Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - страна идиотов.

katsman

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 4,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А если не верна? 

Думаю, что всё таки верна. Недавно читал, как главный на УВЗ жаловался, что санкции здорово обременили завод.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

На критиковавшего Путина депутата завели уголовное дело

25.03.2016
84879.jpg
Ольга Ли. Фото с ее страницы в Фейсбуке
РЕКЛАМА

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли, выступавшей с резкой критикой Владимира Путина. Как передает Радио Свобода, об этом рассказала сама Ли. По ее словам, обвиняют ее "в клевете и экстремизме".

"Скоро, видимо, я получу постановление об этом. Больше всего меня критиковали за то, что я не поддерживаю присоединение Крыма к России и оскорбляю Путина. - сказала Ли. - Меня осудили депутаты всех партий. Депутат КПРФ говорил, что мои слова о незаконном присоединении Крыма разъединяет страну, а надо в это сложное время консолидироваться вокруг Крыма. Депутат предложил мне публично покаяться и отказаться от своих слов. Я сказала, что действия сегодняшней власти приведут страну к войне. Я не хочу этого и от своих убеждения не буду отступаться. Я высказала свои оценочные суждения, на которые имею право. Я была готова к проблемам и буду их решать по мере поступления".

Информация о возбуждении уголовного дела появилась и на сайте областного Следственного комитета. В сообщении говорится, что "подозреваемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты "Народный журналист" опубликовала статью под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности".

"В данной статье автор распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении", - отмечается в сообщении СК.

При этом сама Ли уверена, что причина возбуждения дела иная - ее критика Путина. Около двух недель назад Ли выложила в YouTube ролик, в котором обвинила Путина в "преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия", заполнившей государственные телеканалы.

Также она заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. По оценке депутата, рейтинг Путина в Курской области сейчас не превышает 25 процентов.

-----------------------------------------------

Какая прекрасная женщина и внешне и морально . Этот ботоксный и мизинца её не стоит за которого  хотят поломать ей  жизнь его сатрапы. 

Посилання на коментар

СБУ задержала двух россиян, «собиравшихся взорвать» самолет «Дубай-Киев»

СБУ задержала двух граждан РФ за сообщение о взрывчатке на борту «Дубай-Киев». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Около 14:00 в аэропорту Жулян совершил плановую посадку самолет рейса Дубай-Киев, на борту находилось 149 пассажиров, один ребенок, и 7 членов экипажа. После приземления, то есть приземление произошло в штатном режиме, но сразу после приземления один из пассажиров сообщил о то, что на борту самолета находится взрывчатка и он планирует ее взорвать» – ввел в курс дела Ткачук.

По его словам, спецслужбы работали в соответствии с разработанными для таких случаев планов.

«Самолет был оттянут на запасную стоянку и пассажиры были эвакуированы. в настоящее время задержан тот человек, который сообщал о нахождении взрывчатки, им оказался гражданин РФ, Василий Нищук 1956 года, кроме того, сейчас задержан еще другой гражданина РФ Виктор Кучер, который также, по нашим оперативным данным, причастен к этому событию» – отметил Ткачук.

Позже стало известно, что взрывчатки на борту самолета «Дубай — Киев» не обнаружили, сообщивший о ней пассажир был пьян. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» (Жуляны) Галина Богданенко.

Посилання на коментар

Не знаю. А что с арматой? Не в курсе? Что-то давно прпо неё не слыхать. Наверняка армата готовилась под западные станки (для конвейера) и западные комплдектующие. А раз УВЗ попал под санкции, то и станки с комплектующими не придут, а значит шиш вам, а не армату. Как думаете?

Витька, открою тебе страшную тайну, когда продаешь даже обычный прицеп МО, то там в тех.задании есть пункт- все комплектующие производства РФ. Это я тебе ответственно заявляю....Даже болты с гайками должны быть отечественного производства.

Посилання на коментар

СБУ задержала двух россиян, «собиравшихся взорвать» самолет «Дубай-Киев»

СБУ задержала двух граждан РФ за сообщение о взрывчатке на борту «Дубай-Киев». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Около 14:00 в аэропорту Жулян совершил плановую посадку самолет рейса Дубай-Киев, на борту находилось 149 пассажиров, один ребенок, и 7 членов экипажа. После приземления, то есть приземление произошло в штатном режиме, но сразу после приземления один из пассажиров сообщил о то, что на борту самолета находится взрывчатка и он планирует ее взорвать» – ввел в курс дела Ткачук.

По его словам, спецслужбы работали в соответствии с разработанными для таких случаев планов.

«Самолет был оттянут на запасную стоянку и пассажиры были эвакуированы. в настоящее время задержан тот человек, который сообщал о нахождении взрывчатки, им оказался гражданин РФ, Василий Нищук 1956 года, кроме того, сейчас задержан еще другой гражданина РФ Виктор Кучер, который также, по нашим оперативным данным, причастен к этому событию» – отметил Ткачук.

Позже стало известно, что взрывчатки на борту самолета «Дубай — Киев» не обнаружили, сообщивший о ней пассажир был пьян. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» (Жуляны) Галина Богданенко.

хм-кацапы-с

Посилання на коментар

Витька, открою тебе страшную тайну, когда продаешь даже обычный прицеп МО, то там в тех.задании есть пункт- все комплектующие производства РФ. Это я тебе ответственно заявляю....Даже болты с гайками должны быть отечественного производства.

Мамой поклянётесь, что в танках российского производства нет импортных приборов? Уркам ведь положено мамами клясться. Вот и давайте. 

Посилання на коментар

Американский дипломат: Белый дом не согласится на федерализацию Украины  

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что ради урегулирования ситуации в Донбассе и оккупированном Крыму Белый дом не согласится на федерализацию Украины. Об этом 26 марта сообщаетРосбалт.

"Наша администрация неоднократно заявляла, что нет никакой связи между нашей дипломатией в отношении Сирии и нашей дипломатией в отношении Украины. Я им верю", — сказал экс-посланник в эфире телеканала "Интер", отвечая на вопрос

о возможности применения к Украине по предложению России федерализации как способа урегулирования.

США считают, что Украина должна иметь суверенитет и территориальную целостность и на Донбассе, и в Крыму, а Россия — вернуть оба региона "без условий", подчеркнул Хербст.

По его словам, "усилия США можно считать недостаточно полными, но роль президента США Барака Обамы в вопросе санкций к России является положительной".

Ранее госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что

Вашингтон нацелен на то, чтобы сохранить территориальную целостность Украины.

"США четко ориентированы на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым. Наша позиция совершенно ясна. Минские соглашения должны быть немедленно и полностью реализованы. Мы обсудили всеобщее прекращение огня и то, как задействовать наблюдателей и ОБСЕ. Мы также обсудили, как провести выборы на Донбассе — все это ключевые шаги", — подчеркнул глава Госдепа.

В начале марта Reuters со ссылкой на дипломатические источникисообщило, что

ключевые участники переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии рассматривают возможность федерализации этой страны.

К такому плану, предусматривающему предоставление широкой автономии властям сирийских регионов, склоняется, по данным агентства, не только Россия, но и страны Запада.

Посилання на коментар

Мамой поклянётесь, что в танках российского производства нет импортных приборов? Уркам ведь положено мамами клясться. Вот и давайте. 

Давать тебе супруга будет.... :D

Посилання на коментар

Давать тебе супруга будет.... biggrin.png

Можно подумать для вас  это в первый раз. Отдавать свою честь хе-хе мужчи-и-и-инам.

P.S.  Всегда помните ватный девиз: один рас не путерас

Посилання на коментар

Можно подумать для вас  это в первый раз. Отдавать свою честь хе-хе мужчи-и-и-инам.

P.S.  Всегда помните ватный девиз: один рас не путерас

Смотрю ты уже основательно подготовился к евроинтеграции... Не останавливайся на достигнутом! :D

Посилання на коментар

Смотрю ты уже основательно подготовился к евроинтеграции... Не останавливайся на достигнутом! biggrin.png

А я то здесь при чём? smile.png Честь свою-то не я , а вы отдали. Хе-хе. Причём добровольно и с рвением. 

Посилання на коментар

А я то здесь при чём? smile.png Честь свою-то не я , а вы отдали. Хе-хе. Причём добровольно и с рвением. 

Далеко мне до евроинтегрированных хвостокрутов, согласен... Но с другой стороны, я может и не потерянный человек еще, для прогрессивного человечества?? Зачем на мне так сразу крест то ставить??!!?! ;)

Посилання на коментар

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что ради урегулирования ситуации в Донбассе и оккупированном Крыму Белый дом не согласится на федерализацию Украины. Об этом 26 марта сообщаетРосбалт.

"Наша администрация неоднократно заявляла, что нет никакой связи между нашей дипломатией в отношении Сирии и нашей дипломатией в отношении Украины. Я им верю", — сказал экс-посланник в эфире телеканала "Интер", отвечая на вопрос

о возможности применения к Украине по предложению России федерализации как способа урегулирования.

США считают, что Украина должна иметь суверенитет и территориальную целостность и на Донбассе, и в Крыму, а Россия — вернуть оба региона "без условий", подчеркнул Хербст.

По его словам, "усилия США можно считать недостаточно полными, но роль президента США Барака Обамы в вопросе санкций к России является положительной".

Ранее госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что

Вашингтон нацелен на то, чтобы сохранить территориальную целостность Украины.

"США четко ориентированы на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым. Наша позиция совершенно ясна. Минские соглашения должны быть немедленно и полностью реализованы. Мы обсудили всеобщее прекращение огня и то, как задействовать наблюдателей и ОБСЕ. Мы также обсудили, как провести выборы на Донбассе — все это ключевые шаги", — подчеркнул глава Госдепа.

В начале марта Reuters со ссылкой на дипломатические источникисообщило, что

ключевые участники переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии рассматривают возможность федерализации этой страны.

К такому плану, предусматривающему предоставление широкой автономии властям сирийских регионов, склоняется, по данным агентства, не только Россия, но и страны Запада.

И к чему ты это выложил??

Посилання на коментар

Видимо пытается показать потерю государственности, а так же кто реально управляет Украиной.

Посилання на коментар

Видимо пытается показать потерю государственности, а так же кто реально управляет Украиной.

Не подсказывать!!! :D

Посилання на коментар

Да ладно, Виктор все равно не догадается. :D

Зато, я фееричный текст нашел.

Ру нет опять пошёл гадать - а чёй то в чемодане у Керри Великого ? 
У дедушки Керюшки в чемодане предложение которое они открытым текстом шпарили.
Бут и второй как его там на Савченко. Но только после выборов 13 апреля в Сирии. Если они будут как надо.
США понимают что всё это с Савченко цирк потому что Порошенко и Путин одна контора. И понимают что попытка обменять Савченко на Бута это разводка чистой воды. Но готовы пойти на это. В качестве бонуса за хорошее поведение по Сирии. Это и было то что должно было приятно удивить Путина. Что полностью одобрена передача обоих в обмен на нахрен не нужную США Савченко. А она вела себя по хамски потому что ей уже сообщили что её обменяют. Не сообщили подробностей - но ей это и не важно. Если всё будет как надо то она скоро вернётся на Украину и займёт там место национального героя. Ей даже предлагают политическую карьеру за разные партии. Но ей бы хотелось за "Свободу" это не дадут, так что и Кличко тоже сойдёт. Так или иначе она станет богатым человеком так как её поддержка будет стоить приличных денег. Так что почему ей бы не радоваться ?
Обама просто не хочет войны и готов ради этого скинуть пару мелких карт в поощрение. Никто не снимет никаких санкций. Но за каждый шаг по Сирии будет небольшое поощрение. 
а что требуется ?
1. выборы 13
2. автономии регионам (федерализация Сирии)
3. уход Асада
4. желательно передача его в Гаагу ( впрочем если всё будет как надо срок ему дадут небольшой за нарушение и фальсификацию выборов трёшечку в хороших условиях, а в военных преступлениях признают невиновным, что всё творилось без его согласия и что он просто не контролировал страну. естественно козлов отпущения должен будет сдать вместо себя - а они уже пожизненно словят)
5. не мешать выходу Курдистана из состава и вообще всем планам раздела Сирии и Ирака.
за это 
1. не убют и не будут свергать
2. не будут штрафовать сильно
3. пока забудут про 50 миллиардов ходарковского
4. закроют глаза на помощь КНДР и торговлю северокорейскими товарами через РФ
5. обмены нужных людей
6. закроют глаза пока на то что творит СВР - а у них крышу сорвало за такой беспредел мочат обычно всей толпой. 
7. закроют глаза на некоторые поставки подсанкционных товаров - в частности оборудования для нефтехимической отрасли. шведский вариант
8. не будут сильно давить в Украине. заморозка состояния.
9. не будут сильно мешать воровать на постройке труб вникуда. 
естественно не сразу - а по мере продвижения.
А разборки остануться Хиллари - и она решит и корейский и прибалтийский вопрос ( включая украинский) самым радикальным образом. Но пока до конца года можно воровать спокойно. 
Естественно по цене нефти не может быть и речи - это вопрос не РФ, а мировых рынков. И это будет решаться независимо от РФ. 
Так что для Путина есть повод немного довольным быть. Но не сильно. От того все эти злобные шутки и хамские вопросы. главный вопрос однозначен 
Санкции снимут только после решения всех вопросов - а это означает Крым вернуть Украине, вывести все российские войска с территории Украины - неотемлимая часть которой по мнению ООН - Крым. Выплачивать контрубуцию Украине. 40 миллиардов текущая цена для торга. Закрыт сирийский вопрос полностью. И только после этого. 
Естественно для Кремля эти условия не выполнимы. Они бы вернули Крым - но как ? Они уже сегодня готовы сделать его независимым - но США и другие страны настаивают на том что Крым был есть и будет частью Украины и никакие изменения статуса юридически ничтожны. И понятно почему - чтобы не делал Вальцман США не могут себе позволить нарушить Будапештский меморандум. Это вопрос статуса. А он ясно даёт понять что всё что делалось с Крымом с 2014 года незаконно. И США и Великобритания обязаны это отменить. 
И если Обама не готов воевать то Хиллари готова. Уже в феврале 2017 можно ожидать удара по КНДР.
Потому что это довольно удобное время. Как раз к периоду десантных операций будет достаточно тепло. А в период бомбёжек будет плохая погода - где преимущество будет за американскими всепогодными самолётами. Потому что авиация у КНДР старая. Да и ПВО тоже. Кроме того флот мелкий и в шторма ему будет хреново.
А в мае можно будет организовать D-day.
Но сил США хватит и на то чтобы решить проблему и на Украине.
Весной турецко-украинские войска смогут сдержать российское наступление. А к маю ЕС уже сможет организоваться и ограниченный контингент придёт на Украину. Ну и с Калининградом вопрос будет решён.
Это не прочество это вероятностный сценарий. Но по тому что сейчас есть это именно так. 
Летом же в средней полосе наступать гораздо удобней. 
При этом США не будут официально воевать против РФ. Да и брать МСК никто не намерен.
Цель для Украины занять Юг отрезав доступ к Чёрному и Каспийскому морям. 
Так что будут вам и бомбёжки Воронежа и Сталинград. 
Только вот агитаторы могут хоть усраться но не будет теперь советского сценария. 
Казахстан откажется поддержать РФ и выйдет из ОДКБ. Беларусь и вовсе может начать действовать совместно с Коалицией. Мечта Бацки - свой выход к морю - так что он пойдёт на Усть-Луга, если решиться конечно.
При чём в таком случае прогнозируется массовый переход войск РФ на его сторону. И Псковскую область он займёт за полторы недели. Возможен и сценарий когда войска Беларуси выступают на эстонский фронт в Псковскую область и на украинский фронт в Брянскую и Орловскую но идёт странная война. А потом вдруг они выходят из войны но не с территории. И вместе с частью российских войск. А территории просятся в состав Белоруси. Смоленск, Калуга и Тула тоже зона Беларуси. 
Украина же наступает на Воронеж и на Волгоград. При чём основной удар на Волгоград который к тому времени уже могут назвать Сталинградом. Так как риторика правителей уже будет исключительно красной. 
Плакаты времён ВОВ - призыв защитить родину как деды в 41 и всё подобное. 
ах да Финляндия И Швеция заявят о нейтралитете и запрете прохода иностранных войск. Дания и Норвегия будут решать прибалтийский вопрос. Прибалтика тоже. Но Литва и Беларусь заключат соглашение о ненападении. 
Балтийский флот в таком случае будет быстро нейтрализован. А от Северного подойдёт уже объединённый европейский флот которому американцы продадут (на самом деле подарят) корабли для усиления. Причём экипажи окажутся все как один ирландцы :)
Такая конфигурация обеспечит то что военные действия будут сконцентрированы на эстонской границе, восточной Латвии, и на линии Воронеж - Волгоград. Ой звиняйте Сталинград конечно . Подыхать вы будете за Сралина :).
После взятия Волгограда Украина предложит подписать мирный договор. И в интересах кремлинов будет его подписать. 
Ну а теперь смейтесь. 
Посилання на коментар

Да ладно, Виктор все равно не догадается. :D

Зато, я фееричный текст нашел.

Бендер с Нью-Васюками нервно курит в сторонке! :lol:

Посилання на коментар

ЭТО ВИДЕО ПОРВАЛО СЕТЬ. ПУТИН НА ЛАБУТЕНАХ (ВИДЕО) 
Гимн Шнурова! ПУТИН НА ЛАБУТЕНАХ Спасибо группе «Ленинград» за тренд, а Мирко Саблич за римейк) 

http://elise.com.ua/?p=184127#hcq=OZpHAGp

Посилання на коментар

ЭТО ВИДЕО ПОРВАЛО СЕТЬ. ПУТИН НА ЛАБУТЕНАХ (ВИДЕО) 

Гимн Шнурова! ПУТИН НА ЛАБУТЕНАХ Спасибо группе «Ленинград» за тренд, а Мирко Саблич за римейк) 

http://elise.com.ua/?p=184127#hcq=OZpHAGp

Замечательно! Особенно мне понравилось про гейоргиевский зал  в кремле. Видимо там, на гей оргиях,  и происходят  всяческие чествования под предводительством  главшпана всея россеюжки. smile.png Теперь понятно почему гейоргиевская ленточка стала так популярна у путерастов. laugh.png

Посилання на коментар

А к тому что кремлёвским опять придётся разочароваться. Там так сладострастно муссировали идею федерализации Украины, но америкацы дали понять: "шиш вам". smile.png  Не даёт Запад в обиду Украину, а вот с россеюжки "последние штаны может спустить"

Посилання на коментар

Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы, заявил главаМИД РФ Сергей Лавров,

http://ria.ru/world/20140329/1001540102.html

-------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

Другими словами, в Америке Лаврову сказали: "Обломайся, чувак"

Посилання на коментар

Замечательно! Особенно мне понравилось про гейоргиевский зал  в кремле. Видимо там, на гей оргиях,  и происходят  всяческие чествования под предводительством  главшпана всея россеюжки. smile.png Теперь понятно почему гейоргиевская ленточка стала так популярна у путерастов. laugh.png

Анекдот

Приходит мужик к доктору и говорит :

Доктор, вы знаете мне кажется я "голубой". Это можно исправить?

Доктор: "Голубой"? Вы не певец?

Нет...

Тогда может модельер??

Нет!

Нуууу, может политик????!!!!

Да нет же, доктор, я слесарь!!!!

А! Так ты просто пидор!!!!!

Эт про тебя Витька, ты просто пидор.

Независимо от ориентации.

Посилання на коментар

Анекдот

Приходит мужик к доктору и говорит :

Доктор, вы знаете мне кажется я "голубой". Это можно исправить?

Доктор: "Голубой"? Вы не певец?

Нет...

Тогда может модельер??

Нет!

Нуууу, может политик????!!!!

Да нет же, доктор, я слесарь!!!!

А! Так ты просто пидор!!!!!

Эт про тебя Витька, ты просто пидор.

Независимо от ориентации.

Хе-хе. Я с вас удивляюсь, вас путерастят (в том числе и по путовизору) , а пидором вы меня называете, smile.png В чём логика? Кстати давно хотел узнать у вас как у путора со стажем - может вы в курсе? Когда путораста путорастят путорально и в путний проход он в этот момент правда путоргазмирует или просто имитирует путоргазм? 

И ещё вопрос: а вам дали гей оргиевскую ленточку, как отличиельный знак участника гей оргий? Вы подвязали ею себе кокетливо пряди бантом?  smile.png шалунишка Нюра Рогов.

Посилання на коментар

Кстати о гей оргиевских ленточках.  Отметил, что их за последние полгода стало гораздо меньше попадаться на глаза в общественных местах и в домах у людей. Видимо всё же ура-патриотизм постепенно под давлением внешних и внутренних проблем в P.Ф., сходит на нет?

Посилання на коментар

"ТАК ВАМ И НАДО!"

Наблюдая за реакцией российских политиков и сотрудников СМИ на трагедию в Брюсселе, я постоянно задавал себе вопрос о том, каковы все эти люди в быту, в кругу семьи, среди своих приятелей? Они, что, на похоронах друга или родственника  тоже непременно говорят о том, что покойный сам виноват в своей смерти, поскольку вел неправильный образ жизни? Они вообще когда-нибудь отдыхают от своего образа патриотов-обличителей?

Практически никто из российских представителей истеблишмента не смог ограничиться простым состраданием, то есть нормальной человеческой реакцией на гибель людей и боль близких. В российском публичном пространстве разлился смрад тотального злорадства. В диапазоне от открытой радости в интонациях: «такваминадо», «самивовсемвиноваты», - до злорадства скрытого, когда после дежурной фразы сочувствия следует уже идущая от души тирада про то, что «мы же вас предупреждали!» и т.д.

Весь спектр публичных «злорадцев» был представлен на Первом канале в программе «Политика» от 23.03.2016 с ведущими Петром Толстым и Александром Гордоном. 

Естественно, первое слово было предоставлено лидеру ЛДПР. До выборов в Госдуму осталось полгода и поэтому Ж. старается использовать любую возможность, чтобы ежедневно напоминать о себе. И Кремль ему в этом всячески способствует, поскольку Ж. выполняет несколько важных функций, в реализации которых его невозможно заменить. Крайне трудно найти человека, который бы смог одновременно изображать из себя злобного оппозиционера, припадочного патриота, яростного врага Запада и реальной оппозиции, и при этом быть на 100% лояльным к власти и регулярно собирать свои 10% голосов любителей карикатурного фашизма.

«Европа горит, и пусть горит!», - со счастливой улыбкой прокаркал Ж. – «Радоваться надо! Никакого сотрудничества! Надо их послать на три буквы! Мы им санкции объявим навечно!».
После Ж. любой оратор смотрится эталонным либералом. Поэтому Владимир Рыжков должен быть благодарен Петру Толстому, что тот ему дал слово сразу после лидера ЛДПР. И Рыжков шанс не упустил, объяснил, что главной глупостью было бы делать так, как предлагает Ж.  Поскольку Россия крупнейшая европейская страна и у нас половина торговли с Европой.

Рыжков был весьма убедителен, чего Ж., естественно, стерпеть не мог – выборы же! Поэтому он вышел из-за стойки и решительно двинулся в сторону оппонента. На секунду показалось, что он собирается вспомнить молодость и выкинуть что-то хулиганское. Но подойдя к Рыжкову Ж. убедился, что тот на полголовы выше и поэтому мирно прошел мимо и набросился на невысокого и щуплого американца Майкла Бома с криком: «Гитлер был честнее вас, американцев! Гитлер был лучше вас!». К задиристому поляку Якубу Корэйбе, который всю передачу всех перебивал и на всех нападал, Ж. благоразумно не стал приближаться и лишь издали мстительно выкрикнул, что Польшу надо ликвидировать.

Толстому с трудом удалось вернуть Ж. обратно за его стойку, но он и оттуда продолжал орать несусветное. Первым делом он объявил, что сейчас в Кремле пьют шампанское. Собутыльник, по данным Ж. – Джон Керри, визит которого лидер ЛДПР сравнил с визитом Риббентропа в Москву. «Польше – конец! Мы ее закрываем!» - жест в сторону Якуба Корэйбы. «Вы будете – европейский колхоз – подыхать! Нам не нужна Европа! Только русские и американцы будут править миром!», - сообщил Ж. И напоследок отдал завершающие распоряжения: «Надо подписать все секретные протоколы. Вы, поляк (снова мстительный жест в сторону Корэйбы), будете отбывать наказание в Пермских лагерях».

Накануне Ж. выступал на «России - 1» у Соловьева, где так же старательно изображал припадочного и активно приветствовал террор в Европе. «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти! И нам это выгодно!», - вопил Ж. на главном государственном телеканале. – «Пусть они там подыхают и погибают!». Трудно представить большее национальное унижение, чем практически ежедневное присутствие в эфире главных телеканалов страны злобного клоуна, который вот уже 23 года подряд позорит парламент страны, изображая из себя лидера парламентской фракции.

Если Ж. как всегда целенаправленно воспринимался как карикатура на самого себя, то остальные претендовали, чтобы их воспринимали всерьез. Это касается, прежде всего, ведущего Петра Толстого, который совершенно не собирался ограничиваться ролью модератора дискуссии, а весьма напористо обозначал собственную позицию. Его особенно возмутило, что представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини, которая расплакалась на пресс-конференции, посвященной брюссельским терактам, не плакала по поводу трагедий, которые происходили с российскими гражданами.

Тут, правда, ему весьма увесисто возразил Владимир Рыжков, который напомнил, что полтора миллиона римлян вышли на улицы в знак солидарности с жертвами Беслана. И в целом, европейцы намного более массово выражали сострадание по отношению к нашим несчастьям, чем граждане России. На что Петр Толстой возразил, что рядовые европейцы, может и сострадают, а вот их начальство ограничивается дежурными соболезнованиями. Видимо, Петр Толстой, очевидно,  знает какой-то тайный метод или секретный прибор, позволяющий ему безошибочно определять, какие сострадания дежурные, а какие, наоборот, искренние.

Но главная мысль Толстого была им припасена ближе к концу программы. «Вы 25 лет ошибались насчет нашей страны, думая, что имеете право давать нам советы», - торжественно провозгласил Петр Толстой. Было видно, что все эти 25 лет он страдал и копил в себе благородный гнев и только ждал удобного повода выплеснуть его в лицо Европе. И вот дождался. «Вы напрасно считали нас недо-Европой! И поучали! А вот теперь вы должны будете нас признать. И Крым признаете, никуда не денетесь!», - презрительно бросил Толстой свой приговор в лицо присутствовавшим в студии двум немцам, французу и одному поляку.

Теракты и реакция на них обнажили ценностную пропасть не только между европейским и исламским мирами, но и между Европой и Россией. Эту пропасть демонстрировал почти каждый из участников дискуссии с российской стороны. Военный эксперт Игорь Коротченко с трудом скрывал свою радость от того, что вот теперь он может объяснить европейцам всю глубину их заблуждений. «У вас беженцы зовут вашего канцлера – мамой! Не немцы, а беженцы! Это же беда!», - втолковывал он двум немцам. Один из немцев, кинорежиссер Феликс Шультесс возразил, что для него это предмет гордости. На что Игорь Коротченко вновь воскликнул: «Нет, это беда!», и приговорил: «У нас никогда не будет такого бардака, как в Германии!».

Видимо, военный эксперт Игорь Коротченко полагал, что его последняя реплика звучит гордо и патриотично, но от нее почему-то повеяло унынием и безысходностью. Особенно от слова «никогда». Стало очевидно, что, действительно, никогда такие как военный эксперт Игорь Коротченко не поймут того,  что можно гордиться не тем, что лидер твоей страны ловко стащил кусок чужой территории и метко сбрасывает бомбы на чьи-то головы, а тем что главу твоего государства называют мамой люди, совершенно не похожие на тебя, другие по культуре и языку.

Эта пропасть между Европой и Россией на глазах становилась все глубже с каждой репликой ведущих Петра Толстого и Александра Гордона, с каждым выкриком Ж., с каждым напитанным ядом вопросом сотрудника «КП» Александра Яковлева, с каждым злорадным выступлением видного единоросса Андрея Исаева. К концу передачи эта пропасть превратилась в бездну, и уже казалось, что мечта этих славных людей сбылась и  эта бездна поглотила весь Западный мир без остатка. И нет уже никакой Европы и Америки, и наступило для этих русских патриотов счастье. Неясно было лишь, как этим счастьем поделиться с другими русскими патриотами. Поскольку вместе с Европой и Америкой в бездне исчезло и все то, что Европа и Америка давали России. В том числе все, что «говорит и показывает», с помощью чего можно так весело и куражно врать про мировую закулису и зловещие козни Запада и так искренне делиться с миллионами сограждан своей радостью по поводу гибели десятков европейцев.

- See more at: http://igoryakovenko.blogspot.ru/#sthash.5Ilq6MUi.dpuf

Посилання на коментар

Песков: Россия не готова к каким-либо контактам с Турцией  

Россия не готова сегодня к каким-либо контактам с Турцией, усилия для нормализации отношений должна предпринимать Анкара, заявили в Кремле. Об этом 26 марта пишет Интерфакс.

"Произошла беда, и, к сожалению, эта беда рукотворная.

Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия.

Сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Право знать!".

"Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации", — заявил Песков.

В начале марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе американский генерал Филип Бридлав, также возглавляющий Европейское командование ВС США заявил, что риск конфронтации между Россией и Турцией остается существенным.

-----------------------------------------------------

Что должна сделать Турция, что-бы приготовить россеюжку к контакту? Расфигачить  ей ещё один или два бомбардировщика? smile.png 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...