Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Про удочку - в точку.

казалось, или много ума нужно что бы понять элементарное?

но зато какие "грузы" для хрупких украинских ушей...ВВП..ТОРГОВОЕ САЛЬДО..ЭКСПОРТ- ИМПОРТ...И ПРОЧЕЕ....

вот и отупели...хотя как все проще...хочешь рыбки, делай удочку - иди лови

а мы все рыбками плаваем :rolleyes:

Идиотская наживка для працьовытого и терплячого хахляцького быдла.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Это конечно ошибка, но Батько возможно не предполагал ранее, что Европа так негативно его воспримет,

вот и решил потихоньку вливать Белоруссию в мировую экономику, увеличивая импорт, а Европа. на тебе, перекрыла ему экспорт

вот Батька и встрял.

Но я думаю выкрутится, в любом случае будет лучше чем у нас, на данный момент.

Не треба перебільшувати: крім металу, у Європу більше нічого не йде. Інші товари йдуть в Україну, Росію, Молдову, Китай, отже з Європою це не пов"язано. Але якщо дійсно це є причиною - то як можна вкладати гроші в таку залежну галузь, якою є металургія. Ось тому я і кажу: купив банку ікри на останні гроші.

Посилання на коментар

Идиотская наживка для працьовытого и терплячого хахляцького быдла.

:rolleyes:

Все тот же бессмысленный набор слов,

как говориться... будь здоров, не кашляй.

Посилання на коментар

Вывезти что? Деньги? Это красивые бумажки и не более. Производства не вывезешь, а вот здесь и собака зарыта!

Бумажки конечно отдавать нужно НО! Заработать их как без основных фондов. Руины! Газ перепродавать больше не получается.

Якщо розмірковувати глобально, то все, що ми цінуємо на Землі з матеріального - все це тлінне - чи папірчики у вигляді грошей, чи нерухомість у вигляді палаців, чи цяцьки у вигляді катерів, машин, ювелірних виборів чи золотих злитків. Не це багатство ми повинні накопичувати за своє життя.

Для тебе, як невіруючого, це означає, що треба переглянути філософію свого буття. Як це роблять китайці, наприклад. Дуже мало речей без яких людина не може прожити - самообмеження заради збереження ресурсів для майбутнього покоління - це новітня філософія, яку, мені так здається, будуть пропагувати в найближчому часі. Інакше, гаплик Землі і всьому живому на ній. Третя світова - буде точитися навколо природніх ресурсів.

Посилання на коментар

Не треба перебільшувати: крім металу, у Європу більше нічого не йде. Інші товари йдуть в Україну, Росію, Молдову, Китай, отже з Європою це не пов"язано. Але якщо дійсно це є причиною - то як можна вкладати гроші в таку залежну галузь, якою є металургія. Ось тому я і кажу: купив банку ікри на останні гроші.

Ориана, опять же повторю тебе, банка икры. это то что ты съел и выбросил

А та же металлургия, пусть и зависимая, принесет еще деньги

ошибки со стороны Батька есть и тут не кто не поспорит, но в совокупности Плохо - Хорошо

Хорошего он сделал больше, чем наша, недалекая власть.

Посилання на коментар

Якщо розмірковувати глобально, то все, що ми цінуємо на Землі з матеріального - все це тлінне - чи папірчики у вигляді грошей, чи нерухомість у вигляді палаців, чи цяцьки у вигляді катерів, машин, ювелірних виборів чи золотих злитків. Не це багатство ми повинні накопичувати за своє життя.

Для тебе, як невіруючого, це означає, що треба переглянути філософію свого буття. Як це роблять китайці, наприклад. Дуже мало речей без яких людина не може прожити - самообмеження заради збереження ресурсів для майбутнього покоління - це новітня філософія, яку, мені так здається, будуть пропагувати в найближчому часі. Інакше, гаплик Землі і всьому живому на ній. Третя світова - буде точитися навколо природніх ресурсів.

Орианна читай всё а не то что тебе нужно. Не выдёргивай слова из фразы.Какие катера!!!! Драгоценности, дворци!! Что ты перекручиваеш весь смысл? Ясно же написал ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ. Тебе это говорит что нибудь?

А ты дворци........!!!!

Посилання на коментар

Ориана, опять же повторю тебе, банка икры. это то что ты съел и выбросил

А та же металлургия, пусть и зависимая, принесет еще деньги

ошибки со стороны Батька есть и тут не кто не поспорит, но в совокупности Плохо - Хорошо

Хорошего он сделал больше, чем наша, недалекая власть.

Судять за результатами. І якраз тепер, мені здається, настав час істини: батька на щиті чи під щитом. Хоча, все добре, що він зробив, наприклад, дороги, залишаться в Білорусі. Головне, щоб вони не знищилися, як з"їдена банка ікри :D

Посилання на коментар

Судять за результатами. І якраз тепер, мені здається, настав час істини: батька на щиті чи під щитом. Хоча, все добре, що він зробив, наприклад, дороги, залишаться в Білорусі. Головне, щоб вони не знищилися, як з"їдена банка ікри :D

Ну я само собой не адвокат Батьке, поживем увидим, но если бы наши сделали хоть столь ко же, мне бы легче дышалось.

А то 2008 та же девальвация что и в Белоруссии а дороги, хуже пожеванной банки, вот она украинская песня...

Посилання на коментар

Орианна читай всё а не то что тебе нужно. Не выдёргивай слова из фразы.Какие катера!!!! Драгоценности, дворци!! Что ты перекручиваеш весь смысл? Ясно же написал ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ. Тебе это говорит что нибудь?

А ты дворци........!!!!

Будь спок, я все знаю і розумію: без металургійного заводику Ахметці не дістати стільки фантиків.

Я ж про те, на що вони їх міняють, після того, як вивозять з України. Чи ти будеш заперечувати, що за ахметово-пінчуковські фантики купляються палаци, золото, яхти? А ще рахунки у валюті... їх стільки, що можна вже не думати про заводики, навіть якщо їх тупо заберуть.

З.І... і не сварися зі мною...

Посилання на коментар

Будь спок, я все знаю і розумію: без металургійного заводику Ахметці не дістати стільки фантиків.

Я ж про те, на що вони їх міняють, після того, як вивозять з України. Чи ти будеш заперечувати, що за ахметово-пінчуковські фантики купляються палаци, золото, яхти? А ще рахунки у валюті... їх стільки, що можна вже не думати про заводики, навіть якщо їх тупо заберуть.

З.І... і не сварися зі мною...

Понимаеш, я имел ввиду что власть и не думает о вложении этих бумажек в строительство заводов здесь, в Украине!

Завод не вы вывезешь за бугор.Организация производства -это показатель где их дом. Вспомни из библии про удочку вместо рыбы!

Посилання на коментар

Ну я само собой не адвокат Батьке, поживем увидим, но если бы наши сделали хоть столь ко же, мне бы легче дышалось.

А то 2008 та же девальвация что и в Белоруссии а дороги, хуже пожеванной банки, вот она украинская песня...

Наш Украинский путь за двадцать лет, был пройден так бездарно, как будто мы какая-то африканская республика. У нас нет университетов, институтов, академиков, професоров, образованых депутатов. ВСЕ БЫЛО РОЗВОРОВАНО, ПОХЕРЕНО. МНЕ СТЫДНО, ЗА НАШ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. ГАНЬБА АКАДЕМИКАМ, ПРОФЕСОРАМ И ДЕПУТАТАМ. Вот с такими мыслями о наших пастухах живу.
Посилання на коментар

Понимаеш, я имел ввиду что власть и не думает о вложении этих бумажек в строительство заводов здесь, в Украине!

Завод не вы вывезешь за бугор.Организация производства -это показатель где их дом. Вспомни из библии про удочку вместо рыбы!

А мені здається показник їх дому - це те місце, де вони вкладають гроші: нерухомість, рахунки. Звичайно, виробництво також відіграє велику роль, бо грошики якраз звідти капають. Тільки вони не шанують його, таке враження, що будуть дотискати до останньої краплі прибутків, а потім кудись сплавлять.

Диви, навіть їх діти тут не живуть, не вчаться. Отже, не Україна їх домівка.

Тут залишаються хіба негідники, які за своє життя собачої будки не побудували, але навчилися гарно красти. Наприклад, Янек. Той життя бачить тільки в Україні. Але яка нам користь з нього? Самі лише проблеми.

Посилання на коментар

А мені здається показник їх дому - це те місце, де вони вкладають гроші: нерухомість, рахунки. Звичайно, виробництво також відіграє велику роль, бо грошики якраз звідти капають. Тільки вони не шанують його, таке враження, що будуть дотискати до останньої краплі прибутків, а потім кудись сплавлять.

Диви, навіть їх діти тут не живуть, не вчаться. Отже, не Україна їх домівка.

Тут залишаються хіба негідники, які за своє життя собачої будки не побудували, але навчилися гарно красти. Наприклад, Янек. Той життя бачить тільки в Україні. Але яка нам користь з нього? Самі лише проблеми.

Думаю что они "ТАМ" все одинаковы. И дома у них не здесь "заробитчани".

Посилання на коментар

И как тебе баталия на УП в Юлькиной статье?

Нічого нового я не прочитала. Та й коментів мало. Раніше лише згадка про неї за один день стільки набирала. А тепер її стаття висить три дні - і ажіотажу нема.

Ну і ти також красавчєг. Далеко не втік...

Правда ось це непогано

"Искать причину.

Эта дерьмовая власть держится только благодаря чему?

- правильно, благодаря сраным кредитам МВФ.

Это они спонсируют эту власть, тем самым поддерживая ее уродство.

Донесите эту правду еуропейцам, чтобы над чиновниками Еуропы реально нависла судьба Стросс-Кана - и вы не узнаете эту власть."

Слухай, ще хотіла в тебе запитатися: а чого ти вирішив, що в Білорусі торговельний ажіотаж почався через нуворишів, які задовольняють свої потреби?

А може вони на тому гріють руки. Адже сам казав, досі білоруси жили пристойно, отже могли собі дозволити десь так за три місяці назбирати на холодильник чи на мікрохвильовку. Саме тому і виріс попит на іноземний товар - що і призвело до девальвації "зайчика".

Посилання на коментар

Нічого нового я не прочитала. Та й коментів мало. Раніше лише згадка про неї за один день стільки набирала. А тепер її стаття висить три дні - і ажіотажу нема.

Ну і ти також красавчєг. Далеко не втік...

Правда ось це непогано

"Искать причину.

Эта дерьмовая власть держится только благодаря чему?

- правильно, благодаря сраным кредитам МВФ.

Это они спонсируют эту власть, тем самым поддерживая ее уродство.

Донесите эту правду еуропейцам, чтобы над чиновниками Еуропы реально нависла судьба Стросс-Кана - и вы не узнаете эту власть."

Слухай, ще хотіла в тебе запитатися: а чого ти вирішив, що в Білорусі торговельний ажіотаж почався через нуворишів, які задовольняють свої потреби?

А може вони на тому гріють руки. Адже сам казав, досі білоруси жили пристойно, отже могли собі дозволити десь так за три місяці назбирати на холодильник чи на мікрохвильовку. Саме тому і виріс попит на іноземний товар - що і призвело до девальвації "зайчика".

Ну, ты... а я надеялся на похвастать...

Ладно, проехали.

Нувориши - они не по своей воле, это факт, но не обвинение.

Чтобы показать, это нужно рисовать график состояния Беларуси... и уже из него очевидно, что ее песенка спета - теперь Беларусь как Украина - или повальное обнищание - или на иглу внешних кредитов.

Посилання на коментар

Наш Украинский путь за двадцать лет, был пройден так бездарно, как будто мы какая-то африканская республика..

:rolleyes:

ну в чем то мы с тобой солидарны.

Посилання на коментар

Ну, ты... а я надеялся на похвастать...

Ладно, проехали.

"Вечером синим, вечером лунным

Был я когда-то красивым и юным.

Неудержимо, неповторимо

Все пролетело. далече.. мимо..."

Новий мені подобається більше.

Посилання на коментар

... Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука...

Причины событий в Белоруси на 95% лежат не в экономической плоскости, а в политической. Половину всего, что производят направлялось в Россию. Россия отказалась от их товаров. Поступления валюты нет. Короче валят Лукошенко. Лакомый кусочек Белорусь. Очень хочется хапануть.

Посилання на коментар

Причины событий в Белоруси на 95% лежат не в экономической плоскости, а в политической. Половину всего, что производят направлялось в Россию. Россия отказалась от их товаров. Поступления валюты нет. Короче валят Лукошенко. Лакомый кусочек Белорусь. Очень хочется хапануть.

Не нужно надувать щеки, пересказывая лажу из телевизора для биомассы.

Посилання на коментар

Не нужно надувать щеки, пересказывая лажу из телевизора для биомассы.

разве у биомассы есть выбор?

казалось мне что это разума прерогатива.

Посилання на коментар

С одной стороны да, России хочется заполучить предприятия в Белоруси, которые Лукашенко никак не отпускает в свободное плаванье по рынку. Приватизация предприятий там очень сложная, условия выписывают так, что почти нельзя их выполнить. Россия ж в плату за свои кредиты считает, что Белорусь ДОЛЖНА идти ей на уступки. В этом может состоять часть конфликта, а отсюда и проблем в Белоруси.

Но еще одна причина кризиса, очень важная как по мне, Лукашенко упустил инициативу и прогледел экономику. Поскольку экономика в этой стране плановая, то вина на Лукашенку полная: как он мог допутить навалу экспорта в страну, что стало причиной нехватки валюты, а отсюда и падения "зайчика".

Посилання на коментар

разве у биомассы есть выбор?

казалось мне что это разума прерогатива.

Не так все просто. Выбора нет именно потому, что легко навязать ложный выбор... ложные убеждения в "объективности" происходящего. Это блокирует для большинства мотивацию к поиску истины.

Посилання на коментар

Не так все просто. Выбора нет именно потому, что легко навязать ложный выбор... ложные убеждения в "объективности" происходящего. Это блокирует для большинства мотивацию к поиску истины.

не так...в реальности происходящего.

существуют объективная реальность и субъективная. у большинства реальность - субъективная. других вариантов нет. так как во первых, блокированы не мотивация, а подходы к поиску истины.

а во-вторых, ложные убеждения лучше упакованы и практически не создают проблем.

самое интересное заключается в том, что даже вы, читая эти буквы, поймёте их по своему.

Посилання на коментар

не так...в реальности происходящего.

существуют объективная реальность и субъективная. у большинства реальность - субъективная. других вариантов нет. так как во первых, блокированы не мотивация, а подходы к поиску истины.

а во-вторых, ложные убеждения лучше упакованы и практически не создают проблем.

самое интересное заключается в том, что даже вы, читая эти буквы, поймёте их по своему.

Ну почему же не пойму? - вашу мысль можно выразить совсем просто - С точки зрения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидуум вправе игнорировать тенденции своих парадоксальных эмоций...

Неточности все же имеются - по поводу реальности, например... а "во-вторых" - фраза достаточно фальшива.

Посилання на коментар

С одной стороны да, России хочется заполучить предприятия в Белоруси, которые Лукашенко никак не отпускает в свободное плаванье по рынку. Приватизация предприятий там очень сложная, условия выписывают так, что почти нельзя их выполнить. Россия ж в плату за свои кредиты считает, что Белорусь ДОЛЖНА идти ей на уступки. В этом может состоять часть конфликта, а отсюда и проблем в Белоруси.

Но еще одна причина кризиса, очень важная как по мне, Лукашенко упустил инициативу и прогледел экономику. Поскольку экономика в этой стране плановая, то вина на Лукашенку полная: как он мог допутить навалу экспорта в страну, что стало причиной нехватки валюты, а отсюда и падения "зайчика".

Никакого навала экспорта у них нет - нет необходимости в нём, в магазинах товары в основном произведенные в стране. Страна самодостаточная. А вот за газ, к примеру, зайцами не заплатишь. Кроме того и многое другое сырьё тоже покупают для промышленности за валюту. Страна очень обделена полезными ископаемыми. Им бы половину нашего газа добывать - видали бы

они всех в перспективе! Им кредиты никто не даёт, а если бы взяли,такого падения зайца можно было избежать.

Вопрос на засыпку - какой курс гривны был бы у нас без кредитов взятых за последних лет 7 ?

(для справки - у нас действуют естественные законы развития, никто их не искажал, как у белорусов)

Посилання на коментар

Никакого навала экспорта у них нет - нет необходимости в нём, в магазинах товары в основном произведенные в стране. Страна самодостаточная. А вот за газ, к примеру, зайцами не заплатишь. Кроме того и многое другое сырьё тоже покупают для промышленности за валюту. Страна очень обделена полезными ископаемыми. Им бы хоть четверть нашего газа добывать - видали бы

они всех в перспективе! Им кредиты никто не даёт, а если бы взяли,такого падения зайца можно было избежать.

Вопрос на засыпку - какой курс гривны был бы у нас без кредитов взятых за последних лет 7 ?

(для справки - у нас действуют естественные законы развития, никто их не искажал, как у белорусов)

Извини, я больше доверяю экспертам с уважаемого мной ресурса. А они говорят: "зайчик" рухнул из-за отрицательного торгового сальдо. Это можно было бы отрегулировать позыками - ты прав! Но вот беда, их Белоруси уже никто давать не хочет и Лукашенко это должен был учесть, он этот процесс прошляпил. Или же процесс стал закономерным и изменить ничего уже не можно было.

Давление? - да! Причем с обеих сторон. ЕС борется с авторитаризмом, а Россия желает уступок.

Посилання на коментар

Извини, я больше доверяю экспертам с уважаегого мной ресурса. А они говорят: "зайчик" рухнул из-за отрицательного торгового сальдо. Это можно было бы отрегулировать позыками. Но вот беда, их Белоруси уже никто давать не хочет.

Давление? - да! Причем с обеих сторон. ЕС борется с авторитаризмом, а Россия желает уступок.

Все правильно! Отриц. торг сальдо - это когда импорт больше экспорта. Россия специально отказалась от закупок в Белоруси.

Запад борется не с авторитаризмом, как таковым, а только с теми, кто проводит самостоятельную или, не дай бог, антизападную политику. Их "принципиальность" позволяет ходить в обнимку даже с кровавыми режимами, лиш бы они были лояльны к ним (африканские страны, например).

Считаю, что на Западе той демократии какую ты себе представляешь нет и в помине.

Посилання на коментар

Все правильно! Отриц. торг сальдо - это когда импорт больше экспорта. Россия специально отказалась от закупок в Белоруси.

Запад борется не с авторитаризмом, как таковым, а только с теми, кто проводит самостоятельную или, не дай бог, антизападную политику. Их "принципиальность" позволяет ходить в обнимку даже с кровавыми режимами, лиш бы они были лояльны к ним (африканские страны, например).

Считаю, что на Западе той демократии какую ты себе представляешь нет и в помине.

Не знаю, я не чула про якісь гучні відмови Росії, як це було з нашими молочними продуктами чи молдовським вином. Білорусь унікальна країна, міні Союз, все що виробляє, сама і споживає, але...не все виробляє.

Відомо, що люди там жили досить непогано, в порівнянні, наприклад, з Україною. Пенсії і заробітні плати були на достатньому рівні. І чому не припустити, що в людей залишалися гроші і їм треба було на щось їх витрачати: на новий телевізор, на компютер, мобільний телефон, автомобіль - все це не виробляються в Білорусі. Так по-троху і наріс експорт. Дехто на тому нагрів руки, батька не припильнував чи сам користав з того - невідомо. Але факт такий, що тільки на зовнішні фактори спихати не можна. Білорусь - закрита країна, тому важливі процеси відбувають перш за все всередині країни.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...