Перейти до змісту
Український політичний форум

Блокада Крыма

Натуся

Рекомендовані повідомлення

Он вынужден был это сделать - потому что там реально люди были уже на пределе.

10-ть дней без света и тепла - тут уже не до патриотизма.

И вот путин посеял в их сердца надежду - на этой надежде они еще продержатся несколько дней.

А потом...

а потом начнут виниь свою власть - ведь великий Пу сделала все для их блага, а местные вредители - не умеют работать.

Слушайте, ведь крымско-татарский народ там всегда был. И этот народ не сильно любили в Крыму, я помню, когда был в детском лагере, вожатые всегда говорили: " Не бегайте купаться, вас могут зафигачить крымские татары". Это было в Советское время. С чего вдруг у вас такая любовь к ним возникла?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Слушайте, ведь крымско-татарский народ там всегда был. И этот народ не сильно любили в Крыму, я помню, когда был в детском лагере, вожатые всегда говорили: " Не бегайте купаться, вас могут зафигачить крымские татары". Это было в Советское время. С чего вдруг у вас такая любовь к ним возникла?

Крымске татары - там коренной народ

Русские - оккупанты.

По-этому, нечего удивляться тому, что ты пишешь.

Кстати, на западной части тер. Крыма - до сих пор много украинцев - они там тоже коренной народ

Русские же массово селилились в Крыму только после очередной агрессии - войны, департации и пр.

Посилання на коментар

Россия строила энергомост в Крым, чтобы воровать украинскую электроэнергию - активист

Олена Ярмолюк 03 декабря 2015, 18:49

Россия строила энергомост в Крым, чтобы воровать украинскую электроэнергию - активист

Российские власти в оккупированном Крыму провели очередной помпезный спектакль под названием «включение первой нитки энергомоста». Однако никакого подключения не произошло, более того, выяснилось, что в результате эгергоблокады Крыма многие российские и украинские чиновники потеряли возможность обогащаться за счет «распила» денег от незаконного потребления электроэнергии, которая ранее направлялась на полуостров.

Об этом пишет в соцсети крымский активист Олегас Олегасов, новость передает «Пресса Украины».

По словам активиста «истина потихоньку проявляется»: в результате энергоблокады Крыма выяснилось несколько важных фактов, которые ранее были неизвестны широкой общественности. Так, оказалось, что украинские и российские чиновники ранее продавали часть передаваемой в Крым электроэнергии и имели на этом неплохие деньги.

«200-300 МВт реальной украинской мощности потреблялось в Крыму в серую/черную и деньги за эту энергию дерибанились в среде российских собственников украинских облэнерго и прочих. Физическая ликвидация линий полностью отрезала эту схему», - пишет активист.

Также выяснилось, что энергомост, который строился якобы для того, чтобы соединить Кубань с Крымом, на самом деле предназначался для контрабандной доставки украинской электроэнергии в Россию.

«Энергомост строился в реальности для переброски части мощности украинских станций на Кубань, и распиле разницы между крымским и рОсейским тарифами + помощь энергодефицитной Кубани. Ровно та же схема, что с фурами-продуктами через перешеек, которые шли чуть ли не на 50% прямо на переправу на Тамань и дальше», - сообщает Олегасов.

«Никто в РФ реально не просчитывал возможности полного отключения базовой и серой составляющей, максимум они допускали какие то демонстративные ограничения на срок до суток», - добавляет он.

Также он считает, что даже если Россия протянет по морскому дну кабель, все же она не сможет гарантировать его безопасность от неких внешних воздействий. А решительность крымскотатарских активистов, как показали обрушенные ЛЭП, может распространиться и на морское дно.

«Использование энергомоста в заявленном направлении - очевидно, для мацкаликов - полная катастрофа. Это семисоткилометровую ЛЭП 500 с ростовской теперь придется тянуть в реале, Кубань опять ничего не получит, плюс трястись над возможностью реальной диверсии в проливе, х.з. как под водой охранять этот кабель, а то, что татары/волонтеры соберут любую сумму на любую донно-ползающую приблуду, управляемую из Геническа по разматывающемуся за приблудой проводочку - сомнений нет», - резюмирует активист.

Посилання на коментар

Во первых, название по моему какое то не отображает содержание статьи, я бы назвал так. Россия построила энергомост для того чтобы покупать электричество, сворованное Украинскими чиновниками. Так ведь правильнее будет?
Посилання на коментар

Во первых, название по моему какое то не отображает содержание статьи, я бы назвал так. Россия построила энергомост для того чтобы покупать электричество, сворованное Украинскими чиновниками. Так ведь правильнее будет?

Да, так правильнее, а потом продать в России по теневым схемам и барыш распихать по карманам...
Посилання на коментар

Блеф Путина: никакого включения энергомоста не было

Олена Ярмолюк 03 декабря 2015, 19:47

Блеф Путина: никакого включения энергомоста не было

Путин в очередной раз «блефовал», демонстрируя в Крыму якобы «подключение первой нитки энергомоста Крым-Кубань». Об этом свидетельствуют данные оператора энергетической системы России (ЕЭС), которые фиксирую любое увеличение энергопотока по стране.

Такое мнение высказала в соцсети фрилансер Лидия Гайдар, новость передает «Пресса Украины».

«Не было вчера никакого «включения первой нитки энергомоста», и я очень сильно сомневаюсь, что его вообще даже пытались включить. График сайта ЕЭС (Единой энергетической системы) России тому доказательством: График генерации и потребления в ОЭС Юга (почасовый) не фиксирует после 20 часов (МСК) 2-го декабря никакого всплеска потребления электричества, что обязательно произошло бы, будь Крым хоть на пару минут подключён к России», - пишет Гайдар.

Она предлагает зайти на сайт «Системный оператор единой энергетической системы РФ» и убедиться в правдивости ее слов: http://www.so-ups.ru/index.php…

По словам Гайдар, согласно заданному графику, можно с точностью узнать о времени увеличение потребления энергии, если такое в какой-то момент времени происходило. Но как показывают данные этого сайта, во время якобы «подключения энергомоста» никакого всплеска потребления электроэнергии зафиксировано не было.

«Более того - разница между мощностью генерации (Мвт) и мощностью потребления по Югу России (куда входят Кубанская, Ростовская и Краснодарская энергосистемы - откуда, собственно, Путин и «тянул» вчера удлинитель) наглядно показывают, что этот регион ВСЕГДА потребляет электричества больше, чем его вырабатывают местные ТЭЦ и ростовская АЭС (график можно сформировать за любой день, задав слева под заголовком нужную дату)», - отмечает фрилансер.

Ранее мы сообщали: Российские власти в оккупированном Крыму провели очередной помпезный спектакль под названием «включение первой нитки энергомоста». Однако никакого подключения не произошло, более того, выяснилось, что в результате эгергоблокады Крыма многие российские и украинские чиновники потеряли возможность обогащаться за счет «распила» денег от незаконного потребления электроэнергии, которая ранее направлялась на полуостров.

Посилання на коментар

Симферополь

Начинаешь ценить Днепропетровск еще сильнее...

http://s017.radikal.ru/i437/1512/a9/2592e134dd4a.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1512/01/0978a85bbdab.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1512/93/2164764646ca.jpg

Посилання на коментар

Начинаешь ценить Днепропетровск еще сильнее...

Это любой дурак так умеет. Картинки с календариков надергал. Вчера целый вечер искал работающую вебкамеру Днепропетровска, никуя не нашел. Лег спать неудовлетворенный. У вас току на камеры не хватает? Вода на ДнепроГЭСе кончилась?
Посилання на коментар

Это любой дурак так умеет. Картинки с календариков надергал. Вчера целый вечер искал работающую вебкамеру Днепропетровска, никуя не нашел. Лег спать неудовлетворенный. У вас току на камеры не хватает? Вода на ДнепроГЭСе кончилась?

Веб камер сотни, просто чтобы их найти нужны мозги, а не вата в голове и жопе....

А чего лег спать неудовлетворенный? Руки уже устали?

Посилання на коментар

Nastya Stanko у Адміністрація Президента України.

10 год · Kyiv · Змінено ·

Гендерну квоту витримали.

Серед 18 присутніх, включно з президентом, але виключено з його охороною - нас було всього 2 жінки, але нам дали сказати (я, як завжди сказала багато, іноді не давала навіть сказати йому). Всього передати не можна, та й запам'ятати теж, тим більше, що телефони, диктофони, і навіть роутер і жорсткий диск забрали (дякую, що лишили помаду і ручку) але:

- світло в Крим подадуть от-от, мали би вчора, але вчора туди прилетів Путін, некрасиво б получилось.

- візовий режим скоро буде, принаймні нам ставлять плюс за виконану роботу. Якби не антидискримінаційна поправка, плюса і Європи б нам не бачити

- Мінськ поганий, та нема нічого кращого за Мінськ, хай живе Мінськ, переселенців менше, чим зараховано, насправді більше - кричали ми, перебиваючи.

- він не тримається за цей стілець, але дещо може зробити лише він.

- про Сенцова поганий дядя навіть не хоче говорити. (Поганий дядя - це той, про якого пісенька фанатів)

- Шокін генеральний, поки реформують прокуратуру (тобто на рік, я так думала по ходу, що можна було реформуючи і Шокіна реформувати, але mister president думає інакше), це його відповідальність, так і сказав "це моя відповідальність"

- Муженко - начальник генштабу і далі

- справи майдану - в ДБР

- антикорупційного прокурора хотів би іншого, але не йому вирішувати, з керівником НАБУ те саме.

- на децентралізацію голосів - знайти

-конституційну реформу провести треба-треба точно-точно, інакше ніяк

мило

дайте через кілька днів - бо саме стільки обіцяв путін треба часу, щоб система розкачалася після пуску цього першого енергомоста.

Ідіоти!

Посилання на коментар

тут багато камер http://www.dnepr.com/city-cams.html

Посилання на коментар

УВАГА: шиза!

Власти оккупированного Россией Крыма выступили с оригинальным предложением: называть новорожденных мальчиков в духе нынешнего времени Генераторами.

Об этом заявил так назывемый «председатель Государственного Совета республики» Владимир Константинов.

«Чрезвычайная ситуация породила не только проблемы, но и шутки, — отметил он. — Нас теперь называют не ватниками, а мегаваттниками. Слышал от людей в очереди фразы: «Дайте нам двести ватт колбасы». Потому что в ваттах и мегаваттах сегодня разбираются абсолютно все. Девочек называют Светами. В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение мальчиков называть Генераторами. Например, Генератор Иванович. Сокращенно Гера», — сказал он.

Посилання на коментар

Я ту глянула цены на бензиновые генераторы. У нас они стоят в пределах 5000 грн. А вот в Крыму в пересчете на гривну - 25000.... нормально  так...

Посилання на коментар

Я ту глянула цены на бензиновые генераторы. У нас они стоят в пределах 5000 грн. А вот в Крыму в пересчете на гривну - 25000.... нормально  так...

Думаю, что это очень разные генераторы.
Посилання на коментар

Думаю, что это очень разные генераторы.

Да нет... те же...

Посилання на коментар

Крым. Голодный "крымнашист" ловит кота на помойке, несёт его жене: 
-Свари на обед! 
-Не могу-хохлы воду перекрыли. 
-Ну поджарь! 
-Не могу-хохлы газ перекрыли. 
-Ну в микроволновке спеки! 
-Не могу-хохлы электричество выключили. 
Расстроенный "крымнашист" швыряет кота в окно. 
Кот отряхивается и громко кричит: 
-Слава Україні !!!

Посилання на коментар

Крым. Голодный "крымнашист" ловит кота на помойке, несёт его жене: 

-Свари на обед! 

-Не могу-хохлы воду перекрыли. 

-Ну поджарь! 

-Не могу-хохлы газ перекрыли. 

-Ну в микроволновке спеки! 

-Не могу-хохлы электричество выключили. 

Расстроенный "крымнашист" швыряет кота в окно. 

Кот отряхивается и громко кричит: 

-Слава Україні !!!

Уже старый анекдот и в оригинале заместо кота на кролик(который с морковкой :lol:  ), 

Посилання на коментар

Уже старый анекдот и в оригинале заместо кота на кролик(который с морковкой :lol:  ), 

Жизнь вносит свои коррективы)))))

Посилання на коментар

Ислямов сообщил о начале морской блокады Крыма

Координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что морская блокада полуострова уже фактически началась.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», – сказал Ислямов.

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл», — добавил он.

По его словам, «остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись».

Комментируя арест его имущества в Крыму, Л.Ислямов заявил, что это для него «смешно, потому что ничего больнее, чем отъем у меня Крыма, сделать невозможно». «Я вернусь в Крым и все заберу», — добавил он.

Посилання на коментар

Разведка: Турция блокирует проход кораблей РФ через Босфор

Фото: warfare.be

Власти Турции усложнили проход кораблям ВМФ РФ через пролив Босфор.

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, в связи с этим, на сегодняшний день существуют проблемы с возвращением военнослужащих ВС РФ, участвующих в боевых действиях на территории Сирии, в места постоянной дислокации.

Также, по данным военной разведки, РФ нарастила авиационную группировку на аэродромах в Саратовской области и Северной Осетии, которая в ближайшее время может быть задействована для нанесения ракетно-бомбовых ударов по Сирии.

«Мероприятия по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелет военно-транспортного самолета Ан-124 на авиабазу Хмеймим», — говорится в сообщении.

https://image.inforesist.org/uploads/2015/12/04-12-2015-siriya.png

Посилання на коментар

Сегодняшние новости из Крыма напоминают, скорее, сводку выпусков программ «происшествия» или «криминал»: на улицах полуострова увеличились в несколько раз кражи, ограбления и другие преступления; больницы и скорые работают на генераторах; гипермаркеты массово закрываются (не рассчитаны на долгий период без света), в тех, которые еще работают – длинные очереди за продуктами, такие же бесконечные очереди за бензином; по словам крымчан, снять деньги очень трудно – либо те же очереди, либо лимит на снятие денег; цены на свечи и генераторы взлетели в несколько раз; кроме того, начались перебои с отоплением, и люди просто замерзают в своих холодных и темных квартирах. 

На этом фоне, как издевательство выглядит визит Путина в Крым и его «запуск» энергомоста, которого в интернете не потроллил только ленивый. Как венец сюрреализма всей этой ситуации звучит твитт-обмолвка «прокурора Крыма» Натальи Поклонской «МагаВатный Путин!» 

Согласно международным нормам, Россия обязана обеспечить нормальное функционирование полуострова. Потому что как страна-оккупант она несет ответственность за оккупированную территорию.  Согласно статьями 55, 56, 59 и 60 Женевской конвенции: государство-оккупант обязано содержать оккупированную территорию чужого государства. За отказ от содержание оккупированных территорий, совершение в зоне оккупации различных преступлений, несёт руководство государства-оккупанта (пп. Xxv п. 2 ст. 8 Римского статута Международного уголовного трибунала).

В этом случае, вместо реальной помощи крымчанам, РФ только обвиняет власти Киева в подрыве ЛЭП. А Киев всего лишь «выражает обеспокоенность» сложившейся ситуацией, объясняя, что не имеет представления о том, кто виноват, но обещает разобраться.

Блэкаут, который активисты блокады устроили в Крыму, очевидно, снова вернул тему оккупации полуострова в общественно-политический дискурс. И не просто вернул, сегодня разворачивается целая экономическая война за Крым. С одной стороны – активисты блокады, с другой – оккупационные власти. И те, и другие не являются официальными лицами легитимной власти, поэтому война идет, скорее, на партизанском уровне. И время, в этом случае, – союзник первых. Генераторы на исходе, как и нервы крымчан, которые немного, но выходят уже на улицы: яркий пример, когда в Керчи люди перекрыли дорогу с требованием объяснить, как им жить дальше без света, а некоторым – и без отопления. Местный полицейский хотел их разогнать, но это не привыкшие к полицейской дубинке россияне, и с керчанами такое не прошло. 

Посилання на коментар

Первый день без света - шок! Благо за бортом +15.

На второй день дали свет 2 часа через 10, итого давали два раза по 2 часа в сутки... Хреново, но народ начинает думать что делать. Тут уж не до политики, скупают генераторы свечи инверторы.

3-4-5 день "привыкание" и поиск альтернатив.

Затем ещё ПЯТЬ дней фаза т.с. свыкания с лишениями. Мне легко об этом писать, я взрослый. Труднее было семьям с малыми детками. А потом ещё неделя.

Особо никто не помер (спасибо погоде) , но осадок остался.

Не меряйте всех крымчан одной меркой, да! знаю, да! многие, но не все!

Щас стало по свету на много лучше, не читайте брехню! Дают свет 3 через 3 днём, а ночью не тушат (батареи заряжаем).

п.с. Может обидел кого? Извените! Просто пишу весточку Ариадне.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...