Психолог Опубліковано 2 лютого, 2016 Опубліковано 2 лютого, 2016 Знакомился с интернет информацией по стрессоустойчивости, она повторяет научные достижения, но мне кажется, что в них ошибки, уж очень много конфликтов, разводов, да и здоровье не на высоком уровне у населения, да и бойцовские качества людей не на высоте.Если Вы не против, то начнём дискуссии о стрессоустойчивости.
Astaxova Опубліковано 2 лютого, 2016 Опубліковано 2 лютого, 2016 моя устойчивость к стрессам очень низкая... =(
Психолог Опубліковано 3 лютого, 2016 Автор Опубліковано 3 лютого, 2016 моя устойчивость к стрессам очень низкая... =( А в чём она проявляется. Люди раздражают?
Психолог Опубліковано 3 лютого, 2016 Автор Опубліковано 3 лютого, 2016 Человек может быть стрессоустойчивым генетически - тип нервной системы (сильная - сангвиник и флегматик, подвижная - холерик, слабая меланхолик), - особенности характера и тд.А можно, как Вы пишете, быть более стрессоустойчивым в результате логического размышления иметь рациональные психологические установки.Вот последнее сильно развито у моей жены и у её бабушки, которая умерла в 95. У неё не было карточки в поликлинике. Наследственные факторы не изменить, а вот с помощью развития человека можно достичь высокой стрессоустойчивости.Нам в статье говорят, что "стресса избежать нельзя, так же как обиды злобы".Я начал эту тему потому как не согласен с этим.И Вы пишите, что "А также умению просчитывать ситуацию. Ведь когда ты предполагаешь, что плохое может случиться - ты уже к нему готов, и оно, это плохое, не может повлиять на себя так сильно, чтобы вызвать стресс."Если Вы утверждаете, что можно предполагать стресс-фактор, который не нанесёт большого урона, то надо подумать над идеальным вариантом - не испытывать дистресс вообще.И тогда ключевая фраза новой статьи будет: "Дистресс избежать можно и не будет обид, злобы, мести, заболеваний и конфликтов".Размышления. От дождя можно спрятаться под зонтом.Какой "зонт от дистресса" должен быть?В настоящее время идеального "зонта от дистресса" нет ни у кого.И это понятно почему! Статья, научные работы этот зонт не предлагают.Советуют в дождь намокнуть, заболеть, высохнуть и лечиться.То есть, имея дистресс-фактор (он возможен - потеря близкого), хлебнуть такого горя, что потом долго лечиться или умереть.Будем все активнее, высказываем мнения.Будет ли сенсация?
Ugrum Опубліковано 4 лютого, 2016 Опубліковано 4 лютого, 2016 Дядя сам с собой разговаривает. ))) Психолог.
Психолог Опубліковано 4 лютого, 2016 Автор Опубліковано 4 лютого, 2016 Дядя сам с собой разговаривает. ))) Психолог. Тренируюсь, чтобы потом других побеждать в словесной дуэли. В Вашем возрасте Дистрессоры достают?
Ugrum Опубліковано 4 лютого, 2016 Опубліковано 4 лютого, 2016 Тренируюсь, чтобы потом других побеждать в словесной дуэли. В Вашем возрасте Дистрессоры достают? Мои возраст и жизненный опыт давно позволяют не участвовать в словесных дуэлях, без ущерба для самооценки. Чего и Вам желаю. :rolleyes: А что такое дистрессор - я не знаю, и даже в инете смотреть не хочется.
Психолог Опубліковано 4 лютого, 2016 Автор Опубліковано 4 лютого, 2016 Мои возраст и жизненный опыт давно позволяют не участвовать в словесных дуэлях, без ущерба для самооценки. Чего и Вам желаю. :rolleyes: А что такое дистрессор - я не знаю, и даже в инете смотреть не хочется. Дистресс это вредный стресс, наносящий ущерб человеку - потеря работы. А аустресс - положительный стресс, например ответственность перед подготовкой к экзаменам. С возрастом приходит жизненный опыт, но не в той мере, что всем удаётся комфортно жить.
Мастер_Вегард Опубліковано 4 лютого, 2016 Опубліковано 4 лютого, 2016 Дистресс это вредный стресс, наносящий ущерб человеку - потеря работы. А аустресс - положительный стресс, например ответственность перед подготовкой к экзаменам. С возрастом приходит жизненный опыт, но не в той мере, что всем удаётся комфортно жить. http://s019.radikal.ru/i634/1602/46/86594e58ab70.jpg
Полинка Опубліковано 9 жовтня, 2016 Опубліковано 9 жовтня, 2016 Я стрессоустойчивый человек, без неё сейчас никуда)
Дaчник Опубліковано 10 жовтня, 2016 Опубліковано 10 жовтня, 2016 Стрессу ? по классику ?Г.Селье), пофиг - что поцелуй любимой девушки, что пинок под зад. Психика и тело “отрабатывают” стресс одинаковым примерно способом у конкретного человека. Смотря какая система у него преобладает: адренергическая ?активная?или холинергическая ?пассивная). Про это знали еще в Древнем Риме, отбирая в легионеры. Если узнав об угрозе своей казни кандидат бледнел, его не брали. Если краснел, зачисляли. Это после теста на остроту зрения ?на ночном небе?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.