Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - страна идиотов.

katsman

Рекомендовані повідомлення

А взамен понятно что - либо доступ ко всей информации,которая должна сохраняться пол года,либо закрывают.

Это не взамен, это условия существования. А взамен - ничего.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Похоже, фекальная тема очень популярна в россии. Не понятно, почему же у соловьева ополчились на польского журналиста, который сказал, что россия - находится в говне? Защищают  ноу-хау?

Посилання на коментар

Похоже, фекальная тема очень популярна в россии. Не понятно, почему же у соловьева ополчились на польского журналиста, который сказал, что россия - находится в говне? Защищают  ноу-хау?

А у них как не дерьмо,так сталагмиты из мочи.

Посилання на коментар

...когда я учился в школе, был сначала октябренком, потом пионером, затем, уже в старших классах - комсомольцем, и в институте, и в первые годы зрелой жизни, для меня слово "фашист" было одним из самых страшных. Еще в 5-м классе я прочитал многотомник материалов Нюрнбергского процесса - концлагеря, газовые камеры, бульдозеры, сваливающие в широкие траншеи горы тощих трупов, абажуры из человеческой кожи, мыло из человеческого жира, пытки в гестапо, издевательства над военнопленными, зверства на оккупированных территориях, сожженные заживо деревни... Так было.

Но все, чего касается нынешняя путинская власть, все, что она использует в своих пропагандистских целях, все, до чего дотрагивается - теряет свой первоначальный смысл, выхолащивается, святыни становятся фарсом, обряды - балаганом, ценности - дерьмом.

То же самое произошло и со словом "фашист". Три года назад "фашисты" стали маршировать по улицам Киева, потом "фашисты" засели на Майдане, и в итоге "фашистская хунта" захватила власть на Украине. И осталось только не понятным - то ли "фашистская хунта" поработила миролюбивый украинский народ, то ли 40-миллионный народ - это и есть "фашисты".

Потом "фашистами" стали организаторы протестных митингов в России. В нашей Конституции сказано четко: "Источником власти является народ", "Народ имеет право на мирные собрания, митинги и т.д", но если ты реализуешь свое конституционное право, то ты становишься "фашистом". И не потому, что пытаешь кого-то в застенках или служишь в охране концлагеря, а потому что выходишь на улицу с собственноручно написанным плакатом "Требую соблюдения Конституции России!"

В ходе выборной кампании в Государственную Думу единственная участвовавшая в ней реально оппозиционная партия - Партия народной свободы (ПАРНАС) с подачи телеканала Рен-ТВ стала "фашистской", потому что в ее списке на втором месте был "фашист" Мальцев.

Сегодня в России любой человек, который думает иначе, чем власть, которые ее критикует, говорит о коррупции чиновников, который хочет лучшей жизни - "фашист".

Мир перевернулся - сегодня стоит только написать на листе бумаги "Нет войне!" и выйти с ним на Тверскую - и ты станешь "фашистом".

И вот теперь "фашистами" власть объявила координационный совет оппозиции, а главным "фашистом" стал Навальный. Раньше само имя "Гитлер" было сосредоточием вселенского зла, а теперь оно означает молодого парня, живущего в хрущевке на московской окраине.

Путинская власть испохабила, испоганила и обесценила самые узловые, самые ключевые понятия системы ценностей "добро и зло", "хорошо и плохо", "можно и нельзя". Нравственные критерии и ориентиры, определявшие поведение любого нормального человека, стали посмешищем.

В мою молодость слово "фашист" было самым страшным, а сегодня вызывает всего лишь насмешки - это заслуга путинской власти.

И так происходит со всеми нашими символами и святынями, которые решает использовать наша власть в своих корыстных целях.

Исступленное празднование Дня Победы становится фарсом "ряженных ветеранов", "Бессмертный полк" заканчивается свалками портретов участников войны у урн на московских улицах, а символ русской доблести - георгиевская лента - у 40 миллионов украинцев стал символом оккупантов, приравненный к нацисткой свастике.

Удивительное свойство путинской власти - превращать в дерьмо все, к чему и к кому она прикасается...

Вадим Лукашевич.

Посилання на коментар

А у них как не дерьмо,так сталагмиты из мочи.

Ха!Культ навоза в Великодержавной это однозначно самая обсасываемая тема.
Посилання на коментар

Почему так?

...когда я учился в школе, был сначала октябренком, потом пионером, затем, уже в старших классах - комсомольцем, и в институте, и в первые годы зрелой жизни, для меня слово "фашист" было одним из самых страшных. Еще в 5-м классе я прочитал многотомник материалов Нюрнбергского процесса - концлагеря, газовые камеры, бульдозеры, сваливающие в широкие траншеи горы тощих трупов, абажуры из человеческой кожи, мыло из человеческого жира, пытки в гестапо, издевательства над военнопленными, зверства на оккупированных территориях, сожженные заживо деревни... Так было.

Но все, чего касается нынешняя путинская власть, все, что она использует в своих пропагандистских целях, все, до чего дотрагивается - теряет свой первоначальный смысл, выхолащивается, святыни становятся фарсом, обряды - балаганом, ценности - дерьмом.

То же самое произошло и со словом "фашист". Три года назад "фашисты" стали маршировать по улицам Киева, потом "фашисты" засели на Майдане, и в итоге "фашистская хунта" захватила власть на Украине. И осталось только не понятным - то ли "фашистская хунта" поработила миролюбивый украинский народ, то ли 40-миллионный народ - это и есть "фашисты".

Потом "фашистами" стали организаторы протестных митингов в России. В нашей Конституции сказано четко: "Источником власти является народ", "Народ имеет право на мирные собрания, митинги и т.д", но если ты реализуешь свое конституционное право, то ты становишься "фашистом". И не потому, что пытаешь кого-то в застенках или служишь в охране концлагеря, а потому что выходишь на улицу с собственноручно написанным плакатом "Требую соблюдения Конституции России!"

В ходе выборной кампании в Государственную Думу единственная участвовавшая в ней реально оппозиционная партия - Партия народной свободы (ПАРНАС) с подачи телеканала Рен-ТВ стала "фашистской", потому что в ее списке на втором месте был "фашист" Мальцев.

Сегодня в России любой человек, который думает иначе, чем власть, которые ее критикует, говорит о коррупции чиновников, который хочет лучшей жизни - "фашист".

Мир перевернулся - сегодня стоит только написать на листе бумаги "Нет войне!" и выйти с ним на Тверскую - и ты станешь "фашистом".

И вот теперь "фашистами" власть объявила координационный совет оппозиции, а главным "фашистом" стал Навальный. Раньше само имя "Гитлер" было сосредоточием вселенского зла, а теперь оно означает молодого парня, живущего в хрущевке на московской окраине.

Путинская власть испохабила, испоганила и обесценила самые узловые, самые ключевые понятия системы ценностей "добро и зло", "хорошо и плохо", "можно и нельзя". Нравственные критерии и ориентиры, определявшие поведение любого нормального человека, стали посмешищем.

В мою молодость слово "фашист" было самым страшным, а сегодня вызывает всего лишь насмешки - это заслуга путинской власти.

И так происходит со всеми нашими символами и святынями, которые решает использовать наша власть в своих корыстных целях.

Исступленное празднование Дня Победы становится фарсом "ряженных ветеранов", "Бессмертный полк" заканчивается свалками портретов участников войны у урн на московских улицах, а символ русской доблести - георгиевская лента - у 40 миллионов украинцев стал символом оккупантов, приравненный к нацисткой свастике.

Удивительное свойство путинской власти - превращать в дерьмо все, к чему и к кому она прикасается...

Вадим Лукашевич.

Посилання на коментар

Ну хоть чем-то нужно гордиться за "братьев россиян" :)

Посилання на коментар

Россия-страна идиотов... :)

Тезис эмоциональный, это понятно. Резонно спросить, а Украина это страна кого или чего? В качестве интереса. Вот так, одним словом, можно охарактеризовать?
Посилання на коментар

Тезис эмоциональный, это понятно. Резонно спросить, а Украина это страна кого или чего? В качестве интереса. Вот так, одним словом, можно охарактеризовать?

Гуляй Поле...

Посилання на коментар

Украинское добродушное пожелание:  "Нехай щастить", на русский переводится...как бы вы думали? Ни за что не угадаете! 

"НЕЧЕГО ШАСТАТЬ"

https://pbs.twimg.com/media/C-J9B92XgAAjRIN.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C-J9B94W0AAOhrq.jpg

Посилання на коментар

Ёмко.Спасибо. Это действительно видимо в ''яблочко''.

Но не советую перенимать. Что украинцу "гуляй поле", то россиянину - смерть. 

Посилання на коментар

Я бы даже сказала больше, российскому архетипу более подходит мусульманская вера, а не православие. Знаете почему? Потому, что основа православия - это сознательность. Хоть запреты есть, но их выполнение -  на ваше усмотрение. Вы сами решаете как соответствовать канонам православной веры. Где ВАША красная черта.   А поскольку россияне - народ слабый в смысле сознания и меры,  вам больше подходят строгие установки: нет и никаких гвоздей - как у мусульман. 

Посилання на коментар

Не устаю Вам удивляться, Радиола. Что ни тема на форуме, так Вы эксперт прямо.))) И про архетип так авторитетно от ветили. ))))

Посилання на коментар

Это только мои наблюдения. И я польщена, что они показались вам авторитетными )

Я рад, что Вам понравилось.))) Но поскольку, русский для Вас не родной язык, то поясню - в данном случае, авторитетна форма ответа, а не смысловая составляющая.)

Посилання на коментар

Я рад, что Вам понравилось.))) Но поскольку, русский для Вас не родной язык, то поясню - в данном случае, авторитетна форма ответа, а не смысловая составляющая.)

Поскольку вы отреагировали только на форму и проигнорировали смысл моего сообщения, можно сделать вывод, что смыс вас мало интересует. 

Посилання на коментар

Поскольку вы отреагировали только на форму и проигнорировали смысл моего сообщения, можно сделать вывод, что смыс вас мало интересует. 

Верно, то что Вы вкладываете в свои сообщения практически не интересует.

Посилання на коментар

Я бы даже сказала больше, российскому архетипу более подходит мусульманская вера, а не православие. Знаете почему? Потому, что основа православия - это сознательность. Хоть запреты есть, но их выполнение -  на ваше усмотрение. Вы сами решаете как соответствовать канонам православной веры. Где ВАША красная черта.   А поскольку россияне - народ слабый в смысле сознания и меры,  вам больше подходят строгие установки: нет и никаких гвоздей - как у мусульман.

Можно дополнить.) Основа Христианства - обращение к индивидуальности, осознанности, ответственности за Личную душу и прямую связь (без посредников - "завеса Храма") с Богом. Иудаизм, Мусульманство - формы религий "коллектива", народа. К сожалению, современные христианские церкви эти различия "затуманивают" и все пытаются играть роль "пастырей", а не, скажем, более понимающих "учеников Христа".

Да, "нех.. шастать!" - анекдот 10-го года, применительно к Януковичу.)

Посилання на коментар

Верно, то что Вы вкладываете в свои сообщения практически не интересует.

Нельзя впихнуть невпихуемое...

Так и твой мозг не принимает вклады...

Посилання на коментар

Нельзя впихнуть невпихуемое...

Так и твой мозг не принимает вклады...

Ну как тут без твоей реплики.)))) Испражнился, молодец.

Посилання на коментар

Когда я слышу что-то вроде «в Союзе было и много хорошего», для меня это равносильно нахваливанию кулинарных свойств говна лишь потому, что оно теплое

13:00 24.04.2017

Дмитрий Нагиев

Получил упрёк от родственника, что я «слишком критичен к нашему советскому прошлому». Привожу слегка отредактированный ответ: чтобы больше не возвращаться к вопросу о моем отношении к советскому режиму (и к сегодняшнему российскому, как его логическому продолжению), расставлю все точки над «i».

Я никогда не забуду — как началась 2-я Мировая и КТО ее начал.

И своим детям/внукам я буду тщательно рассказывать, что в сентябре 39-го 2 тоталитарных кровавых режима, предварительно сговорившись (пакт Молотова-Риббентропа), напали на Польшу, чем начали 2-ю Мировую.

А 2-мя неделями позже, чтобы отметить этот «праздник», провели совместный парад в Бресте.

А потом «миролюбивый СССР» два года на пару с Гитлером кромсал Европу, захватывая и порабощая все новые страны (которые потом сбежали из «соц. лагеря» при первой же возможности).

И как в рамках этого «плодотворного сотрудничества» Союз научил Германию строить концентрационные лагеря… Правда, Гитлер так и не смог достичь «успехов» своего учителя, который в этих лагерях сгноил в разы больше народа.

А потом эти 2 людоедских режима схлестнулись между собой, и началась битва паука с гадюкой.

И в этой схватке, благодаря «одаренности» наших полководцев и «гуманным» заградотрядам, Союз потерял в разы больше людей, чем воюющая со всем миром Германия.

А затем я расскажу про раздел Германии на Западную и Восточную — кто какой покровительствовал и в какой лучше жилось людям.

А затем — про раздел Кореи на Южную и Северную, с такими же последствиями.

И про нападение на Венгрию в 56-м, на Чехословакию в 68-м, на Афган в 79-м… Вспомню про Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым…

А на Крыме я остановлюсь подробнее — расскажу про подлый, предательский удар в спину, про Будапештский меморандум, про «зеленых человечков», которых там сначала «не было», а потом, оказывается, были, про их медали «За освобождение Крыма» с датами от 20-го февраля (когда Янукович еще и не думал сбегать), про «мы были готовы применить ядерное оружие» против нашей страны, которая это свое оружие ранее отдала «им» в обмен на гарантии своей безопасности…

И очень, очень подробно буду рассказывать про крупнейший искусственный Голодомор в истории человечества, организованный «самым прогрессивным в мире режимом» на территории Украины и Кубани (большинство жителей которой были украинцами, и которая в свое время была частью Украины — см. карты 18-го года и перепись 26-го).

Расскажу про расстрельный «Закон о 3-х колосках», про то как у людей отбирали всю найденную провизию (даже уже приготовленную!), о кордонах НКВД, блокирующих людей в вымирающих селах, об эшелонах украинского зерна на экспорт, покажу фотографии и кадры хроники — чтобы никогда, НИКОГДА мои дети и внуки об этом не забыли, всегда помнили, КТО это с нами сделал, и не допустили повторения!

А еще — расскажу о коллективизации, раскулачивании, насильственной депортации целых народов, репрессиях 37-го, «расстрелянном возрождении», красном терроре, особых тройках НКВД, массовых ссылках, детских(!) концлагерях, дам почитать «Архипелаг ГУЛАГ»… Вообще — дам почитать, как относились к тому режиму выдающиеся советские деятели науки и культуры, которые творили не благодаря, а вопреки той системе, и которыми так гордятся те, кто ассоциирует себя с «совком».

А когда речь зайдет о «величии» советской медицины, науки и образования — просто дам сравнительную статистику по детской смертности, средней продолжительности жизни, уровню наркомании и алкоголизма, количеству патентов и Нобелевских лауреатов, рейтинги ВУЗов мира…

Да много еще о чем расскажу — и о закрытых границах, и о пустых полках, и о талонах на еду… Чтобы мои потомки очень хорошо знали — от ЧЕГО мы так бежим и к чему НИКОГДА, ни при каких условиях нельзя возвращаться. И чтобы своим детям/внукам тоже это передали!

Вот скажи — КАКИМИ достижениями режима можно оправдать весь этот ад?! Когда я слышу что-то вроде «в Союзе было и много хорошего», для меня это равносильно нахваливанию кулинарных свойств говна лишь потому, что оно теплое. По той же логике можно сказать, что в Третьем Рейхе было и много хорошего (порядок, рост производства, …) — мол, «там не все так однозначно».

И когда ты в следующий раз заговоришь о «нашем прошлом» — знай, что я ни на секунду не забываю обо всем том, что тут написал!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...