Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

нет

религия - это религиозная организация, с ритуалами, атрибутами, сборами и т.д.

вера связана с сознанием человека

она не появляется автоматически

например по наследству

вера появляется на основании чего-то

Чу-чу-чу, а то запутаемся....

Религия - это набор постулатов и обрядов

Бюрократическая контора, которая все это проводит в жизнь - церковная организация

Вера - свойство нашего сознания.

Если Вы все-таки говорите о передаче от родителей к детям, а не от поколения к поколению, то Вам передается сознание, и с ним - способность верить...Даже в то, что творог с паприкой невкусен..

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

переданная по наследству вера формирует в человеке формальное отношение к богу

со всемы вытекающими последствиями

всё что связано с богом касается лично каждого человека (это я имею ввиду)

А Вы согласны, что вера в Бога (Творца, Единого Начла, етс) - это всего лишь часть нашей способности во что-то верить?
Посилання на коментар

Стеф, не слушай его - любителя по(Р)...жрать, творога нужно в меру.

Творог, по-украински - сыр кисло-молочный

Читай мой рецепт там выше

Ничегосебе- в меру... Один налистник - он размером с ладонь без пальцев.

А ты прёшь в них всякую фигню:

Сыр можно подсолить, можно с сахаром. Я люблю сладкие поэтому для начинки покупаю детские сырки с курагой или изюмом, добавляю немного масла

Применять нужно только сельский творог и многое значит от его качества - нужно ходить по рядам на рынке и пробовать... пробовать... ....

Посилання на коментар

Чу-чу-чу, а то запутаемся....

Религия - это набор постулатов и обрядов

Бюрократическая контора, которая все это проводит в жизнь - церковная организация

Вера - свойство нашего сознания.

Если Вы все-таки говорите о передаче от родителей к детям, а не от поколения к поколению, то Вам передается сознание, и с ним - способность верить...Даже в то, что творог с паприкой невкусен..

примерно так..только постулаты и обряды корректируются в той же бюрократической конторе. нет?

вера - свойство сознания, а сознание индивидуально со своими особенностями и свойствами

родители только предлагают, а дети выбирают

по большому счёту от поколения поколению передаётся только название религии, некоторые обряды и праздники

для того, чтобы поверить - нужны доказательства

эти доказательства человек может получить только сам

только тогда сознание их принимает или нет

и творог с паприкой - дело вкуса

в одной семье, кто-то будет его есть, а кто-то нет

Посилання на коментар

А Вы согласны, что вера в Бога (Творца, Единого Начла, етс) - это всего лишь часть нашей способности во что-то верить?

согласна

в купе с тем, что я сказала выше

кстати способность верить тоже откуда-то взялась?

Посилання на коментар

вера - свойство сознания, а сознание индивидуально со своими особенностями и свойствами

родители только предлагают, а дети выбирают

Да.

Посилання на коментар

для того, чтобы поверить - нужны доказательства

эти доказательства человек может получить только сам

только тогда сознание их принимает или нет

Тогда ето будут не доказательства, а самоубеждение, навеяние....

Что-то на манер гипноза....

Посилання на коментар

вообще, все люди ограничены

тем, что их окружает

банальная точка зрения

что это такое?

если быть объективным до конца

точка зрения любого человека - это лишь то, что формируется под воздествием кого-то или чего-то

ни один человек не может изобрести что-то отличное от остального

это даже физиология - возможности мозга

Посилання на коментар

атеисты тоже верят

коммунисты

и другие исты

Вот видете, как Вы согласились, что главное - ето вера...

Вернее, одно из свойств нашего с Вами сознания.

А вот во что верить - это уже не так и принципиально...

Более того, если бы религии не существовало, мы бы ее выдумали...

Кстати, как выдумали туземцы соломенное божество в виде самолета....

Посилання на коментар

Тогда ето будут не доказательства, а самоубеждение, навеяние....

Что-то на манер гипноза....

я не совсем в курсе механизмов гипноза

возможно в состоянии гипноза человек может только вспомнить, но не способен выстраивать новые цепочки

а доказательства, наблюдения, сравнения - почва для логических цепей, на которых строится точка зрения и вера.

Посилання на коментар

возможно в состоянии гипноза человек может только вспомнить, но не способен выстраивать новые цепочки

а доказательства, наблюдения, сравнения - почва для логических цепей, на которых строится точка зрения и вера.

Основа гипноза - внушение...

Вера с логической цепочкой мышления, доказательств етс. никогда не дружила и никогда дружить не будет...

Единственное, что их связывет - они имеют общее материальное в виде нейронов...

Посилання на коментар

если быть объективным до конца

точка зрения любого человека - это лишь то, что формируется под воздествием кого-то или чего-то

ни один человек не может изобрести что-то отличное от остального

это даже физиология - возможности мозга

Ну, как сказал бы Творец: " У меня для вас других людей нет"....
Посилання на коментар

Вот видете, как Вы согласились, что главное - ето вера...

Вернее, одно из свойств нашего с Вами сознания.

А вот во что верить - это уже не так и принципиально...

Более того, если бы религии не существовало, мы бы ее выдумали...

Кстати, как выдумали туземцы соломенное божество в виде самолета....

вообще-то так и было

большинство религий было выдумано

по разным причинам

но из всех потребностей человека есть ещё одна

духовная потребность

учёные говорят, что реализация всех потребностей делает человека удовлетворённым

причём духовная потребность стоит на первом месте

люди так устроены

что касается принципиальности

для человека многое принципиально

что есть, где и с кем жить, как, когда

мы постоянно выбираем

потому что для нас это принципально

а выбор веры непринципиален

может быть потому что так удобней?

живёшь себе, не вникаешь

Посилання на коментар

Основа гипноза - внушение...

Вера с логической цепочкой мышления, доказательств етс. никогда не дружила и никогда дружить не будет...

Единственное, что их связывет - они имеют общее материальное в виде нейронов...

почему?

может быть такая точка зрения и была навязана разными церковными структурами, чтобы люди слепо верили, не вникая в суть

в таком состоянии человеком можно легко манипулировать

Посилання на коментар

вообще-то так и было

большинство религий было выдумано

по разным причинам

но из всех потребностей человека есть ещё одна

духовная потребность

учёные говорят, что реализация всех потребностей делает человека удовлетворённым

причём духовная потребность стоит на первом месте

люди так устроены

что касается принципиальности

для человека многое принципиально

что есть, где и с кем жить, как, когда

мы постоянно выбираем

потому что для нас это принципально

а выбор веры непринципиален

может быть потому что так удобней?

живёшь себе, не вникаешь

Итак, Ето все придумал Черчилль в восемнадцатом году (с)?

Духовность?

Увы....Наше сознание многогранно: от частушек до скита....

Принципиальность?

Не более, чем черта характера, отражающая степень приверженности к определенным постулатам мировозрения...

Посилання на коментар

:D

...и добавил бы.....у меня для вас есть я

и я, и я....

повторили бы апологеты порядка 200 дейстувущих религиозных конфессий (не считая племен)...

Посилання на коментар

очень увлекательный разговор, но мне пора..... :)

отвечу позже

ОК. Я тоже уже опоздал на две минуты...

В любом случае, спасобо за дискуссию.

Посилання на коментар

Гипноз-сегустия состояние измененного сознания, или транса, в которое человек (субъект) вводится другим человеком (гипнотизером) при помощи внушения. Находящийся под гипнозом, действуя на бессознательном или подсознательном уровне, способен выполнять словесные инструкции гипнотизера. Поведение загипнотизированного обычно напоминает его нормальное поведение в состоянии бодрствования. Но есть одно существенное отличие - исключительная концентрация внимания на внушении гипнотизера и реализации этого внушения. Субъект поддерживает сенсорный и двигательный контакт с окружающим, т.е. способность слушать и понимать речь, беседовать, совершать движения, ходить. Но если внушить, что его нога или рука потеряла чувствительность, он не почувствует укола или какого-либо другого физического раздражения.

Подчинение воли гипнотизируемого. Будешь физически выполнять волю гипнотезера. Танцевать то, что никогда не танцевала, петь как Алла Пугачева, если даже тебе медведь наухо наступил, ну и т.д.

Посилання на коментар

Гипноз-сегустия состояние измененного сознания, или транса, в которое человек (субъект) вводится другим человеком (гипнотизером) при помощи внушения. Находящийся под гипнозом, действуя на бессознательном или подсознательном уровне, способен выполнять словесные инструкции гипнотизера. Поведение загипнотизированного обычно напоминает его нормальное поведение в состоянии бодрствования. Но есть одно существенное отличие - исключительная концентрация внимания на внушении гипнотизера и реализации этого внушения. Субъект поддерживает сенсорный и двигательный контакт с окружающим, т.е. способность слушать и понимать речь, беседовать, совершать движения, ходить. Но если внушить, что его нога или рука потеряла чувствительность, он не почувствует укола или какого-либо другого физического раздражения.

Подчинение воли гипнотизируемого. Будешь физически выполнять волю гипнотезера. Танцевать то, что никогда не танцевала, петь как Алла Пугачева, если даже тебе медведь наухо наступил, ну и т.д.

Пример: гипнотизер -Тягнибок, субъект - ЗаУм.
Посилання на коментар

Гість бандерлог

Подобные герои у адекватных женщин вызывают отвращение. Они царят только в "охотничьих рассказах" мужчин, а на деле 90% мужчин и часика непрерывного секса не выдержат. :D

Глупота. Знайдіть жінку, щоб хоча б ту годинку витримала, не кажучи про більше. Переважно дістає їх хвилин на 20-30, потім прохати починають - досить, знемогла, та ін. Чоловіки до таких і пристосовуються. Такі жінки, щоб 3-4-5 годин витримали, і не тількі витримали, а насолоду отримали, взагалі надзвичайна рідкість.
Посилання на коментар

возьмём к примеру "войну и мир" толстого. в школе её проходят, но не все читают. зачем? есть ведь литературные критики разные, они уже прочитали, вникли - на сочинение потянет.

начитавшись или наслушавшись разных мнений о романе вообще можно сделать много выводов...

я недавно читала мнения разных критиков по одному маленькому стихотворению..вы не представляете себе, насколько они разные. разное понимание и трактовка использованных слов. на столько разное, что смысл стиха менется полностью . видимо каждый понял так, как ему ближе или захотелось.....

..а мнение автора нигде не звучало. он умер не объяснив смысла своего стиха...

как это ни странно большое произведение понять проще, чем маленькое стихотворение. в нём больше связующих звеньев, оттенков, полутонов. проще уловить линию, главную мысль. если читать вдумчиво и размышлять. если бы вы хоть попытались проделать это с библией, ваш анализ её возможно отличался бы от того, что вы написали выше.

Я на самом деле и не пытался выставить свою точку зрения за единственно верную, это лишь один из вариантов, как например человеку, в дальнюю дорогу каждый советует взять что то своё, вполне вероятно, что-то из этого, действительно пригодится.

Или еще пример, при покупке в магазине, я думаю никто не откажется услышать все отзывы и мнение о товаре, прежде чем сделать свой, взвешенный выбор.

Если Бог дал человеку свободу выбора, то не думаю что Он будет против, если человек при этом будет думать, рассуждать, искать ответы.Тем более, как ты сама пишешь, в библии много полутонов, оттенков (иногда противоречий) если следовать слепой вере, велика вероятность, поняв что-то ни так, совершить ошибку.

Посилання на коментар

Итак, Ето все придумал Черчилль в восемнадцатом году (с)?

Духовность?

Увы....Наше сознание многогранно: от частушек до скита....

Принципиальность?

Не более, чем черта характера, отражающая степень приверженности к определенным постулатам мировозрения...

Ти такий розумний, аж страшно....

Посилання на коментар

Глупота. Знайдіть жінку, щоб хоча б ту годинку витримала, не кажучи про більше. Переважно дістає їх хвилин на 20-30, потім прохати починають - досить, знемогла, та ін. Чоловіки до таких і пристосовуються. Такі жінки, щоб 3-4-5 годин витримали, і не тількі витримали, а насолоду отримали, взагалі надзвичайна рідкість.

Е-еее...мовчу, мовчу...

Він розкрутив її на секс, вона його на Мартіні. Домовилися зустрітися ввечері. Вона прийшла швидше приготувати вечерю... ситну, смачну, і без важкості в шлунку.

Коли він прийшов з пляшкою, все вже було готово. Планувалося повечеряти, а потім разом - в душ. Поки він їв перше, а рибка на двох апетитно парувала на столі - вона побігла за келихами для Мартіні. Коли повернулася, його тарілка була пуста, а борода вилискувала від жиру. Це її дещо засмутило, але вона стрималася і щоб не псувати настрій, взялася запалювати свічку і розставляти келихи. Він кілька разів відригнув, бо нахапався повітря, коли залпом спустошував тарілку з супом і потягнув до себе рибу.

........

Мартіні вже не хотілося....

Посилання на коментар

Я на самом деле и не пытался выставить свою точку зрения за единственно верную, это лишь один из вариантов, как например человеку, в дальнюю дорогу каждый советует взять что то своё, вполне вероятно, что-то из этого, действительно пригодится.

Или еще пример, при покупке в магазине, я думаю никто не откажется услышать все отзывы и мнение о товаре, прежде чем сделать свой, взвешенный выбор.

Если Бог дал человеку свободу выбора, то не думаю что Он будет против, если человек при этом будет думать, рассуждать, искать ответы.Тем более, как ты сама пишешь, в библии много полутонов, оттенков (иногда противоречий) если следовать слепой вере, велика вероятность, поняв что-то ни так, совершить ошибку.

всякое из ваших высказываний не лишено здравого смысла, кто бы вам что не говорил, владимир

я уважаю любую точку зрения, в том числе и вашу

бог, на мой взгляд, давая человеку свободу выбора именно этого от него и ожидает - думать, рассуждать, искать ответы

но человек не может вечно находиться в состоянии поиска. да?

если кто-то не находит, то возможно от того что не хочет найти

и если, с ваших слов, бог даёт свободу выбора, то значит есть из чего выбирать?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...