Перейти до змісту
Український політичний форум

Джамала

Radiola

Рекомендовані повідомлення

Финансовый вопрос проведения Евровидения, который кроме прочих, заинтересовал Россию:

Прибыль от продажи билетов на Евровидение-2017 может покрыть около 75% расходов. При этом бюджет требуется относительно небольшой. Об этом утверждает советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

«Евровидение — это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий», — написала она на странице в 
.

По мнению Мерило, по скромным меркам оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов.

«А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги», — добавила она.

Советник министра уверена, что средства найдутся.

Она также напомнила, что в 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но конкурсы «были довольно пафосные».

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 71
  • Створена
  • Остання відповідь

А тем временем...А как же, песенный конкурс "Евровидение"  вне политики?

Депутат Рады назвал условия участия России в «Евровидении-2017»

В конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет на Украине, смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление», - заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Геращенко напомнил, что на Украине действует черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны.

В таких случаях говорится: зачем враг, если есть такие друзья. Но думаю, это не ему решать. А спрашивать нужно не у кого попадя, а у компетентных людей, если есть желание не раздуть и так уже огромный пузырь, а получиь информацию 

Посилання на коментар

А тем временем...А как же, песенный конкурс "Евровидение"  вне политики?

Депутат Рады назвал условия участия России в «Евровидении-2017»

В конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет на Украине, смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление», - заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Геращенко напомнил, что на Украине действует черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны.

Песков: правила отбора на «Евровидение» едины, и Украине придется им следовать
Правила отбора участников на «Евровидение» едины для всех стран, и Украине, которая в 2017 году будет принимать этот конкурс, придется им следовать. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с ТАСС, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к заявленному Киевом намерению «фильтровать» участников «Евровидения» от России.
"Евровидение" — это международный конкурс и принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения», — заявил Песков. «Все остальное — это их компетенция», — отметил он.

На вопрос о том, не стоит ли России вообще отказаться от участия в «Евровидении» на территории Украины, Песков ответил: «Подождите шашкой махать!»
В минувшую субботу в конкурсе «Евровидение» победа была отдана участнице с Украины. Соответственно, конкурс следующего года состоится на территории этой страны. 
Посилання на коментар

Не, не победила!

А красиво СДЕЛАЛА ........... рашку-парашку

Оле, оле, оле,оле

вечным лузерам привет!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Поздравляю Украину с победой в конкурсе. Хотя для меня этот конкурс абсолютно непонятен. Абб и пр. что-то путного там уже лет 100 нет и  похоже не предвидится. Джамалу, как и ее 99% предшественников, в Мире забудут через неделю, и будут знать только в ее стране. 

Исправлено

Причина: оскорбление

Посилання на коментар

Поздравляю Украину с победой в конкурсе. Хотя для меня этот конкурс абсолютно непонятен. Абб и пр. что-то путного там уже лет 100 нет и  похоже не предвидится. Джамалу, как и ее 99% предшественников, в Мире забудут через неделю, и будут знать только в ее стране. 

Просмотрев ролик из попури песен победиелей Евровидения, с удивлением заметила, что там есть много популярных  и мною любимых. Фамилии артистов забудут, а песни останутся. В этои суть  конкурса. 

Ну а Джамала, кроме отличного исполнения, еще использовала случай донести миру историю трагедии своего народа. О Холокосте знают и помнят  не благодаря чьим то конкретным фамилиям, а потому, что евреи рассказывали миру  о своей трагедии. Крымские татары, которые переживают вторую   волну репрессий  за сто лет  проживания в Крыму, как никто другой имеют право говорить об этом. Ну а кому не нравится, пусть пишет в ООН.

Посилання на коментар

Ну а Джамала, кроме отличного исполнения, еще использовала случай донести миру историю трагедии своего народа. О Холокосте знают и помнят  не благодаря чьим то конкретным фамилиям, а потому, что евреи рассказывали миру  о своей трагедии. Крымские татары, которые переживают вторую   волну репрессий  за сто лет  проживания в Крыму, как никто другой имеют право говорить об этом. Ну а кому не нравится, пусть пишет в ООН.

Че та я запуталась. В одной теме пишете ( не вы лично), что песня этому не имеет никакого отношения, и только проклятая рашка везде видит политику. Теперь пишете совсем обратное. Определитесь уж как-то.

А вообще, вы думаете это кому-то интересно? как вы думаете, сколько человек, прослушавших песню вообще в курсе, кто такие крымские татары (кроме россиян и украинцев). И кто полез узнавать, всю эту историю. Да и как узнают, тут тоже дело двоякое...Ну, и на сколько знаю, Евровидение - конкурс аполитичный, вообще-то. России в следующем году мо про принятых беженцев с Донбасса спеть?

Посилання на коментар

А петь будет Паша Губарев в дуэте с Викой Цыгановой?

Посилання на коментар

1..А вообще, вы думаете это кому-то интересно? как вы думаете, сколько человек, прослушавших песню вообще в курсе, кто такие крымские татары (кроме россиян и украинцев). И кто полез узнавать, всю эту историю. Да и как узнают, тут тоже дело двоякое...

2.Ну, и на сколько знаю, Евровидение - конкурс аполитичный, вообще-то. России в следующем году мо про принятых беженцев с Донбасса спеть?

1. Думаю, да, интересно. Не судите всех по себе. Из ваших точно никто не полез. Как сказала одна маленькая россиянка:  не одни они такие были. Это для нее достаточная причина почему об этом не нужно говорить

2.На следующий год  тема от России уже зарезервирована: будете петь про Ассада.

P.S/Знаете почему вы не будете поднимать тему беженцев с Донбасса? Да потому, что за ней потянется причина: почему люди убегают из свох мест, т. е. тема войны, которую ведет Россия в Украине 

Вам не выгодна тема беженцев из Донбасса, как не выгодна тема про департацию крымских татар. Вы причастны к этим трагедиям. И если в первом случае только как часть Союза, то теперь единолично.

Посилання на коментар

Если бы у них была хоть толика совести и стыда, они б не поехали в Украину

Посилання на коментар

Удалено

Пользователь предупрежден

Причина: анитиукраинская пропаганда

Посилання на коментар

Да ваши ж там вроде уже список вывесили, кого они пущать не будут. Этих наверняка не пустят.

Кстати, Украина решила еще поменять правила конкурса? В правилах конкурса такое есть разве?

1. Думаю, да, интересно. Не судите всех по себе. Из ваших точно никто не полез. Как сказала одна маленькая россиянка:  не одни они такие были. Это для нее достаточная причина почему об этом не нужно говорить

У меня много друзей в разных странах, ща на фэйсбуке задам этот им вопрос

Посилання на коментар

У меня много друзей в разных странах, ща на фэйсбуке задам этот им вопрос

Кому зададите, ботам, которые раскиданы по всему миру? Не трудитесь, их ответ мне известен 

Посилання на коментар

Каким ботам? Вообще-то, у меня в друзьях реальные люди, которых я знаю в реале, мы встречаемся, ездим друг к другу, подстраиваем свои визиты, чтобы встретиться где-то в третьей стране. Знаете ли, хобии у меня - почти профессиоальное - путешествую. 

Хорошо, трудится не буду, потому что вам ответ и так уже известен. И он вас не устраивает

Посилання на коментар

Хорошо, трудится не буду, потому что вам ответ и так уже известен. И он вас не устраивает

Такой ответ не будет устраивать каждого порядочного человека.

Посилання на коментар

Такой ответ не будет устраивать каждого порядочного человека.

А при чем тут порядочность? Просто ясно что данная тема интересна довольно узкому кругу людей. Как и проблема Украины вообще

Посилання на коментар

А при чем тут порядочность? Просто ясно что данная тема интересна довольно узкому кругу людей. Как и проблема Украины вообще

Холокост тоже  интересен только узкому кругу людей, но евреи сделали так, чтобы он стал известен многим. Теперь благодаря Джамале о трагедии крымско-татарского народа знает больше людей. И похоже, вам это не очень нравится... иначе зачем было перекручивать смысл песни...

Порядочность... по моему мнению только порядочные люди способны  сочувствовать чужой беде 

Посилання на коментар

евреи пели про Холокос на Евровидении? Не припомню.

На счет того, что мне не нравится - нет, мне не не нравится, мне пофигу. Абсолютно пофигу. Как и большинству людей. Вы думаете, ща бюргер схватился за книжки и штудирует историю кр. татар? Не, у него голова другим занята, уж поверьте

Посилання на коментар

Вот я и смотрю, как вам пофигу: сколько сообщений на эту тему, да еще намеривались спрашивать друзей )))) Если все, кому судьба  крымских татар  пофигу, будет так ативен по этому поводу, то скоро люди будут знать  про Крым не меньше, чем про евреев. Может и пели, а может и нет, а пели в другом месте. Не важно где об этом говорить, важно НЕ МОЛЧАТЬ,

Посилання на коментар

Я вам задала вопрос в сообщении№37 на всю эту вашу нелепую патетику, только и всего. Завязался диалог. Но при этом мне пофигу. Что  в этом такого? Я с вами просто болтаю, т.к. чем-то другим мне заниматься лень.

Тем паче я вижу, что вы сами всё прекрасно понимаете ))))), но должность обязывает

Посилання на коментар

А вот какого лешего весь сыр-бор? Что проиграли? При чем ведь не только УКраине, но и Австралии.

И если уж говорят о предвзятости профессионального жюри, то оно ведь не вывело Джамалу на первое место.

По голосам жюри первое место у представительницы Австралии.

Посилання на коментар

А вот какого лешего весь сыр-бор? Что проиграли? При чем ведь не только УКраине, но и Австралии.

В чем проиграли? В конкурсе песенюшек? Да.... это полный провал .

Посилання на коментар

Так чего ерепенитесь то?

Посилання на коментар

Кто ерепениться? Если вы про меня - то свое отношение к этому конкурсу я высказала выше. Это муйня полная. Смотрю не из-за песен, а по личным мотивам. Очень приятные воспоминания с Евровидением связаны, вот ностальгирую раз в год.

Если относительно россиян. Ну повузбухали пропагандистские деятели, им за это деньги платят, это их работа. Что касается простых обывателей на примере среза моего окружения.На работе на следующий день перекинулись  с несколькими коллегами. Типа, мне это понравилось, мне то. Кстати, то что у Джамалы песня сильнее, чем у Лазарева, было единое мнение. Но Лазарев был зрелищнее.  Обсуждений не было, т.к. конкурс смотрели несколько человек из 50 из отдела.  Заняло это минут 5 разговоров за утренним чаем. Больше от тех, с кем пришлось общаться, ни слова не слышала про Евровидение

Вы очень превышаете значимость для россиян победы-непобеды в этом конкурсе.

Могу сказать, когда победил Билан, было то же самое. Нет в России такого трепета перед этим конкурсом, который судя по всему, есть на Украине

Посилання на коментар

Интервью не самого большого любителя УКраины (точнне - совсем не любителя) Отара Кушанашвили 

- Отар, какие эмоции вы переживали во время выступления украинки Джамалы в финале, находясь в качестве комментатора в прямом эфире телеканала "Россия"?

- Прежде всего я поздравляю с триумфом Украину! Эта певица - Фрэнк Синатра в юбке. Благородство, с которым Джамала себя вела, учитывая каверзность ситуации (ведь у нас по-прежнему вопрос № 1 о том - ее песня связана с политикой или нет…) - учебное пособие для всех ублюдков. Будучи в состоянии, при котором любой другой крепкий организм сломался бы, она вышла на сцену и пожелала всем мира и любви. Это статус человека, который, если не станет раздаривать себя налево и направо, станет эстрадным классиком.

- Как Сергей Лазарев воспринял победу украинки и свое 3-е место?

- В приватном разговоре с российским ведущим Губерниевым Сережа сказал, что от чистого сердца поздравляет Джамалу, потому что ее победа, судя по всему, абсолютно заслуженная. Ему трудно было это произносить. От Сергея ждали злоречивости, но благо - подлость не относится к его изъянам. Серега выступил самым блестящим образом, но Джамала выступила самым исключительным образом. Она свою песню не просто сделала, а вылепила, напела, вышептала, была ею на сносях и родила - как ребенка. За три минуты ты должен взять в плен все человечество. Взять в плен получилось у Лазарева, а Джамала пленных не брала. Тех, кто был против нее, – расстреляла, тех, кто сомневался в ней, – покорила, а тех, кто любил ее, – заставила поменять любовь на боготворение. Передайте от меня Джамале маленькое послание, вот эти строки Баратынского: "Слава – шкура барабана, каждый колоти в нее. А история покажет, кто дегенеративнее". Мешать девушку с грязью только потому, что она лучше вас – ущербность и неандертальство.

Россияне должны подчиниться правилам и отрядить артиста в Киев

- Серебро австралийке досталось заслуженно?

- Это одно из бездарнейших выступлений, которые я видел. Геополитические амбиции устроителей конкурса вылезли в самом уродливом виде. Эта девушка – псевдопринцесса на суррогатной горошине, порождение мультикультурной глобализации, которые Францию и Германию уже чуть не свели в могилу. Да, миленькая. Если австралийская певица это 2-е место, то тогда я - Леонид Парфенов. Произошло смещение ценностей и критериев, которое, словно смещение шейных позвонков, поменяло оптику человечества.

- Со стороны России уже звучат заявления о том, что страна может отказаться от участия в "Евровидении-2017"...

- Если Россия не отрядит артиста выступать в Киев, это будет проблемой РФ, а не конкурса. Это даже не малодушие, а недальновидность. Россияне, вы должны отрядить артиста и попытаться достойно выступить – победа Украины была безоговорочной, подчиняйтесь правилам! Девочка показала, что хочет одного: чтобы все от всех отстали и полюбили хорошие песни. Вот ради чего все это! Мы рождены для любви.

Посилання на коментар

Интервью не самого большого любителя УКраины (точнне - совсем не любителя) Отара Кушанашвили 

Не ведитесь, уважаемая,  на его слова. Это двуличное существо! Нужно было видеть, как он радовался записям пранкеров, которые разводили Джамалу. Вот тут http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1450&start_record=2016-05-15-02-56-06

MsPatton, как для незаинтересованной личности от вас много шума. Склочность вашего характера начинает уже напрягать. Уймитесь! Вас  услышали, не нужно повторяться. 

Посилання на коментар

И если уж говорят о предвзятости профессионального жюри, то оно ведь не вывело Джамалу на первое место.

По голосам жюри первое место у представительницы Австралии.

Они ко всему, еще и врут, эти песенники от политики. Критикуя такой способ подсчета голосов и национальных экспертов, они недоговаривают правду: эти эксперты были и раньше, только их баллы сумировались с тем, что давали зрители и в эфир оглашали уже сумму баллов, или среднее число, точно не знаю Но то, что мнение национального жюри учитывалось всегда - это правда. и не правда, что все это придумано для того, чтобы манипулировать баллами и навредить России - о чем  говорили на ток-шоу "Покорение Европы" на канале Россия1 

Как же нужно было уверовать в себя, чтобы так расстроиться!

Лазарев: 

«Я ждал окончательной оценки моего выступления, как приговора. А когда услышал вердикт, у меня взорвался мозг. Я так растерялся, что потерял дар речи и не знал, как себя вести. Чувство обиды вот-вот готово было выплеснуться наружу. Обидно, когда все верят в твою победу, а кто-то легко может заблокировать ее»

Посилання на коментар

Вот более подробно о подсчете голосов

Про "зміну" правил визначення переможця на Євробаченні. Про це забагато помилкової інформації в російській пресі, що зрозуміло, але і в нашій також. Тому:

1)жодних змін у повірнянні з минулими роками не було. Жодних! В цьому легко можна переконатися, почитавши офіціні правила за останні роки.

Ось 2015-й http://www.eurovision.tv/…/2014-09-02_2015_ESC_rules_EN_PUB…. Ось 2014-й http://www.eurovision.tv/…/EurovisionSongContest_2014_Rules….

Пункт 1.1.3 там всюди однаковий - переможець визначається за ЗВЕДЕНИМИ балами глядачів і національного журі, як і цього року.

2) Єдина відмінність у 2016-му - бали, які пісня набрала у журі і у глядачів, оголошували окремо.

3) Більше того, всупереч меінстріму, що така система була на користь Україні, я вважаю, що навпаки - на користь Росії, яка тепер має "малу золоту медаль" в голосуванні глядачів. За старою системою, вона б ніколи про це не дізналася. І Україна була би просто першою, Австралія - просто другою, і Росія - просто третьою.

4) Це ще одна з причин, чому всім здається, що Росія отримала від України глядацький бал, вищий, ніж у минулі роки. За низького балу від журі і високого від глядачів - сумарний був би на рівні 6-7, яким він, здається і був у 2013-му.

П.С. Можете подивиться, як Кисєльов втирає всій Росії про "появу журі"https://www.facebook.com/100000749014499/videos/vb.100000749014499/1212871668747789/?type=2&theater

Посилання на коментар

Достижения тоже нужны. И маленькие радости тоже нужны.

И нужно уметь их находить. Уметь радоваться мелочам и каким-то, даже будничным вещам: зеленой траве, яркому солнцу, цветущей акации...

А  в отношении "жрать"... то жрут свиньи. А люди едят. 

Посилання на коментар

Друзья! Голосование жюри этого года происходило абсолютно так же, как и во время предыдущих конкурсов, но изменился регламент, оно стало публичным. И по протоколу это не было 0 баллов, члены жюри выставляли баллы от 1 до 25, просто объявляли только первые 10 мест.

Моя оценка была 21. Были и более низкие оценки и выше. Средний балл ? 22. (Российское жюри ставило Джамале низкие баллы, 25-ки!!) У меня нет какого-то особого предубеждения к Сергею Лазареву, он не делал антиукраинских заявлений и достойно воспринял результат, это действительно достойно уважения. Но по песни — было яркое шоу, но песня меня не впечатлила.

Затем смотрела на сайте «Евровидения» оценки жюри других стран ? Сергей Лазарев не вошел в 10-ку по результатам голосования жюри Франции, Бельгии, Голландии, Великобритании, Испании, Германии и еще 10 стран…

Ну а по поводу 12 баллов зрительских — здесь причин может быть много и разных, включая особую любовь многих наших соотечественников к российскому поп-продукту» —  Мария Бурмака.

А еще она жалуется на массу звонков и смс с угрозами из-за проигрыша российского певца Сергея Лазарева

Вот более подробно о подсчете голосов

Про "зміну" правил визначення переможця на Євробаченні. Про це забагато помилкової інформації в російській пресі, що зрозуміло, але і в нашій також. Тому:

2) Єдина відмінність у 2016-му - бали, які пісня набрала у журі і у глядачів, оголошували окремо.

+++

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...