Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Всё на 5 баллов. Кроме первого и последнего предложения. Я их заменил. Думаю фамилии ничего не решают. Решает процесс происходящий в стране. Название его - капитализм.

Неужели кто-то наивно считал, что капитализм это когда всем хорошо и когда всем весело?

У нас не капитализм, у нас мародерство. А виноваты сами. Не хотель шелуху выбраковывать.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У нас не капитализм, у нас мародерство. А виноваты сами. Не хотель шелуху выбраковывать.

O'key.

А какой он должен быть и где таковой имеется - чтобы всем хорошо и всем весело?

P.S. Для справки: в США 3.5млн. бездомных, каждый седьмой живет за порогом официальной черты бедности.

Посилання на коментар

В деталях кроется всё.

Я смотрел динамику внешнего государственного долга Украины. Кучма и его премьеры в 90х набрали долгов по самое немогу, Ющенко в премьерство 1999-2001 ничего не брал, наоборот, долги выплачивал, Кинах долги выплачивал, Янукович долги набирал, Тимошенко долги выплачивала, и вообще резко нарастила украинский бюджет, от чего долги перестали быть проблемой. Ехануров долги не брал, а Янукович под конец снова резко начал брать долги, Тимошенко снова начала их выплачивать, но начала брать в кризис. Азаров, не смотря на риторику осуждения Тимошенко берет их точно так же как Тимошенко в кризис.

Именно потому что помаранчевые в основном отдавали долги сделанные голубыми, я и считаю их лучшей властью для страны.

Напоминаю, если для тебя новость, кризис был не украинский, и тем более не помаранчевый, кризис был мировой.

Не знаю, где и какую динамику ты смотрел, но все знают, что за 5 лет поморанчевые увеличили долг в 2 раза. Но я не о этом долге речь веду. А о том, что страна накачивалась кредитными деньгами взятыми у иностранных банков. Ну, брал ты, брал я, брал сосед и т.д.. Когда экономику накачивать деньгами - тогда все крутится, все шевелится. Создается иллюзия благополучия, но временная. Так вот этого делать нельзя. Потому, что потом наступает расплата. Что сейчас мы и видим. Кончились кредиты - кончилась и лафа.

Не надо судить об этом времени лишь с точки собственной выгоды. Для меня они тоже были не самими плохими.

Посилання на коментар

O'key.

А какой он должен быть и где таковой имеется - чтобы всем хорошо и всем весело?

P.S. Для справки: в США 3.5млн. бездомных, каждый седьмой живет за порогом официальной черты бедности.

Печально за Американцев.

Ещё печальней за 25 млн. Украинцев. Да ещё если посмотреть на разницу в порогах.......

Посилання на коментар

Неужели кто-то наивно считал, что капитализм это когда всем хорошо и когда всем весело?

Похоже, что таких дебилов, не мало....

Посилання на коментар

Эээ нет, это как раз и есть, самый настоящий капитализмъ.

Посилання на коментар

Эээ нет, это как раз и есть, самый настоящий капитализмъ.

И, что мое слово против твоего. Капитализм у Швеции и других странах а у нас бандитизм.
Посилання на коментар

И, что мое слово против твоего. Капитализм у Швеции и других странах а у нас бандитизм.

Чесно скажу, что по поводу Швеции мне трудно гаворить (надо изучить, что у них и почему), но другие успешные страны успешны за счёт других. Хорош пример США -16% производят, потребляют - 40%. Так и у других, только проценты разные, поэтому внутри страны есть возможность платить народу сносную зарплату.

Вывод - капитализм сам по себе не обеспечивают -''всем хорошо и всем весело". Обычная кап. страна, опирающаяся на собственные силы, это сто лет капитализма и сто лет нищеты подавляющего большинства народа. Почему? Потому, что есть закон сохранения денег - если где-то (у кого-то) денег много, то будет много мест (карманов) где этих денег будет мало.

Вот так - всё очень простенько.

А так, чтобы волки сыты и овцы целы -не..., так не бывает. На всех не хватит.

Посилання на коментар

Чесно скажу, что по поводу Швеции мне трудно гаворить (надо изучить, что у них и почему), но другие успешные страны успешны за счёт других. Хорош пример США -16% производят, потребляют - 40%. Так и у других, только проценты разные, поэтому внутри страны есть возможность платить народу сносную зарплату.

Вывод - капитализм сам по себе не обеспечивают -''всем хорошо и всем весело". Обычная кап. страна, опирающаяся на собственные силы, это сто лет капитализма и сто лет нищеты подавляющего большинства народа. Почему? Потому, что есть закон сохранения денег - если где-то (у кого-то) денег много, то будет много мест (карманов) где этих денег будет мало.

Вот так - всё очень простенько.

А так, чтобы волки сыты и овцы целы -не..., так не бывает. На всех не хватит.

Шановний, капіталізм капіталізму - рознь. У США жебраками є лише ті, хто не хоче працювати і то вони мають можливість жити достойно.

А ось в Норвегії - капіталізм вищого рівня - там на дуже високому рівні соціальна захищеність , а довіра до влади така висока, що громадяни не бояться віддавати майже половину своїх прибутків у вигляді податків.

Посилання на коментар

Шановний, капіталізм капіталізму - рознь. У США жебраками є лише ті, хто не хоче працювати і то вони мають можливість жити достойно.

А ось в Норвегії - капіталізм вищого рівня - там на дуже високому рівні соціальна захищеність , а довіра до влади така висока, що громадяни не бояться віддавати майже половину своїх прибутків у вигляді податків.

Ну если в США 3.5млн. бездомных плюс каждый 7-й за чертой бедности, а это 28млн., итого=31.5млн. Что-то дофига не желающих працювати! Аж смешно!

Норвегию не трож - там нефть, газ, а это другой коленкор.

Посилання на коментар

Ну если в США 3.5млн. бездомных плюс каждый 7-й за чертой бедности, а это 28млн., итого=31.5млн. Что-то дофига не желающих працювати! Аж смешно!

Норвегию не трож - там нефть, газ, а это другой коленкор.

Ну это так заметно, что я прям не могу. Прилетаешь в любой аэропорт США а тебя встречают со словами " Бутылочку не выбрасывайте...."

И там тоже свои проблемы не спорю. но как говорится " Мне бы ваши проблемы."

Посилання на коментар

Вы в Дубай прилетите - и там есть бедные люди. Индусы там на стройках небоскребов получают 170 долларов в месяц.

Везде капитализм, и везде он бездушный. Только там работают по-капиталичтисески, и платят так же. А у нас только работать заставляют по-капиталистически, а платят как коммунисты

Посилання на коментар

Дык это и есть КАПИТАЛИЗМ! Вы, наверное, просто не разобрались....

Капитализм У Швеции, Голландии, Австрии, Сингапуре, Лихтенштейне а у нас бандитизм, корупция и мародерство.
Посилання на коментар

Капитализм У Швеции, Голландии, Австрии, Сингапуре, Лихтенштейне ....

Угу, это там Хде десятки поколений живут в кредит, не имея ничего своего на своей земле? Там где официально регистрируют партии педофилов? Там где лишают родительских прав за принуждение к выполнению домашнего задания и запрет наркотиков? Там где наркотики и проституция - легальный бизнес? Где любой дебил может взять винтовку и выйдя на улицу может завалить пару десятков человек? Где чиновники берут миллионные взятки по безналу и просто не светятся до пенсии? Это там что ли не бандитизм и не мародерство? ТАК ДЕРГАЙТЕ ТУДА!!! Какого хрена, Вы, здесь сидите?

Посилання на коментар

Угу, это там Хде десятки поколений живут в кредит, не имея ничего своего на своей земле? Там где официально регистрируют партии педофилов? Там где лишают родительских прав за принуждение к выполнению домашнего задания и запрет наркотиков? Там где наркотики и проституция - легальный бизнес? Где любой дебил может взять винтовку и выйдя на улицу может завалить пару десятков человек? Где чиновники берут миллионные взятки по безналу и просто не светятся до пенсии? Это там что ли не бандитизм и не мародерство? ТАК ДЕРГАЙТЕ ТУДА!!! Какого хрена, Вы, здесь сидите?

Ты можешь испоганить все на свете. Ну не нравится тебе капитализм деградуй в коммунизм. А умные люди бывшего лагеря уже там давно. Там где наркотики и проституция-легальный бизнес-так это чесно и справедливо.
Посилання на коментар

Ты можешь испоганить все на свете. Ну не нравится тебе капитализм деградуй в коммунизм. А умные люди бывшего лагеря уже там давно. Там где наркотики и проституция-легальный бизнес-так это чесно и справедливо.

Так не надо ныть и скулить - это твой обожаемый капитализм, за который ты же все годы и голосуешь (большое тебе "спасибо" за это!) -кушай его большой ложкой. Такой он есть - таким и будет, естество его такое! Не нужно мечтать о идеализированном капитализме - это миф, насаждаеиый пропагандой - это зомбирование... там, за семью морями, за семью горами лежит страна всеобщего капиталистического счастья...

В мире более 200 стран, из них менее десяти (если не брать такие "гиганты", как Дания, Люксембург и т. д.) о жизни в которых мечтают мечтатели, а это менее 5%. И вы хотите попасть в их число?!... наивный ты мой... не дури себя и других.

А в остальных 190 странах живут, как у нас, или ещё хуже.

Посилання на коментар

Так не надо ныть и скулить - это твой обожаемый капитализм, за который ты же все годы и голосуешь (большое тебе "спасибо" за это!) -кушай его большой ложкой. Такой он есть - таким и будет, естество его такое! Не нужно мечтать о идеализированном капитализме - это миф, насаждаеиый пропагандой - это зомбирование... там, за семью морями, за семью горами лежит страна всеобщего капиталистического счастья...

В мире более 200 стран, из них менее десяти (если не брать такие "гиганты", как Дания, Люксембург и т. д.) о жизни в которых мечтают мечтатели, а это менее 5%. И вы хотите попасть в их число?!... наивный ты мой... не дури себя и других.

Ты прав. Но твоя правота - двухсотлетней давности. Тогда можно было жить с таким раскладом -терпеть и существовать, создавая условия для жизни элиты.

Теперь же, когда за океаном есть страна с большим количеством счастья - существование для паразитов теряет смысл.

Посилання на коментар

Каммунизма как такового в мире нигде неть, не было и не будеть -это утопия. Каммуняки-это религиозные фанатики, они ради своей призрачной идеи угробили море не винных людей. Так-что лучше капитализма, человечество ничего не придумало. Капитализм бывает разный. Какой позволяет народ. У нас народ позволяет быть таким, мародёрным, корупционным, криминальным. Каждая ячейка общества, что-то да стащит в мутной водичке. ( нас устраивает).
Посилання на коментар

Не правда - капіталізм - це лише форма власності і не більше. А яким він буде, бандитським як у нас, з людським обличчям, як в Норвегії, чи зі звіриним вишкіром, як в Аргентині - це все залежить від того, яким МИ його зробимо. Або як правильно сказав За У проти М - яким ми ДОЗВОЛИМО, щоб він був.

Посилання на коментар

Не правда - капіталізм - це лише форма власності і не більше. А яким він буде, бандитським як у нас, з людським обличчям, як в Норвегії, чи зі звіриним вишкіром, як в Аргентині - це все залежить від того, яким МИ його зробимо. Або як правильно сказав За У проти М - яким ми ДОЗВОЛИМО, щоб він був.

На самом деле ситуация еще хуже - форма собственности не есть принципиальным вопросом, потому, что не имеет точки разрыва в своей функциональности.

ЗЫ. Только что сообщили, что Каддафи ловят как собаку.

Посилання на коментар

ЗЫ. Только что сообщили, что Каддафи ловят как собаку.

Не обнадіюй себе - Каддафі був надто самостійним, а нашим продовжують давати кредити.

Посилання на коментар

Не обнадіюй себе - Каддафі був надто самостійним, а нашим продовжують давати кредити.

Обнадеживают себя женщины - они этим живут. А про Каддафи я знал с самого начала, если ты помнишь. Просто хотелось... впрочем, уже нет.

Посилання на коментар

Обнадеживают себя женщины - они этим живут. А про Каддафи я знал с самого начала, если ты помнишь. Просто хотелось... впрочем, уже нет.

Да, я розумію, нас вчили, що "Людина" звучить гордо, це найцінніше творіння Господа, але...Як ти думаєш, я велика грішниця, коли думаю, що коли б люди кожний для себе зрозуміли, чи відчули СВОЄ ПРАВДИВЕ місце у Безконечності, розслабилися і перестали видавати себе за інших, а особливо це стосується нас, словян - нас би вивело на путь істинний швидко і безперешкодно - ну щось на манер, розслабитися, коли тебе насилують і отримати задоволення. Адже я знаю приклад Португалії - яка не роздувала гордовито щоки, не хотіла якоїсь особливої свободи і самостійності - вони просто довірилися англійцям - а ті зробили для них все, що могли. Так, в них борги, вони катастрофічно потерпають від кризи. Боже, але як та криза відрізняється навіть від нашого більш менш пристойного життя.

Посилання на коментар

Каммунизма как такового в мире нигде неть, не было и не будеть -это утопия. Каммуняки-это религиозные фанатики, они ради своей призрачной идеи угробили море не винных людей. Так-что лучше капитализма, человечество ничего не придумало. Капитализм бывает разный. Какой позволяет народ. У нас народ позволяет быть таким, мародёрным, корупционным, криминальным. Каждая ячейка общества, что-то да стащит в мутной водичке. ( нас устраивает).

Беда того социализма (не коммунизма - его не было и это согласен, сказка), что был у нас в том, что не изменялся с течением времени - он застыл в одной форме, ранее прогрессивной, дававшей реальные "крутые" проценты роста экономики, а потом (эта форма) стала тармозом.

А по поводу "угробили море невинных " - прикинь число жертв демократии. К примеру только погибших в бизнесразборках в 90-х по официальным данным 300 тыс. человек, а сколько фактически? Добавь процентов 50. А сколько по другим направлениям? Если сплюсовать - не знаю где будет больше - у коммуняк или демоняк. Кстати, заметь - жертвы у коммуняк в основном были в определенный отрезок времени, потом их не было. А сейчас 20 лет народ дохнет, дохнет и будет дохнуть.

Для народа, как этноса, общности людей по большому счёту не важно, каким образом, методом его уничтожают - пулей, голодом, ипритом или, как сейчас -от такой кормёжки сам передохнет от болезней.

Капитализм человеконенавистническая система. И не надо приводить в пример какие-то страны, это исключения, лишь подтверждающие это утверждение.

Посилання на коментар

Да, я розумію, нас вчили, що "Людина" звучить гордо, це найцінніше творіння Господа, але...Як ти думаєш, я велика грішниця, коли думаю, що коли б люди кожний для себе зрозуміли, чи відчули СВОЄ ПРАВДИВЕ місце у Безконечності, розслабилися і перестали видавати себе за інших, а особливо це стосується нас, словян - нас би вивело на путь істинний швидко і безперешкодно - ну щось на манер, розслабитися, коли тебе насилують і отримати задоволення. Адже я знаю приклад Португалії - яка не роздувала гордовито щоки, не хотіла якоїсь особливої свободи і самостійності - вони просто довірилися англійцям - а ті зробили для них все, що могли. Так, в них борги, вони катастрофічно потерпають від кризи. Боже, але як та криза відрізняється навіть від нашого більш менш пристойного життя.

Когда ты сыт и находишься в комфортных условиях, только тогда понимаешь как это далеко не всё и как мало это всё отличается от комфортных свинарников.

отдать свою судьбу в чужие руки, может для женщины и нормально, но для мужчины - стать женщиной.

Страна не может состоять из одних женщин, нужно развитие собственной культуры, духовных основ и так далее.

Именно за это сейчас и расплачиваются многие страны (в том числе и Украина) - за отсутствие своего; своей валюты, своей экономики, своей самодостаточности.

И все вместе, мы будем сейчас спасать не безызвестную Америку, так как альтернативы доллару пока нет, а мировой экономике нужна крепкая валюта, ...вот и будут укреплять чужую, раз свою создать не сумели.

Так где тут счастья, делать счастливыми других, за крохи с их столов?

Посилання на коментар

Когда ты сыт и находишься в комфортных условиях, только тогда понимаешь как это далеко не всё и как мало это всё отличается от комфортных свинарников.

отдать свою судьбу в чужие руки, может для женщины и нормально, но для мужчины - стать женщиной.

Бачиш в чому справа - адже я написала: усвідомити своє місце, свою роль...а це означає, а раптом надмірне прагнення до свободи нас губить - не наше це місце у світі, іншу нам долю приготували.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...