Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Но чтобы добровольно работать десятки лет за баланду и нары, как в кино "Как закалялась сталь", то эти сказки будешь детишкам рассказывать.Это ты парень по себе всех судишь.А люди тогда были работяги и работали не за баланду(которая у них и до революции, только и была) а за общую идею. Тебе то само собой не понять, родившемуся в социальном равенстве(относительном) что такое скинуть с себя чей то гнет. Для того что бы тебе хоть немного понимать то время, нужно учитывать, что работе все приучались с малых лет и это не было что то страшное- это была норма. И те кто кроме баланды, в своей жизни ни чего и не видели, готовы были на все что угодно, даже за призрачные обещания. Я тебе еще раз говорю, ты не видишь очень много, поэтому и суждения твои, гитлер - сталин - победа в войне- нужно было- ВСЕ но тебе как я вижу, уже не сколько важна правда, сколько желание мне что то доказать... но проблема в том, что для лозунгов твои аргументы может и подойдут, но как реальное понимание тех событий- это полный отстой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 + Жаль только, что не нехотим. Не можем. И хотим, и можем, но не знаем как. ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 И хотим, и можем, но не знаем как. ))) Можем - значить знаем как. Не знаем - значить и не можем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Или ты хочешь выдвинуть теории, что тамошние "бизнесмены" (кроме некоторых) все честным трудом заработали? мол коррупция только у нас, а у них одни святые ставленники. Что же до социализма... так ты вроде кричишь что не подвержен зомбированию, где ты видишь не юридический, а фактический социализм Везде все в реальности принадлежит, частным кланам, так как капитализм (частные капиталы), в принципе, не может создавать социальное равенство. так что прекращай лакать самогон и начинай думать. Ти Володь, одного не розумієш: вони всі ті етапи пройшли і тепер на вірному шляху. Ми ж замість того, щоб вчитися на їх помилках, повторюємо їх. А так, як по природі хитріші, то самі себе перехитрили: так боролися з неіснуючою українізацією, що з ходу влізли в рабство. Соціальна рівність - що ти під нею розумієш? Невже загальну людську рівність? А може це рівність в правах і обов"язках? Га? А тепер подивися на капіталістичну Європу: всі рівні у виборі, перед законом, перед чиновником, перед судом, міліцією, медициною,... Чим не соціалізм? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Модификация - это изменения улучшающие что-либо, но не затрагивающие основ, фундамента. А где же в том, что я писал смешение? Основа - государственная собстенность на основные средства произ-ва сохраняется. Остальным можно крутить и вертеть как хочешь. Хотя, думаю, что смешение в той или иной степени возможно. Как по исполнит. части - пока только то, что уже написал. Больше не знаю, если осенит - выдам нагора. Я вижу что сам пока думаешь...Но опять повторю, не возможен частичный капитализм, и та модификация о которой ты пишешь - иллюзия Если появляется частный капитал, он неизбежно(с помощью того же капитала) начинает контролировать власть, и фактически, становиться властью. Поэтому для "простых" избирателей может и будут выступления по телевизору, о якобы правах человека и социальном равенстве, но фактически, интересы банков, бизнеса, просто "влиятельных людей" всегда выше, каких то там людишек. И как в Греции и у нас, кредиты берут банки и тот же бизнес, а отдаем все мы, повышенными тарифами, ценами на все что можно....такой вот социализм Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Можем - значить знаем как. Не знаем - значить и не можем. Коли покажуть або розкажуть ЯК - ми зможемо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Поэтому для "простых" избирателей может и будут выступления по телевизору, о якобы правах человека и социальном равенстве, но фактически, интересы банков, бизнеса, просто "влиятельных людей" всегда выше, каких то там людишек. И как в Греции и у нас, кредиты берут банки и тот же бизнес, а отдаем все мы, повышенными тарифами, ценами на все что можно....такой вот социализм Греція - не вся Європа. Тому по ній судити не правильно. Не правда, що інтереси банків переважають інтереси людей - вони переважно не перетинаються - так побудована їх система. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Ти Володь, одного не розумієш: вони всі ті етапи пройшли і тепер на вірному шляху. Ми ж замість того, щоб вчитися на їх помилках, повторюємо їх. А так, як по природі хитріші, то самі себе перехитрили: так боролися з неіснуючою українізацією, що з ходу влізли в рабство. Соціальна рівність - що ти під нею розумієш? Невже загальну людську рівність? А може це рівність в правах і обов"язках? Га? А тепер подивися на капіталістичну Європу: всі рівні у виборі, перед законом, перед чиновником, перед судом, міліцією, медициною,... Чим не соціалізм? Ориана пока ресурс страны, находиться не у государства а в частных руках(отдельных людей) ты ни когда не можешь быть уверена, что завтра, весь этот капитал, не будет куда то выведен.Пока, я с тобой согласен, в Европе все так как ты говоришь, но нет гарантий, что завтра будет так же. Думаешь Греция, Италия, Португалия, думали что окажутся в таких долгах, ты ведь послушай их лозунги...деньги брали банки, почему мы должны отдавать? А это как раз и говорит, о том, что я толкую...Нет четкого, единого контроля, за денежными потоками...а таким может быть только Государство А его в сути, как оказалось нет, а есть одни частные интересы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Это ты парень по себе всех судишь. А люди тогда были работяги и работали не за баланду(которая у них и до революции, только и была) а за общую идею. Тебе то само собой не понять, родившемуся в социальном равенстве(относительном) что такое скинуть с себя чей то гнет. Для того что бы тебе хоть немного понимать то время, нужно учитывать, что работе все приучались с малых лет и это не было что то страшное- это была норма. И те кто кроме баланды, в своей жизни ни чего и не видели, готовы были на все что угодно, даже за призрачные обещания. Я тебе еще раз говорю, ты не видишь очень много, поэтому и суждения твои, гитлер - сталин - победа в войне- нужно было- ВСЕ но тебе как я вижу, уже не сколько важна правда, сколько желание мне что то доказать... но проблема в том, что для лозунгов твои аргументы может и подойдут, но как реальное понимание тех событий- это полный отстой. На, почитай, как охрененно сознательные крестьяне хотели своим беззаветным трудом наполнять закрома Родины. ============================================================ В 1930 году мы видим совсем иную картину...Крупные антиколхозные выступления крестьян происходили на Украине, в Повольжье, Казахстане, Сибири, на Северном Кавказе, в Средней Азии. А в это время многие местные лидеры беззастенчиво врали "наверх". "...Работа в крае протекает без всяких осложнений при большом подъеме батрацко-бедняцких масс", – сообщал Сталину Б. П. Шеболдаев из Нижне-Волжского края (12). В январе 1930 года зарегистрировано 346 массовых выступлений, в которых участвовало 125 тысяч человек, в феврале – 736 выступлений и более 220 тысяч участников. За первую половину марта – 595 выступлений и 230 тысяч участников, не считая Украины, да еще 500 выступлений на Украине. Процесс явно шел по нарастающей. По подсчетам Ивницкого, в марте 1930 года в Белоруссии, Центрально-Черноземной области, на Нижней и Средней Волге, Северном Кавказе, в Сибири, на Урале, в Московской, Ленинградской, Западной, Иваново-Вознесенской областях, в Крыму и Средней Азии было зарегистрировано 1642 массовых выступления, в которых приняли участие 750-800 тысяч человек. А всего, по данным ОГПУ, за январь – апрель 1930 года произошло 6117 выступлений, насчитывавших 1 755 300 участников (12). Кроме восстаний процветал террор. Так, только в марте 1930 года и только на Украине был зарегистрирован 521 теракт (а сколько не зарегистрировано!), в ЦЧО – 192, в том числе 25 убийств. В Западной Сибири за 9 месяцев 1930 года – более 1000 терактов, из них 624 – убийства и покушения. На Урале в январе – марте было 260 случаев, и даже в Новгородском округе Ленинградской области – 50 случаев. И это только зарегистрированная вершина айсберга. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Греція - не вся Європа. Тому по ній судити не правильно. Не правда, що інтереси банків переважають інтереси людей - вони переважно не перетинаються - так побудована їх система. Я знаю твою любовь к Европе и понимаю тебя, но ты не хочешь признавать очевидного, Греция была первой ласточкой, за ней уже подтягиваются многие.А вот что касается интересов банков, ты не права, они сейчас правят миром, все финансовые процессы проходят через банки, так что их интересы- самые священные Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Та що ти тут стільки розпинаєшся? Ми вже зрозуміли: йшов відбір бидла для роботи. Всіх, хто не підпадав під цю категорію, винищували. Ти - потомок бидла - тобі від того легше? Ну а я з Галичини, де бидла найменше, бо часу в Сталіна було менше - як я можу з тобою стати в один ряд - ти нижча раса. Справками о своей галичанской чистопородности будешь на выставке сельхозживотных размахивать. Только там их могут по достоинству оценить. Людей оценивают совсем по другим критериям - уму, порядочности, трудолюбию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 На, почитай, как охрененно сознательные крестьяне хотели своим беззаветным трудом наполнять закрома Родины. ============================================================ В 1930 году мы видим совсем иную картину...Крупные антиколхозные выступления крестьян происходили на Украине, в Повольжье, Казахстане, Сибири, на Северном Кавказе, в Средней Азии. А в это время многие местные лидеры беззастенчиво врали "наверх". "...Работа в крае протекает без всяких осложнений при большом подъеме батрацко-бедняцких масс", – сообщал Сталину Б. П. Шеболдаев из Нижне-Волжского края (12). В январе 1930 года зарегистрировано 346 массовых выступлений, в которых участвовало 125 тысяч человек, в феврале – 736 выступлений и более 220 тысяч участников. За первую половину марта – 595 выступлений и 230 тысяч участников, не считая Украины, да еще 500 выступлений на Украине. Процесс явно шел по нарастающей. По подсчетам Ивницкого, в марте 1930 года в Белоруссии, Центрально-Черноземной области, на Нижней и Средней Волге, Северном Кавказе, в Сибири, на Урале, в Московской, Ленинградской, Западной, Иваново-Вознесенской областях, в Крыму и Средней Азии было зарегистрировано 1642 массовых выступления, в которых приняли участие 750-800 тысяч человек. А всего, по данным ОГПУ, за январь – апрель 1930 года произошло 6117 выступлений, насчитывавших 1 755 300 участников (12). Кроме восстаний процветал террор. Так, только в марте 1930 года и только на Украине был зарегистрирован 521 теракт (а сколько не зарегистрировано!), в ЦЧО – 192, в том числе 25 убийств. В Западной Сибири за 9 месяцев 1930 года – более 1000 терактов, из них 624 – убийства и покушения. На Урале в январе – марте было 260 случаев, и даже в Новгородском округе Ленинградской области – 50 случаев. И это только зарегистрированная вершина айсберга. Тебе не хватает логикиЕсли бы все крестьяне и прочие не поддерживали ту власть, если бы не было этой самой сознательности и прочего... откуда бы у коммунистов, взялась такая поддержка. Неужели думаешь новоиспеченная власть, не имея (как ты сам пишешь) финансирования, смогла бы не то что бы развиваться, а просто продержаться? Так вот,поддержка была колоссальной, ибо власть была народной и обещала равенство. Что же касается того что ты привел как аргумент, первое: ни кто не может установить его подлинности, даже если само письмо подлинно, так как в докладах не всегда писалась вся правда... второе: но предположим все так и было, ну и что? агитаторы за Советскую власть и против, работали с двух сторон, так может нужно было убеждать людей а не просто приходить и расстреливать? или морить голодом? Представь бы моим аргументом тебе, был выстрел в затылок....как ты думаешь справедливо было бы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Тебе не хватает логики Если бы все крестьяне и прочие не поддерживали ту власть, если бы не было этой самой сознательности и прочего... =========================================================== Крестьяне разные бывают. С 1917 года шло расслоение деревни - богатые становились богаче, бедные беднее. Беднякам лучше было в колхозах, чем на кулацкой ферме, но кулакам от колхозов была только смерть. Если противников колхозов было хоть 20%, то это десятки миллионов и к ним необходимо было применять насилие - репрессии. ============================================================ откуда бы у коммунистов, взялась такая поддержка. Неужели думаешь новоиспеченная власть, не имея (как ты сам пишешь) финансирования, смогла бы не то что бы развиваться, а просто продержаться? Так вот,поддержка была колоссальной, ибо власть была народной и обещала равенство. ============================================================= Народ был ошарашен - за что боролись? Не было идеи для новой революции. Назад в капитализм что ли? =============================================================== Что же касается того что ты привел как аргумент, первое: ни кто не может установить его подлинности, даже если само письмо подлинно, так как в докладах не всегда писалась вся правда... ============================================================= Будешь утверждать, что не было массовых антиколхозных выступлений? ============================================================== второе: но предположим все так и было, ну и что? агитаторы за Советскую власть и против, работали с двух сторон, так может нужно было убеждать людей а не просто приходить и расстреливать? или морить голодом? Представь бы моим аргументом тебе, был выстрел в затылок....как ты думаешь справедливо было бы? ============================================================= В угрожаемый предвоенный период и во время тяжелейшей войны на выживание нет понятия справедливости. Есть понятие адекватности. Если антигосударственная пропаганда могла привести к гибели государства, то пуля в затылок за такие дела очень даже справедливо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Справками о своей галичанской чистопородности будешь на выставке сельхозживотных размахивать. Только там их могут по достоинству оценить. Людей оценивают совсем по другим критериям - уму, порядочности, трудолюбию. Какой ум, порядочность у чистокровного быдла? Ну а трудолюбие - труд за миску супа - да!, но не -любие, потому, что чувства в быдла отсутствуют, есть только привычки. "Спасибо сталину за это!!!!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Я знаю твою любовь к Европе и понимаю тебя, но ты не хочешь признавать очевидного, Греция была первой ласточкой, за ней уже подтягиваются многие. А вот что касается интересов банков, ты не права, они сейчас правят миром, все финансовые процессы проходят через банки, так что их интересы- самые священные Да, Греция одна из немногих, которая решила, что ее в дороге будут кормить даром. Только вот я не предлагаю Эвропу, как донора или благодетеля, а как образец стандартов жизни. Хоть и правят, хоть и влиятельны, только все это не влияет на, допустим, как чиновник будет исполнять свои обязаности, или суд судить или солдат охранять границу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 В угрожаемый предвоенный период и во время тяжелейшей войны на выживание нет понятия справедливости. Есть понятие адекватности. Если антигосударственная пропаганда могла привести к гибели государства, то пуля в затылок за такие дела очень даже справедливо. Если тебе так лучше видно, то напишу так. Это друг мой, опять пошли лозунги, а справедливость она всегда была есть и будет- человеческая так как есть преступления уголовные, так и военные и не думай что война все может оправдать но это понимание или есть, или нет, так что каждому свое..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Ориана пока ресурс страны, находиться не у государства а в частных руках(отдельных людей) ты ни когда не можешь быть уверена, что завтра, весь этот капитал, не будет куда то выведен. Пока, я с тобой согласен, в Европе все так как ты говоришь, но нет гарантий, что завтра будет так же. Думаешь Греция, Италия, Португалия, думали что окажутся в таких долгах, ты ведь послушай их лозунги...деньги брали банки, почему мы должны отдавать? А это как раз и говорит, о том, что я толкую...Нет четкого, единого контроля, за денежными потоками...а таким может быть только Государство А его в сути, как оказалось нет, а есть одни частные интересы. На это есть законы, которые принимаются не олигархами, а чиновниками, которые к этим ресурсам не имеют отношения. Ну и еще - а как можно вывезти завод, шахту, електростанцию? Значит таки есть у державы влияние на грошовые потоки. Ну не на все, но все же... Что касается Португалии - их положение не из лучших, но пока они живут за законами Европы, их топить не будут. Долги спишут. Кредиты будут продолжать давать. Эвропа имеет к Португалии огромный интерес: лучшие курорты мира находятся именно там. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Да, Греция одна из немногих, которая решила, что ее в дороге будут кормить даром. Только вот я не предлагаю Эвропу, как донора или благодетеля, а как образец стандартов жизни. Хоть и правят, хоть и влиятельны, только все это не влияет на, допустим, как чиновник будет исполнять свои обязаности, или суд судить или солдат охранять границу. Ты же знаешь в плане стандартов, я с тобой всегда согласен, но в нынешней Европе, очень много и от лукавого. Но в том чего они смогли добиться, я их уважаю и поддерживаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Ну и еще - а как можно вывезти завод, шахту, електростанцию?Права частной собственности.Сам завод конечно не вывезешь, но пока он не собственность государства, вся прибыль которая могла бы пойти на зарплаты пенсии и прочее, утекает, в неизвестных направлениях. И этот капитал (чистая прибыль), который является в сути ресурсом страны и может быть выведен, на развитие других экономик. Как в сущности и происходит на Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Если тебе так лучше видно, то напишу так. Это друг мой, опять пошли лозунги, а справедливость она всегда была есть и будет- человеческая так как есть преступления уголовные, так и военные и не думай что война все может оправдать но это понимание или есть, или нет, так что каждому свое..... Чето шрифт у тебя мелковат сегодня, ты бы покурпнее чуток. :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Если тебе так лучше видно, то напишу так. Это друг мой, опять пошли лозунги, а справедливость она всегда была есть и будет- человеческая так как есть преступления уголовные, так и военные и не думай что война все может оправдать но это понимание или есть, или нет, так что каждому свое..... Справедливость у каждого своя. Их, справедливостей, у каждого даже несколько - на всякий случай жизни и меняться эти справедливости могут на 180 градусов в течении секунды. Приведу пример. На моих глазах мужик с остановки громко орал, что автобус полупустой и людям в середине есть куда потесниться. Через 5 секунд этот же голос громко орал, что автобус уже полный и пора ехать. Что произошло? Почему справедливость этого мужика изменилась на противоположную за секунды? Может сам догадаешься? Если не догадался, то я подскажу - мужик влез на нижнюю ступеньку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Какой ум, порядочность у чистокровного быдла? Ну а трудолюбие - труд за миску супа - да!, но не -любие, потому, что чувства в быдла отсутствуют, есть только привычки. "Спасибо сталину за это!!!!"Ориана, я знаю несколько эпизодов в мировой истории, например в начале 20 века, в США за миску супа работала вся страна! У них кого благодорить, кому спасибо? Чем тогда они не быдло?Кстати в середине 20 века в СССР зарплата академика была 100 раз выше минималки, плюс льготы - машина, дача и т.д. А это не миска супа! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Ориана, я знаю несколько эпизодов в мировой истории, например в начале 20 века, в США за миску супа работала вся страна! У них кого благодорить, кому спасибо? Чем тогда они не быдло? Кстати в середине 20 века в СССР зарплата академика была 100 раз выше минималки, плюс льготы - машина, дача и т.д. А это не миска супа! Эти чистопородные галицаи создали наконец-то свой чистопородный курятник без армии и экономики, а теперь удивляются - почему все соседние страны о них ноги вытирают? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Справедливость у каждого своя. Их, справедливостей, у каждого даже несколько - на всякий случай жизни и меняться эти справедливости могут на 180 градусов в течении секунды. Приведу пример. На моих глазах мужик с остановки громко орал, что автобус полупустой и людям в середине есть куда потесниться. Через 5 секунд этот же голос громко орал, что автобус уже полный и пора ехать. Что произошло? Почему справедливость этого мужика изменилась на противоположную за секунды? Может сам догадаешься? Если не догадался, то я подскажу - мужик влез на нижнюю ступеньку. Я не верю в того Бога что предлагает библия, но верю что в человека было вложено нечто большее, чем скажем дано тем же зверям и насекомым. Именно это большее и устанавливает законы (не писанные) общечеловеческих норм. И именно то лучшее, что есть в человеке, доказывает, что если сам человек создан жизнью, то она во многом тоже такая же. Все остальное это вопрос выбора, или жить по звериным законам, или по законам того завета что дает нам сама жизнь. но это конечно лирика... А по теме, твой случай частный, человеческие же нормы, складывались тысячелетиями и большинством людей. Именно видя бесперспективность зверств и убийств, многие стали отдавать предпочтение- другим решениям Появилась медицина, прочие гуманитарные науки и так далее. Ты же немного застрял в первобытных восприятиях жизни, в которых ищешь оправдание убийствам, вместо способов, которыми их можно было бы избежать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Эти чистопородные галицаи создали наконец-то свой чистопородный курятник без армии и экономики, а теперь удивляются - почему все соседние страны о них ноги вытирают?Не спеши так рассуждать ибо ладно галиция, но вот то что об великую Империю Российскую ноги вытирают, это куда печальней. мы как бы все и Россия и Украина - в одной лодке, как не крути. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Я не верю в того Бога что предлагает библия, но верю что в человека было вложено нечто большее, чем скажем дано тем же зверям и насекомым. Именно это большее и устанавливает законы (не писанные) общечеловеческих норм. И именно то лучшее, что есть в человеке, доказывает, что если сам человек создан жизнью, то она во многом тоже такая же. Все остальное это вопрос выбора, или жить по звериным законам, или по законам того завета что дает нам сама жизнь. но это конечно лирика... А по теме, твой случай частный, человеческие же нормы, складывались тысячелетиями и большинством людей. Именно видя бесперспективность зверств и убийств, многие стали отдавать предпочтение- другим решениям Появилась медицина, прочие гуманитарные науки и так далее. Ты же немного застрял в первобытных восприятиях жизни, в которых ищешь оправдание убийствам, вместо способов, которыми их можно было бы избежать. Я тоже считаю убийство исключительной мерой, но жизнь двух человек дороже одной и , если, придётся спасать двоих убийством одного, то я не задумываясь сделаю это. Сталин не имел права рисковать жизнями всего населения СССР и проиграть войну Гитлеру. Поэтому Сталин был обязан по должности использовать все средства, чтобы вытащить живыми из войны максимальное количество своих сограждан. В число этих средств входил предвоенный террор и уничтожение наиболее вероятных пособников Гитлера в неизбежной войне. С твоими идеями нам всем грозила очередь на ликвидацию в гитлеровских газовых камерах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Эти чистопородные галицаи создали наконец-то свой чистопородный курятник без армии и экономики, а теперь удивляются - почему все соседние страны о них ноги вытирают?Достал он меня, этот солдатик!! Слышишь, генералиссимус? Ты МЕНЯ достал ! Ты кто? Отвечать по уставу! Долго я на тебя смотрела. Д О Л Г О Вопрос первый. Галичане (не ..цаи) создали что?? БЕЗ АРМИИ ! А ты, родной, где был в это время? Ты ж вроде к военным себя причисляешь? Ты чем занимался? Бабс отстреливал? Эт заметно! Самые слабые мужчины те, кто игнорирует женщин, думая показать этим своё гендерное преимущество. Ты женщин боишься. Сталин тоже боялся. Не доверял. Потому, дурак, и страдал всю жизнь. От однобокости. Сильный мужчина всегда прислушается к совету женщины, сделает, возможно, по-своему, но ...запас карман не тянет. Ты грамотен, практическим складом ума не обижен, - претендовал изначально на беспристрастность, но съехал на элементарную площадную ругань. То ли еще будет. Так ведь? И что еще за комплексы с чистопородностью ? Это что, болезненный вопрос для тебя? Так, не переймайся. Отсюда всё равно не видно, что у тебя в кровях намешано. И какой у тебя рост. И вот еще... объясни -ка, кто это об нас ноги вытирает? Если ты, конечно, украинец, а не гражданин мира. А еще лучше, прими-ка на грудь чего-то погорячей. Хоть чайку.. если есть кому подать, конечно.. А то уморился пробелы свои вышагивать. У нас долгий марафон. Береги силы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Не спеши так рассуждать ибо ладно галиция, но вот то что об великую Империю Российскую ноги вытерают, это куда печальней. мы как бы все и Россия и Украина - в одной лодке, как не крути. Ха-ха! Россия уже давно, с появлением ядерного оружия, не нуждается в продажных союзниках. Сейчас не 1654 год и даже не 1941, когда определяющим было количество штыков. Сегодня России выгоднее построить лишний подводный стратегический ракетоносец, чем доверять свою безопасность всяким политическим танцуристам. Россия ещё способна гарантированно закинуть на территорию любого агрессора минимум 500 боеголовок по 400 кт каждая по всем крупным городам и атомным электростанциям и превратить этого агрессора в ничто. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Достал он меня, этот солдатик!! Слышишь, генералиссимус? Ты МЕНЯ достал ! Ты кто? Отвечать по уставу! Долго я на тебя смотрела. Д О Л Г О Вопрос первый. Галичане (не ..цаи) создали что?? БЕЗ АРМИИ ! А ты, родной, где был в это время? Ты ж вроде к военным себя причисляешь? Ты чем занимался? Бабс отстреливал? Эт заметно! Самые слабые мужчины те, кто игнорирует женщин, думая показать этим своё гендерное преимущество. Ты женщин боишься. Сталин тоже боялся. Не доверял. Потому, дурак, и страдал всю жизнь. От однобокости. Сильный мужчина всегда прислушается к совету женщины, сделает, возможно, по-своему, но ...запас карман не тянет. Ты грамотен, практическим складом ума не обижен, - претендовал изначально на беспристрастность, но съехал на элементарную площадную ругань. То ли еще будет. Так ведь? И что еще за комплексы с чистопородностью ? Это что, болезненный вопрос для тебя? Так, не переймайся. Отсюда всё равно не видно, что у тебя в кровях намешано. И какой у тебя рост. И вот еще... объясни -ка, кто это об нас ноги вытирает? Если ты, конечно, украинец, а не гражданин мира. А еще лучше, прими-ка на грудь чего-то погорячей. Хоть чайку.. если есть кому подать, конечно.. А то уморился пробелы свои вышагивать. У нас долгий марафон. Береги силы. Если внутри государства мы ещё худо-бедно защищены Законом, то на межгосударственном уровне царит голимое право силы. Нету у нас ещё государства государств и обязательных для всех общемировых законов. Поэтому я никогда не ошибусь сказав, что о слабое государство, да ещё без могущественного патрона, все более сильные будут ноги вытирать. Пардон! Игнорировать интересы! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 12 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2011 Ха-ха! Россия уже давно, с появлением ядерного оружия, не нуждается в продажных союзниках. Сейчас не 1654 год и даже не 1941, когда определяющим было количество штыков. Сегодня России выгоднее построить лишний подводный стратегический ракетоносец, чем доверять свою безопасность всяким политическим танцуристам. Россия ещё способна гарантированно закинуть на территорию любого агрессора минимум 500 боеголовок по 400 кт каждая по всем крупным городам и атомным электростанциям и превратить этого агрессора в ничто. А почему же ты думаешь при такой мощи Союз развалился? Да потому что сейчас время экономических войн,(у вас кстати напомни, какая основная валюта, рубль? или все таки доллар?) а атомное оружие, так- польстить самолюбие...(скоро будет у всех) Кто сейчас Россия? что то может решать? на что то реально влиять?...без поддержки дружественных государств. Наши ("правители") конечно тоже хороши, но и ваши особым умом не страдают, просрете Украину в своей алчности. посмотрим на сколько гордо, уже скоро будет звучать - Россия ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.