Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Ні - грабує, тому і живе, як живе. А якщо не буде грабувати, то живутимуть - як ми.

Им будет намного хуже. Они привыкли к хорошей жизни!
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Ні - грабує, тому і живе, як живе. А якщо не буде грабувати, то живутимуть - як ми.

А если хочешь, чтобы мы так жили (при кап.системе) - скажи за счёт кого? Или по другому - кого грабить бум? Только есть маааленький ньанс - все ограбляемые уже поделены. Вот такая, матушка, фигня получается...

Дурниці! Треба знати як ті люди працюють, яке в них відношення до роботи. Робота для них - це достойне життя. Нам цього не зрозуміти, бо ми на зарплату лише виживаємо, а вони ЖИВУТЬ.

Кого вони грабують?

Посилання на коментар

Им будет намного хуже. Они привыкли к хорошей жизни!

Васіч, я повторюся, в них залишиться ДОСТОЙНЕ життя, тобто, відчуття, що ти людина, а не какашка, якою ми себе почуваємо, як тільки переступаємо поріг якоїсь держ.установи.

Зараз час абітурієнтів - здають документи на вступ. Ти б бачив що там робиться. Черги навіть на вулиці. Люди - бидло, іншого відношення вони не заслуговують, якщо таке терплять.

Посилання на коментар

А це вже інша справа: Божий замисел, везіння, обставини. Я про це не кажу. Я про ментальність, яка дозволяє їм відчувати себе людьми.

Их ментальность, развязала две последние мировые войны,...хватит верить в сказки!
Посилання на коментар

Дурниці! Треба знати як ті люди працюють, яке в них відношення до роботи. Робота для них - це достойне життя. Нам цього не зрозуміти, бо ми на зарплату лише виживаємо, а вони ЖИВУТЬ.

Кого вони грабують?

Комплектующие детали им производят страны третьего мира, рабским трудом и за копейки. А готовые машины собираются и стоят они уже дорого.
Посилання на коментар

Треба знати як ті люди працюють, яке в них відношення до роботи.

Работают так же, как и у нас . Только есть возможность платить больше - тому, що грабують.

Є кого грабувати. Кого - додумайся сама.

P.S. Васильевич !!! Не подсказывай больше (Ориана - это частный случай грабежа). Пусть докумекает сама.

Посилання на коментар

Их ментальность, развязала две последние мировые войны,...хватит верить в сказки! И сними РОЗОВЫЕ ОЧКИ!

И не только 2 мир. войны! Позади целая колониальная эпоха. Ориана, если они такі добрі, цівілізовані люди, пусть отдадут награбленное в те времена. Скажем Британия Индии, в теперешних ценах. Без штанов останутся!

Ещё раз тебе скажу - только если есть кого грабить, только тогда успешной может быть кап.страна. А если не грабит - то 100 лет капитализма - 100 лет нищеты.

Посилання на коментар

Комплектующие детали им производят страны третьего мира, рабским трудом и за копейки. А готовые машины собираются и стоят они уже дорого.

Ага, Васіч, я про це навіть і не подумала, правда, в мене є кілька "але": "закопійки" - це за мірками ЄС, а в тих країнах, де виробляються деталі, може бути цілком пристойний заробіток. Ти ж розумієш, що зважаючи на стан економіки в цих країнах, вони просто не можуть платити більше. Ну і невідомо скільки б коштували авто, якщо б не здешевлення запчастин таким методом. Хоча, так, погоджуюся, автомобілебудування - один з найприбутковіших бізнесів, але й ризикових, бо дуже залежить від добробуту населення, а отже і від стану економік світу.

Посилання на коментар

И не только 2 мир. войны! Позади целая колониальная эпоха. Ориана, если они такі добрі, цівілізовані люди, пусть отдадут награбленное в те времена. Скажем Британия Индии, в теперешних ценах. Без штанов останутся!

Ещё раз тебе скажу - только если есть кого грабить, только тогда успешной может быть кап.страна. А если не грабит - то 100 лет капитализма - 100 лет нищеты.

Світова війна - це був грабіж? Ніколи б не подумала.

Ну і колонії - ви ж повинні розуміти, те що вивозили з країн третього світу, не мало б ніякої ціни, коли б не статки, якими вони вимірювалися. Звичайні камінці чи метал тим би і залишився, коли б цивілізований світ не придумав ними міряти свої активи. Але насправді багатою вважається та країна, де розвинута промисловість. Так що віддати не получиться, бо воно перетвориться у звичайні камінці, якщо буде просто лежати в тих країнах мертвим вантажем, а цивілізований світ відмовиться від нього, як від мірила багатства

Посилання на коментар

Работают так же, как и у нас . Только есть возможность платить больше - тому, що грабують.

Є кого грабувати. Кого - додумайся сама.

P.S. Васильевич !!! Не подсказывай больше (Ориана - это частный случай грабежа). Пусть докумекает сама.

Ви впевнені, що так само? Наприклад, я знаю, що вони працюють більше і відповідальніше, ніж у нас.

І називати грабежем те, що людям дають роботу, приносять цивілізацію - також не можна. Це взаємовигідні речі.

Але я змушена знову повернути розмову з матеріальних аспектів у просто життєві. Не має значення хто скільки заробляє, має значення хто ким себе почуває. Цього ви від них не заберете і грабежем не применшите. Вони створили суспільство законів - саме це ставиться їм у плюс.

Посилання на коментар

Их ментальность, развязала две последние мировые войны,...хватит верить в сказки!

А це до чого? Сказати більше нема що?

Посилання на коментар

А це до чого? Сказати більше нема що?

А по мне, так ты всё не хочешь признавать очевидное ;) :rolleyes:

Если этот факт, для тебя ни до чого, то на основании чего, ты вообще строишь свои выводы?

Посилання на коментар

А по мне, так это ты, всё не хочешь признавать очевидное ;) :rolleyes:

Если этот факт, для тебя ни до чого, то на основании чего, ты вообще строишь свои выводы?

Що вони живуть цивілізованіше, ніж ми, я вже навіть не беру до уваги, що заможніше, бо ви вирішили, що це за рахунок відсталих країн. У них корупції майже нема - хіба мало?

Посилання на коментар

Що вони живуть цивілізованіше, ніж ми, я вже навіть не беру до уваги, що заможніше, бо ви вирішили, що це за рахунок відсталих країн. У них корупції майже нема - хіба мало?

Не раз писал, конечно что то хорошее в них есть....

Но богатства( в таких размерах) не берутся с воздуха.

Уже не раз тебе писал, Союз разворовали- у них подъём....разворовывать не чего - кризисы, внешние долги

Неужели ты не видишь, что распродажа Греции - цена веры в дружбу, европейских стран

Ведь когда в Греции пенсионеры получали высокие пенсии, они тоже думали...это благодаря демократии и отсутствию коррупции

представь их недоумение, что оказалось теперь им нужно продавать свою страну(её ценные объекты) и самим пахать, что бы отработать долги.

Как бы думали что повезло, а их подкармливали на заклание...вот такая доброта европейская.

Посилання на коментар

Не раз писал, конечно что то хорошее в них есть....

Но богатства( в таких размерах) не берутся с воздуха.

Уже не раз тебе писал, Союз разворовали- у них подъём....разворовывать не чего - кризисы, внешние долги

Неужели ты не видишь, что распродажа Греции - цена веры в дружбу, европейских стран

Ведь когда в Греции пенсионеры получали высокие пенсии, они тоже думали...это благодаря демократии и отсутствию коррупции

представь их недоумение, что оказалось теперь им нужно продавать свою страну(её ценные объекты) и самим пахать, что бы отработать долги.

Как бы думали что повезло, а их подкармливали на заклание...вот такая доброта европейская.

Владь, я не про багатство, я про порядок. І в тому числі про те, що ніщо не береться нізвідки - за все треба платити. І про те, що у вирішенні проблем треба брати участь, щоб знати куди йдуть гроші з тих самих кредитів і як їх збираються повертати. Якщо з них будуть піднімати пенсії, щоб влаштувати ілюзорне благополуччя, то люди повинні це розуміти, щоб знати за кого голосувати. Інакше демократія не проявляється, як в можливості вплинути на владу.

Посилання на коментар

Владь, я не про багатство, я про порядок. І в тому числі про те, що ніщо не береться нізвідки - за все треба платити. І про те, що у вирішенні проблем треба брати участь, щоб знати куди йдуть гроші з тих самих кредитів і як їх збираються повертати. Якщо з них будуть піднімати пенсії, щоб влаштувати ілюзорне благополуччя, то люди повинні це розуміти, щоб знати за кого голосувати. Інакше демократія не проявляється, як в можливості вплинути на владу.

Безусловно в этом я с тобой согласен,

В Евросоюзе, люди ближе к власти, чем в Украине, не говоря уже про Россию,

и этот опыт нужно перенимать и добиваться тех же свобод, пусть не сразу, но это путь к социальной справедливости

Посилання на коментар

Безусловно в этом я с тобой согласен,

В Евросоюзе, люди ближе к власти, чем в Украине, не говоря уже про Россию,

и этот опыт нужно перенимать и добиваться тех же свобод, пусть не сразу, но это путь к социальной справедливости

Бачиш, як в нас виходить, найбільш прогресивні закони приймаються під тиском ЕС. Наприклад, останнім це був Закон про вільний доступ до інформації

Навіть реформи робляться під тиском того ж ЕС, хоча, якщо чесно, вони повинні проходити під тиском українського суспільства і з максимальною вигодою для нього, а не як тепер: кредити потратять, а борги повісять на людей, примусивши людей відробляти зайві роки до пенсії, чи платячи непомірні комунальні послуги.

Посилання на коментар

Бачиш, як в нас виходить, найбільш прогресивні закони приймаються під тиском ЕС. Наприклад, останнім це був Закон про вільний доступ до інформації

Навіть реформи робляться під тиском того ж ЕС, хоча, якщо чесно, вони повинні проходити під тиском українського суспільства і з максимальною вигодою для нього, а не як тепер: кредити потратять, а борги повісять на людей, примусивши людей відробляти зайві роки до пенсії, чи платячи непомірні комунальні послуги.

Ориана я верю в Украину, это прекрасная земля, просто еще при Союзе, очень много спилось...но это пройдет, жизнь заставит

И когда общество начнет выздоравливать, уверен будут принципиально новые, не Европейские не Российские, а именно Украинские решения проблем.

И Европа и Россия и Америка показывают провальность своих методов, не вижу смысла повторять их ошибки, нужно брать то, что у них лучшее и создавать что то своё

отбрасывать любое попугайство и включать, включать, включать, свои мозги

Посилання на коментар

.....уверен будут принципиально новые, не Европейские не Российские, а именно Украинские решения проблем.

И Европа и Россия и Америка показывают провальность своих методов, не вижу смысла повторять их ошибки, нужно брать то, что у них лучшее и создавать что то своё

Боюсь Володь, если включить свои, то отнимая из 117 38 у вас опять 60 получится. Чтобы включить мозги, они должны во первых быть, во вторых правильно работать. Иначе будет, как в анекдоте. На ЗАЗе решили сделать супермобиль, взяли лучшее от Мерседеса БМВ и Лексуса, но как не старались, все равно получился Запорожец. ))) Не нужно изобретать по новой велосипед, его давно уже изобрели. Нужно всего лишь научиться на нем ездить.
Посилання на коментар

Світова війна - це був грабіж? Ніколи б не подумала.

========================================

Ты неправильно поняла - войны и колониализм это характеризует их как "добрих, цівілізованих людей". Только такі люди можуть це робити.

Ну і колонії - ви ж повинні розуміти, те що вивозили з країн третього світу, не мало б ніякої ціни, коли б не статки, якими вони вимірювалися. Звичайні камінці чи метал тим би і залишився, коли б цивілізований світ не придумав ними міряти свої активи. Але насправді багатою вважається та країна, де розвинута промисловість. Так що віддати не получиться, бо воно перетвориться у звичайні камінці, якщо буде просто лежати в тих країнах мертвим вантажем, а цивілізований світ відмовиться від нього, як від мірила багатства

================================================================================

==================

Мне порой кажется, что ты сознательно гонишь пургу, делая вид, что не въезжаешь.

Да вывозили ВСЁ, начиная от древесины и кончая джутовыми верёвками!

И англичане признали, что задержали развитие той же Индии - но компенсации не заплатили. Сразу видно -цівілізовані і дуже добрі, порядні люди. Аж прёт!

Посилання на коментар

Боюсь Володь, если включить свои, то отнимая из 117 38 у вас опять 60 получится. Чтобы включить мозги, они должны во первых быть, во вторых правильно работать. Иначе будет, как в анекдоте. На ЗАЗе решили сделать супермобиль, взяли лучшее от Мерседеса БМВ и Лексуса, но как не старались, все равно получился Запорожец. ))) Не нужно изобретать по новой велосипед, его давно уже изобрели. Нужно всего лишь научиться на нем ездить.

Shiko зайка и анекдот старый, и про велосипед - старьё

Вот если тебе по приколу, в старье жить- то вперед

людям то зачем, свой дурной вкус навязывать? ;)

Посилання на коментар

Ви впевнені, що так само? Наприклад, я знаю, що вони працюють більше і відповідальніше, ніж у нас.

І називати грабежем те, що людям дають роботу, приносять цивілізацію - також не можна. Це взаємовигідні речі.

Але я змушена знову повернути розмову з матеріальних аспектів у просто життєві. Не має значення хто скільки заробляє, має значення хто ким себе почуває. Цього ви від них не заберете і грабежем не применшите. Вони створили суспільство законів - саме це ставиться їм у плюс.

1) Да, работают также, как и у нас. Разница в том, что меньше ручного труда - грабя другой мир они имеют возможность, скажем так, направлять средства на развитие технологий.

2)Да, называю грабежом то, что дают людям работу - потому, что за одну и ту же работу у них и в другом мире платят в несколько раз больше.

3)Не має значення хто скільки заробляє... - НІ, МАЄ! Причём решающее. Помнишь песню из мультика - только от жизни собачей собака бывает кусачей? А их накормили, за счёт других. Этим всё и объясняется -вся их цівілізованість.

Все доводы про их цивилизованность, порядок, законопослушность и т.д. имеют одно начало - уровень жизни. А уровень жизни, в свою очередь, имеет своё начало - грабуют.

Поэтому США например, объявили зоной своих экономических интересов - весь мир. А не будут они делать то, что

делают - будет не США, а большой такой Гондурас.

И холодную войну Запад вёл против СССР с целью изменения строя, прекрасно понимая, что став капиталистическими мы погрузнем в болоте и не будем составлять им конкуренции. Что и произошло. А они будут спокойно править миром.

Это всё я тебе к тому, чтобы выбить из твоей головы заблуждение, что присоединение к Евросозу принесёт нам благоденствие. Никто даром кормить нас не будет и бабки за красивые глаза давать тоже не будет. Более высокий уровень жизни в государстве при кап. системе приносит только когда за счёт кого-то. Поэтому повторюсь - кого грабить бум? Некого? Тогда успокойся и не рви сердце - третий мир раскрыл свои объятия, вернее уже крепко их сжал. Впереди то, что и позади, как бы не хуже.

Посилання на коментар

и анекдот старый, и про велосипед - старьё

анекдот старый...Shiko зайка,

Опять ты соврал и отсебятину придумал. Анекдот и только что "от балды" сам накатал, так что он наисвежайший. Не веришь, спроси у Гугла. А про велик, то да, старье )))

Shiko зайка

Ну вот, ты опять начал. Недостаток интеллекта побуждает вести дискуссию таким методом? ))) Не надо, Володь - остановись ))) Ну продул ты малость в фин. споре, яж не ликую и не бравирую, тем более, что у нас в данной области просто уровень знаний и опыта разный. Оставим и забудем, найдем еще о чем поговорить. Не злись только и не скатывайся снова до похабства. Ок ? )))
Посилання на коментар

Опять ты соврал и отсебятину придумал. Анекдот и только что "от балды" сам накатал, так что он наисвежайший. Не веришь, спроси у Гугла. А про велик, то да, старье )))

сам теперь хоть понимаешь, как мне не легко слушать твои новые мысли- одно старьё :lol:

Ну вот, ты опять начал. Недостаток интеллекта побуждает вести дискуссию таким методом? ))) Не надо, Володь - остановись ))) Ну продул ты малость в фин. споре, яж не ликую и не бравирую, тем более, что у нас в данной области просто уровень знаний и опыта разный. Оставим и забудем, найдем еще о чем поговорить. Не злись только и не скатывайся снова до похабства. Ок ? )))

Всё таки начал, сам себе аплодировать :lol:

Если у тебя не хватило ума понять о чем я тебе написал, то да продул, не смог достучаться ...очень тяжелый случай :(

и кстати, где ты видишь похабство, или злость, если не считать того, что тебе мерещиться конечно...

Посилання на коментар

сам теперь хоть понимаешь, как мне не легко слушать твои новые мысли- одно старьё :lol:

Всё таки начал, сам себе аплодировать :lol:

Если у тебя не хватило ума понять о чем я тебе написал, то да продул, не смог достучаться ...очень тяжелый случай :(

и кстати, где ты видишь похабство, или злость, если не считать того, что тебе мерещиться конечно...

В том и беда, что ты даже это старье никак не осилишь, а вся твоя аргументация сводится к "зайкам, ты дебил?, тяжелый случай, бред" Это Володь не дискуссия, а старушечья лавочная похабщина.
Посилання на коментар

В том и беда, что ты даже это старье никак не осилишь, а вся твоя аргументация сводится к "зайкам, ты дебил?, тяжелый случай, бред" Это Володь не дискуссия, а старушечья лавочная похабщина.

Итак мы определились, таки старьё

тогда и понимаю откуда такие ассоциации, (старушечья лавочная похабщина) из твоей же головы Shiko, я тут не при чем ;)

А что до осилить, так я и осиливать не хочу, зачем оно мне старьё нужно

Посилання на коментар

тогда и понимаю откуда такие ассоциации, (старушечья лавочная похабщина) из твоей же головы Shiko, я тут не при чем ;)

А как еще назвать твою аргументацию в стиле "ты дебил, чушь, зайка", когда ты в нее срываешься, как только начинает знаний не доставать по рассматриваемой теме? Это и есть твой уровень старушечно-лавочной похабщины. Извини, на таком уровне вон с Солдатом общайся. Базланить у тебя гораздо лучше получается.

А что до осилить, так я и осиливать не хочу, зачем оно мне старьё нужно

Володь, чтобы осилить что-то новое, нужно иметь базу, то есть знать досканально то самое старье. Чтобы знать экономику, надо для начала выучить хотя бы азы математики, с которыми у тебя проблемы и теперь я знаю откуда, ты не хочешь видите ли, тебе сразу новое подавай. Глупо, Володь, думать: "Вот я сейчас сяду на болид F1 и буду его осваивать, нахрена мне на картинге учиться - это старье". Не поедешь ты на болиде, пока карт не освоишь. Даже тронуться не сможешь.
Посилання на коментар

Это всё я тебе к тому, чтобы выбить из твоей головы заблуждение, что присоединение к Евросозу принесёт нам благоденствие. Никто даром кормить нас не будет и бабки за красивые глаза давать тоже не будет. Более высокий уровень жизни в государстве при кап. системе приносит только когда за счёт кого-то. Поэтому повторюсь - кого грабить бум? Некого? Тогда успокойся и не рви сердце - третий мир раскрыл свои объятия, вернее уже крепко их сжал. Впереди то, что и позади, как бы не хуже.

Знову сходите на те ж саме! Я про стандарти життя, в які входить не лише матеріальний рівень, а й щось більше, наприклад, відсутність корупції, відкритість і прозорість влади, її підконтрольність і законослухність. Почуйте мене! Гроші приносять радість в цивілізованому суспільстві, а в бандитському ти завжди будеш боятися, що їх в тебе заберуть.

А наразі нас грабують. Певно таке становище не викликає у вас протестів.

И англичане признали, что задержали развитие той же Индии - но компенсации не заплатили. Сразу видно -цівілізовані і дуже добрі, порядні люди. Аж прёт!

Ну ось бачите: ВИЗНАЛИ.

А Росія ніколи не визнає, що загальмувала наш розвиток на століття. Відчуваєте різницю?

Посилання на коментар

Ориана я верю в Украину, это прекрасная земля, просто еще при Союзе, очень много спилось...но это пройдет, жизнь заставит

И когда общество начнет выздоравливать, уверен будут принципиально новые, не Европейские не Российские, а именно Украинские решения проблем.

Чисто українська ментальність: дурний розум, але СВІЙ :lol:

Посилання на коментар

После развала Союза, американский специалист (не помню его фамилии) помагал правительству России внедрять цивилизованные правила игры в законотворчестве и никак не мог понять, почему все, что так четко работает в США в России никак не приживается. Таки менталитет - это то, что нужно учитывать, когда хочешь брать что-то чужое. Конечно, США - это немного другой мир, к Европе мы ближе, но даже там нужно смотреть на отдельно взятую страну. Мы похожи с поляками, но никогда не будем как немцы.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...