Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Я за Лёню не знаю.

А вот Союз если не запамятовал. развалила "святая" троица, с Ельциным во главе .........

или ты опять же запамятовал, после чего нам так хренова жить всем стало, а наши золотовалютные запасы, оказались в Американских банках.

появились меры, в России уже полиция, а все что можно было, утекло в Европу

Не , ну это понятно. Я про то, что когда темпы упали, что-то делать надо было. Что?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я больше скажу, чтобы наступило изобилие товаров в магазинах, как теперь, можно было просто увеличить цены на все в 2 раза или уменьшить зарплаты в те же 2 раза и 80-е года превратились бы в 70-е. Но это не выход.

Выход в другом - увеличение производ. труда. Каким образом? Если есть мысли - пиши, нет - пошли спать, завтра продолжим.

Посилання на коментар

Я больше скажу, чтобы наступило изобилие товаров в магазинах, как теперь, можно было просто увеличить цены на все в 2 раза или уменьшить зарплаты в те же 2 раза и 80-е года превратились бы в 70-е. Но это не выход.

Выход в другом - увеличение производ. труда. Каким образом? Если есть мысли - пиши, нет - пошли спать, завтра продолжим.

Было два пути:

1. Китай. Сочетание двух видов собственности, создание благоприятных условий для развития среднего и малого бизнеса.

2. Клонировать Сталина.

Сейчас бредём в клоаку.

Посилання на коментар

Было два пути:

1. Китай. Сочетание двух видов собственности, создание благоприятных условий для развития среднего и малого бизнеса.

2. Клонировать Сталина.

Сейчас бредём в клоаку.

Мне искренне жаль тех, кто единственным спасением себя, видит зверье, типа сталина....

только где гарантии, что именно вы, не окажетесь на этот раз, врагами государства ;) (сосед постарается, бабушка, которой на ногу наступите...а как там, не виновных нет, есть недодопрошенные...)

да и всех, кто без усов, ни чего кроме расстрела не ждет :lol:

вас бы наверное устроило, если бы папа, еще в детстве,(как впрочем и было) приносил вам, человеческое мясо, а что...ведь главное, что для вас папа был добрым...

вы как я смотрю, и сейчас не против, на чужих смертях попировать...да?(раз так сталин нужен, а что сами, без голодоморов и репрессий ни как;))

говорю само собой не о всей России, а о умниках, что не отдают отчет тому, что же все таки происходило в то время, или отдают.....но тогда совсем все запущено.....

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Тобто, спеціально винищували інтелігенцію, більш менш розумних, тих, хто був у владі чи в армії, щоб збільшими кількість ломового скота для роботи? Бо вони і працювали і запити менші мали? Кор, я таку логіку і не розумію і, скоріш за все, не прийму ніколи.

Интеллигенция бывает вредной для государства, а бывает полезной.

Полезная интеллигенция, к примеру авиаконструктор Яковлев, создал самолёт Як-3, который превосходил Ме-109 и ФВ - 190 по всем статьям.

Бывает вредная интеллигенция, которая все свои способности направляет на наполнение личного брюха и разрушение государства. Таких надо уничтожать, пока они не уничтожили государство.

Посилання на коментар

Было два пути:

2. Клонировать Сталина.

Сейчас бредём в клоаку.

Китайский путь, мне кажется, рано или поздно приведет к НЕ КОНТРОЛИРУЕМОМУ расслоению на бедных и богатых. Аппетиты богатых будут рости (так устроен человек) они начнут кучковаться (партии) и в конечном итоге это приведет к сто процентному капитализму.

Что плохо при плановой эк-ке? Отсутствие конкуренции и возможности значительного увеличения своего материального блага.

Возьмем директора советского предприятия. У него оклад плюс премии за выполнение определенных показателей. Всё! Тоесть, есть рамки его зарплаты.

А если убрать их. Скажем его доход будет зависить от РОСТА прибыли. Ну, какой-то процент от этого. Тогда получиться, что его вознаграждение может быть от 0 до вполне НЕПОГАНЫХ денег.

Естественно, при этом дать ему соответствующие полномочия (расширять, сокращать, внедрять новое и т.д.) чтобы он чувствовал себя, как хозяин, а не наёмный д-р. Тогда телепня и снимать не надо - сам уйдет. Он будет заинтересован в содании знающего и умеющего руководящего состава, в продвижении умников и умниц, если хотите. В этом его шкурный интерес. А не так, как у нас было - почти каждый кто занимал руководящий пост попал туда не просто так.

Да, пойдет расслоение, будут очень состоятельные директора, но это контролируемое кол-во, оно, так сказать, на виду.А КГБ на ЩО! Пусть их мониторят.

Сейчас, когда говорят, что госпредпр. не эффективны, только приватное предпр.конкурентноспраможне меня это бесит. Зачастую при приватизации даже верхушку не меняют, а просто повышают цены - и вот уже все в поряде!

Укртелеком тому пример. Купили и сразу тарифы на телефон вверх. Все окей, уже эффективное!

И пусть крутится, как капиталист, осталльные же пользуются благами социализма.

Посилання на коментар

Интеллигенция бывает вредной для государства, а бывает полезной.

Полезная интеллигенция, к примеру авиаконструктор Яковлев, создал самолёт Як-3, который превосходил Ме-109 и ФВ - 190 по всем статьям.

Бывает вредная интеллигенция, которая все свои способности направляет на наполнение личного брюха и разрушение государства. Таких надо уничтожать, пока они не уничтожили государство.

Солдат, ты нормальный мужик! Но, убери ШАБЛЮ и все получиться!

Посилання на коментар

Китайский путь, мне кажется, рано или поздно приведет к НЕ КОНТРОЛИРУЕМОМУ расслоению на бедных и богатых. Аппетиты богатых будут рости (так устроен человек) они начнут кучковаться (партии) и в конечном итоге это приведет к сто процентному капитализму.

Что плохо при плановой эк-ке? Отсутствие конкуренции и возможности значительного увеличения своего материального блага.

Возьмем директора советского предприятия. У него оклад плюс премии за выполнение определенных показателей. Всё! Тоесть, есть рамки его зарплаты.

А если убрать их. Скажем его доход будет зависить от РОСТА прибыли. Ну, какой-то процент от этого. Тогда получиться, что его вознаграждение может быть от 0 до вполне НЕПОГАНЫХ денег.

Естественно, при этом дать ему соответствующие полномочия (расширять, сокращать, внедрять новое и т.д.) чтобы он чувствовал себя, как хозяин, а не наёмный д-р. Тогда телепня и снимать не надо - сам уйдет. Он будет заинтересован в содании знающего и умеющего руководящего состава, в продвижении умников и умниц, если хотите. В этом его шкурный интерес. А не так, как у нас было - почти каждый кто занимал руководящий пост попал туда не просто так.

Да, пойдет расслоение, будут очень состоятельные директора, но это контролируемое кол-во, оно, так сказать, на виду.А КГБ на ЩО! Пусть их мониторят.

Сейчас, когда говорят, что госпредпр. не эффективны, только приватное предпр.конкурентноспраможне меня это бесит. Зачастую при приватизации даже верхушку не меняют, а просто повышают цены - и вот уже все в поряде!

Укртелеком тому пример. Купили и сразу тарифы на телефон вверх. Все окей, уже эффективное!

Ты же сам себе противоречишь.

сначала пишешь .....Китайский путь, мне кажется, рано или поздно приведет к НЕ КОНТРОЛИРУЕМОМУ расслоению на бедных и богатых.....

и тут же предлагаешь именно Китайскую модель, управляемого капитализма

как ты собираешься совместить, капитализм с социализмом, если же сам пишешь, капитализм неизбежно победит.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Как ты не поймешь, страны у нас богатые. а умом...так себе.

когда объединились, вот и поперло

просто репрессии, к этому поперло, не имеют отношения...это был стимул...грабь награбленное!

ты во многом (на мой взгляд) правильно рассуждаешь, но не идеализируй личности, это поможет тебе увидеть и другие составляющие событий, той эпохи.

Не моё, но я полностью согласен

===============================================================

Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Так поставлена проблема. Прав Сталин? Да, прав. Через десять лет началась Великая Отечественная война. Успели мы до этого срока провести индустриализацию? Да, почти успели. И только поэтому победили в войне, где решали все техника, общее состояние страны и духовная мощь народа.

Вот характерное признание В.И. Вернадского, убежденного индивидуалиста и поборника прав личности, свидетеля двух мировых войн и революций. Сравнивая Первую мировую с Отечественной, он сделал вывод: «Совершенно несравнимо. Народ как бы переродился. Нет интендантства, наживы и обворовывания. Армия снабжается, по-видимому, прекрасно. Много помогают колхозы. Исчезла рознь между офицерами и солдатами. Много талантливых людей... достигает высших военных должностей»,

А теперь, ты лично без выкрутасов, попробуй предложить экономическую модель, способную за 10 лет преодолеть отставание в 50 лет без кредитов.

Сталин все деньги бросил на закупку передового оборудования. Рабочим на зарплату денег не было.

Оставался один вариант - ввод принудительного труда.

А кто ж добровольно захочет бесплатно трудиться?

Вот и остался единственный вариант - принуждение, репрессии, террор.

И это абсолютно правильно! Альтернативой репрессиям был проигрыш в войне и поголовное истребление унтерменшей.

Посилання на коментар

Солдат, ты нормальный мужик! Но, убери ШАБЛЮ и все получиться!

У него все вокруг ШАБЛИ и крутиться.

только это не зашита сталина, тут явный фашизм, просматривается

уничтожать все, что не такое как тебе нужно.

НАДЕЮСЬ Я ОШИБАЮСЬ

Посилання на коментар

Не моё, но я полностью согласен

Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Так поставлена проблема. Прав Сталин? Да, прав. Через десять лет началась Великая Отечественная война. Успели мы до этого срока провести индустриализацию? Да, почти успели. И только поэтому победили в войне, где решали все техника, общее состояние страны и духовная мощь народа.

Вот характерное признание В.И. Вернадского, убежденного индивидуалиста и поборника прав личности, свидетеля двух мировых войн и революций. Сравнивая Первую мировую с Отечественной, он сделал вывод: «Совершенно несравнимо. Народ как бы переродился. Нет интендантства, наживы и обворовывания. Армия снабжается, по-видимому, прекрасно. Много помогают колхозы. Исчезла рознь между офицерами и солдатами. Много талантливых людей... достигает высших военных должностей»,

А теперь, ты лично без выкрутасов, попробуй предложить экономическую модель, способную за 10 лет преодолеть отставание в 50 лет без кредитов.

Сталин все деньги бросил на закупку передового оборудования. Рабочим на зарплату денег не было.

Оставался один вариант - ввод принудительного труда.

А кто ж добровольно захочет бесплатно трудиться?

Вот и остался единственный вариант - принуждение, репрессии, террор.

И это абсолютно правильно! Альтернативой репрессиям был проигрыш в войне и поголовное истребление унтерменшей.

В десятый раз у тебя спрашиваю, при чем здесь сталин?

После войны этот народ(СЛАВЯНСКИЙ НАРОД) отстроил страну , добился прорыва в космической, экономической, социальной отраслях,

НО НЕ БЛАГОДАРЯ РЕПРЕССИЯМ. А БЛАГОДАРЯ ДРУЖБЕ, СЛАЖЕННОСТИ И СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ ТОЙ ЭПОХИ

ПОЙМИ УЖЕ ЭТО НАКОНЕЦ.

Посилання на коментар

Ты же сам себе противоречишь.

сначала пишешь .....Китайский путь, мне кажется, рано или поздно приведет к НЕ КОНТРОЛИРУЕМОМУ расслоению на бедных и богатых.....

и тут же предлагаешь именно Китайскую модель, управляемого капитализма

как ты собираешься совместить, капитализм с социализмом, если же сам пишешь, капитализм неизбежно победит.

Это только директора, они на виду, их ограниченное кол-во поэтому КОНТРОЛИРУЕМОЕ. Я же пишу - а КГБ на ЩО? А в Китае богатыми становятся не они, их не отследишь и тем более их, так сказать, телодвижения.

Посилання на коментар

Это только директора, они на виду, их ограниченное кол-во поэтому КОНТРОЛИРУЕМОЕ. Я же пишу - а КГБ на ЩО? А в Китае богатыми становятся не они, их не отследишь и тем более их, так сказать, телодвижения.

Ты сам я думаю в глубине души понимаешь, как наивно звучит это ....только директора....

Систему не возможно подстроить под одних, уже завтра другие закричат, а мы чем хуже..

Капитализм это утопия как не крути и чем больше он развивается, тем больше понятно, все богатыми не будут, кто то должен быть бедным

а социальное неравенство, это "вечные" революции.

Как не крути но идея коммунизма... равенство между всеми, выглядит все более перспективней, если рассуждать об идеальной модели.

ведь когда уже завтра, у каждого прыщавого подростка, будет возможность изготовить кучу взрывчатки, невольно задумаешься, об уважении к каждому индивиду

Так что принцип...угнетай и властвуй...станет затруднительным, в плане исполнения

Как пример, не заплатил чудику зарплату, а он твой дом, вместе со всей семьей, в воздух.

вот так вот и родиться сознательность ;)

Посилання на коментар

Ты сам я думаю в глубине души понимаешь, как наивно звучит это ....только директора....

Систему не возможно подстроить под одних, уже завтра другие закричат, а мы чем хуже..

Капитализм это утопия как не крути и чем больше он развивается, тем больше понятно, все богатыми не будут, кто то должен быть бедным

а социальное неравенство, это "вечные" революции.

Как не крути но идея коммунизма... равенство между всеми, выглядит все более перспективней, если рассуждать об идеальной модели.

ведь когда уже завтра, у каждого прыщавого подростка, будет возможность изготовить кучу взрывчатки, невольно задумаешься, об уважении к каждому индивиду

Так что принцип...угнетай и властвуй...станет затруднительным, в плане исполнения

Как пример, не заплатил чудику зарплату, а он твой дом, вместе со всей семьей, в воздух.

вот так вот и родиться сознательность ;)

Я не претендую на истину в последней инстанции, это только размышления, поиск путей интенсификации соц. экономики.

Идея коммунизма не должна быть догмой. Имею в виду, что если когда -то была выдвинута модель, то она вот такая и никак не иначе. Всё должно развиваться, видоизменятся. Боле того, брать лучшее отовсюду, даже от капитализма. У нас же этого не было - вот и тормознули с темпами развития со всеми вытекающими последствиями.

А почему бы у нас тогда, при советах, не разрешить индивидуальную трудовую деятельность в области производства и услуг. Используя свой труд и труд членов семьи согласись - миллионов не заработаешь. Зато это могло снизить уровень дефицита товаров. Кстати, это основной козырь у сторонников кап-ма. Да заставить руководителей и во сне думать о хлебе насущном, глядишь что-то и нарисовалось.

Посилання на коментар

А чтоб не кричали - не назначать, а на конкурсной основе. Хочешь - иди и победи!

Посилання на коментар

Я не претендую на истину в последней инстанции, это только размышления, поиск путей интенсификации соц. экономики.

Идея коммунизма не должна быть догмой. Имею в виду, что если когда -то была выдвинута модель, то она вот такая и никак не иначе. Всё должно развиваться, видоизменятся. Боле того, брать лучшее отовсюду, даже от капитализма. У нас же этого не было - вот и тормознули с темпами развития со всеми вытекающими последствиями.

А почему бы у нас тогда, при советах, не разрешить индивидуальную трудовую деятельность в области производства и услуг. Используя свой труд и труд членов семьи согласись - миллионов не заработаешь. Зато это могло снизить уровень дефицита товаров. Кстати, это основной козырь у сторонников кап-ма. Да заставить руководителей и во сне думать о хлебе насущном, глядишь что-то и нарисовалось.

Не возможен на 50 процентов социализм как и на 50 процентов капитализм.

Первый подразумевает одного собственника - государство

Второй- это частные капиталы и как следствие, власть этих честных капиталов.

Быть капиталистом здорово, но если рассуждать именно о количестве счастливых людей, то социализм. дает больше возможностей.

так как государство. как единый собственник, может равно между всеми распределить ресурс всей страны,

при капитализме же весь этот ресурс имеет кучка людей и живет воистину "божественно"

все теперь сводится к двум вещам, или от всей души радоваться за них(кто живет божественно) или все таки, желать счастья самим себе

У нас на Украине, судя по последним годам, предпочитают радоваться за своих кумиров

Посилання на коментар

Не возможен на 50 процентов социализм как и на 50 процентов капитализм.

Первый подразумевает одного собственника - государство

Второй- это частные капиталы и как следствие, власть этих честных капиталов.

Вот, вот в этом и проблема! Мы не хотим искать дальнейшие пути развития. Есть социализм, он такой и другим быть недолжен. Нет должен! И тот, что у нас был не догма, а основа для дальнейшей модификации. Иначе застой и последствия о которых мы знаем не по наслышке.

Посилання на коментар

Вот, вот в этом и проблема! Мы не хотим искать дальнейшие пути развития. Есть социализм, он такой и другим быть недолжен. Нет должен! И тот, что у нас был не догма, а основа для дальнейшей модификации. Иначе застой и последствия о которых мы знаем не по наслышке.

+

Жаль только, что не нехотим. Не можем.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

В десятый раз у тебя спрашиваю, при чем здесь сталин?

После войны этот народ(СЛАВЯНСКИЙ НАРОД) отстроил страну , добился прорыва в космической, экономической, социальной отраслях,

НО НЕ БЛАГОДАРЯ РЕПРЕССИЯМ. А БЛАГОДАРЯ ДРУЖБЕ, СЛАЖЕННОСТИ И СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ ТОЙ ЭПОХИ

ПОЙМИ УЖЕ ЭТО НАКОНЕЦ.

В десятый раз отвечаю - построить 6 000 крупных предприятий оборонного назначения за 10 предвоенных лет без денег на достойную зарплату и жильё можно ТОЛЬКО принудительным трудом, а принуждение всегда сопровождается насилием - репрессиями.

Где какие-либо ссылки на факты индустриализации и коллективизации на основе "дружбы, слаженности и сознательности"?

Ничего подобного я в Интернете не встречал.

Посилання на коментар

Ты хоть понял, что я тебе написал?

Социализм может развиваться, но как социализм, равно как и капитализм, смешивание этих двух строев, не возможно на физическом уровне.

что объясни, ты вообще понимаешь под модификацией,

потому как призыв, звери станьте птицами и воспарите в облака, хорошая теория, но как насчет исполнительной части?

Посилання на коментар

Социализм может развиваться, но как социализм, равно как и капитализм, смешивание этих двух строев, не возможно на физическом уровне.

С тобой, Вовчик, вопрос труден. Слишком все запущено.

Зомбирование настолько сильно на тебя действует, что ты даже не замечаешь простых, элементарных, физических вещей и событий реального мира.

Даже не знаю...

Попробуй все же для начала хоть себе ответить почему в американских, европей..., цивилизованных странах нет олигархов в отличие от славянских...

Посилання на коментар

В десятый раз отвечаю - построить 6 000 крупных предприятий оборонного назначения за 10 предвоенных лет без денег на достойную зарплату и жильё можно ТОЛЬКО принудительным трудом, а принуждение всегда сопровождается насилием - репрессиями.

Где какие-либо ссылки на факты индустриализации и коллективизации на основе "дружбы, слаженности и сознательности"?

Для того что бы что то понимать нужно не только по гуглам шляться, но немного думать и своим умом.

Основным стимулом этой индустриализации как ты правильно говоришь были постоянные угрозы гражданской и прочих войн,

но, успех был гарантирован исключительно за счет того, что избавившись от угнетения господ, народ на подъеме, хотел защитить свою свободу.(ДРУЖНО, СЛАЖЕНО И СОЗНАТЕЛЬНО)

Ты хоть вообще понимаешь почему произошла революция 1917, именно потому что люди устали от репрессий и угнетения.

Поэтому то что делал сталин, не было даже официальной позицией партии, свои расправы они объясняли не беспокойством о ходе развития индустриализации,

а как ты тут кричишь. ВРАГИ НАРОДА И СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Но это не оправдание убийства тех, кто может просто был не согласен, с такой точкой зрения, или просто думает иначе.

Потому как если мы хотим, хоть когда то, стать цивилизованными людьми, то должны понимать, что за все рано или поздно, приходиться платить.

вот мы и платим.......

Посилання на коментар

Попробуй все же для начала хоть себе ответить почему в американских, европей..., цивилизованных странах нет олигархов в отличие от славянских...

Сынок, ты с какой луны свалился :rolleyes:

Вам что там на луне, о журнале Forbes ни чего не рассказывали :lol:

(ты хоть, не таким обдолбаным, на форумы приходи ;) )

Посилання на коментар

Ты хоть понял, что я тебе написал?

что объясни, ты вообще понимаешь под модификацией,

потому как призыв, звери станьте птицами и воспарите в облака, хорошая теория, но как насчет исполнительной части?

Модификация - это изменения улучшающие что-либо, но не затрагивающие основ, фундамента.

А где же в том, что я писал смешение? Основа - государственная собстенность на основные средства произ-ва сохраняется. Остальным можно крутить и вертеть как хочешь. Хотя, думаю, что смешение в той или иной степени возможно.

Как по исполнит. части - пока только то, что уже написал. Больше не знаю, если осенит - выдам нагора.

Может осенит кого-то другого, было бы здорово.

Посилання на коментар

Сынок, ты с какой луны свалился :rolleyes:

Вам что там на луне, о журнале Forbes ни чего не рассказывали :lol:

(ты хоть, не таким обдолбаным, на форумы приходи ;) )

Да, да, ты прав, промашка вышла... самогон крепкий попался... нужно было сразу понять - если ты не заметил, что пол мира живет при социализме, то как ты можешь отличить олигарха от бизнесмена?

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Для того что бы что то понимать нужно не только по гуглам шляться, но немного думать и своим умом.

Основным стимулом этой индустриализации как ты правильно говоришь были постоянные угрозы гражданской и прочих войн,

но, успех был гарантирован исключительно за счет того, что избавившись от угнетения господ, народ на подъеме, хотел защитить свою свободу.(ДРУЖНО, СЛАЖЕНО И СОЗНАТЕЛЬНО)

Ты хоть вообще понимаешь почему произошла революция 1917, именно потому что люди устали от репрессий и угнетения.

Поэтому то что делал сталин, не было даже официальной позицией партии, свои расправы они объясняли не беспокойством о ходе развития индустриализации,

а как ты тут кричишь. ВРАГИ НАРОДА И СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Но это не оправдание убийства тех, кто может просто был не согласен, с такой точкой зрения, или просто думает иначе.

Потому как если мы хотим, хоть когда то, стать цивилизованными людьми, то должны понимать, что за все рано или поздно, приходиться платить.

вот мы и платим.......

Дружно и сознательно крестьяне убивали помещиков летом 1917 года, жгли их имения и делили между собой их землю, скот и инвентарь.

Но чтобы добровольно работать десятки лет за баланду и нары, как в кино "Как закалялась сталь", то эти сказки будешь детишкам рассказывать.

Дружно и сознательно летом 3.5 млн. с поднятыми руками за немцами бегали в надежде войну в плену просидеть. Посмотри хронику с многотысячными колоннами пленных красноармейцев - ни одного раненого или больного. Раненых и больных немцы в плен не брали, сразу расстреливали.

Посилання на коментар

Да, да, ты прав, промашка вышла... самогон крепкий попался... нужно было сразу понять - если ты не заметил, что пол мира живет при социализме, то как ты можешь отличить олигарха от бизнесмена?

Но это даже не отмазка...

А какой олигарх у нас теперь не бизнесмен?

Или ты хочешь выдвинуть теории, что тамошние "бизнесмены" (кроме некоторых) все честным трудом заработали?

мол коррупция только у нас, а у них одни святые ставленники.

Что же до социализма... так ты вроде кричишь что не подвержен зомбированию,

где ты видишь не юридический, а фактический социализм

Везде все в реальности принадлежит, частным кланам, так как капитализм (частные капиталы), в принципе, не может создавать социальное равенство.

так что прекращай лакать самогон и начинай думать.

Посилання на коментар

Та що ти тут стільки розпинаєшся? Ми вже зрозуміли: йшов відбір бидла для роботи. Всіх, хто не підпадав під цю категорію, винищували. Ти - потомок бидла - тобі від того легше? Ну а я з Галичини, де бидла найменше, бо часу в Сталіна було менше - як я можу з тобою стати в один ряд - ти нижча раса.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...