Перейти до змісту
Український політичний форум

Депутат Н. Савченко

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я достаточно емко пояснила?

Вполне...

Очень понравилось про ФАЛЬШ, я ее терпеть не могу так же...

Но иногда мне кажется что ты(прости может вы) намеренно ее не замечаешь, возможно ошибаюсь канеш...

По поводу "новороссии и исконно русской земли" хочу добавить, мы (белоруссы, украинцы, русские) генетически один народ, при чем с этой точки зрения мы все украинцы сначала. Поэтому говорить где и чья исконная земля несколько туповато как минимум. То что народ разделился, сначала на субкультуры затем на культуры тоже отрицать не стоит, так же как и то что осталось очень много общего. Вопрос в том что кто то решил от этого общего уйти, разорвать, и все общее прошлое вычеркнуть.

Имеют ли на это право? Да. Правильно это? Нет.

Мое личное мнение.

• Відповідей 778
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

мы (белоруссы, украинцы, русские) генетически один народ, при чем с этой точки зрения мы все украинцы сначала. Поэтому говорить где и чья исконная земля несколько туповато как минимум. То что народ разделился, сначала на субкультуры затем на культуры тоже отрицать не стоит, так же как и то что осталось очень много общего. Вопрос в том что кто то решил от этого общего уйти, разорвать, и все общее прошлое вычеркнуть.

Мое личное мнение.

Никто никого не имеет права заставлять жить с собой силой! Почему никто из вас не говорит, что это не правильно?

Опубліковано

Здесь, пожалуй, в основном нормальные.... нужно иметь терпение не просто слушать,а СЛЫШАТЬ. Когда ты орешь, материшься, тебя вряд ли услышат (хотя иногда других слов,кроме мата, не находится)

Нормальных тут мало, почти нет. Все они зараженые имперской болезнью. Всегда такими были, просто сейчас это стало особенно заметно.

Опубліковано

Никто никого не имеет права заставлять жить с собой силой! Почему никто из вас не говорит, что это не правильно?

Вы (лично вы и думающие как вы) когда поймете что срать на интересы соседей тоже не правильно, тогда можно будет и о правилах поговорить.

Но вас броня крепка и танки ваши быстры...воюйте дальше.

Опубліковано

Вполне...

Очень понравилось про ФАЛЬШ, я ее терпеть не могу так же...

Но иногда мне кажется что ты(прости может вы) намеренно ее не замечаешь, возможно ошибаюсь канеш...

По поводу "новороссии и исконно русской земли" хочу добавить, мы (белоруссы, украинцы, русские) генетически один народ, при чем с этой точки зрения мы все украинцы сначала. Поэтому говорить где и чья исконная земля несколько туповато как минимум. То что народ разделился, сначала на субкультуры затем на культуры тоже отрицать не стоит, так же как и то что осталось очень много общего. Вопрос в том что кто то решил от этого общего уйти, разорвать, и все общее прошлое вычеркнуть.

Мое личное мнение.

Не согласна с тем, что мы один народ. 

Может одной страной эти державы и были, но не одним народом. И в огромной Российской Империи это были разные народы со своей культурой и выговором. Вы копните ещё глубже, когда эти народы образовывались из совершенно разных племён. А зачем далеко ходить: назовите москаля хохлом и посмотрите, что будет! 

И еще. До революции даже Сибирь не было принято называть Россией, т.е.за Уралом Россия как бы "кончалась". Тоже есть над чем подумать нашим уважаемым Великорусскимъ Шовинистамъ.

Мы разные. Если присмотреться, то даже внешне - ну разве что европеоидный тип внешности. Да и то, для России, ВСЕЙ Росии, с большими нюансами))))

И почему Вы не называете одним народом  с вами поляков, словаков, сербов и хорватов, чехов? Ведь тоже как-никак - славяне

Опубліковано

Не согласна с тем, что мы один народ. 

Может одной страной эти державы и были, но не одним народом. И в огромной Российской Империи это были разные народы со своей культурой и выговором. Вы копните ещё глубже, когда эти народы образовывались из совершенно разных племён. А зачем далеко ходить: назовите москаля хохлом и посмотрите, что будет! 

И еще. До революции даже Сибирь не было принято называть Россией, т.е.за Уралом Россия как бы "кончалась". Тоже есть над чем подумать нашим уважаемым Великорусскимъ Шовинистамъ.

Мы разные. Если присмотреться, то даже внешне - ну разве что европеоидный тип внешности. Да и то, для России, ВСЕЙ Росии, с большими нюансами))))

И почему Вы не называете одним народом  с вами поляков, словаков, сербов и хорватов, чехов? Ведь тоже как-никак - славяне

Да уж. Интересно как бы вы смогли отличить русского от украинца внешне, если их подстричь одинаково, одеть в одну и ту же одежду...

Все славяне близки конечно. Но украинцы и русские близки ну прям вот совсем,совсем. Как вы считаете кто я? Два поколения назад мои предки жили на Украине, именно "на", тогда не было государства, затем переехали в Россию, семьи создавались как правило с такими же выходцами с Украины. Родился и вырос я в Казахстане, сейчас живу в Росси считаю себя русским. В Казахстане мы все были русскими, украинцы белоруссы русские...

С вашей точки зрения, какой я национальности???

Опубліковано

Так национальность и народ не одно и тоже, во всяком случае в международном праве.

))) Я тут подумал.... и соглашусь, украинцы и россияне - разные народы, во всяком случае сейчас.

Понятие народ, нигде строго не определено, и в практике используется ряд объединяющих признаков для идентификации населения как народа, это территория, язык, экономика, культура, национальность.. чего-то еще, и как один из самых важнейших - самоидентификация.

Получается украинцы отдельный народ, а мы отдельный. ))) Крымчане тоже самоидентифицировались. )))

Опубліковано

Нормальных тут мало, почти нет. Все они зараженые имперской болезнью. Всегда такими были, просто сейчас это стало особенно заметно.

Нормальных здесь действительно немного, особенно это заметно на примере модераторов и прочих администраторов, которые банят и трут комменты, не совпадающие с их мнением, видимо, ты это имела ввиду под имперской болезнью.

Я бы назвал её болезнью кнопки.

Опубліковано

Так национальность и народ не одно и тоже, во всяком случае в международном праве.

))) Я тут подумал.... и соглашусь, украинцы и россияне - разные народы, во всяком случае сейчас.

Понятие народ, нигде строго не определено, и в практике используется ряд объединяющих признаков для идентификации населения как народа, это территория, язык, экономика, культура, национальность.. чего-то еще, и как один из самых важнейших - самоидентификация.

Получается украинцы отдельный народ, а мы отдельный. ))) Крымчане тоже самоидентифицировались. )))

Национальность - принадлежность к определенной этнической общности.

Этническая общность и народ очень близкие понятия...

Я согласен мы разные.

В одной семье все дети разные, но из за этого они не перестают быть родственниками

Опубліковано

))) Савченко снова объявила голодовку. 

И сказать нечего ....)) ...но интересно, отощает или, как обычно, в весе прибавит?

Опубліковано

))) Савченко снова объявила голодовку. 

И сказать нечего ....)) ...но интересно, отощает или, как обычно, в весе прибавит?

Чего она желает нынче ???

Опубліковано

Чего она желает нынче ???

С режимом борется как всегда. Не хочет кровавый режим заниматься обменом пленных.

Опубліковано

Удивительная вещь, ваша страна воюет с братским, как на взгляд некоторіх форумчан, народом, а вас интересует какая то Савченко, которая ни на что не влияет и служит роздражителем и ширмой для политиков

Опубліковано

Удивительная вещь, ваша страна воюет с братским, как на взгляд некоторіх форумчан, народом, а вас интересует какая то Савченко, которая ни на что не влияет и служит роздражителем и ширмой для политиков

Ну что Вы, не какая-то, а мученица-героиня, которую зверски пытали в застенках Мордора. Если не ошибаюсь, довольно всерьез обсуждалась возможность причислить ее к лику святых. Ничего удивительного, что мы следим за судьбой упорхнувшего "птенца гнезда Петрова".

Опубліковано

Братский украинский (или любой иной) народ, это советское клише. А потом - прикрытие чьих-то делишек или хотелок.

Савченко - украинский политик.

Депутат, медийный ньюсмейкер.

Чьи-то идеи выражает (и свои наверное тоже).

Разве нет?

Опубліковано

Трансформация Надежды в безнадёгу очень интересна,поучительна и отрезвляюща. Порой реалии напрочь разрушают ореол сотворённый эмоциями и телевизором.

Опубліковано

Опустив за скобки эксцентричную манеру поведения (это как у раннего Жириновского в России), с чем именно из того, о чем она сейчас говорит, вы с ней несогласны?

Если б она призывала к войне до последнего украинца, это бы было ближе к вашим чаяниям?

Опубліковано

Да уж. Интересно как бы вы смогли отличить русского от украинца внешне, если их подстричь одинаково, одеть в одну и ту же одежду...

Все славяне близки конечно. Но украинцы и русские близки ну прям вот совсем,совсем. Как вы считаете кто я? Два поколения назад мои предки жили на Украине, именно "на", тогда не было государства, затем переехали в Россию, семьи создавались как правило с такими же выходцами с Украины. Родился и вырос я в Казахстане, сейчас живу в Росси считаю себя русским. В Казахстане мы все были русскими, украинцы белоруссы русские...

С вашей точки зрения, какой я национальности???

Общее у нас только раса. Да и то, это касается только части России.

Все остальное - нация, этнос, народ - у нас разные. В историческом процессе это все, конечно, слегка перепуталось, перемешалось. Но тут уже большую роль играет самоопределение и самоидентификация каждого индивидуума. Вот Вы себя считаете русским, хотя корни у Вас украинские.

Я себя считаю украинкой, хотя корни у меня англосаксонские)))))

И это я не говорю о гаплогруппах, аллелях и пр... Не буду влазить в генетические дебри. Я даже законы Менделя не помню((((((

Опубліковано

Странно...

Вы оказывается здесь... Кнопки лишили??? Бардак на форуме неимоверный. Сразу видны плюсы цензуры, когда не метется вообще ничего))))))

Опубліковано

Общее у нас только раса. Да и то, это касается только части России.

Все остальное - нация, этнос, народ - у нас разные. В историческом процессе это все, конечно, слегка перепуталось, перемешалось. Но тут уже большую роль играет самоопределение и самоидентификация каждого индивидуума. Вот Вы себя считаете русским, хотя корни у Вас украинские.

Я себя считаю украинкой, хотя корни у меня англосаксонские)))))

И это я не говорю о гаплогруппах, аллелях и пр... Не буду влазить в генетические дебри. Я даже законы Менделя не помню((((((

Согласен, но не совсем.

Разные конечно!!! Но при этом БЛИЗКИЕ!!

Вы меня понимаете??? Да. Когда вы здесь пишете на Мове, я вас тоже понимаю!!! Способы ведения хозяйства, культурные и бытовые ценности, духовные... Они одни!!!

При этом я не могу сказать того-же самого о многих других представителях европеоидной расы.

Опубліковано

Основа близости русских и украинцев - единая вера.

Даже более того, одна Церковь. Православная Церковь Московского Патриархата. Патриарх Кирилл.

Опубліковано

Даже более того, одна Церковь. Православная Церковь Московского Патриархата. Патриарх Кирилл.

Ну, уж нет.....

Вера одна. Но церкви как раз разные. 

Московский патриархат служит сегодня не целям православия, а кремлевским «гебешникам», целью которых является «восстановление т.н. «русского мира» под началом Москвы» (не важно, что с духовной, православной точки зрения, «единство русского мира» – чистой воды «филетизм», преобладание национального начала над духовным, что является ересью).

Концепцию «Москва – Третий Рим», широко продвигаемую Московским патриархатом и нынешним руководством Российской Федерации, Вселенский Патриарх Варфоломей осудил как богословски несостоятельную еще в 2004 году на VIII Всемирном русском народном соборе, организованном московским патриархатом. Специально для министра иностранных дел России Игоря Иванова Варфоломей заявил: «Во времена коммунистической эры происходила нетерпимая политизация Русской церкви … Мы надеялись, что ситуация будет иной после падения чудовищной системы. Однако, к нашему негодованию, мы видим, что настоящее российское правительство продолжает, не колеблясь, вторгаться и даже „делать политику“ в отношении сугубо церковных дел. Вовлечение правительства в процесс принятия церковных решений имеет привкус неприемлемого цезарепапизма». И, обращаясь к патриарху Кириллу, Варфоломей писал: «Неужели вы говорите нам, что единство православия есть вопрос цифр, политической силы, светской и дипломатической власти? То, что мы слышали относительно единства Церкви. есть, целиком и полностью, прискорбное веяние духа ватиканизма, который толкует единство как единую организационную структуру, а не единство духа и сердца, как оно всегда толковалось в Православной церкви».

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/common/464630-imeet-li-moskovskiy-patriarhat-istoricheskoe-pravo-na-drevnie-hramyi-kieva.html

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/common/464630-imeet-li-moskovskiy-patriarhat-istoricheskoe-pravo-na-drevnie-hramyi-kieva.html

Опубліковано

а когда диктатор-самодержец впадет в безумие то то посмеемся,издали,попкорн уж созрел...

Вера одна. Но церкви как раз разные. 

================

Есть пока,   где раскольники правят балом и войной.

Опубліковано

Олег Ляшко обвинил Надежду Савченко в сговоре с российскими властями
Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что украинский депутат Надежда Савченко договорилась с Москвой об освобождении из заключения «в обмен на сдачу Украины», а также призвал лишить её звания Героя Украины.
«Савченко - не самостоятельная, зависимая и управляемая извне. Мне жаль это признать, но Надежда больше не стоит нашего уважения. Потому что она договорилась с Кремлём о свободе в обмен на сдачу Украины. Её надо лишить звания Героя Украины, депутатского мандата и отозвать из делегации Украины в ПАСЕ. Больше никаких комментариев по поводу Надежды Савченко от меня не будет. Она того не стоит», - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Неужели Н.Савченко из героя превратится в изгоя.

Опубліковано

в свободной стране нет места кумирам,а то сто русские сделали из Савченко мученицу-факт

уже использую-наблюдая как денег нет но вы держитесь!премьер клоун-это смешно

Попкорн тебе в крайне-западной резервации не пригодится.

Опубліковано

в свободной стране нет места кумирам,а то сто русские сделали из Савченко мученицу-факт

уже использую-наблюдая как денег нет но вы держитесь!премьер клоун-это смешно

Не согласен. Посмотрите тему на этом форуме, она создана не русскими. А то, что вы так легко меняете своих кумиров, скорее минус, чем плюс. Это доказывает, что вы готовы хавать от СМИ любое дерьмо. Странно, что при этом называете нас зомби. Втюхивали, что она святая - стройным хором подвывали. Теперь втюхивают, что шпиен - стройный хор теми же голосами подпевает. Самим не противно?

А премьер у нас да, тот еще. Жена называет его ласково "Мишка-медвежушка".

Опубліковано

святая?конешно вы ж ее и сделали святой ) но как по мне уж лучше святой депутат чем с отбитыми мозгами,который теперь детей пугает

Не согласен. Посмотрите тему на этом форуме, она создана не русскими. А то, что вы так легко меняете своих кумиров, скорее минус, чем плюс. Это доказывает, что вы готовы хавать от СМИ любое дерьмо. Странно, что при этом называете нас зомби. Втюхивали, что она святая - стройным хором подвывали. Теперь втюхивают, что шпиен - стройный хор теми же голосами подпевает. Самим не противно?
А премьер у нас да, тот еще. Жена называет его ласково "Мишка-медвежушка".

Опубліковано

Хороший анализ. Тот самый случай, когда не надо ничего анализировать самому, ведь за тебя это сделал эксперт. И не диванный, а профессиональный. Так что учитель историю, слушайте экспертов и не создавайте себе кумиров. Тогда не придётся разочоровываться.

Пресс-конференция Надежды Савченко, в ходе которой Герой Украины и парламентарий объявила о голодовке с 3 августа и сделала ряд резонансных заявлений, не только ускорила девальвацию образа "народной героини". Она свидетельствует о том, что люди, стоящие за спиной у Савченко, спешат. Объявление голодовки ради борьбы за освобождение пленных отдает фарсом. Когда Савченко объявляла ее в российской тюрьме, это воспринималось как проявление силы духа, во многом способствовало ее превращению в символ сопротивления Украины российской агрессии. Но объявление голодовки на пресс-конференции в центре Киева, на телевизионные камеры, с потоком упреков в адрес украинской власти (преимущественно популистского толка) — фарс, причем низкопробный. Савченко и ее кукловоды (их наличие становится все более очевидным) проигнорировали тот факт, что украинская сторона предлагает обмен по формуле 50 сепаратистов на 25 украинских граждан, но в ОРДЛО от него отказываются давно и настойчиво. Призыв первыми отпускать пленных, чтобы спровоцировать ответные действия боевиков, поражает своей близорукостью. Впрочем, это далеко не все сенсации от Надежды Савченко. Она, путая понятия "анклав" и "конклав", зачитала по бумажке формулу замысловатой конституционной реформы, за которой слишком хорошо заметны юридические наработки Виктора Медведчука. Знакомство с ним Надежда отрицает, что вполне может быть правдой. Сотрудничать или нет с боссом "Украинского выбора" — личный выбор каждого парламентария, однако продвигать заведомо популистские предложения, по меньшей мере, безответственно. Савченко продемонстрировала не только умение читать с бумажки, не слишком котирующееся среди политиков с самым высоким рейтингом доверия в стране (согласно июньского опроса КМИС). Она показывает вопиющую непоследовательность, то выказывая готовность быть президентом с диктаторскими полномочиями, то ратуя за низведение президентских полномочий до представительских функций. Подобные политические пируэты в современном обществе не проходят бесследно и больно бьют по рейтинговым позициям.  Член фракции "Батькивщина" подчеркнула, что высказывает собственную политическую позицию, не согласованную с коллегами, и еще не решила, оставаться ли ей дальше в "сердечных" рядах. Сергей Соболев вдогонку откровениям соратницы по фракции был вынужден мобилизовать весь свой политический опыт, дабы сгладить ситуацию. Возможно, кому-то это покажется достаточным, но молчание Юлии Тимошенко, ее вооруженный нейтралитет в отношении Надежды Савченко кажутся отсутствием позиции. Похоже, "Батькивщину" настигла кармическая расплата за заочное использование тогдашней военнопленной как локомотива для преодоления 5-процентного барьера осенью 2014 года на досрочных парламентских выборах. Главари сепаратистов уже успели отыграть недавние пасы Надежды Савченко относительно готовности вести с ними переговоры. Но это не все — 2 августа парламентарий заявила, что успела побывать на оккупированных территориях, и готова вести переговоры об освобождении пленных. Подобная "художественная самодеятельность" выглядит неслучайной, Савченко с подачи своих кукловодов давит на болевые точки общества излишне прицельно. Впрочем, шараханье Надежды Савченко имеет и положительный эффект. Во-первых, оно демонстрирует правоту давней истины "Не сотвори себе кумира". Во-вторых, показывает, что люди, являющиеся операторами поведения Савченко, спешат, стремятся ускорить процесс разворачивания в Украине мощного политического кризиса. Он, по здравому размышлению, не только дешевле полномасштабного наступления боевиков на Донбассе, но и меньше ударит по имиджу России в мире. Гибридная агрессия проявляется и в подобных формах, об этом необходимо помнить. Судя по всему, во время пребывания Савченко в заключении ее тюремщики просчитали ее психотип, а потом умело напичкали ее специально подобранной информацией. Таким был асимметричный ответ на превращение украинской военнопленной в символ сопротивления российской агрессии и нарастающее давление со стороны цивилизованного мира с требованием освободить Надежду. После возвращения в Киев ее окружили правильно подобранными и неброскими советниками, позволяющими обеспечивать "тонкую настройку" политических заявлений. Результат — налицо. 
Евгений Магда

Опубліковано

На найближчому засіданні Президії Політичної ради партії ВО «Батьківщина» буде надано оцінку заявам народного депутата Надії Савченко.

Про це повідомив заступник Голови партії «Батьківщина» Андрій Кожем’якін.

Останнім часом у медіа-просторі України звучать заяви окремих членів фракції «Батьківщина» у Верховній Раді України щодо різноманітних бачень концепцій, стратегій і тактик т.зв. «перезавантаження держави» і певних безпосередніх кроків у цьому напрямку. Часто такі заяви не є узгодженими та йдуть всупереч з офіційною позицією партії ВО «Батьківщина. Такі висловлювання вводять громадськість в оману щодо офіційної політичної лінії партії.

«Батьківщина» завжди виступала за незалежність держави, її територіальну цілісність, якнайшвидше встановлення миру в Україні, звільнення заручників Кремля, відстоювала цінності Революції Гідності.

В умовах війни ми закликаємо політиків зважувати кожне слово, яке повинно зміцнювати країну, а не шкодити стабільності, призводити до поглиблення політичної кризи та загострювати протистояння у суспільстві.

«Батьківщина» вітає демократичне обговорення з будь-яких питань діяльності партії та розвитку держави. При цьому ми завжди виступаємо з консолідованою позицією. До цього закликаємо і тих депутатів, які нещодавно поповнили ряди партії.

На найближчому засіданні Президії Політради партії буде дано оцінку останнім публічним висловлюванням народного депутата Надії Савченко, а про результати буде поінформовано українське суспільство.

http://ba.org.ua/andrij-kozhemyakin-prezidiya-politradi-ba…/

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...