Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Тобі реальний Союз подобається, чи той, що згадують люди, чия молодість пройшла в ті часи?

Мне нравиться тот Союз, который застал я.

Что то делалось, строилось, было масса проблем(как всегда и везде) но такого безпридела как сейчас - не было.

Я тебе больше скажу, Европа так поднялась за счет падения СССР. Еще бы, такого мамонта завалили.

процветанию то Европы, лет 20, не больше.( а до этого и берлинская стена и безработица по всей Европе и инфляции и прочее )

а вот что будут делать сейчас, когда мамонт сожрат, увидишь, будет весело :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Что то делалось, строилось, было масса проблем(как всегда и везде) но такого безпридела как сейчас - не было.

Я тебе больше скажу, Европа так поднялась за счет падения СССР. Еще бы, такого мамонта завалили.

процветанию то Европы, лет 20, не больше.( а до этого и берлинская стена и безработица по всей Европе и инфляции и прочее )

а вот что будут делать сейчас, когда мамонт сожрат, увидишь, будет весело :rolleyes:

Подписуюсь под каждым абзацем каждого поста Владимира, даже добавить нечего... Разве только то, что хотим мы этого или нет, но рано или не очень, но будем ездить в Москву и Минск без проверок на кордоне, вернее там не будет кордонов. Идет передел мира.

РОССИЯ СОБИРАЕТ БЫВШИЕ СВОИ ЗЕМЛИ. Исправляет Ельцинский эгоистический идиотизм.

Посилання на коментар

а вот что будут делать сейчас, когда мамонт сожрат, увидишь, будет весело.

Та люди про Союз розповідають різне. Наприклад, моя мама про те, як її примушували різні заходи організовувати в честь партії і її керманичів. Дядько. а він працював на Кінескопі - про те, як вони рекламацію ще раз перефарбовували, штампували і відправляли далі, щоб отримати премію. Але все це розповідають легко, з іронією і ностальгією: молоді, веселі, завзяті.

А про те, як можна було купити гарну річ закордонного виробництва - то про це в Райкіна гарно показано. Одним словом: фальш, лицемірство, безгосподарність - все запаковане в гарну обгортку. Якщо ж дивитися на всі ці речі зі сторони моралі - це страшно, бо людей розбещували до аморального стану душі і тіла, при тому казали, що всі ми ідейні, стійкі і гідні люди.

Ну а щодо інфляції і безробіття в ті часи за кордоном - це міфи СРСР. Все там було як і тепер: ринок, який регулював ціни, безробіття, яке давало можливість достойно жити і робота, яка була основним благом для людей.

Не знаю як міг "закордон" піднятися за рахунок падіння СРСР, хіба пост радянські країни, які почали будувати ринкову економіку і тим самим підняли свій добробут. Ну і на озброєння менше витрачають. В іншому все те саме, але з результатом 20-ти літнього поступу.

Посилання на коментар

РОССИЯ СОБИРАЕТ БЫВШИЕ СВОИ ЗЕМЛИ. Исправляет Ельцинский эгоистический идиотизм.

Навіть якщо все це так, не треба про це говорити як про доконаний факт. Все ж таки, повинен відчуватися хоч якийсь спротив, щоб ми могли себе поважати і щоб не було як в анекдоті: розслабився і отримав задоволення.

А ти написав про це так ніби гордишся тим фактом. Можливо для тебе так і є, але для мене це трагедія, бо означає, що майбутнього в моїх дітей вже нема.

Посилання на коментар

Маразм теперішньої влади просто вражає. До такого рівня цинізму не доходило ні при Кучні, Ні при Ющенку

В Одесі після того, як міська рада прийняла програму збереження і розвитку російської мови, всі школи мають статус двомовних.

Про це заявив мер Одеси Олексій КОСТУСЄВ в інтерв`ю радіостанції "Эхо Москвы", повідомляє Rus.NEWSru.ua.

Оскільки в Одесі поголовно всі розмовляють російською, то напрошується висновок: влада збирається захищати російську мову від одеситів?!!!!!!

Посилання на коментар

Та люди про Союз розповідають різне. Наприклад, моя мама про те, як її примушували різні заходи організовувати в честь партії і її керманичів. Дядько. а він працював на Кінескопі - про те, як вони рекламацію ще раз перефарбовували, штампували і відправляли далі, щоб отримати премію. Але все це розповідають легко, з іронією і ностальгією: молоді, веселі, завзяті.

А про те, як можна було купити гарну річ закордонного виробництва - то про це в Райкіна гарно показано. Одним словом: фальш, лицемірство, безгосподарність - все запаковане в гарну обгортку. Якщо ж дивитися на всі ці речі зі сторони моралі - це страшно, бо людей розбещували до аморального стану душі і тіла, при тому казали, що всі ми ідейні, стійкі і гідні люди.

Я не говорю что не было проблем и все было идеально, наоборот далеко не идеально. Но как и каждого человеке, так и в стране, есть хорошее и плохое,

И определяет его (кто он есть) то, чего в нем больше. А хорошего при Союзе было на много больше, чем даже сейчас в Европе.

Бесплатная медицина, учеба, социальная защищенность и квартиры, которые давались практически просто так, (люди становились в очередь на предприятиях)

А проблемы можно было исправить. не разрушая, всего хорошего, что было.

Просто кое где, кое кто, очень хорошо постарались.

Ну а щодо інфляції і безробіття в ті часи за кордоном - це міфи СРСР. Все там було як і тепер: ринок, який регулював ціни, безробіття, яке давало можливість достойно жити і робота, яка була основним благом для людей.

Правильно, не верь мифам,

сама можешь полазить по гуглу и почитать и про крестных отцов в Америке,почему так разрешили продавать оружие.

про великую депрессию, про постоянные кризисы, спады экономики. инфляции, как Америке, так и в Европе

В общем всего того, что СССР и близко не знал и не чувствовал.

Не знаю як міг "закордон" піднятися за рахунок падіння СРСР, хіба пост радянські країни, які почали будувати ринкову економіку і тим самим підняли свій добробут. Ну і на озброєння менше витрачають. В іншому все те саме, але з результатом 20-ти літнього поступу.

А как по твоему богатейшая страна вдруг стала нишей.

Да потому что, от сюда, практически даром, вывозилось все.

плюс переведя всю мировую экономику в доллар, мы укрепили эту валюту...кстати и до сих пор продолжаем укреплять...(хотя самому доллару уже ни чего не поможет, вопрос только времени)

Посилання на коментар

Я не говорю что не было проблем и все было идеально, наоборот далеко не идеально. Но как и каждого человеке, так и в стране, есть хорошее и плохое,

И определяет его (кто он есть) то, чего в нем больше. А хорошего при Союзе было на много больше, чем даже сейчас в Европе.

Бесплатная медицина, учеба, социальная защищенность и квартиры, которые давались практически просто так, (люди становились в очередь на предприятиях)

А проблемы можно было исправить. не разрушая, всего хорошего, что было.

Просто кое где, кое кто, очень хорошо постарались.

Бесплатная медицина? Эт" в каком году? Взятки врачи брали ВСЕГДА. Ну может за Сталина...только тогда были другие нюансы, так что бесплатная медицина и учеба как-то не радовали.

А что касается бесплатного жилья...ну вот Корин горой стоит за СРСР и приводит этот факт как определяющий его симпатию. Да, за Сталина...но если б не было этих других нюансов, я б согласилась и с тобой, и с Кориным.

Правильно, не верь мифам,

сама можешь полазить по гуглу и почитать и про крестных отцов в Америке,почему так разрешили продавать оружие.

про великую депрессию, про постоянные кризисы, спады экономики. инфляции, как Америке, так и в Европе

В общем всего того, что СССР и близко не знал и не чувствовал.

Наивный ты человек. Ну хочь Чернобыльскую аварию в пример возьми - такая угроза - а никто ничего не знал. А в Америке журналистика всегда была свободной. Вот потому-то мы знали, что там происходит и ничего, что у нас.

А как по твоему богатейшая страна вдруг стала нишей.

Да потому что, от сюда, практически даром, вывозилось все.

плюс переведя всю мировую экономику в доллар, мы укрепили эту валюту...кстати и до сих пор продолжаем укреплять...(хотя самому доллару уже ни чего не поможет, вопрос только времени)

Богатейшая? Чем? Ископаемыми? А по чем судят о развитости страны? По экономике - а она у нас была отсталой. Ну разве что, некоторые галузи: космическая или военная. А обувь нормальную пошить не могли. И телевизоры тоже были плохие.

Посилання на коментар

Я думаю тут нужно отделить, что делалось для страны и что было борьбой за власть, или сохранением власти.

Идеализировать, или героизировать, какого то одного человека всегда не верно.

Работали тысячи, миллионы умов, решая тысячи, миллионы сложных задач, Сталин же я уверен, лишь оберегал свою тщедушную личность, от свержения,

отдавая жестокие приказы, устраивая расправы и репрессии, главным образом, для устрашения всех и вся.

не думаю что именно это, послужило причиной улучшения , скорее наложило позор на ту власть.

С 53его до развала СССР, все прекрасно процветало и без Сталина, так что его заслуги, выглядят очень сомнительно.

А коммунисты напяливают его как символ победы, во второй мировой, опять же можно подумать он, из своего кабинета, немцев расстреливал,

и он один, а не Жуков( и другие генералы) всю стратегию войны построил.

Так что мое мнение, делать героя из этого чудовища, большое заблуждение.

Система реперссий и запугивания работала еще и до Сталина. Сталин ею воспользовался и укрепил. Но надо отдать должное, что очень многие его указы стали решающими в ВоВ. А еще больше работали на страну и после 53 года, что и послужила процветанием в дальнейшем. Все это говорит о том, что он был все таки дальновидным. По этому многие ветераны справедливо считают его неотъемлимой частью победы. Сталин боялся своего народа и ту систему которой он сам и пользовался, лучший способ не боятся ее, это контролировать самому.

Потом не понятен тезис, "комунисты напялили", а кто они комуничты, а что есть комунизм, а был ли в СССР комунизм? В те годы комунистами (в том виде который мы знаем) были не только упраляющая верхушка. Но и сознательное население которое верило в справедливое общество и строили его не жалея себя. Они и работали больше и просили меньше, они первыми пошли на фронт добровольцами. И если к ним отнести ваш тезис, то они имеют права на победу больше чем кто либо.

Я считаю Сталина тираном и он точно не может быть героем, но это ни сколько не приуменьшает его заслуг. По этому клемить его только репрессиями и замалчивать заслуги не объективно. От того то и много споров о личности Сталина

Посилання на коментар

Бесплатная медицина? Эт" в каком году? Взятки врачи брали ВСЕГДА. Ну может за Сталина...только тогда были другие нюансы, так что бесплатная медицина и учеба как-то не радовали.

А что касается бесплатного жилья...ну вот Корин горой стоит за СРСР и приводит этот факт как определяющий его симпатию. Да, за Сталина...но если б не было этих других нюансов, я б согласилась и с тобой, и с Кориным.

Лично моя семья получила квартиры(все члены, отдельные квартиры) с 1982 по 1986 года и ни какого Сталина в помине не было.

А насчет взяток врачей, ты не права, люди сами благодарили, но медицина и учеба были бесплатными.(кроме частных случаев, но это уже был криминал)

.

только тогда были другие нюансы, так что бесплатная медицина и учеба как-то не радовали.

А меня бы сейчас очень порадовали стандарты Союза, а то "нюансов " стало в разы больше, а причин для радости - ноль.

Наивный ты человек. Ну хочь Чернобыльскую аварию в пример возьми - такая угроза - а никто ничего не знал. А в Америке журналистика всегда была свободной. Вот потому-то мы знали, что там происходит и ничего, что у нас..

Мы говорили не о свободе прессы, а о том что как и Америка так и Европа, до распада СССР жили далеко хуже, того же СССР...я имею в виду простых людей.

И вот спустя 20 лет. после своего "чудесного процветания",у них уже куча проблем и это потому, что богатства с воздуха не берутся.

Ни какое это не экономическое чудо, а просто банально разграбили Союз, а вот теперь уже грабить не чего.

Богатейшая? Чем? Ископаемыми? А по чем судят о развитости страны? По экономике - а она у нас была отсталой. Ну разве что, некоторые галузи: космическая или военная. А обувь нормальную пошить не могли. И телевизоры тоже были плохие.

Ориана СССР отстроила страну после второй мировой, подняла уровень жизни людей, социалку, все были обеспеченны работой,

ты считаешь это недостаточными аргументами что бы сказать - богатая

Само собой одни, не способны сделать все. Главным образом Япония открыла лучшие технологии.

Но так, чего не было, можно было приобрести, не разрушая все под корень...

И что же мы имеем сейчас??? может хорошую обувь(свою) :rolleyes:

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Система реперссий и запугивания работала еще и до Сталина. Сталин ею воспользовался и укрепил. Но надо отдать должное, что очень многие его указы стали решающими в ВоВ. А еще больше работали на страну и после 53 года, что и послужила процветанием в дальнейшем. Все это говорит о том, что он был все таки дальновидным. По этому многие ветераны справедливо считают его неотъемлимой частью победы. Сталин боялся своего народа и ту систему которой он сам и пользовался, лучший способ не боятся ее, это контролировать самому.

Потом не понятен тезис, "комунисты напялили", а кто они комуничты, а что есть комунизм, а был ли в СССР комунизм? В те годы комунистами (в том виде который мы знаем) были не только упраляющая верхушка. Но и сознательное население которое верило в справедливое общество и строили его не жалея себя. Они и работали больше и просили меньше, они первыми пошли на фронт добровольцами. И если к ним отнести ваш тезис, то они имеют права на победу больше чем кто либо.

Я считаю Сталина тираном и он точно не может быть героем, но это ни сколько не приуменьшает его заслуг. По этому клемить его только репрессиями и замалчивать заслуги не объективно. От того то и много споров о личности Сталина

Сталин - типичный монарх и он не обязан быть ни хорошим, ни плохим.

Сталин был обязан быть адекватным той исторической ситуации, в которой ему пришлось править государством.

В целом его правление можно оценить на 4+.

Посилання на коментар

Я выразил свою точку зрения, в предыдущем посте.

Но добавлю, если всем известный чекотило, переводил бабушек через дорогу, это не оправдывает его преступлений.

А все заслуги, принадлежат прежде всего людям, которые делали все своими руками, а не болвану на транспаранте.

Ты должен понимать. что любое идолопреклонение, уже глупость,

нет великих людей, есть хитрожопые манипуляторы, очковтирательством, приписывающие себе, все заслуги народа.

Думаешь Путин не говорит, моя Россия(в смысле, собственность) а ведь просто прыщ, на Российской земле, как и наши Януковичи Ющенки и прочие на Украинской.

пора бы вам и нам, уже уходить от преклонения царям...давно пора.

Посилання на коментар

Наивный ты человек. Ну хочь Чернобыльскую аварию в пример возьми - такая угроза - а никто ничего не знал. А в Америке журналистика всегда была свободной. Вот потому-то мы знали, что там происходит и ничего, что у нас.

Ориана ты не просто не права, а пишешь откровенную ересь. Телевизоры работают до сих пор! Как и старая обувь и куртки служат очень эффективно на дачах. Главное они НАТУРАЛЬНЫЕ!

Все отрасли работали эффективно, безработицы 0! Вторая экономика в МИРЕ! Это ли не богатейшая страна в мире?

СССР производил 20% всех товаров в мире! Сколько всего сегодня мы все вместе взятые производим товаров? менее 1%!!!

Медицина - первый в мире антибиотик был придуман одновременно с англичанами. Причем по силе активного вещества (активная формула) - как раз то что лечит, Советский препарат бы чище и эффективнее. В советское время в больницах были лекарства, квалифицированный персонал, шанс врачебной ошибки ниже в разы. Скорая помощь приезжала, прилетала, приплывала в нормативный интервал времени, ее не ждали по пол часа! В аптеках были ДЕШЕВЫЕ доступные лекарства. А главное ВРАЧ нес ответственность за пациента.

Если науку уже не восстановить, то медицину можно улучшить, если хотя бы вешать шарлатанов!

Милиция не была "ментами", им доверяли и обращались когда населению нужна была помощь!

Дети бегали сами по себе с утра и до ночи и родители не боялись, что их посадят на иглу, изнасилуют, убьют или ограбят. Дети брали пример с родителей, хотели стать врачами, учителями, шахтерами и доярками.

Мы были богатейшие и в культурном плане, величайшие оркестры, театры, балеты, кинорежиссеры гастролировали по миру и собирали высшие награды.

Мы были богатыми в сострадании, мы помогали всем вокруг, чужую боль чувствовали как свою. Собирали деньги в благотворительность после землетрясения в Армении, ехали туда волонтерами, брали отпуск и ехали работать БЕСПЛАТНО!

АЭС Чернобыльского типа штук 30 по всему миру и эксплуатируются по сей день! Это только у вас нашелся дебил, который ее взорвал 25 лет назад!

В советском «завтра», было будущее.

Сегодня мы имеем «свободу», а жизнь стала ацко тяжелой! Завтра нас ждет, что? :(

Посилання на коментар

Сталин - типичный монарх и он не обязан быть ни хорошим, ни плохим.

Сталин был обязан быть адекватным той исторической ситуации, в которой ему пришлось править государством.

В целом его правление можно оценить на 4+.

Это позиция человека, чья хата всегда с краю...

Придумать оправдание бессмысленным убийствам, наверное так по человечному.

типа меня не трогали, значит все класс!

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Это позиция человека, чья хата всегда с краю...

Придумать оправдание бессмысленным убийствам, наверное так по человечному.

типа меня не трогали, значит все класс!

Надо меньше воспринимать на веру заинтересованную пропаганду и всегда стараться вникнуть в суть вопроса.

О каких бессмысленных убийствах речь?

Ликвидация ленинско-троцкистских выдвиженцев с их идеями "мировой революции" бессмысленна?

А уголовников, раскулаченных, бывших белых и сепаратистов всех мастей и оттенков, которые потом валом валили на добровольную службу Гитлеру, тоже бессмысленна?

Если неизбежна война на уничтожение с превосходящим по экономической мощи, технологиям и ресурсами врагом, то предвоенная чистка и террор - единственное средство избежать массового саботажа и антиправительственных выступлений уже в ходе войны.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Но добавлю, если всем известный чекотило, переводил бабушек через дорогу, это не оправдывает его преступлений.

А все заслуги, принадлежат прежде всего людям, которые делали все своими руками, а не болвану на транспаранте.

нет великих людей, есть хитрожопые манипуляторы, очковтирательством, приписывающие себе, все заслуги народа.

Думаешь Путин не говорит, моя Россия(в смысле, собственность) а ведь просто прыщ, на Российской земле, как и наши Януковичи Ющенки и прочие на Украинской.

Каждый должен заниматься своим делом.

Путин должен исполнять обязанности премьер-министра и руководить.

Ты, как пролетарий, должен усердно трудиться.

Вот и всё, но никак не наоборот.

Посилання на коментар

Лично моя семья получила квартиры(все члены, отдельные квартиры) с 1982 по 1986 года и ни какого Сталина в помине не было.

А насчет взяток врачей, ты не права, люди сами благодарили, но медицина и учеба были бесплатными.(кроме частных случаев, но это уже был криминал)

Это называлось - бесплатным, а на самом деле врачам давали, учителям за хорошие отметки в Атестате зрелости тоже нужно было дать. Когда поступали у ВУЗы - надо было договориться. Конечно, сейчас это все умножилось, кое-что узаконили. Но вот платная медицина или учеба дает возможность человеку чувствовать себя честным: заплатил и получил услугу, не нужно не перед кем кланяться или просить.

А меня бы сейчас очень порадовали стандарты Союза, а то "нюансов " стало в разы больше, а причин для радости - ноль.

Мы говорили не о свободе прессы, а о том что как и Америка так и Европа, до распада СССР жили далеко хуже, того же СССР...я имею в виду простых людей.

И вот спустя 20 лет. после своего "чудесного процветания",у них уже куча проблем и это потому, что богатства с воздуха не берутся.

Ни какое это не экономическое чудо, а просто банально разграбили Союз, а вот теперь уже грабить не чего.

Кто тебе такую чушь сказал? Хуже чем мы жили разве что негры в Африке. Даже социалистические Польша или Болгария жили лучше. Правда после распада, в переходной период, они настраждались, зато сейчас у них все в ажуре, а мы продолжаем барахтаться в дерьме.

А что касается теперь...смотри - Португалия сейчас на грани дефолта. Финансово у них даже хуже, чем в Украине. А как люди живут, как там все работает: ни проволочек, ни коррупции, ни бюрократизма в гос.учреждениях. Соц. стандарты - нам далеко. Там учителя, врачи получают огромные зарплаты, а в суботу работать законодательство не разрешает. Попадись кто-то на том, что попросил рабочих подработать в выходные - большой штраф.

А ты какую-то чушь несешь, что Запад разграбил Союз. Кто его грабил - это сначало партейные номенклатурщики, а потом бандюки со связями во власти.

Ориана СССР отстроила страну после второй мировой, подняла уровень жизни людей, социалку, все были обеспеченны работой,

ты считаешь это недостаточными аргументами что бы сказать - богатая

Само собой одни, не способны сделать все. Главным образом Япония открыла лучшие технологии.

Но так, чего не было, можно было приобрести, не разрушая все под корень...

И что же мы имеем сейчас??? может хорошую обувь(свою) :rolleyes:

Ты даже не понимаешь какими усилиями это давалось, на какие жертвы люди шли, потому, что выхода не было и думали: пускай нашим детям...

Ну а что касается промышленности - то она у нас всегда была отсталой, полукустарной и очень затратной - благо были свои ресурсы, за этот счет и за счет того, что людям платили мизеры - выпутались после войны.

А как жили крестьяне - у них же забирали паспорта и не пускали в города. Ты что, себе такое хочешь?

Даже после того, как уже стало легче и жить стали лучше - работа, обеспеченная всем, приносила скудные результаты: бесхозяйственность, которая царила за Брежнева, приучила людей работать плохо, не было стимулов для лучшей работы, потому что бригадный метод уравнивал зарплаты.

Не знаю как где, но у нас чтобы получить квартиру нужно было одному человеку пропахать на одном месте 20-ть лет, а на стройке 7-10-ть.

И если мы сейчас ничего сами не производим - это не причина выхваливать жизнь за Союза.

Я смотрю на нашу молодежь - слава Богу, что они такие предприимчивые и самостоятельные, совсем не похожи на нас: как бы не было, но мы были приучины к мысли, что РАБОТА, ЗАРПЛАТА НАМ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА ГОСУДАРСТВОМ. А теперешние на это не надеются, потому уже со школы думают о будущем.

Посилання на коментар

"чекотило - бабушек водило", или может он не переводил бабушек? А вот заслуги Сталина бесспорны, факт остается фактом, страна победила фашизм при Сталине!

Великие люди были и будут, может наши старики понимают куда больше, новомодных стереотипов. Сегодня молодежь на вопрос кто такой Ленин, отвечают вопросом - футболист?

Вы осуждаете коммунизм? А ведь это единственно справедливое устройство общества. Посмотрите на любую страну в мире в тот же исторический отрезок до СССР и к моменту появления, и вы увидите парадоксально низкий уровень жизни абсолютного большинства людей на земле и зажравшуюся тонкую прослойку эксплуататоров, которые убеждают что капиталистическое устройство общества есть благо человечества! Как же так, капитализм правил на земле уже более века, а люди всего лишь рабы у одного задрота!

С появлением СССР, коммунизм как инфекция, стала поражать умы, появились ком. партии во всех уголках мира! И чтобы их задушить как свою прямую угрозу, капитализм был вынужден идти на уступки. Он смерился с 12, а потом и 8 часовым рабочим днем, он согласился на оплачиваемые больничные, он вынужден был разрешить выходные дни. и т.д. Развитый образ жизни на западе побочный эффект испугавшегося капитализма в начале 20 века. И если бы не возник СССР, жило бы их общество в рабстве как и 200 лет назад, ибо ничего не угрожало бы их благосостоянию.

Вспомните Рузвельта, как он боролся за социальные изменения в пользу трудящихся и как ему сопротивлялись, кланы Форда, Ротшильдов, Рокфеллеров. И это при условии, что население было за чертой бедности!

Капитал никогда не даст социального равенства, не по тому что дорого, по тому что противоречит принципам капитализма. Одно послабление ведет автоматически ко второму и если этого не контролировать, то общество будет всегда чего то требовать!

А может вы серьезно полагаете, что один задрот, в праве ничего не производя, в силу каких то причин, забирать истинный доход своих же сограждан, которые на него же и работают. А в условиях нашего государства, он еще и украл это предприятие у народа. Ведь на момент развала СССР миллиардеров не было, а предприятия были скуплены. КАК? Да тут никаких денег не хватит, сколько может стоить Донбасс, Кременчуг?

Капитал ничего не порождает кроме капитала и это его великая цель, вечный пылесос, который остановиться когда все на свете кончится! Вот только их возможности растут бесконечно, а вот ресурсы не вечны и земля одна!

П.с.

Пути далеко до ваших шизофреников. Ему то что, у него все путём, игрушки модные - Сочи, Олимпиада, ЧМ. Футболу.

Посилання на коментар

Надо меньше воспринимать на веру заинтересованную пропаганду и всегда стараться вникнуть в суть вопроса.

О каких бессмысленных убийствах речь?

Ликвидация ленинско-троцкистских выдвиженцев с их идеями "мировой революции" бессмысленна?

А уголовников, раскулаченных, бывших белых и сепаратистов всех мастей и оттенков, которые потом валом валили на добровольную службу Гитлеру, тоже бессмысленна?

Если неизбежна война на уничтожение с превосходящим по экономической мощи, технологиям и ресурсами врагом, то предвоенная чистка и террор - единственное средство избежать массового саботажа и антиправительственных выступлений уже в ходе войны.

:rolleyes:

но так и я о том же, ты я так понимаю не попал в число, сепаратистов всех оттенков, которых без суда без следствия, по закону военного времени...

для тебя достаточно стало аргумента...по другому было нельзя...тебе то, зачем больше ;)

Посилання на коментар

Каждый должен заниматься своим делом.

Путин должен исполнять обязанности премьер-министра и руководить.

Ты, как пролетарий, должен усердно трудиться.

Вот и всё, но никак не наоборот.

Я бы конечно мог продолжить список..а тявколо типа тебя - тявкать. ;)

но объясню своему новому другу...

Путин безусловно очень рад, что у него всегда найдется тот, кто под козырек, отдаст честь своему господину.

именно по этому, где то по своему, он и любит своих халопов :lol:

Посилання на коментар

Телевизоры работают до сих пор! Как и старая обувь и куртки служат очень эффективно на дачах. Главное они НАТУРАЛЬНЫЕ!

Все отрасли работали эффективно, безработицы 0! Вторая экономика в МИРЕ! Это ли не богатейшая страна в мире?

СССР производил 20% всех товаров в мире! Сколько всего сегодня мы все вместе взятые производим товаров? менее 1%!!!

Сегодня мы имеем «свободу», а жизнь стала ацко тяжелой! Завтра нас ждет, что? :(

Ты просто еще пережиток прошлого, переходной период. Посмотришь, захочет ли твой ребенок так жить, как жил ты, конечно, если ты будешь рассказывать ему правду, а не пересказывать советские фильмы :lol:

Ну а что касается качества - я не о нем - я о эфективности, экономичности - в электронике и о красивом и удобном - в легкой промышленности.

И не говори, что все было натуральным - кож.заменителя было придостаточно, ну и синтетики тоже. Оно было посто дешевле.

Но не в этом суть. Суть в растратности системы, она не получала от такой экономики дивидендов, потому ресурсы иссякали, а система неуклонно двигалась к краху. Вспомни только очереди и дефициты при позднем Брежневе. Помню, как мы в воскресенье утром собирались в магазине, чтобы купить 3л (!!!!!) сметаны. Потому, что на одни руки давали только одну литру, а в рабочие дни утром (вечером сметаны уже не было)купить никто не мог.

Вот так все было...больше писать неохота, потому что это бесполезно. У тебя есть свое представление о той жизни. Хорошо если б ты ее испробовал на своей шкуре, а не только с воспоминаний родствеников. Ты б, например знал, что менты и тогда были ментами. И моего дядьку они избили, когда той в домовой кухне качал права из-за несвежего творога, а продавцы вызвали милицию...

Посилання на коментар

Ориана я не заставляю тебя мне верить, думаешь по другому- думай.

Но если ты положишь на одну чашу весов, то что есть сейчас и то что было.

поймешь что хуже того что сейчас, может быть только - война.

Посилання на коментар

П.с.

Пути далеко до ваших шизофреников. Ему то что, у него все путём, игрушки модные - Сочи, Олимпиада, ЧМ. Футболу.

Ну а тебе что с его игрушек? Когда в Португалии был Чемпионат по футболу, вся страна заработала и даже украинцы туда на заработки поехали. А что имеет Россия с Олимпиады? Работы навалом, деньги так и плывут и люди богатеют?

Посилання на коментар

Я не против коммунизма как идеи, но против дегенератов, прикрывающихся ее, для совершения преступлений и зверств.

А что до Пути, он сделал у вас феодализм и если все что тебя радует, это то, что у него все хорошо...то я тоже за тебя рад :rolleyes:

Посилання на коментар

Ориана я не заставляю тебя мне верить, думаешь по другому- думай.

Но если ты положишь на одну чашу весов, то что есть сейчас и то что было.

поймешь что хуже того что сейчас, может быть только - война.

Даже мне за последние десять лет стало жить лучше. И в бытовом и в материальном смысле. Да и моя мама не жалуется: не жирует, конечно, но на свою пенсию может купить все, что захочет. А о прошлом дефиците вспоминает с ужасом: так уж получилось, что все мы интелегенты и в торговлю никто не пошел, потому с красивой одеждой или каками-то деликатесами были проблемы.

А война...не гневи Господа. Еще живы люди, которые помнят войну - у них спроси, потому, что сам ты об этом говорить не в праве.

Посилання на коментар

Даже мне за последние десять лет стало жить лучше. И в бытовом и в материальном смысле. Да и моя мама не жалуется: не жирует, конечно, но на свою пенсию может купить все, что захочет. А о прошлом дефиците вспоминает с ужасом: так уж получилось, что все мы интелегенты и в торговлю никто не пошел, потому с красивой одеждой или каками-то деликатесами были проблемы.

А война...не гневи Господа. Еще живы люди, которые помнят войну - у них спроси, потому, что сам ты об этом говорить не в праве.

Ориана твоя проблема в том, что меряешь Союз по себе, а не берешь в целом жизни всех людей.

Так вот и сейчас, многие находятся в такой нищете, а жизнь в целом людей на столько упала, что да, только война может быть хуже.

Ты посмотри какая смертность на дорогах, самоубийства, болезни, наших девок, по всему миру, трахают все подряд, потому как Государство не может обеспечить их работой.

а ты говоришь лучше стало :(

Посилання на коментар

Ты просто еще пережиток прошлого, переходной период. Посмотришь, захочет ли твой ребенок так жить, как жил ты, конечно, если ты будешь рассказывать ему правду, а не пересказывать советские фильмы :lol:

Ну а что касается качества - я не о нем - я о эфективности, экономичности - в электронике и о красивом и удобном - в легкой промышленности.

И не говори, что все было натуральным - кож.заменителя было придостаточно, ну и синтетики тоже. Оно было посто дешевле.

Но не в этом суть. Суть в растратности системы, она не получала от такой экономики дивидендов, потому ресурсы иссякали, а система неуклонно двигалась к краху. Вспомни только очереди и дефициты при позднем Брежневе. Помню, как мы в воскресенье утром собирались в магазине, чтобы купить 3л (!!!!!) сметаны. Потому, что на одни руки давали только одну литру, а в рабочие дни утром (вечером сметаны уже не было)купить никто не мог.

Вот так все было...больше писать неохота, потому что это бесполезно. У тебя есть свое представление о той жизни. Хорошо если б ты ее испробовал на своей шкуре, а не только с воспоминаний родствеников. Ты б, например знал, что менты и тогда были ментами. И моего дядьку они избили, когда той в домовой кухне качал права из-за несвежего творога, а продавцы вызвали милицию...

Несчатная ты наша, прям жаль тебя и дядю твоего! Ржу немогу! :lol:

Ну понятно, бабе надо чтобы красиво было. А вот у меня другие ценности, мне твоя красота без надобности, что удобно, то красиво. Понятие о красоте вообще субъективное. Может ты его с "модным" путаешь?

Плановая эканомика самая эффективная! Там ворам кормиться не с чего! Сейчас рыночная, может по этому с 1 гривны из бюджета в отрасль доходит 1 копейка. Ни отрасли ни денег!

Ты не думай, я в СССР не голодал и сметану ел вдоволь. Сегодня "сметаны" полно, вот только сметана ли это?

Я СССР помню хорошо, ты меня байками не пугай, ты их для ваших безусых фашистов оставь!

Посилання на коментар

Ну а тебе что с его игрушек? Когда в Португалии был Чемпионат по футболу, вся страна заработала и даже украинцы туда на заработки поехали. А что имеет Россия с Олимпиады? Работы навалом, деньги так и плывут и люди богатеют?

Я рад что у него такие игрушки, безобидные.

Я люблю спорт, азартный болельщик, так что как бы не стонали антипутинисты, мне его игрушки нравятся, это лучше, чем настраивать собственный народ друг против друга в героизации Бандеры. :lol:

Посилання на коментар

Несчатная ты наша, прям жаль тебя и дядю твоего! Ржу немогу! :lol:

Ну понятно, бабе надо чтобы красиво было. А вот у меня другие ценности, мне твоя красота без надобности, что удобно, то красиво. Понятие о красоте вообще субъективное. Может ты его с "модным" путаешь?

Плановая эканомика самая эффективная! Там ворам кормиться не с чего! Сейчас рыночная, может по этому с 1 гривны из бюджета в отрасль доходит 1 копейка. Ни отрасли ни денег!

Ты не думай, я в СССР не голодал и сметану ел вдоволь. Сегодня "сметаны" полно, вот только сметана ли это?

Я СССР помню хорошо, ты меня байками не пугай, ты их для ваших безусых фашистов оставь!

Да я тоже ела, но только после того, как в очереди постояла. А если ты будешь говорить, что всего было вдоволь и без очереди - то ты врун и лицемер. Так же как и о красивом и удобном - помню как мы смеялись над русской глубинкой: один старший товарисч был у вас на практике - парни и девушки в клуб в телогрейках ходили - а что, удобно и тепло. Я раньше как-то не очень верила, но после твоих слов верю. Ведь это у вас бабы.

Ну а о плановой я даже серйозно говорить не буду: дела Белоруси говорят сами за себя. Полный гаплык с вашей плановой экономикой.

Посилання на коментар

Я рад что у него такие игрушки, безобидные.

Я люблю спорт, азартный болельщик, так что как бы не стонали антипутинисты, мне его игрушки нравятся, это лучше, чем настраивать собственный народ друг против друга в героизации Бандеры. :lol:

Знаешь почему тебе все нравится? - потому, что вас уже НАСТРОИЛИ на нужный лад, так, чтобы все нравилось. А у нас люди до сих пор всем интересуются. Вот бунтуют: сынок преза у них детскую площадку отбирает, под застройку.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...