Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - страна идиотов.

katsman

Рекомендовані повідомлення

Старый статус завода был уничтожен, путем его банкротства, а потом на его базе был неожиданно воссоздан "новый" завод с новыми акционерами и старым названием...

5 декабря 2015 года состоялось собрание кредиторов ОАО «Балтийский завод», в ходе которого было принято решение о заключении мирового соглашения между кредиторами и предприятием.

«Решение о завершении процедуры банкротства и заключении мирового соглашения – крайне важный прецедент, который позволит сохранить Балтийский завод в собственности Российской Федерации и в имущественном периметре Объединенной судостроительной корпорации, – подчеркнул президент ОСК Алексей Рахманов. – Это решение будет способствовать повышению прозрачности корпоративного управления предприятием, улучшению экономики исполнения стратегически важных заказов, таких как строительство серии атомных ледоколов проекта 22220».

В результате принятого на собрании кредиторов ОАО «Балтийский завод» решения о заключении мирового соглашения между кредиторами и обществом прекращается четырехлетняя процедура банкротства стратегического предприятия – единственного строителя российского атомного ледокольного флота.

Усилиями ОСК предприняты исчерпывающие меры по прекращению процедуры банкротства и возобновлению деятельности ОАО «Балтийский завод», тем самым выполнено соответствующее поручение Правительства Российской Федерации. Так, в 2015 году полностью погашена в бюджет задолженность общества по налогам и сборам в размере 1,9 млрд руб.

Утверждение мирового соглашения в Арбитражном суде планируется в январе 2016 года.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

МОЛНИЯ: СИРИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ЗАМКНУЛИ КОТЕЛ: РУССКАЯ СОЛДАТНЯ ВСЕ!

Самая свежая новость из Алеппо: Сирийская оппозиция совместно с повстанческими организациями замкнула котел в Алеппо…+ Только Богу известно, сколько русских Иванов больше не увидят родные березки…Сообщается о сотнях зажмуренцев со стороны России!! Эту новость передает Альджазира цитирует русское издание + Ранее сообщалось о сотнях погибших со стороны русской солдатни+ Также сообщается, что Путин пошел на экстренное перемирие в связи с пиздецом в Алеппо:

5 декабря 2015 года состоялось собрание кредиторов ОАО «Балтийский завод», в ходе которого было принято решение о заключении мирового соглашения между кредиторами и предприятием.«Решение о завершении процедуры банкротства и заключении мирового соглашения – крайне важный прецедент, который позволит сохранить Балтийский завод в собственности Российской Федерации и в имущественном периметре Объединенной судостроительной корпорации, – подчеркнул президент ОСК Алексей Рахманов. – Это решение будет способствовать повышению прозрачности корпоративного управления предприятием, улучшению экономики исполнения стратегически важных заказов, таких как строительство серии атомных ледоколов проекта 22220».

В результате принятого на собрании кредиторов ОАО «Балтийский завод» решения о заключении мирового соглашения между кредиторами и обществом прекращается четырехлетняя процедура банкротства стратегического предприятия – единственного строителя российского атомного ледокольного флота.

Усилиями ОСК предприняты исчерпывающие меры по прекращению процедуры банкротства и возобновлению деятельности ОАО «Балтийский завод», тем самым выполнено соответствующее поручение Правительства Российской Федерации. Так, в 2015 году полностью погашена в бюджет задолженность общества по налогам и сборам в размере 1,9 млрд руб.

Утверждение мирового соглашения в Арбитражном суде планируется в январе 2016 года.

Какие претензии к Рабиновичу?

Я не знаю насколько ты шаришь, но как правило "мировое соглашение" подразумевает переход части акций из рук в руки...

Посилання на коментар

МОЛНИЯ: СИРИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ЗАМКНУЛИ КОТЕЛ: РУССКАЯ СОЛДАТНЯ ВСЕ!

Самая свежая новость из Алеппо: Сирийская оппозиция совместно с повстанческими организациями замкнула котел в Алеппо…+ Только Богу известно, сколько русских Иванов больше не увидят родные березки…Сообщается о сотнях зажмуренцев со стороны России!! Эту новость передает Альджазира цитирует русское издание + Ранее сообщалось о сотнях погибших со стороны русской солдатни+ Также сообщается, что Путин пошел на экстренное перемирие в связи с пиздецом в Алеппо:

Какие претензии к Рабиновичу?

Я не знаю насколько ты шаришь, но как правило "мировое соглашение" подразумавает переход части акций из рук в руки...

Я знаю одно, если Слава Рабинович говорит, что завода нет, а он есть и производит до сих пор ледоколы, плюс ко всему основное ОАО не банкрот, а заключено мировое соглашение, то значит что Славчик 3,14здабол!! Мировое соглашение не есть передача части акций. Херню то не надо писать!!! И речь не об акциях, а о том что Славик завод ликвидировал уже с полгода как, а он аки дедушка Ленин, живее всех живых! отсюда тот самый вывод про Славика, который я тебе озвучил...

Посилання на коментар

Я знаю одно, если Слава Рабинович говорит, что завода нет, а он есть и производит до сих пор ледоколы, плюс ко всему основное ОАО не банкрот, а заключено мировое соглашение, то значит что Славчик 3,14здабол!! Мировое соглашение не есть передача части акций. Херню то не надо писать!!! И речь не об акциях, а о том что Славик завод ликвидировал уже с полгода как, а он аки дедушка Ленин, живее всех живых! отсюда тот самый вывод про Славика, который я тебе озвучил...

Баклан, Славик писал, что завод в состоянии банкротства и завод находился в состоянии банкротства...

Вегард, а может накатим, за Советскую то Армию??

Только после нашей победы...

Посилання на коментар

Баклан, Славик писал, что завод в состоянии банкротства и завод находился в состоянии банкротства...

Только после нашей победы...

Ну началось в колхозе утро!! Он перечислял ликвидированные предприятия! А я тогда тебе из того списка привел 3 предприятия навскидку, которые живы и здоровы и работают благополучно. А вы мне с Витькой еще пытались рассказывать эти сказки про банкротство. Неужели не помнишь?? Или начнешь на манер Витьки- а найдите мне те слова, а докажите??? 

И какое отношение может иметь Советская Армия к вашей мифической победе, если она ваших нынешних национальных героев гоняла как вшивых по бане????

Посилання на коментар

Ну началось в колхозе утро!! Он перечислял ликвидированные предприятия! А я тогда тебе из того списка привел 3 предприятия навскидку, которые живы и здоровы и работают благополучно. А вы мне с Витькой еще пытались рассказывать эти сказки про банкротство. Неужели не помнишь?? Или начнешь на манер Витьки- а найдите мне те слова, а докажите???

И какое отношение может иметь Советская Армия к вашей мифической победе, если она ваших нынешних национальных героев гоняла как вшивых по бане????

А кто кого гонял, так меньше ктно смотри про войнушки...

Мы вас сегодня победим, чеченских членососов...

Посилання на коментар

Мы вас сегодня победим, чеченских членососов...

Дурень, открою тебе страшную тайну, те же "чехи" за вас нынче воюют! Пока за вас! Но им повернуть оружие как два пальца об асфальт!! :D

Посилання на коментар

Дурень, открою тебе страшную тайну, те же "чехи" за вас нынче воюют! Пока за вас! Но им повернуть оружие как два пальца об асфальт!! :D

Не пори херню, идиот повернутый...

Посилання на коментар

Вегард, ты когда то интересовался, сколько же ледоколов производит Балтийский завод, который ликвидировал Слава Рабинович-

На Балтийском заводе-Судостроение полным ходом идет строительство самого большого и мощного атомного ледокола в мире. Уже заложены первые секции надстройки головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220.

В верхней части надстройки расположится ходовая рубка, также в блоке предусмотрена жилая зона, состоящая из кают для экипажа в составе 75 человек, зоны отдыха, санитарных и бытовых помещений. Надстройка, вес которой составит порядка 2400 тонн, будет установлена на ледокол после его спуска на воду.

Также к погрузке на заказ готовятся баки металловодной защиты (МВЗ), изготовленные работниками Балтийского завода-Судостроение. Баки служат фундаментом для реакторных установок, выполняют функцию снятия тепловыделения от оборудования реакторной установки, а также биологической защиты экипажа судна.

Погрузка баков МВЗ и начало формирования надстройки ледокола - важные этапы строительства корабля перед спуском на воду, который состоится в мае этого года. На сегодня готовность головного ледокола составляет порядка 30%.

Урка, мне очень импонируют ваши детские восторги, по поводу отечественного ледоколостроения. Но smile.png дело в том, что (мне не хотелось бы портить вам настроение, но придётся) и в этой области (как и во всей путинской россиии) существуют большие проблемы. Короче запороли проект  ледокола "Черномырдин"  и стали делать заново. Хех. Читайте - наслаждайтесь.  http://www.korabel.ru/news/comments/obzor_pressy_ot_21_noyabrya_2014_goda.html

Сроки строительства дизель-электрического ледокола ЛК-25 на Балтийском заводе сдвигаются. Как сообщает Минтранс (соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства), завод не сдаст судно "Росморпорту" 2 октября 2015 года, как указано в контракте. По данным ведомства, строительство ледокола отстает от графика на 24-28 месяцев. Балтийский завод даже приостановил с 27 декабря 2013 г. контракт с Nordic Yards на изготовление надстройки для этого ледокола.
«Ведомости» сегодня публикуют подробную статью по этой теме, где также сообщаются причины задержки. Как передает издание со ссылкой на Минтранс, ЦКБ "Айсберг" спроектировало ледокол с отступлениями от требований, заложенных в контрактной документации, что изменило в худшую сторону эксплуатационные характеристики ЛК-25. Тогда Балтийский завод заключил контракт с другим проектировщиком — нижегородским конструкторским бюро "Вымпел". Сейчас проблемы с проектом ледокола решены, но проект пришлось переделывать целиком. Чем это грозит Балтийскому заводу — читайте в сегодняшних "Ведомостях".  http://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/11/21/ledokol-opazdyvaet-v-rosmorport
P/S/ - Спасибо финнам! Выручают своими финскими ледоколами россеюжку. а-то вообще кранты были бы без иностранной помощи!
Посилання на коментар

Виктор, так вы даете информацию практически полуторагодовалой давности о дизельэлектрических судах, а Чурка текущую об атомном ледокола. Работает завод, наверное решили проблемы.

)))) Или вас это огорчает?

Посилання на коментар

Виктор, так вы даете информацию практически полуторагодовалой давности о дизельэлектрических судах, а Чурка текущую об атомном ледокола. Работает завод, наверное решили проблемы.

)))) Или вас это огорчает?

Конечно работает, только как всегда, "всё через задницу" smile.png Ну там: отставание по срокам, отступление от первоначального  проекта, связанные с этим переделки, удорожание продукции и прочие милые вещицы. Короче , всё как всегда.

P.S. - Ну и, Урка ведь, говорил о заводе который выпускает ЛЕДОКОЛЫ?  Вот я и проверил как он строит эти самые, хе-хе. ледоколы.

Посилання на коментар

Конечно работает, только как всегда, "всё через задницу" smile.png Ну там: отставание по срокам, отступление от первоначального  проекта, связанные с этим переделки, удорожание продукции и прочие милые вещицы. Короче , всё как всегда.

P.S. - Ну и, Урка ведь, говорил о заводе который выпускает ЛЕДОКОЛЫ?  Вот я и проверил как он строит эти самые, хе-хе. ледоколы.

А Вы, Виктор, понимаете разницу между дизель-электрическим судном и атомным? И, кстати, еще между словами "полуторагодовалая" и "текущая"? )

Посилання на коментар

А Вы, Виктор, понимаете разницу между дизель-электрическим судном и атомным? И, кстати, еще между словами "полуторагодовалая" и "текущая"? )

Хе-хе. А вы знаете что обобщает дизель-электрическое судно и атомное? Это то что они оба являются ЛЕ-ДО-КО-ЛА-МИ. Читайте 538 комм., ведь именно там Уркан говорил о ледоколах во множественном числе. А множественное число включает в себя и ледокол "Черномырдин" 

"...а он есть и производит до сих пор ледоколы...." 

Поняли? Урка говорил о заводе который строит ледоколы, вот я и разобрался, мал-мало, как именно ведётся это  строительство. 

P.S. - Кстати, " текущая Это означает, что в данный  момент происходит: отставание по срокам, отступление от первоначального проекта, связанные с этим переделки судна, удорожание продукции и прочие милые вещицы. Хе-хе. Надеюсь весьма,  вы, понимаете, что всё это есть на текущий момент? smile.png 

Посилання на коментар

В текущий момент строят атомный. Сроки сдачи дизель-электрического сдвинулись, я Вас правильно понял? Их как минимум, получается, два в процессе? )

Посилання на коментар

Хе-хе. А вы знаете что обобщает дизель-электрическое судно и атомное? Это то что они оба являются ЛЕ-ДО-КО-ЛА-МИ. Читайте 538 комм., ведь именно там Уркан говорил о ледоколах во множественном числе. А множественное число включает в себя и ледокол "Черномырдин" 

"...а он есть и производит до сих пор ледоколы...." 

Поняли? Урка говорил о заводе который строит ледоколы, вот я и разобрался, мал-мало, как именно ведётся это  строительство. 

P.S. - Кстати, " текущая Это означает, что в данный  момент происходит: отставание по срокам, отступление от первоначального проекта, связанные с этим переделки судна, удорожание продукции и прочие милые вещицы. Хе-хе. Надеюсь весьма,  вы, понимаете, что всё это есть на текущий момент? smile.png 

Так оно конечно, только факт что все таки завод работает, заказы есть, радует. А в некоторых странах заводы, где строили крупнотоннажные суда просрали давно и совсем. 

Посилання на коментар

В текущий момент строят атомный. Сроки сдачи дизель-электрического сдвинулись, я Вас правильно понял? Их как минимум, получается, два в процессе? )

Вам надо научиться понимать написанное в целом отрывке. Прочтите ещё раз внимательно, что я написал и вы поймёте, что именно я имел ввиду. 

Кстати, " текущая Это означает, что в данный  момент происходит: отставание по срокам, отступление от первоначального проекта, связанные с этим переделки судна, удорожание продукции и прочие милые вещицы. Хе-хе. Надеюсь весьма,  вы, понимаете, что всё это есть на текущий момент? smile.png 

Можете, для лучшего усвоения написанного прочесть: по слогам и вслух. Хе-хе.smile.png

Да! И если не поймёте,   по вышеприведённому тексту о чём же я всё таки там  писал - спросите меня ещё раз. Чем могу- помогу.

Посилання на коментар

Так оно конечно, только факт что все таки завод работает, заказы есть, радует. А в некоторых странах заводы, где строили крупнотоннажные суда просрали давно и совсем.

Это где такое?
Посилання на коментар

посвящено всем ,кто вчера захотел забухать

http://www.szona.org/99434-2/

Посилання на коментар

Конечно,  я и говорил о том, как именно  " завод работает",  то есть: строит он медленно, дорого и с кучей переделок. А вы что не поняли этого из мною написанного? Вам также как и полярному надо вдумчивее читать буквы ваших оппонентов. Хе-хе. Могу пожелать вам удачи в этом нелёгком, но таком нужном деле.  

Урка, мне очень импонируют ваши детские восторги, по поводу отечественного ледоколостроения. Но smile.png дело в том, что (мне не хотелось бы портить вам настроение, но придётся) и в этой области (как и во всей путинской россиии) существуют большие проблемы. Короче запороли проект  ледокола "Черномырдин"  и стали делать заново. Хех. Читайте - наслаждайтесь. 

Посилання на коментар

Кстати, множественное число - это  вы верно заметили, означает два, как минимум.

Посилання на коментар

WSJ узнала о подготовке «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии

Руководители Пентагона и ЦРУ сомневаются, что Россия будет соблюдать договоренности о перемирии в Сирии. Они настаивают, чтобы Барак Обама подготовил «план Б» на случай его срыва
Руководители Пентагона и ЦРУ не верят в то, что Россия будет соблюдать перемирие в Сирии, и добиваются от администрации президента США усиления давления на Москву, подразумевающее расширение поддержки сирийских повстанцев, борющихся с режимом Башара Асада. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США.

По данным издания, глава Пентагона Эштон Картер, председатель комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд и глава ЦРУ Джон Бреннан на недавних встречах в Белом доме демонстрировали «крайне воинственные взгляды в отношении Москвы» и призывали «создать реальные неприятности русским», рассказали собеседники издания.

По их словам, Картер и Данфорд собираются выступить с официальными рекомендациями Обаме подготовить некий «план Б» на случай срыва Россией перемирия. Сейчас в Белом доме идут обсуждения относительно плана действий. По словам собеседников газеты, Картер рассматривает несколько вариантов, которые включают не только расширение поддержки сирийских мятежников.

Среди обсуждаемых в Белом доме вариантов, по данным издания, поддержка разведданными сирийских повстанцев, чтобы помочь им лучше защитить себя от российских воздушных атак и, возможно, поспособствовать проведению более эффективных наступательных операций. Менее спорный вариант, который поддерживают большинство консультантов Обамы, подразумевает новые экономические санкции против России. Однако высокопоставленные представители администрации заявили, что сомневаются в поддержке подобного предложения европейскими странами, принимая во внимание значение, которое те придают торговым связям с Россией.

«Мы всегда говорили, что будем судить Россию по ее действиям, а не по словам. И это остается актуальным, тем более после объявления в понедельник решения о прекращении боевых действий», — заявил изданию представитель администрации президента США. «Внесу ясность: наши действия не направлены против России. Однако наша цель не меняет того факта, что Россия, все более погружаясь в порочный конфликт на стороне жестокого диктатора, погрузится в трясину. И если Россия не изменит свой курс, она сама предопределит свою участь», — добавил он.

В минувший понедельник Россия и США договорились о перемирии в Сирии. Оно должно вступить в силу в 0:00 по Дамаску 27 февраля 2016 года (23:00 мск 26 февраля).

Согласно плану, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в России) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН»

Подробнее на РБК:
http://o53xo.ojrgg.oj2q.obzhq.pjqxu33sfzxxezy.cmle.ru/politics/23/02/2016/56ccbee19a79470cbf43297f?from=main

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Прикольно, но за порядок в Сирии, перед американцами отвечать будет россеюжка. Как за Крым и Донбасс. Хе-хе. 

Посилання на коментар

Кстати, множественное число - это  вы верно заметили, означает два, как минимум.

Видите, Вы уже можете понимать и такие сложные вещи. Через годик, глядишь, перейдете к умножению и делению.

Такое масштабное кораблестроение дело не быстрое, и в рамках меняющейся конъюнктуры возможны накладки со сроками. Которые оговорены в контрактах. А тут сразу два ледокола строят одновременно, хе-хе.

Посилання на коментар

Видите, Вы уже можете понимать и такие сложные вещи. Через годик, глядишь, перейдете к умножению и делению.

Такое масштабное кораблестроение дело не быстрое, и в рамках меняющейся конъюнктуры возможны накладки со сроками. Которые оговорены в контрактах. А тут сразу два ледокола строят одновременно, хе-хе.

Главная

КИТАЙ СТАЛ ЛИДЕРОМ МИРОВОГО СУДОСТРОЕНИЯ В 2013 ГОДУ

06.02.2014 - 08.52

По итогам минувшего года Китай был признан мировым лидером в судостроительной отрасли сразу по трем показателям. В первую очередь, на него пришлась наибольшая доля от всех построенных в мире судов – 41.4 процента. Кроме этого, именно китайские судоверфи получили 47.9 процента новых заказов на постройку судов всех типов, а также 45 процентов от глобального объема всех заказов. Такую информацию сделало достоянием общественности национальное информационное агентство КНР «Синьхуа».

Всего же за 12 месяцев прошлого года в Китае были построены коммерческие суда с суммарным тоннажем 45.34 миллиона тонн, что на 24.7 процента меньше, чем в позапрошлом году. Кроме того, были получены новые заказы на постройку судов с общим тоннажем почти 70 миллионов тонн, что на 242 процента больше показателя за 2012 год.

В настоящее время мировое судостроение переживает далеко не самое лучшее время, в первую очередь вследствие продолжающегося мирового экономического кризиса. Из-за этого производственные мощности на судоверфях загружены лишь на небольшую часть их потенциальных возможностей, а предложение намного превышает спрос. Такая ситуация сказалась и на китайской судостроительной отрасли, посредством снижения общего тоннажа заказанных судов и уменьшения прибыли верфей. Согласно опубликованным статистическим данным, в период с января по ноябрь 2013 года полученная судостроительными предприятиями прибыль составила 25.2 миллиарда юаней, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 13.1 процента.

Как считают специалисты, в нынешнем году на мировом судостроительном рынке будет продолжаться состояние застоя, которое скажется и на Китае. Согласно прогнозам, до конца 2014 года в стране будут построены суда с общим тоннажем примерно 40 миллионов тонн. Кроме того, незначительно уменьшится и количество заказов на строительство новых судов. Что же касается общего объема заказов, которое приходятся на Китай то они составят где-то 120 миллионов тонн.

Посилання на коментар

Читали, что вам выложил Мастер? Развивающийся Китай строит суда на заказ, а россеюжка с многовековой историей кораблестроения не может построить себе судно без косяков.  А ещё китайцы заказывают ледоколы себе в Финляндии. Хе-хе. В россеюжке не хочут. Наверное потому что строить ледокол в россеюжке это значит: долго, дорого, с кучей переделок и отступлением от первоначального проекта. Знаете, что такое отступление от первоначального проекта? Хех. Это значит, что ты русским заказал одно, а получишь совсем другое. 

Посилання на коментар

Культивирование тупости

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки. И вот, с нами случилось то, что мы презирали – эпидемия тупости пришла в Россию.

Казалось бы – зачем государство поддерживает и еще старается опустить и без того низкий интеллектуальный уровень населения, ведь его экономико-промышленный, научный и культурный прогресс напрямую зависит от состояния умов сограждан? Отчего непосредственно в ту эпоху, когда у жителей планеты возникло столько средств и возможностей для образования и творчества, мы видим такой поток тупости в кино, в сети и на ТВ?

Но разберем все по полочкам.

Сначала примем очевидный факт – да, люди не любят думать. Шевелить мозгами – это в какой-то степени труд, расходующий энергию, а напрягаться людям лень. Нервное напряжение в голове вызывает усталость и дискомфортные ощущения. А поэтому вместо чтения умных книг или полезного созидания лучше посидеть перед телевизором или в Интернете.

Невежество и капитализм идут рука об руку. СССР шел по другому пути – население старались всесторонне образовывать, была создана одна из лучших в то время систем образования, советский народ был одним из самых читающих в мире (читали, правда, все подряд запоем, но это уже другая история), детей активно привлекали вступать в кружки радиотехников, конструкторов и пр. Однако, развивая просвещение, СССР подрубил сук, на котором сидел. Образованные и развитые люди не верили серьезно в идею коммунизма, и в нужный момент выступили против существующего режима.

Капиталисты же хорошо уяснили, что глупый человек гораздо полезнее для власти. Он не пойдет бунтовать, когда по телику идет его любимый сериал, эпизод «Битвы экстрасенсов» или «Камеди». Хотя его можно заставить ненавидеть власть, показывая ее мнимые или реальные преступления через Интернет и накачивая нужными эмоциями, но глобальную сеть тоже рано или поздно возьмут под контроль.

И здесь дело не столько в политике, те, кто стоят на верху экономической пирамиды понимают:

ЧЕМ БОЛЬШЕ ТУПЫХ, ТЕМ ПРОЩЕ НА НИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЛЕГЧЕ ИМИ УПРАВЛЯТЬ.

«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)». © В.И. Арнольд.

Итак, чтобы людьми было легче управлять, их нужно отучить много думать. Мышление среднестатистического гражданина должно оставаться на уровне мышления подростка.

Как это осуществляется на деле?

1) Шаблоны и стереотипы значительно облегчают мышление. Чем больше в голове трафаретов и общепризнанных точек зрений, тем меньше простора для собственной мысли. Особое значение занимает мнение «авторитетов», выступающих в СМИ – артистов, спортсменов, политиков, телеведущих: если все время слушать их, то не придется трудиться над составлением собственного мнения.

2) Обыватель должен мыслить строго оценочно. Оценки должны носить категоричный, однозначный характер: вот это добро, а вот это зло; это хорошо, а это плохо; это белое, а это черное – третьего не дано, никаких серых оттенков и полутонов.

3) Чем по сути занимается гражданин, расслабляясь после работы перед телевизором? Получает эмоции и ржет. Юмористические передачи (а равно как и смешные картинки и видео, и «высказывания» в Интернете) занимают львиную долю досуга обывателей. Однако этот юмор не требует умственных усилий, в основном он плоский (как для детей), или пошло-туалетно-матерный (как вариант – «циничный», но тоже тупой). Лучший юмор для граждан, это так называемая «ржака» - когда какое-то неадекватное действие, не требующее раздумий, вызывает реакцию смеха.

4) На минимизацию привычки мыслить направлена вся многообразная индустрия развлечений – по 50 каналов телевидения в каждом доме, всевозможные шоу, торгово-развлекательные комплексы, бары, клубы и кафе, алкоголь. Чем бы народ не был занят – главное, чтобы не мешал.

Надеюсь, никто не будет спорить, что «Дом-2», передачи по ТНТ, сериалы и музыкальные клипы, а равно как и кликанье мышью в поисках ржаки или половой разрядки на просторах Интернета ну никак не развивают интеллект, а наоборот – подавляют желание шевелить мозгами.

Тупость, сексуальное поведение, агрессия и эпатаж прославляется в телешоу и комедиях. Там наглядно демонстрируется, как это весело и прикольно – быть тупым и неадекватным. Фрикам достается все внимание. Самый часто встречающийся образ в телешоу – это истеричный, капризный, гребанутый на всю голову человек, что ведет себя нарочито эпатажно и требует внимания к себе. Таким фрикам чаще всего хочет подражать молодежь – дабы тоже быть «не таким (-ой) как все», особенным, популярным. Но это «выделение из серой массы» чаще всего заключается в неадекватном поведении, причудливой внешности и странных манерах, но отнюдь не в умственных способностях. И, конечно же, для того, чтобы «не быть как все», обывателями тратится много денег на покупку «эксклюзивной» одежды, аксессуаров, гаджетов и прочего барахла (на что, собственно, индустрия и направлена).

5) Другой насаждаемый «тренд» – ненависть и презрение к окружающим (в том числе, кстати, за их «тупость»). Это подстегивает желание выделяться, приобретая больше статусных вещей. Чем больше индивиды презирают и стремятся унизить друг друга, тем больше они покупают, дабы самоутвердиться. Окружающие должны видеться как источник личного самоудовлетворения (во всех смыслах слова).

6) Гражданину неявно внушается, что смысл его жизнедеятельности – в демонстрации собственной значимости и постоянном получении допинга удовольствия (через потребление, просмотр различных шоу и покупки).

Будь крутым и больше покупай. Превозносись и получай больше кайфа. Телки, бухло, тачки, клубы, бери от жизни все – вот ваш девиз. Триумф ЧСВ и неиссякаемого потока эндорфинов.

7) Массмедиа должны поощрять и развивать в потребителях те эмоции и качества, которые помогут производителям различных товаров и услуг хорошо навариться.

Например:

- Алчность, жадность, стремление к халяве;

- Чувство превосходства, эгоцентризм, нарциссизм, чванство.

- Агрессия, стремление доминировать;

- Сексуальный инстинкт, желание выглядеть привлекательно;

- Желание выделяться, быть особенным, не таким, как все;

- Стремление быть модным, быть «в тренде», не отставать от жизни, чаще менять гардероб и обновлять вещи.

Такие эмоции и стремления в древних культурах принято считать низменными, и я с этим соглашусь. Люди, головы которых забиты подобным, все чаще напоминают стаи грызущихся животных, чем цивилизованное общество. Отсюда мы получаем разобщенных, равнодушных, жестоких друг к другу сограждан.

8) Конечная цель массмедиа – даже не столь отупление через развлечения, сколько формирование потребителя.

Идеальный потребитель должен быть уверен в своей исключительности, быть эгоистичным и самовлюбленным. Его «Я» и его хотелки должны быть в центре его вселенной. Поощряется не логическое, а эмоциональное отношение к происходящему. Желания человека должны затмевать его реальные потребности. Людей стремятся научить сильно хотеть новые вещи, даже когда в них нет практической нужды.

Идеальная масса – та, которая не станет обдумывать призыв, а сразу пойдет покупать, повинуясь своим желаниям.

Посилання на коментар

Читали, что вам выложил Мастер? Развивающийся Китай строит суда на заказ, а россеюжка с многовековой историей кораблестроения не может построить себе судно без косяков.  А ещё китайцы заказывают ледоколы себе в Финляндии. Хе-хе. В россеюжке не хочут. Наверное потому что строить ледокол в россеюжке это значит: долго, дорого, с кучей переделок и отступлением от первоначального проекта. Знаете, что такое отступление от первоначального проекта? Хех. Это значит, что ты русским заказал одно, а получишь совсем другое.

Странная у Вас логика, однако )

Завод не работает - оказалось, работает.

Ах работает - ну тогда плохо работает.

Неплохо? Но в Китае больше построили.

А ледоколы арктического класа в Финке не построят, хе-хе.

Посилання на коментар

Странная у Вас логика, однако )

Завод не работает - оказалось, работает.

Не работает завод? Кто сказал? Я? Где? 

Ах работает - ну тогда плохо работает.

Ну, то что он плохо работает это же очевидно. Или вы считаете, что те указанные косяки это признак хорошей работы? 

Неплохо? Но в Китае больше построили.

А ледоколы арктического класа в Финке не построят, хе-хе.

Ну вы блин даёте. Даже знаменитые Таймыр и Вайгач были построены финнами и успешно работают в Арктике для проводки российских судов по севмор пути. А это именно то, что и нужно сейчас  китайцам. Хе-хе. Фиговый из вас ура-патриот получается, коли таких вещей о своей родине не знаете. Прикиньте: примерно половина судов в СССР были построены за границей и очень большая доля из них была построена в малюсенькой Финляндии. Здорово, да? Огромная страна просила маленькую Финляндию настроить ей судов. Молодцы финны, во время отвалили от россеюжки - видимо  знали, что освободившись от русских они будут жить во много раз лучше чем русские. На-фига им такие "пассажиры", которые не могут самостоятельно обеспечить себя необходимым числом судов?

Посилання на коментар

Культивирование тупости

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося  

Замечательно глубокие наблюдения и сделанные выводы. Автору можно сказать респект. Жаль только, что автора невозможно установить. С удовольствием ознакомился бы  и с иными  его мыслями. 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...