Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

То, что надо что-то в стране делать-это однозначно. Кстати, могу предложить простой способ улучшения жизни народной ещё вчера. Легко!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

То, что надо что-то в стране делать-это однозначно. Кстати, могу предложить простой способ улучшения жизни народной ещё вчера. Легко!

Я також деякі пропозиції маю.Ось одна: Рая Богатирьова - при теперішньому презі вона невидима, її засунули, як ту шухляду, але перед тим не забули туди покласти немалу пачку грошей. Ось коли б ті грошики та зекономити, а Раю примусити трішки економніше жити...А таких шухляд, закритих, відкритих, але незмінно ненажерливих, в Україні, як в архіві. Уявляєте, якщо б в кожній ревізію зробити...

Стаття про Рай для Раї *http://www.pravda.com.ua/articles/2011/04/28/6149880/

З.І. Давайте свої пропозиції, цікаво почитати. Тільки не дуже розумно, бо ми тут не всі економісти, деякі банальні математики ))))

Посилання на коментар

Шкатулка ! Какая прелесть! Какая творческая натура! Ну, ... лишь бы не ящик Пандоры !

А вы кто? Он или она?

Но за ник ---> +++ Непревзойдённо ! Может, еще стихи пишите? Или песни

какие знаете??

Или только по реформам ??

Уууу....

Рыська, так пойдешь,? просить ?

Посилання на коментар

Нужно просто писать цену на товаре, как в советские времена. Пример: возьмем условный кусок мыла стоимостью 1гр.. По этой цене мыло должно продаваться по всей стране. Спросите, а где сенс торговли? Отвечаю. При покупке партии товара у производителя торгаш платит не 1гр., а 0.75гр.. Это те 25% когда торговля называется торговлей. Больше - это уже спекуляция. Тут же торгаш платит налог, а производитель товара перечисляет его государству. И не нужно торгашу никаких СПД -- любой человек может торговать когда захочет. Налог ведь сплачен при закупке ! И не будет таких цен, скажем на гречку, при цене у производителя - 4гр..

post-45457-1304191818_thumb.jpg

Посилання на коментар

Шкатулка ! Какая прелесть! Какая творческая натура! Ну, ... лишь бы не ящик Пандоры !

А вы кто? Он или она?

какие знаете??

Уууу....

Що значить просіть? - зареєструй мене під псевдом "Львівка" )))

Посилання на коментар

Нужно просто писать цену на товаре, как в советские времена. Пример: возьмем условный кусок мыла стоимостью 1гр.. По этой цене мыло должно продаваться по всей стране. Спросите, а где сенс торговли? Отвечаю. При покупке партии товара у производителя торгаш платит не 1гр., а 0.75гр.. Это те 25% когда торговля называется торговлей. Больше - это уже спекуляция. Тут же торгаш платит налог, а производитель товара перечисляет его государству. И не нужно торгашу никаких СПД -- любой человек может торговать когда захочет. Налог ведь сплачен при закупке ! И не будет таких цен, скажем на гречку, при цене у производителя - 4гр..

Ну да...в мене досі є речі, де написана ціна, а дочка не може зрозуміти, як це так...

Тільки, мені здається, це не ринковий метод ))))

Хоча, якщо чесно дуже дієвий, але хто буде ціни встановлювати, і як з конкуренцією, чим людей "брати", коли товар той самий, але, припустимо на перевезення витратили більше грошей, бо відстань до покупця більша.

Посилання на коментар

А вы кто? Он или она?

какие знаете??

Уууу....

Ну стихи - скорее нет, чем да. А вот бомбу (спэйшил фо ю ) ноу проблем.
Посилання на коментар

25% вполне достаточно для покрытия издержек , если не везти 2 куска мыла . А то у нас как-поставил двоих на рынке, сам уже не работет и хватает на хлеб с маслом! Так не должно быть. Прикиньте, сколько людей торгует, а ведь они не создают прибавочной стоимости, другими словами в стране от их работы больше не становиться ни колбасы, ни гвоздей - например.

Посилання на коментар

25% вполне достаточно для покрытия издержек , если не везти 2 куска мыла . А то у нас как-поставил двоих на рынке, сам уже не работет и хватает на хлеб с маслом!

Ага, а ще ціни різні, у одного на той самий товар дорожче, в іншого дешевше - ось і приманка.

Тільки ось ці 25% - при союзі вони покривали всі витрати, бо державі не треба було самій собі хабарі платити. А тепер: податкова, пожежна, виконавча влада, оренда, відсотки за кредити...

Якщо чесно платити податки, то на хліб не вистачить. Це тільки олігархи задурно пільгами користуються, а простому товаровиробнику за цю привілею платити треба, причому поза державну кишеню.

Посилання на коментар

Это те 25% когда торговля называется торговлей. Больше - это уже спекуляция. Тут же торгаш платит налог, а производитель товара перечисляет его государству. И не нужно торгашу никаких СПД -- любой человек может торговать когда захочет. Налог ведь сплачен при закупке ! И не будет таких цен, скажем на гречку, при цене у производителя - 4гр..

Боже, как наивно. Свалили на торгашей, как крайних в цепочке. Теперь из этих 25% вычтите 16-20 % по банковской ставке краткосрочного кредита на который ведется закупка товара плюс банковское обслуживание 1-2%. А теперь из оставшихся 5% прибыли попробуйте оплатите аренду торговых помещений или строительство оных, уплату налогов, взятки и откаты контролирующим органам и т.п. и попробуйте хотя бы должником не остаться, не говоря уж о прибыли. Кого блин не спроси - все знают как и что делать, при этом сидят в еще более глубокой заднице. Вы не обижайтесь, просто не нужно рассуждать об экономике в стиле бабушек на лавочке или мужиков за доминошным столом. :rolleyes:
Посилання на коментар

Вы не обижайтесь, просто не нужно рассуждать об экономике в стиле бабушек на лавочке или мужиков за доминошным столом. :rolleyes:

Так может вообще не писать? Я не думаю, что здесь собрались экономисты, политики, историки, просто трепимся. Рациональное зерно, по поводу рекамендовнной цены на товаре, явно прослеживается. Многие представители торговых марок отслеживают не здоровое отклонение цены в ту или иную сторону. Да и покупателю легче понять, что он покупает и сколько переплачивает. Сейчас мы определяем качество товара по его цене, а цену ставит продавец.

Я занимался винами и был случай. На коллекционной бутылке « Саперави» стояла цена не дорого шмурдюка, а на красивой бутылке шнурдюка красовалась достойная цена хорошего вина. Я им сказал, вы думаете они поверили? Принимали товар ошиблись, но самое интересное, что придет какой-то дурила, попросит бутылочку чего-то поприличней, и получит… . Так что цена, повторюсь, рекомендованная, не плохая штука.

Посилання на коментар

А вот бомбу (спэйшил фо ю ) ноу проблем.

За что же такая честь именно мне, изделие ты мое деревянное ? Неужто так насолила ?

Тебе завтра, не забывай, из ямы подниматься, а ты снова бомбы готовишь ! В следующий раз за такие шутки забанят навсегда, без права входа. Ты правила читал ? Ах, я и забыла, ты же сейчас занимаешься ускоренным изучением английского !

И про Лейлу Х не забывай ! Она беспощадна к врагам собственного народа, и бомба твоя элементарно отправится бумерангом.

Все понял ? неопределенный гость из шкатулки ...? ;)

Посилання на коментар

Так может вообще не писать? Я не думаю, что здесь собрались экономисты, политики, историки, просто трепимся. Рациональное зерно, по поводу рекамендовнной цены на товаре, явно прослеживается. Многие представители торговых марок отслеживают не здоровое отклонение цены в ту или иную сторону. Да и покупателю легче понять, что он покупает и сколько переплачивает. Сейчас мы определяем качество товара по его цене, а цену ставит продавец.

Я занимался винами и был случай. На коллекционной бутылке « Саперави» стояла цена не дорого шмурдюка, а на красивой бутылке шнурдюка красовалась достойная цена хорошего вина. Я им сказал, вы думаете они поверили? Принимали товар ошиблись, но самое интересное, что придет какой-то дурила, попросит бутылочку чего-то поприличней, и получит… . Так что цена, повторюсь, рекомендованная, не плохая штука.

Я думаю, дефіцит такі фіксовані ціни завжди обійде. Навіть при Союзі, коли якогось товару не було на прилавках, його можна було купити "з-під прилавка" за набагато більшу ціну. Але тоді це називалося чесно: спекуляцією, а тепер завуальовано - ринком.

Ну а з такими махінаціями, про які ви пишете, повинні займатися компетентні органи. Солідні фірми, які дорожать своєю репутацією, мають спеціальний відділ, де працюють люди, які відслідковують ціни і підробки своїх товарів. У мене є знайомий хлопець, він від Львівського горілчаного заводу ходить магазинами і дивиться чи нема підробки їх товарів. А також відслідковує ціни. Не думаю, що вони мають законний вплив на ціни, а ось фальсифікат не має шансів появитися, принаймні у Львові.

Посилання на коментар

За что же такая честь именно мне, изделие ты мое деревянное ? Неужто так насолила ?

Тебе завтра, не забывай, из ямы подниматься, а ты снова бомбы готовишь !

Ого, у вас все так серйозно, вже до зброї дійшло. Тобто, між вами розумного нема? Сумно...

З.І. А коли ти помилилася? Відлякаєш клієнта ))))

З.З.І. До речі, був шанс відійти від особистого і поговорити про політику.

Посилання на коментар

Если так плохо торгашам то почему у нас , как грибы, росли 20 лет торговые заведения - магазины, базары, торговые фирмы и т.д.? Или, может я не заметил, у нас появились новые производства,товары которых заполонили прилавки тех же магазинов? Наивны не мои суждения, а наивно не понимать простую вещь -- ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО-ЕСТЬ СТРАНА, НЕТ - БАНАНА РЕПУБЛИК. А теперь маленький пример. Мой знакомый производил полиэтиленовую крышку по цене 12коп.. Навар 1-2 коп., причем нужно еще покрутится, чтобы эти копейки получить. Зато в рознице -24к.

Посилання на коментар

Тебе завтра, не забывай, из ямы подниматься, а ты снова бомбы готовишь ! В следующий раз за такие шутки забанят навсегда, без права входа. Ты правила читал ? Ах, я и забыла, ты же сейчас занимаешься ускоренным изучением английского !

И про Лейлу Х не забывай ! Она беспощадна к врагам собственного народа, и бомба твоя элементарно отправится бумерангом.

Все понял ? неопределенный гость из шкатулки ...? ;)

:rolleyes: Радость моя ты без конфликтов не можешь.

Парень правильные вещи говорит(не про бомбу конечно :rolleyes: ), лучше бы послушала а не строила из себя не весть что

Я к кстати тебе уже говорил с таким восприятием шуток тебе только туда, где все такие же бзиканутые и во всем видят повод для войны или кровной мести. :rolleyes:

Посилання на коментар

Боже, как наивно. Свалили на торгашей, как крайних в цепочке. Теперь из этих 25% вычтите 16-20 % по банковской ставке краткосрочного кредита на который ведется закупка товара плюс банковское обслуживание 1-2%. А теперь из оставшихся 5% прибыли попробуйте оплатите аренду торговых помещений или строительство оных, уплату налогов, взятки и откаты контролирующим органам и т.п. и попробуйте хотя бы должником не остаться, не говоря уж о прибыли. Кого блин не спроси - все знают как и что делать, при этом сидят в еще более глубокой заднице. Вы не обижайтесь, просто не нужно рассуждать об экономике в стиле бабушек на лавочке или мужиков за доминошным столом. :rolleyes:

Странно другое, в странах где бизнес держат за "яйца" бабушки с дедушками на накопления путешествуют по миру.

А у нас сидят под подъездом и переваривают очередной анекдот как несчастному бизнесу плохо живется.

Посилання на коментар

Когда похоронили все производство, а люди почему-то есть не расхотели, пришлось выживать.

Торговля, один из незатейливых методов выживать, вот и расплодилось.

Так что мы в основном и есть, «банановая страна» только бананы не растут, а еще мы транзитная страна, только дороги полное гАвно и труба говорят изношенная, еще у нас очень выгодное геополитическое положение, могут отиметь с любой стороны. Приходится уповать только на реформы. Надежда умирает последней.

Посилання на коментар

Странно другое, в странах где бизнес держат за "яйца" бабушки с дедушками на накопления путешествуют по миру.

В странах, где бизнес держат за яйца этот самый бизнес еще и поддерживают и дают развиваться, при этом малый и средний бизнес вносит 70-75% дохода в общий ВВП. У нас же этот бизнес кошмарят и доят, потому что больше доить некого, остальное все просрали. Сколько можно то, то москали виноваты, то тимошенки, теперь оказывается во всем виноваты торгаши, а то что у самих руки из жопы растут и голова соображает чуть лучше пустого чайника, это хренушки признаем. Мыж умные, мыж все знаем как, где, что и почему да как лучше обустроить.

А у нас сидят под подъездом и переваривают очередной анекдот как несчастному бизнесу плохо живется.

Вот вот, сидят бабками по лавкам да безработными по форумам и трындят, как бизнес их обобрал, да торгаши наживаются и нихрена не поимают, что и пенсии и пособия им, вечно трындящим, все платится из налогов с бизнеса.
Посилання на коментар

Лотки на базарі чи магазинчики біля твого будинку - це не справжній бізнес - це просто спосіб вижити одній, максимум кільком родинам.

А вам не дивно, чому багаті люди, такі як Ахметов чи Пінчук не створюють нових виробництв, а тусуються на ще радянській, ресурсній економіці?

Це при тому, що в них є влада і вони для бізнесу можуть створити сприятливі умови на законодавчому рівні.А торгашів, великих торгашів, таких як власники супермаркетів чи мереж аптек, трішки "засунути"?

Є з цього приводу думки, припущення?

Посилання на коментар

Вот вот, сидят бабками по лавкам да безработными по форумам и трындят, как бизнес их обобрал, да торгаши наживаются и нихрена не поимают, что и пенсии и пособия им, вечно трындящим, все платится из налогов с бизнеса.

Если б только трендели на лавках или форумах - они еще и на выборы ходят.

Вот довибирались: бизнесменов, которых нужно "держать за яйца" и одновременно помагать - избрали владой. Зачем им теперь стараться, если многомильярдная казна огромной страны придоставлена им для пользования.

Вот прочитала: тендер на продаж угля государству выиграли производства, принадлежащие семье Януковича и его соратника, криминального авторитета Юры Енакиевского :(

Посилання на коментар

Когда похоронили все производство, а люди почему-то есть не расхотели, пришлось выживать.

Торговля, один из незатейливых методов выживать, вот и расплодилось.

Так что мы в основном и есть, «банановая страна» только бананы не растут, а еще мы транзитная страна, только дороги полное гАвно и труба говорят изношенная, еще у нас очень выгодное геополитическое положение, могут отиметь с любой стороны. Приходится уповать только на реформы. Надежда умирает последней.

Сомневаюсь, что ЭТИ будут делать реформы. Особенно, если они будут напрямую касаться их бизнеса или привелей.

Вот народ немного пощипать - это да, что мы и увидели на примере нового налогового кодекса.

Посилання на коментар

Если так плохо торгашам то почему у нас , как грибы, росли 20 лет торговые заведения - магазины, базары, торговые фирмы и т.д.? Или, может я не заметил, у нас появились новые производства,товары которых заполонили прилавки тех же магазинов? Наивны не мои суждения, а наивно не понимать простую вещь -- ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО-ЕСТЬ СТРАНА, НЕТ - БАНАНА РЕПУБЛИК. А теперь маленький пример. Мой знакомый производил полиэтиленовую крышку по цене 12коп.. Навар 1-2 коп., причем нужно еще покрутится, чтобы эти копейки получить. Зато в рознице -24к.

Когда-то был закон: накрутка на продаже не должна была привышать 25%. Разве его отменили?

Но вот если договориться с производителем и назначить завышенную себестоимость и деньги пополам - тогда можна и все 200% накрутить, особенно, если есть спрос или ты монополист.

Посилання на коментар

В странах, где бизнес держат за яйца этот самый бизнес еще и поддерживают и дают развиваться, при этом малый и средний бизнес вносит 70-75% дохода в общий ВВП. У нас же этот бизнес кошмарят и доят, потому что больше доить некого, остальное все просрали. Сколько можно то, то москали виноваты, то тимошенки, теперь оказывается во всем виноваты торгаши, а то что у самих руки из жопы растут и голова соображает чуть лучше пустого чайника, это хренушки признаем. Мыж умные, мыж все знаем как, где, что и почему да как лучше обустроить.

Ты считаешь что те кто народ обирают это умные

а народ который в таких условиях не может честным трудом себе на жизнь заработать это руки из жопы торчат.

бизнес который все свои риски скидывает на людей у нас несчастный, а люди отдающие последние гроши просто тупые чайники.

Хочу тебя просветить великий до хрена понимающий, что уроды наживающиеся на своем народе были всегда и это далеко не ум, это

все самое низкое, мерзкое и ничтожное что может быть в людях.

Люди конечно глупы но то только в том что еще не разобрались, с какими хитрожопыми лжецами имеют дело :rolleyes:

Не бизнес а люди своим трудом. Есть и полезный бизнес но большинство кучка алчных ублюдков.

А потому если пользуешься достижениями предыдущих поколений плати сам - с благодарностью и благоговеньем

Посилання на коментар

Лотки на базарі чи магазинчики біля твого будинку - це не справжній бізнес - це просто спосіб вижити одній, максимум кільком родинам.

А вам не дивно, чому багаті люди, такі як Ахметов чи Пінчук не створюють нових виробництв, а тусуються на ще радянській, ресурсній економіці?

Це при тому, що в них є влада і вони для бізнесу можуть створити сприятливі умови на законодавчому рівні.А торгашів, великих торгашів, таких як власники супермаркетів чи мереж аптек, трішки "засунути"?

Є з цього приводу думки, припущення?

Бизнес не должен быть во власти, а это возможно только в случае если на выборах, будут иметь значение не деньги а идеи,

реальные программы и контроль народа за их исполнением.

Тогда во власть имели шанс попасть настоящие ЛЮДИ а не куклы купленные бизнесом

В этом европейский опыт очень бы пригодился но у нас пока важнее "котики" :rolleyes: (язык, москали, бендера, свой - чужой, несчастный бизнес который мы должны жалеть и прочяя лапша которой нас кормят)

Посилання на коментар

Хочу тебя просветить

Хотеть мало - смочь надо.

великий до хрена понимающий,

Ого, а ты не иначе себе присвоил роль такого честого праведника труженика, что без зазрения совести навешиваешь ярлыки на бизнес и прочих? Кто тебе на это право то дал? Сам взял, одевшись в белые одежды, эдакий такой белый пушистик? Ты еще на броневик запрыгни со своими праведными лозунгами, Ленин итить...

а народ который в таких условиях не может честным трудом себе на жизнь заработать это руки из жопы торчат.

Я считаю, если ты не инвалид, руки ноги есть и башка на плечах мотается, но при этом шиш в кармане, а в голове лишь одни помыслы о несправедливости, то ты просто тунеядец и бестолковый лентяй.

бизнес который все свои риски скидывает на людей у нас несчастный

Ну само собой, если бизнесмен - значит сволочь и ублюдок, а если эдакий пролетариат с грошом в кармане, то неприменно честный, порядочный и вообще цвет нации. Швондеровщина и быдлячество это.

Во первых не бизнес а люди своим трудом.

Наивный, как три копейки. Бабанька с дедулей, думающие, что они получают пенсию с того, что заработали в свое время сильно ошибаются, так же, как ошибаешься ты. Все, что они заработали, всё это давно просрали и разворовали по оранжевым майданам и прочим гоп-мероприятиям. Кормятся сейчас дедулька с бабулкой с тех самых налогов, которые платит бизнес, в том числе и с налогов тех самых торгашей, которые по вашему мнению барыжничают и неправедно наживаются, хавая сверхприбыли. Давайте. добейте их в пролетарском гневе, жрать то потом на что будете да пенсии получать? На очередной майдан рванете искать справедливости? Так деньги не на майданах зарабатываются, там они лишь просираются.
Посилання на коментар

Вот довибирались: бизнесменов, которых нужно "держать за яйца" и одновременно помагать - избрали владой.(

Ну, как бы бизнес во всех странах лоббирует в сенатах (думах, радах) свои интересы. Другое дело, что бизнес во власть полез лично, а не через представителей. Это действительно не есть хорошо.

Зачем им теперь стараться, если многомильярдная казна огромной страны придоставлена им для пользовани

В казне деньги сами собой не берутся. Деньги зарабатываются и именно бизнесом. Есть надежда, что этот самый бизнес не просрет то, что сам заработал. Безусловно простому народу много от этого куска не останется, но хоть что-то. Глядишь со временем станет лучше. Это процесс эволюционный, а не революционый. Увы, эволюция на своих начальных этапах всегда выглядит малоприятно.
Посилання на коментар

. Кормятся сейчасс тех самых налогов, которые платит бизнес, в том числе и с налогов тех самых торгашей, которые по вашему мнению барыжничают и неправедно наживаются, хавая сверхприбыли. Давайте. добейте их в пролетарском гневе, жрать то потом на что будете да пенсии получать? На очередной майдан рванете искать справедливости? Так деньги не на майданах зарабатываются, там они лишь просираются.

Здравья желаю, господин П-К ! (предлагаю на "ты")

Вопрос у вас горячий. Однако не в ту сторону свернули. Мнение - "барыжничают " - не наше вовсе. Всего лишь некоторых..

Тут все нормально. Немножко неверная ориентация по бизнесу в контексте наших государств ! Не знаю русский НК, а у нас совсем стало невозможно его вести. В смысле малый и даже средний. Просто нерентабельно,

убыточно еще и чревато, в связи с новоструктурированной властью. И капитальчик какой-никакой есть по загашникам, и желание, и умение. Возможности нет (кислород перекрыт). До какой уж власти там.. Нам бы день простоять да ночь продержаться ! А там и на майдан еще разок слётаем.. Вы что, всерьёз считаете, что на майдане люмпены тусовались ?

ОТНЮДЬ ! Плохо же вы изучали orange revolution ! Мы там не зарабатывали как раз. А свое хотели сохранить.

Так что, ошибочка вышла, полковник ! Попросю майдан не обскорбльать ! С революционным приветом !

Посилання на коментар

Хотеть мало - смочь надо.

Ого, а ты не иначе себе присвоил роль такого честого праведника труженика, что без зазрения совести навешиваешь ярлыки на бизнес и прочих? Кто тебе на это право то дал? Сам взял, одевшись в белые одежды, эдакий такой белый пушистик? Ты еще на броневик запрыгни со своими праведными лозунгами, Ленин итить...

Я считаю, если ты не инвалид, руки ноги есть и башка на плечах мотается, но при этом шиш в кармане, а в голове лишь одни помыслы о несправедливости, то ты просто тунеядец и бестолковый лентяй.

Ну само собой, если бизнесмен - значит сволочь и ублюдок, а если эдакий пролетариат с грошом в кармане, то неприменно честный, порядочный и вообще цвет нации. Швондеровщина и быдлячество это.

Наивный, как три копейки. Бабанька с дедулей, думающие, что они получают пенсию с того, что заработали в свое время сильно ошибаются, так же, как ошибаешься ты. Все, что они заработали, всё это давно просрали и разворовали по оранжевым майданам и прочим гоп-мероприятиям. Кормятся сейчас дедулька с бабулкой с тех самых налогов, которые платит бизнес, в том числе и с налогов тех самых торгашей, которые по вашему мнению барыжничают и неправедно наживаются, хавая сверхприбыли. Давайте. добейте их в пролетарском гневе, жрать то потом на что будете да пенсии получать? На очередной майдан рванете искать справедливости? Так деньги не на майданах зарабатываются, там они лишь просираются.

Весьма милое творчество :rolleyes: . и Ленин и Швондер и быдлячество (как же без него :lol: )

Но только суть не меняет.

Я дружок смотрю объективно на то что есть, а есть то что как Украина так и Россия богатейшие ресурсами и прочим страны

а вот все богатства в руках у кучки ублюдков и не потому что народ не работает просто я говорю - ублюдки.

ну и есчо такие как ты надеющиеся что им перепадут крохи от барских столов вот и подвываете и подскуливаете под стать своим кумирам.

И дело не в пролетариях, не одни же они жирных свиней на вертеле поджаривали. Возьми Европу там за свои права люди борются и при этом

только идиоту придет в голову назвать их пролетариями...

Но великим спецам по быдлячеству куда там такое понять, это сколько ж навоза из головы выбросить придется

Тебя вот совсем немного подцепили а уже как прорвало :lol:

а ведь до ума там еще очень далеко.

Посилання на коментар

В! - абстрагируйся ! - ты только включился ? зависание снова было ? . Только что .. Давай ответь серьезно !

Ни фига не пойму, что происходит !

До 20.00 включался ? - какая надпись была ? - "account disa bled by server administation так ?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...