Перейти до змісту
Український політичний форум

Уместно ли сочувствие к врагу?!

katsman

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А сопереживание к мучителю, террористу, что такое сопереживание гарантирует? Разве не те же психические расстройства? Вот почему, Док, желательно на вполне КОНКРЕТНОЙ теме высказываться НЕ ВООБЩЕ, а соответственно обстоятельствам, которые описаны в стартовом топике. В нашем случае - мы говорим про сосувствие к ВРАГУ, а не пациенту, врачу, жертве и пр.

Вот по-этому и не пишите, когда переживаете. Делайте что-то одно )

У меня нет личного интереса .Сочувствие к врагу ,по мне ,это расстрел или тюремное  заключение.НО! НИКОГДА! -не пытки и издевательства. Разве такое мировоззрение можно  назвать жалостливым?

Беларус, воевавший за «ЛНР», рассказал, с какой легкостью убивал украинцев:

нечто обычное … ну как кофе выпить

Гражданин Беларуси Сергей Трофимов, который воевал на Донбассе за боевиков «ЛНР», признался в убийстве несколько десятков украинцев. О своих мотивах житель Витебска рассказал в интервью «Радыё Свабода«.

По словам Трофимова, на Донбасс он отправился в сентябре 2014 года, поскольку «не мог смотреть спокойно, как гибнут дети», и что его «дед воевал в Великую Отечественную войну».

При этом информацию о конфликте в Украине мужчина получал преимущественно не из российского телевидения, а с сепаратистских сообществ в социальных сетях.

«Началась война Украины с русскими, и я начал искать информацию. Читал «Сводки Стрелкова». Я вообще ехал воевать за Стрелкова, но фактически получилось, что за этот цирк, – теперь же Плотницкий там просто деньги зарабатывает и все. Стрелков говорил правильные вещи. Но когда я приехал, его уже сняли», – заявил Трофимов.

Террорист утверждает, что воевал в составе «батальона Русь» в районе населенных пунктов Веселая Гора и Счастье, где противостоял батальону «Айдар».

Отношение к бойцам добровольческих батальонов, утверждает Трофимов, в «ДНР-ЛНР» было всегда жесткое: существовал устный приказ добровольцев «в плен не брать, решать вопрос на месте».

На вопрос о том, приходилось ему лично расстреливать пленных, Трофимов пожал плечами и заявил: «Ну я же на передовой был».

Также террорист рассказал, как он впервые убил украинца.

«Меня чуть не вырвало. Знаешь, как это было? Зашли мы на зачистку в школу. Я за поворот заворачиваю – и мой «Калашников» буквально упирается в голову «укропу»… То есть я не имел вариантов. Я нажал на курок. Так мне пришлось избавиться моей синей формы – сильно испачкалась. Потом к этому начал относиться проще. Нечто обычное … Ну как кофе выпить», – рассказал он.

Трофимов также признался, что «хорошо стрелял» и счет убитых им «идет на десятки».

О том, что воевал на Донбассе, белорус не жалеет и готов вернуться в любой момент в «ЛНР», когда на фронте снова начнутся активные боевые действия.

Отмечается, что похождения Трофимова попал в поле зрения КГБ Беларуси. Дважды с ними проводились беседы. Кроме того, в доме у боевика провели обыск – правоохранители забрали нашивки его подразделения, военный билет и удостоверение «ополченцев». Но никаких уголовных дел против него не возбудили.

Как известно, белорусские правоохранители рассматривают как наемничество участие граждан Беларуси в конфликте на Донбассе, независимо от стороны конфликта, за которую он воевал.

Фото https://pbs.twimg.com/media/C1UDqVhXgAAOF_T.jpg

https://i0.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/01/28151B58-6AFE-421B-9573-D6DDFC1A87E1_w610_r0_s.jpg?w=610&ssl=1

https://i1.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/01/859E367B-92B8-4290-966D-CD98DA2DEAAD_w610_r0_s.jpg?w=610&ssl=1

В этом человеке не осталось ничего от человечности. Такие кадры как никогда нужны недореспублике недобеларуссии...

• Відповідей 608
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А сопереживание к мучителю, террористу, что такое сопереживание гарантирует? Разве не те же психические расстройства? Вот почему, Док, желательно на вполне КОНКРЕТНОЙ теме высказываться НЕ ВООБЩЕ, а соответственно обстоятельствам, которые описаны в стартовом топике. В нашем случае - мы говорим про сосувствие к ВРАГУ, а не пациенту, врачу, жертве и пр.

Вот по-этому и не пишите, когда переживаете. Делайте что-то одно )

Страх  , ненависть  и обида ,это вряд ли можно  назвать сочувствием ,сопереживанием ,сожалением и т.д...А вот мольба о пощаде-....???Издеваются над себе подобными только люди.Точнее- нЕлюди. Именно так поступают всякого рода- бесы ,по отношению к подверженной их влиянию ,душе. Или вы думаете в пыточных  ,одни святоши национализма  собираются?

Опубліковано

https://youtu.be/EZPRbQr5yJY

Как Алеппо...

Не хотел начинать год с политики, но, увы, обстоятельства оказались сильнее...

Помню сильно обижались россияне на отсутствие слез и сочувствия украинского народа по поводу самолета. Очень обижались.

И Хазин обижался, что мы его чудесные планы неадекватно комментируем, он совсем не то имел в виду. То есть, сказал он то, а имел в виду не то. Пошутил, в принципе. Вырвали мы из контекста... Дебилы, бля...

А теперь, вот, у Соловьева, эксперты, в том числе бывший министр иностранных дел ДНР (представьте себе, у этого анклава есть иностранные дела!) Сидя в студии в миролюбивой Москве рассуждают, как они будут "брать" Киев и Днепропетровск в случае чего... И сидит вся эта путинская гидота, да рассуждает, что народ Украины за страну умирает не пойдет, а ежели и пойдет, то мы, типа, задачи решать научились... Да еще и как!

Видели мы, конечно, и "Умирал Кузнецов" и прочие современнейшие российские ништяки, и во что кучка воинствующих долбоебов может превратить город. И про то, как ДНР/ЛНР умеют воевать в условиях плотной застройки - королева Великобритании после заявления Захарченко каждую ночь молится от страха. Между Англией и ДНР пока стоит Промка. Но что будет, если Промка падет?

В общем, что я хочу сказать, послушав экспертов.

Конечно, брать вы можете и будете, но не Днепр и Киев, а в основном за щеку, уж простите за пошлость, но иначе не скажешь. Или, как сказал один хороший человек,"как соль третьей октавы. Хором. В самолете."

Ян Валетов.

Опубліковано

Конечно, брать вы можете и будете, но не Днепр и Киев, а в основном за щеку, уж простите за пошлость, но иначе не скажешь. Или, как сказал один хороший человек,"как соль третьей октавы. Хором. В самолете."

Ян Валетов.

Всем этим рузке-патриотам требуется срочная хирургическая операция: удаление их языка из жопы Путина как минимум. Лучше конечно же эвтаназия.

И как у каждого истинного рузке-патриота у них уже стопроцентно есть и паспорта других стран и заграничная недвижимость, виллы в Майами, Италии и т.п.

Опубліковано

Всем этим рузке-патриотам требуется срочная хирургическая операция: удаление их языка из жопы Путина как минимум. Лучше конечно же эвтаназия.

И как у каждого истинного рузке-патриота у них уже стопроцентно есть и паспорта других стран и заграничная недвижимость, виллы в Майами, Италии и т.п.

Опубліковано

У Жириновского прошёл тот период, когда над ним смеялись. Сейчас он вызывает исключительно  жалость и брезгливость.  Всерьёз его могут воспринимать лишь потомственные любители боярышника, но таких в Рашке много...

Опубліковано

У Жириновского прошёл тот период, когда над ним смеялись. Сейчас он вызывает исключительно  жалость и брезгливость.  Всерьёз его могут воспринимать лишь потомственные любители боярышника, но таких в Рашке много...

Клоун чует предстоящий дележ власти...

Опубліковано

Опять путин фариона выпустил со страшилками...

Это не ее страшилки. Это она объясняла слова Вильгельма Габсбурга о том, что украинцы во всем хороши, как вояки, но у них есть один недостаток: они не могут быть жестокими, не могут добить раненного врага. 

Опубліковано

Это не ее страшилки. Это она объясняла слова Вильгельма Габсбурга о том, что украинцы во всем хороши, как вояки, но у них есть один недостаток: они не могут быть жестокими, не могут добить раненного врага.

Хоть я и не военный человек, но всё же.

Слова Габсбурга довольно противоречивы...с одной стороны он говорит, что украинский солдат дисциплинирован и изобретателен, а с другой не может добивать врага. Ну так если ты условный Габсбург /воен.начальник, командир и т.д/ то отдай такой приказ и всё. Солдат это не политик, он должен ходить ровно, а не кругами. И если солдат не выполняет соответствующий приказ, который требует командир-это уже не дисциплина. А Габсбург говорит наоборот.

Опубліковано

Фарион - дура дурой. Она приносит вреда больше, чем половина штата Лайфньюз.

И то, что за Свободу не проголосовали, на 50% вина именно Фарион. 

Опубліковано

История  мамы пленного Ольги Морозовой, о том, как сын попал в руки боевиков:

Ольга говорит, что сын перестал звонить 21 июня. С того времени первое известие получили лишь в августе — глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер привезла им домой письмо. Оно было очень короткое, в несколько строк. Второе семья получила лишь в начале декабря.

«Мой сын Александр в плену уже год и десять месяцев. Их отправили на усиление в Донецкий аэропорт. В тот момент они не знали, что дорога перекрыта. Их машину разбомбили. Его сильно контузило. Боевики думали, что убили, поэтому бросили. Когда пришел в себя, понял, что находится в окружении. Три дня прятался под машинами. Его нашел местный житель. Переодел и несколько недель прятал. А когда сын пытался выйти к своим, они вместе пошли к железной дороге. Их словили. Нам потом сказали, что этого мужчину боевики расстреляли. А Сашу пытали полтора месяца в каком-то гараже. Там осталась одежда в его крови. Все это мы узнали уже 23 марта, когда он нам позвонил и сказал, что находится в плену»

Ольга показывает мне письмо сына, в котором он просит родителей не падать духом, обещая, что и сам не будет. А потом добавляет: «Теперь я просто жду без всякой надежды».

«Тут уже было каждому по пунктам: нам с отцом, друзьям, невесте. Пишет, чтобы приглашала гостей на свадьбу, ждет его уже семь лет. Сначала из армии, теперь вот из плена».

https://pbs.twimg.com/media/C1zBMjgXUAA_ddc.jpg

Опубліковано

Бла, бла, бла...

Зачем такие нелюди Беларуси? Ради красного словца...  

Они не тормоза. А вся остальная белая русь-не достойна   и доброго слова.

Опубліковано

Фарион - дура дурой. Она приносит вреда больше, чем половина штата Лайфньюз.

И то, что за Свободу не проголосовали, на 50% вина именно Фарион. 

Фарион -явно , дура . И сука она еще та! на 100 % украинская -каждому кацапу это же видно . :DВот же кадры националэквивалентные ,воспитали -именно коммунисты недоделанные !   :D как так можно неистово провоцировать ВЕСЬ украинский народ украинскими  же меймами. 

Опубліковано

Док выучил новое слово: "мейм". Кстати, а что это такое? )

https://uk.wikipedia.org/wiki/Мем

Опубліковано

может это он так обращается теперь с дамами

хотя ну его-нехай тут все таки пишет

я его правда не четаю

но он чертовски экзотичен

я бы даже ему выслал четыре килограмма шоколада-но четать не буду

извините за оффтоп

а теперь по теме

я не могу не посочуствовать этой смелой женщине

http://oleg-leusenko.livejournal.com/6059768.html

Опубліковано

может это он так обращается теперь с дамами

хотя ну его-нехай тут все таки пишет

я его правда не четаю

но он чертовски экзотичен

я бы даже ему выслал четыре килограмма шоколада-но четать не буду

извините за оффтоп

а теперь по теме

я не могу не посочуствовать этой смелой женщине

http://oleg-leusenko.livejournal.com/6059768.html

+++ и по женщине и по Доку )

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...