Перейти до змісту
Український політичний форум

Протест дальнобойщиков

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Лагерю дальнобойщиков на Каширском шоссе(91 км) требуется:

1. Вода

2. Еда (желательно - крупы, картошка)

3. Средств

https://pbs.twimg.com/media/CVj5v4-WsAAJYDI.jpg

Опубліковано

ет, ненадежен дальнобойщик. Тут не протест, но аппетит. Ему заплатишь сотней больше — он все забудет, все простит. Отменят этого «Платона», расскажут байку про ИГИЛ — возьмет он ниже на полтона и станет ватой, как и был. Он верит в папу-самодержца, в плохих бояр, в святую плеть... Ему б пожрать, попить, одеться и в телевизор посмотреть.

(Дмитрий Быков)

Опубліковано

ет, ненадежен дальнобойщик. Тут не протест, но аппетит. Ему заплатишь сотней больше — он все забудет, все простит. Отменят этого «Платона», расскажут байку про ИГИЛ — возьмет он ниже на полтона и станет ватой, как и был. Он верит в папу-самодержца, в плохих бояр, в святую плеть... Ему б пожрать, попить, одеться и в телевизор посмотреть.

(Дмитрий Быков)

https://pbs.twimg.com/media/CVjmtbuU4AAPQAQ.jpg

Я вот что подумала - а если сочувствующие им еду и воду понесут - как наши волонтеры - мож  проснется в них...

ну пусть не революционер

а просто -  порядочный человек

Опубліковано

Я вот что подумала - а если сочувствующие им еду и воду понесут - как наши волонтеры - мож  проснется в них...

ну пусть не революционер

а просто -  порядочный человек

да не, ничо не проснётся, вы смеётесь чтоли, дальнобои сами путинисты, ну процентов 80 из них

Опубліковано

И значит порядочность для них - пустой звук?

м... да нет, дальнобои тоже люди, не хуже прочих... думаю есле учуют что сочуствующие хотят против царя их сагитировать, скорей лицо набьют такому сочувствующему и пирожок взад.

Опубліковано

м... да нет, дальнобои тоже люди, не хуже прочих... думаю есле учуют что сочуствующие хотят против царя их сагитировать, скорей лицо набьют такому сочувствующему и пирожок взад.

Ты как никто прав, у руських пойти против царя - хуже воровства.Но и на старуху бывает проруха: удачная октябрьская революция в России. А начинается всегда с бунтов,войн и прочей неустроенности.

Опубліковано

Закончился? Платона победили?

Не!

Платон победил.

Да и протест какой-то беспонтовый был...

Да и не понятно за что.

1.59 руб за км с 12 тонн-это 13 копеек за кг с 1000км пробега

Опубліковано

Там больше штрафы убивали, но вроде их раз в 100 снизили.

В 100?

Снизили?Слушай у нас по моему только повышают.

Скажи что за штрафыв снизили...может я не вкурсе?

ЗЫ:А знаешь что Яндекс выдал на запрос  "снизили штрафы"?))) :D 

Опубліковано

Я не уточнял, но вроде штраф был около 400-500 тыс. Потом сделали 5. 

С таким штрафом можно сразу транспорт продавать и закрываться.

Опубліковано

Лагерю дальнобойщиков на Каширском шоссе(91 км) требуется:

1. Вода

За что штраф?

Латынина по полочкам раскладывает ситуацию  https://www.youtube.com/watch?v=M4se-KqT3hU

2. Еда (желательно - крупы, картошка)

3. Средств

https://pbs.twimg.com/media/CVj5v4-WsAAJYDI.jpg

Опубліковано

Латынина молодец - всё чётко и ясно изложила, пояснив свою позицию по проблематике с дальнобойщиками и системе Платон.

P.S. Медведев решил прокомментировать ситуацию с дальнобойщиками (основной акцент на то, что зарегилось в системе Платон уже 700 тыс.)

Опубліковано

Латынина молодец - всё чётко и ясно изложила, пояснив свою позицию по проблематике с дальнобойщиками и системе Платон.

P.S. Медведев решил прокомментировать ситуацию с дальнобойщиками (основной акцент на то, что зарегилось в системе Платон уже 700 тыс.)

Ну да,чётко.

А правды сколько?

Опубліковано

Ну да,чётко.

А правды сколько?

Пока в суд за клевету на Латынину никто не подавал. Валенок, у Вас есть иная информация?

Лично мне не нравится то, что 1. дополнительный сбор вводится в кризисный период (снижения покупательной способности граждан), когда не поборы надо увеличивать, а, как минимум, заморозить текущие тарифы и налоги. 2. Не приветствую внедрение частного бизнеса в государственные обязанности по сбору налогов и сборов. 3. Частный бизнес должен зарабатывать деньги на новых платных дорогах - построенных с нуля, а не трассах, построенных за счет средств налогоплательщиков. IMHO

Опубліковано

Пока в суд за клевету на Латынину никто не подавал. Валенок, у Вас есть иная информация?

Лично мне не нравится то, что 1. дополнительный сбор вводится в кризисный период (снижения покупательной способности граждан), когда не поборы надо увеличивать, а, как минимум, заморозить текущие тарифы и налоги. 2. Не приветствую внедрение частного бизнеса в государственные обязанности по сбору налогов и сборов. 3. Частный бизнес должен зарабатывать деньги на новых платных дорогах - построенных с нуля, а не трассах, построенных за счет средств налогоплательщиков. IMHO

Итак, заходим на сайт «Росавтодора» и смотрим сам договор.

Согласно ему, «Росавтодор» является концедентом. Компания же Ротенберга – «РТ-Инвест Транспортные Системы» - реализовала проект и будет его обслуживать.

Другими словами, государство не вложило НИ КОПЕЙКИ в этот проект, но все имущество получает в СОБСТВЕННОСТЬ. Даже счетчики достаются водителям БЕСПЛАТНО. Это четко прописано в п. 18 Договора.

Те самые 30 миллиардов, которые компания Ротенберга вложила в этот проект, он заберет в течение трех лет, в год по 10 миллиардов. Затем «РТ-Инвест Транспортные Системы» будет производить обслуживание Системы «Платон», но это уже совсем другая история.

Говоря проще, государство не вкладывает в проект «Платон» ни рубля, таким образом деньги остаются в казне и находят какое-то другое применение, а доходы от Системы идут в бюджет государства. И деньги, как показывает статистика, мягко говоря, не маленькие:

Росавтодор: за 10 дней в системе «Платон» собрано 488 млн рублей

Речь идет об огромных поступлениях в бюджет России. Если все пойдет хорошо, то, казна будет пополняться сначала где-то на 20 миллиардов в год, затем выйдут на обещанный уровень в 100 миллиардов. 

Компания Ротенберга будет обслуживать Систему «Платон». В договоре это прописано черным по белому: обслуживание точек слежения и оборудования ложится на разработчика, но под ЖЕСТКИМ контролем «Росавтодора».

Тогда почему в случае с Системой «Платон» раздувают проблему до невероятных размеров, придумывая небылицы про окружение Путина и рассказывая байки о том, что Ротенберг сделает на этом миллиарды? Государство всего лишь возместит ему ЕГО СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А потом Ротенберг будет выполнять обслуживание системы за другую плату и по другому договору.

И самое интересное, что вся эта информация есть в договоре и на сайте «Росавтодора», но почему-то те, кто раздувает протесты, решили скромно об этом промолчать.

Далее, со слов Латыниной тарифы на перевозки снизились в три раза,и бедные дальнобои с трудом окупают бензин.(хотя дальше по тексту она сама себя опровергает.)

Для того чтоб понять что-почём достаточно открыть инет.

Вот первое что попалось на глаза

http://utrans.su/?utm_source=yandex&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC

Согласно этому сайту,доставка 20-тонн из Москвы в Тамбов стоит 23 000 руб.

Расход горючего на это расстояние(160 км) составит примерно 50 литров(плюс-минус).Это меньше 2000 рублей.

Можно еще на амортизацию накинуть 1000.

А плата по "Платону" 254 рубля

Есть разумеется ещё расходы,у фирмы их больше,у частника меньше,но говорить что  дальнобои с трудом бензин окупают....ну не корректно по меньшей мере.

Опубліковано

Другими словами, государство не вложило НИ КОПЕЙКИ в этот проект, но все имущество получает в СОБСТВЕННОСТЬ. А потом Ротенберг будет выполнять обслуживание системы за другую плату и по другому договору.И самое интересное, что вся эта информация есть в договоре и на сайте «Росавтодора», но почему-то те, кто раздувает протесты, решили скромно об этом промолчать.

Отметил 2 момента в Вашем комменте (про государство не вложило НИ КОПЕЙКИ и обслуживание системы).

Государство много денег вложило в проект Сколково - неужели там не могли и не могут создать аналогичную систему?

Если у государства нет возможности создать аналог Платона - его надо выкупать, пусть в рассрочку и с доп. процентами - но поручать "вечное" обслуживание государственных функций - частной компании - не считаю правильным и выгодным государству и налогоплательщикам.

Опубліковано

Отметил 2 момента в Вашем комменте (про государство не вложило НИ КОПЕЙКИ и обслуживание системы).

Государство много денег вложило в проект Сколково - неужели там не могли и не могут создать аналогичную систему?

Если у государства нет возможности создать аналог Платона - его надо выкупать, пусть в рассрочку и с доп. процентами - но поручать "вечное" обслуживание государственных функций - частной компании - не считаю правильным и выгодным государству и налогоплательщикам.

Ну не за Сколково разговор...но ладно.

На мой взгляд Сколково создано для того что-бы создавать инновации.

А Чубайс туда поставлен для того что-бы эти инновации в Россию не попадали.

Звучит как полная хрень,но по другому его назначение ,и результаты работы Сколково не обьяснить.

А "Платон" и будет государственным.

Это инвестпроект,гос-во просто возместит затраты разработчику.

Систему лучше всего обслужит именно разработчик.

Хотя истина есть и в ваших словах.

Опубліковано

......

Скажу за себя. Мне очень нравились романы Латыниной, мне нравились ее программы. Но однажды у нее вышел цикл программ посвященный конкретному событию, участником которого мне довелось быть. И я услышал неправду, возможно, что она говорила о своем видении... но это была не оценка ситуации, а именно упоминание событий. Проблема в том, что там были упомянуты участники, которых в действительности не было, перепутана последовательность действий и многое другое... И что-то перестал я Латыниной верить, совсем перестал.

Опубліковано

Протестующие дальнобойщики потребовали от Путина устроить референдум — ВИДЕО https://inforesist.org/protestuyushhie-dalnoboyshhiki-potrebovali-ot-putina-ustroit-referendum/ 

https://pbs.twimg.com/media/CWFtXMOWUAAVrMy.jpg

Опубліковано

Ничего нового, все та же наивная вера в доброго царя и плохих бояр

А. Ульянов:

Мы апеллируем к тому, чтобы мы были услышаны. Надо не просто принимать законы и бездумно их подписывать, а надо их проанализировать. Это работа правительства и иже с ними, кто придумывал этот "Платон". Уже на этом уровне был обман и отсутствие ответственности.

http://mirror574.graniru.info/files/83504.jpg

познавательное интервью для прочтения кто интересуется этим событием

http://mirror574.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.246890.html

Опубліковано

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/9/41/754500924747419.jpg

Дальнобойщики пришли к зданию администрации президента

Антон Фейнберг

Несколько десятков протестующих против введения системы «Платон» для большегрузных автомобилей вышли к зданию администрации президента. Их обращение в Кремль обещали передать депутаты от КПРФ

Акция дальнобойщиков против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» на улице Ильинка у здания администрации президента России в Москве

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В этом сюжете

?Около 70 человек приняли участие в акции в защиту дальнобойщиков у здания администрации президента на улице Ильинка в Москве, передает «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента. На акции также выступили депутаты Госдумы от КПРФ.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/14/12/2015/566ea4709a7947d69f6703b3

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...