у нас бандитизм, корупция и мародерство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Серега Опубліковано 15 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2011 Капитализм У Швеции, Голландии, Австрии, Сингапуре, Лихтенштейне .... Угу, это там Хде десятки поколений живут в кредит, не имея ничего своего на своей земле? Там где официально регистрируют партии педофилов? Там где лишают родительских прав за принуждение к выполнению домашнего задания и запрет наркотиков? Там где наркотики и проституция - легальный бизнес? Где любой дебил может взять винтовку и выйдя на улицу может завалить пару десятков человек? Где чиновники берут миллионные взятки по безналу и просто не светятся до пенсии? Это там что ли не бандитизм и не мародерство? ТАК ДЕРГАЙТЕ ТУДА!!! Какого хрена, Вы, здесь сидите? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 16 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2011 Угу, это там Хде десятки поколений живут в кредит, не имея ничего своего на своей земле? Там где официально регистрируют партии педофилов? Там где лишают родительских прав за принуждение к выполнению домашнего задания и запрет наркотиков? Там где наркотики и проституция - легальный бизнес? Где любой дебил может взять винтовку и выйдя на улицу может завалить пару десятков человек? Где чиновники берут миллионные взятки по безналу и просто не светятся до пенсии? Это там что ли не бандитизм и не мародерство? ТАК ДЕРГАЙТЕ ТУДА!!! Какого хрена, Вы, здесь сидите? Ты можешь испоганить все на свете. Ну не нравится тебе капитализм деградуй в коммунизм. А умные люди бывшего лагеря уже там давно. Там где наркотики и проституция-легальный бизнес-так это чесно и справедливо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 20 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2011 Ты можешь испоганить все на свете. Ну не нравится тебе капитализм деградуй в коммунизм. А умные люди бывшего лагеря уже там давно. Там где наркотики и проституция-легальный бизнес-так это чесно и справедливо. Так не надо ныть и скулить - это твой обожаемый капитализм, за который ты же все годы и голосуешь (большое тебе "спасибо" за это!) -кушай его большой ложкой. Такой он есть - таким и будет, естество его такое! Не нужно мечтать о идеализированном капитализме - это миф, насаждаеиый пропагандой - это зомбирование... там, за семью морями, за семью горами лежит страна всеобщего капиталистического счастья... В мире более 200 стран, из них менее десяти (если не брать такие "гиганты", как Дания, Люксембург и т. д.) о жизни в которых мечтают мечтатели, а это менее 5%. И вы хотите попасть в их число?!... наивный ты мой... не дури себя и других. А в остальных 190 странах живут, как у нас, или ещё хуже. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 20 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2011 Так не надо ныть и скулить - это твой обожаемый капитализм, за который ты же все годы и голосуешь (большое тебе "спасибо" за это!) -кушай его большой ложкой. Такой он есть - таким и будет, естество его такое! Не нужно мечтать о идеализированном капитализме - это миф, насаждаеиый пропагандой - это зомбирование... там, за семью морями, за семью горами лежит страна всеобщего капиталистического счастья... В мире более 200 стран, из них менее десяти (если не брать такие "гиганты", как Дания, Люксембург и т. д.) о жизни в которых мечтают мечтатели, а это менее 5%. И вы хотите попасть в их число?!... наивный ты мой... не дури себя и других. А в остальных 190 странах живут, как у нас, или ещё хуже. Ты прав. Но твоя правота - двухсотлетней давности. Тогда можно было жить с таким раскладом -терпеть и существовать, создавая условия для жизни элиты. Теперь же, когда за океаном есть страна с большим количеством счастья - существование для паразитов теряет смысл. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Так не надо ныть и скулить - это твой обожаемый капитализм, за который ты же все годы и голосуешь (большое тебе "спасибо" за это!) -кушай его большой ложкой. Такой он есть - таким и будет, естество его такое! Не нужно мечтать о идеализированном капитализме - это миф, насаждаеиый пропагандой - это зомбирование... там, за семью морями, за семью горами лежит страна всеобщего капиталистического счастья... В мире более 200 стран, из них менее десяти (если не брать такие "гиганты", как Дания, Люксембург и т. д.) о жизни в которых мечтают мечтатели, а это менее 5%. И вы хотите попасть в их число?!... наивный ты мой... не дури себя и других. А в остальных 190 странах живут, как у нас, или ещё хуже. Каммунизма как такового в мире нигде неть, не было и не будеть -это утопия. Каммуняки-это религиозные фанатики, они ради своей призрачной идеи угробили море не винных людей. Так-что лучше капитализма, человечество ничего не придумало. Капитализм бывает разный. Какой позволяет народ. У нас народ позволяет быть таким, мародёрным, корупционным, криминальным. Каждая ячейка общества, что-то да стащит в мутной водичке. ( нас устраивает). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Так не надо ныть и скулить - это твой обожаемый капитализм, за который ты же все годы и голосуешь (большое тебе "спасибо" за это!) -кушай его большой ложкой. Такой он есть - таким и будет, естество его такое! Не нужно мечтать о идеализированном капитализме - это миф, насаждаеиый пропагандой - это зомбирование... там, за семью морями, за семью горами лежит страна всеобщего капиталистического счастья... В мире более 200 стран, из них менее десяти (если не брать такие "гиганты", как Дания, Люксембург и т. д.) о жизни в которых мечтают мечтатели, а это менее 5%. И вы хотите попасть в их число?!... наивный ты мой... не дури себя и других. А в остальных 190 странах живут, как у нас, или ещё хуже. Не правда - капіталізм - це лише форма власності і не більше. А яким він буде, бандитським як у нас, з людським обличчям, як в Норвегії, чи зі звіриним вишкіром, як в Аргентині - це все залежить від того, яким МИ його зробимо. Або як правильно сказав За У проти М - яким ми ДОЗВОЛИМО, щоб він був. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Не правда - капіталізм - це лише форма власності і не більше. А яким він буде, бандитським як у нас, з людським обличчям, як в Норвегії, чи зі звіриним вишкіром, як в Аргентині - це все залежить від того, яким МИ його зробимо. Або як правильно сказав За У проти М - яким ми ДОЗВОЛИМО, щоб він був. На самом деле ситуация еще хуже - форма собственности не есть принципиальным вопросом, потому, что не имеет точки разрыва в своей функциональности. ЗЫ. Только что сообщили, что Каддафи ловят как собаку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 ЗЫ. Только что сообщили, что Каддафи ловят как собаку. Не обнадіюй себе - Каддафі був надто самостійним, а нашим продовжують давати кредити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Не обнадіюй себе - Каддафі був надто самостійним, а нашим продовжують давати кредити. Обнадеживают себя женщины - они этим живут. А про Каддафи я знал с самого начала, если ты помнишь. Просто хотелось... впрочем, уже нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Обнадеживают себя женщины - они этим живут. А про Каддафи я знал с самого начала, если ты помнишь. Просто хотелось... впрочем, уже нет. Да, я розумію, нас вчили, що "Людина" звучить гордо, це найцінніше творіння Господа, але...Як ти думаєш, я велика грішниця, коли думаю, що коли б люди кожний для себе зрозуміли, чи відчули СВОЄ ПРАВДИВЕ місце у Безконечності, розслабилися і перестали видавати себе за інших, а особливо це стосується нас, словян - нас би вивело на путь істинний швидко і безперешкодно - ну щось на манер, розслабитися, коли тебе насилують і отримати задоволення. Адже я знаю приклад Португалії - яка не роздувала гордовито щоки, не хотіла якоїсь особливої свободи і самостійності - вони просто довірилися англійцям - а ті зробили для них все, що могли. Так, в них борги, вони катастрофічно потерпають від кризи. Боже, але як та криза відрізняється навіть від нашого більш менш пристойного життя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Каммунизма как такового в мире нигде неть, не было и не будеть -это утопия. Каммуняки-это религиозные фанатики, они ради своей призрачной идеи угробили море не винных людей. Так-что лучше капитализма, человечество ничего не придумало. Капитализм бывает разный. Какой позволяет народ. У нас народ позволяет быть таким, мародёрным, корупционным, криминальным. Каждая ячейка общества, что-то да стащит в мутной водичке. ( нас устраивает).Беда того социализма (не коммунизма - его не было и это согласен, сказка), что был у нас в том, что не изменялся с течением времени - он застыл в одной форме, ранее прогрессивной, дававшей реальные "крутые" проценты роста экономики, а потом (эта форма) стала тармозом.А по поводу "угробили море невинных " - прикинь число жертв демократии. К примеру только погибших в бизнесразборках в 90-х по официальным данным 300 тыс. человек, а сколько фактически? Добавь процентов 50. А сколько по другим направлениям? Если сплюсовать - не знаю где будет больше - у коммуняк или демоняк. Кстати, заметь - жертвы у коммуняк в основном были в определенный отрезок времени, потом их не было. А сейчас 20 лет народ дохнет, дохнет и будет дохнуть. Для народа, как этноса, общности людей по большому счёту не важно, каким образом, методом его уничтожают - пулей, голодом, ипритом или, как сейчас -от такой кормёжки сам передохнет от болезней. Капитализм человеконенавистническая система. И не надо приводить в пример какие-то страны, это исключения, лишь подтверждающие это утверждение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Да, я розумію, нас вчили, що "Людина" звучить гордо, це найцінніше творіння Господа, але...Як ти думаєш, я велика грішниця, коли думаю, що коли б люди кожний для себе зрозуміли, чи відчули СВОЄ ПРАВДИВЕ місце у Безконечності, розслабилися і перестали видавати себе за інших, а особливо це стосується нас, словян - нас би вивело на путь істинний швидко і безперешкодно - ну щось на манер, розслабитися, коли тебе насилують і отримати задоволення. Адже я знаю приклад Португалії - яка не роздувала гордовито щоки, не хотіла якоїсь особливої свободи і самостійності - вони просто довірилися англійцям - а ті зробили для них все, що могли. Так, в них борги, вони катастрофічно потерпають від кризи. Боже, але як та криза відрізняється навіть від нашого більш менш пристойного життя.Когда ты сыт и находишься в комфортных условиях, только тогда понимаешь как это далеко не всё и как мало это всё отличается от комфортных свинарников.отдать свою судьбу в чужие руки, может для женщины и нормально, но для мужчины - стать женщиной. Страна не может состоять из одних женщин, нужно развитие собственной культуры, духовных основ и так далее. Именно за это сейчас и расплачиваются многие страны (в том числе и Украина) - за отсутствие своего; своей валюты, своей экономики, своей самодостаточности. И все вместе, мы будем сейчас спасать не безызвестную Америку, так как альтернативы доллару пока нет, а мировой экономике нужна крепкая валюта, ...вот и будут укреплять чужую, раз свою создать не сумели. Так где тут счастья, делать счастливыми других, за крохи с их столов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2011 Когда ты сыт и находишься в комфортных условиях, только тогда понимаешь как это далеко не всё и как мало это всё отличается от комфортных свинарников. отдать свою судьбу в чужие руки, может для женщины и нормально, но для мужчины - стать женщиной. Бачиш в чому справа - адже я написала: усвідомити своє місце, свою роль...а це означає, а раптом надмірне прагнення до свободи нас губить - не наше це місце у світі, іншу нам долю приготували. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.