Водолаз_пустыни Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 В СССР цены на продовольственные товары не менялись с 61года. В таблицах написан период - в основном с 61 по 90 год. Хороший вопрос, спасибо. Я подумаю... А вообще-то я не вру - смысла нет. Нет смысла говорить, что снег прошлой зимой был белый. Он ведь в самом деле белый. До 89, в 90 просто уже был дефицит и товар можно было купить из под прилавка) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Вопрос хороший. Я сам задавал его себе и не находил ответа. Помощь студии приветствуется.. Почему??? Я ответила почему - потому что все было не так радужно, как вы это хочете представить и с ценами в том числе. Похоже вы этот период истории тоже плохо знаете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 хочете звучит почти как мачете..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 В СССР цены на продовольственные товары не менялись с 61года. В таблицах написан период - в основном с 61 по 90 год. Та вы что?. Вот тут совсем другие цены, уверяют что написано все со слов очевидцев http://visualweb.ru/wow/cccp_old_prices/ Год не указывается, но цены выше ваших. А про свинное мясо В МАГАЗИНЕ даже не упоминается. Это надо понимать, что в магазине продавали только говьяжье и "синюю птицу"? ))) До 89, в 90 просто уже был дефицит и товар можно было купить из под прилавка) Что, прям за год возник дефицит на все товары? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 ни к чему все эти подсчеты не приведут все началось с увеличения мировых цен на энергоносители а я помню 60-е,когда шофера сливали бензин в канавы, потом вручную накручивали тахометры-чтобы получать рубли за виртуальный якобы выполненный километраж дурное и беззаботное время давно окончилось-все научились считать Укроп, ты же в середине семидесятых, юношей "Голос" слушал. Интересная у тебя память о 60-х. ))) PS ....накрутить тахометр..)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Накручивали спидометр. Это было нас самом деле. У меня отчим водителем работал. Правда, он не в канавы сливал,а в бочки в гараже, чтобы свою потом заправлять. А почему для сравнения именно пеленка взята???? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Я ответила почему - потому что все было не так радужно, как вы это хочете представить и с ценами в том числе. Похоже вы этот период истории тоже плохо знаете. Ответ на "почему" гораздо сложнее нежели твой и состоит из нескольких факторов. Это как какая-нибудь катастрофа которая происходит, как правило, не по одной причине, но по совокупности разных. Радужно всё бывает только на кладбище для пришедших туда алкашей Вот, к примеру, захочется выпить вам, А вам выпить нигде не дают, Всё стыдят да грозят вытрезвителем, Да в нетрезвую душу плюют. А на кладбище так спокойненько, От общественности вдалеке Всё культурненько, всё пристойненько, И закусочка на бугорке. И в СССР была уйма проблем, всё познаётся в сравнении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Та вы что?. Вот тут совсем другие цены, уверяют что написано все со слов очевидцев http://visualweb.ru/wow/cccp_old_prices/ Год не указывается, но цены выше ваших. А про свинное мясо В МАГАЗИНЕ даже не упоминается. Это надо понимать, что в магазине продавали только говьяжье и "синюю птицу"? ))) Что, прям за год возник дефицит на все товары? Ну почему другие? Всё примерно тоже, полного совпадения нет вероятно по причине огромности территории. Для отдаленных районов цена могла отличаться, но незначительно. Не знаю почему пропустили свинину - она также продавалась наряду с говядиной. Всё, что я пишу по ценам, относится к Украине. Куры магазинные в самом деле имели несколько другой вид. Советская технология выращивания не использовала ускорителей роста и антибиотиков, поэтому они были худоваты и тушки вероятно как-то механически бились при обработке и это придавало им... как бы с синяками. Зато вкус был иной, конечно не свойской птицы, возможно даже мясо было иногда жестковатым, но они не имели вот этого специфического запаха и вкуса хорошо нам теперь известного. Сравни базарную и магазинную, ну ты понимаешь о чем я. Конечно дефицит появлялся постепенно. В 70-х, по еде в Украине, вообще вопросов не было, начало, скажем так - не регулярно лежать на прилавках отдельные продукты, в начале 80-х. Типа - утром чего-то нет, в обед - привезли. Начали появляться, естественно, очереди. Причина была проста - з/плата не должна опережать рост производительности труда. Иными словами - денег не должно быть больше, чем производится товаров, но этот простой и понятный всем закон почему-то стал нарушаться. Почему -не знаю. И пошло и поехало - з/плата, особенно ближе к 90-м росла - товарная масса нет. Это не могло привести к тому, к чему привело. Возможно сие было у кого-то в программе завала СССР, другого объяснения этому не нахожу... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Моя прабабуля, которая жила в селе и держала живность, говорила: мясо - по праздникам, а в будни - картошка и молоко. Эти слова я очень хорошо запомнила. Мудрая женщина ,ваша прабабулька . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Radiola сказал(а) 28 Май 2016 - 12:11: Моя прабабуля, которая жила в селе и держала живность, говорила: мясо - по праздникам, а в будни - картошка и молоко. Эти слова я очень хорошо запомнила. Мудрая женщина ,ваша прабабулька . Картошка...капуста да вода... Япона-мама, кто служил срочную в те времена не мог не заметить разницу между хлопцами призванными из села - крепкими, розовощекими и их городскими сверстниками - худосочными и бледнолицыми. Что-что, а от картошки таким точно не будешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Radiola сказал(а) 28 Май 2016 - 12:11: Картошка...капуста да вода... Япона-мама, кто служил срочную в те времена не мог не заметить разницу между хлопцами призванными из села - крепкими, розовощекими и их городскими сверстниками - худосочными и бледнолицыми. Что-что, а от картошки таким точно не будешь. Вы и сейчас не далеко продвинулись в понимании противоречий села и города. Село и в армии было и есть -забитое.Цивилизационно. Худосочность и бледнолицесть городского населения отнюдь не от загрязненной атмосферы. Вы горожане ненавидите изо всех сил каждого встречного жителя . А селяне такими вопросами не заморачиваются. Почти каждый встречный для них-родич,пусть и дальний. Дяди ,тети,братья и сестры.... :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 не могу полностью согласится ибо было немало городских пацанов-шкафов с кувалдами в селе было много чего интересного-но не было такого распостранения спортивных секций да-не спорю сельские хлопцы были более жилистые и более вынослевее в целом но не сильнее спортивных городских ребят кстати с середины 70-х культуризм и все эти полулегальные подвалы качалки распостранялись в городах как грибы после дождя Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 теперь основной вопрос-как возникло недовольство советского народа,хотя питание было пожалуй самым дешевым в мире для ответа на этот вопрос надо просто вспомнить жизнь в 70-х и сравнить жизнь с 80-ми виной всему становилась как раз молодежь если допустим молодые люди 70-х довольствовались малым-модные брюки ,пошитые в мастерской рублей за 7 плюс материал то молодым людям из 80-х это кустарничество было катастрофически смешным-появилось новое модное слово фирмА так случилось,что с 1978-79 года цены на американские джинсы официально повысились в 2раза а кто может мне напомнить -сколько стоили эти джинсы из под полы с 1978 г ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Вы и сейчас не далеко продвинулись в понимании противоречий села и города. Село и в армии было и есть -забитое.Цивилизационно. Худосочность и бледнолицесть городского населения отнюдь не от загрязненной атмосферы. Вы горожане ненавидите изо всех сил каждого встречного жителя . А селяне такими вопросами не заморачиваются. Почти каждый встречный для них-родич,пусть и дальний. Дяди ,тети,братья и сестры.... :D Да я ж не об этом... Радиола написала так будто в селе одну картошку ели... ну молока ещё трохи... Может одинокая и старая бабуля - да, но из её комента как бы можно подумать, что так и все питались... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 не могу полностью согласится ибо было немало городских пацанов-шкафов с кувалдами в селе было много чего интересного-но не было такого распостранения спортивных секций да-не спорю сельские хлопцы были более жилистые и более вынослевее в целом но не сильнее спортивных городских ребят кстати с середины 70-х культуризм и все эти полулегальные подвалы качалки распостранялись в городах как грибы после дождя Вы все также императивно зависимы...Сельские не сильнее и не выносливее городских. Скорее -наоборот! И возможно интеллектуально -слабее...Фсе. ..!По любому сельские качества, это к примру не семками плевать у подъезда. Это исконно городские привычки . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 теперь основной вопрос-как возникло недовольство советского народа,хотя питание было пожалуй самым дешевым в мире для ответа на этот вопрос надо просто вспомнить жизнь в 70-х и сравнить жизнь с 80-ми виной всему становилась как раз молодежь если допустим молодые люди 70-х довольствовались малым-модные брюки ,пошитые в мастерской рублей за 7 плюс материал то молодым людям из 80-х это кустарничество было катастрофически смешным-появилось новое модное слово фирмА так случилось,что с 1978-79 года цены на американские джинсы официально повысились в 2раза а кто может мне напомнить -сколько стоили эти джинсы из под полы с 1978 г ? Фирмовые - не подделки кажись 200рэ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Вы все также императивно зависимы...Сельские не сильнее и не выносливее городских. Скорее -наоборот! И возможно интеллектуально -слабее...Фсе. ..!По любому сельские качества, это к примру не семками плевать у подъезда. Это исконно городские привычки . да ладно-у них школа могла находится запросто в км 10 от дома а у меня в 15 мин хотьбы и че они ходили каждый день,шесть раз в неделю xxl а я только м Фирмовые - не подделки кажись 200рэ. пральна возьми и отдай одну получку и так можно пройтись по всему гардеробу это мы начали ,повторяю только начали оценивать просто моду молодых людей а если начинать одевать девушку а Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Да я ж не об этом... Радиола написала так будто в селе одну картошку ели... ну молока ещё трохи... Может одинокая и старая бабуля - да, но из её комента как бы можно подумать, что так и все питались... Именно зачастую так все и предстоит и доныне. :D Это только в воспаленном мозгу ленивого горожанина- хлебные булки с изюмом, на пшеничных полях произростают... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 потом ,сколько стоили культурные удовольствия я пропускаю уже не только диски но и бобины, и останавливаюсь пока на аудио магнитофонах если в 70-х крутя по улице* геолог*-70 руб-пол зарплаты ты был крут то в 80-х никаких тебе радив-началася переход на .....видики а сколько стоил видик в конце 80-х? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Оставьте вопросы питания в покое это сугубо наследственная вещь если обед японских портовых грузчиков состоит из того что можно поместить в ладошке то я в 17 лет мог навернуть поднос котлет и заносить на горбу книжный шкаф с 1го этажа на 4-й Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Именно зачастую так все и предстоит и доныне. :D Это только в воспаленном мозгу ленивого горожанина- хлебные булки с изюмом, на пшеничных полях произростают... Брэхня. Тут есть один хрен... короче женился, он с города, она с села. Обстановку в доме её родители купили - всё, включая холодильник, новую плиту, телевизор и... и сверху Москвич 412. Вот так вот. Правда она одна дытына у них. Потом, когда у них незаладилось и дело до развода - сперва купили ей однокомнатную, а чуть позже з-х комнатную. Это уже в конце 90-х. И двух её детей родители тоже выучили на свои сельские гроши. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 потом ,сколько стоили культурные удовольствия я пропускаю уже не только диски но и бобины, и останавливаюсь пока на аудио магнитофонах если в 70-х крутя по улице* геолог*-70 руб-пол зарплаты ты был крут то в 80-х никаких тебе радив-началася переход на .....видики а сколько стоил видик в конце 80-х? Тут ты прав - шмотки, особенно если импорт стоили дорого. Но заметь - импортировалось в СССР только КАЧЕСТВЕННЫЕ товары. Вероятно поэтому у нас сложилось мнение, что там - за бугром всё люксовое. Ты сейчас узнай - скоки стоят фирмовые джинсы в Украине? Мало не покажется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 медленно но уверенно мы переходим от еды к предметам повседневного быта очень хороший вещей в ссср было мало хороших-больше а говна-больше всего потихоньку к концу 70-х начал открыватся занавес союз аппалон,точно точно,все хотели сразу курить союз апполон,потом только мальборо,а перед тем мечтой были бт или родопи с каждым годом люди хотели жить лучше,но за это приходилось выкладывать больше и люди не спорили,ради желания быть модным и современным-люди готовы были на многое ,особенно дамы если бы девушка одела бы майку с вывеской *ссср* в 70-80-многие бы просто ее обсмеяли в тренде были другие марки а за искусство нужно было платить-искусство стоит денег Тут ты прав - шмотки, особенно если импорт стоили дорого. Но заметь - импортировалось в СССР только КАЧЕСТВЕННЫЕ товары. Вероятно поэтому у нас сложилось мнение, что там - за бугром всё люксовое. Ты сейчас узнай - скоки стоят фирмовые джинсы в Украине? Мало не покажется. приблизительно в 1,5 раза дороже чем у нас а я еще даже не начал рассказывать о технике,автомобилях и мебели а если вспомнить стоимость косметики а стоимость импортных лекарств ссср тоже экспортировал не слабо и очень качественные товары немцы были довольны но этот ассортимент был также недоступен внутри ссср как и импортные товары а главное немногочисленный короче в борьбе с джинсами и пионерским галстуком уверенно победили джинсы при этом появилась злоба людей к правительству за то что последнее держит людей за скотов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 медленно но уверенно мы переходим от еды к предметам повседневного быта очень хороший вещей в ссср было мало хороших-больше а говна-больше всего потихоньку к концу 70-х начал открыватся занавес союз аппалон,точно точно,все хотели сразу курить союз апполон,потом только мальборо,а перед тем мечтой были бт или родопи с каждым годом люди хотели жить лучше,но за это приходилось выкладывать больше и люди не спорили,ради желания быть модным и современным-люди готовы были на многое ,особенно дамы если бы девушка одела бы майку с вывеской *ссср* в 70-80-многие бы просто ее обсмеяли в тренде были другие марки а за искусство нужно было платить-искусство стоит денег приблизительно в 1,5 раза дороже чем у нас а я еще даже не начал рассказывать о технике,автомобилях и мебели а если вспомнить стоимость косметики а стоимость импортных лекарств ссср тоже экспортировал не слабо и очень качественные товары немцы были довольны но этот ассортимент был также недоступен внутри ссср как и импортные товары а главное немногочисленный короче в борьбе с джинсами и пионерским галстуком уверенно победили джинсы при этом появилась злоба людей к правительству за то что последнее держит людей за скотов Я тут поспрашивал - джинсы фирмовые у нас стоят порядка 2 000гр. Учитывая местные зароботки не могу сказать, что стали они доступнее. Не забывай - вещи и прочее относятся к категории довготривалого вжитку (долгосрочного использования) и без супер модного можно обойтись, а кусать хочется всегда. короче в борьбе с джинсами и пионерским галстуком уверенно победили джинсы - да, джинсами наеб... народ. Он теперь понял, но поздно. Ходит поголовно в секонд хєнде и думает как бы подешевше пожрать чтобы на этот хэнд хоть что-то осталось. Хотя думаю далеко не всех. Многие просто имели возможность иметь импортные вещи и не очень этим замарачивались. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Не забывай - вещи и прочее относятся к категории довготривалого вжитку (долгосрочного использования) и без супер модного можно обойтись, а кусать хочется всегда. Уже давно многие,совсем не только в Украине перешли на одноразовое питание ради фигуры,но попробуй лишить девушку красивой кофточки кстати -все стоит гораздо дешевле ,надо просто знать места ну вот к примеру Одесса ,7й километр оболденный выбор женских сумок из натуральной кожи Знал бы ты, сколько такие сумочки стоят у нас а мужская допустим летняя обувь-у нас просто нет таких продвинутых моделей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 Не забывай - вещи и прочее относятся к категории довготривалого вжитку (долгосрочного использования) и без супер модного можно обойтись, а кусать хочется всегда. Уже давно многие,совсем не только в Украине перешли на одноразовое питание ради фигуры,но попробуй лишить девушку красивой кофточки кстати -все стоит гораздо дешевле ,надо просто знать места ну вот к примеру Одесса ,7й километр оболденный выбор женских сумок из натуральной кожи Знал бы ты, сколько такие сумочки стоят у нас а мужская допустим летняя обувь-у нас просто нет таких продвинутых моделей Я не копенгаген в этом, но откуда это в Одессе, да ещё на 7-м км? Китаёза? Шото я сомневаюсь тогда по качеству, да и ты вряд ли эксперт :) Экспертом ты был когда по 200рэ джинсы покупал и пласты по 40. Ну так тогда почему оно у вас в тридорога? Немеччина защищает собственного производителя и не пущает китаёз? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2016 потому чта в германии немецкое стоит в 50 раз дороже чем украинское в Украине но это отдельная тема Украинские девушки гораздо привлекательнее в целом чем немецкие наверно виной тому более природно развитый вкус -под покупательниц и товар есть конечно определенные виды одежды или обуви,которые гораздо более качественнее ,чем у вас но у нас обувь в среднем носят не более двух сезонов не вытянулись коленки за 2года на джинсиках-пофиг--в топочку хотя везде есть свои шнаранты Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 31 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 31 травня, 2016 А разве в советские времена не было сэконд-хэнда? Только назывался он иначе - комиссионные магазины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 31 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 31 травня, 2016 Не знаю почему пропустили свинину - она также продавалась наряду с говядиной. Только что специально узнавала, продавалась ли свинина в магазинах. Нет, не продавалась, только на рынке. Вы в Союзе наверное еще дитям были, а мальчики, кроме всего, еще и плохо запоминают цены и магазины вообще ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 31 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 31 травня, 2016 Брэхня. Тут есть один хрен... короче женился, он с города, она с села. Обстановку в доме её родители купили - всё, включая холодильник, новую плиту, телевизор и... и сверху Москвич 412. Вот так вот. Правда она одна дытына у них. Потом, когда у них незаладилось и дело до развода - сперва купили ей однокомнатную, а чуть позже з-х комнатную. Это уже в конце 90-х. И двух её детей родители тоже выучили на свои сельские гроши. Сельские гроши - это мясо, которое ели только по праздникам и сыр-масло-яйко на базар каждую неделю. Только не пойму, как они могли квартиру купить, разве квартиры тогда продавались? Кстати, таких предпримчивых людей в СССР недолюбливали, они всегда были негативными персонажами в советских фильмах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.