Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

korin

Да не в том дело легко или нет, просто лично для меня меряться письками, соревнуясь в умении генерировать словесные остроты и применять их по отношению к собеседнику, не очень интересно. Для меня это просто разговор с разными людьми, который каждый участник может начать и прекратить в любой момент. Не больше и не меньше.

На самом деле было бы до конца интересно, если бы ты уточнил по поводу комплекса и по поводу Сталина. Просто любопытство, каюсь, есть такой грешок. Если это трудно, то не настаиваю, переживу и без этого.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Шкода, що ти вже навіть не мрієш, щоб про тебе хтось згадував добре.

Жінкам не позволено бажати гарної дороги, чомусь...

Это же только ты мне не веришь.

А я тебя знаю.

И благодарю.

Посилання на коментар

Да не в том дело легко или нет, просто лично для меня меряться письками, соревнуясь в умении генерировать словесные остроты и применять их по отношению к собеседнику, не очень интересно. Для меня это просто разговор с разными людьми, который каждый участник может начать и прекратить в любой момент. Не больше и не меньше.

На самом деле было бы до конца интересно, если бы ты уточнил по поводу комплекса и по поводу Сталина. Просто любопытство, каюсь, есть такой грешок. Если это трудно, то не настаиваю, переживу и без этого.

Только для тебя.

Хотя и трудно... может даже бесполезно...

Сталин был плохим. Сталин был единственным спасением быдла, именуемого восточные славяне. Все это доказала история. Которую мы еще можем знать.

...При условии, если насрать на официальную пропаганду.

Посилання на коментар

Солдат Империи: ""В этом и суть капитализма - постоянное балансирование интересов. Грубое вмешательство разбалансирует рынок и экономика рухнет, как в Греции.""

Понимаешь ли абсолютно свободный капитализм - построенный на классической концепции "невидимой руки рынка" предполагает в себе глубокие экономические противоречия и весьма грозные опасности. Ярчайший пример - Великая депрессия, после нее большинство капиталистов и буржуазных экономистов пересмотрели свои взгляды в сторону необходимости определенного регулирования. Вообще история Великой депрессии и меры предпринимаемые правительством США (например) очень интересная тема, там тебе и общественные работы широкомасштабные и практика создания колхозов кое-где, представляешь как их приперло? Греция по сравнению с тем, что было - это неприятность из разряда дождя в разгар шашлыков на природе: кто-то просчитался - сели в лужу.

И еще очень важно понимать, что капитализм - это термин характеризующий способ производства в обществе, а не способ регулирования цен, например. Есть точка зрения и чисто экономически я ее поддерживаю, что в СССР был государственный капитализм. Чисто теоретически свободный рыночный баланс легко можно представить и при социализме, и при феодализме, и при рабовладельческом строе, если угодно.

""О Сталине. Плохой? Единственной альтернативой Сталину был Гитлер. Тебе после победы Сталина плохо? А после победы Гитлера тебе вообще не полагалось появляться.""

Не считаю верным рассматривать все только сквозь призму Великой отечественной. Претензии к Сталину могут восходить к периоду, когда Гитлер пытался продать свои картины не вполне успешно. Комплексно надо смотреть на вещи.

Посилання на коментар

Это же только ты мне не веришь.

А я тебя знаю.

И благодарю.

Вірю

Знаєш

Як мало мені від тебе треба, Дякую.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Солдат Империи: ""В этом и суть капитализма - постоянное балансирование интересов. Грубое вмешательство разбалансирует рынок и экономика рухнет, как в Греции.""

Понимаешь ли абсолютно свободный капитализм - построенный на классической концепции "невидимой руки рынка" предполагает в себе глубокие экономические противоречия и весьма грозные опасности. Ярчайший пример - Великая депрессия, после нее большинство капиталистов и буржуазных экономистов пересмотрели свои взгляды в сторону необходимости определенного регулирования. Вообще история Великой депрессии и меры предпринимаемые правительством США (например) очень интересная тема, там тебе и общественные работы широкомасштабные и практика создания колхозов кое-где, представляешь как их приперло? Греция по сравнению с тем, что было - это неприятность из разряда дождя в разгар шашлыков на природе: кто-то просчитался - сели в лужу.

И еще очень важно понимать, что капитализм - это термин характеризующий способ производства в обществе, а не способ регулирования цен, например. Есть точка зрения и чисто экономически я ее поддерживаю, что в СССР был государственный капитализм. Чисто теоретически свободный рыночный баланс легко можно представить и при социализме, и при феодализме, и при рабовладельческом строе, если угодно.

""О Сталине. Плохой? Единственной альтернативой Сталину был Гитлер. Тебе после победы Сталина плохо? А после победы Гитлера тебе вообще не полагалось появляться.""

Не считаю верным рассматривать все только сквозь призму Великой отечественной. Претензии к Сталину могут восходить к периоду, когда Гитлер пытался продать свои картины не вполне успешно. Комплексно надо смотреть на вещи.

Капитализм - это свободный рынок. Цены на свободном рынке никем не регулируются, а являются продуктом добровольного согласия отдельного продавца с отдельным покупателем. Свободный рынок не может существовать без конкуренции.

Все остальные типы экономик - это варианты зарегулированного с разной степенью рынка. В СССР у продавца был тарифно-квалификационный справочник и более заплатить за труд он не мог, а над работягой висела статья за тунеядство. Единственный выбор на таком рынке это другой продавец с той же ценой, но другим качеством рабочего места ( ближе к дому, наличие своего детсадика и т.п.)

Какие противоречия у свободного рынка?

Не хочешь - не бери. Никто никому ничего не навязывает.

====================================================================

По Сталину. Так уж сложилось, что самая тяжёлая война была с Гитлером. Но в 20-х Польша успешно воспользовалась слабостью России и оттяпала силой столько, сколько захотела. Почему этим же не могли воспользоваться США, Япония, Румыния, Турция, Англия, которая владела очень многим и ещё не отказалась бы?

Как ни крути, а Сталину надо было всерьёз заняться обороноспособностью СССР максимально возможными темпами. Но у этого было очень много врагов, а ставкой было само существование не только государства, но и всего населения. Поэтому и методы создания собственного ВПК были адекватными - фактическое введение режима ЧП с отменой ряда статей Конституции и ограничением прав и свобод человека.

Посилання на коментар

Оріана: ""А чого ви, земляче, російською шпрейхаєте?""

Важкє дитинство, іграшки прибиті до підлоги. :) Якщо серьозно, то не хочу українську мову портити, бо російську поки що знаю краще.

А зря, а зря, прахтіка вєлікое дєло - як казав один відомий герой з класики.

Посилання на коментар

Как ни крути, а Сталину надо было всерьёз заняться обороноспособностью СССР максимально возможными темпами. Но у этого было очень много врагов, а ставкой было само существование не только государства, но и всего населения. Поэтому и методы создания собственного ВПК были адекватными - фактическое введение режима ЧП с отменой ряда статей Конституции и ограничением прав и свобод человека.

Тільки не треба порад - ти хто? Неуч, дурень, зомбі. Ти навіть не вмієш найпростішого: правильно оформляти свої постінги.

Посилання на коментар

ПОРАЗИТЕЛЬНО ! ! ! Ни единой ошибки!

Удивительны всего лишь два факта.

Для 23-летнего ребёнка так грамотно и безукоризненно рассуждать - ЭТО НЕЧТО !!!

и второе... трогательная последовательность и преданность единственной теме "Реформы". Как и у солдата..

Ну, эт так, к слову.... ,"путевые заметки"..

""Ритм, стройность, соразмерность и еще что-то неуловимое объединяют в художественном образе самые разные, в обычных условиях враждующие и даже взаимоисключающие вещи.

Каких только терминов мы не придумали, чтобы проникнуть в тайну художественного образа, чтобы понять и объяснить его! Он же по-прежнему не хочет быть объяснимым... Он не дается в руки. Он, как радуга, отодвигается от нас ровно на столько, на сколько мы к нему приблизимся. Он как стриж, который не может взлететь с земли и которому всегда необходимо пространство, обрывающееся вниз. Как детская игрушка, теряющая весь свой прелестный смысл, когда ребенок, движимый любопытством, разбирает ее на части, чтобы взглянуть, что у нее внутри.

Можно и еще продолжать такие сравнения. Не лучше ли попробовать совсем оставить его в покое? Не мучить его исследованиями, лишая себя величайшего блага наслаждаться общением с ним?

Что бы мы ни решили, он останется независимым от наших решений. Он останется самим собою где бы то ни было: в слове, в музыке, в живописи, в архитектуре, в хореографии, в скульптуре и в лицедействе — во всех этих классических видах искусства, а также в способе жизни, в ее стиле и смысле.

Художественный образ неуловим, хотя живет рядом с нами всегда и повсюду. Он тотчас исчезает, как только начинаешь его изучать и раскладывать на части, он же никогда не повторяет самого себя.

Рожденный неповторимым...""

/В.Белов/

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Нельзя выровнять жизненный уровень людей без потери мотивации к труду.

"Пугать маузерами не стоит. Можно купить отряд таких же только вооружить получше и пусть они стреляют друг в друга.""

Я не пугаю. Просто не хочется, чтобы из-за глупости определенных слоев общества разыгрался нехороший исторический сценарий. Искренне не хочется.

Мне очень понравился ваш пост. Спасибо, порадовали.

Посилання на коментар

Мне очень понравился ваш пост. Спасибо, порадовали.

Страхи...страхи...страхи... Тебе Монтік в дитинстві залякали бабайками. Молодь по натурі максималісти. З двох варіантів розвитку подій вони виберуть той, що оптимістичніший. Тільки не ти...

До речі, той хлопчина писав багато розумного, а ти вибрав саме це речення...це вже погана тенденція, можна навіть сказати: діагноз.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Страхи...страхи...страхи... Тебе Монтік в дитинстві залякали бабайками. Молодь по натурі максималісти. З двох варіантів розвитку подій вони виберуть той, що оптимістичніший. Тільки не ти...

До речі, той хлопчина писав багато розумного, а ти вибрав саме це речення...це вже погана тенденція, можна навіть сказати: діагноз.

Ты со своими страхами и паранойей разберись, глупостница. :o

Посилання на коментар

Это только Ющенко так считал, да вот ещё ты.

Хотя, правильно - рынок отрегулирует... Толко регулятор у него один - кризисы.

Поэтому, чтобы не жить, как на вулкане в той же Японии планирующие органы (при 100% капитализме) не вымысел, а факт. Там гвоздя без согласования не произведешь.

Так что выбрось свой дарвинизм на свалку, он уже давно себя изжил.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Это только Ющенко так считал, да вот ещё ты.

Поэтому, чтобы не жить, как на вулкане в той же Японии планирующие органы (при 100% капитализме) не вымысел, а факт. Там гвоздя без согласования не произведешь.

Так что выбрось свой дарвинизм на свалку, он уже давно себя изжил.

Кризисы рыночной экономики возникают по причине человеческого фактора. Из-за этого невозможно построить ни коммунизма, ни свободного рынка.

Люди - не компьютеры. Они подвержены пропаганде, рекламе, своим мелким страстишкам и т.п.

Государство, если не хочет потрясений, должно не управлять, а помогать свободному рынку работать по своим законам.

Какое государство сможет освободить рынок от силовых влияний как со стороны продавцов рабсилы, так и работодателей, такое государство и будет иметь наивысшие темпы экономического роста.

Что хорошего в европейской экономической модели? Для продавцов рабсилы вроде бы всё удачно - предприниматели зажаты и большую часть своей прибыли отдают на зарплаты и в налоги, но экономическое развитие оценивается в 1-2%. Многие бизнесы закрываются и работяги садятся на пособия, которые выплачивать всё тяжелее и тяжелее. Государство попадает в капкан. На сцену выходят "железные " леди и джентльмены. Годовая забастовка английских шахтёров подавлена голодом и силой полиции под руководством Тэтчер. Начинается период рейганомики и тэтчеризма, когда предприниматели получают большие права и экономика оживает, но скоро снова начинается заигрывание с избирателями и экономика опять тормозится.

Почему европейцы ненавидят экономическую модель России, да и саму Россию?

Потому, что успешных конкурентов никто не любит. Чем меньше прав у работяги, тем меньше расходы на зарплаты - тем успешнее развивается бизнес.

Посилання на коментар

Почему европейцы ненавидят экономическую модель России, да и саму Россию?

Потому, что успешных конкурентов никто не любит. Чем меньше прав у работяги, тем меньше расходы на зарплаты - тем успешнее развивается бизнес.

Єт хто в нас успішний? Росія? Солдат, ти тільки на мить уяви, що забрали звідти газ - і що залишилося? Правильно, бідний народ і обіднілі кілька сімей, які на тому газі побудували свій бізнес. Я не кажу, що вони збанкрутують - ні, за післяєльцинські роки путіно-медведєво-рабіновичі розбагатіли не в міру, мають підприємства по цілому світі, але там працювати треба, а тут газ сам йде, залишається тільки бабло рахувати.

Ну нє, можливо, хтось з керманичів США і заздрить: така лафа. Але щоб простий люд заздрив простому люду - це неправда, ти тут, солдатік брешеш.

ПіеС Оцінила, постик гарно оформив, аж захотілося відповісти. Можеш якщо хочеш.

Посилання на коментар

/В.Белов/

Жизнь! — сказал Остап. — Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете, что такое жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть.

Ильф и Петров.12 стульев.

Посилання на коментар

Браво! Каждое слово - на своем месте.

... и это пишет женщина двум, строящим из себя грамотных, мужикам....

Посилання на коментар

Кризисы рыночной экономики возникают по причине человеческого фактора.

Солдат, тебя затрахала пупкинская пропаганда, хорошая, кстати, пропаганда.

Более того, твоя фраза, нашептанная из телевизора, - правильна.

Как правильно было бы сказать, что дождь возникает по причине падения капель воды с неба.

Не понимаешь?

"Человеческий фактор" - это не самая главная причина кризисов, более того - совсем второстепенная, еще более того - этот фактор в свою очередь является следствием причин... тех причин, которые от тебя и скрывает российская государственная пропаганда.

Посилання на коментар

Это все - все ложь. пока ты этого не поймешь - грош тебе цена как умнику.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Солдат, тебя затрахала пупкинская пропаганда, хорошая, кстати, пропаганда.

Более того, твоя фраза, нашептанная из телевизора, - правильна.

Как правильно было бы сказать, что дождь возникает по причине падения капель воды с неба.

Не понимаешь?

"Человеческий фактор" - это не самая главная причина кризисов, более того - совсем второстепенная, еще более того - этот фактор в свою очередь является следствием причин... тех причин, которые от тебя и скрывает российская государственная пропаганда.

Кого ты учить вздумал?

Я 10 лет на бирже зарабатываю и 10 лет вижу как цены летают только по причине людской жадности и людского недоумия.

Какая ценность в алмазах? Только после романа Гюго. До этого ценились изумруды. Психология толпы, однако.

Посилання на коментар

Кого ты учить вздумал?

Я 10 лет на бирже зарабатываю и 10 лет вижу как цены летают только по причине людской жадности и людского недоумия.

Какая ценность в алмазах? Только после романа Гюго. До этого ценились изумруды. Психология толпы, однако.

Комары обычно летают стаями. Не по 10 лет, но достаточно. Куда полетит стая?

Меленький и глупый комарик может всю жизнь считать, что в случайную сторону - например, по причине ветра...

Откуда же ему знать - маленькому комарику, что ветер можно создать вентилятором.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Комары обычно летают стаями. Не по 10 лет, но достаточно. Куда полетит стая?

Меленький и глупый комарик может всю жизнь считать, что в случайную сторону - например, по причине ветра...

Откуда же ему знать - маленькому комарику, что ветер можно создать вентилятором.

И я о том же!

Многие думают, что Россия враг, но на деле у России всего лишь меньше денег и возможностей на пропаганду.

Посилання на коментар

Ты со своими страхами и паранойей разберись, глупостница. :o

Ты мне в этом не помощник - молод! Ну а мне твои стенания надоели - так что или видоизменяйся или слушай нравоучения. Выбор у тебя есть.

Посилання на коментар

Капитализм это всегда было и есть, паразитарное устройство.

Основным источником богатств является планета, как ресурс и народ, как то, что эти богатства производит.

Любой строй является контролирующим звеном и капитализм это как раз именно тот , который присваивает все богатства себе.

И сколько бы тут не визжали, без капитализма ни как, думать можно в разных направлениях и те кто контролируют процесс, не обязательно должны, иметь все.

Мир который уже избавился от рабства, рано или поздно, сбросит и этого паразита с себя.

впрочем к этому, все уже давно и идет.

Посилання на коментар

Кого ты учить вздумал?

Знаю одного такого, також десять років працював на біржі, останніх два - його годує дружина. Я тому це пишу, що дехто перебуваючи роками у стихії зовсім не розуміє її природи.

Посилання на коментар

И я о том же!

Многие думают, что Россия враг, но на деле у России всего лишь меньше денег и возможностей на пропаганду.

Ну... судя по тебе, вполне достаточно.

Посилання на коментар

Браво! Каждое слово - на своем месте.

... и это пишет женщина двум, строящим из себя грамотных, мужикам....

Чого ти сьогодні до мене такий поблажливий? Підозріло...

Посилання на коментар

Капитализм это всегда было и есть, паразитарное устройство.

Основным источником богатств является планета, как ресурс и народ, как то, что эти богатства производит.

Любой строй является контролирующим звеном и капитализм это как раз именно тот , который присваивает все богатства себе.

И сколько бы тут не визжали, без капитализма ни как, думать можно в разных направлениях и те кто контролируют процесс, не обязательно должны, иметь все.

Мир который уже избавился от рабства, рано или поздно, сбросит и этого паразита с себя.

впрочем к этому, все уже давно и идет.

Абсолютная лажа.

Посилання на коментар

Чого ти сьогодні до мене такий поблажливий? Підозріло...

Ты себе не представляешь до какой степени подозрительно.

Стоило женщине... хотя нет, - тебе, пожелать чего-то - как оно в считанные часы сломалось...

А еще кто-то не верит в приметы...

Посилання на коментар

Абсолютная лажа.

Скажем так, а меня зовут Владимир ;)

Да и потом меня что интересует твое мнение, внимай так сказать истину, с благоговеньем

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...