Перейти до змісту
Український політичний форум

Стрессоустойчивость поможет в борьбе.

Психолог

Рекомендовані повідомлення

Знакомился с интернет информацией по стрессоустойчивости, она повторяет научные достижения, но мне кажется, что в них ошибки, уж  очень много конфликтов, разводов, да и здоровье не на высоком уровне у населения, да и бойцовские качества людей не на высоте.

Если Вы не против, то начнём дискуссии о стрессоустойчивости.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Человек может быть стрессоустойчивым генетически - тип нервной системы (сильная - сангвиник и флегматик, подвижная - холерик, слабая меланхолик), - особенности характера и тд.

А можно, как Вы пишете, быть более стрессоустойчивым в результате логического размышления иметь рациональные психологические установки.

Вот последнее сильно развито у моей жены и у её бабушки, которая умерла в 95. У неё не было карточки в поликлинике. 

Наследственные факторы не изменить, а вот с помощью развития человека можно достичь высокой стрессоустойчивости.

Нам в статье говорят, что "стресса избежать нельзя, так же как обиды злобы".
Я начал эту тему потому как не согласен с этим.

И Вы пишите, что "А также умению просчитывать ситуацию. Ведь когда ты предполагаешь, что плохое может случиться - ты уже к нему готов, и оно, это плохое, не может повлиять на себя так сильно, чтобы вызвать стресс."

Если Вы утверждаете, что можно предполагать стресс-фактор, который не нанесёт большого урона, то надо подумать над идеальным вариантом - не испытывать дистресс вообще.

И тогда ключевая фраза новой статьи будет: "Дистресс избежать можно и не будет обид, злобы, мести, заболеваний и конфликтов".

Размышления. От дождя можно спрятаться под зонтом.
Какой "зонт от дистресса" должен быть?

В настоящее время идеального "зонта от дистресса" нет ни у кого.
И это понятно почему! Статья, научные работы этот зонт не предлагают.
Советуют в дождь намокнуть, заболеть, высохнуть и лечиться.
То есть, имея дистресс-фактор (он возможен - потеря близкого), хлебнуть такого горя, что потом долго лечиться или умереть.

Будем все активнее, высказываем мнения.
Будет ли сенсация?

Посилання на коментар

Дядя сам с собой разговаривает. ))) Психолог.

Тренируюсь, чтобы потом других побеждать в словесной дуэли.

В Вашем возрасте Дистрессоры достают?

Посилання на коментар

Тренируюсь, чтобы потом других побеждать в словесной дуэли.

В Вашем возрасте Дистрессоры достают?

Мои возраст и жизненный опыт давно позволяют не участвовать в словесных дуэлях, без ущерба для самооценки. Чего и Вам желаю.

:rolleyes:  А что такое дистрессор - я не знаю, и даже в инете смотреть не хочется.

Посилання на коментар

Мои возраст и жизненный опыт давно позволяют не участвовать в словесных дуэлях, без ущерба для самооценки. Чего и Вам желаю.

:rolleyes:  А что такое дистрессор - я не знаю, и даже в инете смотреть не хочется.

Дистресс это вредный стресс, наносящий ущерб человеку  -   потеря работы. А аустресс  -  положительный стресс, например ответственность перед подготовкой к экзаменам.

С возрастом приходит жизненный опыт, но не в той мере, что всем удаётся комфортно жить.

Посилання на коментар

Дистресс это вредный стресс, наносящий ущерб человеку  -   потеря работы. А аустресс  -  положительный стресс, например ответственность перед подготовкой к экзаменам.

С возрастом приходит жизненный опыт, но не в той мере, что всем удаётся комфортно жить.

http://s019.radikal.ru/i634/1602/46/86594e58ab70.jpg

Посилання на коментар

• 8 місяців потому...

Стрессу ? по классику ?Г.Селье), пофиг - что поцелуй любимой девушки, что пинок под зад.

Психика и тело “отрабатывают” стресс одинаковым примерно способом у конкретного человека.

Смотря какая система у него преобладает:

адренергическая ?активная?или холинергическая ?пассивная).

Про это знали еще в Древнем Риме, отбирая в легионеры. Если узнав об угрозе своей казни кандидат бледнел, его не брали. Если краснел, зачисляли.

Это после теста на остроту зрения ?на ночном небе?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...