Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Ориана твоя проблема в том, что меряешь Союз по себе, а не берешь в целом жизни всех людей.

Так вот и сейчас, многие находятся в такой нищете, а жизнь в целом людей на столько упала, что да, только война может быть хуже.

Ты посмотри какая смертность на дорогах, самоубийства, болезни, наших девок, по всему миру, трахают все подряд, потому как Государство не может обеспечить их работой.

а ты говоришь лучше стало :(

Почему только по себе, по том, как жили люди у нас, на Западной Украине, по том, как жила моя тетка, в Одесской области. А еще по теперешних фильмах, которые рассказывают о жизни за Союза.

Слушай, не надо о дорогах - больше машин, больше жертв на дорогах. Так же не нужно о болезнях: Чорнобыль нам Союз в наследство оставил, как символ. Только совки никак не уймутся, по сесеру скучают.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Почему только по себе, по том, как жили люди у нас, на Западной Украине, по том, как жила моя тетка, в Одесской области. А еще по теперешних фильмах, которые рассказывают о жизни за Союза.

Слушай, не надо о дорогах - больше машин, больше жертв на дорогах. Так же не нужно о болезнях: Чорнобыль нам Союз в наследство оставил, как символ. Только совки никак не уймутся, по сесеру скучают.

Когда авантюристы забирают у человека деньги, а в замен дают дырку от бублика, они всегда уверяют что эта дырка, лучшее что у него может быть.

а деньги это грязь и дело наживное, или этот...савок. :rolleyes:

Посилання на коментар

Да я тоже ела, но только после того, как в очереди постояла. А если ты будешь говорить, что всего было вдоволь и без очереди - то ты врун и лицемер. Так же как и о красивом и удобном - помню как мы смеялись над русской глубинкой: один старший товарисч был у вас на практике - парни и девушки в клуб в телогрейках ходили - а что, удобно и тепло. Я раньше как-то не очень верила, но после твоих слов верю. Ведь это у вас бабы.

Ну а о плановой я даже серйозно говорить не буду: дела Белоруси говорят сами за себя. Полный гаплык с вашей плановой экономикой.

Любой (заметь это ты написала) мог купить сметану, отстояв ОЧЕРЕДЬ. Так что хуже чем сейчас жилось?

А за плановой экономикой будующее. Олигархам(правителям) естественно это ненравится. Жизнь заставит.

С Белоруссией на сегодняшний день не показатель. Она пылинка на карте. Такие державы делят Мир!

Как они разделят нам не узнать, этот делёж надолго. И не дай ----быстро!

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

:rolleyes:

но так и я о том же, ты я так понимаю не попал в число, сепаратистов всех оттенков, которых без суда без следствия, по закону военного времени...

для тебя достаточно стало аргумента...по другому было нельзя...тебе то, зачем больше ;)

В угрожаемый предвоенный период или с началом войны всякий ответственный лидер государства ОБЯЗАН осуществить ряд необходимых мероприятий.

В США отправили в лагеря 120 тыс этнических японцев и Верховный Суд США признал эту меру абсолютно законной.

Ситуация в СССР была гораздо тяжелее , поэтому и меры подготовки к войне жёстче.

Хватит муссировать тему о моём ином мнении о Сталине, если бы я лично пострадал от сталинских репрессий.

Мне лично хватило бы ума и инстинкта сохранения потомства, чтобы строить военные заводы за баланду и нары, а потом отправиться в окопы, чтобы спасти от верной гибели своих детей.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Я бы конечно мог продолжить список..а тявколо типа тебя - тявкать. ;)

но объясню своему новому другу...

Путин безусловно очень рад, что у него всегда найдется тот, кто под козырек, отдаст честь своему господину.

именно по этому, где то по своему, он и любит своих халопов :lol:

Ага!

Чернь должна постоянно саботировать постановления кабмина, чтобы никто не мог назвать их холопами.

Пролетарии любят постоянно брюзжать на начальство: бригадир - гад, начальник цеха - идиот, директор завода - вообще скотина!

Любимый репертуар пролетария.

Посилання на коментар

Ага!

Чернь должна постоянно саботировать постановления кабмина, чтобы никто не мог назвать их холопами.

Пролетарии любят постоянно брюзжать на начальство: бригадир - гад, начальник цеха - идиот, директор завода - вообще скотина!

Любимый репертуар пролетария.

Странное восприятие...

Хорошо пойдем от обратного, значит если тот же директор завода, понизил твою зарплату,затем вообще не заплатил, и так далее

нужно молча все сносить, а то вдруг обвинят что ты пролетарий :lol:

ну ты прямо курсы прошел, что нужно говорить и о чем нельзя думать, прилежным исполнителям :D

Посилання на коментар

В угрожаемый предвоенный период или с началом войны всякий ответственный лидер государства ОБЯЗАН осуществить ряд необходимых мероприятий.

В США отправили в лагеря 120 тыс этнических японцев и Верховный Суд США признал эту меру абсолютно законной.

Ситуация в СССР была гораздо тяжелее , поэтому и меры подготовки к войне жёстче.

Хватит муссировать тему о моём ином мнении о Сталине, если бы я лично пострадал от сталинских репрессий.

Мне лично хватило бы ума и инстинкта сохранения потомства, чтобы строить военные заводы за баланду и нары, а потом отправиться в окопы, чтобы спасти от верной гибели своих детей.

Раз уж ты привел в пример Америку, то она как раз нашла возможность, при своей многонациональности и многокультурности, найти способы, решать проблемы без охоты на ведьм.

А истребление всего инакомыслия, как раз и привело к тому что все лучшее, в ту же Америку и сквозануло, она в итоге стала процветать, а Союз развалился.

Так что это не оправдание- это дебилизм и не оправданная жестокость, которые отчасти и являются причинами, почему мы все так хренова и живем.

потому как делали из себя , однообразных зомби, да еще жестоких и кровожадных,...а ты лапочешь - причины были...да была одна- идиотизм.

Посилання на коментар

Любой (заметь это ты написала) мог купить сметану, отстояв ОЧЕРЕДЬ. Так что хуже чем сейчас жилось?

А за плановой экономикой будующее. Олигархам(правителям) естественно это ненравится. Жизнь заставит.

С Белоруссией на сегодняшний день не показатель. Она пылинка на карте. Такие державы делят Мир!

Как они разделят нам не узнать, этот делёж надолго. И не дай ----быстро!

І заміть - до вечора сметани вже не було. А зараз всі купляють і в будь-який час доби. Отже, якщо судити по сметані - то тепер краще живеться. Але це дуже примітивне порівняння.

Дивитися треба не лише на доступність продуктів харчування, а також на доступність, наприклад, правдивої інформації, можливості подорожувати, працювати за фахом, можливості мати квартиру - багато є критеріїв за якими ми порівнюємо минуле і теперішнє життя. Дещо було краще тоді, дещо тепер, але одного заперечити ніхто не зможе, що свобод тепер більше, інша справа, чи потрібні вони людям. А можливо, потрібне лише харчування і безплатна медицина. Кожен вибирає для себе сам.

Поки нема прикладів успішної планової економіки. Китай? Там природні ресурси і багато політвязнів, які працюють безоплатно.

Ну а щодо поділу Світу - Бог суддя. Поділять так, як він захоче і ми заслужимо. Таке се ля ві. Ми, як ти кажеш, піщинки в морі.

Посилання на коментар

Когда авантюристы забирают у человека деньги, а в замен дают дырку от бублика, они всегда уверяют что эта дырка, лучшее что у него может быть.

а деньги это грязь и дело наживное, или этот...савок. :rolleyes:

Нажити гроші також треба уміти, вони з неба не падають. І скільки б ми не сперечалися, все рівно не прийдемо до одного, якщо ми різні люди. Наприклад, тепер краще живеться людям активним, підприємливим, які за Союзу не могли втриматися в рамках законів того часу. За союзу добре жилося людям пасивним, які мріють про стабільності і не люблять життєвих стресів, тепер вони заледве виживають і не можуть призвичаїтися до швидкого темпу життя.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Странное восприятие...

Хорошо пойдем от обратного, значит если тот же директор завода, понизил твою зарплату,затем вообще не заплатил, и так далее

нужно молча все сносить, а то вдруг обвинят что ты пролетарий :lol:

ну ты прямо курсы прошел, что нужно говорить и о чем нельзя думать, прилежным исполнителям :D

Если твой труд не нужен этому работодателю, то надо поискать другого работодателя.

Не надо перекашивать рынок труда в сторону интересов пролетариев.

Посилання на коментар

І заміть - до вечора сметани вже не було. А зараз всі купляють і в будь-який час доби. Отже, якщо судити по сметані - то тепер краще живеться. Але це дуже примітивне порівняння.

Дивитися треба не лише на доступність продуктів харчування, а також на доступність, наприклад, правдивої інформації, можливості подорожувати, працювати за фахом, можливості мати квартиру - багато є критеріїв за якими ми порівнюємо минуле і теперішнє життя. Дещо було краще тоді, дещо тепер, але одного заперечити ніхто не зможе, що свобод тепер більше, інша справа, чи потрібні вони людям. А можливо, потрібне лише харчування і безплатна медицина. Кожен вибирає для себе сам.

Поки нема прикладів успішної планової економіки. Китай? Там природні ресурси і багато політвязнів, які працюють безоплатно.

Ну а щодо поділу Світу - Бог суддя. Поділять так, як він захоче і ми заслужимо. Таке се ля ві. Ми, як ти кажеш, піщинки в морі.

Вот БЛИН! Дорогая ! ты постоянно извращаес весь смысл.Тогда мог каждый! Теперь нет! Сегодня я опубликовал анекдот за Ющенко в ответе твоей подруге. Пока жив! Это свобода или нет?

--------------------------------------------------------------------------

Китай? Там природні ресурси і багато політвязнів, які працюють безоплатно.

----------------------------------------------------------------------

Я понимаю. Жара! Отсюда и этот бред. В Китае ресурсы!!!!! Только людские, остальное 000000000

Политзакл дешевле убить чем охранять, содержать и терпеть.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Раз уж ты привел в пример Америку, то она как раз нашла возможность, при своей многонациональности и многокультурности, найти способы, решать проблемы без охоты на ведьм.

А истребление всего инакомыслия, как раз и привело к тому что все лучшее, в ту же Америку и сквозануло, она в итоге стала процветать, а Союз развалился.

Так что это не оправдание- это дебилизм и не оправданная жестокость, которые отчасти и являются причинами, почему мы все так хренова и живем.

потому как делали из себя , однообразных зомби, да еще жестоких и кровожадных,...а ты лапочешь - причины были...да была одна- идиотизм.

Речь идёт о конкретном времени правления Сталина, когда стоял вопрос самого существования населения СССР.

Сталин был обязан создать и вооружить армию, способную отразить нашествие европейских фашистских орд.

Но простой народ этого не хотел понять. Сепаратисты гнули свою линию, церковники свою, крестьяне свою и так далее. Вот и пришлось Сталину вводить принудительный труд, а деньги вместо зарплаты потратить на закупку передового промышленного оборудования хоть у того же Гитлера.

Сталин не имел права рисковать проиграть войну Гитлеру и поэтому ликвидировал потенциальных союзников Гитлера не отдельными личностями, а социальными группами - раскулаченные, бывшие белые, выдвиженцы Ленина и Троцкого, священники и так далее.

Много попалось реально не собиравшихся служить Гитлеру, но пятая колонна была уничтожена с гарантией, а остальные боялись и подумать выступать против Сталина. Массового саботажа и антиправительственных выступлений, как при слюнтяе Николашке II во время войны, не было.

Посилання на коментар

Вот БЛИН! Дорогая ! ты постоянно извращаес весь смысл.Тогда мог каждый! Теперь нет! Сегодня я опубликовал анекдот за Ющенко в ответе твоей подруге. Пока жив! Это свобода или нет?

Не знаю, раніше також анекдоти розповідали - нікого за це в тюрму не садили.Чи садили?

--------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------

Я понимаю. Жара! Отсюда и этот бред. В Китае ресурсы!!!!! Только людские, остальное 000000000

Политзакл дешевле убить чем охранять, содержать и терпеть.

Не сварись, я більше дурниць писати не буду.

Посилання на коментар

Навіть якщо все це так, не треба про це говорити як про доконаний факт. Все ж таки, повинен відчуватися хоч якийсь спротив, щоб ми могли себе поважати і щоб не було як в анекдоті: розслабився і отримав задоволення.

А ти написав про це так ніби гордишся тим фактом. Можливо для тебе так і є, але для мене це трагедія, бо означає, що майбутнього в моїх дітей вже нема.

Тут на тебя одну накинулось и так многовато мужиков и без меня. Так, что я пока возьму тайм аут. А то не честно как-то. Тебе бы с ними совладать.

Посилання на коментар

Тут на тебя одну накинулось и так многовато мужиков и без меня. Так, что я пока возьму тайм аут. А то не честно как-то. Тебе бы с ними совладать.

Не боісь, я навіть якщо не відповім, то схитрую. Без уваги не залишу. :)

Посилання на коментар

Речь идёт о конкретном времени правления Сталина, когда стоял вопрос самого существования населения СССР.

Сталин был обязан создать и вооружить армию, способную отразить нашествие европейских фашистских орд.

Но простой народ этого не хотел понять. Сепаратисты гнули свою линию, церковники свою, крестьяне свою и так далее. Вот и пришлось Сталину вводить принудительный труд, а деньги вместо зарплаты потратить на закупку передового промышленного оборудования хоть у того же Гитлера.

Сталин не имел права рисковать проиграть войну Гитлеру и поэтому ликвидировал потенциальных союзников Гитлера не отдельными личностями, а социальными группами - раскулаченные, бывшие белые, выдвиженцы Ленина и Троцкого, священники и так далее.

Много попалось реально не собиравшихся служить Гитлеру, но пятая колонна была уничтожена с гарантией, а остальные боялись и подумать выступать против Сталина. Массового саботажа и антиправительственных выступлений, как при слюнтяе Николашке II во время войны, не было.

война с фашизмом и репрессии инакомыслящих- ни одно и тоже

Любой псих тебе скажет, что все свои убийства совершал во имя великой цели...и какова же была эта цель?

Война длилась 5 лет а репрессии были до нее и после нее, по твоему убивать своих же, но кто мыслит иначе, достойная цена, за кратковременное счастье?

повторюсь...ты думаешь убогое объяснение.Так надо было и другого выхода не было достаточное оправдание?

Всегда есть другие варианты, просто психи и ублюдки, не утруждаются их искать

Вот ты бы пошел в больницу и сказал зуб болит, а тебе бы ответили...нет проблем, голову отрежем и болеть перестанет

Тебя значит устраивают такие подходы?

Посилання на коментар

Если твой труд не нужен этому работодателю, то надо поискать другого работодателя.

А зачем искать? тебе то ни чего не угрожает, по твоей логике, вовремя нагнулся и работа есть и работодатель доволен :lol:

Не надо перекашивать рынок труда в сторону интересов пролетариев.

Ты хоть сам понял что написал? :rolleyes:

а для кого по твоему этот рынок и существует и как его можно перекосить :blink: или куда?

Посилання на коментар

Як ви, хлопці умудрилися без мене в такі дебрі залізти? :D

Ну вигрібайте, але також без мене. Я пішла спати. Завтра почитаю.

Па-па...

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

война с фашизмом и репрессии инакомыслящих- ни одно и тоже

Любой псих тебе скажет, что все свои убийства совершал во имя великой цели...и какова же была эта цель?

Война длилась 5 лет а репрессии были до нее и после нее, по твоему убивать своих же, но кто мыслит иначе, достойная цена, за кратковременное счастье?

повторюсь...ты думаешь убогое объяснение.Так надо было и другого выхода не было достаточное оправдание?

Всегда есть другие варианты, просто психи и ублюдки, не утруждаются их искать

Вот ты бы пошел в больницу и сказал зуб болит, а тебе бы ответили...нет проблем, голову отрежем и болеть перестанет

Тебя значит устраивают такие подходы?

Сталин лично видел развал фронта и тыла в 1-ую Мировую, когда "инакомыслящие" устраивали забастовки в военное время, в тылу шлялось 2 млн. вооружённых " инакомыслящих" дезертиров, а "инакомыслящие" солдаты убивали своих командиров.

Такой вакхналии тотального бардака в войне с Гитлером Сталин никак не имел права допустить.

Поэтому-то Сталин и приступил к ликвидации пока ещё инакомыслящих, но с большой долей вероятности готовых вступить в ряды пособников нацистов. С началом войны, да ещё по факту конкретных преступлений, бороться с пособниками Гитлера стало бы слишком поздно и невозможно.

Ну а после войны с Гитлером настало время подготовки войны с Труменом. В разрушенной экономике СССР опять было слишком мало денег на полноценные зарплаты, а срочно создавать военный паритет с США было вопросом жизни и смерти.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

А зачем искать? тебе то ни чего не угрожает, по твоей логике, вовремя нагнулся и работа есть и работодатель доволен :lol:

Ты хоть сам понял что написал? :rolleyes:

а для кого по твоему этот рынок и существует и как его можно перекосить :blink: или куда?

Твоё нагибание перед работодателем ему абсолютно фиолетово - он сам будет нагибаться перед тобой, если ты ему будешь приносить достойную прибыль.

На рынке труда должно существовать равновесие интересов работодателя и работополучателя. Самый лучший вариант - когда никто не лезет этот рынок регулировать вручную.

Сегодня часто хозяин фирмы не в состоянии выгнать бездельника или лишнего работника. В дополнении к официальным налогам, предприятия нагружаются разной хренью в виде социальных довесков в разных видах. Государство наваливает на бизнес свои обязанности.

Посилання на коментар

Сталин лично видел развал фронта и тыла в 1-ую Мировую, когда "инакомыслящие" устраивали забастовки в военное время, в тылу шлялось 2 млн. вооружённых " инакомыслящих" дезертиров, а "инакомыслящие" солдаты убивали своих командиров.

Такой вакхналии тотального бардака в войне с Гитлером Сталин никак не имел права допустить.

Поэтому-то Сталин и приступил к ликвидации пока ещё инакомыслящих, но с большой долей вероятности готовых вступить в ряды пособников нацистов. С началом войны, да ещё по факту конкретных преступлений, бороться с пособниками Гитлера стало бы слишком поздно и невозможно.

Ну а после войны с Гитлером настало время подготовки войны с Труменом. В разрушенной экономике СССР опять было слишком мало денег на полноценные зарплаты, а срочно создавать военный паритет с США было вопросом жизни и смерти.

Так чем тогда Сталин отличается от Гитлера?

Гитлер истреблял всех кто не арийцы, Сталин всех кто думал иначе.

С таким мышлением как у тебя, из средневековья не выбраться,

Ты должен главное понять, оправдания убийцы себе находят всегда и начав убивать, превращаются в мясников, убивающих по поводу и без.

Но судят не по причинам, а по факту преступления.

Многие бы жизни удалось спасти, если бы кто то хотел их спасать, а ты все пытаешься оправдать кровавую мясорубку, устроенную больным ублюдком.

Посилання на коментар

Твоё нагибание перед работодателем ему абсолютно фиолетово - он сам будет нагибаться перед тобой, если ты ему будешь приносить достойную прибыль.

Да ты оптимист :rolleyes:

И многих работодателей ты видел нагибающимися перед рабочими?

На рынке труда должно существовать равновесие интересов работодателя и работополучателя. Самый лучший вариант - когда никто не лезет этот рынок регулировать вручную.

Сегодня часто хозяин фирмы не в состоянии выгнать бездельника или лишнего работника. В дополнении к официальным налогам, предприятия нагружаются разной хренью в виде социальных довесков в разных видах. Государство наваливает на бизнес свои обязанности.

Если ты создаешь бизнес в какой то стране, используя ее ресурс, природный и человеческий, ты обязан приносить не только прибыль в свой карман, но и пользу этой стране своим существованием.

Иначе ты просто паразит.

Основная задача Государства, беспокоиться о всех своих гражданах, а не только о интересах большей прибыли бизнеса.

Я думаю как раз наоборот, создание условий большей конкуренции в бизнесе, сделает его очень быстро мягким, добрым и покладистым.

Для этого достаточно убрать, крышевание местных властей.(и выше)

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Ты должен главное понять, оправдания убийцы себе находят всегда и начав убивать, превращаются в мясников, убивающих по поводу и без.

Многие бы жизни удалось спасти, если бы кто то хотел их спасать, а ты все пытаешься оправдать кровавую мясорубку, устроенную больным ублюдком.

Вот она - благодарность черни!

Спасителя называют больным ублюдком.

В случае проигрыша войны СССР под руководством Сталина тебя ждала незавидная участь " неполноценной славянской недообезьяны" в понимании нацистов. Это всего лишь чуть лучше участи " вредных насекомых-евреев" в понимании нацистов.

Сталин убивал тех, кто в трудную минуту для государства имел мотив работать на врага.

Да, в 1937 это были ещё инакомыслящие, но в 1941 они в своём большинстве стали на сторону врага - раскулаченные, уголовники, бывшие белые, сепаратисты. Если в мирное время их свобода не угрожала государству, то в военное время эти слои населения гарантированно наносили непоправимый вред и их разумно было ликвидировать заранее.

Есть такое понятие - преступление совершённое в состоянии крайней необходимости.

Капитан корабля в случае смертельной опасности обязан сбросить груз и уничтожить тех, кто мешает борьбе за живучесть судна и его спасению.

Я думаю , ты нашёл бы оправдание расстрелу Сталиным 10 человек, 3 из которых невиновны, а остальные 7 могли бы стать причиной уничтожения всей твоей родни.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Да ты оптимист :rolleyes:

И многих работодателей ты видел нагибающимися перед рабочими?

Если ты создаешь бизнес в какой то стране, используя ее ресурс, природный и человеческий, ты обязан приносить не только прибыль в свой карман, но и пользу этой стране своим существованием.

Иначе ты просто паразит.

Основная задача Государства, беспокоиться о всех своих гражданах, а не только о интересах большей прибыли бизнеса.

Я думаю как раз наоборот, создание условий большей конкуренции в бизнесе, сделает его очень быстро мягким, добрым и покладистым.

Для этого достаточно убрать, крышевание местных властей.(и выше)

Оставь работодателю половину своей зарплаты и ты увидишь, как хорошо изменится его отношение к тебе.

Государство наполняет свой бюджет только благодаря бизнесу - не будет бизнеса, не станет и бюджета.

Конкуренция - это превосходно! Ни диктат профсоюзов в угоду пролетариату убивает бизнес. Рост экономики недемократического Китая впятеро выше роста экономики демократической Европы. Кто через 20 -30 лет окажется на обочине мирового прогресса?

Посилання на коментар

Вот она - благодарность черни!

Понимаешь ли, такое вот высокое мнение о себе, признак явного шизофреника :rolleyes:

Само собой, ты готов любого оправдать, как говориться ..свой пацан :lol:

хоть повеселил...

Да, в 1937 это были ещё инакомыслящие, но в 1941 они в своём большинстве стали на сторону врага - раскулаченные, уголовники, бывшие белые, сепаратисты. Если в мирное время их свобода не угрожала государству, то в военное время эти слои населения гарантированно наносили непоправимый вред и их разумно было ликвидировать заранее.

Ты или ребенок или не обижайся - идиот.

Я тебе уже сколько раз писал...

А кто сказал, что они угрожали твоей семье? при чем здесь фашизм? репрессии были до войны и после, это была война за власть

и почему ты так уверен, что другие, скинь Сталина, не были бы лучше?

Но ты я так понимаю тот, кто думает.......отрежу жене руки и ноги, тогда точно не изменит.....ты хоть понимаешь, что это больной подход, кромсать столько людей

только потому что они якобы могут предать?........или до сих пор не понял?

Посилання на коментар

Оставь работодателю половину своей зарплаты и ты увидишь, как хорошо изменится его отношение к тебе.

Государство наполняет свой бюджет только благодаря бизнесу - не будет бизнеса, не станет и бюджета.

Конкуренция - это превосходно! Ни диктат профсоюзов в угоду пролетариату убивает бизнес. Рост экономики недемократического Китая впятеро выше роста экономики демократической Европы. Кто через 20 -30 лет окажется на обочине мирового прогресса?

Ты как мели Емеля твоя неделя...

Ты хоть понимаешь что такое Китайская экономика?

бизнес там так за жопу держат, что он не то что вякать, шёпотом сказать боится.

и как ты правильно заметил, рост экономики в 5 раз больше :rolleyes:

Посилання на коментар

Согласен, самый процветающий бизнес когда пролетариат работает за дарма. Но вот что-то никто не хочет, ни из благих побуждений за пополнения бюджета ни за сомнительный рост экономики.

Я в России никогда не видел профсоюз, который реально боролся бы за права рабочих, куда уж тут руки бизнесу выкручивать.

Рост экономики обусловлен тем, что например рабочий получил зарплату и... начал ее тратить! Купил пожрать, выпить, одежду, машину, квартиру. Вот тогда заработают все отрасли, строители получат зарплату за строительство дома, агрономы за выращенный хлеб и т.д. В конце концов, цепочка снова замкнется на рабочем, оборот средств и есть двигатель экономики. А вот для того чтобы весь капитал не скапливался у одного капиталиста, и хоть как то расходился среди рабочих, как раз и нужны профсоюзы (это в худшем случае), а в лучшем, эту роль должно взять на себя государство. Как раз в Китае государство управляет оборотом капитала, может это и есть один из пунктов роста их экономики.

Осталось решить, как дать рабочему такую зарплату. К стати зарплата сегодня, вещь тоже - субъективное. Кто то за рубль пойдет, а кто то не пойдет работать. При росте безработицы, безработным ничего не остается, как идти работать за гроши. А кто то бонусы миллионные накручивает. Кто сказал, что зарплата должна быть именно такой?

Бизнес не умрет, если будет платить нормальную зарплату. Пролетариат - это тот клас который реально производит товар, нельзя обижать того на чем строится вообще экономика.

Посилання на коментар

Еще до Сталина, Сибирь была переполнена репресированными. Говорить что Сталин мясник мягко говоря лукавство, неужели он с утра вставал и думал - дай ка я сегодня изведу тыщу другую невинных людей! Конично это было не так! Система работала в автоматическом режиме и без Сталина. Но необходимость системы тоже очевина, сколько реального сброда, уголовщины, антисоветчины было изолированно от общества. Жертвы невинных людей это скорее побочный эфект, а не сама цель! И еще не маловажный факт, система коверкала и ломала судьбы, отнимала здоровье и бывало что приводило к гибели, НО все равно был шанс вырваться! Мы знаем много таких случаев когда человек выходил из лагеря и через некоторое времы был реабелитирован. Например Коралев, прежде чем мастерить ракеты отсидел в Магадане лет 6-7.

Очень много народу сидело под идиотским обвинение покушение на Сталина. И сидели они по доносу своих же соседей. Может все таки виновата не только система, а еще и мы сами, под словом "мы" я имел ввиду общество.

Так что если трезво смотреть на вещи, то виноваты все! Время было такое.

Ну и последнее, мы выжили, победили фашизм, построили справедливое общество (пока его не разрушили), а раз так, значит существование системы все же оправдано.

п.с

Чем отличается Сталин от Гитлера? У гитлера право на жизнь была только у избранных. У Сталина, это право было у каждго, только этот каждый должен был обязательно жить, работать, по определенному правилу. Это как сегодня на производстве, если ты работаешь как вздумается, а не как надо, тогда тебя просто уволят!

Согласен, в руках Сталина были все возможности изменить систему, так чтобы избежать невинных жертв.

Посилання на коментар

Время было такое.

построили справедливое общество (пока его не разрушили), а раз так, значит существование системы все же оправдано.

п.с

Чем отличается Сталин от Гитлера? У гитлера право на жизнь была только у избранных. У Сталина, это право было у каждго, только этот каждый должен был обязательно жить, работать, по определенному правилу.

Согласен, в руках Сталина были все возможности изменить систему, так чтобы избежать невинных жертв.

У него не было такой возможности, ибо он сам являлся частью этой системы, существование которой, вы, левые, теперь оправдываете и ностальгируете. А Гулаг организовывался не для того ли, чтобы обеспечить систему дармовой хавкой, бесплатной и бесправной раб силой, как при феодализме ?

В чем, объясни, заключалась справедливость той системы ?

" У Сталина право на жизнь было у каждого" ? Только всего такой пустяк как "жить и работать по определённому правилу"? По правилу тягловой бессловесной скотины ? За малейшее неповиновение или ропот которой было предусмотрено тупое физическое уничтожение ?

Боже, Смелл, я бегаю с соседом отставником по утрам, там коммунист заповзятый, не тебе чета, но даже он так не рассуждает о той страшной системе!

От тебя ужасом веет... Хотя я и не жила в те времена. Но я бы не хотела, чтобы они вернулись..

Посилання на коментар

Еще до Сталина, Сибирь была переполнена репресированными. Говорить что Сталин мясник мягко говоря лукавство, неужели он с утра вставал и думал - дай ка я сегодня изведу тыщу другую невинных людей! Конично это было не так! Система работала в автоматическом режиме и без Сталина. Но необходимость системы тоже очевина, сколько реального сброда, уголовщины, антисоветчины было изолированно от общества. Жертвы невинных людей это скорее побочный эфект, а не сама цель! И еще не маловажный факт, система коверкала и ломала судьбы, отнимала здоровье и бывало что приводило к гибели, НО все равно был шанс вырваться! Мы знаем много таких случаев когда человек выходил из лагеря и через некоторое времы был реабелитирован. Например Коралев, прежде чем мастерить ракеты отсидел в Магадане лет 6-7.

Очень много народу сидело под идиотским обвинение покушение на Сталина. И сидели они по доносу своих же соседей. Может все таки виновата не только система, а еще и мы сами, под словом "мы" я имел ввиду общество.

Так что если трезво смотреть на вещи, то виноваты все! Время было такое.

Ну и последнее, мы выжили, победили фашизм, построили справедливое общество (пока его не разрушили), а раз так, значит существование системы все же оправдано.

п.с

Чем отличается Сталин от Гитлера? У гитлера право на жизнь была только у избранных. У Сталина, это право было у каждго, только этот каждый должен был обязательно жить, работать, по определенному правилу. Это как сегодня на производстве, если ты работаешь как вздумается, а не как надо, тогда тебя просто уволят!

Странное у тебя рассуждение, с одной стороны, по другому было нельзя

с другой, Согласен, в руках Сталина были все возможности изменить систему, так чтобы избежать невинных жертв.

Во первых - определись, а если еще сам думаешь, то не спеши что либо утверждать.

Во вторых, в истории были как кровавые тираны, как и те, кто находили другие способы решать проблемы,

Хочешь сказать и те и те были правы? так я тебя просвещу- это полная чушь!

Равно как и в среде обычного общества, есть убийцы, психи, насильники и нормальные люди...так и среди правителей, есть адекватные, с адекватной политикой

и шизофреники, решающие все свои проблемы- кровавым террором

И если ты оправдываешь убийцу, от части, ты берешь и на себя, вину его преступлений

или еще хуже, даешь возможность (на твоем заблуждении) - подняться новым уродам.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...