Pristav Опубліковано 1 липня, 2016 Опубліковано 1 липня, 2016 Они были прокляты, а также убиты там. А также позабыты тут. А также еще непонятно, что ужаснее... Данный кинофильм снимался в зоне боевых действий.Сергей Говорухин, лишившийся в Чечне ноги, выстроил картину на контрастах. Боевые сцены, мучения покалеченых, гражданских лиц, изуродованная техника, а также изуродованные мёртвые тела перемежаются сценами развлекающихся людей в столичных ночных клубах, а также дискотеках. Кому кровь, а также погибель, а кому ананасы, а также полуголые девчонки и ещё мужчины.Нынешние войны неправедны. На их воюют обреченные. Пару тыщ обреченных в многомиллионной государстве. Уцелевшим, вернувшимся с войны бойцам уже не вписаться в эту реальность. Жившим по законам совести, им не отыскать места на данной ярмарке тщеславия. А также поэтому их война не окончена. Мы были гражданами государства. Плохой, хорошей ли, однако страны. Мы стали гражданами квартиры... . Фильму почти 20 лет. Здесь только о первой чеченской. Актуальности не утратил ни на йоту. Будет еще вторая чеченская. Будет Грузия. Будет Украина. Будет Сирия.И россияне не только не усвоят никаких уроков. Россияне утратят остатки здравого смысла и попрут калечиться добровольно.Пуля — дура, ей плевать по приказу ли, за долги или по зову сердца отправилось теплое тело в НЕсвои края превращать тамошних жителей в окровавленные куски мяса и становиться фаршем самому. Перед пулей все равны.Но страшнее другое. За эти 20 лет человечьи особи, населяющие 1/6 суши настолько сжились с войной, что даже за войну ее не принимают.Это для них «принуждение к миру». А убийцы-грабители — вежливые человечки. Торжество оксюморона.Сегодняшние отцы не возмущаются властным ублюдкам, покалечившим их сынов. Они лишь констатируют: «Приказ выполнял».Сегодняшние вдовы сглатывая рыдания над мужниным гробом отрабатывают возмущенно-удивленные интонации в трубку мобилы: «Леня? Нет, что вы, Леня тут, рядом, никаких похорон».Сегодняшние матери не бросаются фанатично в пекло с единственной целью — найти свое дитя, хоть бы тело его найти. Они молчат. В лучшем случае.Сегодняшние россияне … Тоже молчат. Те что не вступают в хор патриотических панегириков.Два года назад один из моих очень-очень давних российских друзей сказал: «Если действительно начнутся боевые действия в Украине, я первый выйду к Кремлю с протестом»Сегодня он говорит: «Жить стало тяжело. Не до протестов тут. Выжить бы как-то. Лишь бы не было войны».Лишь бы не было войны, говорит он. Лишь бы не было войны. Говорит он. Дончанам.Я долго думала, как вас охарактеризовать, соседи. Вас не тех, что пропитаны духовно-скрепным маразмом. Вас — здравомыслящих. Вас, сидящих под веником и сглатывающих терпеливо весь шлак, которым вас кормят. Нет эпитетов. Вы никакие. НИ-КА-КИ-Е.
Pristav Опубліковано 1 липня, 2016 Автор Опубліковано 1 липня, 2016 Боже, как же МНЕ СТЫДНО за наше государство и за наше поколение!!?!!
37roge Опубліковано 1 липня, 2016 Опубліковано 1 липня, 2016 Боже, как же МНЕ СТЫДНО за наше государство и за наше поколение!!?!![/size]Йобнись об стену, полегчает... Вопрос, что сделали, что бы не было так мучительно больно????
Pristav Опубліковано 1 липня, 2016 Автор Опубліковано 1 липня, 2016 Йобнись об стену, полегчает... Вопрос, что сделали, что бы не было так мучительно больно???? Тупология протухшая, без комментариев.
Чурканама Опубліковано 1 липня, 2016 Опубліковано 1 липня, 2016 Тупология протухшая, без комментариев. Ну ясен пень- сидеть заламывать руки и причитать- как мне стыдно, как мне стыдно- оно самое легкое и простое....Вроде как в собственных глазах поднимаешься, ведь Я любимый такой продвинутый, осознаю всю глубину падения, и мне так стыдно....
Pristav Опубліковано 1 липня, 2016 Автор Опубліковано 1 липня, 2016 Ну ясен пень- сидеть заламывать руки и причитать- как мне стыдно, как мне стыдно- оно самое легкое и простое....Вроде как в собственных глазах поднимаешься, ведь Я любимый такой продвинутый, осознаю всю глубину падения, и мне так стыдно.... Я высказал своё мнение на содержание обсуждаемой темы и ничего более. Это ты начал блеваться и матюкаться на мой комментарий, вместо того чтобы что -то сказать об этих самых нынешних войнах путинской России. Тебя бы на войну в окопы под пули, в дерьмо и кровь отправить там ты бы вмиг обосрался и не вопил бы ;"Йобнись об стену, полегчает."!
Чурканама Опубліковано 1 липня, 2016 Опубліковано 1 липня, 2016 Я высказал своё мнение на содержание обсуждаемой темы и ничего более. Это ты начал блеваться и матюкаться на мой комментарий, вместо того чтобы что -то сказать об этих самых нынешних войнах путинской России. Тебя бы на войну в окопы под пули, в дерьмо и кровь отправить там ты бы вмиг обосрался и не вопил бы ;"Йобнись об стену, полегчает."! 1. "Йобнись об стену, полегчает" тебе писал не я, а 37-ой, вы малость попутали... 2. Был я на войне, за речкой, пока ты на своем Урале сидел и руки заламывал вместе с причитаниями. И что??
37roge Опубліковано 1 липня, 2016 Опубліковано 1 липня, 2016 Тупология протухшая, без комментариев.Есть что ответить конкретно???Я сделал....................
Pristav Опубліковано 2 липня, 2016 Автор Опубліковано 2 липня, 2016 1. "Йобнись об стену, полегчает" тебе писал не я, а 37-ой, вы малость попутали... 2. Был я на войне, за речкой, пока ты на своем Урале сидел и руки заламывал вместе с причитаниями. И что?? А между вами нет никакой разницы, вы же зомбота путинская! Если вы были за "речкой" тогда я был на Луне.
Radiola Опубліковано 3 липня, 2016 Опубліковано 3 липня, 2016 2. Был я на войне, за речкой, пока ты на своем Урале сидел и руки заламывал вместе с причитаниями. И что?? А то, что гордиться тут нечем. Но стыдно почему-то не вам, а уважаемому Pristav. Единственно с чем я не согласна с ним, так это с тем, что у таких как Вы, был выбор, а это значит, вы могли влиять на ситуацию. Возьмем к примеру, людей не особо талантлтвых, середнячков, которых большинство. В науку они не пойду, ума не хватает, в бизнес тоже, там нужна смекалка. Такие люди хорошие рабочие где-то на заводе, но в РФ трудно найти работу, особенно в небольших городах и поселках. Зато хорошо платят военным. и приходит такой, как Вы, парень, после срочной, помыкается случайными заработками и возвращается назад в армию, уже на контракт. Россия - страна, где самый ценный товар, который всегда в ходу, это человеческая жизнь. Называть такую страну великой могут только очень глупые люди. Но о великом разуме русских никто ж не говорит, правда?
Чурканама Опубліковано 3 липня, 2016 Опубліковано 3 липня, 2016 А то, что гордиться тут нечем. Но стыдно почему-то не вам, а уважаемому Pristav. Единственно с чем я не согласна с ним, так это с тем, что у таких как Вы, был выбор, а это значит, вы могли влиять на ситуацию. Возьмем к примеру, людей не особо талантлтвых, середнячков, которых большинство. В науку они не пойду, ума не хватает, в бизнес тоже, там нужна смекалка. Такие люди хорошие рабочие где-то на заводе, но в РФ трудно найти работу, особенно в небольших городах и поселках. Зато хорошо платят военным. и приходит такой, как Вы, парень, после срочной, помыкается случайными заработками и возвращается назад в армию, уже на контракт. Россия - страна, где самый ценный товар, который всегда в ходу, это человеческая жизнь. Называть такую страну великой могут только очень глупые люди. Но о великом разуме русских никто ж не говорит, правда? Ну во первых в моем случае Вы все перепутали, погоны я получал летёхи, на военной кафедре в институте, и уже после окончания института отправили защищать южные рубежи нашей необъятной Родины. Во вторых, если человек решил идти на контракт в армию, его право. Вас же контрактная система в Вашей любимой Америке не смущает?!?! Про величие России мы вообще не говорили. Речь шла совершенно о другом, что есть у нас на форуме нытики, которые очень любят стонать, причитать и заламывать руки, что все пропало!!! Я таких нытиков за свою жизнь повидал немало. Вам такие по вкусу и по нраву? Ваше право, вкусы у всех разные....
Radiola Опубліковано 4 липня, 2016 Опубліковано 4 липня, 2016 Ну во первых в моем случае Вы все перепутали, погоны я получал летёхи, на военной кафедре в институте, и уже после окончания института отправили защищать южные рубежи нашей необъятной Родины. Во вторых, если человек решил идти на контракт в армию, его право. Вас же контрактная система в Вашей любимой Америке не смущает?!?! Про величие России мы вообще не говорили. Речь шла совершенно о другом, что есть у нас на форуме нытики, которые очень любят стонать, причитать и заламывать руки, что все пропало!!! Я таких нытиков за свою жизнь повидал немало. Вам такие по вкусу и по нраву? Ваше право, вкусы у всех разные.... Это ж какие рубежи вашей необъятной Родины вы защищаете за пределами России? Вот за это Pristav стыдно. И контрактники, чьи бы они не были, тут ни при чем. Причем, где и что они делают на этом своем контракте: несут службу в РФ, или бегают с оружием по Донецку, и скидывают бомбы на головы сирийцев.
Чурканама Опубліковано 4 липня, 2016 Опубліковано 4 липня, 2016 Это ж какие рубежи вашей необъятной Родины вы защищаете за пределами России? Вот за это Pristav стыдно. И контрактники, чьи бы они не были, тут ни при чем. Причем, где и что они делают на этом своем контракте: несут службу в РФ, или бегают с оружием по Донецку, и скидывают бомбы на головы сирийцев. На тему рубежей я написал постом выше- речка. За что Приставу стыдно, ума не приложу, ему виднее, да и Вам тоже как я погляжу. Про контрактников Вы начали мне писать, а я Вам ответил, что они тут ни при чем абсолютно! Я хотел сказать Приставу, что если ему так стыдно и мучительно больно, то пусть делает что нибудь. А то сплошной "плач Ярославны" в мужском исполнении.
Radiola Опубліковано 4 липня, 2016 Опубліковано 4 липня, 2016 На тему рубежей я написал постом выше- речка. За что Приставу стыдно, ума не приложу, ему виднее, да и Вам тоже как я погляжу. Про контрактников Вы начали мне писать, а я Вам ответил, что они тут ни при чем абсолютно! Я хотел сказать Приставу, что если ему так стыдно и мучительно больно, то пусть делает что нибудь. А то сплошной "плач Ярославны" в мужском исполнении. Если нечего сказать по сути, лучше промолчать. Особенно, если в спешке прочитать толком не можете, сути написанного поняь. Как совет, отвечать не нужно!
Чурканама Опубліковано 4 липня, 2016 Опубліковано 4 липня, 2016 Если нечего сказать по сути, лучше промолчать. Особенно, если в спешке прочитать толком не можете, сути написанного поняь. Как совет, отвечать не нужно! А суть определяете Вы, или те собеседники, которые говорили до Вас?? Мне прям жутко интересно стало.....
Radiola Опубліковано 4 липня, 2016 Опубліковано 4 липня, 2016 А суть определяете Вы, или те собеседники, которые говорили до Вас?? Мне прям жутко интересно стало..... Суть определили давно до нас. Нам только нужно ее увидеть. Например, https://pbs.twimg.com/media/CmghRgwWcAE-PyW.jpg Всякий нормальный, кто зрит в корень (в суть) сразу скажет: типичный фашист. Но вы ведь этого не увидите. Вы и он... почему? Ума не хватает?
Чурканама Опубліковано 4 липня, 2016 Опубліковано 4 липня, 2016 Суть определили давно до нас. Нам только нужно ее увидеть. Например, https://pbs.twimg.com/media/CmghRgwWcAE-PyW.jpg Всякий нормальный, кто зрит в корень (в суть) сразу скажет: типичный фашист. Но вы ведь этого не увидите. Вы и он... почему? Ума не хватает? И как все это вяжется с нашим разговором с Приставом? У меня с ним разговор был совершенно о другом.... Я конечно понимаю, что Пристав в данный момент вещает то, что ласкает Ваш слух и льет елей. Но все таки речь у меня с ним была о другом....
Миклухо Опубліковано 4 липня, 2016 Опубліковано 4 липня, 2016 Удалено, оф-топ этот форум скоро будет состоять из УДАЛЕНО ОФ-ТОП ,видимо все меньше удобных тем для разговора.
Radiola Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 видимо все меньше удобных тем для разговора. С вами (рашистами и украинофобами) да, тем для разговоров очень мало. Я бы даже сказала, только одна тема: когда вы уберетесь с Украины. все остальное обсуждать с вами неинтересно. У вас мозг десятилетнего ребенка, об чем с вами разговаривать?
Radiola Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 И как все это вяжется с нашим разговором с Приставом? У меня с ним разговор был совершенно о другом.... Я конечно понимаю, что Пристав в данный момент вещает то, что ласкает Ваш слух и льет елей. Но все таки речь у меня с ним была о другом.... Pristav сказал, что ему стыдно за современную Россию и за его поколение. Я уточнила, лично вам, ЗА ЧТО стыдно Pristav: стыдно за таких как вы. Ну и понятно, что вам это не понравилось. Вам бы хотелось, чтобы такие как Pristav молчали и не будоражили вас своими стонами. Вот и Непатриоту уже закрыли рот. Не вы, конечно, для этого у вас кишка тонка. За вас все делает ваша власть. Ну а поскольку я на стороне таких как Непатриот и Pristav, понятно, что я с ними согласна. Ласкает слух - это для людей с низкой самооценкой, я к таким не принадлежу. Мне не нужны ласковые речи для успокоения моей совести. Я с удовольствием поспорю, и признаю свои ошибки, но это возможно только с людьми, у которых одинаковые со мной понимания вещей.
Миклухо Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 Pristav сказал, что ему стыдно за современную Россию и за его поколение. Я уточнила, лично вам, ЗА ЧТО стыдно Pristav: стыдно за таких как вы. Ну и понятно, что вам это не понравилось. Вам бы хотелось, чтобы такие как Pristav молчали и не будоражили вас своими стонами. Вот и Непатриоту уже закрыли рот. Не вы, конечно, для этого у вас кишка тонка. За вас все делает ваша власть. Ну а поскольку я на стороне таких как Непатриот и Pristav, понятно, что я с ними согласна. Ласкает слух - это для людей с низкой самооценкой, я к таким не принадлежу. Мне не нужны ласковые речи для успокоения моей совести. Я с удовольствием поспорю, и признаю свои ошибки, но это возможно только с людьми, у которых одинаковые со мной понимания вещей.да молчит пристав или пишет,разницы никакой,не "будоражит"он ,в том то и дело.Потому что ,кроме как на форуме постить ,такие товарищи нихрена не делают,и непатриот это доказал,слившись при первой опасности.Не нравится как в стране все устроено,Измени,не можешь/не хочешь значит достоин только этого.
Миклухо Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 Может немного не в тему,сейчас по ТВ видел цитата: -нож из спины Гаврила вынул,Гаврила в Турцию летит. я пат столом :)
Radiola Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 да молчит пристав или пишет,разницы никакой,не "будоражит"он ,в том то и дело.Потому что ,кроме как на форуме постить ,такие товарищи нихрена не делают,и непатриот это доказал,слившись при первой опасности.Не нравится как в стране все устроено,Измени,не можешь/не хочешь значит достоин только этого. Есть обстоятельства, которые нельзя изменить. Например, 85% покорных и молчаливых. А умереть нельзя, потому, что от тебя зависит жизнь твоих родных.Это еще называется ответственность. Знаете такое слово? Но он хоть пытался, а вы даже этого не можете. Полностью деградированная особь!
Radiola Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 Может немного не в тему,сейчас по ТВ видел цитата: -нож из спины Гаврила вынул,Гаврила в Турцию летит. я пат столом :) Почему не в тему? Как раз сама суть вашей ментальности: полное отсутствие хоть каких либо принципов, сплошное вымья, тьху, желудок. Вымья - это из другой оперы )
Ugrum Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 С вами (рашистами и украинофобами) да, тем для разговоров очень мало. Я бы даже сказала, только одна тема: когда вы уберетесь с Украины. все остальное обсуждать с вами неинтересно. У вас мозг десятилетнего ребенка, об чем с вами разговаривать? А у Вас какой мозг? Именно Вы, Радиола, зачастую пишете откровенные глупости, даже в случаях не требующих специальных знаний.
Radiola Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 А у Вас какой мозг? Именно Вы, Радиола, зачастую пишете откровенные глупости, даже в случаях не требующих специальных знаний. Это голословное обвинение. Пишите по сути моего сообщения: у россиян нет чувства ответственности, ни за свои поступки (нарушение бомбардировщиком государственной границы Турции), ни за свои слова (не забудем, не простим, мы им еще покажем, санкции, санкции.)
Ugrum Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 Это голословное обвинение. Пишите по сути моего сообщения: у россиян нет чувства ответственности, ни за свои поступки (нарушение бомбардировщиком государственной границы Турции), ни за свои слова (не забудем, не простим, мы им еще покажем, санкции, санкции.)Извините, я все время забываю, что Вы ко всем россиянам сразу обращаетесь. Я то к Вам, по старинке, лично.И позвольте, я не буду рыться в истории, но как случай наступит, обязательно скажу.
doctor_Ganz Опубліковано 5 липня, 2016 Опубліковано 5 липня, 2016 Может немного не в тему,сейчас по ТВ видел цитата: -нож из спины Гаврила вынул,Гаврила в Турцию летит. я пат столом :) :lol: усё включено... http://informdetox.com.s3-eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2016/07/FC741415-287C-44AE-B306-BC2F8B39A30F_mw1024_s_n-950x534.jpg
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.