Перейти до змісту
Український політичний форум

Маразм Госдумы кремчает

Pristav

Рекомендовані повідомлення

http://ipvnews.net/wp-content/uploads/2016/05/publichnye-lyudi141-960x460.jpg

МАРАЗМ: Госдума запретила сдачу жилья во всех курортных городах

Российская Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Законопроектом предлагается запретить размещение в жилых помещениях «гостиниц и иных средств размещения, оказания гостиничных услуг и иных услуг размещения».

Согласно пояснительной записке к документу, его авторы считают, что использование жилья в качестве гостиниц и хостелов ведет к нарушению жилищных прав жителей домов, проживающих в смежных с ними квартирах.
источник: Вечернее пленарное заседание Госдумы 13 мая

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2014/06/573036/TASS_5275245.jpg
Это  — депутат Госдумки и один из авторов данного законопроекта.

Кто не понял «прикола»: для Очень Многих там, это если не единственный, то основной источник заработка — сдача жилья в сезон. На вырученные деньги потом и живут до следующего года. Так сложилось издавна. И всех это устраивало. Но, пришла «родная гавань», и…И так практически во всем. Во всех сферах.

=====

Это конечно очень трогательная забота о крымчанах, чтобы они не заморачивались на эту тему жили спокойно и в достатке...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 78
  • Створена
  • Остання відповідь

Кто не понял «прикола»: для Очень Многих там, это если не единственный, то основной источник заработка — сдача жилья в сезон. На вырученные деньги потом и живут до следующего года. Так сложилось издавна. И всех это устраивало. Но, пришла «родная гавань», и…И так практически во всем. Во всех сферах.

http://ipvnews.net.prx2.unblocksit.es/?p=11301

Это конечно очень трогательная забота о крымчанах, чтобы они не заморачивались на эту тему жили спокойно и в достатке...

С одной стороны все так, а с другой....

Было вроде бы в 95-96-м году. Мой товарищ решил переехать поближе к городу Сочи. А в качестве бизнеса, здраво рассудив, купил он смонтировал линии по производству строительных блоков. Нашел сырье, купил автотранспорт... создал производство с нуля.

И маялся он с цехом года два. Проблема была в кадрах - работать никто не хотел. Надо сказать и покупать блоки никто не хотел. Весь интерес у местных был летом сдать побольше квадратов, а зимой настроить еще клетушек из ворованных материалов. Охотно шли работать только водители. Но увольнялись через пару месяцев, т.к. товарищ жизнью битый и у водителей не было возможности стырить продукцию или поработать налево.

Вот такая психология у местных олигархов рынка сдачи жилья. Поэтому, я поддерживаю полностью подобный запрет. Пусть работают, пусть головой думают. Вокруг Сочи уже появились нормальные миниотели, пусть и в Крыму не расслабляются.

зы для примера, в курортных зонах Испании так же есть запрет на подобную краткосрочную сдачу жилья. Европа все таки.

Посилання на коментар

Было вроде бы в 95-96-м году. Мой товарищ решил переехать поближе к городу Сочи. А в качестве бизнеса, здраво рассудив, купил он смонтировал линии по производству строительных блоков. Нашел сырье, купил автотранспорт... создал производство с нуля.

И маялся он с цехом года два. Проблема была в кадрах - работать никто не хотел. Надо сказать и покупать блоки никто не хотел. Весь интерес у местных был летом сдать побольше квадратов, а зимой настроить еще клетушек из ворованных материалов. Охотно шли работать только водители. Но увольнялись через пару месяцев, т.к. товарищ жизнью битый и у водителей не было возможности стырить продукцию или поработать налево.

Вот такая психология у местных олигархов рынка сдачи жилья. Поэтому, я поддерживаю полностью подобный запрет. Пусть работают, пусть головой думают. Вокруг Сочи уже появились нормальные миниотели, пусть и в Крыму не расслабляются.

зы для примера, в курортных зонах Испании так же есть запрет на подобную краткосрочную сдачу жилья. Европа все таки.

Да ради Бога, пусть работают кто против, дело не в этом.  Просто нам всем надо понять простую вещь; чтобы экономика в стране процветала, а граждане жили в достатке надо этим гражданам дать настоящую ЭКОНОМИЧЕСКУЮ свободу как к примеру в США, Канаде, Австралии или Европе!  Иначе нам удачи не видать, иначе новый эссэсэер со всеми вытекающими!!!

Посилання на коментар

Особенно этот закон на руку крымчанам, многие из которых только благодаря сдаче квартир в наем выживали. У них теперь будет с чем сравнить жизнь при Украине и при России (((

Посилання на коментар

Да ради Бога, пусть работают кто против, дело не в этом.  Просто нам всем надо понять простую вещь; чтобы экономика в стране процветала, а граждане жили в достатке надо этим гражданам дать настоящую ЭКОНОМИЧЕСКУЮ свободу как к примеру в США, Канаде, Австралии или Европе!  Иначе нам удачи не видать, иначе новый эссэсэер со всеми вытекающими!!!

Нет, у русских другой менталитет. Экономическая свобода - у нас будет воспринята как поиск халявы.

Намного проще же валяться дома и получать деньги от сдачи жилья. Чем каждый день ходить на работу.

Поэтому и делают такие законы - против тунеядцев.

Посилання на коментар

Особенно этот закон на руку крымчанам, многие из которых только благодаря сдаче квартир в наем выживали. У них теперь будет с чем сравнить жизнь при Украине и при России (((

Я думаю что крымчане давно сравнили.  Это называется за что боролись на то и напоролись(советская поговорка начала 30-х 20 века).

Посилання на коментар

Нет, у русских другой менталитет. Экономическая свобода - у нас будет воспринята как поиск халявы.

Намного проще же валяться дома и получать деньги от сдачи жилья. Чем каждый день ходить на работу.

Вы правы конечно, но далеко не все россияне будут воспринимать экономическую свободу как поиск халявы!  Ведь по большому счёту нынешняя Россия и живёт благодаря этим людям; деятельным и предприимчивым, разве не так?

Посилання на коментар

Это все бла-бла-бла. Никто не мешает заниматься предпринимательством, было бы желание. Да, во многом сложнее, чем в Европе, во многом проще.  :D И специально для модератора - я знаю, что говорю. Кроме бизнеса здесь, есть еще в Чехии. 

А сдавальщиков курортных квартир я не люблю, возможно это личное и я не прав. Но вот не вызывают они у меня уважения.

Посилання на коментар

Это все бла-бла-бла. Никто не мешает заниматься предпринимательством, было бы желание. Да, во многом сложнее, чем в Европе, во многом проще.  :D И специально для модератора - я знаю, что говорю. Кроме бизнеса здесь, есть еще в Чехии. 

А сдавальщиков курортных квартир я не люблю, возможно это личное и я не прав. Но вот не вызывают они у меня уважения.

Это все не бла-бла-бла, уважаемый, это всё очень серьёзно; сравните жизнь бизнеса в Европе, в США и в путинской России это же небо и земля!!!  А то что вы не любите  "сдавальщиков курортных квартир" , это ваша беда очевидно ярко выраженная совковая наследственность. 

Посилання на коментар

Всякий, у кого не идет бизнес, будет ненавидеть того, по причине которого  у него не идет бизнес (на его взгляд, конечно). Но где гарантия, что если убрать сдавальщиков квартир, люди сразу  побежат покупать блоки, чтобы строить новые гостинницы? Кроме того, забрав в народа источник дохода в одном месте, нужно предложить в другом.Что предложили крымчанам новые власти? Где новые рабочие места, учитывая курортную специфику Крыма? 

Посилання на коментар

А почему власти должны что-то предлагать? 

Они подобными законами регулируют рынок. Запретив краткосрочную сдачу жилья, они создают дефицит "номерного фонда". А где дефицит, там рост цен и желание вложится в этот рынок.. Пусть не в этом сезоне, а в следующем,  но обязательно будет рост числа миниотелей, хостелов. Думаю, что в Крыму достаточно частного нежилого фонда, который можно  переориентировать под подобный бизнес. Пусть потребуется время, но появится хоть какой-то сервис несущий ответственность.

Посилання на коментар

В чем сыр-бор, закон вообще не касается частного сектора, а то что запретили из многоквартирных домов, делать проходной двор - давно пора было сделать. Наоборот, этот закон только подтолкнет бизнес к строительству недорогих гостиниц (хостелов).

Посилання на коментар

Они подобными законами регулируют рынок. Запретив краткосрочную сдачу жилья, они создают дефицит "номерного фонда". А где дефицит, там рост цен и желание вложится в этот рынок.. Пусть не в этом сезоне, а в следующем,  но обязательно будет рост числа миниотелей, хостелов. Думаю, что в Крыму достаточно частного нежилого фонда, который можно  переориентировать под подобный бизнес. Пусть потребуется время, но появится хоть какой-то сервис несущий ответственность.

А как жить людям в этом сезоне?

Наоборот, этот закон только подтолкнет бизнес к строительству недорогих гостиниц (хостелов).

Все это есть в Крыму, нет только туристов. Вот почему никто ничего не будет строить, пока все остается как есть. 

Посилання на коментар

Есть недавний пример - Сочи.

Точнее - Имеретинка в Адлере.

Снесли частный фонд, выдав компенсацию (хватило на квартиру или постройку дома).

Построили нормальные отели.

Пострадали армянские хитрованы, на 6 дачных сотках имевшие незаконно выстроенные дома-ульи для отдыхашек.

Прошло год-два.

Счастливы даже эти армяне. Это с их слов, там каждый второй таксист и ресторатор - местный армянин.

Жизнь стала цивилизованная, работа появилась у местных достойная и денежная, все облагородилось, самим приятно стало.

Несчастлив только один упрямец, отказавшийся от компенсации за снос.

Стоит эта хибара с сараями под толем напротив эвкалиптовой рощи, никто туда в здравом уме не заселится.

Как памятник жлобству и тому, что было раньше.

Посилання на коментар

Трудно жить. Искать работу.По другому никак не бывает. Правильно уже говорили, там в подавляющем большинстве случаев уже сформировавшиеся мышление и образ жизни. Я уж не говорю про формально "незаконное предпринимательство".

Если Вы знаете какой-то другой способ, то очень с большим интересом выслушаю.

Снесли частный фонд, выдав компенсацию (хватило на квартиру или постройку дома).
Пострадали армянские хитрованы, на 6 дачных сотках имеющие незаконно выстроенные дома для отдыхашек.
Прошло год-два.
Счастливы даже эти армяне.
Жизнь цивилизованная, работа появилась, все облагородилось, самим приятно стало.
Стоит эта хибара с сараями под толем напротив эвкалиптовой рощи, никто туда в здравом уме не заселится.

Во-о-о-о!!!!! Об этом и речь!!!! 

Посилання на коментар

Менталитет почти всех курортных аборигенов (что в Крыму, что в Сочи, что в Кисловодске) - одинаковый в основном.

Работа не для них, лучше семками торговать и т.п. и сдавать каждый закуток "бздыхам"-отдыхашкам.

Это сложно было поменять, что было, то было, но теперь сами местные сочинцы (и армяне, и русские) с юмором вспоминают те времена, когда они так жили от сезона к сезону, из года в год.

Посилання на коментар

Пострадали армянские хитрованы, на 6 дачных сотках имевшие незаконно выстроенные дома-ульи для отдыхашек.

Прошло год-два.

Счастливы даже эти армяне. Это с их слов, там каждый второй таксист и ресторатор - местный армянин.

Жизнь стала цивилизованная, работа появилась у местных достойная и денежная, все облагородилось, самим приятно стало.

По-моему, Дачник, это вы самый настоящий совковый жлоб, а не армяне или не армяне!!

Посилання на коментар

чо за дурость

Если я имею недвижимость ,официально оформленную-я имею право сдавать ее кому хочу

кстати в этом смысле мордор имеет неплохой опыт наказывать рабов

перед сочинской олимпиадой множество людей практически потеряло свои участки там ,где их решили сносить

получали они за это мизерную компнсацию

вобщем нечего плести ,чего ты не знаешь

кстати если я допустим сам  снимаю квартиру,то я имею право ее пересдавать ,если хозяин мне разрешит

главное платить налоги

Посилання на коментар

не понял цель орды-получать налоги  или навредить владельцам жилья?

Посилання на коментар

Насчет "мизерной" компенсации за снос.

В Сочи давали 1 миллион за сотку.

Денег за сносимые халупы на 6 сотках (6 соток = 6 млн.руб.) хватало на покупку новых коттеджей на ул. Старообрядческая, Общинная, 65 лет Победы и др. в Адлере. Посмотрите в Гугле, что это за жилье.

Посилання на коментар

чо за дурость

Если я имею недвижимость ,официально оформленную-я имею право сдавать ее кому хочу

перед сочинской олимпиадой множество людей практически потеряло свои участки там ,где их решили сносить

кстати если я допустим сам  снимаю квартиру,то я имею право ее пересдавать ,если хозяин мне разрешит

главное платить налоги

Укроп.де, ты хоть закон прочитал о чем он?  Не думаю, что в Германии разрешено в многоквартирном доме устраивать из трешки, гостиницу.

Посилання на коментар

чо за дурость

главное платить налоги

Умник, расскажи, в Германии точно можно организовывать гостиницу в жилой квартире без какого-либо оформления? Это законно?

И по-поводу компенсаций, какие-то цифры привести можешь?

Посилання на коментар

В подмосковных Мытищах при реконструкции Ярославского шоссе расселили уйму народа из придорожных халуп и коттеджей.

Давали деньгами или предлагали квартиры в Мытищах (в ЖК Ярославский и др.).

На одной из разворотных эстакад (напротив аквапарка) дорога уперлась в 3-этажный коттедж (весьма неплохой), владелец которого уперся, желая чего-то нереального.

Уже пару лет так и стоит этот памятник жлобству - коттедж, в метре от которого на уровне окон 2 и 3 этажа обрывается недостроенная эстакада (разворотную эстакаду построили рядом в другом месте).

Теперь продать его невозможно.

Жить можно, но не комильфо.

Хотя - иметь свой выход с балкона на федеральную автомагистраль - в это что-то есть (можно прыгать на мотоцикле) ))

Будет памятником )))

Посилання на коментар

Насчет "мизерной" компенсации за снос.

В Сочи давали 1 миллион за сотку.

Денег за сносимые халупы на 6 сотках (6 соток = 6 млн.руб.) хватало на покупку новых коттеджей на ул. Старообрядческая, Общинная, 65 лет Победы и др. в Адлере. Посмотрите в Гугле, что это за жилье.

Если все так радужно, как Вы представляете, тогда почему два с лишнем года после олимпиады,  интернет  пестреет сообщениями о том, что людей обманули, не дали обещанного. И многие, изгнанные из домов люди, до сих пор в поисках правды? 

Например http://www.mk.ru/social/2016/02/12/zhiteley-sochi-ostavshikhsya-bez-zhilya-posle-olimpiady-vygonyayut-na-ulicu.html

Посилання на коментар

В подмосковных Мытищах при реконструкции Ярославского шоссе расселили уйму народа из придорожных халуп и коттеджей.

Давали деньгами или предлагали квартиры в Мытищах (в ЖК Ярославский и др.).

На одной из разворотных эстакад (напротив аквапарка) дорога уперлась в 3-этажный коттедж (весьма неплохой), владелец которого уперся, желая чего-то нереального.

Уже пару лет так и стоит этот памятник жлобству - коттедж, в метре от которого на уровне окон 2 и 3 этажа обрывается недостроенная эстакада (разворотную эстакаду построили рядом в другом месте).

Теперь продать его невозможно.

Жить можно, но не комильфо.

Хотя - иметь свой выход с балкона на федеральную автомагистраль - в это что-то есть (можно прыгать на мотоцикле) ))

Будет памятником )))

Дачник, вы в какой стране живёте, вы сами то верите в то что пишите???

Посилання на коментар

Этот дом у эстакады вижу по пути на дачу.

Понятно! А то, что не видите по пути на дачу, того нет в природе? Людей, которые отдали свои дома, в отличии от этого человека и теперь мыкаются по чужим углам...

Посилання на коментар

Они подобными законами регулируют рынок. Запретив краткосрочную сдачу жилья, они создают дефицит "номерного фонда". А где дефицит, там рост цен и желание вложится в этот рынок.. Пусть не в этом сезоне, а в следующем,  но обязательно будет рост числа миниотелей, хостелов.  

я не думаю, что здесь есть такая зависимость. Это то же самое, как считать, что если запретить поездки в Турцию и Египет, народ ломанется в Крым.

это разное и не имеющее отношения друг к другу

Посилання на коментар

Это не разное, это один и тот же сегмент рынка.

Даже если это один и тот же сегмент, люди не будут выбирать изначально невыгодный для себя отдых. Раньше в Крым приезжали из-за ощутимой разнице в цене на продукты и  возможности жить в съемной квартие, чтобы  сварить обед дома - выгода которая делала Крым привлекательным не только для россиян, но и для беларусов и для украинцев тоже, которые приезжалив Крым  на машинах, наполненных продуктами. Запретили сдавать квартиры - минус еще несколько тысяч отдыхающик. 

Вам не кажется, что в Крыму рос. власти делаю все для того, чтобы Крым, как место отдыха, умер навсегда? 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...