Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Значит никаких :P

Ну а что же тогда для тебя аргумент, типа твоего - не хочу учить русский? ;)

Ничего не объединит - нужен консенсус, а для Запада, которого недорусификовали за Союза, очень трудно будет найти причину, почему они должны учить язык соседнего государства, разве они Украину завоевали или строили ее с нуля?

И про славян молчи - потому что я захочу еще и польский государственный, он мне ближе и тоже славяне.

Если вы не хотите что то учить, то на каком праве других заставляете?

Что до славян, то сама понимаешь, что про Польшу - это глупость.

Имей она такое представительство в нашем прошлом и в нашей культуре, как Киевская Русь и прочее, я бы с тобой был полностью согласен :D

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Это уже второй вопрос. Я говорю лишь о полном и действительном равноправии двух языков, как государственных и никак иначе! Нападки на русский так же были. И запрет вещания русскоговорящих каналов и запрет русскоязычного фильмового контента в кинотеатрах, и т.д. Ровно тоже самое, за что ты сейчас опасаешься. Я против этого и не должно быть никаких нападок ни на один из языков. Ты переживаешь за украинский, Володя за русский. Разумнее всего конституционно закрепить равноправие языков - это не позволит осушествлять какие либо нападки ни на один язык. А то ты предлагаешь украинский и себя защитить законом, а Володю и русский оставить без внимания. Это, ну как минимум не демократично.

Ты не прав, не было запрета, приводили только в соответствие нормам закона, где говорится, что национальные каналы должны давать рекламу государственным языком, а также должен быть перевод фильмов на украинский. У нас популярные ток-шоу ведут два ведущих из России, они украинского не знают - никто передачи не запрещал.

То же с иностранными фильмами - почему перевод только на русском, а раньше так было. Подключили наших безработных артистов, начали делать переводы. Людям понравилось.

Получается закрепить нужно только нашу принципиальность, а вот удобно-неудобно - и так удобно. Тогда зачем делать лишние телодвижения, ради тшеславия некоротых украинофобов. По-немногу люди привыкнут к украинскому и будет Украина как государство - со своим языком.

Посилання на коментар

Ну а что же тогда для тебя аргумент, типа твоего - не хочу учить русский? ;)

Если вы не хотите что то учить, то на каком праве других заставляете?

Что до славян, то сама понимаешь, что про Польшу - это глупость.

Имей она такое представительство в нашем прошлом и в нашей культуре, как Киевская Русь и прочее, я бы с тобой был полностью согласен :D

Ну ты ж видишь - я пишу. А вот ты не хочешь. Знаешь сколько я знаю во Львове людей, которые принципиально не разговариваю на украинском - это такие затятые москалюги. Даже не знаю как их земля украинская носит. Мне кажется, это потомки тех НКВДистов, которые по лесам бандеровцев убивали. А некоторые ассимилировались, переженились, даже теперь не скажешь, что русские.

Думаешь в России многие имеют понятие о Киевской Руси в том понятии что ты подрозумеваешь? Там уже так все перемешалось.

Посилання на коментар

Ти не розумієш одного, Україна не Бельгія і не Швеція, вона не воювала і не приєднувала території. Навпаки, це її завойовували і ситуація з укр. мовою - це результат тих завоювань.

Да ну ладно Вам. Кого Бельгия завоевывала? О чем Вы? Это территория Бельгии то под влиянием Нидерландов, то под влиянием Франции находилась. В итоге сегодня и фламандский вариант нидерландского языка и французский являются государственными. И нормально, вроде бы не наровят друг другу глотку перегрызть и разваливаться не торопятся.

Якщо не відбудеться реванш, то в одних людей завжди буде відчуття, що в них щось вкрали, а в інших - відчуття переваги над першими, бо справедливість не восторжествувала.

Это вредные деструктивные чувства от которых нужно просто отказаться. Раз и навсегда.

Ти ж сам казав, що в Івано-Франківську переходять на російську. А в Харкові не переходять. В Одесі - зачувши українську можуть зробити вигляд, що не чують.

Про Харьков не знаю, а в Одессе на украинском можно вполне нормально общаться. Наверное, Вам просто не повезло с конкретными людьми. Да и не в них ведь дело. Хамы - не национальность.

НЕБАЖАННЯ ВЧИТИ УКРАЇНСЬКУ, бо нащо, коли є російська,

Этого и я не понимаю (да не только я). Искренне пытаюсь, но не понимаю. Действительно, зачем людям, которые всю жизнь говорили на русском учить украинский? Чтобы исторический реванш осуществила и чьи то уязвленные амбиции и обиды были удовлетворены? Не стоит оно того.

Отже мовне гетто, розкол - ти таке пропонуєш?

Да при чем тут раскол и гетто? Каждый говорит на своем родном языке, имеет право обратиться в государственные органы на своем языке и получить на нем ответ. Чиновники знают оба государственных языка. В чем проблема? Где раскол?

Посилання на коментар

Ну ты ж видишь - я пишу. А вот ты не хочешь.

Опять же, речь не только о нас с тобой.....

Мне нравиться украинский, я в принципе люблю всё что связанно с Украиной

просто знаю его немного хуже русского и понимая всё что пишешь ты, сам не хочу ставить тебя перед необходимостью, расшифровывать свои мемуары

Ведь ты сама наверное понимаешь, что раз живем все на этой земле, душа у нас Украинская, а язык, поверь, лишь способ передачи Украинских мыслей.

Думаешь в России многие имеют понятие о Киевской Руси в том понятии что ты подрозумеваешь? Там уже так все перемешалось.

Не важно что там они, важно что это было и это есть в нас.

И как там говорят про моду..., новое - это хорошо забытое старое ;)

Посилання на коментар

Тогда зачем делать лишние телодвижения, ради тшеславия некоротых украинофобов.

Потому что Володя этого хочет, и он не меньше Украинец, чем ты. Разница лишь в том, что он желает равноправия, а ты блюдешь лишь собственный интерес. Теперь я начинаю понимать, в чем противостояние запада и востока Украины.
Посилання на коментар

Этого и я не понимаю (да не только я). Искренне пытаюсь, но не понимаю. Действительно, зачем людям, которые всю жизнь говорили на русском учить украинский? Чтобы исторический реванш осуществила и чьи то уязвленные амбиции и обиды были удовлетворены? Не стоит оно того.

Ось тому і треба, щоб українська була державною, щоб такі люди звиклися з думкою, що мову держави, в якій живеш все ж таки бажано вивчити, ну хоча б для того, щоб мені відповісти українською, коли я приїду у твоє місто в гості.

Молодий ти, тиску ніякого не відчував, а якщо щось робив, то тільки за власним бажанням. Тобі не зрозумілі відчуття, як це, коли тебе ПРИМУШУЮТЬ. А таке було не рік, не два, а століття витісняли українську, причому обидва сусіди. Кажуть, завоюєш мову - поневолиш серце, вб"єш волю, а отже бажання до свободи.

Посилання на коментар

Потому что Володя этого хочет, и он не меньше Украинец, чем ты. Разница лишь в том, что он желает равноправия, а ты блюдешь лишь собственный интерес. Теперь я начинаю понимать, в чем противостояние запада и востока Украины.

Ти забыл еще о чувстве справедливости, без которой трудно прощать.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

У националистов специфическое понятие справедливости - они желают иметь преференции благодаря своей чистопородности.

Посилання на коментар

Опять же, речь не только о нас с тобой.....

Мне нравиться украинский, я в принципе люблю всё что связанно с Украиной

просто знаю его немного хуже русского и понимая всё что пишешь ты, сам не хочу ставить тебя перед необходимостью, расшифровывать свои мемуары

Ведь ты сама наверное понимаешь, что раз живем все на этой земле, душа у нас Украинская, а язык, поверь, лишь способ передачи Украинских мыслей.

Не важно что там они, важно что это было и это есть в нас.

И как там говорят про моду..., новое - это хорошо забытое старое ;)

Ну ты ж Польшу отверг, как нашего брата славянина. Вот я в пример Россию поставила.

Ну что Владь поделаешь. Хочешь по справедливости чтоб было - должон терпеть, как мы раньше терпели. Такова жизнь - за ошибки нужно платить.

А если говорить о нас с тобой - вот я могу поднатужиться, вспомнить русский, могу снизойти, а ты нет. А такой бы хороший пасаж, сразу б подтвердил свое желание к равенству. :P :lol:

А вот у меня программа даже ошибки не проверяет, потому что на украинский настроена и некоторые слова я если не помню правописание - то смотрю в нете. Вишь, как стараюся. :rolleyes:

Посилання на коментар

Ариш, а чего тебе прощать Володе? Ну ладно ты не любишь Московию, а он то в чем перед тобой провинился? От него какую несправедливость историческую ты видишь? (говорю гипотетически, как о востоке и западе Украины, а не персонально о вас)
Посилання на коментар

Ариш, а чего тебе прощать Володе? Ну ладно ты не любишь Московию, а он то в чем перед тобой провинился? От него какую несправедливость историческую ты видишь? (говорю гипотетически, как о востоке и западе Украины, а не персонально о вас)

Я о тех временах, когда украинский не в почете был и не о людях, а о языке. Справедливость по отношению к украинскому языку.

Хотя поляки тоже не любили украинцев, но нам как-то удавалось с ними находить компромисы. Может потому, что они искали, а Россия не желала?

Вот и теперь тоже не желает - диктует свои условия - и хоть пропадай, стоит на своем.

Посилання на коментар

Ну что Владь поделаешь. Хочешь по справедливости чтоб было - должон терпеть, как мы раньше терпели. Такова жизнь - за ошибки нужно платить.

Как видишь, как раз и терпим, ваше желание высказать все свои обиды.

Но вот одного вы не понимаете, что горе и проблемы, были не только у вас- у всех.

И то что вы о них кричите (и о некой справедливости) не делает вас самыми несчастными, а просто нытиками, которые бегают везде и кричат...смотрите, смотрите - вава

Не обижайся, я мужчина и мне трудно воспринимать долгое нытье о проблемах, потому как оно заставляет всех вспоминать свои обиды и утраты- а это не есть хорошо

А если говорить о нас с тобой - вот я могу поднатужиться, вспомнить русский, могу снизойти, а ты нет. А такой бы хороший пасаж, сразу б подтвердил свое желание к равенству. :P :lol:

А вот у меня программа даже ошибки не проверяет, потому что на украинский настроена и некоторые слова я если не помню правописание - то смотрю в нете. Вишь, как стараюся. :rolleyes:

Ты проявляешь высокомерие... Я снизошла, до русского языка...

при этом удивляешься, что тот же солдат, так же пренебрежительно говорит о тебе и об украинском языке,

может нужно перестать, всех против него настраивать, потому как это и есть медвежьей услугой украинскому языку - выпячивание его и навязывание.

Кто хочет говорит на украинском- ни кто же не запрещает.

Но почему говорящие на украинском- ставят всем ультиматумы - это просто не красиво.

Посилання на коментар

Ариш, ты себя с солдатом то не сравнивай. Ты, адекватный человек, имеющий свою точку зрения, с тобой считаются на форуме вне зависимости согласны с тобой по каким то вопросам или нет, и Солдат, на которого внимание перестают обращать. Да даже если бы его лозунги и призывы были верными и правильными, та форма, в которой он их несет, мягко говоря могу, назвать это бестолковой советской пропагандой 20-30х годов 20 века, рассчитанной на не образованных глуповатых граждан. Я на эту хрень даже внимания обращать не буду, будь он трижды прав или не прав. Самое эффективное оружие против него - это игнор. увидит, что никто ему не отвечает - сам уйдет. А ввяжешься с ним в склоки и полемику, так ему только это и надо, присесть на чужие уши. Он именно на это и рассчитывал, привлечь вот таким образом к себе внимание, а потом вещать, настойчиво повторяя одно и то же, по принципу - камень воду точит.

Ваши воззрения - индивидуалистичны. С вашей стороны неразумно и нетактично склонять к своей точке зрения остальных присутствующих. Позвольте окружающим самим составлять свое мнение. Если вы на что-либо не хотите обращать внимание- ваша воля. Ваша! Но ни чья иная. Вы умеете унижать собеседников? Вы этим гордитесь? Вспомните, что настанет день, когда к вам вернётся то же отношение. Что за пренебрежительное ухарство? Человек уйдёт тогда, когда сам того пожелает. Без ваших понуждений и советов. В вас говорят недобрые чувства, проглядывает откровенная неприязнь к одним и откровенное подобострастие к другим.

Я бы не посмела так брутально (спросите у Орианы перевод с украинской мовы) отшвыривать от себя человека да еще и плевать ему в спину.

Мне неприятно за ваши слова. Мне жаль, я разочарована в вашей слабости. Возможно, человек (пусть не так сразу, не всем удаётся переломать себя) но хочет измениться, хочет общаться, пытается привыкнуть, перестроиться...

Вы жестокий человек. Мне очень жаль.

Посилання на коментар

Кто хочет говорит на украинском- ни кто же не запрещает.

Но почему говорящие на украинском- ставят всем ультиматумы - это просто не красиво.

Ну ось, ти вже встав у позу: а чого я должон...не ставте мені ультиматуми, ви нам диктуєте. А я лише хотіла достукатися до твоєї свідомості: нас гнули, гнули, гнули, а ми таки не піддалися, будемо свідомо переходити на українську, віддавати своїх дітей в українські школи.

А так получається, збороли вас :(

А нас - ні, ось і відчуваємо гордість з цього. А пихатість - це коли не бажають "снизойти"(рос.)

Посилання на коментар

нас гнули, гнули, гнули, а ми таки не піддалися, будемо свідомо переходити на українську, віддавати своїх дітей в українські школи.

А так получається, збороли вас :(

А нас - ні, ось і відчуваємо гордість з цього.

Думаешь я не понимаю как у вас ставиться вопрос ;) .

Но ведь сама прочти свой пост....на победили...КТО?

опять же война с Россией, а не беспокойство об украинском языке.

Вот если убрать этот элемент, вопрос или бы отпал, или очень быстро решился

А пихатість - це коли не бажають "снизойти"(рос.)

Это фарисейство :D Само понимание снизойти- говорит о пренебрежении

Посилання на коментар

Думаешь я не понимаю как у вас ставиться вопрос ;) .

Но ведь сама прочти свой пост....на победили...КТО?

опять же война с Россией, а не беспокойство об украинском языке.

Вот если убрать этот элемент, вопрос или бы отпал, или очень быстро решился

Это фарисейство :D Само понимание снизойти- говорит о пренебрежении

Ну якщо ти все САМ звалив на Росію і її ж звинуватив - то тобі й прибирати це питання. Бачиш як просто :P

Говорить не про зневагу, а не бажання зійти на нижчий рівень, тобто, навіть гірше, ніж зневага. Може я неправильно розумію значення цього слова.

Посилання на коментар

А какое дело русскоязычным украинцам до украинского языка?

Пусть его спасают украинофоны.

А какой такой шедевр создан на украинском? Злобные русофобские тараскины стишки? Так в быту и письмах он всегда пользовался русским и жить на Украине не захотел, а свалил в имперский Питер.

Вы за Г.С. Сковороду забыли известного во всем мире украинского философа.

Посилання на коментар

С вашей стороны неразумно и нетактично склонять к своей точке зрения остальных присутствующих.

Позвольте, где я навязывал свое мнение? Я высказал лишь свое и не более, ровно, как Вы сейчас высказываете свое обо мне.

Человек уйдёт тогда, когда сам того пожелает

Я хоть где-то указал ему на дверь? Хоть чем то попрал его право находиться здесь? Мое отношение - это мое отношение и не более того.

Возможно, человек (пусть не так сразу, не всем удаётся переломать себя) но хочет измениться, хочет общаться, пытается привыкнуть, перестроиться...

Ради Бога.

По моему, уважаемая, в чувстве горькой обиды Вы начинаете искать повод для конфронтации с целью хоть как-то зацепить меня и делаете это уже не в одном месте. Вы даже готовы закрыть глаза на очевидное хамство солдата в отношении Орианы, в то время, когда Вас саму дико коробило подобное отношение лично к Вам со стороны некоторых форумчан. Вам так хочется сделать в мою сторону укор. Ну так сделайте это открыто, не прикрываясь благими порывами отстоять честь и права хама.

Посилання на коментар

Я о тех временах, когда украинский не в почете был и не о людях, а о языке. Справедливость по отношению к украинскому языку.

Ариш, я думаю что, "зуб за зуб, око за око" - это не тот принцип, который должен действовать среди своих. При условии, конечно, если вы друг друга за своих считаете. :)

а Россия не желала?

Вот и теперь тоже не желает - диктует свои условия

Да брось ты Ариш, не накручивай. Россия тоже не дура. Ей стабильный сосед под боком нужен, а не раскоряченный на двое. Ей же самой неудобно так договариваться, то Ющенки, то Тимошенки, то Януковичи и все в разные стороны тянут, а Россия попробуй угадай с кем тут лучше и правильнее :)
Посилання на коментар

нас гнули, гнули, гнули, а ми таки не піддалися.

================================================================================

====

Привет.

Я сто раз слышал примерно такие слова. И сто раз не мог понять - кто их гнул, в чём это заключалось?

Кто как хотел - так и разговаривал. А сейчас выясняется, что их гнули...

В 1983 году был в Львове, народ говорил как хотел и ГНУЛИ не видел.

Посилання на коментар

Ну якщо ти все САМ звалив на Росію і її ж звинуватив - то тобі й прибирати це питання. Бачиш як просто :P

Говорить не про зневагу, а не бажання зійти на нижчий рівень, тобто, навіть гірше, ніж зневага. Може я неправильно розумію значення цього слова.

Ты же понимаешь, женщине можно простить и лукавство и горделивость, может быть это немного даже делает ее интересней.

Но те же критерия к сожалению, нельзя применить к миллионам украинцев, (на западной Украине) ведущих себя так же, с своими земляками.

Посилання на коментар

Ты же понимаешь, женщине можно простить и лукавство и горделивость, может быть это немного даже делает ее интересней.

Но те же критерия к сожалению, нельзя применить к миллионам украинцев, (на западной Украине) ведущих себя так же, с своими земляками.

Умови життя впливають на характер людини. Ми жили довгий час з поляками - певно тому в характері західняка присутня деяка зверхність, лукавство і закритість. Як на мене, це дозволяло нам вижити і зберегти свою ідентичність.

До речі, на рахунок зверхності: адже це у вас побутує стереотип про західняків, який їздять заробляти найнижчими роботами за кордон - а ця якість про яку рису характеру говорить. Дурість?

Посилання на коментар

Умови життя впливають на характер людини. Ми жили довгий час з поляками - певно тому в характері західняка присутня деяка зверхність, лукавство і закритість. Як на мене, це дозволяло нам вижити і зберегти свою ідентичність.

До речі, на рахунок зверхності: адже це у вас побутує стереотип про західняків, який їздять заробляти найнижчими роботами за кордон - а ця якість про яку рису характеру говорить. Дурість?

Я вибачаюсь, але з ваших слів виходить що тількі люди з Західної України їздять заробляти закордон, а всі інші байдикують. З центральної України виїхало не меньше людей. Якщо тількі серед моїх знайомих п'ять чоловік зараз перебувають в Італії і Іспанії, то що вже казати про інших. А стосовно того що обставини формують характер людини - дуже гарне виправдання. У А. Адамовича є книга "Карателі" про діяльність білоруськіх карателів в своїх селах. Давайте і їх виправдаємо.

Я за люстрацію, але для всієї України. Загальне покаяння в жадібності, лицемірстві, застосуванні подвійних стандартів, байдужості до ближніх і дальніх. А якщо одні будуть себе виправдовувати, то і інші теж. Замкнуте коло де кожен буде вказувати пальцем на іншого. Дитячі українські мультфільми про бегемотика який свого друга з колодязя визволяв дуже наглядно показують стан української ментальності, а вірніше її відсутність.

Посилання на коментар

Я сто раз слышал примерно такие слова. И сто раз не мог понять - кто их гнул, в чём это заключалось?

Кто как хотел - так и разговаривал. А сейчас выясняется, что их гнули...

В 1983 году был в Львове, народ говорил как хотел и ГНУЛИ не видел.

А ви що ж, хотіли посеред Львова спеціальний пристрій побачити для гнуття? І не кажіть, що в Радянському союзі не формували нову націю - радянський народ з мовою спілкування - російська. І те, що навіть в занюханому училищі не всі викладачі читали лекції українською - для вас нічого не означало.

Або звичайну заяву, чи бланк треба було оформляти російською - бо вона була мовою офіційного вжитку - також простий збіг обставин.

Під Церквами стояли активісти для фіксування дітей, які ходили на Богослужіння, а потім у школі на лінійці ганьбили і збирали на атеїстичні лекції.

Ну да, нас ще не примусили на вулицях розмовляти російською - ну то й голодоморів не було, та й Сталін запізно взявся. Плюс характер впертий, поляками гартований.

Посилання на коментар

Я вибачаюсь, але з ваших слів виходить що тількі люди з Західної України їздять заробляти закордон, а всі інші байдикують. З центральної України виїхало не меньше людей. Якщо тількі серед моїх знайомих п'ять чоловік зараз перебувають в Італії і Іспанії, то що вже казати про інших. А стосовно того що обставини формують характер людини - дуже гарне виправдання. У А. Адамовича є книга "Карателі" про діяльність білоруськіх карателів в своїх селах. Давайте і їх виправдаємо.

Я за люстрацію, але для всієї України. Загальне покаяння в жадібності, лицемірстві, застосуванні подвійних стандартів, байдужості до ближніх і дальніх. А якщо одні будуть себе виправдовувати, то і інші теж. Замкнуте коло де кожен буде вказувати пальцем на іншого. Дитячі українські мультфільми про бегемотика який свого друга з колодязя визволяв дуже наглядно показують стан української ментальності, а вірніше її відсутність.

А при чому тут карателі - вони кого карали і за що - мені про це нічого не відомо. Я пишу про галичан, яких знаю, бо я тут живу. Про інших нехай пишуть ті, хто їх краще знає. І про стереотип заробітчанина - не я з пальця висмоктала - це звичний "аргумент" в суперечках, коли інші доводи закінчуються і більше нема чим вколоти.

Обставини формують ментальність - і з тим нікуди не дінешся. Коли ти хочеш вижити і не втратити свою подобу - доводиться пристосовуватися - закон природи. В іншому випадку - тебе вирахують і вб"ють. Ми жили з поляками - яким характерна деяка зверхність, тому зовні, мабуть також проявляємо її. Але це не означає, що кожний по окремості пихатий. Навпаки, всі, хто приїздить до Львова каже про приємність і дружелюбність львів"янина.

Ну а все решта - кожен нехай робить по совісті і кається Богу - це буде найкращий спосіб очищення, а не масовий психоз люстрації.

Посилання на коментар

Ариш, я думаю что, "зуб за зуб, око за око" - это не тот принцип, который должен действовать среди своих. При условии, конечно, если вы друг друга за своих считаете. :)

Да брось ты Ариш, не накручивай. Россия тоже не дура. Ей стабильный сосед под боком нужен, а не раскоряченный на двое. Ей же самой неудобно так договариваться, то Ющенки, то Тимошенки, то Януковичи и все в разные стороны тянут, а Россия попробуй угадай с кем тут лучше и правильнее :)

Стабильность - не всегда благо. Вот в России сколько лет уже политическая стабильность - а благосостояние не растет и экономическое чудо не состоялось. А в Китае - результаты стабильности видны. Я к тому, что России сильный и успешный сосед не нужен ей нужен послушный. Но дураков уже не осталось. Мне кажется, что Россия это начинает осознавать. Таможенный союз - последняя и окончательная попытка заполучить Украину. Если и она провалится - все, разговоров о "русском мире" уже не будет. Будет жерсткая прагматичная политика - пощады не жди.

Посилання на коментар

По поводу работы за границей, ни когда не слышал упреков, все выживают как могут.

просто иногда складывается впечатление, что Европа вам ближе, чем сама Украина.

В итоге Европа, пересматривая шенген, начинает выдавливать эмигрантов и выходит, вы вроде как уже и не европейцы и еще не совсем украинцы.

тут нужно что то решать ;)

Посилання на коментар

Молодий ти, тиску ніякого не відчував, а якщо щось робив, то тільки за власним бажанням. Тобі не зрозумілі відчуття, як це, коли тебе ПРИМУШУЮТЬ. А таке було не рік, не два, а століття витісняли українську, причому обидва сусіди. Кажуть, завоюєш мову - поневолиш серце, вб"єш волю, а отже бажання до свободи.

Столетий я не прожил, как и Вы впрочем. Но что такое принуждение и давление я хорошо знаю, Вы ведь знаете власти больших городов - под ударами дубинок теряется смысл их слов.

И что такое национализм я хорошо знаю. Я много лет назад (ну относительно много, лет 7 назад) придерживался взглядов, которые напоминали взгляды Солдата. Гордился империей, могуществом и прочее, и прочее. Но со временем мне удалось убить в себе националиста, полностью, беспощадно. Чего и всем советую.

Посилання на коментар

просто иногда складывается впечатление, что Европа вам ближе, чем сама Украина.

Ты напоминаешь червя из анекдота - почему мы в говне? - Родина, сынок...

Это только ты можешь гордиться своей РФий, которая в лице Путина ложит на тебя... - а ты гордишься...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...