Перейти до змісту
Український політичний форум

Идеология - современное оружие!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Всякому обществу и государственности для дальнейшего развития нужна адекватная жизни идеология — общедоступное для понимания выражение смысла жизни  людей и общества в целом, выстраданное на основе исторического опыта.

Без адекватной жизни позитивной идеологии , которую так или иначе несёт государственность, опираясь на политически активную часть общества и творческую интеллигенцию, общественное развитие невозможно,

Так что мы имеем? Какое положение с идеологией в период научно-технического прогресса на этом форуме?

• Відповідей 146
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Всякому обществу и государственности для дальнейшего развития нужна адекватная жизни идеология — общедоступное для понимания выражение смысла жизни  людей и общества в целом, выстраданное на основе исторического опыта.

Без адекватной жизни позитивной идеологии , которую так или иначе несёт государственность, опираясь на политически активную часть общества и творческую интеллигенцию, общественное развитие невозможно,

Так что мы имеем? Какое положение с идеологией в период научно-технического прогресса на этом форуме?

Такое же, как в Воронеже, на улице Лизюкова...

Доктор Гришин, такие фразы на этом форуме не проходят - "Без адекватной жизни позитивной идеологии ".....

Опубліковано

Такое же, как в Воронеже, на улице Лизюкова...

Доктор Гришин, такие фразы на этом форуме не проходят - "Без адекватной жизни позитивной идеологии ".....

Между врачами и психологами большая разница.  Врачи лечат пациентов, а психологи, помогают клиентам в развитии их интеллектуальной и эмоциональной  сферы, самому предупреждать и решать свои проблемы.

Вот Вы меня разоблачили и у некоторый участников форума может возникнуть предвзятое отношение ко мне, потому, что я русский.

Поэтому я обязан коротко высказать свою позицию в главном вопросе. 

Мне надоело наблюдать, как в ТВ передачах Киселя и Соловья хают Украину, США, а теперь и Турцию. Оппозиционные голоса, к примеру, Бориса Надеждена и др, к конструктивному диалогу с оппонентами просто игнорируется. Была у меня мысль подать в суд на Владимира Соловьёва за разжигание национальной розни между россиянами и украинцами,но российские суды в 96% выносят решения в пользу субъектов, лояльных государственной власти.

Если Вы меня разоблачили, может быть и эта информация дойдёт до администрации Путина.

А в отношении позитивной идеологии предлагаю не спешить с выводами, "ребёнка выплеснуть  не желательно"

Опубліковано

Зачем обществу какие-то высосанные из пальца идеологии? Достаточно  конституции. Мне кажется это вполне самодостаточная идеология - добиться соблюдения закона.

Опубліковано

Между врачами и психологами большая разница.  Врачи лечат пациентов, а психологи, помогают клиентам в развитии их интеллектуальной и эмоциональной  сферы, самому предупреждать и решать свои проблемы.

Вот Вы меня разоблачили и у некоторый участников форума может возникнуть предвзятое отношение ко мне, потому, что я русский.

Мне надоело наблюдать, как в ТВ передачах Киселя и Соловья хают Украину, США, а теперь и Турцию. Оппозиционные голоса, к примеру, Бориса Надеждена и др, к конструктивному диалогу с оппонентами просто игнорируется. Была у меня мысль подать в суд на Владимира Соловьёва за разжигание национальной розни между россиянами и украинцами,но российские суды в 96% выносят решения в пользу субъектов, лояльных государственной власти.

Если Вы меня разоблачили, может быть и эта информация дойдёт до администрации Путина.

А в отношении позитивной идеологии предлагаю не спешить с выводами, "ребёнка выплеснуть  не желательно"

Доктор, мне все меньше нравятся Ваши посылы - я тоже русский и на этом форуме никогда не было предвзятого отношения к людям только потому, что он русский, в этом вопросе вы не далеко ушли от Владимира Соловьева....
Опубліковано

Бобчинский. Как же, имею очень нижайшую просьбу.

Хлестаков. А что, о чем?

Бобчинский. Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, или превосходительство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский.

Хлестаков. Очень хорошо.

Бобчинский. Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.

Хлестаков. Очень хорошо.

Опубліковано

Бобчинский. Как же, имею очень нижайшую просьбу.

Хлестаков. А что, о чем?

Бобчинский. Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, или превосходительство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский.

Хлестаков. Очень хорошо.

Бобчинский. Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.

Хлестаков. Очень хорошо.

Э-э-эх, чего не сделаешь ради славы!

Опубліковано

Зачем обществу какие-то высосанные из пальца идеологии? Достаточно  конституции. Мне кажется это вполне самодостаточная идеология - добиться соблюдения закона.

Мы живём в капиталистической общественно-экономической формации, в которой узаконены два класса    -  материально богатый и материально бедный. По конституции  власть принадлежит бедным, их больше.  Но как они распоряжаются нею?

И власти допускают ошибку, когда в школах детям информацию, в большей степени, как работать на производстве, но непременное условие высокопроизводительного труда, когда в семье всё хорошо, а для этого необходима психологические знания, умения, навыки, да патриотические убеждения.

Опубліковано

Соответственно, если речь идёт о партийных идеологиях, об их роли в жизни общества и государства, то если прослеживать развитие этой темы до логического завершения по принципу сказал «А» — скажи и «Б»

Опубліковано

Доктор, мне все меньше нравятся Ваши посылы - я тоже русский и на этом форуме никогда не было предвзятого отношения к людям только потому, что он русский, в этом вопросе вы не далеко ушли от Владимира Соловьева....

Но разница имеется:   я здесь в украинском форуме, а Соловьёву  до этого,как до луны. 

А всё потому, что он без понятия о идеологии.

Опубліковано

Чей Крым? :angry:

Опубліковано

Соответственно, если речь идёт о партийных идеологиях, об их роли в жизни общества и государства, то если прослеживать развитие этой темы до логического завершения по принципу сказал «А» — скажи и «Б»

Ключевое слово "партийные идеологии". Очень во время.

Идеологическая компетентность в настоящее время на уровне алхимиков  -  кто на что горазд. Алхимики стремились к успеху по разному и сейчас народные избранники используют свои идеологии под соответствующий электорат. Алхимики в конце концов создали единую науку химию, но в то время не было ядерного оружия, у современных  же  Алполитиков  время ограничено безумством.

Возникает вопрос: будет ли идеология обобщаться?

Опубліковано

Чей Крым? :angry:

Вопрос очень важный для Украины и России. 

Но чтобы из этого Украине  извлечь только пользу необходим значимый диалог, хотя бы между нами.

Если Вы согласны, то подтвердите моё воображение. Я думаю за возврат Крыма проголосуют 97%  жителей Украины. Ваше мнение?

Опубліковано

Мы живём в капиталистической общественно-экономической формации, в которой узаконены два класса    -  материально богатый и материально бедный. По конституции  власть принадлежит бедным, их больше.  Но как они распоряжаются нею?

И власти допускают ошибку, когда в школах детям информацию, в большей степени, как работать на производстве, но непременное условие высокопроизводительного труда, когда в семье всё хорошо, а для этого необходима психологические знания, умения, навыки, да патриотическ\

Хорошо. Что по сути есть идеология? Это когда кто-то считает, что для остальных будет лучше, если они будут поступать определённым образом, в соответствии с его представлениями о жизни, так? Это если откинуть всё лишнее и оставить суть. Может лучше выработать правила общежития ( закон) устраивающие большинство населения и предоставить каждому человеку самому себе выбирать идеи, а не навязывать ему их?

Опубліковано

Хорошо. Что по сути есть идеология? Это когда кто-то считает, что для остальных будет лучше, если они будут поступать определённым образом, в соответствии с его, или их представлениями о жизни, так? Это если откинуть всё лишнее и оставить суть. Может лучше выработать правила общежития ( закон) устраивающие большинство населения и предоставить каждому человеку самому себе выбирать идеи?

Идеология?  Это объединяющее понятие многих гуманитарных  наук и не только, от которых зависит успех каждого человека, каждой семьи, каждой страны.

Вот в техническом аспекте достижения уникальные. Экономика (она первична) в полной мере использует достижения наук  - математических, физических, химических и других.

А что в социальном аспекте?  Идеология конституциями упоминаются для красного словца. И результат печальный   -  что будет дальше непонятно.

Опубліковано

Идеология?  Это объединяющее понятие многих гуманитарных  наук и не только, от которых зависит успех каждого человека, каждой семьи, каждой страны.

Вот в техническом аспекте достижения уникальные. Экономика (она первична) в полной мере использует достижения наук  - математических, физических, химических и других.

А что в социальном аспекте?  Идеология конституциями упоминаются для красного словца. И результат печальный   -  что будет дальше непонятно.

Ну то есть вы согласны с моим определением идеологии?  

"Это когда кто-то считает, что для остальных будет лучше, если они будут поступать определённым образом, в соответствии с его  представлениями о жизни, так? Это если откинуть всё лишнее и оставить суть"

Опубліковано

Ну то есть вы согласны с моим определением идеологии?  

"Это когда кто-то считает, что для остальных будет лучше, если они будут поступать определённым образом, в соответствии с его  представлениями о жизни, так? Это если откинуть всё лишнее и оставить суть"

Вы определение не формулируете, но ваш пример не экономический, а значит идеологический.

Этот кто?, есть власть. Которая рекомендует главный закон страны  - Конституцию и эта власть стоит на страже выполнения  её.

Если правильная идеология, то люди вверху и внизу подготовлены для эффективной общественной и  безбедной и спокойной личной жизни, к примеру, скандинавские страны. 

Опубліковано

Вы определение не формулируете, но ваш пример не экономический, а значит идеологический.

Этот кто?, есть власть. Которая рекомендует главный закон страны  - Конституцию и эта власть стоит на страже выполнения  её.

Если правильная идеология, то люди вверху и внизу подготовлены для эффективной общественной и  безбедной и спокойной личной жизни, к примеру, скандинавские страны. 

1.Идеологический пример чего?

2. Что значит ваш вопрос "Этот кто"? Вы спрашиваете кого я имел под словом "кто-то"? Если да, то это тот кто считает, что  будет лучше  если они (коллектив людей) будут поступать определённым образом, в соответствии с его  представлениями о жизни, и вырабатывает определённые правила поведения для этого коллектива

3 Дайте пожалуйста определение вашему понятию " правильная идеология"

Опубліковано

1.Идеологический пример чего?

2. Что значит ваш вопрос "Этот кто"? Вы спрашиваете кого я имел под словом "кто-то"? Если да, то это тот кто "если они (коллектив людей) будут поступать определённым образом, в соответствии с его  представлениями о жизни,"

3 Дайте пожалуйста определение вашему понятию " правильная идеология"

Витя, наконец то ты нашел себе достойного собеседника))) - гуголь рулит)))

Опубліковано

Идеология?  Это объединяющее понятие многих гуманитарных  наук  

Возьмём некоторые гуманитарные науки, как-то; история, литература, философия и пр. И всё это есть идеология? 

Витя, наконец то ты нашел себе достойного собеседника))) - гуголь рулит)))

А уж я-то как рад! Не пересказать.

Опубліковано

А не перебраться ли вам в соответствующий раздел?

Опубліковано

Так раздел-то соответствующий. Идеология.

Взаимоотношения Украины с Россией 

Опубліковано

Вопрос очень важный для Украины и России. 

Но чтобы из этого Украине  извлечь только пользу необходим значимый диалог, хотя бы между нами.

Если Вы согласны, то подтвердите моё воображение. Я думаю за возврат Крыма проголосуют 97%  жителей Украины. Ваше мнение?

Не думаю...

значительно меньше...

Гість Квотермэн
Опубліковано

Не думаю...

значительно меньше...

На порядок?

Кравчук советует предложить Крыму государственную автономию!!!

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина должна предложить государственную автономию для Крыма, потому что реинтегрировать его в том виде, как было когда-то, нереально.

Опубліковано

Возьмём некоторые гуманитарные науки, как-то; история, литература, философия и пр. И всё это есть идеология? 

Это часть идеологии, а литература входит в эстетику. В принципе Вы поняли: всё что не связано с экономикой это и есть Идеология.

Даю определение. Идеология  -  система философских, политических, правовых, этических, эстетических, религиозных  взглядов, идей и теорий.  Самая важная компонента идеологии, на мой взгляд, этика.

Опубліковано

Кравчук советует предложить Крыму государственную автономию!!!

Предлагать можно. Но всё зависит от Москвы.

А если рассмотреть такой вариант: Украина конкурирует с Россией в перспективе общественного развития и качества жизни народа и в случае превосходства под эгидой  ООН провести референдум в Крыму: хочу в Украину, хочу в Россию. Я не спец в правовых вопросов, но идея такая. И она помогла бы в прекращении коррупции и у нас и у Вас.

Опубліковано

Предлагать можно. Но всё зависит от Москвы.

А если рассмотреть такой вариант: Украина конкурирует с Россией в перспективе общественного развития и качества жизни народа и в случае превосходства под эгидой  ООН провести референдум в Крыму: хочу в Украину, хочу в Россию. Я не спец в правовых вопросов, но идея такая. И она помогла бы в прекращении коррупции и у нас и у Вас.

а не опуеют ли они от конкуренции.кто больше вкладет в  крым..

не-е-е-е-..

надо немного подождать ..

как в старом грузинском анекдоте-лучше пол часа помолчать,чем 2 часа убалтывать..

голосовали-пусть терпют(наша версия)-или процветают(вата-версия)

Иш как быстро мы забываем графу в анкете-а были ли ваши родственники в окупации? :ph34r:

А по возвращении крыма назад -надо еще провести......---

--Люстрацию.

татары помогут

пы сы..

кстати замена паспортов на айдент-карты-правильный ход.

с картой-ты человек,нету карты-ватан

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...