Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Завершая рассмотрение темы «евреи в УПА», можно сделать следующие выводы.

1. С самого начала войны украинские националисты придерживались резко антисемитских взглядов и принимали прямое участие в Холокосте.

2. Создание нелегальной Украинской повстанческой армии и нужда в квалифицированных ремесленниках и медиках заставили руководство националистов использовать на этих должностях евреев.

3. Одновременно продолжалось массовое уничтожение евреев-неспециалистов, в том числе вступивших в УПА. В преддверии прихода Красной Армии евреи-специалисты также уничтожались.

Таким образом, участие евреев в УПА носило вынужденный и локальный характер. Что же касается украинских националистов, то приходится еще раз напомнить, что и руководство ОУН-УПА, и рядовые участники этих формирований были антисемитами и принимали активное участие в Холокосте. Это не «стереотипы советской пропаганды», на которые гневно ссылаются Александр Гогун и Александр Вовк. Это факты, которые не может не отметить ни один объективный исследователь.

История еврейского народа знает немало примеров предательства, которое приводило к многочисленным жертвам и трагедиям среди «сынов Давида». Степан Бандера - один из таких предателей. Мы не знаем, захотят ли евреи признать этого человеконенавистника и военного преступника представителем своего народа. Также мы не знаем, что заставляет современных последователей С. Бандеры на каждом марше выкрикивать: «Смерть жидам и москалям!» Что, смерть Бандере тоже?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Вот и Оря подтверждает, что ей даже у админа кнопку пришлось выпросить, чтобы удержаться. :lol:

знайшла і випросила - це різні речі.

як заохочувальний приз - тобі твої улюбленці :lol:

Изображение ..Изображение

Посилання на коментар

Завершая рассмотрение темы «евреи в УПА», можно сделать следующие выводы.

1. С самого начала войны украинские националисты придерживались резко антисемитских взглядов и принимали прямое участие в Холокосте.

2. Создание нелегальной Украинской повстанческой армии и нужда в квалифицированных ремесленниках и медиках заставили руководство националистов использовать на этих должностях евреев.

3. Одновременно продолжалось массовое уничтожение евреев-неспециалистов, в том числе вступивших в УПА. В преддверии прихода Красной Армии евреи-специалисты также уничтожались.

Таким образом, участие евреев в УПА носило вынужденный и локальный характер. Что же касается украинских националистов, то приходится еще раз напомнить, что и руководство ОУН-УПА, и рядовые участники этих формирований были антисемитами и принимали активное участие в Холокосте. Это не «стереотипы советской пропаганды», на которые гневно ссылаются Александр Гогун и Александр Вовк. Это факты, которые не может не отметить ни один объективный исследователь.

История еврейского народа знает немало примеров предательства, которое приводило к многочисленным жертвам и трагедиям среди «сынов Давида». Степан Бандера - один из таких предателей. Мы не знаем, захотят ли евреи признать этого человеконенавистника и военного преступника представителем своего народа. Также мы не знаем, что заставляет современных последователей С. Бандеры на каждом марше выкрикивать: «Смерть жидам и москалям!» Что, смерть Бандере тоже?

Дэночка не трогайте вы евреев :D , это очень мутная тема, я бы привел вам массу ИСТОРИЧЕСКИХ примеров про них, но это уже флуд :D , блин не могу удержаться, вы в курсе что один из создателей Израиля Бегин был агентом СД 3-го рейха? честно говоря тема Холокост-выдумка ИМХО :D

Посилання на коментар

Дэночка не трогайте вы евреев :D , это очень мутная тема, я бы привел вам массу ИСТОРИЧЕСКИХ примеров про них, но это уже флуд :D , блин не могу удержаться, вы в курсе что один из создателей Израиля Бегин был агентом СД 3-го рейха? честно говоря тема Холокост-выдумка ИМХО :D

:( Я больше об УПА хотела сказать: какая милая организация.
Посилання на коментар

:( Я больше об УПА хотела сказать: какая милая организация.

хм, ну была и армия Власова, и что? это события давно минувших лет, я не говорю что все это надо забыть, просто "все течет - все меняется"(с), если вы, в хорошем слове ПАТРИОТ своей страны может что-то стоит простить и с чем-то смириться? :D ИМХО

Посилання на коментар

хм, ну была и армия Власова, и что? это события давно минувших лет, я не говорю что все это надо забыть, просто "все течет - все меняется"(с), если вы, в хорошем слове ПАТРИОТ своей страны может что-то стоит простить и с чем-то смириться? :D ИМХО

хм я правилно понял, что вы не против сделат генерала Власова, героем войны
Посилання на коментар

хм я правилно понял, что вы не против сделат генерала Власова, героем войны

очень даже против, вы поймите обманутые люди(не фанатики, или откровенные предатели Родины), не виноваты в том что поверили в лозунги которыми их увлекли под знамена, кстати это к этой теме не относится :D , так что приходите лучше на тему "Россия" там можем обсудить :D

Посилання на коментар

Мы 22 года прощаем и прощаем. А сейчас они к нам на площади приперлись иуд - садистов славить! :( Вопят, воюйте на майдане за потомков эсэсовцев. Они свет гитлеризма нам несут, будете полностью свободны...Похоже, от всего, хорошо если не от жизни: вопят же "Смерть ворогам!" :o
Посилання на коментар

очень даже против, вы поймите обманутые люди(не фанатики, или откровенные предатели Родины), не виноваты в том что поверили в лозунги которыми их увлекли под знамена, кстати это к этой теме не относится :D , так что приходите лучше на тему "Россия" там можем обсудить :D

историю забывать не надо.

Так все ученые мужи говорили.

Только забудешь-так она сразу повторяется,напоминает о себе.

Посилання на коментар

Мы 22 года прощаем и прощаем. А сейчас они к нам на площади приперлись иуд - садистов славить! :( Вопят, воюйте на майдане за потомков эсэсовцев. Они свет гитлеризма нам несут, будете полностью свободны...Похоже, от всего, хорошо если не от жизни: вопят же "Смерть ворогам!" :o

Дэночка, я на майдане не присутствовал, извините может это и неправльное мнение(мое), но они там больше про что-то другое кричат(вопят), может я ошибаюсь? :D

Посилання на коментар

Вулиця зробила все, що могла. У ВР нова більшість

Ссылку можно? Не то парламент вообще распустят. Совсем капец стране. И улица вообще не при чем : капиталы рулят)).
Посилання на коментар

Дэночка, я на майдане не присутствовал, извините может это и неправльное мнение(мое), но они там больше про что-то другое кричат(вопят), может я ошибаюсь? :D

То-то и плохо, что они еще иное вопят, совсем не подходящее. Первое можно было бы пережить. Если оппа придет к власти, то Востоку и Югу тоже приде *оппа: развалят промышленность, однозначно, пошлют в Эуропу горшки мыть, а я-то к креслу привыкла, не знаю, с какой стороны тот горшок и мыть. С обеих, наверное? :o
Посилання на коментар

И каков теперь расклад??

Просто Оре так захотелось, а ПР уже нашла общий язык. Правда, могут завтра опять раскакаться, сорри.

Луценко же всегда врет.

Посилання на коментар

Если человек с утра до поздней ночи говорит исключительно об "нациках", и в пункте "ваши увлечения" пишет "нацики" - то что, Ві думаете, она будет слішать из Майдана? Вопрос, конечно, риторический.

Вот почему предлагаю поговорить с более адекватніми, и о ральности а не бреде зацікленніх людей.

Интересно обсудить что и как на будущее, какие ошибки уже біли и какие сейчас делаются, желательно с предложениями и пожеланиями.

Спасибо за адекватность и понимание - Ві на самом деле находка для форума.Хоть я и так знаю, что в России не все так думают, как набежавшие сюда гости, но все же, иногда приятно в єтом удостоверится.

С ув. Ориана :rolleyes:

Извините за мое укр. "і" - на єтой роскладке нет русского язіка

Посилання на коментар

историю забывать не надо.

Так все ученые мужи говорили.

Только забудешь-так она сразу повторяется,напоминает о себе.

Андрей, ті разве не знаешь, что одни и те же собітия, разніми странами и народами могут трактоваться по разному?

Вот почему желательно о чужих героях, на чужой территории говорить очень осторожно. Например, мне и в бреду не придет в Польше славить УПА - понятно, что бандеровці для поляков - далеко не герои.

Посилання на коментар

Просто Оре так захотелось, а ПР уже нашла общий язык. Правда, могут завтра опять раскакаться, сорри.

На відміну від тебе, голотьби - ті мають, що втрачати і не в Росії, куди твоя душа так прагн, а в Європі

Посилання на коментар

На відміну від тебе, голотьби - ті мають, що втрачати і не в Росії, куди твоя душа так прагн, а в Європі

Наталья, как Вы считаете "сегодняшняя" конфронтация между украинцами происходит на почве идеологических разногласий, или все гораздо банальней, и в действительности идет простая борьба за материальные интересы, экономический передел.
Посилання на коментар

Каждый день майдана обходится в 1-2млн.долл.

Цель "мероприятия" - принудить Украину подписать торговое соглашение (ассоциацию). В ЕС сейчас экономический застой который год и они очень нуждаются в новых рынках сбыта.

Интересно - может ли быь создан такой же майдан, но уже за вступление в таможенный союз?

Ответ до ужаса прост - может, если найдётся государство или государства желающие тратить на это даже меньше - 500тыс.долл. в день.

ПС

пост написан взамен стёртого задницей под ником Ориана которая пока спит.

Посилання на коментар

Наталья, как Вы считаете "сегодняшняя" конфронтация между украинцами происходит на почве идеологических разногласий, или все гораздо банальней, и в действительности идет простая борьба за материальные интересы, экономический передел.

Да всё она понимает... просто сказали технологию такую применять - забить мозги плебсу тезой, что идёт борьба с властью за их, плебсовое, краще життя. :lol:

иначе не стирала бы вот такие безобидные посты:

Каждый день майдана обходится в 1-2млн.долл.

Цель "мероприятия" - принудить Украину подписать торговое соглашение (ассоциацию). В ЕС сейчас экономический застой который год и они очень нуждаются в новых рынках сбыта.

Интересно - может ли быь создан такой же майдан, но уже за вступление в таможенный союз?

Ответ до ужаса прост - может, если найдётся государство или государства желающие тратить на это даже меньше - 500тыс.долл. в день.

Посилання на коментар

где написано, что я считаю, что конфликт на почве идеологического разногласия? - и между кем? между властью и народом? у власти разве есть идеология? и разве народ провозглашает требования идеологического характера?

я это все к тому, что Вы опять не разобравшись, опираясь на свои фантазии - ставите вопросы на коротые предлагаете мне отвечать.

хотя, я не против, чтобы преобразования делались на идеологической почве. но пока этого нет

пока мы только свергаем систему.

Посилання на коментар

где написано, что я считаю, что конфликт на почве идеологического разногласия? - и между кем? между властью и народом? у власти разве есть идеология? и разве народ провозглашает требования идеологического характера?

неужели всё это из-за бабла?! :huh: очень большого, но бабла.

"Фу-у, как это пошло..." - сказала Ориана, сконфуженно отводя глазки в сторону.

я это все к тому, что Вы опять не разобравшись, опираясь на свои фантазии - ставите вопросы на коротые предлагаете мне отвечать.

хотя, я не против, чтобы преобразования делались на идеологической почве. но пока этого нет

Неужели? :lol:

свержение системы без идеологии и даже без програмы...

как это? это, как дом без плана мантулить?

Да хватит тебе дурака то валять! Борец за лучшую жизнь...твою дивизию.

Посилання на коментар

неужели всё это из-за бабла?! :huh: очень большого, но бабла.

"Фу-у, как это пошло..." - сказала Ориана, сконфуженно отводя глазки в сторону.

Неужели? :lol:

свержение системы без идеологии и даже без програмы...

как это? это, как дом без плана мантулить?

Да хватит тебе дурака то валять! Борец за лучшую жизнь...твою дивизию.

а вам бы хотелось назад- к победе комунизьма? новое всегда побеждает старое. вы, Шкатулка ,отстали от жизни, живете прошлым. Дажепутин и то понял, что украине лучше не мешать идти в ЕС. Нет рая на земле, но при капитализме хоть как то работают законы а не понятия.
Посилання на коментар

нет. не систему.. до этого еще семь верст лесом.

пока только пытаемся затормозить извозчика.

скажи, - те облсоветы, в которых было назначено народное руководство - они действуют? Кто туда пришел? Кто их выбирал? Что с ними вообще сейчас?

И что это за назначения были? Можешь пояснить?

Посилання на коментар

Ну часть постов она вполне провомочно стирает, мат, флуд. Но стирать по причине "пропоганда кремля" с европейскими ценностями это никак не согласуется.

Она мат стирает? С ума сойти... что делается...

так пусть себя постирает, хотя бы в постах до 30-ти дней давности, а то получается, как у эвропейцев - двойные стандарты - ей можно - другим зась!

для сведения:

были времена, когда её банили форумчане именно по причине быдлячего сквернословия, это трудно подавить в себе, если нутро на мате думает.

Посилання на коментар

Откуда взялись такие цифры, кто считал ???

А ты сходи в Дом профсоюзов... там где-то на 4-м или 5-м этаже часто заседают иностранные послы (у них там командный пункт) - у них и спроси.
Посилання на коментар

а вам бы хотелось назад- к победе комунизьма? новое всегда побеждает старое. вы, Шкатулка ,отстали от жизни, живете прошлым. Дажепутин и то понял, что украине лучше не мешать идти в ЕС. Нет рая на земле, но при капитализме хоть как то работают законы а не понятия.

Не знаю, как там будет с победой коммунизЬма, но похороны капитализЬма состоятся и очень даже скоро.

А шо - мы идём в ЕС??? а почему я ничего не слышал? Безобразие...

Ну ты мне хоть об этом расскажи, пожалуйста!

Посилання на коментар

Андрей, ті разве не знаешь, что одни и те же собітия, разніми странами и народами могут трактоваться по разному?

Вот почему желательно о чужих героях, на чужой территории говорить очень осторожно. Например, мне и в бреду не придет в Польше славить УПА - понятно, что бандеровці для поляков - далеко не герои.

Но ведь в Донецке пришло в голову националистам славить УПА! А потом посыпались "жалобы" в инете: плохие дончане "хороших" митингующих фашистами называют. Думать надо не только в Польше.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...