Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - страна идиотов.

katsman

Рекомендовані повідомлення

Так он посылает по газовому вопросу ваще или посылает строить туды где ему хочется? Разтрактуйте ваш трактат.

Ну что вы, какой может быть трактат из двух строк? Это скорее мой комментарий на статью и "разтрактовать" его у меня вряд ли получится, а вот объяснить можно. Так вот, я сказал, что российские власти постоянно хотят что-то сделать по своему, постоянно стремятся кого нибудь "нагнуть". Им видимо мало  "нагибать ", только своё "податное " население, так они желают распространить своё влияние, на Украину  и на Европу, в данном случае в газовом вопросе. А Запад, видя все эти хитро-мудрые происки спокойно россейских обламывает. Обломал с "южным потоком", а теперь ломает и "северным".

Ну не красота ли, а? smile.png

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Ну что вы, какой может быть трактат из двух строк? Это скорее мой комментарий на статью и "разтрактовать" его у меня вряд ли получится, а вот объяснить можно. Так вот, я сказал, что российские власти постоянно хотят что-то сделать по своему, постоянно стремятся кого нибудь "нагнуть". Им видимо мало "нагибать ", только своё "податное " население, так они желают распространить своё влияние, на Украину и на Европу, в данном случае в газовом вопросе. А Запад, видя все эти хитро-мудрые происки спокойно россейских обламывает. Обломал с "южным потоком", а теперь ломает и "северным".

Ну не красота ли, а? smile.png

Ну наверное на Западе своего газа в избытке, вот и ненужны им никакие потоки. Так закупают по-малу,чисто на зажигалки.
Посилання на коментар

Ну наверное на Западе своего газа в избытке, вот и ненужны им никакие потоки. Так закупают по-малу,чисто на зажигалки.

Ага, в этом "газовом противостоянии" у Запада похоже нашлись аргументы, заставить Россию поставлять газ на таких условиях , на каких он сочтёт нужным. Российские "мыслители" ошиблись, полагая обратное. 

Посилання на коментар

Ага, в этом "газовом противостоянии" у Запада похоже нашлись аргументы, заставить Россию поставлять газ на таких условиях , на каких он сочтёт нужным. Российские "мыслители" ошиблись, полагая обратное.

На каких "таких"? Что-то недавно произошло глобально изменившее условия контрактов?
Посилання на коментар

На каких "таких"? Что-то недавно произошло глобально изменившее условия контрактов?

Ну,если вы помните произошёл "сбой" мечты у россейских, когда европейцы  ломанули их с планами постройки "Южного" на условиях россеюшки. А теперь всё идёт к тому, что россеюшка похоже, так же  обломается и с "северным" 

Ну не красота ли, а? smile.png

Посилання на коментар

Хм... странные у вас представления об "условиях поставок". ))) А газопровод.... согласуются - будут строить, нет - не будут. Желающих участвовать в проекте достаточно. )))) Посмотрим, что будет.

Посилання на коментар

Хм... странные у вас представления об "условиях поставок". ))) А газопровод.... согласуются - будут строить, нет - не будут. Желающих участвовать в проекте достаточно. )))) Посмотрим, что будет.

У меня странные представления?  Ну что вы! Разве вы не читали выложенную мною статью, где на высшем уровне в Европе обсуждается целесообразность строительства "северного"? Я же не от себя это говорю. smile.png

Посилання на коментар

Ну да,перефразируя классика,цена-это есть ''продукт'' при полном непротивлении сторон покупателя и продовца. Значит таковая устроила обоих.
Посилання на коментар

Ну да,перефразируя классика,цена-это есть ''продукт'' при полном непротивлении сторон покупателя и продовца. Значит таковая устроила обоих.

Вряд ли. Это как раз тот случай, когда одному приходится соглашаться не на  тех условиях, на каковых бы ему хотелось. smile.png Ничего не поделаешь, придётся россейским сделать всё так как желает Запад, если Россия не хочет расстаться с плана постройки "северного". Ну в смысле, ей  придётся подчиниться требованиям третьего энергопакета. Это опять же, если Запад сам не передумает и вообще не откажется от строительства "северного 2".

Посилання на коментар

Радикально меняется мировой рынок энергоресурсов...

Во времена моей молодости, чтобы купить джинсы нужно было ночью ехать на подпольный рынок и за 2 месячных зарплаты купить у цыган непонятно что...

С тех пор процесс покупки джинсов значительно изменился...

Так происходит и с газом и с нефтью...

Посилання на коментар

Вряд ли. Это как раз тот случай, когда одному приходится соглашаться не на тех условиях, на каковых бы ему хотелось. smile.png Ничего не поделаешь, придётся россейским сделать всё так как желает Запад, если Россия не хочет расстаться с плана постройки "северного". Ну в смысле, ей придётся подчиниться требованиям третьего энергопакета. Это опять же, если Запад сам не передумает и вообще не откажется от строительства "северного 2".

Ну естественно,когда нет дефицита или монополии на товар,то музыку заказывает покупатель,а продовец соглашается на цену,которая его тоже устраивает,хотя хотелось может быть отжать и побольше,но увы,шо есть,то есть. По-любасу,в убыток то торговать никто не будет.
Посилання на коментар

Ну естественно,когда нет дефицита или монополии на товар,то музыку заказывает покупатель,а продовец соглашается на цену,которая его тоже устраивает,хотя хотелось может быть отжать и побольше,но увы,шо есть,то есть. По-любасу,в убыток то торговать никто не будет.

Ну что значит "устраивает"? Это, например, хочет продавец получить получить 100 рублей за товар, а покупатель говорит;" пятьдесят и не центом больше". Продавцу бы отказаться, потому как его это не устраивает, но не может, потому как дома: детишки, жена, кредит и прочее. А покупателя особо не сковывает нужда и он значит может покуражиться, видя, муки продавца. А так как  деваться некуда продавцу, то и "устроит" его то, что ему кинут.

Такова жизнь, мой друг. А всё почему  - мы спросим?. А всё потому, что " не ссы против ветра", что бы не обнищать.

Посилання на коментар

Дааа, Виктор, знатный вы теоретик. Ещё бывает, что предложений ниже 70 нет, и приходится обеим сторонам принимать условия отличные от желаемых.

)))) А недавно и вовсе смешной случай был. Президент маленькой, но гордой страны отказался от нужного недорогого товара, и купил его же но на 30% дороже. Интересный рынок, неправда ли?

Посилання на коментар

Ну что значит устраивает? Это например хочет продавец получить получить 100 рублей за товар, а покупатель говорит пятьдесят и не центом больше. Продавцу бы отказаться, потому как его это не устраивает, но не может, потому как дома детишки, жена, кредит и прочее. А покупателя особо не сковывает нужда и он значит может покуражиться, видя, муки продавца. И деваться некуда продавцу и "устроит" его то что ему кинут.

Такова жизнь, мой друг. А всё почему - мы спросим?. А всё потому, что " не ссы против ветра", что бы не обнищать.

Ну допустим хотите вы продать 1 кг конины,за 100 целковых,а покупатель готов за 50 и альтернативы вы не имеете. Зная,что себестомость 1кг,допустим 25целковых,вы скрипя челюстями,продаёте за полтос.Вот это и есть ''устраивает''. А ежели у вас ''отжимают'' конину ниже себестоимости,тогда вас либо аблапошили,либо обокрали. Это уже не может являться ''продуктом'' при полном непротивлении сторон. А пока есть торговля,значит противления нет,а следовательно всех всё устраивает.
Посилання на коментар

Ну допустим хотите вы продать 1 кг конины,за 100 целковых,а покупатель готов за 50 и альтернативы вы не имеете. Зная,что себестомость 1кг,допустим 25целковых,вы скрипя челюстями,продаёте за полтос.Вот это и есть ''устраивает''. А ежели у вас ''отжимают'' конину ниже себестоимости,тогда вас либо аблапошили,либо обокрали. Это уже не может являться ''продуктом'' при полном непротивлении сторон. А пока есть торговля,значит непротивления нет,а следовательно всех всё устраивает.

Да, согласен. Но если бы, продавец "не ссал против ветра", то есть не испортил бы отношения с покупателем, ( который благодаря ссоре, в психе прошёлся по рынку и нашел мясо за 60 рубл). То "устраивающая" продавца, цена оставалась бы на уровне 100, а не пятидесяти, как сейчас.  

То есть устраивающей его ценой могла быть 100 (как ранее) , а не 50 ( как сейчас). И мы прекрасно понимаем, что из этих двух "устраивающих" продавца цен. Сто - есть  более устраивающая, чем 50.

Ну а мораль басни я повторять не буду, вы её прекрасно уже изучили.

Посилання на коментар

Да, согласен. Но если бы, продавец "не ссал против ветра", то есть не испортил бы отношения с покупателем, ( который благодаря ссоре, в психе прошёлся по рынку и нашел мясо за 60 рубл). То "устраивающая" продавца, цена оставалась бы на уровне 100, а не пятидесяти, как сейчас.  

То есть устраивающей его ценой могла быть 100 (как ранее) , а не 50 ( как сейчас). И мы прекрасно понимаем, что из этих двух "устраивающих" продавца цен. Сто - есть  более устраивающая, чем 50.

Ну а мораль басни я повторять не буду, вы её прекрасно уже изучили.

Бред. ))))) Из-за хороших отношений никто не будет покупать за 100, если есть за 60 и не связан какими-то обязательствами
Посилання на коментар

Бред. ))))) Из-за хороших отношений никто не будет покупать за 100, если есть за 60 и не связан какими-то обязательствами

Нет, почему же? Я сам занимаюсь продажей мяса людям и могу запросто смоделировать вам ситуацию. Смотрите: допустим вы привыкли к мясу определённого животного, например к говядине и оно вас вполне  устраивает, но когда вы поссорились с продавцом мяса, то плюнули на привычное мясо и пошли искать другое. smile.png Из-за оскорблённых чувств, чего,  только не сделаешь порой. И вот, изрядно походив по рынку, вы нашли допустим свинину за 60 и стали её приобретать. А тут продавец говядины опомнившись, что потерял клиента, в слезах прибегает к вам  и клянётся, что больше так  не будет и хочет он вернуть ваши отношения на прежний уровень. Но случилось непредвиденное вы уже  втянулись  в свинину, вы распробовали её  и наотрез отказываетесь брать  обратно говядину и тогда продавец говядины, уже на коленях униженно просит вас покупать говядину и далее, но уже за 50. Вот так примерно.

Откроюсь вам как на духу: клиент это очень важно для продавца, особенно постоянный. И я лично всё делаю для того, что-бы не потерять его. Люди очень обидчивы порой и могут из принципа отказаться от ваших услуг, даже иногда  в убыток себе.

Посилання на коментар

Виктор, ваши аналогии особенно применимы к рынку газа. )))))) "Ах не хочешь мне продать газ за 100, я тогда куплю уголь за 30".

))))

Посилання на коментар

Дааа, Виктор, знатный вы теоретик. Ещё бывает, что предложений ниже 70 нет, и приходится обеим сторонам принимать условия отличные от желаемых.

)))) А недавно и вовсе смешной случай был. Президент маленькой, но гордой страны отказался от нужного недорогого товара, и купил его же но на 30% дороже. Интересный рынок, неправда ли?

Конечно бывает. Всяко бывает в этой жизни. Мы просто рассматриваем ситуацию, когда покупатель оказывается в более выгодной ситуации и как он может заставить продавца прогнуться под себя. 

Поверьте, клиент уходит и порой навсегда, а продавец рискует остаться со своей  кучей мяса и это есть самый  кошмарный сон для продавца, ибо мясо не может храниться долго и его надо быстрей раскидывать, либо тратиться на холодильники и тарить в холодильники, подвергая мясо  глубокой заморозке. Но при глубокой заморозке качество мяса всегда  падает по сравнению с охлаждёнкой, а следовательно падает и цена. И при длительном хранении, даже в холодильниках,  мясо начинает   "работать" уже  в убыток продавцу. Вот почему под вечер мясо, иной раз, на рынке можно купить гораздо дешевле, чем в разгар дня.

Для меня клиент стоит на втором месте после табуна, по важности в моей жизни. И нет их  ничего важнее, потому я его холю и лелею.

Посилання на коментар

Виктор, ваши аналогии особенно применимы к рынку газа. )))))) "Ах не хочешь мне продать газ за 100, я тогда куплю уголь за 30".

))))

Мы оттолкнулись от темы газа и перешли к вопросу отношений клиент- продавец, вообще. А если вернуться к газу, то насколько я понимаю после " ссоры", европейцы стали искать другие источники газа? И газпром уже потерял некоторых клиентов и его поставки газа  в Европу уже существенно  сократились? А потеря клиентов это всегда губительно для продавца.

Посилання на коментар

Это вы, из любви к словоблудию, отошли от темы. )))

Действительно экспорт газа в Европу существенно сократился? Уверены?

Посилання на коментар

Это вы, из любви к словоблудию, отошли от темы. )))

Действительно экспорт газа в Европу существенно сократился? Уверены?

Хех, Что есть словоблудие, когда два джентльмена желают поговорить на те или иные темы? Разве не они сами решают, о чём именно они будут вести беседу? 

А насчёт снижения поставок газа в Европу можно посмотреть я не настаиваю, но насколько мне помнится они упали достаточно серьёзно. Сейчас пойду посмотрю, что-бы иметь более ясное представление о предмете мысли.

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Литва отказывается от услуг "Газпрома" в пользу норвежской Statoil update: 06-02-2016 (16:09)

Находящаяся в госуправлении литовская компания импорта газа Lietuvos duju tiekimas, которая до сих пор закупала газ у российского концерна "Газпром", будет закупать его у норвежской компании Statoil. Об этом 5 февраля пишет Delfi.

Компания сообщила, что подписала договор со Statoil, согласно которому приобретет у последней газ в объеме более половины годовой потребности — около 300 млн кубометров.

Глава Lietuvos duju tiekimas Мантас Микалаюнас утверждает, что ценообразование, предлагаемое "Газпромом" стало неблагоприятным, поэтому при закупке сжиженного природного газа (СПГ) компания сможет сохранить стабильную цену для потребителей.

Сейчас газ у Statoil покупает только литовская компания торговли газом Litgas,а вскоре клиентом норвежцев станет и крупнейший импортер газа в Литве — завод удобрений Achema.

Первый груз сжиженного природного газа норвежской компании Statoil литовская Lietuvos duju tiekimas может получить уже в середине февраля.

Посилання на коментар

Волгоградский музей подаст в суд на посетительницу, написавшую донос из-за "портрета Гитлера" update: 06-02-2016 (13:25)56B5CA184ACEC.jpg

Дирекция волгоградского Музея изобразительных искусств готовит иск против посетительницы, написавшей донос в областную администрацию, что в холле музея висит огромный портрет Адольфа Гитлера. Об этом пишет издание "Все для вас".

Женщина требовала наказать руководство культурного учреждения.

Выяснилось, что она не узнала на портрете художника Илью Машкова, имя которого носит музей.

"Сначала мы очень смеялись. А потом стало не до смеха. Даже если эта женщина действительно не поняла и обозналась, почему не спросить или не возмутиться, на крайний случай? Нет, надо было пойти домой и оттуда тихонечко написать в вышестоящие административные органы. Откровенно говоря, 37-м годом пахнуло", — рассказала директор музея Елена Орлова.

"Необходимо повышать уровень образования, — считает Елена Орлова. — Хотя бы для того, чтобы люди не путали Машкова с Гитлером".

При этом музейные работники посчитали такую жалобу оскорблением чести и достоинства.

И пригрозили перенести разбирательство в судебную плоскость.

"Госпожа Анна Бочарова! Если уж не знаете гения нашей земли Илью Ивановича Машкова, то могли бы задать вопрос любому сотруднику музея, а не искать врагов народа! Считаю это оскорблением чести и достоинства уважаемого государственного учреждения, мы готовим иск в суд!", — написала Елена Орлова на своей странице в Facebook

-------------------------------------------------

И вновь наступает в России время доносов и кляуз, как в былые дни.  Печально смотреть на то, как, благодаря усилиям власть имеющих ,люди вновь обращаются к  тому, что казалось бы уже не должно даже именоваться в нормальном обществе.   

Посилання на коментар

Волгоградский музей подаст в суд на посетительницу, написавшую донос из-за "портрета Гитлера" update: 06-02-2016 (13:25)56B5CA184ACEC.jpg

Дирекция волгоградского Музея изобразительных искусств готовит иск против посетительницы, написавшей донос в областную администрацию, что в холле музея висит огромный портрет Адольфа Гитлера. Об этом пишет издание "Все для вас".

Женщина требовала наказать руководство культурного учреждения.

Выяснилось, что она не узнала на портрете художника Илью Машкова, имя которого носит музей.

"Сначала мы очень смеялись. А потом стало не до смеха. Даже если эта женщина действительно не поняла и обозналась, почему не спросить или не возмутиться, на крайний случай? Нет, надо было пойти домой и оттуда тихонечко написать в вышестоящие административные органы. Откровенно говоря, 37-м годом пахнуло", — рассказала директор музея Елена Орлова.

"Необходимо повышать уровень образования, — считает Елена Орлова. — Хотя бы для того, чтобы люди не путали Машкова с Гитлером".

При этом музейные работники посчитали такую жалобу оскорблением чести и достоинства.

И пригрозили перенести разбирательство в судебную плоскость.

"Госпожа Анна Бочарова! Если уж не знаете гения нашей земли Илью Ивановича Машкова, то могли бы задать вопрос любому сотруднику музея, а не искать врагов народа! Считаю это оскорблением чести и достоинства уважаемого государственного учреждения, мы готовим иск в суд!", — написала Елена Орлова на своей странице в Facebook

-------------------------------------------------

И вновь наступает в России время доносов и кляуз, как в былые дни.  Печально смотреть на то, как, благодаря усилиям власть имеющих ,люди вновь обращаются к  тому, что казалось бы уже не должно даже именоваться в нормальном обществе.   

Виктор, за этим Вашим смешным рассказом, торчат уши наших Чурок, Зверев, и номерных пользователей...

Можете даже и не сомневаться, как только Вы бы опубликовали Ваши личные данные, на Вас тут же был написан коллективный донос...

Посилання на коментар

Виктор, за этим Вашим смешным рассказом, торчат уши наших Чурок, Зверев, и номерных пользователей...

Можете даже и не сомневаться, как только Вы бы опубликовали Ваши личные данные, на Вас тут же был написан коллективный донос...

Да, тридцатьседьмой год в россеюшке наступает гораздо быстрее, чем я предполагал. Никогда не думал, что общество способно так быстро деградировать.

Получается, что время в России бежит быстрее, чем во всём мире.........., да вот, только вспять.

Посилання на коментар

Министерство финансов РФ предлагает с 1 апреля повысить акцизы на бензин и дизельное топливо. При этом глава Минфина уверен, что это не скажется на конечной цене для потребителя. 

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1603237/?fb#ixzz3zP0fQJeO

Какая прелесть! Цена на нефть падает, бензин в странах запада дешевеет и лишь в россеюжке он растёт. Точно всё как за-зеркальном мире. Ведь , если власть говорит, что роста не будет то, как практика показывает, будет с точностью до-наоборот, сказанному властью.

P/S/ - Как у нас в детстве говорили; " вот так обезьян в Африке и стригут"

Посилання на коментар

Таки они известны,вот в чём вопрос и когда Виктор пропадает на некоторое время, вспоминается гр-н Горбушкин...и сразу мысль -''щас полная конфискация имущества произойдёт''.
Посилання на коментар

Чурка русский язык не очень хорошо знает, а пишет еще хуже. Так что Витьку банально пристрелили бы... :D

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...