Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Ты напоминаешь червя из анекдота - почему мы в говне? - Родина, сынок...

Это только ты можешь гордиться своей РФий, которая в лице Путина ложит на тебя... - а ты гордишься...

Глупости сынок, Для червя может говно и родина, для тебя (ты вообще не пойми что :lol: ) а для всех украинцев - родина Украина.

Может в сравнении с червём ты что то из себя и представляешь(хотя кто знает) но вот на человека(не говоря уже о том что нормального) - совсем не тянешь.

Ты же я думаю понимаешь, что выглядеть можно как угодно, но если ты тот самый червяк - просто жизнь злая :D

А Россия она большая, там и такие как ты есть и хорошие люди, в семье сам понимаешь...........

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

По поводу работы за границей, ни когда не слышал упреков, все выживают как могут.

просто иногда складывается впечатление, что Европа вам ближе, чем сама Украина.

В итоге Европа, пересматривая шенген, начинает выдавливать эмигрантов и выходит, вы вроде как уже и не европейцы и еще не совсем украинцы.

тут нужно что то решать ;)

Нє, не упрьокі, а зневага, мовляв ви там нічні горщики миєте. Навіть тут я вже з десяток таких висловлювань відбивала. Повір - це перший "аргумент", який летить у мій бік, як тільки дізнаються, що я зі Львова.

Зневажати країну, яка дала тобі роботу, а отже кусок хліба тобі і твоїй родині - це вища міра свинства. Тому, звичайно, люди вдячні тим країнам, які приютили на час наших заробітчан. Тим більше, що вони там мають можливість користуватися всіма благами цивілізації і порівнювати з нашими умовами. Ось ту і виникає злість на Україну. Але не на землю, де поховані предки і живуть діти, а до держави в особі влади. Хіба це не закономірно?

Посилання на коментар

А ви що ж, хотіли посеред Львова спеціальний пристрій побачити для гнуття? І не кажіть, що в Радянському союзі не формували нову націю - радянський народ з мовою спілкування - російська. І те, що навіть в занюханому училищі не всі викладачі читали лекції українською - для вас нічого не означало.

Або звичайну заяву, чи бланк треба було оформляти російською - бо вона була мовою офіційного вжитку - також простий збіг обставин.

Під Церквами стояли активісти для фіксування дітей, які ходили на Богослужіння, а потім у школі на лінійці ганьбили і збирали на атеїстичні лекції.

Ну да, нас ще не примусили на вулицях розмовляти російською - ну то й голодоморів не було, та й Сталін запізно взявся. Плюс характер впертий, поляками гартований.

Новую нацию, вернее общность людей - да, формировали, и язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения - русский, как на Западе английский - тоже да. Надо ж разноязычным как-то понимать друг друга. Но не гнули никого. А тебе так хочется это пришить!

Преподавали тоже, как кто хотел. Например у меня лекции по истории КПСС и научному коммунизму профессор (надо сказать -та ещё скотина) читал по украински. А, вспомнил, философ тоже шпарил мовою. Кстати он с твоих краёв.

И просту заяву, не припомню такого, чтобы кто-то кого-то наклонял.

И в каждой русской школе изучался укр. язык и литература.

А вспомни, сколько было всяких народных и фольклорных коллективов - в каждом доме культуры. Где они сейчас? Вот и получается, что тогда всё народное, национальное поддерживалось, а сейчас гнобится.

Ты время перепутала.

О религии - тут ты права. Хотя к вопросу о мове это отношения не имеет. Кстати, коммуняки уже покаялись.

Посилання на коментар

Столетий я не прожил, как и Вы впрочем. Но что такое принуждение и давление я хорошо знаю, Вы ведь знаете власти больших городов - под ударами дубинок теряется смысл их слов.

И что такое национализм я хорошо знаю. Я много лет назад (ну относительно много, лет 7 назад) придерживался взглядов, которые напоминали взгляды Солдата. Гордился империей, могуществом и прочее, и прочее. Но со временем мне удалось убить в себе националиста, полностью, беспощадно. Чего и всем советую.

Солдат - не націоналіст - він імперський шовініст.

А ось я - націоналістка. І як бачиш, зовсім не страшна. Принаймні вирізАти москалів і поїдати їх дітей нікому не пропонувала :lol:

Посилання на коментар

Новую нацию, вернее общность людей - да, формировали, и язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения - русский, как на Западе английский - тоже да. Надо ж разноязычным как-то понимать друг друга. Но не гнули никого. А тебе так хочется это пришить!

Преподавали тоже, как кто хотел. Например у меня лекции по истории КПСС и научному коммунизму профессор (надо сказать -та ещё скотина) читал по украински. А, вспомнил, философ тоже шпарил мовою. Кстати он с твоих краёв.

И просту заяву, не припомню такого, чтобы кто-то кого-то наклонял.

И в каждой русской школе изучался укр. язык и литература.

А вспомни, сколько было всяких народных и фольклорных коллективов - в каждом доме культуры. Где они сейчас? Вот и получается, что тогда всё народное, национальное поддерживалось, а сейчас гнобится.

Ты время перепутала.

О религии - тут ты права. Хотя к вопросу о мове это отношения не имеет. Кстати, коммуняки уже покаялись.

Політика партії була на винищення мов народів. Сталін грунт удобрив добре. Республіки і частини, які приєдналися після війни - відставали у цьому сенсі, але це не означає, що влада не гнула, а ми не опиралися.

Сумніваюся, що таких, хто читали лекції історії КПРС українською було багато, це скоріше виняток. Та й хто ту лекцію слухав, а відповідати можна було російською - адже підручники були цією мовою. А ось з лекціями на російській, та ще й з технічної дисципліни, коли тобі не всі терміни російською зрозумілі - це не історія КПРС - тут ще й зрозуміти треба було.

Та в тому і справа, що народне видавалося як щось архаїчне, старомоднє, яке для сучасності було далеке. Хоча так, фольклор підтримувався, але, мені здається, це більше для видимості, як все що було тоді, показуха, для галочки по рознарядці.

Посилання на коментар

Нє, не упрьокі, а зневага, мовляв ви там нічні горщики миєте. Навіть тут я вже з десяток таких висловлювань відбивала. Повір - це перший "аргумент", який летить у мій бік, як тільки дізнаються, що я зі Львова.

Может здесь такие и есть, но я точно не в их числе и могу сказать, что все нормальные люди понимают, как тяжело бывает выживать и если есть возможность заработать больше - почему нет

Для каждого родина- это прежде всего семья, которую нужно обеспечивать.

Зневажати країну, яка дала тобі роботу, а отже кусок хліба тобі і твоїй родині - це вища міра свинства. Тому, звичайно, люди вдячні тим країнам, які приютили на час наших заробітчан. Тим більше, що вони там мають можливість користуватися всіма благами цивілізації і порівнювати з нашими умовами. Ось ту і виникає злість на Україну. Але не на землю, де поховані предки і живуть діти, а до держави в особі влади. Хіба це не закономірно?

Здесь я тебя полностью понимаю и поддерживаю, речь о другом...

Уходя от вражды с Россией основанной на выхваченных моментов с истории, мы избавимся не только от этого (не совсем умного) противостояния, но и от вражды в целом.

Принимая и культуру и прошлое друг друга, Восток и Запад, сможет наконец вместе решать общие социальные проблемы, а не тратить все силы, на ни кому не нужные(и ни чего не приносящие) выяснения.

Посилання на коментар

Здесь я тебя полностью понимаю и поддерживаю, речь о другом...

Уходя от вражды с Россией основанной на выхваченных моментов с истории, мы избавимся не только от этого (не совсем умного) противостояния, но и от вражды в целом.

Принимая и культуру и прошлое друг друга, Восток и Запад, сможет наконец вместе решать общие социальные проблемы, а не тратить все силы, на ни кому не нужные(и ни чего не приносящие) выяснения.

Слухай, ти коли про мову заходить, як кажеш: так склалося історично,отже на історію зважаєш, на минуле з Росією. Отже цілком забути ніхто не може, це ж не вимикач - клац і ти вже новенький і готовий до нового життя.

Ну а миритися, звичайно, треба. І тут без жертв і компромісів не обійтися. Тому я тебе і запитувала: яку жертву повинен покласти Захід, щоб Схід його простив. Схоже, ти не знаєш.

Посилання на коментар

Глупости сынок

А Россия она большая,.

Согласен - для червя глупости. Не имея разума он тупо станет доказывать, что - зато говно это - большое...

Посилання на коментар

Слухай, ти коли про мову заходить, як кажеш: так склалося історично,отже на історію зважаєш, на минуле з Росією. Отже цілком забути ніхто не може, це ж не вимикач - клац і ти вже новенький і готовий до нового життя.

Можно, если не культивировать проблемы и каждый день себе что то не внушать, а настраиваться на лучшее.

Что до истории...Я пишу о том что взяты отрывки и самые темные и в отношении одной России, а та же Польша, Германия и прочие, разве не делали зла Галичине?

Поэтому и пишу уже не один раз, что это не историческая справедливость, а пропаганда против Востока Украины, теми, кто на этом подымает свои рейтинги.

Отже цілком забути ніхто не може, це ж не вимикач - клац і ти вже новенький і готовий до нового життя.

Ну а миритися, звичайно, треба. І тут без жертв і компромісів не обійтися. Тому я тебе і запитувала: яку жертву повинен покласти Захід, щоб Схід його простив. Схоже, ти не знаєш.

Если речь о западной Украине, то ей достаточно перестать слушать тех, кто настраивает ее на конфронтацию.

и в принципе, ни каких жертв, больше мне нужно ;)

Посилання на коментар

Согласен - для червя глупости. Не имея разума он тупо станет доказывать, что - зато говно это - большое...

Так и я же тебе про это, червяк ни чего кроме говна и видеть не может....вот ты например, что во всем видишь :lol:
Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Я о тех временах, когда украинский не в почете был и не о людях, а о языке. Справедливость по отношению к украинскому языку.

Хотя поляки тоже не любили украинцев, но нам как-то удавалось с ними находить компромисы. Может потому, что они искали, а Россия не желала?

Вот и теперь тоже не желает - диктует свои условия - и хоть пропадай, стоит на своем.

А не надо создавать ублюдочных национал-курятников без армии и экономики.

Таких будут чмырить в сортире все, кому не лень.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Вы за Г.С. Сковороду забыли известного во всем мире украинского философа.

И кто цитирует твоего Сковороду?

Вот скачал наугад первый попавшийся список философов.

Философы и мыслители

Аристотель

Платон

Конфуций

Ницше

Кант

Гегель

Руссо

Вольтер

Фромм

Локк

Сенека

Спиноза

Хайдеггер

Блаватская

Будда

Лао-Цзы

Пифагор

Декарт

Вольтер

Жан-Поль Сартр

Уильям Оккам

Поль Анри Гольбах

Боэций

Ибн Сына Абу Али, Авиценна

И хде твой Сковорода?

Посилання на коментар

Буду знайомити тебе з українським поетом, якого ти не розумієш...

Тарас Шевченко*

Не так тії вороги,

Як добрії люди...

І окрадуть, жалкуючи,

Плачучи осудять,

І попросять тебе в хату,

І будуть вітати

І питать тебе про тебе,

Щоб потім сміятись,

Щоб з тебе сміятись...

Щоб тебе добити..

Без ворогів можна в світі

Як-небуддь прожити.

А ці добрі люди

Найдуть тебе всюди,

І на том світі, добряги,

Тебе не забудуть..

Посилання на коментар

Надеюсь это не из собственного опыта, хотя это многое бы объяснило ;)
Посилання на коментар

Философы и мыслители

Аристотель

Платон

Конфуций

Ницше

Кант

Гегель

Руссо

Вольтер

Фромм

Локк

Сенека

Спиноза

Хайдеггер

Блаватская

Будда

Лао-Цзы

Пифагор

Декарт

Вольтер

Жан-Поль Сартр

Уильям Оккам

Поль Анри Гольбах

Боэций

И хде твой Сковорода?

Солдат, щательнее нужно было выбирать - там же, кроме украинки из Днепра Блаватской - ни одного русского человека....

Посилання на коментар

И хде твой Сковорода

МИР ЛОВИЛ МЕНЯ, НО НЕ ПОЙМАЛ.

9 минут. Будет время - просмотришь- *http://www.youtube.com/watch?v=Zc7nKj8X8vs

Посилання на коментар

Философы и мыслители

Аристотель

Платон

Конфуций

Ницше

Кант

Гегель

Руссо

Вольтер

Фромм

Локк

Сенека

Спиноза

Хайдеггер

Блаватская

Будда

Лао-Цзы

Пифагор

Декарт

Вольтер

Жан-Поль Сартр

Уильям Оккам

Поль Анри Гольбах

Боэций

И хде твой Сковорода?

Невежество переходящее всякие меры. Вы верно и с Н.Бердяевым не знакомы (а его работы переведены на 20 языков мира). И Федорова и Ильина и Шестова и Сергия Булгакова и Вл. Соловьева не знаете. Вы банальный потребитель, который не способен ни на жертву ради блага своего народа ни на милость ни на любовь. Злобное существо. Как сказал Н. Бердяев рабское существо говорит и действует исключительно из ненависти, жажды мести. Ваш огонь вас же и сожжет. Три шага вперед, два назад и на коррекцию. Такова ваша жизнь однообразная и всецело подчиненная волновому закону. Познайте истину и истина сделает вас свободным.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Буду знайомити тебе з українським поетом, якого ти не розумієш...

Тарас Шевченко*

Не так тії вороги,

Як добрії люди...

І окрадуть, жалкуючи,

Плачучи осудять,

І попросять тебе в хату,

І будуть вітати

І питать тебе про тебе,

Щоб потім сміятись,

Щоб з тебе сміятись...

Щоб тебе добити..

Без ворогів можна в світі

Як-небуддь прожити.

А ці добрі люди

Найдуть тебе всюди,

І на том світі, добряги,

Тебе не забудуть..

А я думал, что поэты это те, кто себя утруждает в рифму писать.

Зима! Крестьянин торжествуя

На дровнях обновляет путь.

Его лошадка снег почуя,

Плетётся рысью, как-нибудь.

Посилання на коментар

Зима! Крестьянин торжествуя

На дровнях обновляет путь.

Его лошадка снег почуя,

Плетётся рысью, как-нибудь.

Не лізь своїми чоботищами хоч до поезії, нещастя, ти, імперське!!!!

Посилання на коментар

Если ты достаточно легко понимаешь українську мову, - ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ напишу собственное РИФМОВАННОЕ стихотворение.

И, ..потом,.. солдатам думать не надо. Им положено исполнять!

Думают здесь - Я !

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Если ты достаточно легко понимаешь українську мову, - ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ напишу собственное РИФМОВАННОЕ стихотворение.

И, ..потом,.. солдатам думать не надо. Им положено исполнять!

Думают здесь - Я !

Только не надо националистическую заумь.

Это животных ценят за породистость.

Людей, во-первых, ценят за интеллект.

Посилання на коментар

Людей ценят не за интеллект, а за умение им распоряжаться. Наличие интеллекта у обезьян и дельфинов неоспоримый факт, но видимо этого мало. Человек существо духовное, а посему для него важны как природные ценности (красота, сила, грация) так и духовные (честность, нелицеприятие, терпимость, вера, надежда и т.д. и т.п.).

Посилання на коментар

Людей ценят не за интеллект, а за умение им распоряжаться. Наличие интеллекта у обезьян и дельфинов неоспоримый факт, но видимо этого мало. Человек существо духовное, а посему для него важны как природные ценности (красота, сила, грация) так и духовные (честность, нелицеприятие, терпимость, вера, надежда и т.д. и т.п.).

Богохульничаем?

Посилання на коментар

Де это мой рядовой чистопородный забежал, интересно знать? Заснул, что ли, на посту???

Влеплю два наряда вне очереди!

Николя, это я ему тест на интеллект закинула, не подсказывайте только, хочу дождаться ответа...

Посилання на коментар

А если не секрет в чем богохульство увидели? Для меня загадка.

Бог сотворил человека по образу своему.

Если же твари обладают интеллектом, значит их сотворил кто-то другой, по своему образу.

Посилання на коментар

Если же твари обладают интеллектом, значит их сотворил кто-то другой, по своему образу.

Бедный, всё не знаешь, кто же тебя такое чудо сотворил ;) :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...